Челюканов Алексей Станиславович : другие произведения.

Плакат 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о плакате продолжается.

  Книга вторая. 2012-06-24.
  
  Пролог.
  
  До недавнего времени, главным летописцем моей жизни оставался мой муж.
  Однако чтобы он, изложил эту часть моей истории, мне пришлось бы рассказать ему некоторые факты из моей жизни, там, по ту сторону, которые я хотела бы от него скрыть.
  Возможно, кому-то такая моя скрытность и покажется странной и запоздалой, глупой, особенно, после того что он обо мне узнал.
  Да, он знает всё.
  Знает, кем я была до нашего знакомства.
  Знает о том, что у меня есть в моем мире сын, и что ребенок этот не его.
  Знает и то, что я имею странность любить других женщин.
  Он, все это знает, и все равно, мы живем вместе, он никогда не упрекнул меня моим прошлым, ни раз не обмолвился о том, что я, досталась ему, познав прежде, других мужчин.
  Знает и то, что уже, будучи его женой, мне пришлось вступить в связь с наследным принцем Эмбера, и что в результате связи этой, у меня родился ребенок.
  Знает и то, что там, в своем мире, я была влюблена в злую колдунью Шору, которая как, оказалось, тоже питала ко мне ответные чувства.
  Он знает все.
  И теперь у тебя читатель, возникает резонный вопрос:
  "А что еще могло произойти, что есть еще такого, что я хотела бы от него скрыть"
  Ведь после всего того, что он уже итак знает его, уже наверно трудно будет чем - то удивить.
  И его любовь, ко мне не требует более ни каких дополнительных подтверждений.
  Когда то давно, я дала ему слово, не любить больше ни одного мужчину в обоих мирах, кроме него, и я свое слово почти сдержала.
  Почему почти? Думаю, прочитав мою историю, ты, читатель, и сам поймешь. Я всегда была предельно честной со своим любимым, но.
  
  Все же, есть одна деталь, которую я от него скрыла...
  
  Глава 1
  
  Я стояла на широком балконе королевского дворца, опираясь руками на кованные перила.
  Теплый ветерок, напоенный запахом степной полыни, что дул из южной пустоши, едва касался моего лица и трогал мои волосы.
  Закрыв глаза, я наслаждалась ласковым прикосновением теплого ветра к моей коже на плечах, и груди в глубоком декольте.
  Было тихо.
  Так тихо, что я вздрогнула от неожиданности, когда позади меня раздался голос:
  
  - Ваше величество, король Шорр просит вас прийти в опочивальню больного.
  
  Я открыла глаза и обернулась. Слуга опустил глаза и склонил голову. Я некоторое время молчала, потом, ответила:
  
  - Ступай, передай королю, я, буду через минуту.
  
  Слуга поклонился и беззвучно вышел, я вновь повернулась лицом к пространству, простирающемуся за стенами королевского замка, и усмехнулась от мысли пронзившей меня:
  "Ваше величество, - думала я, - и это я? Еще недавно, по времени Зенуи, где я теперь живу, здесь в Эмбере я была пастушкой, которую обесчестили десять пьяных, разгоряченных вином мужчин. И теперь, ко мне обращаются; ваше величество"
  Да, многое изменилось с тех пор, когда потерявшая надежду на справедливость, босоногая девчонка, пришла к старому колдуну, с просьбой наказать людей, которые ее обесчестили.
  Могла ли я тогда знать, к чему приведет мое желание отомстить, что мне придется пережить, прежде чем рассчитаюсь за эту страшную услугу, оказанную мне колдуном, прежде, чем я найду человека способного меня полюбить я, не могла рассчитывать на прощение.
  Полюбить меня такой, какая я есть.
  Такой, какой здесь, просто нельзя было быть.
  Да, он не из моего мира.
  Он из другого, совсем чужого мира, мира, где нет королей и королев, нет колдунов, мира, где чудеса стали наукой.
  Многое в том мире, где я сейчас живу, я не понимаю и до сих пор.
  Многое, меня все еще удивляет.
  Я сделала глубокий вдох, втянула в себя воздух с ароматом степных трав, ароматом, так напомнившим мне мое детство.
  Боже, как давно это было.
  От осознания прошедшего времени холодок пробежал у меня по спине.
  Все те, кто меня когда-то знал, видел меня ребенком, давно уже умерли, а мои ровесники, те, с которыми я бегала по полям, пасла скот, давно уже старики.
  Живи я здесь, мне, было бы уже больше пятидесяти лет. Я, была бы старухой.
  А так, по летоисчислению мира, где я теперь живу, мне тридцать семь лет.
  Теперь, мой сын, король Шорр, почти мой ровесник. Как такое может быть, я до конца не понимаю.
  Правда, Брон объяснял мне как-то, что время в этих мирах течет по разному но, я так, ни чего и не поняла.
  Однако такое мне, как женщине, не могло, не нравится. Здесь, в Эмбере, женщина считается уже взрослой, и даже уже стареющей, по достижении двадцати пяти лет.
  А в Зенуе, женщина тридцати семи лет, всего лишь, зрелая, но еще довольно молодая, способная нравится, мужчинам.
  Такое положение вещей, мне не могло, не нравится. Я снова закрыла глаза.
  
  Кто я. Мать короля? Значит, королева!
  
  Но, королевой я себя не ощущала никогда, даже не представляла себя в этой роли.
  Никогда не стремилась к власти. Практически имея к ней доступ, всячески её избегала.
  Меня все устраивало, мне нравилась жизнь в Зенуе лишённая тягот и предрассудков средневековья, так правивших жизнью людей в этом мире.
  Много лет я не возвращалась в этот мир. Достаточно долго для того что бы мой сын, король Эмбера Шорр, стал взрослым мужчиной, настоящим правителем этих земель, отцом двоих детей.
  
  Я усмехнулась. Я, бабушка!
  
  Эта мысль резанула мне моё женское самолюбие.
  Я бабушка почти десятилетнего принца, мать уже седеющего короля.
  Однако всё выше перечисленное, ни как не вязалось с тем образом, который видели окружающие меня люди.
  А видели они молодую женщину с пышными чёрными волосами, длинной шеей, не носящей следов старости. С тонкой талией, гладкой слегка загорелой кожей и большой, красивой формы, грудью.
  Не знаю, не мне судить, но многие мужчины и здесь, и в Зенуе, говорят, что я, красива.
  Мой муж меня любит, восхищается мной. И я его люблю, он для меня самый лучший, даже лучше чем, Шора.
  
  Шора, я вновь вспомнила о ней.
  
  Вот уже много лет, с момента моего последнего посещения этого мира, с момента как я прочла заклинание над одинокой, всеми забытой могилой молодой колдуньи, я, не смотрела больше на других женщин.
  Не знаю, может быть, моя любовь принадлежала Шоре, и она её унесла с собой в могилу?
  
  Возможно, так оно и есть.
  
  Возможно, моя любовь ушла вместе с ней, да мне и не нужна была, такая любовь.
  Я, люблю своего мужа, и рада, что мне больше не нужно изменять ему.
  Всё улеглось, Шора, давно мертва я вошла в спокойный период своей жизни, чего еще мне желать?
  В том мире, у меня есть муж, большая дочь, в этом, сын, король целого мира, внуки.
  У меня есть всё, и я даже не знаю, заслужила ли я это. Чем я заслужила такое, никто мне никогда не мог объяснить, что я сделала?
  
  Чем заслужила такое?
  
  Возможно, об этом знает один лишь Брон, но он молчит. И наверно уже никогда мне не скажет, не откроет мою тайну.
  Брон уже очень стар.
  Он был старым уже во времена моего детства, и никто не знает, сколько ему лет.
  Но время не обошло и его.
  И, это, и есть причина, заставившая меня, вновь вернутся в этот мир.
  Брон болен, старость унесла его силы, сделала его тело немощным.
  Чувствуя близость смерти, старый колдун призвал меня к себе.
  Я не знаю почему, Брон, никогда не был излишне сентиментальным, но я была ему благодарна за то, что он решил, простится со мной.
  Многое, очень многое, в моей жизни было связано с ним, все чего я достигла, все, что я имею, его рук дело.
  
  - Ваше величество, король настаивает. - Услышала я за спиной виноватый голос дворецкого.
  
  - Да, да. - Воскликнула я, отворачиваясь от вида громоздящихся на горизонте, грозовых облаков, среди которых уже сверкали первые молнии...
  
  * * *
  
  В большую комнату сквозь не зашторенное окно лились последние лучи закатного солнца.
  Тучи на горизонте, еще не заслонили его, и длинными стрелами прорезая пространство, прямые лучи заходящего светила, сквозь большие стекла, влетали в большое помещение.
  Прикрытый, белоснежным покрывалом, Брон, лежал на большой кровати стоящей посреди комнаты.
  Шорр стоял у изголовья, когда я вошла он, подняв на меня взгляд, безмолвно, одними лишь глазами, поприветствовал меня.
  Брон лежал недвижно, я подошла и встала рядом с сыном.
  Так простояли мы с минуту, не решаясь потревожить покой старика.
  Наконец, слабо вздохнув, Брон, приоткрыл глаза.
  В прорезях век сверкнули его глаза, единственная часть тела старого колдуна не тронутая временем.
  Внешне он ни как не выразил, но, в его глазах засветилась радость.
  
  - Файра. - Слабо произнес он. Я вздрогнула, много лет меня уже никто так не называл. Разве что муж иногда, да и то в шутку.
  
  - Вы меня звали? И вот, я здесь. - Старик приподнял руку, приветствуя меня, но даже это движение далось ему с огромным трудом.
  
  - Файра, встань рядом со мной, так, что бы я мог тебя видеть. - Так же слабо, но, уже гораздо увереннее сказал он.
  Я послушно подошла и встала рядом с ложем, на котором лежал старый колдун.
  
  - Шорр. - Позвал он слабым голосом.
  
