Челюканов Алексей Станиславович : другие произведения.

Нечистые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам это ничего не напоминает?

  Глава 1
  
  Жемчужина космоса.
  
  Альба долго не могла понять, что это за красная непроглядная мгла ее окружает.
  Потребовалось несколько минут, прежде чем ее затуманенный мозг сообразил, это ее собственные веки.
  
  Яркий свет, в помещении проникая сквозь закрытые веки, погружал ее в красные сумерки.
  
  Альба открыла глаза, она узнала помещение, это главный гибернатор, корабля.
  
  Прямо над ней, напротив ее глаз на низком потолке была табличка с надписями.
  
  Первая была Альба.
  "Так это мое имя" - Подумала девушка, а второе, "пилот посадочного модуля" - это моя работа.
  
  "Я все помню! Значит всё нормально. Значит, мы достигли цели."
  
  Альба улыбнулась сама себе и осторожно села.
  
  Мышцы ее ослабли, но слушались хорошо.
  
  Она вновь закрыла глаза, вспоминая, сколько же им пришлось пробыть в анабиозе.
  
  Должно было пройти десять лет.
  
  Десять лет!!!
  Эта мысль как огнем обожгла разум девушки.
  
  "Десять лет! И это только пол - пути. Только, одна часть их странствия, сквозь пространство и время."
  
  От осознания прошедшего времени холодок, прошёл по ее спине.
  
  Альба подошла к большому зеркалу, стоящему перед каждой крио камерой.
  
  Это было обязательно.
  Каждый пришедший в себя член экипажа, должен был внимательно осмотреть свое тело, нет ли где омертвелостей.
  
  Справа от нее зашевелились, это Хольм, второй пилот, он шумно вздохнул и тоже сел.
  - Рад видеть тебя. - Произнес он обычное приветствие. Обращаясь к Альбе.
  
  - Я тоже рада тебя видеть. - Тихо ответила девушка.
  
  Альба критически взглянула на красивую обнажённую девушку, что смотрела на нее из зеркала.
  
  Высокая, стройная, но, не худенькая.
  С пропорционально крупной грудью и крутыми широкими бедрами.
  
  У нее были большие темно голубые, почти синие глаза.
  
  Прямые темно фиолетовые волосы, едва достигающие плеч.
  
  Ее гладкая кожа имела нежный кофейный оттенок.
  
  - Ты идеальна! - Воскликнул Хольм подходя.
  
  - Осмотри мне спину. - Спокойно сказала Альба.
  
  - Уже, ты же знаешь, что мне очень нравится осматривать твое тело, - он сделал многозначительную паузу, - особенно нижнюю его часть! - Закончил он.
  
  Альба криво усмехнулась, зная, что нравится Хольму, и не только Хольму, но и всем мужчинам корабля.
  
  - Теперь ты встань ко мне спиной. - Вместо ответа скомандовала Альба.
  
  - С удовольствием! - Хольм явно паясничал.
  
  - Пойдет. Жить будешь. - Дразня его, сказала Альба.
  
  - Одевайся Альба! - Услышали они голос Гира. Своего командира, - а то скоро Хольм не сможет застегнуть свой комбинезон! - Командир, состряпал комичное лицо.
  
  Альба, достала, свои вещи, из под крио капсулы.
  
  Развернула их и быстро оделась.
  
  Только теперь обратила внимание на Хольма, скрестившего руки у себя в низу живота.
  
  Альба кинула на него короткий взгляд, и усмехнувшись сказала:
  
  - Одевайся, я отвернусь.
  
  Хольм стал быстро натягивать белье, а за ним комбинезон.
  Вскоре в гибернаторе стало шумно.
  Проснулись все восемь членов команды.
  
  Да, их было всего восемь в бескрайних глубинах вселенной.
  Большее количество людей просто не требовалось.
  
  Корабль, в постоянном обслуживании не нуждался, мелкие поломки просто не возникали, а крупные все равно нельзя было починить в космосе.
  
  Люди на его борту несли лишь разум, способность к осмыслению и принятию нестандартных решений.
  
  Способность к отвлечённому мышлению, на которую не способны даже самые совершенные машины.
  
  Эти восемь человек, были специалистами, готовившимися годы обучения при подготовке к полету.
  
  Основой их обучения было не искусство пилотирования их звездного дома, с коим виртуозно справлялась точная автоматика, а развитие в них способностей к изучению иного разума.
  
  И вот эти - то способности были присущи лишь живым людям!
  
  Не обремененные постоянной заботой о корабле, они высвободили время для полнейшего понимания жизни существ, встречаемых ими в космосе, на чужих планетах.
  
  Эти восемь человек, были наделены правом решать, принять ли планету в великое братство если она к тому готова, или оставить ее на время, дождаться тех пор; того уровня их развития когда, они смогут влиться в великое галактическое братство.
  
  Они должны были определить примерные пути развития иной цивилизации, понять, не нанесет ли вреда остальным членам братства их вступление в великую семью, объединяющую сто сорок восемь миров.
  
  "Заря" - Корабль первого класса, рассчитанный на сверх дальние броски, на борту которого они находились.
  Совершил бросок на шестьдесят световых лет в плоскости эклиптики галактики.
  
  К этому полету их, начали готовить после того как из этих мест вернулся гиперразведчик, высланный на разведку сто лет назад.
  
  Судя по информации, что он принес с собой из глубин вселенной, разведчик натолкнулся на планету явно населенную разумными существами, находящимися на низком уровне технического развития.
  
  Низкий уровень техники позволил разведчику, оставаясь незамеченным, целый год наблюдать за жизнью на планете.
  
  Он детально изучил условия на планете, живые формы.
  
  Одного только не мог сделать умный аппарат, решить, насколько же разумны представители этой планеты.
  
  Тщательно изучив физические условия на планете, картографировав ее подробно, разведчик вернулся.
  
  Теперь было делом живых людей решить, что же именно представляет, из себя далекий мир.
  
  К экспедиции начали готовится двадцать два года назад.
  Именно столько времени требовалось, чтобы вырастить восьмерых членов экипажа "Зари"
  
  Да. Именно вырастить.
  
  Их выращивали специально для каждого полета, из специально отобранного генетического материала. Так как сроки экспедиций были очень длительными и люди, жившие в мире других людей, просто не выдерживали столь длительного заточения в скорлупе корабля.
  
  Поэтому люди на кораблях, рождались и жили в них.
  
  Привыкшие к обстановке, они спокойно переносили длительные перелеты.
  
  У них не было воспоминаний, о жизни на родной планете, им просто не с чем, было сравнивать свою жизнь, у них не было друзей, которых бы им пришлось покинуть.
  Не было родных, им не о ком было грустить.
  
  Эти восемь, по сути, были одной большой семьей.
  
  Четверо мужчин и четверо, женщин.
  
  Их не объединяло кровное родство, поскольку их клонировали из клеток разных, реально существующих людей.
  
  Но, они были ближе друг другу, чем родные братья и сестры.
  
  Они с детства воспитывались вместе, у них все было общее.
  
  Да, возможно кому то такой подход к делу покажется жестоким, но, не более ли жестоко заставлять человека распрощаться со всем, что его окружало, оставить всех, кого он любил.
  
  Правда, были готовые пойти ради науки даже на такие жертвы, но было решено в столь длинные экспедиции, направлять специально выращенных и воспитанных людей.
  
  Таких людей было не много. За все время, их наберется, вряд - ли больше сотни.
  
