Челюканов Алексей Станиславович : другие произведения.

Плакат P.S

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Файры

  
  Одной прекрасной, молодой
  Читательнице, посвящается:
  
  ПЛАКАТ P.S.
  (Фентези)
  Алексей Челюканов. 2011-12-09.
  Прошло ещё несколько лет. Мы жили обычной, ничем не примечательной жизнью.
  
  Катя, была примерной, образцовой женой!
  
  Правда, когда она задерживалась, где то допоздна я, поначалу нервничал! Подозревая её! Но потом, однажды, случайно нашёл на её одежде, длинный белый волос, мне стало всё ясно!
  
  Катя, не смогла сопротивляться своей страсти! Как ни странно, но это меня успокоило! По крайней мере, это не конкурент! А конкурентку я переживу!
  
  Её подругу звали Лиза, я никогда не ревновал Катю к ней, возможно, кому то, это покажется странным и, ненормальным. Но я, спокойно переносил их отношения! Лиза, была частой гостьей в нашем доме!
  
  Я, даже подружился с ней! Она оказалось приятной, симпатичной "не глупой, хоть и блондинка" девушкой!
  
  Но, не это заставило меня, вновь сесть за компьютер и, положить руки на потёртые клавиши.
  
  ... Однажды, поздно вечером, Катя уже уложила нашу дочь спать.
  
  Мы лежали на своей кровати и я, уже засыпая, вдруг услышал шорох в коридоре!
  
  Катя насторожилась, прислушиваясь.
  
  - Лежи, я пойду, погляжу! - Сонно проговорил я, откидывая одеяло.
  
  На кухне, за столом сидел, Брон!
  
  - Брон! - Воскликнул я.
  
  Он обернулся и, через плечо сказал:
  
  - А, Дмитрий, здравствуй! Не ожидал!? - Его голос был спокойным.
  
  - Если честно, то нет! - Я присел, напротив.
  
   - Мне, нам, вновь, нужна Файра! - Он сдвинул брови.
  
  - Что - то случилось? - Я вопросительно поглядел на него.
  
  - Пока нет, но нам вновь нужна помощь Файры.
  
  - Надеюсь, это не связано с... - Я не окончил, он понимал.
  
  - О нет! Не переживай! На этот раз, нам не это от неё нужно! - Он улыбнулся.
  
  - Да!? А что же тогда? - Я, не понимая, глядел на него.
  
  - Свиток светлых рун! - Сказал он.
  
  - Она - же, отдала его, вам! Его что, снова украли!? - Удивлённый проговорил я.
  
  -Нет! - Он усмехнулся. - Просто, старый Ганус, внезапно умер! А кроме него, никто не мог прочесть, заклинание власти! Только, Шора и Файра! Шора, тоже мертва, да и она вряд ли, могла бы нам помочь. Ведь она, перешла на другую сторону!
  
  - Заклинание власти!? Что, это за ерунда!? - Я не понимал.
  
  - Король Сеймур, стар и, вскоре нужно будет, передать его корону наследнику! А при передаче нужно прочесть заклинание! И только, избранный может это сделать! Так уж вышло, что Файра, то - есть, твоя Катя, единственная, живая избранная! - Он опустил взор.
  
  - Надолго!? - Спросил я, чувствуя что, ей вновь придётся уйти.
  
  - Я думаю, нет! - Ответил он. В комнату вошла Катя.
  
  - Брон!? - Удивлённо сказала она.
  
  Старик встал.
  
  - Здравствуй Файра! - Негромко сказал он, оборачиваясь.
  
  - Что случилось!? - С волнением спросила Катя.
  
  - Слава Богу, ещё не случилось, но может! - Он глазами, указал ей на стул.
  
  - Сеймур...?! - Она подняла брови.
  
  Брон, кивнув, положил руки на стол.
  
  - Да, он уже очень стар и, вскоре власть должна, перейти наследнику но, нужен избранный, что - бы прочесть заклинание власти, без этого, власть Сеймура не перейдёт наследнику, а без власти! Ну, каким, он может быть королём!? - Брон, устало прикрыл глаза.
  
  - Это, ненадолго? - Спросила Катя.
  
  - Нет! Но, нужно скорее, Сеймур при смерти! - Он, глядел на неё с надеждой.
  
  - Я согласна! Милый, ты последишь за дочерью? - Обратилась она ко мне.
  
