Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такой человек? Материал 2009 гола. Публикую спустя 7,5 лет с момента его создания.

  Человек - это двуличностное существо, он ведёт два существования - делает то, что ему нужно делать и делает то, что считает нужным он делать, пропорции у всех разные, в нём живут противоречивые человеческие начала, сильно конфликтующие между собой, с одной стороны - образование и карьера, что отвечает философии Духа Времени, с другой стороны - его личностное начало, творчество, что отвечает Вечности, и может быть какое то стороннее своё дело, времени у человека не хватает ни на что, он извечно в оковах, отсюда и дюжина ошибок, которые он совершает, делая добро для очень малой группы людей по сравнению с добром, которое он бы мог делать для всего человечества или хотя бы для другой группы людей, которая этого более ждёт от него. Человек зависим, он раб. Свобода - это стремление, это практически неосуществимо в наше время, это есть у определённой категории людей, но это неблагодарное дело. Настоящий свободный человек должен быть вне системы, а если быть вне системы, то он должен быть готов к критике и даже к нищете, если ты можешь стать богатым, отрекшись от других, то всё равно богатство не будет тебя радовать долго. Ты будешь счастлив, будучи свободным, какое то время, но такое мировоззрение может сгубить человека. Человек счастлив, когда он свободен, но это счастье может обернуться и депрессией. В системе же человек живёт в коллективе, не важно как он себя там чувствует плохо или хорошо, всё зависит от уровня свободы, которое ему предоставляют, обычно чем меньше этот уровень свободы, тем возможно он более зависим от денег, хотя не факт, человек может стать добровольным рабом и не за деньги. У такого человека как правило высокий уровень потребления, его расходы могут быть даже выше его прибытка, у свободного человека может быть также! Кризис системы интерпретации Свободы как культуры потребления налицо - нельзя производить товары бесконечно. Это убьёт наш Мир и экологию. В (0-х годах в России зародилась интерпретация свободы как определение понятия широта Русской души - только в России человек может быть по-настоящему свободным среди бескрайних полей лесов и рек, которые он ощущает, Россия боялась американизации населения, но которое было неизбежным. Сегодня другая уже культура - культура потребления, система, включающая в себя образование и обязательную работу после учёбы, потребительские кредиты (конечно, всегда были и будут яростные противники кредитов, что нормально, зачем жить вдолг? Это опасно!), раньше свободой было это книги, русская деревня, тишина и живоё голос природы! Кризис есть благо для природы и социального уравнивания уровня жизни населения. Кризис должен дать возможность подумать людям, как сделать более эффективным свою дальнейшую жизнь но не на уровне высоких заработков, а на уровне своего вклада интеллектуального потенциала в Мир!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"