Челюканов Алесксей Станиславович : другие произведения.

Плакат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для тех, кому уже есть 18

   Глава 1 Плакат
  
  И что меня занесло на рынок, я не могу сейчас толком объяснить.
  Просто шёл мимо и зашёл.
  И нельзя сказать, что мне что - то было нужно, просто так, от нечего делать.
  Погода стояла жаркая, я подошёл к ларьку, чтобы напиться воды.
  Взял стакан, отошёл, чтобы не мешать остальным.
  Напротив, стоял парень и подозрительно глядел на меня.
  Я его не знал, а он всё смотрел, так, как будто, пытался вспомнить, где он меня раньше видел.
  Я поставил стакан и уже собрался уходить, как вдруг он тихо спросил:
  
  - Плакат купить не хочешь? - Я более внимательно посмотрел на парня вроде - бы на бомжа не похож, и одет нормально, трезвый. Я огляделся, но он обращался ко мне.
  
  - Что за плакат? - Спросил я подходя. Он развернул плакат.
  
  В полный рост, в натуральную величину, на нём была изображена девушка, стоящая по колено в воде, на морском берегу.
  На ней был лишь белый бюстгальтер, туго обтягивающий упругую, крупную грудь, да что - то вроде платка, наискосок повязанного вокруг её восхитительных бёдер.
  Загорелая гладкая кожа, очень красивые бёдра, чёрные слегка вьющиеся, достающие плеч волосы, крупные губы. Она мне сразу понравилась.
  
  - И сколько за неё хочешь? - Разглядывая плакат, спросил я.
  
  - Сколько не жалко. Красивая она. Да? Спросил он грустнея.
  
  Я был в тупике.
  
  Денег у меня с собой было мало. Обижать парня, предлагая гроши, не хотелось. Я предложил все, которые были.
  
  - За триста отдашь?
  
  - Больше нет?
  
  - Больше нет, картинка стоящая, но больше нет. Парень задумался. Я собрался уходить.
  
  - Постой. - Окликнул он меня. - Бери за триста.
  
   Я взял плакат. Отдал ему деньги и вновь развернул край плаката, чтобы взглянуть. Я хотел было, спросить парня что - же он его продаёт, но того уже и след простыл.
  
  С пустыми карманами я вернулся домой.
  
  Положил свёрнутый плакат на полку в шкафу, потом мне позвонили и, я ушёл.
  Вернулся уже поздно, а следующие два дня мне было не до него, и плакат спокойно пролежал в шкафу до субботы.
  
  Я зачем-то полез в шкаф, наткнулся на плакат и, решил его повесить.
  В моей спальне напротив кровати, на стене, было как раз свободное место.
  
  До вечера я занимался мелкими домашними делами, потом, смотрел телевизор, затем, выпив бутылочку пива, немного подремал на диване, и наконец, отправился спать.
  
  Проснулся часа в три, понятно уже, почему. Взгляд упал на стену.
  
  Сначала со сна сразу и не понял, что плаката на стене нет.
  Я чётко помнил, как повесил его, а теперь он исчез.
  Я резко сел.
  
  - Что не спиться? - Раздался в тёмной комнате негромкий, приятный женский голос.
  
  Я вздрогнул и обернулся. Слева от кровати у стены стояла ОНА. Девушка с плаката!
  
  - Не бойся меня, я не причиню тебе зла.
  
  Я открыл, было, рот но, сказать ничего не смог. Она перешла к окну.
  
  Лунный свет отразился от её гладкой смуглой кожи, а белые вещи её казалось, засветились.
  
  Она провела рукой по волосам и посмотрела прямо на меня.
  Я даже думать не мог, меня парализовал страх.
  Девушка поправила платок, повязанный вокруг, её бёдер и спросила:
  
  - Так и будешь молчать? - Я услышал свой хриплый голос:
  
  - Ты кто? Как ты попала сюда?
  
  - Ты спал, и я вошла, но не через дверь. Она кивнула в сторону стены, на которой, висел вчера плакат.
  
  - Хочешь сказать, что ты сошла с картинки? - Выдавил, наконец, я.
  
  - Да. - Просто сказала она и присела на край кровати.
  
  - Это не возможно. Я наверно дверь не запер и, ты вошла. Но зачем? И кто ты такая? Я тебя не знаю, мы что знакомы?
  
  Она через плечо спросила:
  
  - Успокоился?
  
  - Нет. Я наверно что - то не то выпил, пиво палёное стали продавать - да?
  
  - Думаешь это глюки? Я не привидение. Коснись меня, если глазам не веришь.
  
  Я протянул руку и дотронулся до её плеча.
  
  Это было самое настоящее девичье плечо.
  
  - Убедился? - Спокойно не оборачиваясь, спросила она.
  
  - Кто ты? - Вновь спросил я.
  
  - Тебе это так важно знать?
  
  - Вообще - то да, ты в моей спальне, а я тебя не знаю, вдруг, ты пришла ограбить меня.
  
  - Ха. Посмотри на меня, думаешь, я подходяще одета для грабежа? - Она положила ногу на ногу, её ноги матово отсвечивали лунный свет.
  
  - Нет, но это меня и настораживает.
  
  - Что именно? - Она поднялась с кровати.
  
  - Ты такая красивая и ... - Я не договорил. Она спросила:
  
  - И...?
  
  Она подняла одну бровь.
  
  - Сексуальная. - Наконец произнёс я. Она, улыбаясь вновь села.
  
  - Поэтому ты купил плакат?
  
  - Нет. Я на самом деле не знаю, почему купил этот плакат, наверно ты мне понравилась.
  
  - Наверно..., Ах, так ты ещё не решил. Нравлюсь я тебе или нет?
  
  - Конечно, понравилась иначе зачем - бы я отдал последние три сотни?
  
  - Ты купил меня за три сотни? Хм стремительно дешевею, даже стыдно. - С иронией проговорила она.
  
  - Извини, больше у меня не было. Сказал я успокаиваясь.
  
  - Ты отдал последние деньги за моё изображение?
  
  - Да, оно того стоило. Мне нравятся такие...
  
  - Картинки или девушки?
  
  - Девушки. Картинка так себе, а ты красивая. Я бы отдал больше.
  
  - Значит, не жалеешь?
  
  - Теперь, точно, нет.
  
  - Что ж постараюсь, не разочаровать тебя.
  
  - Не разочаровать в чём? - Я недоумевал.
  
  - Будешь делать вид, что ещё не догадался?
  
  Лукаво улыбаясь, она обернулась через плечо и посмотрела мне прямо в глаза. Я тоже сел на кровать, возле неё, положил свою руку на её ногу, повыше колена. Нога была тёплой, а кожа шелковистой.
  
  Я всё ещё не верил в происходящее, но мысль: "Когда, ещё такое присниться" - заставила меня стать смелее.
  
  Я провёл рукой вверх по ноге, она никак не отреагировала. Я окончательно осмелел.
  Только подумал: "Разве можно так использовать свой сон" и, потом сам себе, " но это же, МОЙ сон"
  
  Она продолжала спокойно глядеть мне в глаза.
  Я стал поднимать руку выше и, одновременно переходя на внутреннюю поверхность ноги.
  Девушка молчала, рука добралась уже до края платка.
  
  Она слегка раздвинула ноги, я понял, это приглашение.
  
  Пальцы коснулись горячей, гладкой промежности.
  Она немного приоткрыла ротик и, провела языком по губам.
  
  Я начал терять голову.
  
  Пододвинувшись к ней, я коснулся губами ее губ.
  Она ответила на мой поцелуй, мы целовались вначале легко, а потом страстно.
  
  Я начал опускаться ниже к ее прекрасной, высокой, крупной груди.
  
  Одним движением я избавил ее от лифчика.
  
  Крупные, темные соски набухли под моими губами, а кожа на её грудях покрылась мелкими мурашками.
  
  Я повалил её на спину.
  
  Платок, повязанный вокруг её бёдер, вмиг оказался на полу.
  
  Чего у нас только не было этой ночью. Я превзошёл сам себя, а она, буквально, выжала из меня всё.
  
  Под утро я был вымотан, будто один разгрузил, вагон кирпичей.
  
  Откинувшись на подушку, мы лежали абсолютно нагие, я всё ещё тяжело дышал.
  
   - Теперь ты должен продать плакат. - Сказала она.
  
  - А если я не хочу. Не продам? Что тогда?
  
  - Мы всё равно больше не встретимся, по крайней мере, так.
  
  - Но почему?
  
  - Такие правила и, поверь, не я их придумала.
  
  - Что за правила?
  
  - Я буду в картинке, пока не сменю десять владельцев и, все они, останутся мной, довольны.
  
  Ты должен продать меня, или подарить, кому ни будь, цену он должен назвать сам, а подарить ты можешь только другу, или близкому человеку.
  
  - А если я этого не сделаю? Что тогда?
  
  - Так ты меня убьёшь. Моё существование прекратиться, не делай этого.
  
  - Только к человеку, которого я полюблю по-настоящему, я вернусь вновь, потом.
  
  - А можно я подарю тебя девушке?
  
  - Почему девушке?
  
  Я подумал о Свете, моей подруге, она всегда мне очень нравилась, очень красивая, высокая, стройная с небольшой грудью и длинными ногами.
  Правда, все мои попытки сменить нашу дружбу на что - то другое, ею, резко обрывались, похоже, мужчины её совсем не интересовали...
  
  
  - Просто у меня есть подруга, она немного странная, у неё весь дом такими плакатами увешан, похоже, девушки нравятся ей больше чем мужчины.
  Я думаю, мой подарок будет вполне уместным к тому - же, у неё на следующей неделе день рожденья.
  
  - Она красивая?
  
  - Да. Просто ее ориентация... она... не вполне традиционная.
  
  - Блондинка?
  
  - Рыжая.
  
  - Можно, только не говори ей ни чего.
  
  Мы долго болтали, потом, я заснул.
  Утром плакат был на месте.
  Только сильно помятая постель напоминала мне о ночном приключении.
  Как мне было, не жаль, я всё - же снял плакат и, вздохнув, бросил на него последний взгляд, потом аккуратно свернул...
  
  Прошло два года.
  
  Была уже осень, я вновь зашёл на этот рынок.
  Купил всё, что мне было нужно и, решил пройтись по рядам, где с рук торговали подержанными вещами.
  На углу, возле лотка с домашней утварью, одиноко, стояла какая - то девушка в куртке на замке, из расстегнутого ворота которой, торчало что - то бумажное, скрученное в трубку.
  Я посмотрел на девушку.
  Она в ответ, внимательно посмотрела на меня и вдруг спросила:
  
  - ПЛАКАТ КУПИТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?
  
  
  Глава 2.Возвращение.
  
  Девушка в куртке и джинсах, поправила торчавший за пазухой скрученный плакат и, вновь, настойчиво, обратилась ко мне:
  
  - Плакат купить не желаете? - Вид у неё был мальчишеский.
  
  Потёртая куртка на металлической молнии, джинсы и старые кроссовки, а довершала картину кепка, бейсболка низко надвинутая на лоб.
  Ей, было лет, двадцать пять. Сердце моё забилось, в бешенном ритме. В горле мгновенно пересохло, чувствуя как неприятно, подрагивает голос, я спросил, уже предчувствуя ответ:
  
  - И сколько ты за него хочешь?
  
  - А сколько есть?
  
  Мурашки побежали у меня по спине, но, желая убедиться в своей догадке окончательно, всё ещё не веря, своему предчувствию я попросил её показать мне плакат.
  Девушка, едва заметно усмехнувшись, сказала:
  
  - Света, довольно точно тебя описала.
  
  Я сощурился, глядя на неё но, ничего не ответил.
  
  - Ты, довольно симпатичный. Продолжала она. - Она сказала, чтобы я продала картину именно тебе. Но, ты должен отдать все, свои деньги, все что, у тебя с собой.
  
  - Все? - Переспросил я.
  
  - А что жалко? - Вызывающе спросила она.
  
  Я смутился и, отведя глаза, ещё раз сказал:
  
  - Покажи плакат.
  
  - Вот ты упрямый. Ну, гляди. - Она нетерпеливо вздохнула и, развернула край картинки.
  
  Это был, ТОТ самый плакат. Она вернулась!
  
  Но это значит.... Я полез шарить по карманам.
  Выгреб всё до последней копейки и, протянул девушке.
  
  - На такси себе хоть оставил? - Усмехнувшись, спросила она. - Пешком с сумкой будет тяжеловато. - Она сделала жест, показывая на довольно большую сумку, стоящую рядом.
  
  - А что в ней? - Удивлённо спросил я.
  
  - Бери - да. На вот, возьми, чтобы пешком, не тащить. - Она вернула мне одну купюру.
  
  Девушка повернулась, отошла и, быстро и затерялась в толпе на рынке.
  
  Я стоял со, скрученным плакатом и, сумкой.
  Немного придя в себя, я, взяв довольно увесистую сумку, быстро направился к выходу с рынка.
  Придя, домой я решил посмотреть, что - же в сумке?
  Там оказались вещи, одежда, бельё, женские веши.
  Я повесил плакат на прежнее место от, куда снял его, два года назад.
  
  Весь остаток дня я ходил как во сне.
  
  Не находил себе места волнуясь, как студент перед экзаменом.
  Но ничего не происходило.
  Попытался лечь спать.
  Ведь прошлый раз она появилась, когда я спал.
  
  От волнения весь сон развеялся.
  
  Промучившись на кровати часа три,
  я встал, окончательно потеряв надежду заснуть, решил прогуляться. Одевшись, я спустился в подъезд.
  Не зная, куда пойти я просто пошёл прямо, по улице. Гулял я недолго, с полчаса, волнение немного улеглось, я повернул обратно.
  Войдя в квартиру, я сразу ощутил чьё - то, присутствие в доме.
  
  Из-за, двери ванной доносился шум воды.
  
  Я толкнул дверь, она оказалось запертой изнутри.
  Как в ступоре я снял обувь и, вошёл в квартиру. Направился в спальню.
  
  Плаката на стене не было. На кровати лежал белый тонкий платок и лифчик.
  
  Сумка с вещами, вчера оставленная у двери, стояла на кровати и была раскрыта.
  
  Вещи из неё были вынуты, а на их место брошены, клочки смятой и разорванной бумаги. Я услышал шлёпанье босых ног по паркету.
  
  В комнату, завернувшись в махровый купальный халат, вошла ОНА.
  
  Мокрые волосы рассыпались по плечам, прилипали к щекам, она была прелестна.
  
  - Ты вернулся? - Воскликнула она от неожиданности.
  
  Я стоял, немного растерянно глядя на неё и, не знал что сказать.
  
  - Ты не рад меня видеть? - Она испытующе поглядела на меня.
  
  - Конечно, рад. - Наконец выдавил я - Просто это так неожиданно. Ведь ты сказала, тогда, что, вернёшься лишь к тому, которого полюбишь.
  
