Челюканов Алексей Станиславович : другие произведения.

Марья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ.

  Полуфантастический рассказ.
  
  Марья.
  
  В то время я работал в районной жилконторе электромонтером.
  
  И хоть и был я, вполне нормальным мужчиной в 33 года от роду, а всё ещё был холост.
  
  И нельзя сказать, чтобы я был внешне уродлив, или сильно пьющий, а вот женщины и девушки, узнав кем, я работаю, растворялись без следа.
  
  Сначала, по молодости мне это здорово мешало жить, и впору сменить работу и пытаться пробиться в люди, а нет.
  
  Другую работу я так и не смог найти, а может быть, не очень то и хотел найти, не знаю.
  
  Как ни странно я был вполне доволен своей жизнью. И с недавних пор совсем прекратил, попытки завязать отношения с, кем ни будь из женского пола.
  
  Понимая, что шансов у меня довольно мало, ну кому нужен электрик из Ж К К?
  
  Практически без перспектив.
  
  Отсутствие высокого заработка сводило на, нет все мои другие достоинства.
  
  Тогда был самый обычный день, восемнадцатое апреля, я получив наряд, отправился на очередной вызов.
  
  В доме Љ69 в 69 ой квартире не работала электроплита.
  Взяв, сумку с инструментами я пешком, здесь было не далеко, добрался до дома 69.
  
  Ещё раз, подивившись совпадению номеров дома и квартиры, я направился прямиком в, подъезд.
  
  На двери под номером 69 я увидел небольшую табличку, на которой было написано: "Марья. Белый маг. Снятие порчи, венца безбрачия и родового проклятия " - О, как! - вырвалось у меня вслух.
  
  Я не думал, что в наше время, ещё есть такие, я думал, что все колдуны, маги, ведуньи канули в лету остались в девяностых.
  
  Усмехнувшись, я попытался представить себе эту Марью.
  
  Этакую, старушенцию с, седыми волосами и квартиру, увешанную связками "целебных" трав, и уставленную колбами с сушёными тараканами.
  
  Я собирался уже нажать на кнопку звонка, как вдруг дверь мне открыла молодая, красивая девушка, лет двадцати шести, может чуть меньше.
  
  Очаровательная шатенка с прямыми волосами до плеч. У неё были большие глаза, длинные ресницы, аккуратные тонкие брови и зауженное к подбородку лицо.
  
  Она была красива и стройна. Высокая. Лишь немного ниже меня.
  
  Длинные стройные ноги и, тонкая талия.
  
  Она совсем не походила на ведьм и колдуний, которых я себе представлял.
  
  Я с минуту разглядывал прелестное существо, открывшее мне дверь. - "Наверно внучка" - Подумал я.
  
  Она была занята тем же, разглядывала меня, и как мне показалось, с некоторым интересом.
  
  -- Слесаря вы вызывали?
  
  Девушка как будто с облегчением и с нотками лёгкого смущения ответила:
  
  -- Да. Ещё вчера, но не слесаря, а электрика.
  
  -- Просто это стандартная фраза, так что у вас стряслось? -- Девушка отступила на шаг, как будто приглашая меня войти.
  -- Вы электрик? -- Спросила она, закрывая за мной дверь.
  -- Да. А что же всё - таки случилось?
  -- Плита на кухне, она совсем не греет.
  -- Давно? -- Зачем - то уточнил я.
  -- С позавчера! Я кроме кофе, ничего не ела! Вчера поужинала у подруги парой бутербродов и всё. Я ничего не могу приготовить.
  -- Ясно! -- Я прошёл на кухню. Девушка оставила меня наедине с плитой, а сама вышла в другую комнату.
  
  С плитой провозился я около часа. Наконец она была готова. Я ещё раз проверил её и позвал хозяйку:
  
  -- Девушка! -- Позвал я - хозяйка! -- Она вошла в кухню. Я заметил, что за это время она привела себя в порядок.
  
  Хотя она и так выглядела превосходно.
  Одета она была просто, но в тоже время аккуратно и красиво.
  На ней была салатного цвета кофточка с глубоким вырезом, таким, что становилась, видна ложбинка между её крупных грудей, и джинсы в обтяжку.
  