  Альба и ее спутники, были рождены на борту корабля, на его борту они выросли, повзрослели, получили самое высшее образование, какое только могла дать им цивилизация.
  
  Когда их странствие окончится, они впервые ступят на поверхность родной планеты.
  
  Чтобы провести на ней остаток своей жизни.
  
  Так уж выходило, что в каждую следующую экспедицию готовили новых людей. От того дальние полеты были чрезвычайно редки.
  
  Команда собралась в командном отсеке. Всем не терпелось взглянуть на невиданную планету, к которой они летели целых десять лет.
  
  Корабль еще семь суток назад вынырнувший из нуль пространства на окраине этой системы, в автоматическом режиме, подошёл к планете.
  
  И лишь потом, когда маневрирование было завершено, команда была разбужена.
  
  Большой светло голубой шар, красовался прямо в центре большого курсового экрана.
  
  Подернутый дымкой белых легких облаков, которые вытягивались полосами параллельно экватору, в ярком свете звезды, был похож на голубую жемчужину.
  
  Альба обратилась к Сторну:
  - Красиво, да?
  
  Молодой человек оглянулся на нее и ответил:
  - Да, красиво! Вот бы еще и народ, населяющий ее оказался столь же прекрасным как и их планета.
  
  Девушка криво улыбнулась.
  - Именно за тем мы и здесь. Что бы понять кто они...
  
  К Альбе, стоявшей у большого экрана, подошли Фрея и Кара.
  
  - Как ты считаешь, что мы здесь найдем?
  Спросила Фрея, обращаясь к Альбе.
  
  - Не знаю. Рано еще строить предположения.
  
  В отсек вошёл Гир, его сопровождала Зика.
  
  
   - Рад вас всех видеть! - Бодро сказал Гир.
  
  Зика, повторила, приветствуя остальных.
  
  - Ну что же. - Начал Гир уже серьезно, - пора готовится к осмотру.
  
  Изучение планеты начиналось с ее детального осмотра, тщательно выбиралось место для посадки.
  
  Сначала его осматривали визуально в телескопы, а затем на интересующий участок наводились сканеры.
  
  Только после тщательного осмотра, мозгу корабля давалась команда, начала процедуры посадки.
  
  Все заняли привычные им, места.
  Они располагались полукругом, против большого курсового экрана.
  
  Перед каждым был небольшой пульт с приборами
  Позволяющими управлять, изображением на экране. В центре, сидел Гир, справа все мужчины корабля, а слева все женщины.
  
  Гир приблизил изображение большого материка, что был прямо под кораблем, и сказал:
  
  - Думаю, начать следует именно здесь. Гир исполнял обязанности командира корабля, и все члены экипажа были ему подчинены.
  
  Никто не возражал против существующего порядка вещей, они привыкли к тому, что Гир всегда был старшим, хотя, реальный биологический возраст у всех был одинаков.
  
  Никто не оспорил его предложение, все прекрасно понимали, что более древние формы жизни находятся всегда на самых крупных участках суши.
  
  На экране показалось побережье большого материка, который тянулся поперек экватора, находящийся в центре огромного океана охватывающего всю планету.
  
  
  Всего два крупных массива суши плавали в нем, окруженные со всех сторон водой.
  
  И на самом большом континенте, они намеревались совершить посадку.
  
  Гир, вновь прикоснулся к пульту перед ним и изображение на экране еще приблизилось.
  
  - Вот здесь. - Сказал он, показывая рукой на ставшую близкой, береговую линию. - Здесь мы и посадим нашу "Зарю"
  
  Все одобрительно кивнули, понимая что, скорее всего развитую жизнь стоит искать в непосредственной близости от океана, так как известно, что жизнь, на всех исследованных планетах, зарождалась именно в прибрежных районах, и лишь от - туда начинала, свой путь в глубины континента.
  
  Здесь то - же не могло быть иначе.
  
  Каждый, взяв себе часть общего дела, принялся выполнять осмотр планеты.
  
  Глава 2
  
  * Посланники дьявола. *
  
  Корабль опустился на плоской площадке примерно в километре от береговой линии.
  
  С севера плоскогорье ограничивали неприступные, высокие, скалистые горы с юга, берег океана.
  
  С востока на запад тянулась огромная пустынная территория.
  
  Поэтому, ожидать непрошенных, гостей не приходилось.
  
  До крупного населенного пункта было тридцать километров.
  
  Он был за северными горами и находился гораздо выше уровня моря на плоскогорье, тянувшемся от побережья и дальше, на север.
  
  Местные жители были очень похожи на людей, лишь немного более, низкорослы и отличались темным цветом кожи.
  Для передвижения, они использовали каких - то больших четвероногих животных.
  
  Однако медлительность этих тварей, не позволяла местным жителям совершать дальние прогулки.
  
  Как гласил отчет автономного разведчика, атмосфера планеты, в принципе была пригодна для дыхания.
  
  Давление и температура, отличались от привычных значений столь мало, что этим можно было пренебречь.
  
  Но все равно спускаться на поверхность планеты без защитного обмундирования нельзя было.
  
  На планете существовала весьма развитая биологическая жизнь.
  А это предполагало наличие огромного числа микроорганизмов.
  
  
  Как выяснилось, многие микробы были очень опасны для чужих организмов. Надежды на прогулки без биоскафандров не оправдались.
  
  Это расстроило их, но они были готовы к подобному, ведь богатая органическая жизнь производит массу токсичных отходов своей жизнедеятельности.
  Местные организмы, развиваясь в этой среде, приспособились к ней за миллионы лет эволюции, а пришельцы были чужими на этой планете.
  
  Теперь перед ними встала проблема, изучения самих аборигенов планеты...
  
  1*
  
  Кувр, снял с треноги подвешенный над огнем кувшин с кипящей в нем водой.
  
  Он достал от куда то из складок своей одежды щепотку сушённых листьев растения, листья которого они использовали для приготовления напитков.
  
  В полдень, среди скал, было жарко, и Кувр решил прилечь в тени нависшего над ним обломка скалы, под которым он решил укрыться от палящих лучей солнца.
  
  Он уже допивал свой напиток, когда его внимание привлек странный звук.
  Это был низкий вибрирующий, ни на что не похожий, звук.
  Звук казалось, шёл сразу отовсюду.
  
  Прошло больше минуты прежде чем он понял, звук шёл сверху.
  Он поднял голову, звук издавал огромный, плоский как крышка котла предмет, медленно летевший по небу.
  
  - Посланник дьявола! - Испуганно прошептал Кувр, падая на колени и зажимая в кулаке амулет.
  
  Он видел как, издавая все тот же низкий звук, странный предмет с легкостью перелетел через самые высокие скалы, и скрылся за ними.
  
  Кувр, в страхе еще долго прислушивался к затихающему в дали рыку.
  
  Оцепеневший от ужаса, Кувр, около получаса стоял на коленях.
  Только когда окончательно убедился что таинственная вещь, не заметила его, и возвращаться не собирается, он отважился встать.
  
  Однако Кувр, от природы был очень любопытным.
  Он решил перевалить за скальный кряж, что отделял его от спуска к морю и посмотреть, куда полетел таинственный посланник дьявола.
  
  То, что этот предмет имеет отношение к темным силам, Кувр даже не сомневался.
  По представлению аборигенов планеты, все, что расположено выше самых высоких скал, несет человеку гибель.
  
  Возможно, такое верование возникло на почве того что на планету довольно часто обрушивались метеоритные дожди.
  