  - Конечно! Дорогая, только обещай мне, что будешь осторожна. Я немного помолчал и, усмехнувшись, добавил:
  
  - И, больше ни какой любви! А то, после твоего прошлого возвращения ты, полгода, ходила сама не своя!
  
  Катя рассмеялась.
  
  - Нет, милый, я обещаю! Ведь Шора умерла! А здесь у меня есть ты!
  
  - И, Лиза! - Добавил я. - Намекая ей на её подругу!
  
  Она, смеясь, опустила глаза.
  
  - И, Лиза! - Смущаясь, подтвердила она.
  
  Брон встал и, беря её за руку, сказал:
  
  - Тогда идём! - Она тоже встала и, с тоской глядя на меня, спросила:
  
  - Сейчас!?
  
  Брон, молча, кивнул.
  
  - Конечно, иди, раз так нужно! - Грустнея, произнёс я.
  
  Она, прижалась ко мне, обнимая, тихо произнесла:
  
  - Я скоро! - Я погладил её по волосам и, сказал:
  
  - Буду, очень ждать тебя!
  
  Брон, вновь начертил на стене дверь. Крепко держась за руки, они вышли сквозь образовавшийся портал.
  
  А я, так и остался один, посреди опустевшей комнаты!
  * 2 *
  Файра, вновь была в своём мире! Она и, не думала что, когда, ни будь, вернётся сюда!
  
  
  Она тосковала по своему миру, но теперь, он казался ей чужим! Многие вещи, то, что раньше казалось значимым и, необходимым, теперь казалось ей наивным и, не существенным!
  
  Придворные дамы, помогли ей одеться в соответствующее обстановке платье.
  
  Это было роскошное дорогое платье, знатной дамы! Талию стягивал корсет, а ноги закрывала длинная, достающая до пола пышная, светлая салатного цвета, юбка.
  
  Её крупная грудь, приподнятая тугим корсетом, эффектно смотрелась в широком декольте платья!
  
  Файра, с восхищением смотрела на своё отражение в зеркале.
  
  Брон поглядел на неё в зеркале, и улыбнувшись ей, сказал:
  
  - Идём Файра, Сеймур ждёт! - Она обернулась.
  
  - Да, не будем заставлять больного ждать! - Файра решительно зашагала к высоким дверям.
  
  В широком коридоре, ведущем к тронному залу, собрались все придворные!
  
  Почтительно склонив головы, дамы шептались, обсуждая платье Файры, а мужчины провожали её, восхищёнными взглядами!
  
  Сеймур, в сопровождении слуг, поддерживающих его под руки, опустился на трон.
  
  Он был бледен, но в его взгляде, всё ещё чувствовалась сила власти!
  
  Спустя минуту пришёл наследник.
  
  Поцеловав руку отца, он встал, справа от него, с лева же, расположилась пожилая королева.
  
  В тронном зале стало совсем тихо, неслышно было, даже шёпота, болтливых придворных дам.
  
  Слуги, на длинных поручнях вынесли ларец, где лежал свиток.
  
  Файра, провожаемая почтительными, взглядами, подошла к ларцу.
  
  Медленно открыла крышку и, вынула свиток светлых рун.
  
  По толпе придворных пробежал почтительный шёпот и, все с восхищением глядели на Файру.
  
  Она, подняв левую руку, развернула свиток, он доставал почти до пола!
  
  Негромко, но чётко выделяя слова, она стала читать текст, написанный на древнем языке. Весь секрет был в том, что руны становились понятными лишь избранным! Избранный, мог читать их, будучи даже, не грамотным! Файра не понимала, ни слова, но читала легко и, непринуждённо!
  
  Рун было много, они плотно покрывали весь свиток, Файра читала долго, всё это время никто не проронил ни слова, затаив дыхание, слушали красивую, но непонятную речь!
  
  Когда Файра дошла до конца, Сеймур, глубоко вздохнув, закрыл глаза, по его лицу стало ясно: король умер!
  
  Овдовевшая королева запричитала, придворные дамы запричитали в след, за своей хозяйкой.
  
  Файра поймала на себе взгляд наследника. Это был оценивающий взгляд молодого мужчины.
  
  Файра в упор глядела в его глаза, он не выдержав её взгляда, спрятал глаза закрыв их ладонью и, сделав вид, что оплакивает смерть отца!
  
  Файре это не понравилось!
  
  Свернув свиток, она убрала его в ларец и, закрыв крышку, сказала слугам, чтобы они унесли его.
  
