Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Проект "Школа ремёсел и мудрости"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект для нашего века. Но затрагивается История Тюмени в период развития капитализма на рубеже XIX-XX веков. Прошло 2 года с момента написания этой статьи и я скажу, что описание нашего времени в ней не актуально сегодня, так как Новейшая история Тюмени процветает в плане активного Созидания. Это видно по тому, как Современная Тюмень превращается в прекраснейший уголок Планеты !!!

  Этот проект предусматривает строительство в Тюмени Ремесленного училища, которое может называться именно так, а может называться и по-другому : "Школа ремёсел и Мудрости", "Колледж искусств, ремёсел, философии и бизнеса", "Колледж искусств, философии и предпринимательства", либо как-то иначе. Обучение и практическая деятельность, а также активная экскурсионно-познавательная программа будут основаны на русских традициях во время развития капитализма XVIII, XIX и начала XX века. История нас учит высоким благородным делам. Тюмень имеет красивую историю до 1919 года и вообще Тюмень - это уникальный город, который процветал во все времена, не смотря на какие-то коллизии, происходящие в Центральной России. Тюмень в начале XX века смотрится очень привлекательно. Город был в самом рассвете культурной и деловой жизни. Купцы и градоначальники были благородными людьми, что отражалось в их деятельности на благо общества. Казалось бы после 1919 история Тюмени оборвалась, но тут стал прорастать коммунизм, который тоже вложил в Тюмень многое. Сейчас капитализм в Тюмени получил второе рождение и вот ему уже 11 лет. Но отличается ли наше время от прошлого ? Ещё как, очень даже сильно ! Люди стали больше работать исключительно на себя, нежели на благо общества. Игоистические поступки стали наносить удары по некоторой части населения. Половина общества богатеет за счёт другой половины общества, причём обе половины возможно прилагают одинаковые усилия для достижения успеха в жизни. Люди потеряли разум в своих действиях, потеряли нравственность. Отсутствие Нравоучения, основанного на законах логики, честности и справедливости, породило целое поколение бесчестных людей. Лишь некоторые люди имеют благородные помыслы и совсем единицы выражают их в своих благородных деяниях. Ведь Высокое Благородство сейчас практически никто не замечает. Люди видят только отрицательные стороны жизни. Отсюда и порождение пессимизма. Но ведь действия человека основаны на его мыслях. Как человек мыслит, так у него и складываются обстоятельства и соответственно дела. Люди стали удовлетворять свои потребности преимущественно тратой денег на вещи, которые через пару месяцев уже можно выбросить. А как же способности и возможности души человека ? Культура - нынче это смешно, стыдно. Творчество приравнивают к безделью. А алкоголь и никотин никого не удивляют. Где же Этика ? Где Логика и Мудрость ? Эстетика, преимущественно Западная, в нашей жизни существует, но где же наша Русская Эстетика ? Политические группы есть, но они в основном только много говорят, но мало делают. Абсурдная компартия "Возрождение России", изначально обречённая на провал, не занимается Возрожденческой деятельностью. Почему тогда они присвоили себе это высокое имя ? Все эти признаки жизни не ставят нашу страну наравне с Цивилизованными Западными странами. И это совершенно справедливо. Но в России много добрых людей с добрыми помыслами. К тому же каждый день в России рождается много младенцев, жизнь которых прекрасна, пока они ещё не выросли. А когда они вырастут, то они должны жить также по-детски счастливо и прекрасно. Благородные родители смогут дать им доброе воспитание. Потом в 5-7 лет дети становятся уже самостоятельными личностями. Процесс воспитания и образования должны основываться на индивидуальных программах, а если и есть общая программа, то в ней не должно быть ничего того, что осталось с Советских времён, а быть почти всё то, что было в начале XX веке в образовательных программах училищ. Новая школа будет аналогом Частного коммерческого училища Колокольниковых и Реального училища имени Словцова, существовавших в Тюмени в то доброе время рассвета культуры и частного предпринимательства вечно молодой капиталистической России.
   1 октября 2002 г., 15:51:42
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"