  - Я здесь. - Тоже тихо, но ясно сказал Шорр.
  Брон слегка скосил взгляд и проговорил:
  
  - Шорр, оставь нас, пожалуйста, со своей матерью наедине.
  Шорр, понимающе слегка кивнув, вышел и, затворяя за собой двери, сказал:
  
  - Я буду прямо за дверью, никто не войдет.
  Я стояла над Броном с опущенными руками и смотрела в его покрытое глубокими морщинами лицо.
  
  - Файра, дочка, присядь со мной рядом, мне трудно говорить, но наверно это последние мои слова, так что слушай, не перебивая и, не задавая вопросов.
  Он выждал пока я присяду на край кровати, потом, нашёл мою руку и слегка сжал мою кисть.
  Старческая рука была сухой и прохладной.
  Я накрыла его руку своей второй ладонью и встретилась с ним глазами.
  
  - Я назвал тебя дочкой совсем не по-стариковски, - начал он, - то, что я тебе скажу, возможно, шокирует тебя, но обещай не перебивать меня.
  Я сжала его сухую кисть и, ласково улыбнувшись, поглядев в его глаза, ответила:
  
   - Конечно, я вас внимательно слушаю и, обещаю не задавать вопросов.
  Старик закрыл глаза, пролежал так минуты три, а потом, словно силы вернулись к нему, он резко открыл глаза и это уже не был взгляд умирающего старика, на меня, смотрел пронзительный взгляд мужчины.
  Его прежний голос, твердый и уверенный вернулся.
  
  - Файра, умирая, я должен тебе сказать, - он сделал паузу, словно собираясь с духом, - должен открыть тебе тайну. Файра, я не оговорился, назвав тебя своей дочерью, ты и есть моя дочь.
  На меня словно выплеснули ведро холодной воды, видя, что я открываю рот Брон, знаком предупредил мой вопрос. - Я не выжил из ума, я действительно твой отец. Твоя мать и я, мы любили друг друга. Очень, давно, тогда я еще был вполне молод и полон сил, я повстречал твою мать, гуляющую в лесу.
  Она была не одна, женщины, деревенские женщины, что были с ней, увидев чужого мужчину, поспешили удалиться, а твоя мать, тогда совсем ещё девчонка, не испугавшись, осталась на месте.
  Боже, как она была красива, - Брон вновь прикрыл глаза, - Чорные как смоль волосы, такие же, как и у тебя, большие, просто огромные светло-серые глаза.
  
  Он пристально посмотрел на меня.
  
  - Твои глаза не похожи на глаза матери, - продолжал он, - но они, по своему красивы. Только голос, Файра, твой голос, это голос твоей матери.
  Как я любил этот голос.
  Даже сейчас, лежа на смертном одре, когда слышу тебя, этот голос, колышет мою душу
  Мы тогда долго говорили в лесу, говорили обо всём и, ни о чём. Мы словно потеряли счет времени.
  Не знаю, что потом подумали те, кто был с ней, это мне не ведомо, хотя, что еще могли подумать тёмные деревенские женщины. Ты ведь прекрасно понимаешь, - он посмотрел на меня и отвел взгляд в сторону, - но между нами в тот день, ничего не произошло. Я, был взрослый, уже почти пожилой мужчина, а она глупенькая, молодая, деревенская девушка, ведь ей тогда только семнадцать исполнилось.
  
  Брон устремил взгляд в потолок, но видел он, не нависающий над ним белый свод, а свою прошлую жизнь, потом, словно увидев что-то, Брон улыбнулся и продолжил:
  
   - Мы полюбили друг друга, но, вместе мы быть не могли. Не имел я права быть её мужем, и ни чьим мужем я не мог быть. Такая моя судьба, но...
  
  Он опять замолчал, было видно, как он теряет остатки своих сил, потом собравшись опять начал:
  
  - Мы не удержались, провели вместе одну ночь. Всего одну ночь я был счастлив. А потом, потом по навету злого советника, который боялся меня, боялся, как бы я не утвердил власть, над королем к чему, он сам так стремился, меня заперли в башне. Много лет провел я в заточении лишённый возможности освободить себя посредством магии, коей я обладал, и, так бы и умер там в неволе, если бы, король не умер раньше.
  Судьба смилостивилась надо мной и после смерти короля, лживый советник сам попал в опалу.
  Мне дали свободу.
  Но я провел в заточении почти семь долгих лет. Когда я вновь обрел свободу, твоя мать была уже замужем, а ты уже бегала по полям.
  Я её никогда не винил, жизнь в деревне тяжела, одной женщине не прожить, а её муж, тот, кого ты считала своим отцом, любил её.
  Он знал, что ты, не его дочь, но, его любовь к твоей матери была так сильна что, он принял её такой, с чужим ребенком, назвал его своим, спасая её честь, женился на ней и, никогда, ни раз, не упрекнул её тем, что вынужден растить чужую дочь.
  Видя это, я, просто, не смог разрушить их жизнь. Твоя мать была счастлива со своим мужем, я - бы, не смог сделать её более счастливой. Она, действительно любила своего мужа, а я, а кто был я? Конечно, мне не составило бы труда, сделать так, что бы она была вновь со мной. Но с ней я так не мог поступить. Я действительно любил её.
  У неё была своя жизнь, а я бывший арестант, не имеющий ни чего, правда, я недолго оставался нищим, но, без неё мне ничего не было нужно.
  
  И я ушёл в глухой лес.
  
  Целиком, посвятил себя магии, про меня стали говорить, что я якшаюсь с нечистой силой.
  Слухи и, людская молва, сделали из меня монстра. Злого колдуна, способного одним взглядом убить человека.
  Ах, - он горько усмехнулся, - если бы я только мог. Так, как говорили люди.
  
  Брон опять замолчал, и молчал так долго, что я испугалась, что он умер. Но, он продолжил:
  
  - А потом, пришла ты и попросила меня помочь тебе отомстить.
  Не будь ты моей дочерью, я бы выгнал тебя и запретил тебе даже думать о мести. Но, выслушав твой рассказ о том, как глумились над тобой, чувствуя свою безнаказанность, богатые бездельники, я тоже согрешил.
  Впустил в своё сердце, злость и ненависть.
  Ты ведь, была моя дочь и, злость пересилила мой разум, я предупредил тебя, о том, что, тебе придется терпеть, расплачиваясь за мою услугу, в тайне я надеялся, что ты передумаешь, побоишься, специально, я дал тебе время подумать. Но, ты не передумала, как- же я огорчился, когда увидел тебя вновь у порога моей хижины.
  Я спросил тебя в последний раз, но ты была непреклонна, твоё сердце пылало пламенем злости на своих обидчиков. Я, понял, ты не передумаешь и, не будешь знать покоя до тех пор, пока обидчиков, не постигнет справедливая кара.
  Расплатой за твою месть, должно было стать твое изгнание из нашего мира. Единственным миром, открытым для тебя была Зенуя.
  Но, просто изгнать тебя оказалось недостаточно.
  Ты, должна была, находясь там, раскаяться, но, ты была так зла, что покаяние не приходило, и я уже думал, что создал монстра.
  Как же мне было страшно, когда тебе даже понравилась такая жизнь. Жизнь, картинки оживающей по ночам чтобы, удовлетворить похоть её владельца.
  Я думал, что, такая перспектива тебя испугает, но, тебе это нравилось.
  Тебе нравилось то, что с тобой делали..., правда, по большей части твоими владельцами становились не плохие люди. Но, когда я видел как ты, падаешь всё ниже, моё сердце разрывалось.
  И тогда, когда я уже пожалел о том, что отомстил твоим насильникам и, тем самым обрек тебя на такое существование, тогда, в твоей жизни и появился этот человек.
  Когда я увидел, как твое сердце вспыхнуло от любви и что всё то, доброе что было когда-то в тебе, вновь обрело силу, я воспрял духом.
  А когда я увидел что и ему, ты далеко не безразлична, даже не смотря на то, что в тебе живет два человека, и женщина, и мужчина...
  
  В тот момент, женщина в тебе победила.
  
  Я успокоился, потому что знал теперь, ты преодолеешь все трудности, какие бы на тебя не легли.
  Твоя дальнейшая судьба стала ясна для меня, словно всю её я видел своими глазами.
  И теперь у порога смерти я открою тебе последнюю тайну.
  Тебя ждет еще одно испытание, еще одно и, событие это произойдет очень скоро.
  Ты станешь его главным действующим лицом, и от того как ты себя поведешь и будет зависеть твоя жизнь, в дальнейшем.
  Всё решится очень скоро, и от твоего решения будет зависеть не только твоя жизнь. А и жизнь людей, которые тебя любят, готовы пожертвовать собой ради тебя.
  
  Голос Брона слабел, теперь чтобы его слышать мне, пришлось, склонится к нему.
  
  - Осталось сделать последнее, - продолжал тихо он, - гляди мне в глаза, - сказал он, и его взгляд остановился.
  
  Я посмотрела в его глаза и вдруг поняла, что уже не смогу отвести взгляд. Я, потеряла ощущение реальности, мне показалось что я, падаю с огромной высоты в эти бездонные глаза. Вскоре, я уже ничего не видела, кроме этих глаз. Даже дыхание моё остановилось. Я боялась сделать вдох, мне казалось что воздух, ворвавшись в мои легкие, разорвет меня.
  А Брон, все молчал, печально глядя на меня, и вдруг, яркая как молния вспышка на мгновение ослепила меня.
  И, как будто откуда-то, издалека, нет, скорее у себя в голове, я услышала голос:
  
  "Прими же, мой дар..."
  
  Меня поразил словно разряд тока.
  Всё окружающее вдруг, потемнело, я, кажется, потеряла сознание.
  Сколько прошло времени я, не знаю.
  Когда я пришла в себя, мое тело наполняла странная легкость, и, необъяснимая радость распирала меня.
  Я, не зная как объяснить своё состояние, вскочила с ложа, на котором сидела рядом с Броном.
  Мой взгляд вновь остановился на глазах Брона, но, теперь это были пустые, неподвижные глаза, глаза мертвого человека...
  
