Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Релаксация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проект "Релаксация"
  
  XXI век поистине создал самые благоприятнейшие условия для эстетического мировосприятия и наслаждения земной жизнью в полном её проявлении. Электроника тесно вошла в человеческое бытие и сегодня невозможно представить нашу жизнь не только без средств СМИ и массовой телерадиокультуры, но и без индивидуального наслаждения спецэффектами нашего времени : звука и видео. XXI век позволил развить в молодых людях посредством прогрессивной культуры данные каждому первые чувства: слух, зрение и определил тесную гармонию этих средств визуального восприятия Мира.
  Основная задача, которую я поставил перед собой : "Создание удобных, благоприятных, высокоэстетических условий в своей комнате для физического расслабления и наслаждения в плане цвета, света, оптических эффектов, стереозвука и телевидеоизображения."
  Создав высокоэстетические условия, я смогу отрываться от реального мира, не всегда доброго. В ответ отсутствия доброты ко мне я часто отвечаю другим тем же. Релаксация же позволит меньше общаться с дураками и развивать эстетические чувства в себе вместо ругани. Релаксация позволит избавить себя от отрицательных качеств, создав тем самым преграду для развития отрицательных качеств в себе. Эстетические чувства позволяют обрести душевный покой и ощущение доброй мирской жизни. Кроме этого эстетические чувства развивают интеллект и творческие способности, потому что человек не отвлекается на ненужные ему звуки и изображение. Тот человек ощущает рай, кто прямо ощущает гармонию визуального мировосприятия. Как раз это и является основной задачей релаксации - рай на Земле.
  В качестве альтернативы электронному раю может выступать наслаждение живой природой. Но человеку, не имеющему автомобиль, сложно выбраться на природу из города. Да к тому же состояние погоды, время года и время суток не всегда создают условия для наслаждения природной гармонией.
  
  Оптический эффект уже практически создан : это лепной потолок, рельефные суперощущаемые обои, а также отражения света полом, зеркалами, люстрой и бра. Новый интерьер, существенно благодаря полу и потолку породил чистый отражательный звук голоса и аудионосителей.
  В понедельник планируется купить музыкальный центр, затем мне следует сделать полки для муз.центра, тем самым создав стереозвук в своей комнате*.
  Музыкальный центр позволит прослушивать и мою сочинённую музыку, а также создать свои альбомы. Музыкальный центр позволит в новом качестве записывать музыку с радиоприёмника и дисков, даст возможность создавать музыкальный альбомы с любимыми мною композициями, смешивать звуки, осуществлять диджейские проекты.
  Телевизор "Горизонт" теперь имеет качественное изображение благодаря сделанной антене и, как и раньше звук самый лучший по сравнению с другими телевизорами.
  У меня есть много аудиокассет и много виниловых пластинок, и я хочу соединить проигрыватель грампластинок с музыкальным центром. Для удобства можно напечатать на компьютере каталог грампластинок, который у меня уже есть, кстати с оценками пластинок.
  В будущем планируется купить современный компьютер. Поместив системный блок в шумоизоляционный корпус и купив 4 небольшие колонки можно создать в комнате совершенный звук. Кстати, я уже видел комнату с объёмным звуком у одного благородного человека, у него также был автомобиль с приятным звуком. После компьютера планируется купить современный телевизор и DVD - MP 3 приставку. Записывая музыку с Интернета и выгодно покупая CD формата MP 3 для компьютера и приставки, я смогу экономить значительные средства для получения музыкальных носителей Соединив всё в единую систему я создам тем самым в своём интерьере совершенный мир визуального восприятия. Это также позволит мне воссоединить в единую музыкальную систему цифровой и магнитный форматы. Только благодаря этому я смогу самореализоваться в Интернете, дав возможность посетителям моего сайта слушать сочинённую мною музыку. Также благодаря компьютеру я смогу сочинять музыку, купив нужную программу. И благодаря компьютеру я смогу создать в Интернете свою радиостанцию.
  Моя комната станет уменьшенным проектом Дворца современных искусств, который я хочу построить в будущем.
  