  Дело в том, что планета, дважды в год пересекала узкий пояс астероидов, оставшийся вероятно, после разрушения кометы.
  И трое суток, каменный дождь хлыщет по планете, приводя аборигенов в ужас.
  
  Видимо, падающие метеориты, (а некоторые из них были довольно крупными,) вызывали панический ужас у темных и суеверных жителей планеты.
  
  Но гонимый любопытством, пересилив свой страх, Кувр отправился к скалам.
  
  Тот путь, который за минуту проделал играючи, небесный странник, у Кувра, занял большую часть дня.
  
  Все же к наступлению темноты он взобрался на вершину высокой скалы, от куда было прекрасно видно море.
  
  С высоты скалы, Кувр видел как, до самого горизонта простиралась темносиняя, почти чёрная, водная пустыня.
  
  А далеко в низу в отдалении от кромки воды на плоском берегу стояло нечто, то, что привело его сюда.
  
  Кувр, притаился за большим камнем и во все глаза смотрел на странное плоское колесо, лежавшее далеко от него, но из - за своих исполинских размеров прекрасно видимое.
  
  Время шло, и ничего не происходило, Кувр немного успокоился, сел за камнем, и стал думать, что делать дальше?
  
  Ему совершенно ясно стало, что понять то, что видит он, не сможет, но его любопытство заставило его остаться здесь на ночь.
  
  Немного спустившись, он нашёл углубление в скале, здесь он сложил из камней подобие очага и развел огонь.
  
  В наступившей темноте он, подкрепившись крепким отваром и закусив сушёным мясом репара, - крупного рогатого животного используемого местными жителями как источник мяса, - расположился на ночлег.
  
  2*
  
  Утром в скалах было прохладно, Кувр развел огонь на вчерашних углях, и как, следует подкрепившись, отправился на свой наблюдательный пункт.
  
  За ночь ничего не изменилось.
  Плоский диск все так же, неподвижно стоял, Кувру было видно, что опирается это странное сооружение на четыре довольно тонких ноги.
  
  Ничего не происходило, и Кувр решил было оставить свой наблюдательный пункт и в спешке отправится назад в поселение.
  
  Однако, он вдруг увидел как, в верхней части исполинского диска, открылось отверстие, и из него в высь взмыл точно такой же диск, только несравненно меньший.
  
  Кувр смотрел на происходящее как завороженный, потом он увидел, как часть диска опустилась на землю, и с него сползло нечто, похожее на жука.
  
  Хотя, это нечто было совсем, не похоже на жука, но другого сравнения он не мог найти.
  
  Это нечто, подползло к краю воды и спустя считанные мгновенья поплыло по водной глади.
  
  Поплыло быстро, так быстро, что через несколько минут совершенно скрылось из вида.
  
  Больше ничего не происходило довольно долго, потом, он увидел, как это нечто появилось далеко в открытом море, и стало быстро приближаться.
  
  Оно медленно выползло на берег, и Кувр решил, что оно скроется в чреве диска, но ошибся.
  
  Странное ползающее существо оказывается умело не только превосходно плавать, но и летать.
  
  Кувр, заворожено смотрел как, нечто набирая, высоту направляется в его сторону!
  
  Он даже испугаться толком не успел как, таинственное нечто повисло прямо над ним.
  
  Оно висело совершенно беззвучно, только странный запах, похожий на запах грозы, сопровождал это нечто.
  
  Кувр поднял голову, и вгляделся в непонятное, висящее у него над головой.
  
  Вдруг, сознание его померкло.
  Кувр, как подкошенный упал, на землю...
  
  Глава 3
  
  В гостях у "дьяволов"
  
  Фрея пристально поглядела на экран, куда передавалось все, что видел летающий разведчик.
  
  - Похоже, у нас незваные гости! - Воскликнула она.
  Товарищи собрались у плоскости экрана.
  На изображении скал, недалеко от скального кряжа, настойчиво моргала красная точка.
  Давая знать о том, что обнаружено разумное существо.
  
  - Какой уровень? - Спросил Гир.
  
  - Третий. - Спокойно ответила Кара, поглядев на указатель уровня интеллекта.
  
  -Хм, довольно высок. Нужно приглядеться к нему. - Сказал Моор.
  
  - Есть идея! А что если...? - Сторн многозначительно поглядел на Гира.
  
  - Думаешь, доставить его к нам!? - Не отрываясь от экрана сказал Гир.
  
  - Но это нарушает правила! - С негодованием воскликнула Альба.
  
  - Брось, Альба, нам все равно придется, кого - то брать на борт! А тут, такая возможность.
  
  Все молча, смотрели, как Гир подходит к контрольному пульту и отдает распоряжение второму разведчику, амфибии высланной в море.
  
  Машина, прервав свое исследование прибрежных вод, быстро вернулась.
  
  Достигнув берега, машина поднялась в воздух, и две минуты спустя зависла над грудой скальных обломков, в которой прятался человек.
  
  Весь экран заполнило испуганное лицо аборигена.
  Он со страхом и, как показалось, с некоторым отвращением смотрел на висящую над ним машину.
  
  - Захват. - Коротко но, четко отдал распоряжение Гир.
  * * *
  Пленника поместили в герметичном прозрачном боксе, где создали атмосферу планеты.
  
  Спустя пол часа, житель планеты зашевелился.
  Он огляделся, резко сел и соскочив с ложа, подскочил к прозрачной стене бокса.
  
  - Бокс, прозрачен для него? - Спросил Хольм.
  
  - Да, прозрачен, пусть увидит нас, увидев подобных себе, возможно, перестанет нас боятся.
  
  Моор, сказал:
  - Пойду, покажусь на его глаза...
  
  Моор вошёл в лабораторию абориген, увидев Мора, отскочил от прозрачной стены и с недоверием глядел на Мора.
  
  - Эй, тише, я не сделаю тебе зла, мое имя Моор!
  
  Человек недоверчиво подошёл к разделяющей их прозрачной перегородке. Он с опаской из под нахмуренных бровей, взглянул на Мора.
  
  Моор, улыбнулся как можно шире, стараясь не показывать зубы.
  
  Абориген похоже, немного расслабился, положил одну руку на стекло и что то произнес.
  
  Гир обратился к Альбе:
  - Пойди ты, и отнеси мыслеприемник, возможно увидев красивую женщину, он успокоится еще больше и поймет, что мы не причиним ему зла!
  
  Альба улыбнулась комплименту и молча вышла.
  
  Моор стоял напротив аборигена.
  Тот шарил рукой по стеклу и что - то бормотал.
  Вдруг глаза его округлились! На лице на секунду отразилось удивление, а затем неподдельный страх и одновременно отвращение!
  Он увидел, что - то за спиной Мора.
  
  Моор оглянулся и увидел вошедшую Альбу.
  Ее пышные, фиолетовые волосы, покачивались при ходьбе, она действительно была очень красива!
  
  Моор обернулся, не понимая, и увидел как, абориген, закрывая голову руками, прячется за кушеткой.
  
  - Что это с ним!? - В недоумении спросила Альба подходя к Моору.
  
  Моор криво усмехнулся.
  Похоже, он шокирован твоей красотой!
  
  - Чтооо!?
  
  - Выйди, Альба, пожалуйста!
  
  Альба удивленно хмыкнула и, развернувшись, вышла.
  
  Абориген выглянул из - за кушетки, и увидев что она ушла, осторожно вышел из своего "укрытия" и быстро затараторил что - то, показывая в след ушедшей девушки.
  
  Моор не понимая, смотрел на аборигена, а тот отчаянно жестикулировал, изображая ужас на своем лице!
  
