Челядинова Мария Павловна : другие произведения.

Mmmm..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первое моё..

  Я не вижу её.Мои глаза как будто в пыли..Они слезятся,и слёзы мои словно яд,-разъедают мою кожу,разъедают невидимые следы её прикосновений..
  Ко мне на колени садится тощая девица."Хей,малыш,не скучай"-шепчет мне на ухо она..Кислое её дыхание..Я чувствую запах её прогоркшей помады,красной помады,которой она густо накрасила полные,красивые губы...Она тушит сигарету,я пытаюсь разглядеть её ногти.Она что-то мне говорит,что-то спрашивает,но мысли мои летают,будто навозные мухи..Но я думаю о ней,о той девушке,вернее женщине,пытаюсь вспомнить никчёмные подробности нашей совместной жизни.Почему-то мне хочется чтобы её звали Вера.Это моё любимое имя.Я буду называть её Верой.
  Девица лижет мне шею.Мне противно,но я терплю.У неё неприятные духи,резкий запах ванили и ещё какой-то дряни.
  У Веры были духи,пахнущие морем.Ракушками,песком..Она сказала,что сама их себе придумала.Будто набрала морскую водичку и поливает себя ей..Когда я её целовал,у неё была солёная шея..Но тогда я был маленькимм дурным человечком,и верил этому.Морская вода...Я пытался уловить тот запах..Не смог.Возможно,я похоронил его вместе с надеждой на существование с Верой.У неё были длинные волосы,и она любила вплетать в них ромашки всякие и прочую ерунду..А потом мы смеялись и распутывали колтуны свалявшихся волос..
  Потом она коротко постриглась.
  Я пожалел,что не оставил на память её белую прядочку.Белую прядочку с обломками засохших цветов..Я бы целовал её!Жарко и горячо!Вера!....
  Девица всё ещё сидела на моих коленях.Я грубо отпихнул её и встал.Глаза мои более менее начали приходить в себя,Миша сказал это китайские благовония так действуют.Они без запаха,поэтому их не чувствуешь.Поджигаешь палочку,она тлеет,и якобы отгоняет злых духов,и распространяет едкий дым..Чушь..
  Я любил её всей своей жалкой никчёмной душонкой.Я молился на неё,я целовал пальчики на её ногах.А она смеялась надо мной..Я ловил каждое её слово! А когда она уходила утром,я целовал её место на кровати.Оно пахло морем.А может совсем и не морем,может мне так казалось?Друзья смеялись надо мной,над моей драгоценной любовью.
  А потом она больше не пришла..Я пришёл по её адресу..Я стоял в дверях,с апельсинами и цветами,и думал :"Вера заболела просто...вот и не пришла!"
  Дверь открыл мужчина,сказал что тут нет и никогда не было женщины,что он живёт один и уже давно..Я заглянул внутрь.Грязный коридор,заваленный хламом и совсем не пахнет готовкой..Её нет!?...
  Я молча протянул ему апельсины и ушёл.
  Я не знал что думать,да и не хотел думать.Не о чем было просто думать.Вера..Неужели она уехала?Что с ней?
  Вера!Вера!!Вера!!!
  Прохожие останавливались и смотрели на меня,на кричащего худого паренька,яростно рвущего лепестки оранжевых роз.Я стоял у её дома,пытаясь найти несуществующее окно..Я начал засовывать лепестки себе в рот,давился ими,давился слезами,давился собственной никчёмностью..Я очень хорошо помню то время.Но я хотел жить.Я не хотел умирать.
  
  Девица с красными губами уже умостилась на колени к моему знакомому.Она что-то нежно шептала ему на ушко,и гладила пальцем мочку уха.Краем уха я услышал,что она девочка по вызову,Мишка её приобрёл на сегодняшнюю ночь.Она чем-то была похожа на Веру..Глаза...Брови..А может и нет..Я всех теперь сравниваю с ней.
  Она была плохо одета.Дёшево.Некрасивая растянутая кофта,чёрные колготки в зацепках,как у школьниц от зазубреных стульев.
  Я подошёл к ней,прервал её жаркую беседу с другом:"Тебя зовут Вера.Ясно? Я хочу чтобы тебя звал Вера.И у тебя должны быть длинные волосы.Длинные волосы светлого цвета.Ты должна пахнуть морем.И я хочу,чтобы каждый вечер ты приходила ко мне,а утром уходила.Так Вера делала.Ясно? "-мои глаза начали наполняться слезами,я начал задыхаться от удушающего запаха ракушек и песка..Она смотрела на меня долго и внимательно,как будто въедалась в мои внутренности.Я испугался самого себя. Я выглядел жалко и ничтожно,хуже бродячей собаки..
  Она встала,громко рассмеялась мне в лицо,развернулась и ушла в соседнюю комнату,заливаясь в бесстыжем вульгарном смехе.
  Вера..Может я её выдумал? Начитался сказок про Фей и Русалочек?Может её не было?Я пуст.Глуп..Я хочу разлететься на осколочки и вонзиться её в кожу.А потом жалеть её,обнимать и ласкать её кожу.Но её нет со мной.Она не придёт.Она исчезла.А может и не было её никогда? Я не найду её никогда.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"