  25 апреля 2003 г., 22:13:38
  _______________________
  *Примечание от 5.09.04 :
  
  В принципе, полки и не понадобились, т.к. для равномерного объёмного восприятия звука на уровне ушей достаточно большого компьютерного стола с полукруглыми формами /посмотреть/ или /посмотреть/ для музыки, играющей чаще всего с компьютера. По обе стороны от монитора полукругом и располагаются эти колонки с сабвуферным и чистым звучанием ( даже при самой тихой громкости ) у меня от муз центра AIWA NSX R-82 ( Внешний вид приблизительно такой : /посмотреть/ . А характеристики такие : /посмотреть/ Фотка в сети не очень правдоподобная - всю изрезали и сплющили сверху (видимо), а тень слева превратили в продолжение музыкальной колонки, такое у меня сложилось впечатление их обработки в Фотошопе, сейчас объясню, почему. Во-первых, левая колонка изображен слишком толстой. Центральная часть в полтора раза длиннее колонок вдаль на самом то деле и лицевая часть кажется намного уже, чем на фотке. Надпись на стекле не правдоподобна, и не красива на фотке, у меня надпись вдвое короче и написана она чёрными буквами на серебристом колпаке между двумя винтами вверху, а не на стекле. Там написано : BUILT-IN-SUBWOOFER. Сейчас эта модель уже не новая, хотя ещё полтора года назад она была чудом техники. Новые модели фирмы AIWA, принадлежащей полностью фирме SONY - /посмотреть/, можно увидеть здесь /посмотреть/ ) А рядом, справа от больших колонок, очень удобно располагается на самом столе сам центр управления музыкой, есть достаточный простор управления музыкой и работы за компьютером, поскольку стол имеет очень большие размеры ( вот, что я не совсем точно замерил : длина : 1410, ширина 900 слева и 600 справа, 1305 в высоту ) В Тюмени этот стол бывает в торговом доме Эфир и в ЦУМе, стоит он от 4 тыс. рублей с хвостиком, выглядит очень элитно и красиво, на вид раз в 10 дороже, поэтому я его сразу прозвал "чеховским". Столешница вдвое толще, чем у обычного компьютерного стола, и клавиатура, конечно же, лежит на самом столе, так как на нём предостаточно места для неё : до полуметра, если стоит большой монитор LG /посмотреть/. И для правой, и для левой руки места на столе идеально предостаточно, так как стол угловой и цельный. А выдвижной столик снизу - он не для клавиатуры, а скажем, для разноса с едой ( если вы смотрите кино или ТВ, или сидите в чате ), так как тоже большой : 670 на 390. Я бы назвал этот стол лучшим, так как он сделан в высшей мере продумано. Системный блок на виду не весь, чтобы не было видно снаружи ни одного провода, выдвинуть его достаточно сантиметров на 20, если нужно что-то воткнуть. Это сделано для того, чтобы можно было спрятать все провода за столом и, действительно, чудесным образом всю эту путаницу вообще не видать, сзади тоже есть стенки у стола, за которой они прячутся, на фото нижняя задняя стенка плохо заметная, но она там есть.
  Тёмного цвета ореха этот стол не отражает свет монитора и не загрязняется так, как светлый стол.
  Вот такая бесплатная информация для тех, кто ищет идеальный компьютерный стол, и кто хотел бы создать компактный супермедиацентр у себя дома. А ведь было время, когда я сам чертил стол и вообще всю эту единую мебель для домашней техники, даже начертил интересную модель, так как тогда все компьютерные столы в магазинах мне казались дорогими и очень уж экономными по материалам и комфортности (неудобными). А про этот стол, который я описал выше, этого нельзя сказать, он на 100 % разработан для комфорта и на 100 % идеально красив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"