  - Дааа! - Протянул Моор, - здорово же она тебя зацепила! - Потом, приблизив лицо к стеклу тихо с ироничными нотками в голосе, произнес:
  
  - Согласен, она красива! Но, не до ужаса - же!! - Моор отвернувшись от стекла резко вышел.
  
  1
  Кувр, медленно приходил в себя.
  Голова его была ясной, и поняв что руки и ноги его свободны, он резко сел.
  
  Он находился в прозрачной клетке, стоявшей посреди большой комнаты, заставленной чем - то непонятным.
  
  Кувр, осмотрелся, подошёл к прозрачной стене, приложил осторожно руку.
  
  Материал стены был похож на тонкий лёд, он видел такой, на ручье когда поднимался в запретные луга.
  
  Только лед был холодным, а то к чему он прикасался было теплым на ощупь!
  
  - Я в чреве этого огромного колеса! - Пробормотал Кувр.
  
  В противоположной стене появился проход.
  Кувр увидел как, в его сторону шёл высокий светлокожий мужчина.
  
  Он инстинктивно отскочил от прозрачной стены.
  
  Незнакомец подошёл, и произнес что - то.
  Его речь была мелодичной, но слова были непонятны Кувру.
  
  Кувр, видя что тот не собирается подходить к нему, немного успокоился и с опаской подошёл к стеклу.
  
  - Вы посланники дьявола? - Громко спросил он.
  
  Чужак его явно не понял.
  
  - Что вы собираетесь со мной делать?
  
  Чужак заговорил что то, его речь мелодично вливалась в его уши.
  
  Проход снова открылся, и он увидел...
  
  Ужасу Кувра не было границ, прямо на него из прохода в стене шло...!
  Шла...!
  
  Шла женщина, и о ужас ее лицо...
  
  Ее лицо! Этот ужас! Оно было не закрытым!
  Кувр содрогнувшись от ужаса и отвращения закрывая лицо рукой, начал пятится, назад ища укрытия за ложем на котором он пришёл в себя.
  
  Женщина, подошла в плотную к прозрачной стене и, это было ужасно! Встала рядом, с чужаком улыбаясь Кувру.
  
  Чужак, спокойно, как будто вид женщины с неприкрытым лицом, был чем - то обычным, поглядев на это чудовище, произнес что то.
  
  Ужасная женщина повернулась и вышла, а чужак, пригнувшись, и смотря пристально в его глаза, начал говорить что то, почти шёпотом.
  
  "Это заклинания!" - В ужасе подумал Кувр - "Сначала женщина с непокрытым лицом, теперь эти заклинания! Я точно в гостях у дьявола! Наверно я умру!"
  
  * * * 2
  Они собрались в командном отсеке.
  Альба сконфуженно глядела на смеющихся товарищей.
  - Похоже, Альба, он шокирован твоей красотой! - Смеясь произнес Хольм.
  
  - Спасибо, я тоже тебя люблю! - Язвительно бросила Альба.
  
  - А перед нами новая загадка! - Твердо произнес Гир.
  Он показывал на большой экран, куда передавалось все, что видел сейчас разведчик, находившийся над селением.
   - Вы, ничего не замечаете? - продолжил он.
  
  На экране были ровные ряды низких строений, накрытых соломенными крышами.
  Строения стояли плотно друг к другу, только в одном месте, посреди селения, строения расступались, образуя нечто похожее на улицу.
  
  На этой неширокой улице, ходили толпы народу, одетые с ног до головы, в просторные балахоны.
  
  - Вы внимательно присмотритесь!
  - Ну да, - сказал Сторн, - мода у них та еще!
  
  - Нет, я не о том! - Все сосредоточенно глядели на экран.
  
  Хольм пожал плечами, и неуверенно начал:
  - Там, одни мужчины! - Он замолчал в непонимании.
  
  - Вот именно! Вы видите, хотя бы одну женщину!?
  
  Все долго всматривались в толпы людей, на единственной улице селения.
  
  - Не понимаю! - Воскликнула Кара. - У них, что нет женщин!?
  
  - Но как, то, же они размножаются! - Предложила удивленная Зика.
  - Вегетативно! - С усмешкой, заявил Сторн.
  
  Все оглянулись на него. Он улыбался.
  
  - Следите за экраном, двое оставайтесь здесь у экрана, а остальные, вместе со мной, мы займемся сканированием мозга аборигена! - Твердо сказал Гир, беря Альбу под руку.
  
  Глава 4
  Нечистые.
  
  Кувр, внимательно смотрел на подошедших к его клетке двоих чужаков.
  
  На голове одного было, что - то похожее на толстый обруч.
  
  Этот с обручем на голове встал в плотную к прозрачной стене.
  Внимательно поглядел на Кувра. И поманил его пальцем.
  
  Кувр с опаской сделал два шага вперед.
  
  Он, не ушами, а как бы внутри своей головы, услышал:
  
  "Мы не желаем тебе зла"
  
  Чужак не открывал рта, но Кувр отчетливо слышал его голос?... Нет, это был не голос, мысли.
  "Как твое имя?"
  
  - Кувр, а кто вы!? - Спросил Кувр.
  
  "Мы пришли с неба." - Чужак поднял вверх палец указывая на потолок.
  
  - Вы слуги дьявола?
  "Почему ты так думаешь?"
  
  - Потому что наверху живет дьявол!
  "Ты ошибаешься. Дьявол живет под землей" - Человек с обручем на голове, Сторн, старался припомнить каноны веры.
  
  - Нечестивцы! - Завопил Кувр, - как вы так можете говорить!?
  Вы нечестивцы, я понял сразу. Когда увидел эту...Это чудовище!
  
  "Ее зовут Альба"
  Кувр весь передернулся и сдвинув брови спросил:
  
  - У этой... что, есть имя!? - Он задохнулся от негодования.
  "Почему ты боишься женщин?"
  Как можете ВЫ, находится рядом с таким ужасным существом!? Они все, нечестивые, они грязные. Завлекают человека, их сила заставляет терять голову. Стоит только взглянуть на их ужасное лицо, как мужчина начинает думать не о долге, а о, ее теле. - Он сделал брезгливую мину, - Ее грязном вонючем, теле!
  
  "Что такое долг?"
  - Как!? Вы не знаете что такое долг!!? - Кувр был откровенно шокирован.
  
  "Нет"
  - Каждый человек, должен заботится о своем господине. Великом Олопо! Он, живой посланник подземного бога. Каждый человек, должен три раза в день, молится ему, приносить дары, а в дни священных праздников, приносить ему жертвы.
  Общение с этими... - он упорно, не хотел говорить "женщины" - разрешено только для того что бы зачать ребенка. И то с завязанными глазами. Сразу после рождения, если родителю не посчастливится, и рождено будет это! На голову ребенка, надевают черный мешок, и не снимают его до смерти!
  Такой родитель несчастен. Все, избегают общения с ним, таких людей зовут "керы" - отец нечестивой.
  Любой мужчина, должен день и ночь думать лишь о великом Олопо. Лишь о том, что бы угодить ему. Чтобы не прогневать его.
  
  А эти... чье лицо нельзя показывать, они отвлекают человека от мыслей о, великом Олопо.
  Заставляют думать о грехе. Эти мысли обуревают каждого взрослого мужчину, это соблазн. Проверка нашей веры. Если мужчина устоит, хорошо, тогда ему светлая дорога в подземный рай. Рай, где не страшен небесный огонь.
  А если нет!
  Тогда, только смерть, нечестивой, смоет его грех.
  
