Человек Бумажное Лицо : другие произведения.

Хиж-нано.Держаться за воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реклама говорит о том, что технологии меняют человека. Это ложь.

  Мы забыли о болезнях, убивавших сотни тысяч, мы стали забывать о боли. Старые развлечения - ТВ-шоу, алкоголь, наркотики - сгинули в пропасти времени. Учёные изобрели вещество "неонит" - оно, по их мнению, должно было приносить удачу. Огромная цена наклейки, пропитанной этим зельем, лежала на одной чаше весов, а на другой было вечное признание, слава до конца твоих дней. И сотни безумцев, клеящих себе на лоб этот билет к счастью, гибли, пытаясь играть с удачей... играть со смертью. Как оказалось, "неонит" работал не всегда, и родилась легенда: чем больше риск, тем больше шансов на победу.
  Одни годами копили, чтобы купить билет на тот свет, другие ждали страшной, кровавой картинки.
  Прилепив клочок бумаги ко лбу, я стоял у клетки со львами, которых для достижения результата морили голодом несколько дней. Зеваки, собравшиеся вокруг, шумно обсуждали предстоящее событие. Команда патрульных роботов оцепила периметр.
  Металлические двери скрипнули. 28 шагов. Я точно знал, сколько их нужно сделать, чтобы остаться в живых.
  Я пересек черту, ступил на длинный, зеленый, травяной ковёр с надеждой на то, что ухвачу удачу за хвост. Ещё чуть-чуть вперед, ещё немного. Сердце бешено колотилось. В 10 метрах от меня лежали животные, но страх не давал мне возможности взглянуть своим палачам в глаза.
  "Убей!" - истошно завопил кто-то из толпы, - "Сожри его!" Эти люди ненавидели меня, ведь в глубине души они сами жаждали эту чёртову наклейку.
  "Нападайте на него! Убейте его!" - вопила женщина.
  12 шагов позади, пот разъедает глаза, вырывает их из глазниц, но я щурюсь и иду. Ещё 4 и ещё 2.
  Зеваки скандирует "Убей!". Для них это просто зрелище, единственное развлечение в их никчемной жизни. Неистовая волна дикой ненависти ледяным ветром пронизывает моё тело, ноги налились свинцом, но я продолжаю их переставлять.
  22 шага позади, стальной скрежет открывающихся ворот. Лев рычит где-то рядом, и звук сотнями игл впивается в барабанные перепонки.
  Врата закрылись и земля, завертевшись, ударилась о мою щеку, я почувствовал её прохладу. Слёзы вырвались из глаз. Толпа кричала и аплодировала.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"