  Глава 2.
  
  Утро следующего дня для меня началось с голоса молодой горничной:
  
  - Ваше величество, просыпайтесь. - Я, нехотя, повела головой и открыла глаза. Горничная поклонилась и, подняв голову, продолжила:
  
  - Его величество, ожидают вас. - Только после этих слов я окончательно проснулась.
  
  Горничная, бросала на меня осторожные взгляды, тогда, когда думала что, я не замечаю.
  
  - "Интересно, что она думает?" - Подумала я и мысленно попыталась представить что, может думать обо мне девчонка-служанка, которой вряд ли есть семнадцать лет. И, со свойственной мне манерой, оценивать других женщин, не только чисто женским взглядом, но, и глядя на неё с чисто мужским любопытством, устремила на неё свой взор.
  
  И вдруг.
  
  - "... Боже, я что-то сделала не так. Я слишком растеряна, это все из-за нашей ночи... ах, этот новый лакей..." - Услышала я тихий, но, довольно отчетливый шёпот.
  Всё произошло так неожиданно, что я даже растерялась и хоть, и прекрасно видела, что девушка не открывает рта и даже не поднимает голову.
  
  Я спросила:
  
  - Что? - Мой взгляд сверлил бедную девушку.
  
  Девушка встрепенулась и подняла на меня затравленный взгляд.
  
  - Простите, ваше величество, к прощанию с покойным, всё готово, его величество, ожидают вас в тронном зале. - Повторила девушка и, растерянно опустила глаза.
  
  - Ах, да, конечно... - У меня у самой, голос был рассеянный, - ... да, да. Конечно. Передай его величеству, я спущусь, через... - я помедлила, прикидывая, сколько мне, потребуется времени на одевание всех этих корсетов и, объемных юбок. - Я буду через десять минут. - Сказала я, уже сомневаясь, что этого времени мне хватит но, беря себя в руки.
  
  Горничная поклонилась и, также, не поднимая на меня глаз, удалилась.
  
  Я вновь откинулась на подушку, пытаясь, совладать с бешенной пляской мыслей, в моей голове.
   Это что же получается, я, смогла услышать мысли горничной.
  
  Нет! Такого - же, просто, не может быть.
  
  Мне, видно, послышались чьи-то голоса из коридора...
  Или, я сама придумала их, пытаясь представить себе, что обо мне думает девочка.
  Но... мысли были совсем не обо мне, а о каком-то лакее. Какой ещё молодой лакей? Не знаю я, ни какого лакея...
  
  Я, закрыла глаза и тряхнула головой, словно пытаясь согнать с себя наваждение, но, вместо этого, ясно увидела перед моим мысленным взором, лицо молодого, довольно "смазливого" парня.
  Я, от испуга, резко раскрыла глаза.
  Незнакомое лицо ещё секунду колыхалось перед моими глазами и, бесследно исчезло.
  
  - Однако. - Воскликнула я, уже в голос.
  
  Этого парня я совершенно не знала, и, вроде бы, даже ни когда не видела.
  
  - "А что если..." - Вдруг обожгла меня мысль. - "Что если я, каким-то образом, смогла узнать то, о чём думает горничная"
  
  От этой догадки, у меня вдруг, закружилась голова я, опустила её на подушку и зажмурила глаза, и вдруг, как-то помимо моей воли, во мне, неожиданно всплыло знание того, что я, отныне буду знать, если захочу, о чем думают люди.
  
  Так вот, о каком даре, шла речь!
  
  А я, и не поняла. Головокружение, быстро улеглось, и я, вспомнив, что меня ждут в тронном зале, соскочила с кровати и, схватила платье...
  
  * * *
  
  Брон умер на закате, поэтому хоронили его поутру. В тронном зале, где слуги поставили гроб с покойным, собралось не так уж, и много, народу.
  Родственников у старика, не было, а придворные его толком, не знали.
  По этому, прощание, проходило в полной тишине, не слышно было, обычного в этих случаях, всхлипывания впечатлительных женщин, причитаний родственников.
  Было видно, что, ждали только меня.
  Я немного смутилась от того что на меня уставилось сразу, три десятка пар, глаз.
  Чувствуя неловкость за своё опоздание, я прошла, ко гробу, и встала рядом с сыном, который едва заметно кивнул мне и, вновь опустил взгляд на гроб.
  
  - Его земной путь, - начал он, - был длинным. - Шорр говорил негромко, но, очень четко. - Путь этот закончен. Теперь, тело его оставленное его духом, останется на этой земле, и будет упокоено на королевском кладбище в новом склепе в окружении августейших особ.
  А дух его, отправляется в царство небесное, где прибудет до скончания времен.
  
  Шорр сделал паузу, словно, набирая в грудь воздух.
  
  - И, ничто более, земное, не коснется его. Ни какая более, печаль, или, забота не будет тяготить его. Его заслуги перед нашим королевством, трудно переоценить. Да, он не известен, да, не знаменит. Но, дела его, еще долго будут сопутствовать нам...
  
  Когда Шорр замолчал, по рядам стоявших в тронном зале придворных, пронесся глубокий вздох.
  Я, стоя со склоненной головой, почувствовала, как чей-то взгляд жжёт мою спину.
  Но, оглядываться по сторонам, в то время, как говорил король, мне, показалось не приличным, и я, попробовала сконцентрироваться на том человеке, чей взгляд сверлил мне спину.
  
  Даже не видя его, стоя спиной к незнакомцу, я вдруг почувствовала его, услышала внутри себя, его мысли:
  
  - "... ах, как, прекрасна она! Как тонка её талия, как стройна стать. Она ни как не может быть матерью короля, она, видно, даже младше него. Здесь, что-то не так..." - Отчетливо услышала я чужие мысли, - "...вот бы, коснуться её груди" - Подслушала я его нескромные мысли, и одновременно с этим почувствовала приятную тяжесть внизу живота. - "... такой красивой груди я, здесь ни у кого еще не видел. М-м-м, вот бы её обнять..." - У меня не было больше сил терпеть это наглое безмолвное обсуждение моих прелестей. Я не хотела этого больше слушать, чувствуя, как краска заливает моё лицо, я, приказала себе не слышать его больше.
  
  Получилось.
  
  Стоявшая рядом женщина, видимо увидев, как покраснело моё лицо, и дыхание моё сбилось, тронула меня за руку и, в полголоса спросила:
  
  - Вам дурно? - Её заботливый тон вернул меня на землю.
  
  - Что? - Я, сделала вид, как будто не расслышала.
  
  - Вам, не хорошо? - Сердобольно продолжала дама.
  
  - Ах, нет. - Пользуясь, случаем, я коротко оглянулась, - просто, немного душно... - Немного рассеяно добавила я, и опустила голову краснея.
  
  - "Что со мной. Я краснею как девчонка. Неужели его мысли, так взбудоражили меня"
  
  Его мысли, ах да, я же забыла сказать читателю, чьи мысли это были. Позади меня, метрах в пяти, через две пожилые дамы, стоял мужчина: Он был высок и строен. Довольно широкие плечи, выдавали в нем не малую силу, хорошо тренированное тело.
  Когда я, неожиданно обернулась, он не успел отвести взгляд и наши глаза, встретились. Большие серые, его глаза словно, поедали меня. Всего несколько мгновений я глядела в его глаза, а потом, помня о приличии, опустила свой взгляд и, повернулась к сердобольной даме.
  Но, и этих мгновений, стало достаточно, чтобы моё сердце быстро забилось в груди.
  Мне показалось, что изнутри, оно бьется о ребра.
  Я испугалась что, его стук, станет слышен в этой гробовой тишине.
  
  Я кашлянула. Дама, что стояла рядом, взяла меня за руку.
  
  - Вы сейчас лишитесь чувств. Вам нужно присесть... - Сказала она, оглядываясь для того, чтобы беспокоя как можно меньше людей окружающих нас, помочь мне покинуть тронный зал.
  Взяв меня под руку она, осторожно повела меня из зала.
  Несколько человек на пути, расступились и я, поддерживаемая доброй дамой, направилась к выходу.
  
  По пути я, ещё один раз бросила взгляд на глядевшего на меня мужчину. И, снова встретилась с ним взглядом.
  Я, было, опять хотела прислушаться к его мыслям, но, тут меня отвлекла моя неожиданная помощница:
  
  - Как вы? Очевидно, вам срочно нужно прилечь, давайте, я провожу вас.
  
  - Спасибо, вы знаете, мне уже гораздо лучше... я, очень боюсь покойников... мне всегда дурно на похоронах. - Солгала я.
  
  - Понимаю вас. Мне самой становится не по себе от покойников... - Говорила дама, но её слова плохо доходили до меня. Я, вдруг вновь явственно увидела его глаза. Прозрачные, чистые, они словно глядели вглубь меня. Казалось, что, глаза эти, были знакомы мне. - ...Послушайте, что-то вы совсем плохо себя чувствуете. Присядьте, - сказала дама, подводя меня к стулу стоящему у стены.
  Я, послушно опустилась на стул и глубоко вздохнула, видение серых глаз уже рассеялось и, я осторожно огляделась.
  
  Женщина вывела меня в помещение, прилегающее к тронному залу, оно было много меньше, но зато, здесь, ни кого не было, кроме слуги, стоявшего у противоположного выхода.
  
  - Я позову лекаря. - Сказала женщина, делая знак слуге. Я, взяла ее за руку и удержала.
  
  - Нет, нет, не беспокойтесь, уже всё хорошо. - Сказала я, поднимая на неё глаза.
  
  - Вы уверены? - Она испытующе поглядела на меня.
  
  - О, да, спасибо. Извините за беспокойство, - мне и, правда, стало не много неловко. Женщина подозвала слугу, и распорядилась:
  
  - Принеси стакан воды, даме, не хорошо.
  