  Теперь я уверен, что вы все слуги дьявола, ибо, не боясь, глядите на лицо, нечестивой.
  Значит, - Сделал он вывод, - вы сами все, грязные!
  
  С этими словами Кувр отвернулся от стекла и, демонстративно закрыл уши.
  
  - Да. С этим, все ясно! - Воскликнул Сторн, снимая с головы обруч мыслеприемника.
  
  Он вышел, оставив Кувра, одного переживать весь "ужас" который он перенес.
  
  - Что скажете? - Обратился к друзьям Гир.
  
  - Ужасно. - Восклицала Фрея, - никогда не слышала большей глупости. О Боже, как глупы и темны эти люди!!!
  
  - У меня даже отпало желание продолжать исследования. - Заявил Хольм.
  - Ммм, у меня тоже. - Грустно сказал Гир, - но, мы обязаны разобраться, иначе, с чем мы вернемся на родину.
  * * *
  Альба, критически смотрела на свое отражение в большом зеркале.
  - Неужели я на самом деле так ужасна!? - Наполовину в шутку спросила она, стоящего рядом Хольма.
  
  - Ты прекрасна, Альба, просто, этот дикарь ничего не смыслит в красоте! - Ответил тот.
  
  - Еще бы, ему-ли разбираться в красоте наших женщин если он и своих - то никогда не видел. - Мрачно заметил Сторн.
  
  - Чудовищный мир! - Негодуя, вставила Зика.
  
  - Представляешь, Альба, всю жизнь ходить с мешком на голове! - Зика закатила глаза.
  
  - Просто ужас. - Тихо подвел итог Гир. - Но делать нечего, для этого мы и здесь, для того чтобы понять почему так происходит.
  
  Глава 5
  
  В плену у "чистейших"
  
  - Думаешь он согласится? - Хольм вопросительно посмотрел на Сторна.
  - А у него что, есть выбор!? - Гневно молвил Сторн.
  
  - Вообще - то, есть. - Заметил с места Гир. - Мы не имеем права удерживать его у нас на борту, и как не прискорбно, но нам придется его выпустить.
  Гир, спокойно выдержал тяжёлый взгляд Сторна, и обратился к Хольму:
  
  - У тебя есть предложения?
  
  - Да, одному из нас нужно идти с ним.
  - !???
  
  - Но как!?
  - У меня есть план. - Хольм оглядел недоуменные лица товарищей, - Кара, говорит, что против местных видов микроорганизмов, можно изготовить вакцину.
  
  Привив таким образом человека, можно будет совершить вылазку в населенный пункт, и попытаться разобраться почему они так негативно относятся к женщинам.
  
  - Что же, это дельная мысль. Но как убедить его помочь нам? - Серьезно спросила Фрея.
  
  - Думаю, это будет сложнее чем изготовить вакцину, но в крайнем случае, можно прибегнуть к искусственному гипнозу.
  
  - Он не дает уверенного эффекта... - Начала, было Зика, но потом резко остановилась, - хотя, он очень низко организован, его уровень интеллекта не больше трех. Такому, легко внушить что угодно! - Окончила она.
  
  - Вот вы и займетесь его мозгами. - Сказал Хольм.
  - Мы!? - Удивилась Зика.
  
  - Да, ты и Альба, - Альба... она, ему понравилась. - Хольм издевался.
  Альба состроила ему мину, но промолчала.
  
  - Шутки в сторону. - Вступил Гир, - предложение кажется мне дельным. Как вы считаете?
  
  Все были согласны с Хольмом, люди принялись за работу.
  * * *
  Кувр проснулся со странным ощущением. Ему думалось, что не все так плохо, как казалось ему вчера.
  
  Странные чужаки, уже не казались ему ужасными, грязными слугами нечистого.
  
  Кувр сел на своем ложе и обхватил голову руками.
  
  "Почему, но почему, я больше не призираю чужаков!?" - С тревогой думал Кувр, но как он не силился вызвать ненависть в своем сердце, так и не сумел.
  "Что со мной!" - В ужасе подумал он. - "Если олопо узнает мои мысли, узнает, что я был у нечистого в плену. Меня постигнет кара. О горе мне несчастному, теперь мне никогда не провалится в рай!
  
  Кувр, встав на колени, принялся бить головой об пол.
  
  - Что это с ним!? - Недоуменно спрашивала Кара, глядя сквозь зеркальное стекло бокса.
  - Очевидно, молится! - С сарказмом заявил Моор.
  
  Гир, распорядился сделать непрозрачным две стены бокса, что бы Альба и Зика могли спокойно работать, настраивая мыслепередатчик.
  Что бы их вид, не повергал аборигена в ужас.
  
  Погрузив его в искусственный сон, они тем временем внушили ему, что он должен помогать пришельцам. Что якобы в этом и есть великая его миссия!
  
  По легенде, чужаки спустились с темных небес для того что бы, учится мудрости, у великого Олопо.
  
  Вся команда, со смеху покатывалась, когда Зика читала им программу внушения.
  
  Но, как бы дико и нелепо не выглядела эта программа, она была единственной, которую его мозг еще мог принять.
  К этому времени вакцина была готова.
  После короткого совещания ее решено было ввести Хольму.
  
  Выбор пал на него не случайно, просто Хольм, внешне больше остальных подходил на эту роль.
  
  Хольму сделали инъекцию и заперли его во втором герметичном боксе...
  * * * 1
  Хольм, проснулся от того, что у него был жар.
  Он не был испуган, Фрея говорила, что так будет, но все равно легкое волнение не давало ему спать.
  
  Волновался он, из - за предстоящего погружения, в глубь дикой жизни.
  
  К витрине бокса, подошла Альба.
  - Рада видеть тебя.
  Весело но, одновременно с грустью в голосе произнесла девушка.
  
  - И я! Спасибо, что пришла! - Хольму очень нравилась Альба, но, она была неприступной, по крайней мере, Хольм так считал.
  
  - Как ты здесь? - С участием спросила Альба.
  
  - Нормально, только у меня жар. - Немного смущаясь, ответил Хольм.
  
  - Жар!? Давно?
  
  - Не знаю, я спал.
  
  - Ты говорил об этом Фрее?
  
  - Пока нет. Но она говорила, что так будет...
  Альба нахмурилась. - Ну, зачем тебе это!? - Спросила она.
  
  - Как зачем!? Мы же для этого здесь. - Потом он понизил голос и сказал:
  - Вообще - то я хочу поскорее покинуть эту планету.
  
  - Но почему!? - Вскидывая брови, спросила Альба.
  
  - Не нравится мне здесь. - Откровенно заявил Хольм.
  
  - Думаешь, мне нравится, - она криво улыбнулась, - и я не в восторге от этого мира наоборот. Но, что поделать это наша работа!
  
  - Почему, мир наоборот?
  
  - Сам посуди, везде, где мы нашли разумную жизнь, во всех религиях, боги живут на небе, а нечисть, под землей.
  У этих же, все наоборот! У них в рай не возносятся, а наоборот, проваливаются. - Альба усмехнулась, - интересно как, они себе представляют это чудесное подземелье?
  
  - Вот за ответами примерно на такие вопросы я и иду туда.
  
  Альба улыбнулась, - что же, удачи тебе. - Она подмигнула ему и вышла. Хольм прилег на кушетку и к своему удивлению крепко уснул...
  2
  
  Дисколет высадил их в километре от границ поселения.
  