  - Это правда. Ну, вот я и вернулась к тому, которого я полюбила. - Подтвердила она.
  
  - Но, это значит...? - Я не окончил фразы.
  
  - Да, я полюбила тебя. - Сказала она серьёзно и тихо, - Теперь я свободна.
  
  Срок заклинания истек и я, сделала всё, как должна была, как-то, было суждено мне. Как сказал Брон.
  
  - Брон. Но кто это?
  
  Она усмехнулась, прошла в комнату и ответила:
  
  - Брон, это колдун, маг который помог мне, но за это наложил на меня заклятие.
  
  - Заклятие. О каком заклятии ты говоришь?
  
  Я был в недоумении.
  
  - Сегодня, я тебе всё расскажу, а сейчас выйди, пожалуйста, мне нужно одеться.
  
  Она подняла одну бровь и показала мне глазами на дверь. В замешательстве я покинул спальню.
  
  Вышел на кухню, сев за стол, включил чайник. Минут через пять, десять она, вошла, уже одетая. Я, с восхищением, глядел на неё.
  
  Чёрные слегка вьющиеся волосы подчёркивали красоту её овального лица.
  
  Белое, прямое, короткое платье, туго облегало её точёную фигуру.
  
  Покрытые светлым, бронзовым загаром ноги, аппетитно смотрелись на фоне ослепительно белого, коротенького платья. Длинные, стройные и, гладкие.
  
  - Ну, - Спросила она, - как я тебе?
  
  - Супер. - Только и смог произнести я.
  
  - Правда. Я, тебе нравлюсь?
  
  - И ты ещё спрашиваешь? - Я даже встал из-за, стола.
  
  - Я, как и говорила, вернулась к тому, которого полюбила.
  
  - Это что, правда?
  
  - Если бы я солгала то, по сей день, была бы, в картине, а так, раз я здесь, значит Брон, не солгал мне. Значит я, и правда полюбила тебя, и теперь свободна.
  
  - Но ты обещала рассказать мне, что с тобой произошло.
  
  - Хорошо, это будет не быстро, я присяду?
  
  Я смутился и, подвинул ей стул.
  
  Она села за стол я, заварил чай и достал печенье, мы стали пить чай, а она начала свой удивительный и неправдоподобный рассказ. Больше, похожий на сказку, Только спросила сначала:
  
  - Слышал, что ни будь, о параллельных мирах? Альтернативных измерениях пространства?
  
  - Да, что-то такое слышал, но ни когда не верил в них.
  
  - Я, признаться тоже, не верила, и даже не подозревала об их существовании, узнала про, них, только попав сюда.
  
  Но, как видишь, раз я здесь, значит, они существуют.
  
  - Думаю, когда послушаешь мой рассказ, всё сам поймёшь. А потом решишь уйти мне или остаться...
  
  Глава 3 Файра.
  
  ... На, самом краю земель графа Айрона, в небольшой деревушке, жила девушка, по имени Файра.
  Она родилась в простой семье, кузнеца и ткачихи.
  Как все деревенские дети она, много времени проводила в поле, пася скот.
  Незаметно для себя Файра повзрослела и...
  Из, неказистого, из-за высокого роста, ребёнка, превратилась в красивую девушку.
  
  Все деревенские парни засматривались на неё.
  Но, она была обручена с Дарком, и все думали, что они скоро поженятся.
  
  Дарк, был сыном гончара, который, так - же как и отец, Файры работал у себя в мастерской день и ночь.
  Но, денег, которые он с таким трудом добывал, едва хватало на еду.
  
  Дарк и Файра росли вместе, дома их родителей были напротив.
  Все в округе видели, как юноша этот, любил Файру.
  И, отцы, договорились, поженить их, как только придёт время.
  
  Но, как это обычно и бывает, сын хозяина земель Айрона, Керк, увидел красавицу Файру однажды, когда с отцом объезжал земли.
  И, воспылал к ней страстью, а будучи, сыном хозяина, он привык получать всё, чего желал.
  
  В начале лета он решил утолить жажду своей страсти и, призвал Файру в поместье, где сделал своей служанкой.
  Отныне Файра должна была жить в поместье и, служить Керку.
  
  Горю её не было предела, когда её разлучили с любимым. Но, поделать она ничего с этим не могла. Если она откажется работать в поместье, Айрон отберёт земельный участок у отца Файры и, они останутся без еды.
  
  Она пришла к Дарку, перед отъездом в поместье, и они поклялись хранить друг другу верность. Так Файра стала служанкой Керка. А, по сути, его наложницей!
  
  Поначалу Керк, относился к ней неплохо, но это было лишь затишье перед бурей. И вот однажды, он пировал с друзьями, вернувшись с удачной охоты, а когда хмель, от вина ударил ему в голову Керк, приказал Файре танцевать на столе.
  
  Но, воспитанная, в благочестивой семье Файра, отказалась танцевать непристойные танцы.
  И, тогда Керк, Силой овладел ею, прямо на глазах пировавших. А после, отдал её им, на забаву.
  
  Всю ночь, пьяная компания развлекалась, удовлетворяя свою похоть, а утром Файру, привезли в её село, где и, бросили едва одетую под воротами дома кузнеца.
  Две недели, знахарка отхаживала её, лечила травами и молитвами. Узнав об этом, Дарк поклялся убить Керка.
  
  Файра, как могла, отговаривала его от этого, но Дарк был непреклонен. Подкараулив, однажды Керка на охоте, Дарк напал на него и, почти одолел, но тут, друзья Керка, пришли тому на помощь.
  
  В неравном бою, сражаясь в одиночку против шестерых Дарк погиб, заколотый охотничьим ножом, прямо в сердце.
  Керк вернулся домой как победитель, устроил пир и, вновь хотел поразвлечься с Файрой но, вовремя понявшая это, девушка сбежала.
  
  Прячась в монастыре, Файра поклялась на крови, отомстить насильникам. Но как это сделать?
  Их десять здоровых, молодых мужчин, а она девушка.
  Здесь нужна была хитрость, но какая?
  
  От одной селянки Файра узнала, что глубоко в лесной чаще, живёт старик, колдун, по имени Брон.
  Знаток чёрной магии, он, если хотел, мог одним взглядом убить человека или сделать его калекой.
  
  Доведённая до отчаяния несправедливостью, девушка, обратилась к старому колдуну. Колдун, внимательно выслушал Файру и, сказал:
  
  - Я помогу тебе, твои насильники будут наказаны но, за это ты будешь сослана в иной мир, так как месть страшный грех! Иначе, мне самому придётся взять этот грех на себя, а я уже слишком стар, для такой ноши. Ты всё ещё хочешь мести?
  
  - Да, самой страшной мести.
  
  - Тогда иди и, подумай, охлади свой разум, и очисти душу, а после, если не передумаешь, приходи. Я подготовлю всё, для обряда отмщения.
  
  Файра ушла.
  
  Целую неделю девушка не находила себе места. Гнала прочь, мысли о мести но, не смогла избавиться, от них, от своего желания отомстить. Понуро, она вновь пришла к Брону, он, увидев её, опечалился, но отговаривать не стал.
  Предупредил только, что плата за месть, будет высокой.
  
  Файра согласилась на всё и, Брон приступил к наложению заклятия.
  Девушка не поняла ничего из того, что делал Брон, а когда он закончил, то сказал:
  
  - Теперь обидчики твои будут жестоко наказаны, каждый пропорционально нанесённой им обиде, причинённому злу, а ты-же, как только последний из них будет наказан; - Отправишься в Зеную, другую реальность, мир, где ты будешь картинкой на потеху похотливым взглядам, а по ночам, ты будешь сходить с картины и, ублажать её владельца. - Но запомни, они все, должны остаться, довольны! Заплатив за тебя последние деньги, они не должны будут пожалеть об этом. Все, а их будет десять.
  По одному, за каждого наказанного. И, лишь сменив десять владельцев, ты снимешь с себя тяжесть греха мести. - Покинуть же навсегда картину, ты сможешь лишь в том случае, если всем сердцем полюбишь, кого-то из владельцев картины.
  
  Файра внимательно выслушала его, и последний раз подтвердила своё согласие, надрезав палец и, поставив кровавую печать на свитке заклинаний.
  
  Брон отпустил её но, с условием что, она придёт на второй день, после того как последний насильник понесёт наказание. Она вернулась в родное село.
  
  На следующий же день, двое из тех людей, в пьяном угаре закололи друг, друга на дуэли. Потом так и пошло:
  
  Ещё двоих, убили разбойники, напавшие на торговый обоз.
  
  Один, проиграв в карты все, бросился в реку, с камнем, привязанным к шее.
  
  Ещё один погиб на скачках, попав под разгорячённую лошадь. Остальные, кто как, кто стал, инвалидом и спился, двое погибли на войне.
  
  Сам же Керк, был отравлен своей молодой женой и, умер в страшных мучениях.
  
  Месть была завершена, не прошло и полгода, пришло время, Файре вновь идти к Брону. Она пришла к старику, а он, спросил лишь:
  
  - Чувствуешь ли ты удовлетворение? - На что она ответила:
  
  - Чувствую себя отмщённой, но облегчения нет.
  
  - Такова участь всех мстящих. - Брон приступил к наложению заклятия...
  
  * * *
  
  Девушка, сидела, теперь молча и, тайком поглядывала на меня, а я сидел ошеломлённый, её рассказом и, если бы я сам не видел её в картинке то, ни за что не поверил бы ей.
  
  Глава 4 Катя.
  
  ... - Та, девушка, Света, которой ты подарил плакат, здорово помогла мне. Я, как ты понимаешь, в свой мир, скорее всего, никогда не вернусь, такова плата за отмщение. Мне придётся жить здесь, среди вас, она помогла мне сделать эти, ваши, ну как их, документы, рассказала многое о жизни в Зенуе. То есть у вас. Научила как себя вести в обществе, ты правильно сделал что, подарил меня ей. Теперь мне придётся начинать жизнь с нуля.
  
  - Но, ты говорила, об условии, что должна полюбить, одного из владельцев.
  
  - И я, полюбила. Полюбила тебя, я должна была ОЧЕНЬ тебе понравиться, чтобы заклятие пало.
  
  - Ты мне очень понравилась, я никак не мог забыть тебя, ты не шла из моей головы. - Проговорил я в полголоса.
  
  - Если ты, теперь узнав мою историю, скажешь что, такая, я тебе уже не нужна я, пойму и, уйду, не буду мешать тебе.
  
  - Куда ты пойдёшь? - Спросил я.
  
  - К Свете, ну к той рыжей, твоей подруге, она и правда хорошая, только странная любит девушек, как мужчина, но, - она усмехнулась, - мне это тоже понравилось. - Она знает мою историю и, поможет мне устроиться в жизни, в вашем мире, если ты откажешься от меня.
  
  - Нет. - Сказал я громко. - Ты никуда не пойдёшь. Останешься жить со мной, я так решил.
  
  - Не пожалеешь? - Спокойно и тихо спросила она.
  
  - Нет.
  
  - Уверен?
  
  - Да, уверен.
  
  - Ну, что - же, тогда зови меня Катя. Сказала она, протягивая руку.
  
  - Катя? - Переспросил я.
  
  - Ну, да, так написано в этом, как его, в паспорте.
  
  - Катя. Протянул я. - Красивое имя.
  
  Мы ещё долго сидели, пили чай, болтали и глядели друг на друга.
  
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ. СВИТОК СВЕТЛЫХ РУН.
  
  Глава 1 Просьба Брона.
  
  Со времени нашего знакомства, прошло шесть лет. Теперь мы живём вместе. У нас уже есть ребёнок, дочка, такая же красавица, как и её мать.
  
  Жену мою, зовут Катя.
  
  Нет, вы не ошиблись, это снова я. Впрочем, жизнь наша, после Катиного возвращения, была самой обычной.
  Это для всех она - Катя, а я-то знаю, что её настоящее имя, Файра.
  
  И родилась она не в Молдавии, как написано в документах, а в совершенно чужом, далёком от нас мире.
  Дело в том, что, мир наш, подобно матрёшке, состоит из слоёв, реальностей, живущих и существующих параллельно.
  
  Они практически нигде и, никогда не пересекаются. И, за редким исключением живущие в них люди, даже не подозревают, что рядом с ними существуют иные миры.
  
  Хотя.
  
  Видимо, где-то, когда-то, они, всё же пересекались. Иначе откуда тогда, все эти сказки, о принцессах, драконах, колдунах и прочих, считаемых нами, сказочными, героях?
  
  С тех пор, как Файра стала Катей, мы постепенно забывали обстоятельства нашей встречи. Жили мы вполне нормально.
  
  Как обычная молодая семья.
  
  Никто даже и, не догадывался о том, кто есть, моя Катя, на самом деле. Мы никогда не вспоминали, то, через что, ей пришлось пройти, расплачиваясь за опрометчивое желание отомстить.
  
  Она, несмотря на своё прошлое, была образцовой, верной, женой.
  За все шесть лет совместной жизни, я ни разу не упрекнул её, её прошлым.
  
  Да она, и не давала, ни малейшего повода, для того, чтобы я в ней усомнился.
  И, если бы не один, случай то, рассказывать было бы нечего...
  
  В пятницу кажется, двадцать второго сентября. Да, точно, это было в сентябре.
  
  Я, как и полагается добропорядочному, мужу, вечером пришёл с работы, прямо домой. Снимая, обувь в прихожей я, услышал голоса.
  Один принадлежал Кате, а второй, явно пожилому мужчине.
  
  Я вошёл в зал.
  
  В кресле, напротив телевизора, сидел крупный, пожилой человек, с седыми волосами и бородой.
  
  Катя стояла посреди комнаты и, с немного растерянным лицом, говорила что - то, сидящему.
  
  - Здравствуйте. Я ничего не пропустил? - Начал я.
  
  Катя, смутившись, опуская глаза, сказала:
  
  - Дима, ты вернулся? Вот знакомься, - она подняла глаза и, растерянно произнесла: - Это Брон.
  
  Старик встал.
  
  - Брон? - Старик протянул руку со словами:
  
  - Дима? Так вот значит, ты какой. Я хотел тебя увидеть. - Старик крепко пожал мне руку.
  
  - Я пришёл к Файре, или, как её теперь зовут, Кате.
  
  Я, немного освоившись, задал вопрос:
  
  - К Файре? Но она сказала, что свободна. Что, отдала долг, и вы обещали... - Я не знал, что говорить.
  
  Старик немного нахмурился.
  
  - Теперь я вижу: Файре повезло, она полностью искупила грех мщения, ты не просто желал её, ты её полюбил.
  
  - Что же здесь странного?
  
  - Я пришёл к Файре, с просьбой. - Старик вновь опустился в кресло. - Ты тоже должен присутствовать при нашем разговоре.
  