  Она слегка подкрасила глаза и поправила волосы. Я смотрел на неё с нескрываемым интересом.
  
  -- Принимай работу, хозяйка. -- Я показал рукой на плиту.
  
  -- Готово?
  
  -- Да. Проверять будете?
  
  -- Да, конечно, я приглашаю вас выпить со мной чаю, ничего более крепкого в доме я не держу. -- Девушка поставила на плиту чайник и повернула ручку.
  
  -- Ничего более крепкого, как вы выразились, я не употребляю. -- Наверное, она почувствовала, некоторую обиду в моём голосе, поэтому тут же добавила:
  
  -- Я совсем не думаю что вы алкоголик, но все другие из вашей конторы, совсем не прочь выпить.
  -- Я не все! -- Сказал я, чувствуя, что обижаюсь.
  
  -- Чтобы загладить свою вину, позвольте предложить вам отобедать в моём доме, тем более что обед уже. -- Я хотел, было отказаться но, потом подумал: -- "тебя что, часто приглашают обедать такие девушки!" -- Я для приличия помялся, потом, всё же согласился, к тому же, время действительно было обеденное.
  
  -- Что же, проверим результат моего труда. Я руки помою?
  
  Спустя десять минут на столе перед нами уже лежала свежая, яичница с беконом.
  
  Ели мы молча, иногда с интересом поглядывая друг на друга.
  
  С беконом было быстро покончено, и она, налила мне кофе.
  
  -- Вы внучка хозяйки? -- Наконец решился я начать разговор.
  -- Вы о надписи на двери? -- Она улыбнулась. Я не ответил.
  - Белый маг Марья это я. -- Она сказала это спокойно и теперь наблюдала за моей реакцией.
  
  -- Не так я себе представлял колдунью!
  -- Между колдуньей и магом есть разница! -- Улыбаясь, сказала она.
  -- А по-моему, одна ерунда, эти маги и колдуны! Шарлатаны. Я не верю во всю эту ересь, вы уж меня извините.
  
  Я подумал, что невежливо вот так, при первой встрече говорить, что не веришь человеку.
  
  Марья склонила голову на бок. И вздохнув, добавила:
  -- К сожалению, а может к счастью, в подавляющем большинстве случаев так оно и есть!
  
  -- А, вы значит не такая, вы настоящая? -- Спросил я, уже сожалея о сказанном.
  
  -- Почему вы не женаты, до сих пор? -- Перевела она разговор.
  
  Я инстинктивно поглядел на свою руку без кольца и подумал, что она так догадалась, что я холост.
  
  -- Думаете, это из-за кольца я знаю, что вы одиноки? Она усмехнулась. - Половина мужчин сейчас не носят обручальных колец. Я поняла это по тому, как вы смотрите на вырез моей кофточки!
  
  Я почувствовал неловкость. Она продолжила.
  
  -- Нет, я совсем, не против чтобы, на меня вот так смотрели, глядите если нравится. Но вы не ответили на мой вопрос.
  
  -- Да, как-то не повстречал ещё девушку или, женщину, которая бы мне понравилась. -- Да я солгал, но не мог же я сказать ей что те, которые мне нравились, даже смотреть в мою сторону отказывались. Им, видите ли, подавай, эдакого бизнесмена, с бездонной кредитной картой который вечно в заграничной поездке и, не спрашивающий, куда деваются деньги!
  
  -- А вы значит, не отвечаете их запросам! -- Она сдвинула брови.
  
  -- Очевидно, не отвечаю.
  -- А может быть, вы плохо искали? -- Я предпочёл промолчать. Она, видя, что я неловко себя чувствую, сказала:
  
  -- Я в свои годы тоже ещё одна, тоже ещё не нашла. -- Мне хотелось смеяться.
  
  --Уж, вам-то в ваши двадцать пять. Хм! Нашли из-за чего, переживать!
  
  -- Сколько, сколько вы мне дали, двадцать пять?! О - о - о спасибо за комплимент! - Но мне тридцать четыре!
  
  Я застыл, с чашкой в руке соображая, разыгрывает она, меня или нет!
  
  - Удивлёны?
  
