Чемадуров Максим Михайлович : другие произведения.

Глава 2. Дорога через топь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Дорога через топь.
  Марк Блаженный
  Который раз замечаю, жизнь разумного хрупка, её обрывают разные случайности: перерезанная ножом артерия в тёмном переулке, неожиданная болезнь от некачественного обеда, пожар собственного дома, разгоревшийся с помощью конкурента или как у меня более десятка наёмников преследующих меня уже пол декады (пять дней). Причем сутки погоня проходит по богами забытой топи. Если б не эти прихвостни нового Императора, то можно было бы даже восхититься необычностью подобной природы. Ночь, легкий ветерок качает листья на перекрученные в различные сочетания болотные деревья. Луна неровно освещает звериную тропу с различными растениями переплетая тени в новые узоры. Не слышно ни одного звука в округе. Конечно, не слышно ведь топот от погони отпугнул всех мелких тварей на несколько миль вокруг, а большие ещё не проснулись.
   Ну, вот луна опять скрылась за кроной очередного дерева великана, и мне пришлось замедлить передвижение по проклятой топи. Зазевавшись (два дня уже не смыкал глаз) я не заметил низко расположенной ветви и что не удивительно слетел с седла, хорошенько приложившись спиной и головой о землю. Где то через полуминуты голова перестала кружиться, и у меня получилось сфокусировать свой взор на необычное явление в небе. Странная тень поглощала жалкие остатки луны. Теперь мне представилось два выбора: попытаться догнать лошадь или, воспользовавшись мглою устроить засаду своим преследователям. Всё равно лошадь хоть и везла некоторые необходимые вещи, но дальше только затруднила моё передвижение. Тем более оставался шанс собрать вещи наёмников, при удачном исходе боя. Но в этот момент недалеко от меня завыла тварь, и я поспешил забраться на ближайшее дерево, так и засаду незаметней будет. Сидя на дереве, я обдумывал, не упустил ли я что из рассказа <языка> которого захватил в предпоследней деревни перед топью. О слежке я догадался с разу как въехал в Верховцы. Только эти трое не обращали внимание на меня, в то время как все односельчане поглядывали в мою сторону при малейшей возможности. Выехав через час из деревни, я решил избавиться от ненужного мне хвоста. На повороте огибающий холм я устроил засаду и когда троица преследователей проезжали, негромко переговариваясь, рядом со мной я напал на крайнего, слева сразу нанося удар, мечем в артерию и, кидая кинжал с парализующим ядом, в как мне казалось главаря ехавшего справа. Последний из бойцов уже завершал удар своим среднем боевым копьём, и мне пришлось почти ложиться на землю, чтоб избежать ран. Резко выпрямившись, я ударом меча перерубил его оружие и возвратным движением вспорол живот. После этого осталось только добить наёмника.
  С пленником я отъехал на несколько миль, захватив вещи убитых, и влил ему в рот противоядие начал допрос.
  * ... *
  После допроса я убил пленника, отправился к топи на полной скорости, которую можно было развить, не загнав коня за пару дней. Судя по информации, которую я извлёк, за мной гналось ещё 15 человек: основная девятка и два развед-отряда на случай если я где, то сверну в сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"