Человек Живой : другие произведения.

Гдето там...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другая жизнь...

  21 января 2022 года
  
  Знать что ты учитель и быть им немного разное. А видеть внимательные детские глаза это здорово. Чистые классы, прохожу один за другим, и не вижу своих. Спрашиваю встречного преподавателя, а где тут детский сад? В другом месте, отвечает он. Выхожу из школы и попадаю в ночь, кругом лес, точнее парк, точнее это был когда-то парк. А сейчас это почти не ухоженные заросли. Я помню что когда был маленький, что-то оставил в этом парке. Коробочку спрятанную в земле, возле дерева, вот только какого забыл. Рядом пробежала крыса, внимательно посмотрела не меня. Я достал её конфету из кармана и бросил ей. Она поняла что я ищу что-то в земле, и стала копать. Покопала в одном месте, там ничего. Посмотрела на меня, как будто спрашивая, где мне ещё покопать? Я сказал что не помню. И она стала копать в разных местах. Выкопав несколько ямок она подошла ко мне как будто извиняясь что ничего не нашла и убежала видимо по своим делам.
  Чем дальше я уходил в парк тем становилось темнее. Где-то светились огни, но от них веяло такой жутью что идти к ним совсем не хотелось. И я пошол просто вперёд. Где-то рядом были слышны голоса демонов, это явно не наш мир, а нижний, вот только какой не понятно. Я оказался на свалке, рядом лежал длинный резиновый шланг, схватил его и побежал с ним. Он волочась по земле шумел в отличии от моих шагов и привлекал демонов, которые бросились в догонку. Бежать пришлось не долго, впереди оказалась стена, высоченная, но уходящая вниз. Там росли большие деревья и на них сидели, лежали, гусеницы, черви, разная живность не здоровая. Я прыгнул со стены в низ и стал медленно сползать, резиновый шланг тормозил падение. Видуха конечно была жуткой, но зато без демонов. Став на землю стал искать кого-то с кем можно было поговорить. Появилась женщина улитка, зрелище странное, но выбирать не приходилось. Я спросил есть ли здесь ещё люди? Она ответила что не знает.
  Окружающее пространство было очень не здоровым и хотелось поскорее уйти от туда. А есть ли где-то чистая вода, озёра? Она задумалась и ответила что есть. И мы отправились туда. Воду конечно я не увидел. Но вот свой огород она мне показала. И пауков которые сидели на большой паутине. Это моё мясо, потом съем. Я отошол в сторону от этой живности, она рассмеялась. И тут появились люди, точнее два мужика. Они провели меня в старое бетонное здание, больше похожее на бункер и стали оформлять прямо как наша милиция. Но выглядели они как колхозники во время полевых работ. Товарищи, а что если я не отсюда? Сказал я им, и они напряглись. Один куда-то убежал и стали подходить другие мужики и разглядывать меня. Я тут не на долго, мне скоро возвращаться надо. Один из моих спутников открыл сейф, достал пакет и отдал мне, возьми, там моей семье отдашь. В пакете оказались золотые монеты. А кто они и где живут, спросил я? Он моментально изменился, и по лицу побежали слёзы. Кто-то из присутствующих сказал, мы почти ни чего не помним. Тогда отдам ближайшему детскому дому, сказал я. И другие тоже захотели чтобы я передал что-то от них. Мы перешли в большую комнату, где собрались все мужики. Странно что женщину я видел там только одну. Я спросил а вам что здесь не хватает? Один ответил что карандашей, другой, ещё что-то. А как вам их сюда переправить? Сжигать? Как в китайских фильмах сказках. Да, ответил кто-то. В окно был виден свет, но пространство было окутано туманом. У нас ещё дышать иногда очень трудно, ядовитый туман приходит, раздался чей-то голос. А маски как, не помогают, спросил я. И сидевший рядом со мной упал со стула, рассмеявшись. Достал из какого-то пакета медицинскую маску надел, этой дури нам не надо, не помогает. В мытищах их сожгли уже достаточно. Говорили не много, но всем было жаль что многое не помнят.
  Мы подняли маленькие чашечки, чуть крупнее напёрстков и выпили, или за встречу или за проводы. Оказалось что это какой-то чай. Всё таки вода есть, но её очень мало, и она редкая ценность. Возможно что её там получают из тумана. Ни дождя ни ручья ни тем более реки или озера там не было.
  
  После возвращения в наш материальный мир, было чёткое понимание, уверенность того что учитель, самая главная профессия, специальность. И возможно что в любом мире. Только Учитель, может и отдаёт, любовь, знание, мудрость, просто так, Даром...
   В китайской философии есть утверждение что жизнь здесь в этом материальном мире есть болезнь, типа земля - больница. Но мне кажется что всё-таки это школа. Просто пока нет, или очень мало хороших учителей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"