  -- Откровенно говоря, да! Вы так молодо выглядите! -- Я ни нашёл что добавить.
  
  -- Спасибо! Но, на мой взгляд, вы тоже, вполне симпатичный мужчина.
  
  Теперь настал мой черёд благодарить её.
  
  -- Эх, если бы дело было только во внешности! Но всё равно спасибо!
  
  Я допил свой кофе.
  
  -- Большое спасибо, за вкусный обед. Давно я уже такую, яичницу не ел. Всё на ходу, да всухомятку!
  
  Я взял свою сумку с инструментами она, проводив меня, открыла мне дверь.
  
  Я не знаю, но, почему-то я не хотел уходить.
  
  Просто стоял в дверях, не в силах заставить себя переступить порог.
  
  Вдруг она сказала:
  
  -- Приходите завтра. Я люблю печь, а гостей у меня не бывает, не перед кем похвастать своими пирогами. Она улыбнулась так очаровательно, что я невольно улыбнулся в ответ.
  
  --Вы меня приглашаете!?
  
  -- Да. На самом деле у меня здесь так мало друзей, я совсем недавно сюда переехала, буду рада принять вас!
  
  -- Я постараюсь, если не будет никаких дел, я обязательно зайду. -- Сам же подумал: "Какие к черту дела! Я буду теперь с нетерпением ждать, когда - же наступит завтра!"
  
  Марья вновь улыбнулась своей очаровательной улыбкой и закрыла дверь.
  
  Я ещё некоторое время постоял перед дверью, потом как во сне побрёл в свою контору...
  
   Глава 2
  
  Следующий день был суббота.
  
  У меня был выходной. Ближе к полудню я, приведя себя в порядок, вышел из дома.
  
  Я и не заметил, как вновь оказался перед дверью с уже знакомой табличкой.
  
  Я опять даже не успел коснуться кнопки звонка.
  
  Дверь, быстро открылась, как будто Марья ждала меня, стоя под дверью!
  
  На ней была красивая белая кофточка и, прямая чёрная юбка, чуть выше колен, и с небольшим разрезом сзади.
  
  Я смотрел на неё, несколько обалдело.
  -- Я рада, что вы пришли! -- Сказала она, -- я ждала вас. Входите.
  
  В квартире пахло свежей выпечкой! Человеку неизбалованному кулинарными изысками, такому как я, не знаю почему, но этот запах сразу напомнил детство!
  
  Я сразу вспомнил бабушкины пироги.
  
  Вымыв руки, я сел за стол.
  
  Марья, а это и правда, было её настоящее имя, налила в чашку ароматный крепкий чай, как раз, такой как я, любил, подала мне кусок пирога на блюдечке и, села напротив.
  
  -- Я надеялась, что ты придёшь. - Перешла она на ты, -- Может быть, я тороплю события, но всё равно скажу, ты мне понравился. И более того, я чувствую, что наши судьбы связаны, не знаю как, но я это чувствую! Я знаю, что ты, не веришь во всё это.
  Но это не важно.
  Главное что ты пришёл, значит, я, тебе не безразлична!
  
  -- Ещё бы! Как может быть безразлична одинокому человеку, мужчине, такая женщина, как ты!
  
  -- А, какая я, твоими глазами? -- Я немного потупился.
  -- Ты очень красивая! И выглядишь гораздо моложе своих лет. Я, правда, не понимаю, почему ты до сих пор одна, вокруг такой как ты постоянно должны мужики виться!
  
  -- Ты, правда, так считаешь? -- Она сощурила глаза.
  
  -- Конечно, а чего мне тебе лгать? Ведь я совсем не знаю тебя. Вот пришёл в гости, и я не знаю почему, но с тобой мне легко общаться, да и что скрывать. Внешне ты мне очень понравилась я именно такую себе представлял девушку, которая будет со мной рядом, прости за наглость, но ради такой как ты, я готов пойти на многое!
  Хотя! Наверно я размечтался!
  
  
  Она посмотрела мне прямо в глаза. И спокойно сказала:
  
  -- Человеку свойственно мечтать, но от судьбы не уйдёшь!
  
