Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Дорога в рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проект "Дорога в рай" или "Поиск райского уголка природы"
  
  Основные идеи : "Путешествие по окрестностям Тюмени, открытие новых деревень и поселений XX века - садоводческих обществ, товариществ, попросту говоря - поиск красивой местности для будущего отдыха и жизни"; "Поиск идеальных уголков природы с целью создания фотопейзажей и своего кино о живой природе, гармонии человека с природой"; "Поиск уголка природы под строительство дома-коттеджа - высокого участка и в то же время, чтобы вокруг была идеально красивая местность - Земной Рай".
  Направления действий :
   Чтение книги "Окрестности Тюмени",
   Путешествие на велосипеде-байке "Калифорния". Этот велосипед очень хорош для щебёнистых и гравийных дорог, а также для пересечённой местности.
   Изучение маршрутных движений дачных автобусов, если мне таковы неизвестны. Необязательно, узнавать для этого расписание и ехать на автобусе, можно в выходной день просто проехаться по дорогам садоводческих обществ и, я уверен, что обязательно наткнусь на автобус - номер которого узнаю и проследую его путь в обе стороны.на велосипеде на определённом растоянии от него, не меньше, чтобы не вдыхать ту пыль, которую он будет пускать.
  
   Первое путешествие : в начале мая - в с/о Автомобилист. Эти дачи соединяются с дачами возле деревни Решетниково и ещё, как оказалось при следующем путешествии знакомство с дорогами "Автомобилиста" помогло. Эти дачи в восточном направлении соединяются со многими другими, вплоть до посёлка "Березняки"
  
  12 мая 2003 года.
  Второе путешествие на велосипеде по изучению окрестностей Верхнего Бора - очень удачное. Я нашёл настоящий Земной Русский Рай : за сосновыми лесами Верхнего Бора скрывается красивая берёзовая роща с озером, которое появляется весной в настоящем (не искусственном) овраге. Здесь не только красиво и тихо ( без автомобильног шума ), но и показано всё разннообразие нашей тюменской природы : много соловьёв и других певчих птиц, издающих разные звуки : соловьи, вороны, дятлы и т.д., над озером летают другие птицы ( может быть чайки, я не силён в Биологии), в озере плавают то ли утки, то ли лебеди, издалека я не увидел. Это настоящее познание природы, а не Биология, где кстати не учат названиям птиц, а учат не тому, чему следовало бы учить.
  Уточню, как найти это место. Место находится между детскими лагерями и первыми красными зданиями по обратную сторону дороги от реки. Туда ведёт вырытый небольшой искусственный канал. За лесом, на дороге, это первый из двух каналов, который ближе к детским лагерям. Этот вырытый канал и приведёт меня к озеру. Сюда я и буду ездить с фотоаппаратом в рвзные сезоны года. Если я буду делать фотосъёмки, то альбом будет называться "Пейзаж за Верхним Бором"
  Приехав сюда в определённый день с видеокамерой, я сниму новое кино по проекту "Видеотворчество". Кино можно будет назвать "Райское место"
  
  Второе открытие - я нашёл райские садоводческие общества, которые находятся в прекрасном "заповеднике", где никто не рубит лес, где красиво, а место просто курортное для любого времени года. Кроме того здесь тихо, машины проезжают разве что в выходные дни и много много певчего звука жителей леса. Я такую идеальную местность не встречал в своей молодости никогда. Зимой здесь можно кататься на лыжах, а летом мало клещей, потому что нет зарослей травы и будет мало комаров. В этой местности есть и руское поле, и прекрасный густой сосновый лес ( не старый и не молодой, лет семидесяти ), и берёзовая роща, и, как я уже говорил, есть недалеко то озеро, и километра два до цивилизованного города - района Верхнего Бора с видом на туру. Здесь солнечно и приятно, чистый сосновый воздух. Называются эти общества по-спортивному : "Олимпиец" и "Золотая осень". Кстати, здесь и проводились раньше различные соревнования, одно из них на приз "Золотая осень". Я бы назвал эти окрестности самыми лучшими в городе. Эти дачи имеют охрану, как какие-нибудь крепости. Только есть одно сомнение, что эта местность не окажется вместе с соседними садоводческими обществами лет через 100 в болоте под водой, поскольку уровень высоты над морем не совсем высокий. Будем надеяться, что местность будут осушать, а значит будет здесь лучше всех. Кстати, весной я не увидел здесь луж, было сухо и всё, как в Раю. Это реално по-настоящему райское место : берёзы и сосны, озеро и сухие леса, солнце и наблюдение в поле за закатами и восходами солнца.
  С/о "Ландыш", слева от "Олимпийца", чуть пониже. "Текстильщик" и "Автомобилист" - низкие садоводческие товарищества. Справа же дачи без охраны и без хороших дорог, хотя все они имеют одни из самых красивых видов на пейзажи окрестностей Тюмени.
  
   Дата и время последней модерации : 16 мая 2003 г., 12:36:50
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"