  - Сию секунду, госпожа... - Слуга поклонился и, исчез в дверях.
  
  - Как вы, милочка? - Дама вновь принялась сердобольно обхаживать меня.
  
  - Спасибо. Мне уже гораздо лучше. - Ответила я, чувствуя что, мне, на самом деле стало гораздо легче.
  
  Слуга быстро, принёс стакан с водой и подал его даме.
  
  - Выпейте, милочка, вам и, правда, легче? - Женщина всё ещё озабоченно глядела на меня.
  
  - О, да, спасибо вам. - Я, с благодарностью поглядела на женщину. Это была дама лет сорока, что здесь, считается вполне зрелым и, даже преклонным возрастом.
  
  - "Боже, - подумала я, - а ведь мы едва ли, не ровесницы, если считать по моим Земным (так именовалась Зенуя), годам. А если считать по годам Эмбера, то, я, пожалуй, и старше, а тот мужчина глядел на меня с таким..." - Эта мысль заставила меня улыбнуться.
  
  Но моя нечаянная помощница, расценила эту улыбку по-своему.
  
  - Я вижу, вам действительно, полегчало. Вон, и улыбаетесь уже, ах, молодость. Она искренне считала меня годящейся ей, чуть не в дочери. Я, одарила её благодарным взглядом и сжала её пальцы.
  
  - Я, так вам благодарна... - Говорила я, сама же, думала о таинственном красавце, чьи мысли так взволновали меня.
  Я сделала глубокий вдох и только собралась подняться, чтобы уйти в свою комнату, но тут пожилая дама, начала рассказывать мне о своей жизни.
  
  И, мне пришлось задержаться.
  
  - Как я вас понимаю, милочка, - говорила дама, - я сама очень страшусь покойников, а тем более малознакомых. А этого покойного, я совсем не знала, а вы? Со мной тоже, - не дождавшись моего ответа, продолжала она, - когда муж мой умер, прямо на похоронах, мне, с сердцем стало не хорошо. Хорошо люди отходили. - Она горестно вздохнула, а я подумала, что, наверно сейчас, последует долгий и подробнейший рассказ о её покойном ныне, супруге, но, ничего такого не случилось. Женщина просто откинулась на спинку стула и, впала в раздумья.
  
  Пользуясь моментом, я поднялась. Моя благодетельница вопросительно поглядела на меня. Я, пожала плечами и, прощаясь с ней, сказала:
  
  - Спасибо вам за всё, вы очень помогли мне.
  
  - Право же, не стоит благодарности. - Воскликнула сердобольная дама, - вас, проводить? - Спросила она, делая попытку подняться.
  
  - О, нет. - Быстро ответила я, - Спасибо вам, вы и так много мне помогли.
  
  - Да, полно вам. Всё пустое, идите. - Женщина, не вставая, кивнула мне и одарила доброй улыбкой.
  
  Я быстро направилась к своей комнате. В дворцовом коридоре мне, не встретился ни один человек, все, очевидно, были заняты на похоронах Брона.
  Я, так и не встретив ни кого по пути, вошла в свою комнату, и подошла к зеркалу.
  
  То, что я там увидела, мне в целом, понравилось. С зеркальной плоскости, на меня глядела красивая молодая женщина.
  
  Здесь, в Эмбере, мне можно было, с легкостью, дать двадцать пять лет. Немного повертевшись перед зеркалом, хотя, немного, это как сказать. Я отвернулась от зеркала и уже направлялась к кровати, чтобы прилечь отдохнуть, какая-то странная дрожь, пронзала моё тело, а в голове кружились по кругу разные обрывочные мысли.
  Во рту почему-то сохло.
  
  Я задумалась и, на полпути к кровати меня вдруг заставила застыть на месте, поразившая меня догадка. Я с неподдельным смятением, вдруг, осознала, и до меня, наконец, дошло.
  То, что я ощущаю те, ощущения, было ни чем, иным, как...
  
  Как симптомом, внезапной, ВЛЮБЛЁННОСТИ!!!
  
  Глава 3.
  
  Когда я осознала, что меня тревожит, что, со мной произошло, я, как подкошенная села на край кровати.
  - "О Боже, - думала я, - неужели со мной все же случилось ЭТО" - Я, всё еще боялась произнести это слово.
  
  И мне, было, от чего испугаться.
  
  - "Сейчас, мне только любви к какому ни будь, мужчине не хватает" - В гневе на саму себя думала я. - "Не слишком ли ты много, себе позволяешь. Мало тебе того, что муж твой, примирился с твоей двойственной натурой; прощает тебе любовниц. Так нет же. Ты теперь ещё и любовника решила завести"! - Мои гневные мысли, прервала та же горничная, что приходила утром.
  
  - Ваше величество, - сделав книксен, пролепетала девушка, - король, распорядился спросить вас, о вашем самочувствии, и, узнать; не нужно ли вам чего?
  
  - Принесите мне, пожалуйста, завтрак, я, завтракать буду в своей комнате.
  
  - Чего пожелаете? - Также учтиво произнесла она.
  
  - Подай мне, чаю и, блинчиков. - Девушка потупилась, видимо, сбитая с толку непривычным оборотом речи. Но, ничего не сказав, вышла. Я прилегла на кровать, появление горничной немного успокоило меня и, слегка развеяло мои "опасения", на счет моей, влюбленности.
  
  Мне стало вдруг интересно; что с её пылким лакеем, жаль, она ушла, а то, можно было бы тайком подслушать её мысли. Я, уже начала привыкать к своей новой, неожиданной, способности и, с чисто женским любопытством, решила, попользоваться своим нечаянным талантом.
  
  Я, закрыла глаза и представила как, горничная идет на кухню, и вдруг...
  
  Вдруг я увидела что, иду по коридору и, подхожу к дверям дворцовой кухни. Я, от испуга, схватилась за одеяло и, резко открыла глаза.
  
  Видение тут же, исчезло. Я, всё также неподвижно, сидела на краю кровати.
  
  Отдышалась, немного, я, успокоилась и снова закрыла глаза. Но, ни чего не произошло, я, ни чего не увидела.
  Тогда я расслабилась, и вновь попыталась представить себе то, что могла видеть горничная.
  
  Я вздрогнула; на этот раз, видение было более живым, я, даже слышала, как ворчит на мальчишку-помощника, повар.
  Я, отчетливо учуяла запах свежей выпечки и сбежавшего молока.
  
  - Её величество, изволят завтракать. - Немного с иронией сказала девушка повару.
  
  - Изволят, а! - Смешно передразнив горничную и, скорчив комичную мину, пробурчал повар. - Это, которая из них? - Повар глядел на девушку с вопросом в глазах. Я, поняла, что он имеет в виду; меня, или, жену Шорра.
  
  А вот девушке, это, похоже, осталось непонятным.
  
  - Ну, бестолковая. - Воскликнул повар, - Я говорю, какая изволила? Молодая, или, старая?
  
  - "Ха, это кого он старой обозвал!" - Закипая от "праведного" гнева, я, даже, на секунду потеряла их из вида.
  Но, вовремя взяв себя в руки я, вновь сконцентрировала своё внимание на происходящем в кухне.
  
  - Та, что старше. - Ответила девушка.
  
  - Поди разбери, кто из них старше. - Язвительно сказал повар.
  
  - Так, это, та, что матерью короля зовется. - Опасливо оглядываясь, проговорила горничная.
  
  - А-а-а. - Протянул повар, тогда ясно. - Хотя, она еще молодой королеве, фору даст. - Понижая голос, быстро, проговорил повар, ставя на поднос тарелочку со свёрнутыми в трубку блинчиками и, дымящуюся чашку с чаем.
  
  Он, видимо, уже усвоил, что мой завтрак всегда состоит из чашки чая и блинчиков. Я, мысленно реабилитировала повара и расслабилась, видение тут же, исчезло.
  
  Спустя несколько минут, за дверью послышались шаги горничной, девушка постучала.
  
  - Да. - Отозвалась я. - По-прежнему не глядя в мои глаза, молодая служанка сняла с подноса и поставила на низкий столик, мой скромный завтрак. Девушка стояла недвижно, ожидая видимо, моих дальнейших распоряжений.
  
  - Ты свободна. - Нейтральным голосом отпустила я служанку.
  Девушка, грациозно присела и, двигаясь немного боком, чтобы не выпускать меня из виду, прошла к двери. Бесшумно затворила её за собой.
  
  Я осталась одна. Еще раз, прокрутив в голове то, что смогла подглядеть глазами горничной, довольно усмехнулась.
  
  - "Такая способность мне, определенно пригодится" - Подумала я тщеславно, представляя, что теперь, моему мужу меня не провести. Я его мигом на чистую воду выведу.
  
  - "Правда, - думала я дальше, - похоже, что он от меня и так, ничего не скрывает, но..."
  
  Блинчики, оказались нежнейшими.
  
  - "Нужно будет, как то отметить этого повара." - С благодарностью подумала я.
  
  Уже доедая последний блинчик, я, подумала, что поторопилась отпустить горничную, без её помощи платье в котором я собиралась выйти на панихиду, не надеть.
  Я, немного подумала, не позвонить ли мне в колокольчик, и уже взяла его в руку, как вдруг, перед моими глазами всё поплыло и, я, попытавшись встать с кресла, повалилась на пол...
  
  * * *
  
  Я очнулась от того, что замерзла. Сев, я огляделась.
  Я сидела прямо на каменном полу, в маленьком пустом помещении.
  Сквозь забранное кованной, решёткой окошко, сочился желтый, дрожащий свет.
  
  Ощущение того, что такое со мной уже было, повергло меня в глубочайшее замешательство. Когда-то со мной такое уже было. Я, попыталась припомнить детали.
  