  Старик жестом указал нам на диван. Мы с Катей сели вплотную друг к другу.
  
  - Отрадно, видеть тебя счастливой. - Говорил он. - Не многим, кто познал чувство мести, удалось вновь стать счастливым. Но сейчас я, Брон, пришёл к тебе Файра, с просьбой о помощи. - Катя взяла мою руку, двумя руками и, сжала её, прижимая к себе.
  
  - Чем же я, ничтожное создание, могу помочь тебе, великий мудрец. - Она говорила это искренне.
  
  - Прошу тебя, дитя моё, не называй меня великим, Господь, один лишь, велик во всей вселенной. - Он нахмурил седые брови.
  
  Я сидел, молча, как в трансе наблюдал, за происходящим.
  
  - Поверь мне, только нужда заставила меня, просить тебя о помощи.
  
  Катя, спросила старика:
  
  - И что же я могу сделать для тебя? - Катя держала меня за руку я, чувствовал, что она взволнована.
  
  - Мне, сейчас понадобиться, твой талант. - Брон говорил тихо.
  
  - Талант? - Переспросила Катя.
  
  - Да Файра, ты сейчас одна из немногих, кто сможет, находится, в нашем мире. Из числа же тех, кто сможет помочь, - единственная.
  
  - Но, что я должна сделать? - Уже недоумевая, спросила она.
  
  Брон, помолчав, сказал:
  
  - Ты умеешь очаровывать и притягивать не только мужчин. - Брон остановился и, приподняв бровь, многозначительно поглядел на неё.
  
  Катя смутилась и, покраснев, произнесла:
  
  - А какое это имеет значение? - Она смотрела в пол.
  
  - Твой дар очаровывать других женщин, очень пригодиться сейчас. - Он испытующе глядел на неё.
  
  - Я не понимаю. Какое значение имеет моя склонность? Да, и мне, уже удалось избавиться от неё. - Она помолчала, потом добавила: - Ну, почти.
  
  - Искать, другую такую - же. У, меня, просто нет времени. - Брон был спокоен. - Немногие могут сделать то, что должны. Ты, Файра сможешь. Ты, одна из немногих, которые могут, держать в руках свиток светлых рун.
  
  - Свиток светлых рун.? Но, он, же принадлежит, великому, Ганусу. И никто не имеет права прикасаться к нему.
  Даже, король Сеймур.
  
  - Это могут делать лишь избранные. Их мало, Шора, одна из избранных, но она, на стороне тёмных сил, из, светлых же, только ты.
  
  - Только я? - Катя недоумённо воскликнула.
  
  - Да, Файра ты избранная.
  
  - Только, Катя? - Спросил я. Вдруг, мне всё стало ясно. Брон, впервые за весь вечер, отвёл глаза в сторону.
  
  - Ага, всё с вами ясно, вы ищете девушку, которая сможет, очаровать другую девушку. Ведь так?
  
  - Одним словом, вам понадобилась лесбиянка. Которая, сможет выполнить ваше поручение? - Я даже усмехнулся, - Теперь ясно. Во всём вашем тридесятом королевстве, не нашлось второй, розовой девчонки. Такой, неглупой, как моя Катя. И, вы вспомнили о ней, о той, которую, вы же и, изгнали!
  
  - Не надо, Дима, он прав, он помог мне, теперь я, должна помочь ему. - Катя, опустив глаза, сидела сжавшись.
  
  - Ты мне, ничего не должна. За месть, ты уже отплатила, довольно дорогой, ценой, это не долг, повторяю, это просьба.
  
  - Что я должна делать? - Спокойно спросила Катя.
  
  - Прежде чем я скажу, я хочу знать, отпустит ли, твой хозяин тебя. - Он смотрел на меня. - Да, ты всё ещё являешься её законным хозяином. Ведь ты же заплатил за неё.
  
  - Ну и что? - Спросил я. - Катя свободна я ей не хозяин. Она вольна, делать всё, что пожелает. - Я был уверен в своих словах.
  
  - Ты так считаешь? - Брон ухмылялся. - Нет, друг, теперь ТЫ, её хозяин. Хочешь ты того или нет, но она всегда, будет с тобой, пока ты жив. Ты, теперь не сможешь, избавиться от неё, даже если захочешь. И, как ты скажешь так, оно и будет. Я просто хочу добавить, что многие, очень многие, могут пострадать, в случае если, она не выполнит предначертанное.
  
  - Предначертанное? Что-то вы мне совсем голову заморочили. Причём здесь её склонность к представительницам, своего пола? Не понимаю, что она может такого сделать, от чего зависит так много. - Я, и, правда, сидел, ничего не понимая.
  
  - Тёмная колдунья, Шора, украла свиток светлых рун у Гануса, и теперь мрак и ужас нависли над нашим миром. Если мы не вернём свиток, и не уничтожим Шору, нашему миру придёт конец. Уничтожив, наш мир, она возьмётся и, за, ваш.
  
  - Не ясно. А причём здесь моя, Катя? - Я всё ещё не понимал связи, между всем этим.
  
  - Шора, имеет слабость, к красивым девушкам. Такое в нашем мире крайняя редкость. Но иногда бывает.
  Файра, точно ей, приглянется, а, войдя ей в доверие, сможет выкрасть свиток и вернуть его Ганусу, до молодой луны, Нувуи. По вашему, времени, это два месяца.
  
  - И, что, больше никто, во всём вашем чудесном королевстве, не сможет украсть эту бумажку?
  
  - Украсть, возможно, и смогут. Только прикоснуться, к этой, как ты её назвал, бумажке, сможет только избранная. Никто более не сможет, коснутся её, не умерев. А, избранных, только двое, Файра и, Шора.
  
  - Если Катя решит, что ей нужно помочь вам, я неволить её не стану. Она теперь вольный человек... и, как надолго, она покинет меня? - Я понимал, что от моего решения, теперь зависит судьба, их мира, пусть чужого но, всё же мира.
  
  - Ты отпускаешь меня? - Воскликнула Катя.
  
  - Очень не хочу этого делать, но если это так важно... - Я замолчал, потом спросил, готовясь к неприятному ответу.
  
  - А, как долго её не будет? Ведь у нас дочь. - Сказал я.
  
  - В вашем мире, пройдёт три дня. - Скорбным голосом сказал Брон.
  
  - Сколько? - Я не поверил своим ушам.
  
  - Три дня. Если всё пойдёт удачно. - Лицо Брона, было серьёзным.
  
  - Три дня? Но это, же ничего, совсем ничего.
  
  - Это для тебя три дня. А для неё два месяца. И с ней всякое может, случится. Согласен ли, ты теперь отпустить её?
  
  - Если она сама решит. - Начал я. Брон нетерпеливо прервал меня. - Нет теперь, ТЫ скажешь. Ей, что делать.
  
  Я помолчал минуты две, Катя смотрела на меня с надеждой, я чувствовал, что она хочет помочь своему народу, пусть и, таким странным способом, но кроме неё с этой задачей никто не справится.
  
  - Да, я согласен. Давай Катя верни, им проклятый список, соблазни эту чёртову ведьму, надеюсь, она хоть не страшная?
  
  - Какая тебе разница? - Усмехнулся Брон. - Ведь, это не тебе предстоит её соблазнять. Да, ты и не смог бы, даже если захотел... некоторые считают её красивой, я хоть и стар, но глаза мои ещё видят, да она красива...
  
  - Я переживаю за Катю. - Шутливо произнёс я.
  
  - Спасибо, за заботу. Дорогой. - Катя, поцеловала меня в щёку.
  
  - Завтра в это же время ждите меня. Готовь себя, Файра. - Брон, достал кусок мела и, начертил прямоугольник на стене. - Завтра я приду, отсюда. - Он вышел в нарисованную дверь.
  
  Мы остались одни.
  
  - Ты не сердишься? - Спросила она, глядя в мои глаза.
  
  - Нет, ведь колдунья, не мужчина, я ведь говорил, что не ревную тебя к девушкам, только, боюсь за тебя.
  
  - Не бойся. Брон не допустит, чтобы со мной случилось, что-то плохое. Он жестокий, но справедливый и, не злой. Но как быть с дочерью? Ты справишься?
  
  - Отвезу её бабушке, три дня побудет в гостях.
  
  - А что ты ей скажешь?
  
  - Это уже не твоя забота...
  
  
  Глава 2 Шора.
  
  Серый иноходец приплясывал на месте, после быстрой скачки. Файра, спешилась. Отдав поводья, конюху, она вошла в таверну.
  
  Брон, сказал ей что, Шора остановилась здесь. Файра должна познакомиться с ней.
  
  Народу в таверне было не много и, Файра сразу заметила, молодую красивую девушку. У неё были пышные чёрные волосы, овальное лицо, прямой, чуточку, вздёрнутый нос, крупный рот и, тонкие губы. Огромные, чёрные глаза.
  
  Она сидела в компании нескольких, молодых людей, очевидно, охотников. Файра подошла к стойке. Хозяин, увидев знатную гостью, склонился со словами:
  
  - Чего пожелает молодая госпожа? - Файра, встала так, чтобы быть на виду у, Шоры.
  
  - Дай немного старого вина. Только гляди, чтобы оно и, правда, было старым. - Файра, краем глаза видела что, Шора, заметила её. Файра, была одета как охотница: в сделанную из шкуры оленя куртку и, просторную юбку с высоким разрезом на боку, от чего её стройная нога, по временам оголялась выше середины бедра.
  
  Поэтому, привлекла взгляды сидящих в таверне мужчин, но они её не интересовали. Взгляд, Шоры сверлил её.
  Файра, наконец, сделала вид, что заметила её.
  Их взгляды встретились.
  Файра, буквально, утонула в её глазах. Она почувствовала, как вспыхнуло её лицо. Давно уже, не испытывала она, такого.
  
  Взгляд черноглазой красотки, обжигал Файру.
  
  Те, что, сидели с Шорой, встали и, пересели за другой столик. Файра поняла, "дичь" клюнула на наживку. Взяв бокал, она медленно пошла к столику, за которым сидела Шора.
  
  - Разрешишь? - Спросила Файра подходя.
  
  - Прошу тебя. - Кокетливо ответила та.
  
  - Тоже охотишься? - Спросила Файра, присаживаясь напротив.
  
  - Да. А ты, я гляжу, тоже.- Шора, очаровательно улыбнулась.
  
  - Решила размяться. Устала..., немного отдохну.
  
  - Позволь мне, тебя угостить. - Сказала Шора. Это был знак. В их мире добропорядочные девушки, не угощают друг друга вином.
  
  - Не откажусь. - Файра кокетничала и, к своему удивлению, поняла, что уже, не играет эту роль.
  
  Шора сделала знак, одному из тех, что были с ней. Охотник принёс кувшин с вином, и удалился.
  
  - Ты одна? - Спросила Шора. Файра прекрасно поняла что, она имеет в виду. Но решила подразнить её.
  
  - Охочусь? Да, одна, только конь и я. Шора с улыбкой добавила: - И охотишься тоже. - Она немного скосила взгляд на её стройную ногу. Файра, чувствовала, как тепло разливается по её телу.
  
  - Откуда ты? - Спросила Шора.
  
  - Из Хема. - Ответила Файра. Хема, славилась своими охотниками, особенно охотницами.
  
  - Из Хема? - Удивлённо воскликнула Шора. - Вот уж не думала что, встречусь с охотницей, Хема. - Шора восхищённо, поглядела, на Файру.
  
  - А ты откуда? - Задала вопрос Файра.
  
  - Моё поместье находится рядом с графством Айрона, по соседству, но там я бываю редко. Всегда в пути. - Она поглядела в глаза Файры.
  
  - Графство Айрона? Никогда не слышала о таком. - Солгала Файра.
  
  - Не мудрено. Граф не знаменит, а вот, сынок, его отличился, несколько лет назад. Много шуму наделал он со своими друзьями, очень несносный был молодой человек..., в конце концов, жена отравила его, не выдержав постоянных издевательств.
  
  - Я что - то, такое слышала. Он, вроде изнасиловал одну селянку и, убил её жениха?
  
  - Да. Несколько лет назад случай этот был у всех, на слуху, а девушку ту, никто больше, никогда не видел, говорили, она утопилась. Оно, и понятно, десять человек надругались над ней, тут любая, наложит на себя руки...
  
  - Я слышала. Кто-то из купцов, кажется, рассказывал, случай этот. Ей не позавидуешь.
  
  - Да уж. Только они все вскоре умерли, как будто, это она отомстила им. Но это наверно, совпадение, такое мог сделать, один лишь Брон, а он, ради простой девушки и, пальцем не пошевелил бы...
  
  Так они болтали довольно долго, наверно не стоит рассказывать всё, о чём они говорили, когда стемнело, Шора спросила:
  
  - Ты остановишься на ночь здесь? - Файра, поймала на себе, её горячий взгляд.
  
  - Да. Отдохну, до завтра сама, дам отдохнуть коню.
  
  - Идём, завтра на кабана, со мной, только вдвоём, знаю, это сложно и, опасно, но ведь ты из Хема и знаешь, в этом и, заключается вкус настоящей охоты. - Файра удивилась, Шора выглядела не такой уж, ужасной.
  
  - Ты приглашаешь меня с собой? - Кокетливо спросила Файра.
  
  - Для меня, честь охотится рядом с охотницей Хема. - Шора, подняла бокал и отхлебнула, вина.
  
  - Хорошо. Тогда, до утра. - Сказала Файра вставая. Шора, проводила её, раздевающим взглядом. Файра, расположилась в комнате, на верху, она долго лежала, думала, о Шоре. Неужели старик Брон обманул её? Шора, не выглядит такой, какой он её описал. В конце, концов, Файра решила, не торопится с выводами.
  
  Глава 3 Первая измена.
  
  Утром в лесу было сыро и прохладно, да что там прохладно, холодно. Файра поёжилась, кутаясь в плащ.
  Шорох в кустах возвестил ей о приближении дичи. Файра, приготовилась, сильнее сжав в руке арбалет.
  
  За кустами мелькнула бурая спина животного. Файра прицелилась.
  
  Уже когда она спускала тетиву, кабан, вдруг присел, чего - то, испугавшись, стрела задела лишь толстую шкуру зверя. Застряла в ней.
  
  Завизжав от боли, кабан оглянулся и, увидел девушку.
  
  Издавая дикий визг, он кинулся на неё. Файра, на мгновение растерялась. Кабан почти достиг её, когда из-за дерева выглянула Шора, держа в руках сразу два арбалета. Две стрелы попали в животное. Кабан, рухнул, у ног Файры.
  
  Шора подошла и, поставила ногу, на тушу кабана. Файра не без восхищения посмотрела на девушку.
  
  - Заберём тушу с собой? - Спросила она, обращаясь к Файре.
  
  - Да, если сможем погрузить её на коня. - С сомнением сказала Файра.
  
