Челюканов Алексей Станиславович : другие произведения.

Плакат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало истории о зазеркалье.

  ПЛАКАТ Сказка для взрослых. Ч. Алексей. 2011-08-01
  И что меня занесло на рынок, я не могу сейчас толком объяснить! Просто шёл и зашёл. И нельзя сказать, что мне что - то было нужно, а просто так от нечего делать! Погода стояла жаркая и, я подошёл к ларьку, чтобы напиться воды. Взял стакан и отошёл, чтобы не мешать остальным. Напротив стоял парень и подозрительно глядел на меня. Я его не знал, а он всё смотрел, как будто, пытался вспомнить, где он меня видел.
  Я поставил стакан и уже собрался уходить, как вдруг он тихо спросил:
  - Плакат купить не хочешь? Я более внимательно посмотрел на парня вроде - бы на бомжа не похож, и одет нормально, трезвый. Я огляделся, но он обращался ко мне.
  - Что за плакат? Спросил я подходя.
  Он развернул плакат. В полный рост, в натуральную величину, на нём была изображена девушка, стоящая по колено в воде, на морском берегу. На ней был лишь белый бюстгальтер туго обтягивающий упругую грудь, да что - то вроде платка, наискосок повязанного вокруг бёдер! Загорелая гладкая кожа, очень красивые бёдра, чёрные ниже плеч волосы, крупные губы. Она мне сразу понравилась.
  - И сколько хочешь? Разглядывая плакат, спросил я.
  - Сколько не жалко. Красивая она. Да? Спросил он грустнея. Я был в тупике. Денег у меня с собой было мало. Обижать парня, предлагая гроши, не хотелось. Я предложил все, которые были.
  - За триста отдашь?
  - Больше нет?
  - Больше нет, картинка стоящая, но больше нет. Парень задумался. Я собрался уходить.
  - Постой. Окликнул он меня. - Бери за триста.
   Я взял плакат. Отдал ему деньги и вновь развернул край плаката, чтобы взглянуть. Я хотел спросить парня что - же он его продаёт, но того уже и след простыл.
  С пустым карманом я вернулся домой. Положил свёрнутый плакат на полку в шкафу, потом мне позвонили и, я ушёл.
   Вернулся уже поздно, а следующие два дня мне было не до него, и плакат спокойно пролежал в шкафу до субботы. Я зачем - то полез в шкаф, нашёл плакат и, решил его повесить. В моей спальне напротив кровати, на стене, было как раз свободное место. До вечера я смотрел телевизор, затем, выпив бутылочку пива немного подремав на диване, я отправился спать. Проснулся часа в три, не помню уже почему. Посмотрел на стену.
   Сначала со сна сразу и не понял, что плаката нет. Минуты две пролежал, думая, что чего - то не хватает. Я окончательно проснулся. Плакат. Я чётко помнил, как повесил его, а теперь он исчез! Я резко сел.
  - Что не спиться? Раздался в тёмной комнате негромкий, приятный женский голос. Я вздрогнул и обернулся.
   Слева от кровати у стены стояла ОНА.
   Девушка с плаката
  - Не бойся меня, я не причиню тебе зла. Я открыл, было, рот но, сказать ничего не смог.
  Она перешла к окну. Лунный свет отразился от её гладкой смуглой кожи, а белые вещи её казалось, засветились. Она провела рукой по волосам и посмотрела прямо на меня. Я даже думать не мог, меня парализовал страх. Девушка поправила платок, повязанный вокруг, бёдер и спросила:
  - Так и будешь молчать? Я услышал свой хриплый голос:
  - Ты кто? Как ты попала сюда?
  - Ты спал, и я вошла, но не через дверь. Она кивнула в сторону стены, на которой раньше был плакат.
  - Хочешь сказать, что ты сошла с картинки? Выдавил, наконец, я.
  - Да. Просто сказала она и присела на край кровати.
  - Это не возможно! Я наверно дверь не запер и, ты вошла.
  Но зачем, и кто ты такая?
  Я тебя не знаю, мы что знакомы? Она через плечо спросила:
  - Успокоился?
  - Нет. Я наверно что - то не то выпил, пиво палёное стали продавать!
  - Думаешь это глюки? Я не привидение. Коснись меня, если глазам не веришь.
  Я протянул руку и дотронулся до её плеча. Это было самое настоящее девичье плечо.
  - Убедился? Спокойно не оборачиваясь, спросила она.
  - Кто ты? Вновь спросил я.