  Хольм, поежился от утренней прохлады и бросил косой взгляд на шагающего, рядом Кувра.
  
  Тот, похоже, совсем не чувствовал холода и уверенно шёл к поселению.
  
  Хольм повел носом, от поселка шёл смрад.
  
  В ранний час на улочке почти не было людей, а те немногие прохожие не обращали на них внимания.
  
  Хольм, увидел, как к ним направился большой, грузный человек.
  
  Он громко поздоровался, взяв Кувра за руку, прохожий бросил лишь косой взгляд на Хольма и вновь обратился к Кувру.
  
  Хольм, незаметно поправил обруч мыслеприемника, спрятанного под густыми волосами.
  
  Они с Кувром были одеты почти одинаково. Одежду Кувра виртуозно, скопировала Кара.
  Для того что бы вырастить ткань, в Нанотехнологической ванне, ушло больше двух суток.
  Кара постаралась на славу.
  
  Просторный балахон, был как настоящий. На нем даже заплатки были в нескольких местах, да и весь вид был, здорово поношенный.
  
  - Где ты был? - Спросил незнакомец.
  
  - В степях. - Коротко ответил Кувр.
  
  - Опять к скалам ходил? - Уверенно не - то спросил, не - то утвердил незнакомец.
  
  - Да, к скалам.
  
  - Что там? - Равнодушно спросил незнакомец.
  - Ничего. Там только скалы. - Кувр пожал плечами.
  
  Зика и Фрея, постарались на славу, похоже, Кувр сам верил в то, что говорил.
  
  Незнакомец вновь подозрительно глянул на Хольма.
  
  - А чего ты надеялся там найти? - С сарказмом спросил незнакомец.
  
  Кувр вздохнул.
  - Искал новое пастбище.
  
  - Где в скалах!?
  
  - Нет рядом.
  
  - И как, нашел? - С иронией спросил незнакомец.
  
  - Нашёл, только далеко очень. Того не стоит.
  
  Они перекинулись еще парой фраз и разошлись.
  
  Кувр свернул вправо и пошёл вглубь построек.
  Четвертый дом, был его.
  Вернее даже не дом, а так кибитка.
  Откинув, большую жёлтую шкуру, которая была вместо двери, они оказались внутри темного маленького помещения.
  Хольм увидел как, кто - то закутанный с ног до головы быстро выскользнул во вторую комнату.
  
  - Сколько тебе говорить! Сиди на своей половине!
  Грубо прикрикнул он.
  
  "Кто там?"
  Отправил Хольм мысленный вопрос.
  
  - Нечистая, которая... моя, она скоро должна родить мне сына!
  
  "А если это будет дочь?"
  Кувра всего аж передернуло.
  
  - Тогда я убью и ее и...
  Он замолчал недоговорив.
  
  "Ужас!" - Подумал Хольм.
  Кувр ухмыльнулся.
  
  "У вас есть книги?" - Мысленно спросил Хольм.
  - Книги? - Спросил удивленный Кувр.
  
  Хольм мысленно представил себе книгу.
  Кувр нахмурился, и тихо заговорил:
  - Книги запрещены, все! Кроме священной книги судеб, написанной самим, великим, Олопо!
  
  "У тебя есть эта книга?"
  Подумал Хольм.
  
  Кувр недоверчиво глянул на Хольма и ответил:
  - Конечно! У каждого чистейшего, есть эта книга!
  
  Он сказал это с гордостью.
  
  "Ты умеешь читать"?
  - Немного, но как ты поймешь наш язык!?
  
  "Мне и не надо, читать будешь ты, и не обязательно вслух"
  
  Кувр, вновь недоверчиво глянул на Хольма и достал из - под потолка, помятую книжецу.
  Ее листы были сплошь покрыты корявыми иероглифами.
  
  - Она написана кровью жертвенных животных! - Проговорил он с гордостью. - Стоит очень дорого!
  
  Он раскрыл книгу, и уставился в коричневые буквы, шевеля губами, он стал читать.
  
  
  Спустя три часа, Кувр перевернул последнюю страницу.
  Посмотрел на Хольма с таким выражением будто был удивлен спокойствию Хольма.
  По его мнению, текст книги должен вызывать как минимум восхищение.
  Поэтому, Кувр был возмущен его спокойствием.
  
  - Великие слова! - Подобострастным шёпотом произнес Кувр.
  
  Откровенно говоря, Хольм с трудом внял тому что было там написано.
  На первый взгляд ему показалось, что слова не имеют никакого смысла, но потом, ему стало понятно.
  Это был свод требований и указаний, адресованный жителям.
  Там говорилось о священной обязанности каждого жителя, трудится на благо великого Олопо.
  
  Описывалось, как правильно молится, и какие приносить дары в дом Олопо.
  
  Там писалось о том, что каждый житель должен чтить святого Олопо, приносить в его дом всё, чем он сам владеет и даже сверх того.
  
  В случае если у жителя не находилось ничего, такого жителя наказывали, привязывая на ночь к столбу, на позорной площади, и били палками.
  
  Там говорилось, что их мир, это плоская чаша, в центре, стоит дом самого главного Олопо. Которому, подчиняются все остальные служители культа.
  А по краям, этой воображаемой чаши или блюда, высокие горы.
  
  По их мнению, на небесах жили нечистые, нечистые это слуги Дьявола который два раза в год обрушивает на головы наичистейших каменный дождь убивая людей и скот.
  
  Души праведников, отправляются в подземный рай, где они прибывают в покое до следующего рождения, которое, по их мнению, наступит тогда, когда из подземелья выйдет великий чистейший Шамун, который будет сам рожать своих детей, и люди наконец избавятся от ужасных, рожающих.
  
  У Хольма сложилось мнение, что там описывается бред сумасшедшего параноика!
  Такими же, были и картины, возникающие в голове Кувра.
  
  Перед ним вдруг ясно предстала пропасть невежества царящего на планете.
  
  Хольм, устало прислонился к стене кибитки и неожиданно, на его голову опустилось, что - то твердое!..
  
  3* * *
  
  Альба сидела перед экраном, на котором слабо светилась точка показывающая место нахождения Хольма.
  
  Вдруг, точка мигнув два раза, тронулась с места и поползла в сторону центра селения.
  
  "Хольм! Хольм!!" - Послала она мысленный вызов.
  
  Но, ответа не было.
  
  Альба, объявила тревогу по кораблю.
  Когда она нажимала кнопки на пульте перед ней, ее руки дрожали.
  
  "Что со мной?! Почему я так взволнована!?" - Думала Альба, пытаясь унять дрожь в пальцах.
  * * *
  Хольм, очнулся от того что в его лицо плеснули холодной воды.
  
  Он тряхнул головой, и с ужасом понял, обруч! Его не было!
  
  К нему подошёл неопрятно одетый в грязный балахон человек, и спросил что - то.
  
  Хольм без обруча не понимал и попытался выражением глаз и мимикой, дать ему это понять.
  Но, человек лишь рассмеялся и с размаха ударил Хольма в лицо.
  
  Хольм не потерял сознание но, притворился бесчувственным, лихорадочно, соображая.
  
  Кто этот второй? Откуда он взялся!? Как Хольм умудрился его не заметить?
  На эти вопросы он ответить не мог.
  
  И самое главное, где он!?
  То, что это уже не темная кибитка Кувра, было очевидно.
  
  Помещение, где он был привязан, было гораздо больше и светлее.
  
  Хольм стоял на коленях, руки были связанны за спиной и притянуты к столбу.
  