  Церемония была окончена, она подошла к Брону и, отведя его в сторону, сказала ему:
  
  - Наследник, что - то скрывает! Я чувствую, что - то плохое!
  
  - Да? - Брон был удивлён. - Что именно? - Он пристально глядел на неё.
  
  - Не знаю, но он что, то скрывает и, ещё этот его взгляд!
  
  - Может быть ты, просто понравилась ему? Ты признаться, очень красива! А он, ещё молод!
  
  - Нет в его взгляде, что - то иное! Он смотрел на меня не как на женщину, а как на врага, человека от которого есть, что скрывать! Я, не понимаю! - Файра недоумённо смотрела на Брона.
  
  - Хорошо, спасибо за предостережение, я присмотрюсь к наследнику! А теперь идём, тебя нужно вернуть, твоему Диме и, дочери!
  
  - И Лизе! - Тихо шепнула Файра улыбаясь.
  
  Брон пожал плечами, положив руки, ей на плечи он усмехнулся:
  
  - Хм! И Лизе! - Они пошли к выходу из тронного зала.
  * 3 *
  Файра очнулась на холодном каменном полу. Сквозь маленькое, закрытое толстой решёткой окошко, в тесное помещение падал свет факела.
  
  Файра коснулась затылка.
  
  Большая шишка болела саднящей болью!
  
  Она попыталась вспомнить, как оказалась здесь, но не могла, помнила только, как шла с Броном по коридору, а потом толчок и, боль в голове и, всё!
  
  Брон!! Она огляделась но, в небольшой камере она была одна.
  
  Она, встала и подошла к двери, она была заперта снаружи! Файра постучала, раз другой, но за дверью было тихо.
  
  Ничего не понимая, она села на пол.
  
  Где то, через час, за дверью послышался шорох, потом звук отпираемого засова. Дверь открылась, в камеру вошёл, Тарек, наследник!
  
  Файра встала.
  
  Он стоял у двери и, нагло разглядывал девушку, не говоря ни слова.
  
  Немая сцена продолжалась с минуту, потом Файра спросила:
  
  - Где Брон? И что это за, место? Почему я здесь!? - Файра глядела на него, Он усмехнулся.
  
  - Брон? Этот вздорный старик?! О несчастье он умер!
  
  - Умер!? - Воскликнула Файра.
  
  - Угу! Скоропостижно! - он вновь усмехнулся.
  
  В следующую секунду Файра всё поняла!
  
  Тарек, затеял переворот! Только и ждал смерти отца, чтобы завладеть его силой.
  
  Но зачем ему это, он и так уже король! Здесь что - то не так! Файра отступила на шаг.
  
  - Боишься!? - Вдруг спросил он. Файра промолчала.
  
  - Если будешь послушной, то тебе нечего боятся! - Он протянул ей руку. - Я теперь король! Отец мёртв, Брон то же! Ты избранная, подумай только, какую силу мы представляем вместе! Оставайся со мной и, станешь королевой!
  
  - Нет! - Решительно заявила она.
  
  - Подумай! - он, щурясь, глядел на неё.
  
  - Ты убил Брона? - Файра была в шоке.
  
  Он не ответил, только кивнул и, сделал шаг к Файре.
  
  - Не подходи! - Воскликнула девушка.
  
  Он рассмеялся.
  
  - А то, что!? - Он сделал ещё шаг, Файра сгруппировалась.
  
  - Не подходи! - Прошипела она сквозь зубы. Понимая что, он сильнее, но она решила, просто так, не сдаваться!
  
  Он, остановился секунду, постоял как бы, в нерешительности, потом рассмеявшись, сказал:
  
  - А ты смелая, Файра! Дочь кузнеца! Удивлена, что я знаю кто ты? А я знаю больше! Ты была, лишена чести, Кирком и его товарищами! Сколько их было? Десять, а?! - он смеялся!
  
  Файра удивлённо глядела на него.
  
  - Но откуда, ты можешь это знать!? - Она недоумённо склонила голову.
  
  - Тсс! Это тайна! - он оглянулся и, вновь захохотал! - Теперь ты моя, красотка Файра, в моей власти! И сделаешь всё, что я прикажу!
  
  - Нет! - Резко ответила Файра.
  
  - Нет!? Ну, поглядим! - С этими словами, он, резко повернувшись, покинул камеру.
  
  Файра, растерянно села на пол.
  