  - Сможем. - Уверенно сказала Шора.
  
  Вечером они устроили пир. Сопровождающие её, очевидно, слуги, зажарили тушу кабана на вертеле, вино текло рекой, веселье получилось на славу. Все громко воздавали хвалу, храбрым охотницам.
  
  - Пойдём, наверх, в мою комнату. - Вдруг шёпотом на ухо, сказала Шора, склонившись к Файре. Файра, не ответила, но встала и проследовала за Шорой.
  
  Никто и не обратил внимания на уход охотниц, - все веселились. Когда дверь, комнаты закрылась за ними, стало совсем темно.
  
  Файра, стояла молча, с опущенными руками.
  Шора обняла её сзади за талию.
  Файра резко обернулась, Шора стояла вплотную к ней. Они, были, почти одного роста, только Шора, немного ниже.
  
  Их губы встретились.
  
  Файра долю секунды ещё сопротивлялась своему неправильному желанию, но это, было сильнее её, она расслабилась и, ответила на её поцелуй.
  В голове её всё смешалось, желание быть с ней пересиливало её мысли о доме, дочери, муже. Всё это как будто ушло, куда-то далеко, стало не важным. Только она сейчас владела её мыслями.
  
  Дрожащий огонёк единственной свечи, едва освещал темную комнату, где две прекрасные молодые девушки ласкали тела друг друга. Обе девушки были прекрасны, но, Файра, была немного крупнее Шоры, и, чуточку выше.
  
  Губы Шоры сомкнулись на крупном соске Файры, а Файра, положила ладони на её затылок, как - бы прижимая её к себе, и закрыв глаза, издала тихий сладострастный стон.
  
  Одна рука Шоры опустилась вниз.
  
  Файра прижалась к колдунье окончательно отдаваясь ей во власть, жаждая её ласк. Шора, с восхищением смотрела на большие груди Файры и нежно сжимала их в своих ладонях.
  Файра, прижала её руки к своей груди, и они вновь слились в страстном поцелуе. Затем, они легли на кровать.
  
  Шора, принялась покрывать поцелуями каждый сантиметр тела Файры. Так, они ласкались всю ночь, доводя себя до исступления.
  
  Файра, потеряла счет времени.
  
  Утром Файра поглядела на спящую рядом девушку.
  
  "- О Боже, что я натворила. Я, изменила мужу. - Думала она. - Но, ведь он знал, что это случится. Я ужасна!"
  
  Шора приоткрыла один глаз.
  
  - У тебя есть муж? - Спросила она.
  
  - Откуда ты знаешь? - Растерянно спросила Файра.
  
  - Ты думаешь о нём. Ты, правда, так сильно любишь его? - Шора глядела на неё, из-под, длинных ресниц.
  
  - Ты умеешь читать мысли? - Удивлённо спросила Файра.
  
  - Да. Ты удивлена? - Шора заглянула в её глаза.
  
  - Но тогда... - Файра не договорила. Шора, поднялась на локте и, откинув с её лба волосы, сказала:
  
  - Я знаю всё, всю твою историю. С первого взгляда я поняла кто, ты. И зачем ты здесь.
  
  - И, не приказала схватить меня? - Файра, была поражена.
  Шора горько усмехнулась.
  
  - Свиток светлых рун, ведь это, из-за него, ты здесь.
  
  Шора опустилась на подушку, и немного подумав, добавила:
  
  - Он здесь у меня. Но поскольку я о тебе всё знаю, похитить ты, его не сможешь. Файра, опустила глаза.
  
  - Сама, я тебе, его не могу отдать, но ты можешь отнять его у меня.
  
  - Как? - Файра не понимала. Шора, положила свиток на маленький столик у изголовья.
  
  - Сразись со мной в битве на ножах. Оставшийся в живых, заберёт свиток.
  
  - Но... - Файра, сидела поражённая, не знала что сказать.
  
  - Ты понравилась мне. Пусть судьба решит, кому владеть свитком. Я, не хочу, я устала быть пешкой в чужой игре. Если мне суждено погибнуть в этой схватке, то пусть я погибну от твоих рук. Мне, всё равно, не выжить.
  
  Шора печально посмотрела, на, Файру. Трудно передать, что сейчас творилось, в душе Файры. Шора встала и, быстро одеваясь, сказала:
  
  - Когда-то давно, я встала не на ту сторону, наделала много ошибок. Много людей пострадало от этого. Пора мне, кончать с этим. Давай, всё решим сейчас, я обещаю, дать тебе фору в битве. Ведь ты же, не настоящая охотница из Хема.
  
  Файра была в замешательстве.
  
  - Нет. Но, всё равно.., тогда всё.., пусть будет по-честному.
  
  - По-честному я, убью тебя. - Шора нахмурилась.
  
  - Убей. Но я всё равно буду биться с тобой, не потому что, хочу, а потому что должна.
  
  - Брону? - Файра спрятав глаза, отвернулась.
  
  - Да. - Шора усмехнулась.
  
  - Ответь, прежде чем мы начнём. Ты любишь своего мужа?
  
  - Да.
  
  - А, со мной, была только из-за свитка? - Шора испытующе поглядела на неё.
  
  - В начале да, но теперь, теперь я не знаю. - Файра в отчаянии опустила голову.
  
  Шора, протянула ей длинный кинжал, рукояткой вперёд.
  
  Файра взяла его и, подняла на неё взгляд, восхищаясь её благородством.
  
  - Нападай. - Тихо и, спокойно произнесла Шора.
  
  - Но ведь это не правильно! - Воскликнула Файра.
  
  - Вся наша жизнь, неправильна. И мы с тобой тоже, не правильные. В нас всё неправильно, так не должно быть, но так есть. - Потом добавила нетерпеливо, - Ну, начинай.
  
  Она сделала выпад.
  
  Файра отбила его, отступя на шаг. И сделав обманное движение, провела атаку.
  
  - Ты неплохо владеешь ножом, где училась? - В её взгляде был азарт.
  
  - Пришлось, помотаться. - Уклончиво ответила Файра, меняя позу.
  
  Шора бросилась на неё, Файра увернувшись, замахнулась, но ударить не смогла.
  
  - Ну, что - же, ты? Я не буду такой, не решительной. - Шора вошла во вкус.
  
  - Мне жаль, что приходиться сражаться с тобой. - Говорила Файра. - В другой ситуации мы, смогли бы стать, очень близкими подругами, ОЧЕНЬ.
  
  Шора сделала два шага назад. Файра перешла в наступление. Улучив момент, она провела атаку. Шора, не смогла увернуться. Нож вонзился в неё, чуть ниже правой груди. Шора схватила, Файру за руку, не давая ей, вытащить нож.
  
  Файра выпустила его и, подхватила оседающую на пол, девушку.
  
  - Держи меня. - Прошептала Шора, - держи меня крепче. В углу её глаза заблестела слеза.
  
  - Я чудовище. - Воскликнула Файра, прижимая её, к своей груди.
  
  - Мы все чудовища. - Прошептала она, закрывая глаза и, добавила: - Будь счастлива, будь счастлива, так, как я, не смогла. - Секунду спустя в уголке её губ появилась кровь, Файра поняла что, Шора умерла.
  
  - Какой ужас. - Воскликнула Файра и, уткнувшись ей в грудь, она заплакала...
  
  
  Глава 4 Заклинание Власти.
  
  Вернувшись с работы и войдя, я почувствовал, что в квартире кто-то есть. Сердце забилось сильнее, когда я, увидел её.
  
  - Катя, ты вернулась!? - Воскликнул я.
  Катя, увидев меня, подскочила и, прижалась ко мне, спрятав лицо у меня на груди.
  
  Я обнял её и, по тому, как дрожат её плечи, понял, что она плачет.
  
  - Ну, детка. Не плачь всё хорошо, ведь всё позади, да? - Я, Гладил её по спине, по волосам, пытаясь успокоить.
  
  - Ты не представляешь, какая я, ужасная. Я убийца. - Она зарыдала.
  
  Я не знал что сказать, просто стоял, прижимая её к себе. Я поцеловал её.
  
  - Ты меня любишь? - вдруг спросила она.
  
  - Ну конечно. Сильно, сильно. Я ещё крепче прижал её к себе.
  
  - Держи меня, держи меня крепче. - Прошептала она и, рыдая, уткнулась мне в грудь.
  
  Позже, она поведала мне свою историю, то, что случилось с ней, за это время. Для меня, прошло три дня, а для неё два месяца, за которые она успела переоценить свою жизнь.
  
  И, полюбить.
  
  И, да, будь она не ладна, эта её, любовь...
  
  * * *
  
  Прошло ещё несколько лет. Мы жили обычной, ничем не примечательной жизнью.
  Катя, была примерной, образцовой женой.
  
  Правда, у Кати появилась подруга, и я подозревал, что она не просто подруга, но, поскольку это был не другой мужчина, меня это вовсе не беспокоило.
  
  Её подругу звали Лиза, я никогда не ревновал Катю к ней, возможно, кому то, это покажется странным и, ненормальным. Но я, спокойно переносил их отношения. Лиза, была частой гостьей в нашем доме.
  
  Я, даже подружился с ней. Она оказалось приятной, симпатичной "не глупой, хоть и блондинка" девушкой.
  Но, не это заставило меня, вновь сесть за компьютер и, положить руки на потёртые клавиши...
  
  ... Однажды, поздно вечером, когда Катя уже уложила нашу дочь спать. Мы лежали на своей кровати и я, уже засыпая, вдруг услышал шорох в коридоре. Катя насторожилась, прислушиваясь.
  
  - Лежи, я пойду, погляжу. - Сонно проговорил я, откидывая одеяло.
  
  На кухне, за столом сидел, Брон.
  
  - Брон! - Воскликнул я.
  
  Он обернулся и, через плечо сказал:
  
  - А, Дмитрий, здравствуй. Не ожидал? - Его голос был спокойным.
  
  - Если честно, то нет. - Я присел, напротив.
  
  - Мне, нам, вновь, нужна помощь Файры. - Он сдвинул брови.
  
  - Что-то случилось? - Я вопросительно поглядел на него.
  
  - Пока нет, но нам вновь нужна её помощь.
  
  - Надеюсь, это не связано с... - Я не окончил, он понимал.
  
  - Свиток светлых рун. - Сказал он.
  
  - Она же, отдала его, вам. Его что, снова украли? - Удивлённый проговорил я.
  
  -Нет. - Он усмехнулся. - Просто, старый Ганус внезапно, умер. А кроме него, никто не мог прочесть, заклинание власти. Только, Шора и Файра. Шора, тоже мертва, да и она вряд ли, согласилась бы нам помочь. Ведь она, перешла на другую сторону.
  
  - Заклинание власти. Что, это за ерунда? - Я не понимал.
  
  - Король Сеймур, стар и, вскоре нужно будет, передать его корону наследнику. А при передаче нужно прочесть заклинание. И только, избранный может это сделать. Так уж вышло, что Файра, то есть, твоя Катя, единственная, живая избранная. - Он опустил взор.
  
  - Надолго? - Спросил я, чувствуя что, жене вновь придётся уйти.
  
  - Я думаю, нет. - Ответил он. В комнату вошла Катя.
  
  - Брон? - Удивлённо сказала она.
  
  Старик встал.
  
  - Здравствуй Файра. - Негромко сказал он, оборачиваясь.
  
  - Что случилось? - С волнением спросила Катя.
  
  - Слава Богу, ещё не случилось, но может. - Он глазами, указал ей на стул.
  
  - Сеймур? - Она подняла брови. Брон, кивнув, положил руки на стол.
  
  - Да, он уже очень стар и, вскоре власть должна, перейти наследнику но, нужен избранный, чтобы прочесть заклинание власти, без этого, власть Сеймура не перейдёт наследнику, а без власти. Ну, каким, он может быть королём? - Брон, устало прикрыл глаза.
  
  - Это, ненадолго? - Спросила Катя.
  
  - Нет. Но, нужно скорее, Сеймур при смерти. - Он, глядел на неё с надеждой.
  
  - Я согласна. Милый, ты последишь за дочерью? - Обратилась она ко мне.
  
  - Конечно. Дорогая, только обещай мне, что будешь осторожна. Я немного помолчал и, усмехнувшись, добавил:
  
  - И, больше ни какой любви. А то, после твоего прошлого возвращения ты, полгода, ходила сама не своя.
  
  Катя рассмеялась.
  
  - Нет, милый, я обещаю. Ведь Шора умерла. А здесь у меня есть только ты.
  
  - И, Лиза. - Добавил я. - Намекая ей на её подругу.
  
  Она, смеясь, опустила глаза.
  
  - И, Лиза. - Смущаясь, подтвердила она.
  
  Брон встал и, беря её за руку, сказал:
  
  - Тогда идём. - Она тоже встала и, с тоской глядя на меня, спросила:
  
  - Сейчас?
  
  Брон, молча, кивнул.
  
  - Конечно, иди, раз так нужно. - Грустнея, произнёс я.
  
  Она, прижалась ко мне, обнимая, тихо произнесла:
  
  - Я скоро. - Я погладил её по волосам и, сказал:
  
  - Буду, очень ждать тебя.
  
  Брон, вновь начертил на стене дверь. Крепко держась за руки, они вышли сквозь образовавшийся портал.
  
  А я, так и остался один, посреди опустевшей комнаты.
  
  * * *
  
  Файра, вновь была в своём мире. Она и, не думала что, когда, ни будь, вернётся сюда.
  Она тосковала по своему миру, но теперь, он казался ей чужим. Многие вещи, то, что раньше казалось значимым и, необходимым, теперь казалось ей наивным и, не существенным.
  Придворные дамы, помогли ей одеться в соответствующее обстановке платье. Это было роскошное дорогое платье, знатной дамы. Талию стягивал корсет, а ноги закрывала длинная, достающая до пола пышная, светлая салатного цвета, юбка.
  
  Её крупная грудь, приподнятая тугим корсетом, эффектно смотрелась в широком декольте платья. Файра, с восхищением смотрела на своё отражение в зеркале.
  
  Брон поглядел на неё в зеркале, и, улыбнувшись, сказал:
  
  - Идём Файра, Сеймур ждёт. - Она обернулась.
  
  - Да, не будем заставлять больного ждать. - Файра решительно зашагала к высоким дверям. В широком коридоре, ведущем к тронному залу, собрались все придворные. Почтительно склонив головы, дамы шептались, обсуждая платье Файры, а мужчины провожали её, восхищёнными взглядами.
  
  Сеймур, в сопровождении слуг, поддерживающих его под руки, опустился на трон.
  
  Он был бледен, но в его взгляде, всё ещё чувствовалась сила власти. Спустя минуту пришёл наследник.
  Поцеловав руку отца, он встал, справа от него, с лева же, расположилась пожилая королева.
  В тронном зале стало совсем тихо, неслышно было, даже шёпота, болтливых придворных дам.
  
