Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Антихакерство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь Вы можете почитать об одной из особенности жизни сайтосоздателя, участника сети Интернет и компьютерщика вообще. Это статья написана для себя, и опубликована для пользователей Интернета.

  Предисловие
  Здесь Вы можете почитать об одной из особенности жизни сайтосоздателя, активного участника сети и компьютерщика вообще.
  Антихакерство
  Одна из особенностей сетевой работы : борьба с вирусами, которые просачиваются ежедневно сквозь всякие антивирусы ( или до установки антивируса ). Приходится иногда данные сохранять, хотя не всегда, так как не всегда имеются времечко и возможности.
  Правила такие :
  1) Старайтесь устанавливать программы только с проверенных сайтов из Интернета ( потому что грешат некоторые создатели сайтов по софту иногда незаконностью в своих действиях, вкладывают свои трояны в программы, чтобы выгодать у вас что-то, и живут тем самым воровским трудом ),
  2) Никогда не открывайте файлы в архивах, с расширением .exe, которые присылают вам новые знакомые по ICQ чаще всего, не все конечно ... ICQ вообще лучше заблокировать для приёма файлов от кого-либо, у меня сразу так и сделано, почта ведь есть ...
  3) Когда уезжаете на дачу, или уходите на работу (учёбу), отключайте блок питания компьютера или модем. А через сеть 220 вольт никто компьютер не включит, пока ещё не придумано в России такое новшество.
  4) Установите Файрвол помимо Антивируса и отслеживайте все действия хакеров. Главное, чтобы ни один из них не напоролся на открытый порт, которые открывются один за другим при закачке файлов. Как только напоролся, вам надо изменить свой ИП адрес или блокировать все действия хакера. Как правило, ИП, Ник и адрес сайта хакера вы узнаёте сразу, поэтому анонимности хакеров в этом процессе не бывает, единственное, что может использовать опытный хакер - это ложный ИП адрес.
  5) Посещать, конечно, можно все сайты, но часть из них вычисляет ваш ИП, ник, чтобы владелец сайта мог контролировать свой ресурс, т.е. контролировать ваши действия ( хотя не всё в силах человека, но в силах машин многое ), и грешат некоторые создатели сайтов интересом к хакерству. Вы, например, доверяете свой файл какому-то сайту, а автор того сайта потом пробует атаковать ваш компьютер всю ночь. И такие сайты, если они частные, потом вообще не хочется посещать. Это относится и к чатам, которые вы посещаете ( нечастным сайтам, но в которых модераторы обычные дети Интернета и могут заниматься, и даже активно хакерством. Вы доверяетесь чату, а он с вами так поступает, не честно, репутация у них здорово портится. Но помните : это их проблемы, а не ваши. Сайт такого создателя вы даже можете больше не посещать, раз он такой нахал.
  В жизни приходится замечать, что у кого твёрже мысль по отношению к кому-либо, тот и побеждает. Пусть это будет хоть хакер, хоть воришка какой-нибудь. Но потом, познав своё поражение единожды или дважды, уже понимаешь, что к чему, и защищаешься, обороняешься. С этим я столкнулся только в этом году, вирусы прям блокируют доступ к папкам, запускают какие-то проги, которых я не прошу запускаться, про то, что опытные программисты в сети начинают следить за тобой, запуская своих шпионов, я уж и не говорю. Мир, кстати, огромен, за всеми трудно уследить, но можно и нужно ... Пример : отечественная программа "Говорушка V 5.1" ( не путайте с "Говорилкой" или "Говоруном" ) - не устанавливайте её, это вирус. Не хочется подозревать, что за бесплатность скачивания программ потом попадаешь в лапы создателям. Ведь почему-то есть бесплатные и серьёзные программы вроде этой "Говорушки". Также ещё, никогда не бойтесь вирусов и тем более тех, кто их создаёт. Потому что вирусы мы можем запустить только сами, они прячутся в файлах .exe, .js и т.