  "Если, Брон мёртв, как говорит, Тарек то она, уже никогда не вернётся назад, к дочери и мужу!" - Эти мысли повергли её в шок! Она, закрыла лицо руками, её плечи задрожали! Она плакала!
  * 4 *
  Спустя, часа три, ей принесли ломоть чёрного хлеба и кувшин воды.
  Тюремщик оглядел её похотливым взглядом и, хмыкнув, стал уходить.
  В голове Файры, мгновенно родился план!
  - Эй! - Окликнула она тюремщика, придав голосу как можно, более томные нотки.
  - Ну! - Рыкнул он, наклоняясь к девушке. И расплываясь в широкой улыбке.
  Файра, не долго думая изо всех сил, огрела его по голове кувшином! Тяжёлый, хорошо обожженный кувшин, с толстыми стенками, издав негромкий звук, разбился. Тюремщик, схватившись за голову, не издав ни одного, звука повалился на пол!
  
  Файра, воспользовавшись, случаем сорвала с его пояса связку ключей и, бросилась прочь из камеры, в которой её заточили.
  
  Заперев тяжёлую дверь, тихо, стараясь не топать ногами, она побежала по тёмному узкому коридору.
  
  Выглянув из за угла она увидела двоих охранников они разговаривали о чём то. Файра затаилась, не зная, что делать дальше.
  
  Вскоре, один из охранников сказав что - то, напарнику, ушёл!
  
  Файра решила действовать.
  
  Сложив губы трубочкой, она тихо свистнула.
  
  Охранник вздрогнув, озираясь, пошёл в её сторону.
  
  Когда он выходил из за угла Файра выставила подножку, охранник негромко вскрикнув упал.
  
  Не давая ему, опомнится, Файра со всех сил пнула его, по шее!
  
  Хрюкнув, охранник потерял сознание.
  
  Файра подбежала к дверям, но вот проклятье! Ключа от этой двери, на связке не было!
  
  Раздосадованная, Файра, устало, села на лежащего охранника.
  
  Она услышала шаги, второй охранник возвращался! Файра увидела нож за поясом первого охранника. Выхватила его и, спрятала в рукаве платья.
  
  - Ого! - Воскликнул второй охранник, увидев их. - Чем это вы тут... - Только и успел произнести он. Файра, как дикая кошка, бросилась к нему, занося нож для удара!
  
  Нож вонзился в его грудь и, он, широко раскрыв глаза, упал к её ногам!
  
  Файра обыскала его и, нашла нужный ей ключ!
  
  Дрожащими руками, стараясь не шуметь, она отперла дверь.
  
  Холодный, ночной воздух ударил в её лицо, ободряя беглянку.
  
  Файра, не оборачиваясь, кинулась в густые заросли, что росли неподалёку.
  
  Только оказавшись за кустами, она перевела дух! Всё это время, она действовала, как в трансе, у неё была только одна цель! Свобода и, вот она на свободе, но что ей делать!? Она не знала!
  
  Отойдя подальше, в глубь зарослей, она села прямо на землю и, стала думать, что ей делать дальше?!
  
  " Если верить Тареку, Брон мёртв! И у неё больше нет союзников!" Но всё это было ни чем, по сравнению с осознанием того факта, что она обречена на вечное пребывание в землях Эмбера! Так, как, никто кроме Брона, не знал секрета прохода в наш мир!
  
  Файра с грустью подумала о муже и, дочери, оставшихся, по ту сторону мира!
  
  Файра медленно побрела на звук текущей воды.
  
  Она вышла к реке, не широкой и неглубокой, но быстрой!
  
  Прыгая с камня на камень, она перебралась на другой берег, немного успокоилась, теперь собаки не возьмут её след!
  
  Не зная куда идти, она просто побрела вниз, по течению реки.
  
  Вскоре она вышла к избушке стоявшей у речки. Хозяин, очевидно, спал в избе, Файра прошла, незамеченная, под окнами избы. Она, старалась не шуметь, но учуяв чужака, собака, подняла лай!
  
  Хозяин, проснувшийся от лая собаки, вышел поглядеть.
  
  Файра, хотела укрыться за штабелем дров, но не успела, хозяин заметил её!
  
  Несколько мгновений удивлённо разглядывал девушку, потом воскликнул:
  
  - Файра! Какими судьбами!? - Файра присмотрелась и, узнала его! Это был Сноб, они были знакомы, когда то, он вместе с ней пас на лугу коров! Бегал, за красавицей Файрой, но она его отвергала!
  
  - Сноб!? - Воскликнула Файра.
  