  Слуги, на длинных поручнях вынесли ларец, где лежал свиток.
  Файра, провожаемая, почтительными, взглядами, подошла к ларцу.
  Медленно открыла крышку и, вынула свиток светлых рун.
  
  По толпе придворных пробежал почтительный шёпот и, все с восхищением глядели на Файру.
  Она, подняв левую руку, развернула свиток, он доставал почти до пола.
  
  Негромко, но чётко выделяя слова, она стала читать текст, написанный на древнем языке.
  
  Весь секрет был в том, что руны становились понятными лишь избранным. Избранный, мог читать их, будучи даже, не грамотным.
  
  Файра не понимала, ни слова, но читала легко и, непринуждённо.
  
  Рун было много, они плотно покрывали весь свиток, Файра читала долго, всё это время никто не проронил ни слова, затаив дыхание, слушали красивую, но непонятную речь.
  
  Когда Файра дошла до конца, Сеймур, глубоко вздохнув, закрыл глаза, по его лицу стало ясно: король умер.
  
  Овдовевшая королева запричитала, придворные дамы запричитали в след, за своей хозяйкой.
  
  Файра не без смущения, поймала на себе взгляд наследника. Это был оценивающий взгляд молодого мужчины.
  
  Файра в упор глядела в его глаза, наследник, не выдержав её взгляда, спрятал глаза, закрыв их ладонью и, сделав вид, что оплакивает смерть отца.
  
  Файре это не понравилось.
  
  Свернув свиток, она убрала его в ларец и, закрыв крышку, сказала слугам, чтобы они унесли его.
  
  Церемония была окончена, она подошла к Брону и, отведя его в сторону, сказала ему:
  
  - Наследник, что-то скрывает. Я чувствую, что-то плохое.
  
  - Да? - Брон был удивлён. - Что именно? - Он пристально глядел на неё.
  
  - Не знаю, но он что-то скрывает и, ещё этот его взгляд...
  
  - Может быть ты, просто понравилась ему? Ты признаться, очень красива. А он, ещё молод.
  
  - Нет в его взгляде, что-то иное. Он смотрел на меня не как на женщину, а как на врага, человека от которого есть, что скрывать. Я, не понимаю. - Файра недоумённо смотрела на Брона.
  
  - Хорошо, спасибо за предостережение, я присмотрюсь к наследнику. А теперь идём, тебя нужно вернуть, твоему Диме и, дочери.
  
  - И Лизе. - Тихо шепнула Файра улыбаясь.
  
  Брон пожал плечами, положив руки, ей на плечи он усмехнулся:
  
  - Хм. И Лизе. - Они пошли к выходу из тронного зала...
  
  Глава 5 Пленница.
  
  Файра очнулась на холодном каменном полу. Сквозь маленькое, закрытое толстой решёткой окошко, в тесное помещение падал свет факела.
  Файра коснулась затылка. Большая шишка болела саднящей болью.
  Она попыталась вспомнить, как оказалась здесь, но не могла, помнила только, как шла с Броном по коридору, а потом толчок и, боль в голове и, всё.
  
  Брон! Она огляделась но, в небольшой камере она была одна. Она, встала и подошла к двери, дверь, была заперта снаружи. Файра постучала, раз другой, но за дверью было тихо.
  
  Ничего не понимая, она села на пол.
  
  Где то, через час, за дверью послышался шорох, потом звук отпираемого засова. Дверь открылась, в камеру вошёл, Тарек, - наследник.
  
  Файра встала.
  
  Он стоял у двери и, нагло разглядывал девушку, не говоря ни слова. Немая сцена продолжалась с минуту, потом Файра спросила:
  
  - Где Брон? И что это за, место? Почему я здесь? - Файра глядела на него, Тарек усмехнулся.
  
  - Брон? Этот вздорный старик? О несчастье, он умер.
  
  - Умер!? - Воскликнула Файра.
  
  - Угу. Скоропостижно. - Наследник вновь усмехнулся.
  
  В следующую секунду Файра всё поняла.
  
  Тарек, затеял переворот. Только и ждал смерти отца, чтобы завладеть его силой. Но зачем ему это, он и так уже король. Здесь что-то не так... Файра отступила на шаг.
  
  - Боишься? - Вдруг спросил он. Файра промолчала.
  
  - Если будешь послушной девочкой, то тебе нечего боятся. - Он протянул ей руку. - Я теперь король. Отец мёртв, Брон то же. Ты избранная, подумай только, какую силу мы представляем вместе. Оставайся со мной и, станешь королевой.
  
  - Нет. - Решительно заявила она.
  
  - Подумай. - Он, щурясь, глядел на неё.
  
  - Ты убил Брона? - Файра была в шоке.
  
  Он не ответил, только кивнул и, сделал шаг к Файре.
  
  - Не подходи. - Воскликнула девушка.
  
  Он рассмеялся.
  
  - А то, что? - Он сделал ещё шаг, Файра сгруппировалась.
  
  - Не подходи. - Прошипела она сквозь зубы. Понимая что, он сильнее, но она решила, просто так, не сдаваться. Тарек, остановился секунду, постоял как бы, в нерешительности, потом рассмеявшись, сказал:
  
  - А ты смелая, Файра. Дочь кузнеца. Удивлена, что я знаю кто ты? А я знаю больше. Ты была, лишена чести, Кирком и его товарищами. Сколько их было. Десять, а? - он смеялся.
  
  Файра удивлённо глядела на него.
  
  - Но откуда, ты можешь это знать? - Она недоумённо склонила голову.
  
  - Тсс. Это тайна. - Он оглянулся и, вновь захохотал. - Теперь ты моя, красотка Файра, в моей власти. И сделаешь всё, что я прикажу жаль только, что мне, придется иметь тебя после графского сынка, а я, все-таки король!
  
  - Нет. - Резко ответила Файра.
  
  - Нет? Ну, поглядим. - С этими словами, он, резко повернувшись, покинул камеру.
  
  Файра, растерянно села на пол.
  
  -- "Если, Брон мёртв, как говорит Тарек, то она, уже никогда не вернётся назад, к дочери и мужу" - Эти мысли повергли её в шок. Она, закрыла лицо руками, её плечи задрожали. Она плакала.
  
   Глава 6 Бегство.
  
  Спустя, часа три, ей принесли ломоть чёрного хлеба и кувшин воды. Тюремщик оглядел её похотливым взглядом и, хмыкнув, стал уходить.
  В голове Файры, мгновенно родился план.
  
  - Эй. - Окликнула она тюремщика, придав голосу как можно, более томные нотки.
  
  - Ну. - Рыкнул он, наклоняясь к девушке. И расплываясь в широкой улыбке.
  
  Файра, не долго думая, изо всех сил, огрела его по голове кувшином. Тяжёлый, хорошо обожженный кувшин, с толстыми стенками, издав негромкий звук, разбился. Тюремщик, схватившись за голову, не издав ни одного, звука повалился на пол.
  
  Файра, воспользовавшись, случаем сорвала с его пояса связку ключей и, бросилась прочь из камеры, в которой её заточили.
  
  Заперев тяжёлую дверь, тихо, стараясь не топать ногами, она побежала по тёмному узкому коридору.
  
  Выглянув из-за угла, она увидела двоих охранников, они разговаривали о чём-то. Файра затаилась, не зная, что делать дальше.
  
  Вскоре, один из охранников сказав что - то, напарнику, ушёл.
  
  Файра решила действовать.
  
  Сложив губы трубочкой, она тихо свистнула. Охранник вздрогнув, озираясь, пошёл в её сторону. Когда он выходил из-за угла, Файра выставила подножку, и тот негромко вскрикнув, упал.
  
  Не давая ему, опомнится, Файра со всех сил, пнула его, по шее. Хрюкнув, охранник потерял сознание. Файра подбежала к дверям, но вот проклятье. Ключа от этой двери, на связке не было.
  
  Раздосадованная Файра, устало, села на лежащего поверженным тюремщика. Вскоре, она услышала шаги, второй охранник возвращался. Файра увидела нож за поясом, лежащего без памяти охранника. Выхватила его и, спрятала в рукаве платья.
  
  - Ого. - Воскликнул второй охранник, увидев их. - Чем это вы тут... - Только и успел произнести он. Файра, как дикая кошка, бросилась к нему, занося нож для удара.
  
  Нож вонзился в его грудь и, он, широко раскрыв глаза, упал к её ногам. Беглянка обыскала его и, нашла нужный ей ключ. Дрожащими руками, стараясь не шуметь, она отперла дверь.
  
  Холодный, ночной воздух ударил в её лицо, ободряя беглянку. Девушка, не оборачиваясь, кинулась в густые заросли, что росли неподалёку.
  
  Только оказавшись за кустами, она перевела дух. Всё это время, она действовала, как в трансе, у неё была только одна цель. Свобода и, вот она на свободе, но что ей делать? Она не знала.
  
  Отойдя подальше, вглубь зарослей, она села прямо на землю и, стала думать, что ей делать дальше?
  
  -- "Если верить Тареку, Брон мёртв. И у неё больше нет союзников" -- Но всё это было ни чем, по сравнению с осознанием того факта, что она обречена на вечное пребывание в землях Эмбера. Так, как, никто кроме Брона, не знал секрета прохода в мир Зенуи.
  
  Файра с грустью подумала о муже и, дочери, оставшихся, по ту сторону мира. Бывшая арестантка медленно побрела на звук текущей воды. Вскоре, она вышла к реке, не широкой и неглубокой, но очень быстрой.
  
  Прыгая с камня на камень, она перебралась на другой берег, немного успокоилась, теперь собаки не возьмут её след.
  Не зная куда идти, она просто побрела вниз, по течению реки.
  
  Вскоре она вышла к избушке, стоявшей у речки. Хозяин, очевидно, спал в избе, Файра прошла, незамеченная, под окнами избы.
  Она, старалась не шуметь, но учуяв чужака, собака, подняла лай.
  
  Хозяин, проснувшийся от лая собаки, вышел поглядеть.
  Девушка, хотела укрыться за штабелем дров, но не успела, хозяин заметил её. Несколько мгновений удивлённо разглядывал девушку, потом воскликнул:
  
  - Файра! Какими судьбами? - Файра присмотрелась и, узнала его. Это был Сноб, они были знакомы, когда-то, он вместе с ней пас на лугу коров. Бегал, за красавицей Файрой, но она его отвергла.
  
  - Сноб? - Воскликнула Файра.
  
  - Что ты здесь делаешь? - Удивлялся он.
  
  - Сам Бог послал тебя мне... - Файра вкратце рассказала ему свою вымышленную историю, о том как она бежала от лесных разбойников.
  
  - Все считали, что тебя нет в живых. Куда ты пропала тогда? - Он с восхищением посмотрел на богатое платье Файры.
  
  - Ты вышла замуж? - Спросил он грустнея.
  
  - К твоему сожалению, да. - Ответила она, - так ты поможешь?
  
  - С огромным удовольствием, но что я могу для тебя сделать?
  
  - Мне нужно где-то пожить несколько дней, пока я не придумаю что, делать дальше.
  
  - Конечно. Файра, ты можешь жить у меня сколько угодно. - Воскликнул он.
  
  Сноб был её давним другом Файра, наконец, расслабилась и смогла отдохнуть. Хозяин уступил девушке свою кровать, а сам устроился на сеновале.
  
  Так прошла неделя, Файра поняла, что её не ищут. По крайней мере, здесь. Как выяснилось; в городе всё было тихо. Переодевшись пастушкой, Файра решилась выйти в город.
  
  В городе было тихо, после смерти Сеймура, власть перешла его сыну, народ ничего толком не знал и, от того было спокойно, селянам в принципе не было дела до дворцовых перемен.
  
  Файру, никто не знал, по этому, она ходила по городу свободно, прислушиваясь к разговорам, пришла к выводу, что власть не изменилась. Люди были довольны, хотя бы тем, что нет сильных перемен и, потрясений.
  
  Но Файра не знала что делать? Она была в тупике.
  
  Не придумав ничего лучше, она решила идти в родную деревню может быть, ей удастся найти там тех, кто ещё её помнил.
  
  Немного позже, сердечно поблагодарив Сноба за помощь, Файра, взяв у него коня, отправилась в сторону земель графа Айрона.
  
  На путь, который можно было проделать в нашем мире на машине, за пару часов, у неё ушло, два дня. Только под вечер второго дня пути, она подъехала к деревне, бывшей, когда-то её домом.
  
  Здесь, почти ничего не изменилось. Та - же, неширокая, пыльная улица Ворота дворов по обе стороны.
  
  Файра спешилась у дверей кузни. Они были на замке, а вокруг был запустелый вид. Девушка постучала.
  Маленькая собачонка залилась лаем, долго никто не открывал.
  
  Наконец за воротами послышались шаги, показалась немолодая уже, незнакомая женщина.
  Она, нахмурившись, глядела на девушку.
  
  - Тебе кого? - Без злобы, но с пренебрежением в голосе спросила она.
  
  - Кузнеца. - Ответила, немного растерявшись, Файра.
  
  - Он умер. В том году ещё, а чего хотела, то?
  
  - Умер? - Файра была поражена. - Как?
  
  - Просто, умер и, всё. Кто знает, от чего, мрут люди? - Женщина хотела закрыть ворота, но Файра выставив руку, удержала её.
  
  - А вы кто? - Спросила Файра.
  
  - Так это, вдова я его. - Она вызывающе и, с недоверием глядела на Файру. - Ну да. Я его вторая жена, а первая умерла ещё пять лет назад.
  
  - Умерла. - На Файру, словно выплеснули ведро холодной воды.
  
  - Да. - Уже грубо сказала женщина и, захлопнула перед ней ворота.
  
  - Мама. - Сквозь слёзы прошептала Файра.
  
  Она не знала, что ей теперь делать. Родной мир, вдруг стал для неё страшно чужим. Она просто пошла по улице, ведя за собой коня. Прошло много времени, вокруг были, незнакомые ей люди. Она, потерянно брела по пыльной дороге и, не заметила как, оказалась на другом конце деревни. У дверей постоялого двора, её позвал зазывала, приглашая её войти.
  
  Файра молча, отдала ему поводья и, вошла в просторное, но несветлое помещение.
  Трактир, был почти пуст, только одна небольшая компания сидела у противоположной стены, да несколько селян, по одиночке, сидевших за столиками.
  
  Файра, денег что всунул в её руку Сноб едва хватило бы на обед, девушка взяла кружку пенного пива и, села за ближайший столик. В голове её не было мыслей, она просто сидела, весь её мир рухнул. Всё, что было построено с таким трудом, за годы, мгновенно рассыпалось из-за вероломства одного, человека.
  
  А может это началось раньше? Если бы в тот злополучный день, её не увидел Керк. Как бы она сейчас жила? Вышла бы замуж за Дарка, была бы женой гончара. Нарожала, много детей и, стала бы обычной селянкой? Часами болтающей, ни о чём, с подругами у колодца.
  
