Челышев Константин Дмитриевич : другие произведения.

Мой остров - моя крепость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире после войны, где все разрознены, где вместо государств поднялись новоявленные республики, а армия распущена и превратилась в банды, есть место и хорошему человеку, и он не должен быть один.

   Мой остров - моя крепость.
   Эх, опять пришла пора сбора урожая, точнее скоро придёт, конец августа, мои труды должны быть не напрасны, иначе зимой будет нечего есть, а зимы нынче очень суровые, до войны были теплее, парниковый эффект прошлых лет потихоньку сходит на нет, ведь производить углекислый газ в таких количествах больше некому, предприятия больше не работают. Сейчас вообще мало что работает, армия распущена, превратившись в сборище бандитов, государств по сути то же нет, вместо них странные подобия без определённых представителей и законов.
   Сам про это я знаю не много, на мой остров люди наведываются не часто, после того как дамба была разрушена и прилегающие территории затопило я стал единственным человеком на этом кусочке суши, а сам я тоже не горю большим желанием встречаться с людьми, не те они какими были раньше. Каждый так и норовит обобрать другого, с целью выжить, выживать дело конечно хорошее, спору нет, но не за мой счёт, уж лучше наоборот.
   Выйдя из своего небольшого каменного дома, огляделся, всё та же пасторальная картина, что и обычно, ряды кустов картофеля, лука, капусты и прочей зелени, только благодаря которой я и живу, одинокое потрёпанное пугало стояло посреди огорода, иногда оно напоминает мне себя, такое же одинокое и нелюдимое.
   Вокруг дома куда не глянь простиралось поле, где-то там была небольшая рощица, и только далеко на горизонте, за водяной преградой виднелись настоящие леса и руины города. Сейчас без разницы где жить, в городе или в поле, электричества и канализации всё ровно нигде нет, а если и есть, то это слишком дорого, у меня в поле хотя бы земля есть.
   Сегодняшний день проходил довольно обычным образом, пока не наступил вечер, вечером всё пошло наперекосяк, но давайте по порядку.
   Я как раз возвращался после трудового дня домой, как услышал выстрелы, они доносились со стороны озера, мне это сразу не понравилось, это могли бы быть охотники, но выстрел прозвучал слишком близко к берегу, охотники у острова не охотятся, ловить тут мало кого можно. Значит, охотятся тут на людей, и однажды этой добычей могу стать я, пришлось ускорить шаг, войдя в дом снял со стены свой старый дробовик, проверил порох, напихал внутрь дробь и пошёл к береговой линии со стороны которой доносился тот выстрел, лучше быть готовым встретить врага самому, чем ждать, что он пройдёт мимо, а меня не тронет, и уповать на доброту. Это бессмысленно.
   Солнце уже близилось к своему закату, и в свете его лучей я увидел не самую приятную картину, невдалеке от берега проплывал небольшой плот, его пассажиры лежали навзничь, два человека, мужчина и женщина, большего не разглядеть. А на более далёком расстоянии плыла моторная лодка и её пассажиры были более чем живые, не в лучшем смысле этого слова, в их руках виднелись дула оружия и я так понимаю, именно они виноваты в том, что те люди мертвы. Только сейчас я заметил девочку, маленькая девочка лет 9-10 из-за всех сил гребла в сторону берега, она с большим трудом доплыла до мелководья и спотыкаясь о прибрежные камни и ил бежала ко мне. Я в свою очередь неуверенно пошёл к ней на встречу, она выбежала из воды и со слезами на глазах заключила меня в объятия, мне оставалось только взять её на руки и всё таким же неуверенным голосом начать успокаивать бедного ребёнка. - Тихо малышка, всё уже позади... - и тут она сказала заплаканным голосом - Дядя Дэниел, спаси меня.
   - Что ты сказала? - ошарашенным голосом переспросил я. - Неужели ты... Бог ты мой! Вика! Ты ли это?!
   - Да, я. Дядя, они маму и папу убили и меня хотят убить! Спаси меня, спрячь, бежим пока они не приплыли!
   - Хорошо, хорошо племяшка, я не дам тебя в обиду этим нелюдям. Только бежать здесь особо некуда, остров не большой, найдут, но я разберусь с ними, верь мне. Бежим! - и мы побежали что есть сил к моему домику, девчонка совсем выдохлась, но всё же держалась, желание жить в ней было сильнее усталости.
   В доме было не много мест где она могла бы спрятаться так, чтобы её не нашли, но был чёрный вход, маленькая лазейка со спуском под углом 35-40 градусов, она идеально подходила для того, чтобы в экстренной ситуации быстро покинуть дом.
   - Спрячься здесь, если они придут и никого не оставят снаружи - беги, у тебя будет время спрятаться в роще и передохнув переплыть на другой берег, там довольно мелко. Ты меня хорошо поняла Вика?
   - Да дядя Дэниел. Но как же ты? Если они и тебя убьют, то я останусь совсем одна, одной мне не выжить.