  - Что ты здесь делаешь!? - Удивлялся он.
  
  - Сам Бог послал тебя мне! - Файра вкратце рассказала ему часть своей истории, сдобрив её изрядной долей вымысла! И утаив правду о себе.
  
  - Все считали, что тебя нет в живых! Куда ты пропала тогда? - Он с восхищением посмотрел на богатое платье Файры.
  
  - Ты вышла замуж? - Спросил он грустнея.
  
  - К твоему сожалению, да! - Ответила она, - так ты поможешь?
  
  - С огромным удовольствием, но что я могу для тебя сделать!?
  
  - Мне нужно где - то пожить несколько дней, пока я не придумаю что, делать дальше.
  
  - Конечно! Файра, ты можешь жить у меня сколько угодно! - Воскликнул он.
  
  Он помог ей с одеждой и, кормил её, пока она, делая вылазки в прилегающую к городу деревню, узнавала обстановку.
  
  Так прошла неделя, Файра поняла, что её не ищут! По крайней мере, здесь!
  
  В городе всё было тихо.
  
  Переодевшись пастушкой, Файра пошла в город.
  
  В городе было тихо, после смерти Сеймура, власть перешла его сыну, народ ничего толком не знал и, от того было спокойно, селянам в принципе не было дела до дворцовых перемен.
  
  Файру, никто не знал, по этому, она ходила по городу свободно, прислушиваясь к разговорам, пришла к выводу, что власть не изменилась! Люди были довольны, хотя бы тем, что нет сильных перемен и, потрясений!
  
  Но Файра не знала что делать?! Она была в тупике!
  
  Не придумав ничего лучше, она решила идти в родную деревню может быть, ей удастся найти там тех, кто ещё её помнил!
  
  На следующий день, поблагодарив Сноба за помощь, Файра, взяв у него коня, отправилась в сторону земель графа Айрона.
  
  На путь, который можно было проделать в нашем мире на машине, за пару часов, у неё ушло, два дня!
  
  Только под вечер второго дня пути, она подъехала к деревне, бывшей, когда то её домом!
  
  Здесь, почти ничего не изменилось. Та - же, неширокая, пыльная улица Ворота дворов по обе стороны.
  
  Файра спешилась у дверей кузни. Они были на замке, а вокруг был запустелый вид.
  
  Файра, подивилась и, подойдя к воротам дома, постучала.
  
  Маленькая собачонка залилась лаем, долго никто не открывал!
  
  Наконец за воротами послышались шаги, показалась немолодая уже, незнакомая женщина.
  
  Она, нахмурившись, глядела на девушку.
  
  - Тебе кого? - Без злобы, но с пренебрежением в голосе спросила она.
  
  - Кузнеца! - Ответила, немного растерявшись, Файра.
  
  - Он умер! В том году ещё, а чего хотела, то?
  
  - Умер!? - Файра была поражена. - Как!?
  
  - Просто, умер и, всё! Кто знает, от чего, мрут люди?! - Женщина хотела закрыть ворота, но Файра выставив руку, удержала её.
  
  - А вы кто!? - Спросила Файра.
  
  - Так это, вдова я его! - Она вызывающе и, с недоверием глядела на Файру.
  
  - Ну да! Я его вторая жена, а первая умерла ещё пять лет назад!
  
  - Умерла! - На Файру, словно выплеснули ведро холодной воды!
  
  - Да! - Уже грубо сказала женщина и, захлопнула перед ней ворота!
  
  - Мама! - Сквозь слёзы прошептала Файра.
  
  Она не знала, что ей теперь делать! Родной мир, вдруг стал для неё страшно чужим!
  
  Она просто пошла по улице, ведя за собой коня. Прошло много времени, вокруг, были, незнакомые ей люди! Она, потерянно брела по пыльной дороге и, не заметила как, оказалась на другом конце деревни!
  
  У дверей постоялого двора, её позвал зазывала, приглашая её войти.
  Файра молча, отдала ему поводья и, вошла в просторное, но несветлое помещение.
  
  Трактир, был почти пуст, только одна небольшая компания сидела у противоположной стены, да несколько селян, по одиночке, сидевших за столиками.
  
  Файра, взяла кружку пенного пива и, села за ближайший столик. В голове её не было мыслей, она просто сидела, весь её мир рухнул! Всё, что было построено с таким трудом, за годы, мгновенно рассыпалось из, за вероломства одного, человека!
  