  Она представила себе эту жизнь и, вдруг усмехнулась, да она должна благодарить Керка, за то, что он с ней сделал. Ведь по этому, она и обратилась к Брону, по этому, оказалась в Зенуе, встретила Диму.
  
  Она закрыла глаза пытаясь представить себе эту жизнь, какой бы она была? Она, почувствовала на себе, чей-то взгляд, открыла глаза и,...
  
  Вздрогнула от неожиданности. Напротив неё, положив обе руки на стол, глядя на неё со спокойным интересом, сидел...,
  
  Брон.
  
  Живой и, невредимый.
  
  - Брон? - Еле слышно, произнесла Файра.
  
  - Да, Файра я жив. - Он склонил голову набок.
  
  - Но, Тарек, он сказал, что ты мёртв. - Брон улыбнулся.
  
  - Он, так думал, но я, выжил. Оказался более живучим, чем он ожидал, глупец, хотел убить меня ножом. Но в неумелых руках нож не очень грозное оружие.
  
  - И кто теперь у власти. Сила же у Тарека? - Файра смотрела с вопросом в глазах.
  
  - Да. Пока у него, но, это ненадолго. Поскольку ты жива, свиток у нас, мы можем передать его силу другому, более достойному человеку. - Он помолчал, потом продолжил:
  
  - Я предполагаю тебя.
  
  - Что? - Файра от неожиданности не знала что говорить.
  
  - Понимаю, такое решение требует времени. У тебя пять минут. - Он встал и, отошёл к стойке, взял кружку пива и, молча, отвернулся. Файра в растерянности так и сидела, недоумённо озираясь. Она думала о словах Брона.
  
  Ей предлагают, стать королевой. О таком, она, когда-то, даже мечтать боялась.
  
  И вот, теперь, когда грёзы детства стали явью, она должна отказать. Нет, не должна. -- Она, откажет потому, что не хочет быть королевой. Странно, но ей нравилась её простая жизнь, в Зенуе, рядом с любимым человеком, рядом с дочерью. И бросить всё это, из-за какого-то королевства? Ну, уж нет. Она нашла своё счастье, заслужила его таким трудом. Нет, она вернётся. Должна вернутся. Хочет, вернутся.
  
  Брон подошёл, вопросительно поглядел на неё.
  
  - Отправьте меня домой, к мужу. - Решительно заявила она. Ей показалось, что, он вздохнул с облегчением.
  
  - Поздравляю, Файра. Ты с честью выдержала последнее испытание, -- испытание соблазном. Теперь ты, полностью очищена. И, заслуживаешь полной свободы, от расплаты за месть и, повинность в смерти десяти человек.
  
   - Одиннадцати. - Файра опустила глаза.
  
  Брон улыбнулся.
  
  - Тот охранник жив. Ранен, но жив. Ты свободна.
  
  У Файры, с души как будто, камень упал, она повеселела.
  
  Брон протянул ей руку, - идём. Я верну тебя Диме и, Лизе. - Брон хитро прищурился.
  
  Она, тихонько рассмеялась, это было странно для неё, но за всё это время она, ни разу не вспомнила о Лизе. Только о Диме и, дочери.
  
  Она подала Брону руку, и они, вышли из постоялого двора...
  
  Глава 7 Наследник свитка.
  
  Я, забрав дочь из школы, вернулся домой. Мы вошли в квартиру, дочь, быстро скинув туфли, побежала к телевизору, где должны были её любимые мультфильмы начаться.
  
  Я услышал её восторженный крик:
  
  - Мама. Мама вернулась. Папа иди скорее!
  
  Моё сердце бешено забилось, когда я вошёл в комнату и, увидел обнимающую дочь, Катю.
  
  - Ты вернулась. - Воскликнул я. Обнимая жену за талию.
  
  - Да милый. Я вернулась к вам. - Она прислонилась головой к моей груди.
  
  - Я скучала. - Произнесла она.
  
  - Ещё бы. Даже у нас, прошла целая неделя! - Я прижал её к себе и, сказал:
  
  - Пообещай что, больше никогда, никогда слышишь? Не покинешь нас так, надолго.
  
  Она не ответила, но на её лице я увидел счастливую улыбку.
  
  * * *
  
  Я проснулся посреди ночи, наша двуспальная кровать, показалась мне, странно широкой.
  Не открывая глаза, вытянул руку и, пошарил справа от себя, -- пусто.
  
  Открыл глаза и, вслушался в темноту.
  
  Дверь в спальню была приоткрыта. Сквозь неплотно закрытую дверь, доносились голоса.
  Речи, было не разобрать, но я отчётливо слышал два приглушённых голоса.
  Один, принадлежал Кате, второй немного знакомый, мужской.
  
  Я встал с кровати, вышел в коридор.
  
  Катя, была на кухне, сидела за столом, а напротив тот, чей голос показался мне знакомым:
  
  Брон.
  
  Всё та же, густая белая борода, достающая груди. Умные, карие, глаза. Глядящие, из под, усталых, морщинистых век. Басистый голос.
  
  Это снова был он. А значит...
  
  Увидев меня, он замолчал, Катя обернулась и, бросив на меня растерянный взгляд, сказала:
  
  - Мы тебя разбудили? - Она опустила взор.
  
  - Что случилось Катя? Снова нужна твоя помощь? - Я недоумённо глядел на, сидевших, за столом.
  
  - Понимаешь, Дима? - Начала она неуверенно. - Я вновь должна тебя покинуть. И, на это раз, надолго...
  
  - На сколько? - Спросил я настороженно.
  
  - В этом мире, пройдёт, год, может больше, я точнее не могу сказать.
  
  - Да? А что, случилось, вы можете мне объяснить?
  
  Брон, встал и, глядя мне в глаза, сказал:
  
  - Послушай, Дима. Так вышло, что на настоящее время, Ф... то есть Катя, единственная живая избранная. Когда она боролась с Шорой, та передала ей свою силу.
  
  Катя, об этом даже не догадывалась. Не знали о том, и мы. До недавнего времени.
  
  И, лишь недавно, старейшина магов, сказал нам об этом. Шора, была сильной колдуньей, её сила заставляла колыхаться, вселенское равновесие. После её смерти долго, очень долго, всё было спокойно, но недавно, мы вновь ощутили как, дрогнули чаши весов, равновесия. Стали искать источник возмущения и, нашли.
  
  Он кивнул в сторону Кати. Я всё ещё не понимал. Брон, продолжил:
  
  - Последний раз, Файра передала власть Сеймура, Дареку. А он оказался её не достоин. Я должен исправить свою ошибку и, прошу Файру, помочь мне. Видишь, как всё изменилось. Много лет назад, передо мной стояла молоденькая девушка, которая искала справедливости, хотела отомстить насильникам. Я, знал, уже тогда, что её ждёт. Мне было очень трудно не говорить ей об этом. Но теперь я, готов преклонить перед ней колени и, просить её о помощи. Тёмные силы, завладели Дареком и, повелевают им. И теперь, чтобы лишить его власти, нужна вся сила свитка. - С этими словами он передал Кате, свиток.
  
  Она, сжала его в руке и, бросила на меня обречённый взгляд. В небольшой комнате повисла тишина.
  
  Мы так и стояли не в силах ничего сказать. Потом Брон передал Кате кусок мела и добавил:
  
  Теперь, ты хозяйка не только своей жизни, но и, наших. Ты получаешь власть над вратами в наш мир. Теперь ты можешь входить к нам когда угодно. Но, с одним условием:
  
  Катя вскинула взгляд.
  
  - Каким?
  
  Брон, молчал лишь мгновенье:
  
  - Ты вернёшься в наш мир и, сделаешь так, что станешь выше Тарека.
  
  - Почему я.? - Удивление Кати было неподдельным.
  
  Брон присел и, не глядя на неё, сказал:
  
  - Потому что, ты избранная, ты передашь его силу наследнику, ты родишь, которого мы, вырастим.
  
  - Что.? Рожу.? Нет.. Это не возможно. У меня есть муж и... - Она немогла говорить от возмущения, - Но ведь я говорила уже, что не хочу. Не могу.. - Она, не могла вымолвить больше, ни слова.
  
  - Теперь ты не можешь выбирать. Это твоя судьба. Твоё предназначение. - Он замолчал, устало глядя на стол.
  
  Несколько минут, все молчали. Я первым нарушил молчание.
  
  А как же я.? Как же наша дочь? Ведь она ещё ребёнок. Как ей объяснить? - Брон пожал плечами.
  
  - Если бы был иной выход. Я никогда больше не появился бы в вашей жизни. Но, поверь, она должна это сделать.
  
  Он встал и, подошёл к стене, обернулся и, проговорил:
  
  - Мы ждём тебя, Файра, весь Эмбер. - Он сделал шаг и растворился в стене.
  
  Я подошёл и обнял её, она уткнулась мне в грудь. Я понял, что она плачет, её плечи вздрагивали.
  
  Она отняла от меня лицо и, глядя мне в глаза, её глаза были, полными слёз, сказала тихо:
  
  - Я не хочу. Я... - Она, разрыдалась, я прижал её к себе и, стал гладить по волосам.
  
  - Обещай что вернёшься. - Прошептал я.
  
  - Я буду на десять лет старше тебя, когда вернусь. - Она плакала.
  
  - Ну и что? - Я попытался с острить: - Будешь следить за внешностью.
  
  Она улыбнулась сквозь слёзы.
  
  - А ты меня не разлюбишь? - Совсем, по детски, спросила она.
  
  - Ну, только если ты, не станешь толстой как бегемот. - Я шутил.
  
  - А ты, не заведёшь себе, другую? - Она пристально поглядела на меня.
  
  - Думаю, год я, как ни - будь, продержусь, а ты, десять?
  
  Она вновь спрятала лицо у меня на груди.
  
  - Там мне придется выйти замуж. Но..,ты же меня знаешь. - Прошептала она.
  
  - Знаю Катя, знаю. - У меня у самого, слёзы наворачивались.
  
  Глава 8 Мать короля.
  
  По случаю своего двадцати пятилетия, король Тарек, устроил бал.
  
  Собралась почти вся знать, прилегающей округи.
  
  Дамы, в роскошных платьях, их кавалеры, в изысканных одеждах. Все веселились.
  
  Однако, всем не давала покоя и, привлекала всеобщее внимание таинственная незнакомка. В шикарном белом платье, пышная юбка доставала до пола, скрывая, вероятно, красивые стройные длинные ноги.
  
  Платье плотно обтягивало талию и, грудь красавицы. А лицо, скрывала плотная вуаль, сквозь которую, угадывались прелестные черты.
  
  Все шептались, бросая в её сторону любопытные взгляды, но пригласить её на танец никто не решался.
  
  Наконец, сам Тарек подошёл к прекрасной незнакомке и, протянул ей руку.
  
  Дама, кокетливо вложила свою руку в его ладонь.
  
  Заиграла музыка и, они закружились в медленном танце.
  
  - Как вас зовут о, таинственная гостья? - Спросил Тарек.
  
  Файра, смущённо опустила глаза но, промолчала.
  
  Тарек, незаметно всё сильнее прижимал Файру к себе. Другая бы девушка, Эмбера уже начала бы выказывать своё возмущение его действием, но Файра молчала. Тарек, понял это по своему.
  
  Пригнувшись, он шепнул ей на ухо:
  
  - Ждите меня на балконе. - Файра, едва заметно кивнула.
  
  Музыка стихла, танец был окончен, дамы сбившись в одну кучку, стояли, ожидая следующего танца.
  
  Вновь заиграла музыка, Файра лавируя между танцующими парами, незаметно вышла на балкон.
  
  Король не заставил себя ждать.
  
  Он вышел на балкон один, оставив слуг за шторой.
  
  - Кто вы? - Вновь спросил он.
  
  Файра медленно откинула вуаль.
  
  - Файра... - Шёпотом произнёс Тарек. - Но как ты..., мне сказали, ты погибла.. - У него стало каменное лицо.
  
  - Как видишь. Я жива. И я вернулась к тебе. Помнишь, что ты мне предлагал.?
  
  - Конечно. Файра, разве можно тебя забыть.? - Он с восхищением поглядел на девушку.
  
  - Ты ещё не передумал.? - Она сделала лукавый взгляд.
  
  - Неужели ты согласна.? - Похоже, он действительно был удивлён.
  
  - Я согласна, согласна, на всё. - Медленно проговорила она.
  
  - Но, как ты лихо, сбежала из замка. Ранила охранника, ты смелая и, бесстрашная я просто, восхищаюсь тобой.
  
  Файра не ответила. Лишь кокетливо склонила голову.
  
  Он ещё, что - то хотел сказать, но она не дала ему этого сделать, сама поцеловала его.
  
  От неожиданности, он растерялся, но уже мгновенье спустя, заключил её в свои объятия....
  
  * * *
  
  На следующей неделе, торжественно объявили о помолвке короля.
  
  Всем было любопытно, кто же эта таинственная незнакомка, которая удостоилась чести, стать королевой. Какого она рода?. Но, все эти вопросы, оставались без ответов. Никто не знал, невесту короля.
  
  Свадьба, была королевской.
  
  Тысяча приглашённых две тысячи слуг. Сотня поваров и кондитеров, три дня готовили угощение.
  
  Сто музыкантов, сутки играли без отдыха.
  
  Наступил вечер, время молодым удалится, в королевскую опочивальню.
  
  Придворные дамы, с завистью провожали взглядами Файру, которую под руку, уводил молодой король.
  
  Королева мать, последний раз благословила их, и они, покинули бал.
  
  Они остались наедине.
  
  Тарек, уже не способный, сопротивляться охватившему его, возбуждению.
  Схватил Файру за талию.
  
  - Погоди. - Шепнула она, чувствуя, что сейчас случится непоправимое.
  
  - Я и так, достаточно ждал. Чего же, более? - Он подтянул её к широкой кровати.
  
  Она ещё раз попыталась избежать близости, но не смогла. Физически, он был сильнее её, он овладел ею.
  
  * * *
  
  Спустя какое - то время.
  
  Файра лежала на спине, отрешённо глядя в потолок и, проклиная себя за то, что произошло.
  
  "Как - же я теперь вернусь к Диме." - Думала она.
  
  Вскоре, Файра, стала королевой то, для чего она, и пошла на измену любимому и, добровольную разлуку с семьёй.
  
  Теперь ей оставалось стать истинной королевой, такой, которую примет её окружение, нужно было стать, мудрой и, справедливой правительницей королевства.
  
  А вот на это, потребуется много времени.
  
  Годы.
  
  Глава 9 Правительница Эмбера.
  
  В землях Эмбера прошло, девять лет.
  
  Всё было за это время.
  
  И война с соседним королевством, которую они с честью выиграли.
  