  - Тебе это так важно знать?
  - Вообще - то да, ты в моей спальне, а я тебя не знаю, вдруг, ты пришла ограбить меня!
  - Посмотри на меня, думаешь, я подходяще одета для грабежа? Она положила ногу на ногу, её ноги матово отсвечивали лунный свет.
  - Нет, но это меня и настораживает.
  - Что именно? Она поднялась с кровати.
  - Ты такая красивая и ... Я не договорил. Она спросила:
  - И...? Подняла одну бровь.
  - Сексуальная! Наконец произнёс я. Она, улыбаясь вновь села.
  - По этому ты купил плакат?
  - Нет. Я на самом деле не знаю, почему купил этот плакат, наверно ты мне понравилась.
  - Наверно!! Так ты ещё не решил! Нравлюсь я тебе или нет?
  - Конечно, понравилась иначе зачем - бы я отдал последние три сотни!?
  - Ты купил меня за три сотни!? Хм стремительно дешевею, даже стыдно! С иронией проговорила она.
  - Извини, больше у меня не было! Сказал я успокаиваясь.
  - Ты отдал последние деньги за моё изображение?
  - Да, оно того стоило. Мне нравятся такие...
  - Картинки или девушки?
  - Девушки! Картинка так себе, а ты красивая. Я бы отдал больше.
  - Значит, не жалеешь?
  - Теперь, точно, нет.
  - Что - ж постараюсь, не разочаровать тебя.
  - Не разочаровать в чём? Я недоумевал.
  - Будешь делать вид, что ещё не догадался?
   Лукаво улыбаясь, она обернулась через плечо и посмотрела мне прямо в глаза. Я тоже сел на кровать, возле неё. Начиная догадываться, я положил руку на её ногу повыше колена.
   Нога была тёплой, а кожа шелковистой. Я всё ещё не верил в происходящее, но мысль: "когда ещё такое повториться" заставила меня стать смелее.
  Я провёл рукой вверх по ноге, она никак не отреагировала. Я окончательно осмелел. Только подумал: "разве можно так использовать свой сон" и потом сам себе " но это же МОЙ сон" Я повалил её на спину. Та немногая одежда, что была на ней, в миг оказалась на полу!
  Чего у нас только не было этой ночью! Я превзошёл сам себя, она тоже не разочаровала меня! Под утро я был вымотан, как будто один разгрузил, вагон кирпичей! Откинувшись на подушку, мы лежали абсолютно нагие, я тяжело дышал.
   - Теперь ты должен продать плакат. Сказала она.
  - А если я не хочу! Не продам!? Что тогда?
  - Мы всё равно больше не встретимся, по крайней мере, так!
  - Но почему?!
  - Такие правила и, поверь, не я их придумала.
   - Что за правила?
  - Я буду в картинке, пока не сменю десять владельцев и, все они останутся довольны.
   Ты должен продать меня или подарить, кому ни будь но, только если он, сам заинтересуется мной. Цену он должен назвать сам, а подарить ты можешь только другу, или близкому человеку!
  - А если я этого не сделаю? Что тогда?
  - Так ты меня убьёшь! Моё существование прекратиться, не делай этого!
   - Только к человеку, которого я полюблю я вернусь вновь, потом.
  - А можно я подарю тебя девушке?
  - Почему девушке?!
  - Просто у меня есть подруга, у неё весь дом такими плакатами увешан, мой подарок будет вполне уместным к тому - же у неё на следующей неделе день рожденья.
  - Она красивая?
  - Да. Просто ориентация не вполне традиционная.
  - Блондинка?
  - Рыжая .
  - Можно, только не говори ей ни чего!
  Потом я заснул. Утром плакат был на месте.
  Только сильно помятая постель напоминала мне о ночном приключении. Как было, не жаль я всё - же снял плакат и, вздохнув, бросил на него последний взгляд, потом аккуратно свернул.
  Прошло два года. Была уже осень, я вновь зашёл на этот рынок. Купил всё, что мне было нужно и, решил пройтись по рядам, где с рук торговали подержанными вещами.
   На углу, возле лотка с домашней утварью, одиноко, стояла какая - то девушка в куртке на замке, из расстегнутого ворота торчало что - то бумажное, скрученное в трубку. Я посмотрел на девушку. Она в ответ, внимательно посмотрела на меня и вдруг спросила:
  - ПЛАКАТ КУПИТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?
  Алексей. Ч. 2011-08-01.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"