  А может это началось раньше? Если бы в тот злополучный день, её не увидел Керк! Как бы она сейчас жила? Вышла бы замуж за Дарка, была бы женой гончара! Нарожала, много детей и, стала бы обычной селянкой! Часами болтающей, ни о чём, с подругами у колодца!
  
  Она представила себе эту жизнь и, вдруг усмехнулась, да она должна благодарить Керка, за то, что он с ней сделал! Ведь по этому, она и обратилась к Брону, по этому, оказалась в Зенуе, встретила Диму!
  
  Она закрыла глаза пытаясь представить себе эту жизнь, какой бы она была?
  
  Она, почувствовала на себе, чей - то взгляд, открыла глаза и,...
  
  Вздрогнула от неожиданности! Напротив неё, положив обе руки на стол, глядя на неё со спокойным интересом, сидел..., Брон!
  
  Живой и, невредимый!
  
  - Брон!! - Еле слышно, произнесла Файра.
  
  - Да, Файра я жив! - Он склонил голову набок.
  
  - Но, Тарек, он сказал, что ты мёртв! - Брон улыбнулся.
  
  - Он, так думал, но я выжил! Оказался более живучим, чем он ожидал, глупец, хотел убить меня ножом! Но в неумелых руках нож не очень грозное оружие!
  
  - И кто теперь у власти? Сила же у Тарека!? - Файра смотрела с вопросом в глазах!
  
  - Да! Пока у него, но ненадолго! Поскольку ты жива, свиток у нас, мы можем передать его силу другому, более достойному человеку! - Он помолчал, потом продолжил: - Я предполагаю тебя!
  
  - Что!? - Файра от неожиданности не знала что говорить!
  
  - Понимаю, такое решение требует времени! У тебя пять минут! - Он встал и, отошёл к стойке, взял кружку пива и, молча, отвернулся.
  
  Файра в растерянности так и сидела, недоумённо озираясь. Она подумала о словах Брона.
  
  Ей предлагают, стать королевой! О таком, она когда то, даже мечтать боялась!
  
  И вот, теперь, когда грёзы детства стали явью, она должна отказать! Нет, не должна! Она, откажет потому, что не хочет быть королевой! Странно, но ей нравилась её простая жизнь, в Зенуе, рядом с любимым человеком, рядом с дочерью! И бросить всё это, из, за какого то королевства!? Ну, уж нет! Она нашла своё счастье, заслужила его таким трудом! Нет, она вернётся! Должна вернутся! Хочет, вернутся!
  
  Брон подошёл, вопросительно поглядел на неё.
  
  - Я отправляюсь домой, к мужу! - Решительно заявила она.
  
  Ей показалось, что, он вздохнул с облегчением.
  
  - Поздравляю, Файра! Ты с честью выдержала последнее испытание, испытание соблазном! Теперь ты, полностью очищена! И, заслуживаешь полной свободы, от расплаты за месть и, повинность в смерти десяти человек!
  
   - Одиннадцати! - Файра опустила глаза.
  
  Брон улыбнулся.
  
  - Тот охранник жив! Ранен, но жив! Ты свободна!
  
  У Файры, с души как будто, камень упал, она повеселела.
  
  Брон протянул ей руку, - идём! Я верну тебя Диме и, Лизе! - Брон хитро прищурился.
  
  Она, тихонько рассмеялась, это было странно для неё, но за всё это время она, ни разу не вспомнила о Лизе! Только о Диме и, дочери!
  
  Она подала Брону руку, и они, вышли из постоялого двора...
  *5*
  Я, забрав дочь из школы, вернулся домой. Мы вошли в квартиру, дочь быстро скинув туфли побежала к телевизору, где должны были её любимые мультфильмы начаться.
  
  Я услышал её восторженный крик:
  
  - Мама! Мама вернулась! Папа иди скорее!
  
  Моё сердце бешено забилось, когда я вошёл в комнату и, увидел обнимающую дочь, Катю!
  
  - Ты вернулась! - Воскликнул я. Обнимая её за талию.
  
  - Да милый! Я вернулась к вам! - Она прислонилась головой к моей груди.
  
  - Я скучала! - Произнесла она.
  
  - Ещё бы! Даже у нас, прошла неделя!! - Я прижал её к себе и, сказал:
  
  - Пообещай что, больше никогда, никогда слышишь? Не покинешь нас так, надолго!
  
  Она не ответила, но на её лице я увидел счастливую улыбку!
  ПЛАКАТ P. S. Алексей Челюканов. 2011-12-10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"