  И, засуха, лишившая народ пропитания и, сделавшая нищими самых богатых землевладельцев.
  
  Её народ всё перенёс.
  
  Именно её.
  
  Это её, люди считали истинной королевой и, уже не важно, что никто не знал, откуда она родом. Каких кровей. Да, в принципе им, это было уже и неважно.
  
  При ней, мир и спокойствие поселились в их королевстве. Брон, был доволен плодами своих трудов.
  
  Только Файра, день ото дня становилась всё грустнее.
  
  Наследник, о котором говорил Брон, которого она родила, подрос уже достаточно, что бы передать ему, силу власти.
  
  Это он и, станет принцем, а впоследствии королём.
  
  Время Файры истекало, королевство уже сильно и, стабильно, подобранное Броном окружение, поможет юному королю, по сути, ещё ребёнку, но ребенку наделённому силой власти.
  Править этим королевством.
  
  В назначенное время, Тарек "случайно" упал с лошади, на охоте.
  
  Его смерти никто, по-настоящему не расстроился. Перед смертью Файра прочла над ним заклинание из свитка, как и когда то, над его отцом, Королём Сеймуром.
  
  Сила, перешла сыну Файры, она назвала его, Шорром, в честь Шоры, колдуньи, в которую Файра была, когда - то, тайно влюблена.
  
  Пока наследник не подрос, его обязанности по управлению государством исполнял премьер министр.
  
  Как было не горько ей оставлять сына одного, но ей пришло время вернуться.
  
  И, ей не о чем, было беспокоиться, она знала, что с ним ничего не случится, сам Брон, будет его наставником и, хранителем.
  До тех пор, пока он, не станет полноценным королём.
  Брон выполнил своё предназначение, начертанное ему свыше.
  
  Выполнила его и, Файра. Теперь ей оставалось лишь, вернутся в наш мир.
  
  Где, уже целый год, её ждали, муж и, дочь...
  
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ДУХ КОЛДУНЬИ.
  
  Глава 1 Король Эмбера.
  
  Я проснулся посреди ночи, резко, как от толчка.
  Ощущение чужого присутствия в комнате, наполнило меня.
  Я резко сел.
  Дочь была у бабушки, и дома кроме нас никого не было.
  Огляделся.
  
  У окна я увидел, чей-то силуэт.
  
  На светлом фоне окна он выглядел совсем чёрным.
  Свет за окном, подсвечивал розовые занавески на окне и, освещая стоящего со спины, делал неразличимым его лицо.
  
  - Кто ты. И что здесь делаешь? - Встревожено зашептал я.
  
  - Тссс. - Произнес неизвестный.
  
  Я замолчал.
  
  Он перешёл от окна в сторону кровати, и я теперь мог разглядеть его лицо.
  
  Парень, на вид; лет двадцать пять, высокий темноволосый, худощавый.
  
  - Ты кто? - Удивленно спросил я тихо.
  
  - Мое имя Шорр. - Ответил он в пол, голоса.
  
  - Шорр? - Удивленно переспросил я.
  
  - Да. - Так же тихо и спокойно ответил он.
  
  "Шорр-Шорр. Где - то я уже слышал это имя. Только вот где?"
  
  Тихо, чтобы не разбудить спящую жену я попытался встать.
  
  - Оставайтесь на месте. - Вежливо, но властно произнёс тот.
  
  Я застыл, лихорадочно соображая, что делать?
  
  Спящая Катя встрепенулась, и, открывая глаза, произнесла:
  
  - С кем ты разговариваешь? - Она заметив сидящего, инстинктивно стала натягивать на себя одеяло.
  
  - Файра. - Шепотом произнёс парень.
  
  - А? - Катя вздрогнула.
  
  - Мама. - Выдохнул тот.
  
  - Не может быть. Шорр! - Воскликнула Катя.
  
  - Так вот какая ты. Мама. - Шёпотом говорил парень.
  
  - Шорр. Я не верю своим глазам. Ты уже совсем взрослый. Что случилось? Я очень рада тебя видеть, но раз ты здесь, значит, что-то случилось?
  
  Он горько усмехнулся и тихо говорил:
  
  - Время в этом мире более милосердно. Хотя, наверно оно и здесь течёт так же неумолимо, только, по-другому.
  Брон, мне много рассказывал о тебе, ты и правда так красива как о тебе говорят. Это странно но, ты практически не изменилась.
  
  - Но ты не мог запомнить меня. Ты был ещё ребёнком, когда я покинула ваш мир.
  
  - Я конечно не мог. Но вот Клайв, наш художник, по памяти нарисовал твой портрет.
  
  И, нужно отдать должное его мастерству он очень точно передал твой облик.
  
  - Брон ещё жив? - Спросила Катя.
  
  - Да. Он стар, но ещё крепок.
  
  Катя встала и включила свет.
  
  Парень зажмурился, и, прикрыв глаза рукой, сказал:
  
  - Никак не привыкну к вашему миру.
  
  Катя, быстро накинув, и запахнув халатик, сказала:
  
  - Но что привело тебя к нам?
  
  - Ты не рада меня видеть? - Спросил он смущенно.
  
  - О нет. Как ты мог такое подумать? Просто, значит, есть причина.
  
  - Да, мама есть. - Ответил он вздохнув.
  
  - Что случилось?
  
  - Шора. - Тихо произнес он.
  
  - Шора!? - Лицо Кати вытянулось, - но ведь она умерла. Много лет назад.
  
  - Да. Умерла, но её мятежный дух всё ещё витает в нашем мире.
  
  - Дух Шоры? - Воскликнула Катя, - почему он не нашёл покоя?
  
  - Тому есть причина.
  
  - Причина, какая? - Удивленно спросила Катя.
  
  - Ты мама. Ей нужна ты.
  
  - Я. - Катя растерянно глядела в его глаза. - Но... - Она не знала что добавить.
  
  - Дух Шоры явился мне, она просила найти тебя.
  
  - Но зачем?
  
  - Что бы ты, мама, прочла над ее могилой заклинание, которое даст покоя её духу, избавит от вечных мук.
  
  - Заклинание?
  
  - Да заклинание из свитка, прочесть его можешь только ты. Катя молчала, опустив голову, было видно, что она взволнована.
  
  - И когда? - Голос Кати дрожал.
  
  - Прямо сейчас. - Ответил Шорр вставая. - Мы должны быть на её могиле через три дня, до новолуния. А до могилы нужно ещё добраться, никто из нас не знает где она.
  
  - И я не знаю. - Недоумённо сказала Катя.
  
  - Шора сама откроет тебе место, её дух явится тебе. Дух Шоры, возмущает равновесие сил, и мы должны дать ей покой, иначе... - Он развел руками, - будет плохо.
  
  Я, молча, наблюдал за тем, как она собирается, ищет одежду, ту в которой она вернулась прошлый раз, она хранила ее как память.
  И не думала, что опять придется надеть ее.
  
  Я отметил что она, в этом средневековом платье выглядела потрясающе.
  У неё была всё ещё тонкая талия, декольте, открывало верхнюю часть её красивой, крупной груди.
  
  И манящую ложбинку, между грудей.
  
  Пышная юбка, до пола, скрывала её стройные ноги, обутые в мягкие, расшитые золотой нитью, туфельки.
  
  Катя, была ещё в форме. Она выглядела моложе своих лет, много моложе.
  
  Я, с восхищением поглядел на неё.
  
  Она печально улыбнулась и спросила:
  
  - Ну как я вам?
  
  - Катя. Ты просто прелесть. - Произнес я.
  
  - Согласен. Ты красавица, мама.
  
  - Ну. Нам пора. - Сказал Шорр немного погодя, глядя на меня, потом протянул руку.
  
  - Был рад, познакомиться с мужем моей матери. Вы мне не отец но... - Он не окончив, замолчал.
  
  Я вдруг спросил:
  
  - А с сестрой познакомиться не хочешь?
  
  - Конечно, хочу, и сделаю это, как только мы вернёмся.
  Пожалуйста, расскажите ей обо мне, чтобы она не испугалась меня, она, наверное, ещё ребёнок.
  
  Я усмехнулся:
  
  - Ну, нашу дочь не так уж просто напугать, вся в мать, но я всё равно подготовлю её.
  
  - Спасибо. Буду с нетерпением ждать нашей встречи.
  
  Всё, таки забавная штука, эти параллельные миры.
  
  Наша дочь, старше Шорра, на несколько лет. Но так уж вышло, что теперь она, много младше него.
  Шорр и Катя, попрощавшись со мной, подошли к стене, Катя начертила на стене прямоугольник, появился проход.
  Шорр шагнул в проход первым, давая матери время попрощаться со мной.
  
  - Ты ведь не долго? - Шепнул я, обнимая Катю.
  
  - Постараюсь быстрее. - Ответила она, и отвела взгляд.
  
  - И будь осторожнее с Шорой. - Шутливо бросил я ей в след.
  
  - Не переживай, она же мёртвая. -- Она послала мне воздушный поцелуй, и исчезла в стене.
  
  Глава 2 Снова во дворце.
  
  Брон встретил их в тронном зале, куда открылся портал.
  
  - Файра. - Весело воскликнул старый колдун, обнимая Катю.
  
  - А ты всё такой же. - Сказала она лукаво.
  
  - Много лет прошло. Теперь я стар, и немощен. А вот ты, напротив. Стала настоящей взрослой женщиной, красивой и...
  
  - И....? - Заигрывающим тоном спросила Файра.
  
  - И... - Он, с восхищением посмотрев на Файру, опустил глаза.
  
  Все засмеялись.
  
  Файру встречал чуть не весь дворец, придворные дамы почтительно склонили головы, а мужчины поклонились.
  В честь матери короля, устроили бал и, роскошное угощение.
  Бал продолжался до утра, Файра уже не думавшая вновь здесь оказаться, была счастлива.
  Брон подошёл к ней, когда она, и несколько дам, стояли на балконе дворца.
  
  - Рад вновь видеть тебя.
  
  - Я тоже рада, но объясните, же мне, наконец, что я должна делать?
  
  Брон внимательно поглядел на неё и, отвёл её в сторону.
  
  - Шорр рассказал тебе о Шоре? - Спросил Брон, внимательно глядя на Файру.
  
  - Да. Но я право, не понимаю как, это возможно?
  
  - Видишь. Это возможно. - Он, немного помолчав, продолжил: - Она, действительно была очень сильная колдунья. Когда ты её заколола, она стала призраком, бесплотным духом, который долго искал тебя по всему Эмберу. Она никак не могла найти тебя и её злость стала расти.
  Какое-то время, она боролась с собой, потом ещё недолго, нам удавалось сдерживать её.
  
  Но теперь.
  
  Она стала сильнее, сильнее нас всех.
  
  Зло вновь овладело ей, и она с трудом противится ему.
  
  Теперь только ты сможешь успокоить её дух, только ты можешь попытаться совладать с ней.
  
  Только тебя она будет слушать, только ты сможешь дать её душе спокойствие.
  
  - Но почему я? - Файра не понимала.
  
  - Притворяешься? - Брон, горько усмехнулся. - Да потому что она, любила тебя.
  
  - Я знаю. Но... - Файра молчала.
  
  - Признайся, - начал Брон, - ты ведь тоже чувствовала к ней что-то?
  
  Файра смутившись, опустила глаза, но ответила:
  
  - Да. Признаю, чувствовала и, возможно до сих пор чувствую. Но ведь Шора мертва. - Почти выкрикнула Файра.
  
  Брон пристально поглядел на неё, и добавил:
  
  - Мертво лишь тело. Её дух жив. И он чувствует, что ты не была к ней равнодушна, её душа жаждет встречи с тобой.
  
  Ты была та, единственная кто, ответила на её чувства, приняла их в серьёз. Не отвергла, не притворялась, и не смеялась над ней. Она действительно любила тебя, и это была не просто похоть, или желание. Она, любила тебя всем сердцем. Возможно, так любить женщину, могут даже, далеко не все мужчины. Но ведь Шора, была иной.
  
  Файра, опустила глаза, а Брон говорил:
  
  - Никто не думал что, такое, возможно, что злая колдунья может так полюбить человека. Так полюбить, что и после смерти не обрести, покой.
  
  - И чего она хочет?
  
  - Хочет видеть тебя. Встречи с тобой. На священной горе, Халон, есть пещера, там она будет ждать тебя, потом она сообщит тебе место своего захоронения, там ты прочтёшь заклинание из свитка, и тогда её душа успокоится. Её дух покинет наш мир, и равновесие сил восстановится.
  
  - Я должна идти к священной горе. - Твердо сказала Файра.
  
  - Я не сомневался в тебе. Завтра на рассвете вы отправитесь к горе.
  
  - Мы?
  
  - Да, до подножия тебя будет сопровождать Шорр. А после, в пещеру, войдёшь только ты.
  
  
  Глава 3 И вновь -- Шора.
  
  На заре, когда восток только, только заалел, небольшой отряд из шести всадников отправился в путь.
  До горы было пол, дня пути, они ехали лёгкой иноходью не, останавливаясь.
  Уже к полудню, они добрались до священной горы.
  
  Всадники спешились, отдохнув немного, Файра решила начать восхождение.
  Она попрощалась с сыном, который впрочем, выглядел как её братишка.
  Крепкий юноша, был даже немного выше неё.
  
  Лицом был очень похож на Файру.
  Предполагая трудное восхождение, Файра была одета в плотные брюки и, сапоги на плоской подошве.
  Легкий ветерок развевал её густые черные волосы, и охотники что сопровождали их, с восхищением и удивлением, поглядывали на молодую мать уже взрослого короля.
  
  Файра начала своё восхождение.
  
  Вначале, идти было не сложно, но по мере её подъема, дорога становилась всё труднее.
  На середине пути ей пришлось, продираться сквозь густой кустарник.
  Острые колючки, цеплялись за одежду, царапали руки и лицо.
  Файра упорно шла вперед.
  Вскоре кустарник кончился, уступив место, широкой каменной осыпи.
  
  Широкой рекой камни лежали перед ней.
  
  Осыпь тянулась вплоть до мрачных скал, что возвышались далеко впереди.
  Она смело ступила на камни.
  Однако, идти по этой каменной каше было гораздо труднее чем ей показалось в начале.
  Камни были неустойчивые, иногда осыпь начинала оползать под её ногами, и она несколько раз упала, больно ударившись локтями.
  
  Она, добравшись середины осыпи, присела перевести дух, и хлебнуть воды.
  Достав фляжку, она присела на камни.
  Несколько крупных облаков прикрыли солнце, она была почти благодарна им за это.
  Солнце, уже изрядно нагревало голые камни.
  Файра сидела, наслаждаясь тишиной, легкий прохладный ветерок трогал её лицо.
  