  Пробормотав что то невнятно, пнув Хольма в бок незнакомый мучитель бормоча что - то вышел.
  
  Долго никто не показывался, потом, в комнату осторожно проник... Это было похоже на большой мешок! Но оно двигалось.
  
  Перебежками, все время, останавливаясь, и приседая мешок, приблизился к нему.
  
  Хольм поднял голову.
  Мешок застыл на месте, словно не решаясь подойти к нему.
  
  Вдруг, из складок грязного материала высунулась тонкая человеческая рука. Она держала его обруч.
  
  Сердце Хольма радостно забилось.
  
  Мешок подошёл к нему вплотную и, протянув руки, надел на его голову обруч.
  
  "Спасибо!"
  Подумал Хольм, когда почувствовал, что обруч связался с его мозгом.
  
  - Это упало с твоей головы. - Мешок, не издавал ни звука, но Хольм отчетливо слышал ее мысли.
  Это была девушка.
  
  "Кто ты?"
  "Грязная!"
  
  "Почему ты принесла обруч мне?"
  " Я подумала, он для тебя важен! Ты колдун!?"
  
  "Нет, с чего ты взяла!?"
  "Ты говоришь, не открывая рта! Я слышу тебя в голове, и я тоже говорю в голове!"
  
  "У тебя есть имя?"
  "Нет, ты смешной! Разве у, грязной бывает имя!?"
  
  "Имя бывает у всех!"
  "У людей, да, но только не у грязных!"
  
  "А что, грязные не люди!?"
  "Ты, правда, странный, ты разве не знаешь, что грязным нельзя даже говорить с людьми! Поэтому, грязные не умеют разговаривать, это чудо что мы понимаем друг друга!"
  
  "Обруч, что ты надела на меня, он помогает нам слышать друг друга"
  
  "Я знала, что он не простой. Тебя убьют!"
  "За что!?"
  " За то, что ты другой, не такой как все они, не чистый!"
  "Но почему" - Возмущенно подумал Хольм.
  Вдруг мешок насторожился, - "кто - то идет!"
  
  Высунувшаяся рука сдернула с него обруч, и мешок скрылся в темном углу.
  
  Пришедшие тщательно разглядывали его, переговариваясь о чем то, потом один из них снова, пнул его, в бок
  
  Смеясь как сумасшедшие, они вышли.
  
  Мешок, появился вновь.
  Тонкая рука надела на него обруч, и мешок затих на полу.
  
  "Тебя убьют завтра"
  "Помоги мне"
  "Что!?"
  "Развяжи мне руки"
  "Нечистой, нельзя прикасаться к людям!"
  "Прошу тебя!"
  " За это я попаду на небо!" - Он чувствовал дикий страх в ее мыслях.
  " Я обещаю тебе, что нет!"
  "Много ли стоят обещания нечистого?"
  "Верь мне!"
  Хольм начал отчаиваться.
  Вдруг мешок зашевелился, и из материи показалась та же тонкая рука.
  
  Мешок обошёл Хольма, и тот почувствовал, как упали с его рук путы державшие его.
  
  Он стал быстро освобождать ноги.
  
  "Идут!" - Вдруг подумала она, и схватив Хольма за руку, бросилась в угол...
  
  4
  
  Альба вышла из командного отсека, ее мысли метались, только что Хольм вышел на связь, он сообщил, что попал в плен, но при помощи местной девушки, ему удалось бежать, и теперь он прячется вместе с ней в горах, на окраине селения.
  
  "Хольм, где ты?" - Послала она мысленный вызов.
  
  Трансляторы мыслей находились во всех отсеках корабля, и Альба могла говорить с ним.
  
  "Прячусь в скалах. Со мной местный житель, это девушка, грязная, по их мнению. Ей нельзя назад, нас видели вместе. Когда мы убегали. Теперь ее ждет смерть, и меня, то - же"
  
  "Потерпите немного, как только Сторн вычислит твое место нахождения, я немедленно вылетаю!"
  
  Альба закрыла мозг и спешно, пошла в контрольный отсек, на ходу смахнув слезу.
  
  * * *
  Они, вжимаясь в камни, тихо сидели на дне расселины.
  
  Мешок, притаился рядом и не издавал ни звука.
  
  "Что с нами будет?" - Мысленно спросила она.
  
  "Альба, спасет нас."
  
  "Кто такой, Альба?"
  "Это не он, это она!"
  
  "Разве грязная может спасти!?"
  
  "Альба, не грязная. У нас, все равны, и мужчины, и женщины!"
  
  "Как это может быть!?" - В ее мыслях почувствовалось негодование, перемешанное с удивлением.
  
  Хольм пригляделся к подножию холма, их преследовали по пятам. Хольм понимал, минут через двадцать их схватят.
  
  Один бы, он ушёл от преследователей, но он, не мог, бросить свою, спасительницу.
  Он, правда, не знал что потом.
  Но об этом он пока не хотел даже думать, сейчас главное было спасти свои жизни, а уж потом, он был уверен, друзья ему помогут.
  
  По склону еще можно было бежать, но мешок, путаясь в своих складках, не мог прыгать с камня на камень.
  
  Хольм выглянул из - за камня.
  Преследователи были уже совсем близко.
  Он даже слышал их возбужденные крики и мыслеприемник, начинал перехватывать обрывки их мыслей.
  Впрочем, как и ожидал от них Хольм, мыслей почти не было!
  Их всех объединяла жажда крови. Как преследующего свою добычу хищьника.
  
  По диким воплям Хольм понял, их заметили.
  
  "Мы умрем!!" - Донеслось до него, но что удивительно, в мыслях этих не было паники, была лишь покорность обреченного.
  
  "Альба, где же ты!!"
  Подумал Хольм, чувствуя, как становятся ватными его ноги.
  
  "Я здесь!" - Донеслось до него, что - то неслышно всколыхнуло воздух.
  Преследователи, в страхе замерли, глядя куда - то вверх.
  Потом начали падать на колени, и прятаться за камнями.
  
  Один из преследующих, видимо самый одержимый, крича что - то, побежал в сторону беглецов, за ним поднялись еще трое.
  Но в следующую секунду, они, попадали на землю, закрывая руками уши и дико вопя.
  
  Хольм поднял голову, прямо над ними зависла амфибия, блестя на солнце полированными боками.
  
  Очевидно, Альба включила инфразвуковой генератор, вызывающий у людей чувство, необъяснимого дикого ужаса.
  
  Их преследователи так и лежали уткнувшись лицом в пыль, пока Хольм грузил мешок в грузовой отсек.
  
  Он запрыгнув туда - же, мысленно поблагодарил Альбу...
  
  Глава 6
  
  Очищение.
  
  Альба, со смешанным чувством подошла к прозрачному кубу, карантинного бокса.
  Хольм, увидев ее, широко заулыбался.
  
  Улыбаясь, он подошёл к прозрачной перегородке разделяющей их.
  
  Альба, то - же заулыбалась.
  Она не знала, как это объяснить, но, когда он вот так ей улыбался, она не могла сдержать себя, и тоже начинала растягивать лицо в улыбке.
  
  - Рада видеть тебя! - Теперь это уже не была привычная фраза, он чувствовал, она на самом деле, рада ему!
  
  - И я! - Ответил Хольм, кладя обе ладони на стекло.
  Она кивнула в сторону стоявшего в углу мешка.
  
  - Это оно?
  
  - Да, но только это не оно! Это она!
  
  - Я испугалась за тебя! - Говорила Альба глядя прямо в его глаза.
  