  -- А какая она, моя судьба, можешь ты мне открыть? Ведь за этим же люди к тебе ходят?
  -- Да. За этим. Все хотят знать свою судьбу. Глупцы! Ведь человеку потому и не дано знать свою судьбу, что каждый должен строить её сам.
  Есть только направление, в котором мы должны двигаться, основные параметры, конечно, заданы заранее, программа составлена, но ход исполнения этой программы, целиком зависит уже от нас самих!
  
  И то, как, человек проживает свою жизнь и, становится его судьбой!
  
  -- Так ты мне не скажешь?
  
  -- Нет, конечно!
  
  -- А почему? Ведь ты же предсказываешь будущее?
  
  -- Нет. Я никогда не предсказываю будущее. Это только шарлатаны, выдающие себя за прорицателей за, вполне регламентированную плату, наговорят тебе всего того, что ты, втайне хочешь услышать но, они на самом деле не знают ничего!
  Нет, многие из них тонкие психологи и возможно поэтому-то люди им и верят.
  
  -- Но тогда, зачем все они, идут к тебе?
  
  -- На табличке ведь написано: снятие порчи, венца безбрачия и т.д. Мне ведь тоже нужно, на что - то жить!
  
  -- И что это действует?
  
  -- Раз идут значит, действует!
  
  -- Человеку, главное, выговорится, сбросить с себя тяжесть лежащую на душе, а это и есть половина дела, главное снять психологическое воздействие плохих слов.
  Всё зависит от самого человека.
  Одни, те, что не верят, такие как ты, идут к психологам и психотерапевтам.
  
  Другие, идут ко мне и, таким как я. Но результат один, люди получают психологическую разрядку, так не всё ли равно как это зовётся!
  
  Некоторое время мы молчали.
  
  Я пил чай с пирогом и поглядывал на Марью.
  
  -- Жарко сегодня! -- Сказала она, расстегивая две пуговички на вороте кофточки.
  
  Это мгновенно вызвало у меня ответную реакцию. Мне стало жарко!
  
  Хотя, температура в комнате оставалась довольно комфортной.
  Я ничего с собой не мог поделать, но мои глаза так и соскальзывали на её ложбинку меж грудей. "Наверно четвёртый размер!" -- Подумал я и заёрзал на стуле. Она заметила это. Я отвёл глаза и, попытался отвлечь её внимание вопросом:
  
  -- Ты одна живёшь?
  
  -- Да.
  
  Она, глядя в мои глаза вдруг, спросила:
  
  -- Давно у тебя не было женщины? -- Я потерялся. Не зная, что сказать. Потом услышал свой голос:
  
  -- Да. Что это так заметно?
  
  -- В общем - то, да! -- Она улыбалась. Осознавая, что дразнит меня, она немного подтянула кофточку за плечи, от чего в расстегнутом вороте стало видно небольшую часть её белоснежного лифчика.
  
  Я так и сидел не в силах произнести ни слова. Она встала. Обошла стол и, встала за моей спиной.
  
  -- Не оборачивайся! -- Сказала она тихо. Кладя мне на голову руки.
  
  Я почувствовал лёгкое покалывание в коже головы, а глаза сами собой закрылись.
  В голове вдруг, стало так спокойно и хорошо, я как будто вновь стал маленьким мальчиком, который, прижимаясь к рукам матери, чувствует себя счастливым от, того, что вся его жизнь ещё впереди.
  
  Ощущение счастливого покоя, продолжалось, пока её руки лежали на моей голове.
  
  Она опустила руки и вновь села напротив меня. Так же спокойно, глядя в мои глаза, она спросила:
  
  -- Останешься у меня сегодня?
  
  -- А ты этого хочешь? -- Она едва заметно кивнула.
  -- С огромным удовольствием! -- Я говорил правду.
  
  Я остался на ночь.
  
  Это была не забываемая ночь, нет, я и раньше встречался с женщинами, но, ни с одной мне не было, так, как с Марьей.
  
  Она и словно и правда была колдунья!
  
  Со мной произошло то, о чём другие только мечтали. Я был с женщиной не просто красивой, но и знающей как доставить мне удовольствие. Именно мне.
  
  У меня сложилось мнение: она как будто читала мои мысли, а может так, оно и было, делала только то, что я хотел, едва я подумаю об этом!
  
