Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Качество спроса и качество жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Формирование эстетического сознания общества - основная задача. Качество спроса - это моё понятие, которое ещё никто не вводил практически. Спрос зависит от сознания людей. Если у людей больное сознание, они будут покупать водку, сигареты, наркотики и пользоваться услугами проституток. Если у людей ( или хотя бы у большинства населения ) здоровое сознание : люди правильно видят, правильно слышат, правильно чувствуют и правильно мыслят, то и спрос будет другим : люди будут покупать книги, в которых правильно написаны мысли, покупать музыку, в которой нет чего-то низкого, например : "Хип-хоп, маньяки, на острие атаки" или "Мы насосы, мы насосы, мы не курим папиросы" Такие выражения понятны только больным. При здоровом сознании люди бы смотрели преимущественно французские фильмы, понятные нормальным людям и не смотрели бы американские низкопробные фильмы : ужасно фантастические боевики, над которыми можно смеяться больному населению. То есть спрос на французские фильмы - это высокое качество спроса, а спрос на низкопробные фильмы : это низкое качество спроса. Если судить о моих знакомых и близких, то в этом плане я не вижу в них высоконравственных потребителей. К сожалению, и среди толпы люди мыслят на низком уровне, то есть на уровне голого практицизма. Идеализм - вот понятие, которое ушло далеко-далеко от русского сознания. И надо, чтобы это понятие встало на одни весы с Практицизмом и составило с ним равновесие. Только в этом случае люди увидят в прекрасно обработанном из камня мастером резном орнаменте произведение искусства так как это нужно увидеть, а не сам камень. Для многих ведь красота совершенно не имеет значение. Возможно, яркость - да, а применение рельефного изображения в образцовой архитектуре - это уже по их мнению является даром восприятия, требующим специального образования, а не естественным состоянием видения Мира. Чтобы был спрос на изделия мастеров, на изделия высокоэстетического качества, надо сделать модным понятие "Красота." Иначе же магазины с плетёными и берестяными изделиями так и будут пустовать. А ведь эти изделия, если и покупают, то, чтобы подарить другому, а не оставить себе, чтобы вызвать неожиданное чувство у другого, и только, т.е. ради своего же престижа. И всё ! Надо перестать думать о других больше, чем о себе, и перестать пытаться совершенствовать других, надо заняться самосовершенствованием : самообразованием ( а не образованием, которое что-то навязывает ), самопознанием, а не тем, что первым попадается на глаза при включении телевизора, творчеством и созиданием, а не выжиданием того, что судьба вдруг подарит тебе что-то и не прошением милостыни, а активностью, пусть даже продажей газет на улице.
  
  10 июня 2003 г., 17:13:06, (возможно, написано раннее)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"