  - "Стоп-стоп, - думала я, - а не в той ли самой, я камере?" - Я огляделась, но, в маленьком и абсолютно пустом помещении, глазу, совершенно не за что было зацепиться. Припомнив свой прошлый раз, я вспомнила; кричать и стучать бесполезно.
  Поэтому, я просто села на холодный пол, подобрав под себя ноги и, принялась терпеливо ждать.
  
  - "Но кто теперь. - Думала я удивленно, - в прошлый раз это было дело рук Тарека, замышляя переворот, он устранял тогда всех, кто ему мог помешать. Покушался на Брона, хотел убить меня" - Правда, скорее всего не моё убийство было ему нужно, а я сама.
  Я, попыталась вспомнить подробнее. Боже, как давно это было.
  События, произошедшие со мной в обоих мирах, основательно затерли в моей памяти, происходившее здесь, тогда.
  
  Я ждала довольно долго, но, за окованной железом дверью было тихо. От напряжённого думанья у меня, разболелась голова.
  
  Так прошло наверно несколько часов. Обо мне, похоже, совсем забыли.
  
  Через некоторое время меня стало клонить в сон. Прямо сидя на полу, я начала дремать.
  
  Глава 4.
  
  Спустя ещё какое-то время, за дверью послышалась возня.
  Смотровой глазок на секунду открылся и в нем, показался глаз.
  Видимо, убедившись, что я сижу на полу и не двигаюсь, дверь потихоньку приоткрылась.
  В открывшейся щели показался молодой парень, на вид, ему было лет восемнадцать, не более.
  Он, с опаской, но и, с интересом поглядел на меня.
  Скорее уже по привычке, а не из любопытства, я, прислушалась к его мыслям.
  
  - "...какая красивая женщина. - Восторженно думал он. - Она красивее нашей королевы. Наверно из-за этого её и заперли здесь"
  - Услышала я его наивные мысли. - "...вот бы потрогать её за... - продолжал размышлять он. - ...Какие они у неё, а"! - Его взгляд жёг мне груди. Продолжать слушать эти эротические фантазии юнца, мне не хотелось, и, я перестала слушать его мысли.
  
  Я нахмурилась но, промолчала, кивнув головой, спросила: - Чего тебе?
  
  - Я принес вам немного воды...
  
  - Воды? - Я только теперь ощутила, что уже давно хочу пить.
  
  Он протянул мне небольшой кожаный бурдюк. Я, думала, что он сразу уйдет, но, он почему-то не спешил.
  
  - А, еды мне не дадут? - Спросила я, чувствуя как, усиливается, голод.
  
  - Нет. - Ответил он просто и опустил глаза, чувствовалось, что он испытывает неловкость, от того что вынужден охранять меня здесь.
  
  - Почему? - Задала я, вполне резонный вопрос.
  
  - Мне, не велено. - В полголоса сказал он и, упер взгляд в пол.
  
  - Кем, не велено? - Удивляясь, спросила я.
  
  - Меня запорют до смерти, если я скажу. - На одном дыхании проговорил парень и, смутившись неизвестно чего, выскочил из камеры.
  
  Похоже, кто-то еще помнил, как, я освободилась первый раз и, помня это, теперь воду давали мне не в кувшине, а в кожаном мешке, хм, хитро. Бурдюком не ударишь по голове.
  
  Так, прошло еще часа два.
  
  Потом, за дверью послышались опять шаги, и на этот раз человек было несколько. С лязгом открылся засов, дверь, протяжно заскрипела.
  
  Один, за одним, в камеру втиснулись два человека. Мужчина и женщина, и, обоих я узнала.
  Женщина была ни кто иная, как сама... королева, жена Шорра. А мужчина... да это же, тот самый, сероглазый красавец, чей взгляд так взволновал меня.
  
  - Маара? - Удивленно воскликнула я. Они оба с минуту, разглядывали меня, потом, королева начала.
  
  - Как вы себя чувствуете? - С цинизмом в голосе, сказала она. Это была высокая, стройная женщина с темно-русыми волосами.
  Её большие, зеленые глаза, смотрели из-под густых ресниц.
  Женщина, была, в целом красива, только, большой рот и, тонкие губы, несколько портили впечатление о ней.
  
  - Спасибо, не жалуюсь. - С издёвкой подчеркнула я.
  
  - Да? - Она деланно вскинула брови, - поглядим, что вы скажете недели, этак через три. - Она, многозначительно прищурилась.
  
  - Ловко мне удалось запудрить тебе мозги, да? - Сероглазый красавец, слегка усмехнулся.
  
  - В каком смысле? - Спросила я, лишь для того чтобы потянуть время. Мне, нужно было собраться с мыслями, решить, как себя вести. Не нужно было обладать моими способностями, чтобы понять; эти двое... любовники. - Так значит это твоих рук дело? - Наконец спросила я, глядя, на красавца.
  
  - Да, моих. - Произнес он с вызовом. - Маара, предупредила меня, что ты, умеешь читать мысли. И я прикинулся влюблённым в тебя идиотом. Признаться, сам в это, чуть было не поверил. - Он рассмеялся. В эту секунду во мне всё перевернулось.
  Еще несколько часов назад, я, думала, что влюблена в мужчину - красавца, случайно встреченного мной на похоронах, и, мои мысли, спутались, а я, уже готова была пойти с ним на сближение. Клянусь, еще немного и я, сама стала бы искать с ним встречи...
  
  А, теперь!
  
  Теперь, он стоял напротив меня и, усмехаясь, говорил, что ловко провёл меня. Я, была шокирована; неужели я, так легко могла поддаться соблазну.
  
  - Вы любовники. - Утвердительным тоном заключила я.
  
  - Угу, - подтвердила королева, - и, скажу вам; как мужчина, он, - она положила руку на плечё мужчины, - много лучше вашего сына.
  
  - Так, в чём же дело, я, не пойму только одного, какое я, имею к этому отношение. Не сегодня-завтра, я должна была вернутся, в свой мир... твои любовные похождения, меня, совсем не занимают. В конце концов, ты, взрослая женщина, королева, и, ты вольна поступать так, как захочешь. Любой мужчина при дворе, и так будет принадлежать тебе по одному твоему требованию. Не понимаю только, зачем меня нужно было хватать и запирать в камере!
  
  - Похоже, вы, действительно не понимаете. - Воскликнула она. - Я хочу получить силу короля; силу власти. А сделать это без вас, я, к сожалению не могу.
  
  - Ты ведь знаешь, что сила передается только наследникам королевской крови. - Произнесла я.
  
  Маара, хитро усмехнулась.
  
  - Да, знаю, но, знаю также и то, что, король Тарек, отец Шорра, был также и моим отцом.
  
  - Что-о-о. - Я была в шоке.
  
  - Да, так. Мой отец, как вы знаете, был весьма похотлив, и, соблазнил горничную, которая, вскоре родила ребенка; девочку.
  Будучи благоразумной, она, понимала что, такому ребенку, грозит верная смерть, если о нем станет известно.
  И, моя мать бежала из королевства в чужие земли.
  Я родилась на чужбине, но, моя мать не скрывала обстоятельств моего появления на свет.
  Ах, как долго я мечтала вернуть себе то, что принадлежит мне, по праву. То, что ты, у меня похитила - рождением своего сына.
  Я, смогла подняться, смогла понравиться, твоему сыну - моему сводному брату. Я, конечно, могла бы во всём ему сознаться, он, по доброте душевной, - она цинично хмыкнула, - признал бы меня своей сестрой, поселил бы меня в замке, дал всё что нужно.
  Только, я думаю, теперь, мне этого мало. Я, хочу всё! Я, хочу силу власти. И, ты отберешь её у Шорра и, отдашь её мне.
  
  Она злобно сверкнула глазами.
  
  - Если так, то, он же, твой брат. Как ты могла спать с ним, родить от него детей? - В недоумении воскликнула я.
  
  - Ха, а вы, и, правда, уверены что, это его дети? - Она, любовно глянула на сероглазого, и, злорадно поглядела, на меня.
  
  - Ну, ты и, с.... - Не удержалась я.
  
  - Да, такая я. - Равнодушно сказала она.
  
  - Но, ведь ты, незаконно - рожденная. - Она пожала плечами.
  
  - Ну и что. Зато во мне есть королевская кровь. А вот в вас, её нет. Вы ведь, если я не ошибаюсь, просто пастушка.
  
  Признаюсь, её тон задел меня, но я тут, же взяла себя в руки.
  
  - Это, не тебе, судить. - Уже зло кинула я.
  
  - Мало того, что простая пастушка, да, ещё и обесчещенная сразу десятью мужчинами. - Она, триумфально вздернула голову. Меня это взбесило, но, я по-прежнему сохраняла внешнее спокойствие.
  Сероглазый, снисходительно глянув на меня, проговорил:
  
  - Ты, серьезно думала, что понравилась мне? Ха. Ха-ха, да ты же, мне, в матери годишься. Маара сказала мне, сколько тебе на самом деле лет, ты же стара как земля.
  
  Он продолжал смеяться.
  
  - Да, - продолжила Маара, - скоро, очень скоро, голод лишит тебя способности читать чужие мысли... - Но её я уже не слушала, меня тревожило только одно:
  
  - Скажи, что с Шорром.? - Спросила я её, стараясь сдержать злость.
  
  - Шорр. Кто это? - Она наигранно удивилась, - ах, это мой муж, бр-р-р, он еще жив. Тоже сидит, взаперти, как и вы.
  
  - Где он? - Я попыталась проникнуть в её мозг но, ничего не вышло.
  
  - Вот видите, - усмехнулась она, - я, тоже кое-что, умею.
  
  - Вон... - Закричала я, не в силах сдерживать себя больше.
  
  Маара, взяла своего красавца под руку и, даже не поглядев на меня, они, вышли из камеры.
  
  * * *
  
  Когда они покинули камеру, я обессилено опустилась на пол и, уткнувшись лицом в свои колени, заплакала. Не знаю, сколько я так сидела, не помню, только от того что меня кто-то тронул за плечо, я вздрогнула.
  