  - Правда!?
  
  - Правда! Не веришь!? - Она вскинула на него вызывающий взгляд.
  
  - Что нам с ней делать? Спросил Хольм.
  - Ты меня спрашиваешь!?
  - Я же не мог ее там бросить, после того как она спасла меня! Она и так, по ее мнению совершила святотатство!
  
  Гир говорит, что мы что ни будь, придумаем.
  
  - Я верю в разум Гира!
  - Он принял решение, скоро, мы покидаем планету!
  
  - Да!? Но почему?
  - Нам больше нечего здесь делать! Окончательное решение примет совет!
  А дальнейшее пребывание нашего корабля на планете, лишь возмущает их устоявшееся веками спокойствие.
  
  Зика и Фрея уже думают, как вас достать из карантина! Ведь мы рассчитывали только на твое возвращение, и все вакцины, рассчитаны только на тебя.
  Фрея говорит нужно провести исследование ее крови.
  Она зайдет к вам через час, когда процедура одевания биоскафандра будет закончена.
  
  Биоскафандр, сложное, тонкое покрытие, для всей поверхности кожи. Он плотно прилегал к телу, повторяя все его контуры, и лишь голову закрывал шлем с дыхательными фильтрами.
  
  Альба быстро ушла.
  Хольм обернулся и спросил:
  
  "Видела ее"
  "Да, она так,.. - Она замялась, - так ужасна!
  "Альба красива! Это, называется красота!"
  "Я не знаю что, значит красива!"
  "Сними это." - Он коснулся мешка.
  "Нет!!!" - Уловил он гневный ответ.
  "Почему!?"
  "Это грех!"
  Понимая, что уговорами ее не заставить, подошёл к ней и, взяв за верх мешка, сильно потянул его.
  
  "Нет!!"
  Услышал он мысленный вопль.
  
  Мешок оказался у него в руках. Перед ним сжавшись в комок, и закрывая лицо руками, на полу сидела обнажённая худенькая девушка!
  
  Хольм откинул мешок в сторону, и поглядел на девушку.
  Длинные пепельные волосы, были спутанными, а никогда не видевшее воды тело, было все в грязных разводах.
  От нее шёл дурной запах!
  
  Хольм втиснул ее в душевую кабину и включил воду.
  
  Она еще больше сжалась и заскулила, закрывая голову от струй падающей на нее воды, она отняла руки от лица.
  Хольм смог разглядеть ее лицо.
  
  Конечно, красавицей она не была, но довольно миловидна!
  У нее было почти круглое лицо, худенькая шея, узкие почти детские плечи с выступающими ключицами.
  "Не бойся, это всего лишь вода!"
  "Это грех!"
  "Нет! Ты же видишь, мы все живы!"
  Вдруг она выпрямилась.
  "Ну и пусть! Я теперь не боюсь! Пусть будет, как должно быть!" - Это был мгновенный порыв обреченного!
  
  Хольм тщательно отмыл ее, и одел на нее, белый комбинезон.
  Он, был немного великоват ей.
  
  Хольм, усадив ее перед зеркалом, высушил и расчесал, наверно впервые в жизни! Ее волосы!
  
  "Что ж, думаю окончательную красоту наведут тебе женщины, а пока нужно дать тебе имя!"
  
  "Имя? Но у грязной, не может быть имени!"
  
  "Какая же ты теперь грязная, ты чистая, погляди на себя"
  
  Она нерешительно взглянула в зеркало, и снова зажала лицо руками.
  
  "Теперь я ужасна!!!"
  "О, нет! Ты очень даже, не страшная, а я бы даже сказал, наоборот!" - Хольм помедлил.
  
  "Я буду звать тебя, Орра! Согласна?"
  "Орра!? Это что?"
  "Теперь это будет твое имя!"
  "Имя!? У меня будет свое имя!?"
  "Да! Хочешь слышать, как оно будет звучать?"
  Он уловил смятение в ее душе.
  "Да!"
  
  - Орра. - Как можно мягче произнес Хольм.
  - Орра. - Неумело повторила девушка.
  
  "Ты научишься говорить!"
  В бокс вошла Фрея.
  На ней был такой же белый комбинезон.
  Орра спряталась за спину Хольма и осторожно разглядывала вошедшую.
  
  Скафандра на ее теле было почти не видно, а голову закрывал прозрачный шлем.
  
  - Рада видеть вас! - Весело сказала девушка.
  - И мы тебя! - За двоих ответил Хольм.
  
  Фрея подошла и приставила к плечу Орры инекционный пистолет.
  
  "Будет не больно" - Подумал Хольм.
  Орра вздрогнула, когда щелкнул прибор.
  Потом, Фрея делала еще какие - то замеры, разглядывала лицо Орры особенно глаза, а потом сказала:
  - Все! Теперь надо ждать! Я думаю, вы скоро сможете выйти.
  "Что она делала?" - Спросила Орра когда Фрея вышла.
  "Хочет, нам помочь выйти от сюда"
  "А разве мы просто не можем выйти через дверь?"
  "Нет! Просто не можем, теперь в наших телах полно болезнетворных микробов..." - Хольм, постарался представить себе микробов, что бы Орре было понятно, о чем он говорит.
  "Это трудно!"
  "Ничего! Ты научишься понимать!"
  
  * * *
  Зика, синтезировала вакцину за два дня.
  Вечером, снова пришла Фрея, с пистолетом, и сделала им прививки.
  
  На этот раз Орра уже не боялась ее, лишь с интересом следила за действиями девушки.
  
  Потом, Фрея сделала прививку Хольму и вышла.
  
  К ночи, у Орры начался жар!
  
  Она лежала на кровати и металась в бреду!
  Ее пепельные волосы разметались по подушке, Хольм, заботливо обтирал ее лоб, холодными салфетками.
  
  Орра, взяла руку Хольма, и крепко сжала ее!
  Она понемногу успокаивалась.
  И не отпуская его руки, она провалилась в глубокий сон.
  
  Занятый, Хольм, даже не заметил, как к стене бокса подошла Альба.
  
  - Как она!? - Спросила девушка.
  - Немного, получше!
  - Мы улетаем завтра. Сразу, как только вы выйдите.
  
  - Альба, я должен тебе сказать... - Альба кивнула и произнесла:
  - Не надо Хольм, я все понимаю! Не спеши! - Она резко развернулась и пошла от бокса, но на пол пути остановилась, обернулась, и послала ему воздушный поцелуй...
  
  
  Глава 7
  "Вознесение"
  
  Хольм и Орра, покинули карантин.
  Перед стартом, все собрались в командном отсеке.
  
  Моор, установил еще одно кресло, рядом с креслом Хольма, а в гибернаторе установили еще одну крио камеру для, Орры!
  
  Она сидела в кресле, не понимая что они собираются делать.
  
  "Только ничего не бойся" - Мысленно обратился к девушке Хольм.
  "Я не боюсь" - и потом, - "ведь ты же, рядом!"
  Она зажмурилась, когда на большом экране, земля, стала уходить в низ.
  
  "Ты обманул меня!" - Подумала Орра, но она не боялась, и не была расстроена своим неожиданным открытием.
  
  "Почему?"
  "Ты обещал, что мы не отправимся на небо!"
  "Все будет хорошо!"
  Ее следующая мысль была как откровение:
  "Я тебе верю!" - В сердце Хольма защемило, и он не мог понять от чего!!!
  
  Конец.
  
  2012-03-15
  Алексей Челюканов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"