  Она вновь ощутила себя маленькой девочкой, которая пася скот в широких полях, любила подставлять лицо теплому весеннему ветерку.
  Боже. Как давно, словно в другой жизни, было это.
  В шумном, и стремительном мире Зенуи, она совсем забыла эти моменты, моменты беззаботного детского счастья.
  
  Файра прилегла на тёплые камни и закрыла глаза.
  Усталость сказывалась и Файра опасалась заснуть.
  Сквозь дрёму, она вдруг услышала голос.
  
  Голос Шоры.
  
  - Файра. Файра, я жду тебя. - Прошептал ветерок.
  
  Файра открыла глаза, резко села, потом встав, отряхнула одежду, и поглядела вперёд.
  Пещеру уже было видно.
  Она чёрным жерлом, пустой глазницей, зияла на серой плоскости скалы.
  Но это была и самая тяжёлая часть пути.
  Здесь, ей приходилось идти, помогая себе руками.
  
  Камни выворачивались и скатывались с ужасным грохотом, вниз по склону.
  Ей нужно было быть осторожной.
  Каменная осыпь становилась всё круче.
  Последние метры ей приходилось буквально ползти на четвереньках.
  
  Чёрное жерло пещеры, было уже близко.
  Несколько крупных птиц, вылетело из пещеры. Файра, с трудом перевалив через большие камни, оказалась прямо у входа в пещеру.
  
  Пещера, уходила вглубь скалы, видимо, довольно далеко, так как далее темнота скрывала, её внутренности.
  В пещере было гораздо прохладнее, чем на воздухе.
  Файра осторожно шла вперед.
  Вскоре был поворот, Файра немного подумав смело ступила в темноту.
  
  Темнота была странной. Обступила её сразу, проглотив молодую женщину.
  Файра остановилась, не решаясь сделать шаг, она решила дать глазам привыкнуть к темноте.
  
  Вскоре, она начала различать впереди слабое сияние. Голубой свет шёл ниоткуда и отовсюду.
  
  Файра заметила, что свет, постепенно становится, ярче.
  
  Она тихо пошла вперед.
  
  Под ногами хрустели мелкие камешки, которыми был усыпан пол пещеры.
  
  Спотыкаясь, Файра медленно шла вперед.
  
  Вдруг, как по мановению волшебной палочки, пещера стала шире.
  
  Стены и своды, словно раздвинулись, а вокруг стало совсем светло.
  
  Она была в огромной пещере освещённой светом факелов.
  
  Холод исчез.
  
  Желтый свет давал ощущение тепла, в воздухе пахло дымом ароматных смол.
  
  По стенам просторного помещения, стояли факелы, а у противоположной стены лежали шкуры, большого зверя.
  
  На шкурах, освещенная факелами, босая в короткой тунике, стояла ОНА.
  
  Шора, совсем не изменилась.
  
  Чёрные волосы, пышными слегка вьющимися локонами обрамляли ее овальное лицо.
  
  Большие, просто огромные, чёрные глаза с глубокой нежностью глядели на неё.
  
  Её чуточку вздернутый носик, красивый ротик, слегка удлиненный разрез глаз, они годами, снились ей по ночам.
  
  И вот, теперь, она вновь смотрит на неё. Смотрит и слегка улыбается.
  
  - Шора. - Прошептала Файра.
  
  - Файра. - Произнесла она, - Вот мы и встретились.
  
  - Шора но, ведь ты... ведь это невозможно. От туда не возвращаются.
  
  - Видишь? Я здесь. О. Как долго я ждала этого мига. Сколько пустых дней и ночей. Особенно ночей. Зная что никогда не прикоснусь к тебе, никогда не почувствую нежность твоей кожи.
  
  - Файра, ты совсем не изменилась. Ты такая же, как тогда, когда я поняла, что люблю тебя.
  
  - Много времени прошло. - Сказала Файра.
  
  - Да, много. Годы. Годы без тебя. Поверь, они показались мне вечностью. - Файра не лгала. - Ты знаешь Шора. Мне, пришлось, убить тебя.
  
  Она криво усмехнулась, - Знаю, я сама хотела этого. И не держу на тебя зла.
  
  - Ты искала меня, и вот я здесь.
  
  - Да, Файра только одну ночь ты будешь со мной. Но, за эту ночь я заплатила вечностью. Теперь, когда ты прочтешь заклинание, я умру. Умру по-настоящему. Навсегда. Но я готова заплатить эту цену, лишь за одну ночь с тобой.
  
  Ты не представляешь как, печальна вечность, вечность без, любимого человека. Я знаю это дико. Но я люблю тебя. Мне не нужна вечность, без тебя.
  
  Файра подошла к ней вплотную. Она не ощутила её дыхания, но её тело было тёплым. Это тепло манило её.
  Файра, утонула в её глазах, от этого у неё закружилась голова.
  Она боялась, прикоснутся к ней, думая, что руки пройдут сквозь неё, но она ошиблась, она почувствовала упругость её кожи.
  
  Руки Шоры легли на её плечи.
  Она нежно притянула её к себе, прижала к груди.
  Вдохнула аромат её волос.
  
  Файра, не дышала, боясь спугнуть наваждение, ощущение сказки и, тепла, что исходило от неё.
  
  Шора, едва коснулась её губ. Файру, прошил, словно разряд тока. Она ответила на её ласки. Их губы, сначала нежно, а потом жадно, сливались.
  
  Файра обнимала тонкий стан колдуньи и, чувствовала нежность её тела, они, дрожа мелкой дрожью, ласкали тела друг друга.
  Файра, всё никак не могла поверить в то, что она вновь держит в объятиях Шору.
  
  Ту Шору, которую потеряла много лет назад, ту Шору которую ей пришлось убить.
  Они никогда не могли - бы быть вместе, но, их страсть была подлинной. Их страсть, возможно, была сильнее самой смерти. Та страсть, что вернула Шору из не бытия и, вновь бросила их в объятья друг друга. И только одна ночь была их.
  
  Только сейчас они вновь ласкали прекрасные тела, касаясь нежной кожи, губами.
  Вдыхая аромат любимого тела, наслаждаясь его нежностью.
  В этот миг уже ничто было не важно, им.
  Они забыли обо всём. Время, этот неумолимый убийца.
  
  Остановилось. Исчезло всё вокруг.
  
  Не было ничего, только они двое.
  Их тела сплетались, проникая друг в друга. Их сердца бились вместе. Их глаза видели только их лица.
  
  И, никто не видел их.
  
  Не видел двух прекрасных обнажённых тел, свивающихся в одно целое.
  В свете факелов их кожа блестела красной бронзой, а чёрные волосы казалось, бросали во мрак пещеры чёрные искры.
  
  Губы Шоры нежно ласкали тело Файры. Она, прикрыв глаза, нежно касалась ими её спины, плеч, талии.
  Шора, гладила Файру по роскошным упругим бёдрам. Целовала её груди, гладила по волосам.
  
  Но, как бы, не было, время к ним милосердно, даже для них оно всё же текло.
  Они, предавшись с упоением любви, даже не заметили, как, прошла ночь.
  
  Файру разбудил поцелуй Шоры.
  
  Она держала её на руках, положив её голову, на свои колени.
  Шора с нежностью и любовью, поглядела в глаза Файре и тихо, почти неслышно сказала:
  
  - А теперь уходи. Иди. Теперь ты должна дать мне покой. За лесом, у подножия лысой горы ты найдёшь мою могилу. На ней лежит большой чёрный камень в форме трилистника.
  
  Файра не могла ничего сказать. Слова были не нужны, её сердце и так всё понимало.
  Файра медленно оделась.
  Шора, последний раз поцеловав её, подтолкнула к выходу.
  
  - Иди. - Шепнула она.
  
  Файра шла медленно, перед поворотом задержалась и, оглянулась на Шору.
  Она никогда не забудет её лицо, полное печали и блестящие от слёз глаза.
  Она подняла руку в прощальном жесте, и отвернулась, закрыв лицо руками.
  
  Файра сорвалась на бег. Бежала, спотыкаясь едва не падая.
  
  Утренний холодный горный воздух ударил в её лицо.
  Она остановилась у самого выхода из пещеры.
  По щекам катились крупные слёзы.
  Файра рыдала. Её плечи тряслись. Слезы заливали глаза.
  
  Она не могла унять их.
  
  Как жаль, что она не может остаться с ней.
  Ей снова придется убить её. И теперь уже навсегда...
  
  
  Глава 4 Плен.
  
  У подножия горы, её ждал Шорр.
  Встревоженный, он обнял мать, и прижавшись к его плечу, Файра разрыдалась.
  Они тронулись в обратный путь.
  Им нужно было ко следующей полуночи, добраться лысой горы. Найти чёрный камень в форме трилистника, прочесть заклинание.
  
  После полудня они достигли границы леса, что преграждал им путь на север.
  Маленький отряд, нырнул под сень вековых деревьев.
  Они углубились уже довольно далеко в лес, когда до их слуха донёсся топот десятков копыт.
  
  В мгновение их окружило пол, сотни всадников.
  
  Шорр, выхватил меч, но перевес был не на их, стороне.
  Сопротивление было, бесполезно. Разбойничий отряд захватил их.
  
  Они предстали перед главарём.
  
  Косматая голова, заросшая густой неопрятной бородой.
  Из-под, спадающих на лицо грязных, густых, волос, блестели маленькие, злые глазки.
  Когда он увидел Файру, его лицо расплылось в довольной улыбке.
  
  - О. Я гляжу, сегодня богатый у нас улов. - Громко говорил тот, трогая волосы Файры и, хлопая её по бедру.
  
  - Сегодня, мои псы получат кости. - Он рассмеялся. - Я обглодаю тебя до костей, и брошу своим псам.
  
  Он громко рассмеялся, а остальные подхватили его смех, их глаза горели в предвкушении развлечения.
  
  Ведь не каждый же день им выпадает удача заполучить столь прекрасную, чистую женщину.
  
  - Этих, - он показал на всадников, - посадить в клетку для медведей, а её... - Он на секунду задумался, потом, показывая на девушку, - свяжите ей руки и ноги, что бы, не брыкалась и, занесите в мой шатер.
  
  Стан разбойников, был неподалеку.
  
  В лесной чаще стояло несколько шатров, связанную, Файру, несли в самый большой.
  Остальные разбойники, видя с какой добычей, вернулся отряд, встречали их восторженными воплями.
  
  Файра, поняла какая участь, её ждет.
  
  Её привязали к столбу, поддерживающему остов шатра, и смеющиеся дикари покинули шатер.
  Файра подергалась, но веревки держали крепко.
  
  - А. Строптивая кобылка. - Воскликнул вошедший главарь.
  
  - Люблю, когда орут и пищат. Когда дергаются, тогда удовольствие слаще. - Сказал тот, выхватывая кинжал, из-за пояса и, одним движением срезал три пуговицы на её груди, распахнув её куртку, схватил Файру за грудь. Он сорвал с её груди свиток, что висел на шнурке и откинул его в сторону.
  
  Файра, молчала, обречённо глядя на своего мучителя. Он снял с себя, грязный камзол. От него пахнуло как, от кабана.
  
  Файра зажмурилась, когда он вновь схватил её за грудь.
  
  То, что произошло дальше, она не сможет описать.
  
  Сквозь занавесь на входе шатра, вползла густая бесформенная тьма, Файре показалось, что это сама смерть.
  Низкий рык, поверг ее в ужас.
  Уже теряя сознание, она услышала громкий, нечеловеческий вой...
  
  
  Глава 5 Могила колдуньи.
  
  Сознание возвращалось медленно.
  Файра поняла, что лежит на земле, открыла глаза.
  Её руки и ноги были свободны. Она встала и огляделась.
  
  Главарь, сидел, съёжившись и забившись в угол.
  Видя, что Файра встала, он закричал как сумасшедший, накрывая голову своим камзолом, в его маленьких злых глазах, отражался дикий, животный страх.
  
  Файра вышла из шатра.
  
  Вокруг лежали трупы разбойников, ещё несколько барахтались в стороне, находясь в таком же состоянии, как и их главарь.
  
  Файра, не понимая, огляделась и, отправилась к медвежьей клетке. Шорр обрадовался, когда увидел мать.
  
  - Мама. Ты в порядке? - Радостно воскликнул он.
  
  Файра открыла клетку, и выпустила своих спутников.
  
  - Мама. Ты не пострадала, что он с тобой сделал?
  
  - К счастью он ничего не успел. Я не знаю того что случилось, но догадываюсь кто, нам помог.
  
  - Кто?
  
  Файра не ответила, сказала лишь: - Собирайте, седлайте коней, мы должны спешить. Должны.
  
  Шорр окликая своих спутников, бросился ловить коней, а Файра повернувшись лицом к лесу, закрыв глаза, тихо прошептала:
  
  - Спасибо, Шора. Ты спасла нас.
  
  Шорр оседлал её коня, и шестеро всадников, возглавляемые Файрой, поскакали прочь от этого страшного места. Где десятки разбойников, нашли сегодня ужасную смерть.
  
  Они почти загнали лошадей, когда достигли подножия лысой горы.
  
  Файра, боялась что в наступающих сумерках, они не найдут черный камень. Они долго бродили, но так и не могли отыскать его. Почти стемнело, вдруг Файра, увидела впереди голубое сияние, оно исходило от куда то из травы, поодаль.
  
  Файра подошла, руками раздвинула густую траву, и увидела большой каменный трилистник.
  Она подняла руку давая понять товарищам, что бы они, не приближались.
  
  Файра, примяв вокруг камня траву, встала перед ним на колени.
  
  Стало совсем темно, серп молодой луны повис над дальними горами.
  Файра сняла с шеи свиток, висевший между её грудей на шнурке, развернула его, и принялась читать.
  
  Никто не понимал слов. Не понимала их и Файра, но в словах, что звучали из её уст, была такая печаль, такая скорбь, что слёзы потекли по ее щекам.
  
  "Прощай" - Прошептал ей ветер, и ей показалось, что её щеки коснулись, холодные, тонкие губы Шоры.
  
  Файра дочитала текст до конца, потом, в наступившей темноте, она долго сидела, молча, положив руки на камень.
  
  Слезы текли по её щекам, и никто не решался подойти к ней.
  Она, скорбела в одиночестве.
  
  * * *
  Было уже семь часов вечера, когда я, забрав дочь у матери, вернулся домой.
  Дверь была заперта, но я сразу уловил её присутствие. Они сидели у стола на кухне.
  
  - Мама. Мама вернулась, - радостно закричала дочь, бросаясь на шею Кати.
  
  Молодой человек, что сидел напротив, встал, подавая мне руку.
  Дочь, с опаской поглядела на него, он широко ей улыбнулся.
  
  - Здравствуй, Сестренка. - Сказал он, нагибаясь к ней.
  
  Дочка, удивленно поглядела на него, потом на нас, я рассмеялся и обнял жену.
  
  Мне, хотелось думать, что её приключения закончились...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"