   - Успокойся, всё будет в порядке, я останусь жив, вот увидишь, это будет славная охота за охотниками, они сами окажутся на нашем вертеле. На вот тебе нож, если всё же найдут, и не сможешь сбежать - бей. - Она грустно улыбнулась, взяла протянутый мной длинный охотничий нож и спряталась у маленькой дверцы. Так как та была ниже уровня пола, её почти не было видно, для большей безопасности я прикрыл проход ящиками с луком.
   Кстати на счёт вертела я не шутил, хотя прозвучало это как шутка, для меня они уже не люди, просто кусок мяса, который хочет убит последнее дорогое для меня в этом гиблом мире существо, тем более другого мяса на этом островке и не найдёшь, утки и те редко прилетают. Звучит странно, но это единственное чем я в данный момент могу подбодрить самого себя. Нам угрожают вооружённые люди, с хорошим оружием, откормленные городские ублюдки, а я всего лишь одинокий фермер, у которого из оружия только старый охотничий дробовик, да мысли масньяка о скорой расправе с убийцами сестры и запасах на зиму. Ждать пришлось не долго, уже довольно скоро в деревянную дверь гулко застучали прикладом.
   - А ну открывайте именем Республики! В случае не повиновения мы будем вынуждены убить вас за укрывание изменников и отказ содействия представителям Республики! Мы знаем, что девчонка здесь! Открывай сукин ты сын или мы убьем тебя раньше, чем ты успеешь сказать аминь! - я выглянул в специально сделанную для этого щель, перед дверью стояло трое - два молодых парня в чёрной форме и нашивками новоявленной республики и девушка в такой же форме, все вооружены, рассуждая логически больше четырёх человек в лодке уместиться не могло, значит либо это все что есть, либо они кого-то оставили сторожить лодку. С тремя теоретически можно справиться, но как? У меня было время об этом позаботиться, у этой двери снизу была небольшая маленькая кошачья дверка, доставшаяся мне в наследство от прежних хозяев дома, я её заколотил, но сейчас снял снова, и теперь имел возможность выстрелить первым, не покидая пределов дома. На моё счастье они не знали точно, вооружён я или нет, но их это не сильно беспокоило, молодость даёт им иллюзию всевластия и защищённости.
   Встав на колени я просунул ствол дробовика в дверцу с делал выстрел наугад, дробь не пуля, хоть одна да найдёт цель, и судя по донёсшемуся из-за двери воплю дробь нашла свою цель и причём не одну, второму парню она легко задела ногу, в то время как первый, который ещё недавно так грозно ломился в дверь согнувшись в три погибели катался по земле. Это я увидел выглянув в смотровую щель.
   Спустя пару секунд по двери была открыта ожесточённая пальба, хорошо, пусть стреляют на здоровье, я отойду в сторонку, чтобы в меня случайно через кошачью лазейку не попали, патроны у них не бесконечные, я же в это время успел перезарядить дробовик и когда они прекратили стрельбу пинком ноги открыл дверь и выстрелил в бойца с раненой ногой, тот упал наземь с дробью в груди, а после откинул ногой подальше оружие первого, но осталась ещё девушка, она в отличие от них осталась невредима, так как стояла дальше всех от двери, а у меня больше не было дроби. Она уже было направила на меня свой автомат с безмолвной решимостью покончить с мерзким фермером, как начала захлёбываться текущей изо рта кровью и упала на землю с торчащим из спины ножом, а маленькая Виктория стоявшая над поверженной жертвой мстительно прошептала ей - Это тебе за папу и маму, а это за то, что хотела убить меня и дядю. - вытащив нож всадила с криком ей в спину ещё раз. Это безумство нужно было срочно прекращать, только обезумевших от крови девочек мне тут и не хватало.
   - Всё, хватит! Ты её уже убила, она получила своё, не стоит сходить с ума. - сказал я отбирая из её рук занесённый для следующего удара нож и заметив, что парень номер один превозмогая боль тянется к своей пушке подскочил к нему и быстрым выверенным ударом вогнал в сердце.
   Вот теперь всё, действительно всё, врагов больше нет, нам ничего не угрожает, всё так годы проведённые когда-то в армии принесли свои плоды тогда, когда их и не ожидалось. Теперь бедная девочка будет жить со мной, мне ещё предстоит разобраться с этой историей, но завтра, сейчас расспрашивать её не самое лучшее решение, пережить за один день смерть родителей, первое убийство и обретение полузабытого родственника.
  
   Ещё с вечера я проверил их катер, никого там к счастью не обнаружив. Утром были похороны, на катере республиканцев мы выловили плот с телами её родителей и похоронили их недалеко от берега.
   - Почему они хотели вас убить? - спросил я, стоя у свежевырытых могил.
   - Я не знаю, папа сказал, что они считали нас изменниками и перебежчиками, поэтому мы бежали, они хотели переждать у тебя на острове, пока всё не уляжется, но не успели... - слёзы опять навернулись на её лице.
   - Мы отомстили им, теперь они мертвы и больше не причинят нам вреда.
   - А если нас найдут и придут другие? - всхлипнув спросила Виктория.
   - Мы будем к этому готовы, ты же видела, они тоже смертны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"