  Это была по настоящему ночь любви не просто секс, а нечто гораздо большее.
  
  Под утро я заснул усталый, но счастливый. Утром меня ждал вкусный завтрак. Правда, я не знаю, как это блюдо называлось, но отменно я расправился с ним за пару минут.
  
  На работу я пошёл прямо от неё. Там меня ждал ещё один сюрприз.
  
  Выяснилось, что наше руководство скрывало налоги.
  
  И нашу контору взялась проверять финансовая полиция. В итоге всё наше руководство разогнали, а управляющего посадили.
  
  Несколько дней мы были без работы.
  
  Пользуясь, моментом я, часто навещал Марью.
  И сам того, не замечая, влюбился в неё. Скрывать чувства от неё не было смысла и я, наконец, решил ей признаться.
  
  Мы сидели за столом я, взял её руку и прижал к щеке.
  
  Рука была прохладной, глядя в её глаза, я, быстро произнёс:
  
  -- Я люблю тебя, Марья.
  
  -- Правда? -- Она сказала это серьёзно и тихо.
  
  -- Правда! Я знаю, что вам нельзя любить! Но вас-то можно!
  
  -- Почему нам нельзя любить!?
  
  -- Я читал, где - то и в фильмах показывают! Ты можешь потерять свою силу, разве нет?
  
  -- Я что колдунья из сказки? Фильмов насмотрелся! - Весело сказала она. -- Мне нечего терять, нет во мне никакой силы!
  
  -- Но как бы там, ни было я, всё же, люблю тебя, ты заставляешь меня верить в себя верить в будущее!
  
  Она поцеловала мою ладонь.
  
  -- Ты до сих пор не веришь в судьбу? -- Она, вновь прижала руку к щеке, пощекотав ладонь длинными ресницами. Она глубоко вздохнула. - Не представляешь себе как, долго я тебя искала! О том, что мы должны быть вместе я знаю давно, только никак не могла тебя найти и то, что ты не женат, разве это не судьба?
  
  -- Но почему я, ты уверена, что меня ты искала?
  
  -- Сомневаешься? -- Она посмотрела мне в глаза.
  -- В тебе ни капельки, но я сомневаюсь в себе, смогу ли я соответствовать тебе!
  
  Она заулыбалась.
  
  -- Постараешься! Главное, Я в тебе ни капли не сомневаюсь ты, будешь мой и, сделаешь меня счастливой!
  
  -- Но как!?
  
  -- Подожди. Всё придёт само, нужно лишь идти к этому!
  
  -- Ты видишь моё будущее?
  
  -- Нет. Я вижу наше будущее!
  
  -- И какое оно!?
  
  -- Доживёшь и узнаешь! Я ничего тебе не скажу. -- Мне хотелось схватить, прижать её к себе обнять крепко, крепко и, не выпускать из рук уже никогда!
  
  Эту ночь я вновь провёл у неё и следующую тоже.
  А через месяц, я сделал ей предложение!
  
  Контору нашу выкупила, частная фирма, которая занималась ремонтом и обслуживанием жилищ, по нашим рядам прокатилась волна сокращений, но я остался, более того меня сделали бригадиром, постепенно я дорос до начальника цеха!
  
  Марья стала моей женой.
  Мы продали две наши однушки и, купили квартиру больше.
  
  Она теперь открыла свой бизнес, у неё был диплом психолога и, оформив документы, она стала принимать людей нуждающихся в психологической помощи, в желающих недостатка не было, а то, что в прошлом она занималась магией, сыграло лишь на руку.
  
  Было очень, много, людей пострадавших от горе магов и предсказателей, они то и были её основными клиентами.
  
  И я стал ловить, себя на мысли, что, возможно, всё это судьба, возможно Марья права, всё в ней заранее заложено и, нам нужно лишь сделать поворот в нужную сторону!
  
  Я не знаю, получилось ли у меня сделать её счастливой, ей виднее, но я, пожалуй, стал счастлив с ней. В одном лишь она, меня обманула, она сказала, что нет в ней никакой силы, а я знаю что есть!
  
  И она этой силой воспользовалась, изменив наши судьбы...
  
  КОНЕЦ.
  Марья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"