Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Душа хочет летать !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душа - это птица, полёт которой ограничен разумом и телом !

  Душа хочет летать !
  
  Душа - это птица,
  полёт которой ограничен
  разумом и телом.
  
  В современном обществе происходят кардинальные изменения. На фоне повсеместной автоматизации и компьютеризации совершенствуется мироустрой-ство, но совершенствуется ли человек ? Постоянные перемены, неопределённость, бешенная скорость человека если, по крайней мере, ещё не остались в XX веке, то уходят в прошлое. На смену им приходят стабильность и размеренность жизни. Каждый человек получил возможность самореализоваться в жизни, обрести душевный покой для того, чтобы ясно мыслить и разумно действовать.
  Компьютер, Интернет, автомобиль, мобильный телефон, аудио-видео-бытовая техника прочно вошли в нашу жизнь. Компьютер - это искусственный мозг и память, Интернет - искусственный интеллект и центр всемирной информации ( с появлением Интернета устарела программная система образования, придуманная советской властью ). Телевидение - это видение Мира. Музыкальный центр - центр музыки, создающий блаженную ауру звуков вокруг себя.
  Человеку дана возможность личного занятия любым видом творчества : будь то музыкальное творчество, видеотворчество или занятие фотоискусством. Для этого всего лишь надо приобрести синтезатор, видеокамеру или фотоаппарат. Материальный мир служит душе человека, а тот, кто ищет суеты, тот всегда её найдёт. Богатым слоям населения дана возможность создать благоприятные условия для жизни и творчества бедных слоёв населения, которые и сегодня занимают определённый процент в нашем обществе. Богатым дана возможность строить дворцы искусств и культуры, чтобы каждое поколение росло не ущербным, а творчески активным.
  В Мире бизнеса тоже произошли определённые изменения. Бизнес - это искусство творить и созидать. Когда уже большая часть полезных ископаемых вышла наружу и служит людям, денежная масса по-прежнему циркулирует среди людей. Люди обмениваются своими творениями искусств. Голод уже не черта времени, потому что сельхознаука и технология производства продуктов питания вышли на высокий уровень. Автомобиль и телефон позволяют искусственно ускорить темп жизни, при этом беготня человека уходит в прошлое. Человек, живущий в тёплой квартире в окружении всех благ, обрёл покой души и новые для себя устремления. Бизнес, уже физически не спешный, позволяет полностью реализовать свои мечты в реальность.
  Человек - лицо эпохи. Жизнь по-прежнему идёт вперёд. Что мы оставим своим потомкам и какую роль мы будем играть как представители своих древ семейных династий, как первопроходцы нового тысячелетия и Новой Русской эпохи ? Только добропорядочные люди и благодетели оставляют после себя память на века. Ведь нам ничего не мешает стать Великими ? Раньше цари и не мечтали о тех возможностях, которые сегодня открываются перед каждым человеком. Да и вообще, человек, живущий в современную эпоху - самый счастливый человек, потому что ни в какое другое время перед человеком не открывался настоящий полноценный чудесный Мир.
  Мы приобрели много нового, и при этом, как и раньше, мы обладаем той же физической энергией и здоровьем. Мы по-прежнему строим дома. Каждый человек может построить сам себе дом по-своему вкусу с применением современных строительных материалов. Каждый человек может построить себе мастерскую, предприятие. Ведь в нас заложено такое количество энергии, какое нам понадобится для осуществления своих целей в течение всей жизни. Теперь и только теперь человек может не быть рабом другому человеку. Человек сам себе господин, так как он наделён свободой и правами наравне со всеми живущими людьми.
  Каждый человек волен самостоятельно распоряжаться своими способностями : будет ли он служить самому себе или будет служить господину ? При этом человек остаётся человеком. Люди с отрицательной установкой к Миру или с установкой с позиции страха добиваются соответствующей жизни, а люди-оптимисты, верующие в самого себя и, конечно, действующие, достигают тех высот, о которых они мечтали.
  Человек - индивидуум, личность. Душа человека - это мир, полный тайн. И первая задача юности - раскрыть свои тайны. В этих тайнах заложена и истинная философия бытия, и смысл жизни, и личное предназначение человека и, конечно, цели жизни, как общественные, так и личные. Личные цели благородного человека имеют личностно-общественный характер.
  В современном Мироустройстве главную роль играет душа человека, его способности не только приспособиться к жизни, но и жить гармонично со всем тем, что человек непосредственно создал для своего же блага.
  
  21 октября 2002 г., 22:53:02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"