п., но не .html например, делайте выводы. Для скриптов с вирусами в Windows XP браузер защищён, так написано. Мы можем запустить вирус кликом мышки случайно, не случайно, просто бдительность нужна, как при переходе дороги по светофору. Про шпионов, уже попавших в ваш компьютер, забудьте, потратьте 8 часов работы антивируса раз в полгода, раз в три месяца или раз в месяц и всё. Насчёт создания резервных CD, то не всегда лучше перезаписывать некоторые CD, а вдруг при новой перезаписи, у Вас уже кто-то удалил папку без вашего ведома, или сама удалилась, кто знает ...( всё бывает, мало ли антивирус может быть удалил, если вирус попал в эту папку ), а потом не можете найти папку ни в резервном CD ( раз он записан где-то месяц назад ), ни в компе, потом вспоминаешь, как месяц потратил за компом, а комп потерял папку, вот блин. Так что CD некоторые лучше сохранять на вечную память, можно закопать ещё куда-нибудь, чтобы потом люди будущего нашли клад. Итак, мы используем дешёвые CD-R диски скажем раз в полгода для вечной сохранности файлов. А CD-RW можем обновлять, когда душе угодно, например, при отходе ко сну, пусть комп сам и выключается, как только запишется всё там, а кто побогаче, можете использовать внешний жёсткий диск, задав программе по сохранности файлов копировать на него всё, вот и всё. Хотя и это не обязательно, просто вычисляйте координаты хакеров, и если они у вас что-то заберут, можете сами постараться вернуть потом - "вредный совет" для доброго создателя. Можете ещё и адрес хакера узнать, где он живёт, по определителю номера. Это, конечно, скучное занятие по сравнению с занятием своим творчеством, но тем не менее ... мы можем защитить себя только сами. Устанавливая основные программы для компьютера, не забудьте про все программы для защиты вашего компьютера, жёсткого диска, они есть. Если повесить кодовый замок, а кодовый номер скажем выжечь выжигателем и закопать где-нибудь, или повесить на стену дома временно, пока не забыл, не всё же в компьютер записывать. Вот и все дела. Хочется только, чтобы в сети меньше было сайтов для хакеров и антихакеров, кому нужны эти войны ? Зло порождает зло. Вражда порождает вражду. А добро порождает добро !!! Много в Мире есть занятий, не только хакерство, нет, и не бесполезных занятий, а именно касающиеся повседневной жизни, глядя на которые, мы думаем, как бы ускорить этот процесс, усовершенствовать, не выполняя лишних движений. Компьютеры должен расставить всё на свои места, сделав нашу жизнь удобнее, эффективнее, свободнее, приобщаясь к Мировой Культуре и соблюдая моральный кодекс. В Интернете могут вершиться судьбы : кто-то найдёт своё счастье, кто-то получит по заслугам : хорошим или плохим, на хакеров могут обрушиться антихакерские атаки. Хакерство - это заразный вирус вроде ВИЧ, кстати, не знаю, стоит ли о нём говорить больше, потому что ему лучше не поддаваться, этому вирусу, если познал на теории тонкости этих занятий. Больше наверное следует говорить о Культуре. Мне кажется интереснее интересоваться искусством.
  Мы, разработчики-интернетчики, живём для шестимиллиардного населения, бесчисленного, можно сказать, хотим творить и создавать только всё самое доброе, а не наблюдать всё же за вирусами в компьютере и атаками, делать копии на CD (про это со временем всё-равно забываешь). Можно увеличить общемировую посещаемость сайта до умопомрачения, что ещё я пока не делал. И мною делается всё, чтобы процент взлома и проникновения уменьшился и стал нулём после этого, а не увеличился. И такой этап самозащиты и обороны выполняется обязательно, чтобы потом можно было заниматься только свободным творчеством.
  
  Всего доброго !
  С уважением, Культ Юра
  
  17 апреля 2004 г., 19:00:08, изменён :10.07.04
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"