  Я, подняла голову.
  
  Это, был тот самый юноша, парень, что сторожил меня.
  
  - Чего тебе? - Спросила я тихо.
  
  - Вот. - Он протянул мне кусок черствого хлеба, - мне приказано не кормить вас, говорят, что вы злая колдунья. - Я ухмыльнулась сквозь слезы.
  
  - А чего тогда кормишь?
  
  - Я не верю что вы злая и... - Он смущенно замолчал и покраснел.
  
  - Ну, что и...? - Не поняла я. - Парень долго собирался с духом, прежде чем вымолвил:
  
  - Вы... вы такая красивая. - Он густо покраснел.
  
  - Что-о-о.? - Я была в шоке. - Я ж, тебе в матери гожусь! - Парень пожал плечами но, промолчал.
  
  - Вы, мне нравитесь. - Повторил он.
  
  - Когда это, я успела, тебе понравится?
  
  - Я каждый день за вами наблюдаю. - Тихо сказал он. - Только теперь я сообразила; глазок на двери. Через него же видно всё. Вся эта камера. Осознав это, я покраснела.
  
  - Да? И, что ты видел?
  
  - Всё. - Честно ответил парень.
  
  - Ах ты...! - Я больше ничего не могла сказать.
  Парень вдруг вскинул на меня, масляные глаза и, быстро, как будто боясь не успеть, проговорил:
  
  - Я могу помочь вам.
  
  - Да, и как же?
  
  - Бежать.
  
  - Что?
  
  - Да, да. Мы бежим отсюда, я помогу вам, а вы за это, окажете мне услугу... я, здесь такой же пленник, как и вы. Но, чтобы добраться до дома, мне нужны будут деньги.
  
  - "Ах, вот он о чём, а я уж испугалась" - Подумала я.
  
  - Нет, - вдруг оборвал мои мысли он, - не думайте, я не о деньгах. Конечно, и о них тоже но, это не главное. Я опять напряглась.
  
  - А, что тогда главное? - Он, замялся, густо покраснел и, озираясь, ответил:
  
  - Вы.
  
  - Что-о-о!!? - Воскликнула я.
  
  - Мне семнадцать, - начал он, - а я ещё не знаю женщин. Я с трудом удержала себя, что бы, не ударить его, во мне всё закипело.
  
  - Мои условия такие; я, выведу вас отсюда, а вы, проведете со мной ночь. Парень был явно доволен своей смелостью.
  
  - А, ты не рехнулся, часом? Ты вообще соображаешь с кем, ты говоришь? - Парень потупился но, промолчал.
  
  - Пошёл вон. - Крикнула на него я. Он встал, подошёл к двери, и уже от двери сказал мне, обернувшись:
  
  - Подумайте. Скажете, когда я принесу вам в следующий раз воды. - Он ещё помолчал, - послезавтра. - Закончил он.
  
  - Вон. - Крикнула я, и пожалела что мне, нечем в него кинуть...
  
  Глава 5.
  
  Судить о том, сколько прошло времени, я могла лишь по освещению в моей тесной келье. Свет проникал сквозь маленькое в один кирпич окошко под потолком. Но даже и этого скудного света хватало глазам, привыкшим к вечной темноте каземата.
  Как и обещал парень, воды он мне принес только через день.
  Жажда мучила меня нестерпимо, ко всему, ещё в камере было душно и я окончательно, потеряла силы.
  
  - "Может, стоит согласиться? - Спрашивала я сама себя, - что я, в конце концов, теряю Свободы мне, уже не видать, а так, я, возможно, смогу помочь сыну... пока сила у него, они его не убьют!
  Значит, будут держать нас здесь, пока я не соглашусь. Похоже, смена власти произошла бесшумно. А, может, и не было ни какой смены власти. Кто знает, какое Маара имела влияние на сына?
  Что меня держит, страх, изменить мужу? Но, я и так уже делала это, неоднократно. Какая теперь разница. Пять или шесть раз!"
  
  Мои мысли прервал шорох за дверью. В смотровом глазке опять появился глаз парня.
  Он, постучал два раза, чтобы дать понять, что это он, и я, подняв глаза, утвердительно закивала...
  
  Глава 6.
  
  - Я, согласна. - Прошептала я в щель на двери.
  
  - Хорошо. Ждите меня вечером. - Глазок закрылся, и я услышала удаляющиеся шаги.
  
  Спустя часов пять, когда, начинало темнеть в окошке, за дверью опять началась возня.
  
  - "Ого, да, видать, парню, совсем невтерпеж" - С усмешкой подумала я.
  
  Но это, был не он.
  
  Дверь, с отчаянным скрипом, резко распахнулась. В камеру буквально, влетели двое мужчин в изрядно потрепанных камзолах и, штанах для верховой езды.
  
  - Здрассте. - Воскликнул тот, что был немного ниже и, осклабился.
  
  - Её величество, послало нас к твоему величеству, чтобы мы, тебя развлекли. - Он сказал это с такой издевкой, как будто имел ко мне личную неприязнь.
  
  - Щасс, развлекемся. - Подтвердил второй. Я, поняла, что меня ждет.
  
  В ужасе, отступила к противоположной стене, но, бежать было некуда, а кричать бессмысленно.
  
  Тот, что был выше и моложе, завернул мне руки за спину и, удерживая в таком положении, повернул ко второму.
  
  Второй, тот, что постарше, криво улыбаясь, воскликнул:
  
  - Правильно. Старшим нужно уступать. - Он закатился идиотским смехом, и, рванул меня за ворот платья. Тонкая материя, платья, издав жалобный треск, разорвалась, и, я предстала перед ними в одних трусиках (приобретенных мною ещё в Зенуе).
  - Ух-ты... - Вырвалось сразу у обоих. Еще бы, таких-то они еще никогда не видели.
  
  - Какая аппетитная с...ка. - Воскликнул тот, что держал меня за руки.
  
  - Клади её на пол. - Рычал старый. Первый повалил меня на пол, а второй ударив меня по лицу ладонью, резко раздвинул мне колени. Мне, стало больно, но он оказался сильнее.
  Я еще делала бесполезные попытки, помешать им, когда ощутила в себе его твердую, огромную плоть. Мне стало больно, больно и, противно, так, что я, потеряла сознание...
  
  Очнулась я от несильных шлепков по щекам.
  
  - Эй, эй, вы живы? - Я с трудом разлепила глаза и увидела перед собой лицо, моего сторожа.
  
  Я, поднялась, держа руками края разорванного платья. Мой взгляд остановился на страшной картине: В шаге от меня, с перерезанным горлом лежал старый насильник, его штаны всё ещё были спущены, а его большая плоть, доставившая мне столько боли, уже сникла, и, являла собой неприглядное зрелище.
  
  Чуть поодаль, у, порога лежал молодой в его спине торчал длинный нож.
  
  - Кажется, я немного опоздал. - Виновато произнес он.
  
  - Смотря на что. - Выдала я. - Он, не понял, продолжал глупо смотреть на меня.
  
  - Бежим, скорее. - Наконец, очнулся он. Он схватил меня за руку и потянул к двери. Я, путаясь в разорванном платье, бросилась за ним.
  Мы бежали по темному коридору, наши шаги гулко отдавались эхом от стен. Мне казалось, что наш топот, слышно за версту.
  Но, моего спасителя, это, похоже, не тревожило.
  Мы бежали так довольно долго, пока не уперлись в массивную дверь, закрытую на большой висячий замок. Парень, достал связку ключей.
  
  Сердце вырывалось у меня из груди, когда он дрожащими руками перебирал ключи.
  
  Ужас. Ни один не подходил!
  
  - Проклятье. - В сердцах выкрикнул он, - надул, гад. - О том, кто его надул, узнать времени мне не было. Из прилегающего помещения выскочил, размахивая руками один тюремщик.
  
  - Что, голубки, бежать затеяли. - Возбужденно кричал он и, потянулся за свистком. Мой спаситель бросился на него, не давая ему засвистеть.
  
  Завязалась драка. Они оба, повалились на пол.
  
  Я, не знала, что мне делать, оружия у меня не было, сил тоже.
  Мой сторож вынул, откуда-то нож, но, охранник оказался сильнее.
  Он выбил нож из его рук и тот, зазвенев, отлетел к стене.
  
  Я, сообразила мгновенно. Секунду спустя нож, был у меня в руках.
  
  Ещё секунда у меня ушла, чтобы изловчится и, всадить его в спину охранника. Он, тут же обмяк, и упал на парня.
  Отдуваясь, тот отшвырнул его в сторону и встал на ноги.
  
  В пылу битвы, я совсем забыла о платье и, теперь стояла перед парнем почти голая. Заметив его взгляд, я, постаралась прикрыться.
  
  - Чего, уставился? - Зло, бросила я ему.
  
  - А? - Он даже не понял.
  
  - Ключи. - Вскрикнула я, показывая на пояс охранника.
  
  Парень сорвал с ремня связку ключей и, спустя минуту мы уже неслись во весь дух, по ночному лесу.
  
  Сколько мы бежали, я не знаю.
  
  Остановились только тогда, когда, поняли что ушли достаточно далеко.
  
  - Давай передохнем. - Задыхаясь, предложила я.
  
  - Давай. - Парень был не в лучшем состоянии. Мы остановились, тяжело дыша, я обессиленная привалилась спиной к дереву.
  
  - Кажется, ушли. - Сказал парень, когда мы, немного отдышались.
  
  - Да, кажется. - Подтвердила я. Неподалеку журчал ручей.
  Я, припав к воде, впервые за несколько дней, напилась вволю.
  Лежать на земле было так приятно, так хорошо, что я не хотела вставать. Меня поднял озабоченный голос парня:
  
  - Вставайте. За ночь нужно уйти как можно дальше. - Он протянул мне руку.
  
  - Да, ты прав. - Согласилась я, давая ему свою руку. Быстрым шагом мы пошли по ночному лесу.
  
  Было темно, мы часто спотыкались и я даже, несколько раз упала, ободрав до крови, локти. После полуночи, почти под утро, путь нам преградила река. Река была неглубокой, можно было перейти её вброд. Но, перспектива промокнуть до нитки нас не могла порадовать, тем более в такую прохладную ночь.
  
  - Нужно раздеться, и, перенести одежду в руках. - Он начал торопливо раздеваться.
  
  - Чего вы ждете? - Недоуменно воскликнул он, стоя передо мной совсем голый. Свет молодой луны почти не освещал нас, но, наши глаза, привыкшие к темноте в замке, отлично всё видели.
  Я, приятно удивилась, по достоинству оценив про себя, размеры, его "богатства".
  Я, быстро скинула то, что осталось на мне от платья, и мы вошли в воду.
  
  Вода была холодной, аж, дух захватывало, но, иного выбора у нас не было. Только оказавшись на противоположном берегу, мы, смогли вздохнуть свободно, теперь собаки нам не страшны.
  Мы стояли на берегу, дрожа от холода.
  
  - Стой. - Сказала я ему и, полезла обратно в воду. Он с удивлением смотрел на меня. Словами не передать, с каким, удовольствием я, смывала с себя следы насильников.
  Избавлялась от всего семени, которым они обильно меня залили.
  
  Только окончательно отмывшись, я чуть живая от холода выбралась на берег. Всё это время, мой спаситель, глядел на меня, осоловелыми глазами. Любуясь в тусклом свете месяца, моим телом.
  
  Я, наконец, намотала на себя остатки платья и, немного, согрелась.
  
  - Идем, - сказал он, - там, за лесом есть деревня, там живет мой друг, он нас спрячет.
  
  - Ты уверен?
  
  - Да, не бойтесь...
  
  Глава 7.
  
  Мы шли всё утро, и весь день и только к вечеру, добрались до опушки леса, где стояла деревня. Весь длинный путь, мы говорили о том, о сём, в общем-то, ни о чем.
  Наконец-то мы познакомились, моего спасителя звали Трент.
  Я, назвалась Орой, говорить ему своё настоящее имя, я не хотела.
  Деревня была не большая, дворов двадцать, было еще светло, и по единственной деревенской улице, толпами с криками и смехом, носились дети.
  
  Выйти на люди, в таком виде, я, естественно не могла. Поэтому, решили так: Я, спрячусь в кустах на окраине леса, а Трент, пойдет к своему другу и принесет мне, какое ни будь платье и узнает где, мы сможем пока укрыться.
  
  Сказано - сделано, Трент, ушёл в деревню, а я осталась его ждать, прячась в кустах.
  
  Не было его довольно долго, уже почти стемнело и я начала переживать, но вот, послышались шаги; Трент пришёл, и, пришёл не один.
  
  Распираемый любопытством юнец, пришёл поглазеть на "столичную, даму", которую якобы, Трент сопровождал по государственному делу. Ложь была откровенной и практически неприкрытой, но, на деревенского паренька, которому вряд ли было пятнадцать лет, она подействовала. Трент, принес платье.
  Паренек сказал, что это старое платье его матери и что оно старое, но чистое. В чем мне, пришлось убедиться.
  Ребята уверили меня что, я могу спокойно переодеваться за ближайшим кустом, они посторожат.
  Хотя, сторожить, кроме них было не от кого, спорить я с ними не стала.
  В конце концов, что, от меня убудет что ли?
  Я, слышала их возбужденное перешёптывание, пока надевала на себя платье, а когда вышла, они, стараясь не выпрямляться в полный рост и, держа сложенные руки в районе паха, ушли в лес.
  Когда младший проходил мимо костра, я заметила на его штанах, впереди, темное мокрое пятно.
  
  Трент не возвращался довольно долго, я развязала узел, который принес паренек, в нем оказалась, еда. Я с жадностью накинулась на печеный в золе картофель и холодное, вареное мясо. Эта простая еда, сейчас, показалась мне самой вкусной.
  Когда Трент, наконец, вернулся, мой организм уже переваривал съеденное, и, ко мне постепенно возвращалась способность читать мысли.
  Но, читать мысли Трента мне почему-то совсем не хотелось.
  Не нужно было уметь читать мысли, что бы понять что у него на уме. Когда мы покончили с едой, была уже ночь.
  
  Закидав костер землёй, мы отправились к заброшенному сараю, что стоял вплотную к лесу. В сарай мы забрались во время, как раз в это время, начался дождь.
  
  В сарае было сухо, а в углу лежала большая куча прошлогоднего сена.
  Кое-как, умастив сено, мы, расположились на ночлег. Трент, лег рядом в плотную и, тут же дал волю рукам.
  
  Я отпихивала его и уворачивалась, от его горячих губ, которыми он так и норовил меня поцеловать.
  Его шаловливая рука шарила по моей груди, сжимая то одну, то другую. Потом, его рука заскользила по ногам и медленно полезла под подол платья. У меня захватило дыхание, я вспомнила; под платьем я, совсем голая. Ажурные, гипюровые, стринги, купленные мной совместно с мужем в супермаркете в Зенуе, остались на полу в каменном каземате.
  
  - "То-то удивятся охранники, когда их найдут. Интересно было бы взглянуть, на их рожи, когда они будут гадать, что же это такое?" -
  Наконец, он догадался стащить платье с меня через голову, а то я боялась, что он раздерет на мне и это.
  
  Однако или парень, мне лгал, что я у него первая, либо, природные инстинкты, у него были на высоте.
  Я, не успела даже ойкнуть, как, его, без преувеличения будет сказать, огромная плоть, оказалась во мне.
  А парень-то был не промах. Его большой твердый как кость "корень" заполнил меня, до отказа.
  
  Я, к своему стыду, ощутила приятную истому и горячую влажность. Изображая "неподдельную" страсть, я сама, так завелась, что вскоре, к своему истинному удивлению, почувствовала приближение, оргазма.
  
  Теперь, я, почти, готова была умолять его, не останавливаться.
  
  Похоже, мне самой это понравилось не меньше, чем моему "практиканту" Однако, парень, похоже, и не собирался останавливаться, если он не лжёт и, я, у него действительно первая то, парня ждет большой успех!
  
  В следующую секунду, в моей голове взорвалась бомба. Снопом разноцветных искр в моей голове взорвался сильнейший оргазм!
  Я не помню, но, похоже, я кричала в голос, царапала его спину.
  Вскоре, когда мне казалось что, я вот-вот потеряю сознание, горячая струя ударила в мое лоно и, мой неутомимый новичок, совершив несколько конвульсивных движений, затих, едва дыша.
  
  Сколько мы так лежали, я не помню, только вскоре, я поняла, что одним разом в эту ночь, я, от долга не отделаюсь...
  
  * * *
  
  Утро наступило незаметно. Спать нам, так и не пришлось. Под утро, я уже не чувствовала ног, щеки и нос занемели, а в коленях была дрожь, которая, била меня, даже лежа.
  Я смогла оттолкнуть "своего неутомимого" лишь, когда совсем рассвело.
  Нам, едва хватило сил, что бы перекусить. После скудного завтрака, Трент, опять полез ко мне, но я, его уже не допускала до себя, говоря что, нас могут увидеть.
  
  Унять пыл молодого жеребца мне удалось, только пообещав остаться с ним еще на пару дней, здесь в этом сарае.
  Признаться, мне и самой пока нравилась эта игра, а совесть мою успокаивало убеждение, что уже нет разницы, пять или пятнадцать раз я изменила.
  
  В конце концов, я, была вынуждена так поступить, ведь без помощи Трента, я, из башни, живой уже не выбралась бы.
  
  А обещания, нужно выполнять.
  
  Глава 8.
  
  Возможно, будь мой "мачо", не так озабочен моими прелестями, наше отшельничество в заброшенном сарае на краю леса, закончилось бы, на несколько дней раньше.
  
  А так, "шаловливые ручонки" моего юного спасителя, ни секунды не оставляющие в покое все выступающие части моего тела, совершенно не давали мне возможности в спокойной обстановке, настроится на мысли горничной.
  
  Она, была единственной во всем замке, с кем мне удавалось установить контакт. Наконец, такой момент настал.
  
  С утра, юный ловелас, ушёл на поиски пропитания, а я, (поскольку, выйти на люди незнакомой женщине в деревне, было совершенно не возможно), осталась в сарае.
  
  Оставшись наконец одна и избавившись на короткое время от притязаний на моё тело, кое при моём попустительстве, достигло границ всякого разумного понимания. Я, наконец, расслабившись, попробовала осторожно "нащупать" мозг знакомой девушки.
  Когда после трех попыток у меня ни чего не вышло, я, было уж, хотела прекратить попытки, думая, что расстояние слишком велико. Как вдруг, на наше счастье, у меня стало получаться.
  Я увидела длинный дворцовый коридор и поняла что, горничная идет в сторону прачечной.
  
  Ощущения были так реальны, что казалось это я сама сейчас стою там, перед дверями. Я слышала ворчливую прачку, которая, почему-то шёпотом говорила девушке, вручая сложенные простыни:
  
  - Давай, живее, господа не любят кода прислуга копается. - Последовала долгая пауза, потом; - Знаешь а, в покоях-то почти ни чего не изменилось...
  
  - Что? - Не поняла горничная.
  
  - Простынь, говорю, вчерашняя, вся мятая. - Она многозначительно подняла бровь.
  
  - А-а-а. - Вдруг, встрепенулась недогадливая девушка. - Хи-хи.
  
  Я, почему - то при этих словах покраснела, возможно, краснела не я, а горничная, но, вдаваться в подробности мне, не хотелось.
  Девушка, неся перед собой сложенные простыни, направилась по коридору, в сторону королевской спальни.
  Я, приготовилась, возможно, ее глазами, я смогу понять, кто же теперь занимает место в королевских покоях.
  Но, как это обычно и бывает, в самый ответственный момент, появился мой страдалец и, тут же, занялся моей грудью.
  Прерванная, столь бесцеремонно, от важного созерцания, я, буквально вскипела:
  
  - Трент. - Вскрикнула я, теряя самообладание, - это уже слишком. Что, вечера тебе мало? - Видя, что я, взбешена и, настроена серьёзно, парень, скорчив обиженное лицо, вновь ушёл.
  Я вновь попыталась настроиться на видение королевской спальни, но, у меня, ни чего не вышло. Возможно, я была слишком взвинчена и у меня ни как не получалось расслабиться.
  Наконец, оставив бесплодные попытки, я, принялась за еду, что принес Трент.
  
  Вкоре, немного поостыв, пришёл и он.
  
  Его обиженный вид так позабавил меня, что я тут - же перестала на него сердиться. День прошёл точно так - же как и все остальные.
  Поскольку сарай стоял на отшибе, а в деревне появлялся только Трент, о моём существовании, кроме нашего маленького друга, никто больше не знал.
  
  Это было очень хорошо. Иначе, взрослая женщина, прячущаяся в заброшенном сарае, в компании молодого, парня, могла вызвать нездоровый интерес у жителей деревни и, в конце концов, привести к плачевным последствиям.
  
  Плотно поужинав тем, что удалось добыть Тренту в деревне, мы, зарывшись в сено, расположились на ночлег.
  
  Юноша, очевидно, не спал, обиженно сопел, но руки не распускал.
  И тут, вдруг я снова почувствовала себя в теле горничной.
  И, то, что я почувствовала, заставило меня немного растеряться.
  Похоже, девушка сейчас, занималась тем, чем мы занимаемся тут от нечего делать, каждую ночь уже почти неделю.
  
  Я, явственно ощутила в себе постороннюю, горячую, упругую, плоть. Совершающую недвусмысленные движения, и, приятную истому в низу живота.
  
  Моё дыхание сбилось, я, сжала бедра стараясь отогнать от себя ощущения чужого секса. Я, собрала внимание на том, что она видит перед собой. Но, она ничего не видела.
  Её очевидно, закрытые от удовольствия глаза, лишь изредка приоткрывались но, и тогда в темной комнате, ни чего нельзя было разобрать.
  
  Мне стало неудобно и, я уже хотела прервать свое невольное "со совокупление" и тут вновь, счастливая случайность помогла мне.
  Герой горничной видимо, уже завершил своё дело, и теперь они просто лежали.
  
  Я, почувствовала, как мужчина провел ладонью по щеке девушки и сказал ей:
  
  - Лума, милая, зажги, пожалуйста, свечу. - Девушка стала подниматься, а я подумала, - "Вот и этот, типичный представитель, отряда самцов. Ну почему каждый раз, вместо того, что бы дать женщине спокойно полежать, насладится моментом приятной расслабленности, нам, приходится соскакивать и нестись выполнять требования своего..." - Я, не успела додумать своё мысленное возмущение несправедливостью по отношению ко всем женщинам, как, яркий огонек свечи вырвал из тьмы лицо её любовника.
  
  И, то, на чём остановился её взгляд, вернее на ком. Повергло меня в шок.
  
  На постели рядом с молоденькой служанкой, с раскрасневшимся от любовных утех лицом, лежал... ни кто иной, как... Её король! ...
  
  Глава 9.
  
  Да, это был Шорр!
  
  А значит... я, пока не знала, что это значит, но, установив таким необычным способом, точное местонахождение своего сына, я, немедленно воспользовалась случаем и влезла в его голову.
  
  Ощущения, наполнявшие его тело, были с родни страшной усталости, но, заниматься его "пост-оргазмическим" состоянием, мне, совершенно не хотелось.
  Я, проникла в его память, в надежде найти там разъяснения и, нашла...
  * * *
  Всё-таки, очень полезную способность подарил мне мой отец, перед смертью. Чтение мыслей на расстоянии, оказалось очень полезной "опцией".
  Спустя час, я, знала всё, что мне было нужно.
  Моё настроение улучшилось и, я уже забыла, за что сердилась на Трента.
  К тому - же ощущения пережитые горничной, меня только раздразнили, но, естественно не удовлетворили.
  Моё тело требовало завершения начатого, и ему было начхать, на то, что начато это было, не мной.
  
  Я, прислушалась к неровному дыханию лежащего рядом.
  
  Протянув руку, я, убедилась, что он, не спит.
  
  Где-то на задворках сознания, в панике, билась мысль об измене, о том, что всё это неправильно. Но, как сказала однажды моя очень хорошая знакомая, ныне покойная Шора; - Мы сами целиком все неправильные. Но, раз так происходит, значит, так и должно быть.
  
  Что - ж, железный аргумент, не поспоришь.
  
  Трент не подавал признаков жизни, лезть в его голову, что - б подслушать его полу бредовое, бодрствование, мне совершенно не хотелось. Я, потянула его к себе.
  - "Что - ж, хорошо, пусть это будет прощальной ночью. Выжму из неё всё, ведь утром, мы покинем наш временный приют".
  * * *
  По началу, Трент, наотрез отказался возвращаться в замок, где, как он предполагал, нас неминуемо повесят. Сработал лишь аргумент, того, что я сказала ему, что лично знакома с королем и, замолвлю за него словечко.
  
  Трент, похоже, мне не очень верил, но, моя уверенность и, спокойный тон, в конце концов, возымели действие.
  
  В обратный путь мы отправились той - же дорогой, что и пришли.
  То есть, совсем не по дороге, а, через лес.
  Правда, теперь, мы шли днем и путь, пройденный нами в спешке, ночью, в состоянии близком к паническому, показался нам, более долгим.
  
  Я, недоумевала, как, мы могли уйти так далеко. Вброд через реку, нам не пришлось идти, как оказалось днем, совсем неподалеку, был мостик.
  
  Устав задень как лошади, мы всё - же, к вечеру добрались до стен замка. Несколько крестьян попавшихся нам на пути, прошли от нас довольно далеко, и, спросить у них о ситуации в замке мы не смогли.
  Да и, им, вряд ли было что-то известно о дворцовых пертурбациях, поэтому к воротам замка мы подошли с известным волнением.
  
  Однако, происшествие у сторожевой будки, повергнувшее моего спасителя в шоковое состояние, меня напротив, успокоило.
  
  Городничий, стоявший у ворот, увидев меня в простом деревенском платье, пешком и в компании беглого тюремного сторожа, чуть, не выронил глаза из орбит.
  
  С минуту он стоял, раскрыв рот и бестолково хлопая глазами, а потом, согнулся пополам с возгласом:
  
  - Ваше величество... - Стоявшие рядом солдаты королевской гвардии вытянулись по струнке.
  
  Я, наконец, смогла вздохнуть свободно, такое мое приветствие, говорило мне, что меня, как приступницу здесь, не ищут.
  
  Я оглянулась на Трента и увидела как тот, вытаращив глаза, опустился на подогнувшихся ногах прямо на камни которыми была мощена улица.
  Он, так и седел бы не известно сколько, так, с открытым от удивления ртом, не обратись я к нему:
  
  - Ну, вот, думаю, теперь нам боятся нечего.
  
  - А? - Больше он не смог выдавить.
  
  - Вставай, говорю, пойдем, на приём к королю. - Но, парень сидел, не в силах сдвинутся с места, и растерянно хлопал веками.
  
  - Так, вы, что - же. Это, эта, та? - Он снова задохнулся.
  
  - Да, да. Та, самая... - Нетерпеливо сказала я.
  
  - Да, как - же? - Он никак не мог прийти в себя.
  
  - Вот так. Будешь теперь перед друзьями хвастать, рассказывать, как целую неделю в сарае с самой королевой, в одной куче сена спал. - Я весело рассмеялась...
  
  ЭПИЛОГ
  
  Рассказывать о событиях, произошедших во время дворцового переворота, устроенного вероломной экс - королевой, женой моего сына, нужно отдельно.
  
  Возможно, когда ни будь я, напишу о них. Конечно, если теперь мой муж, прочитав мои мемуары, не прибьет меня за все те фокусы, которые я выкинула во время моего последнего путешествия в "зазеркалье" как, я называю Эмбер.
  
  Добавлю лишь то, что сделала спустя три дня после возвращения.
  
  Все мои приключения, в "зазеркалье" здесь, в Зенуе, уложились в две недели.
  
  Порядком изголодавшийся по мне Дима, тут же набросился на меня, но я, ещё не отошедшая от стараний своего спасителя, вежливо отклонила его притязания, сославшись на то, на что ссылаются все женщины не желающие обижать мужчину своим не желанием; на головную боль.
  
  Трудно описать мой восторг, полученный мной во время принятия душа. Казалось бы, простая вещь, а, как хорошо!
  
  На следующий день, мы отправились прогуляться по нашему вечернему городку. Я, шла по улицам, с интересом разглядывая витрины встречных бутиков, а муж, с не меньшим интересом, продавщиц за этими витринами.
  Стыдно описывать всё, о чём он думал в этот момент...
  
  Ну и ладно, пусть думает, сделаю вид, что мне это неизвестно.
  Через наш городок протекает небольшая река, и мы, как раз шли по мосту, перекинутому над ней.
  
  Я, подошла к перилам, взглянула на воду, блестевшую под мостом, и полезла в карман блузки.
  
  Когда я вынула руку из кармана, у меня в кулаке лежал кусок мела.
  
  Я, бросив взгляд на мужа, не глядит ли он на меня, но он, разглядывал проезжавшую в этот момент иномарку с блондинкой за рулем. Разжав ладонь, я отправила мелок в воду, далеко внизу.
  
  Когда он канул в пучину, я, испытала истинное облегчение, и, взяв мужа под руку, потянула его к дому...
  
  2012-06-27.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"