Чемезов Юрий Николаевич : другие произведения.

Значение России для Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Значение России для Мира, или существование ложного мифа о том, что Россия — высокообразованная страна ( 2002 г.)

  Значение России для Мира или
  существование ложного мифа о том, что Россия -
  высокообразованная страна
  
  Если бы не было России, то в Европе и Азии ничего бы не изменилось в худшую сторону, скорее, наоборот, европейцы и японцы жили бы лучше. Значение России для Мира - никакое. Так было практически всегда и так есть сейчас. Поскольку Россия - сырьевое государство и умственно отсталое. Мы продаём природные ресурсы, а европейцы работают и, соответственно, живут. Они работают на нас. Европейцы и японцы дарят бесплатно нам свои машины, телевизоры, компьютеры, товары бытового назначения за просто так : только за то, что мы существуем. В России же пока что ничего для людей не изобрели ( поэтому мы - самый глупый народ ), мы ничего для Европы и Азии не производим. Стало быть, мы должны жить в нищете. Но нет, посмотрите, у нас богатых людей столько, сколько европейцам и не снилось. На всех мировых курортах больше всего отдыхают русские, которые живут на высшем уровне только потому, что они существуют. У новых русских складывается характер идиотов, у их подчинённых складывается характер ещё хуже идиотского, основанный на страхе перед идиотами, потому что у нас не было за последние 85 лет философского знания. У нас понятия нравственность и мораль не имеют приоритетного значения. Человек умственного труда - у нас бездельник, которого презирают люди, по своей сути непросвещённые в элементарных вопросах : "Что такое жизнь ?", "Что такое человек ?", "Значение жизни и назначение человека."
  Конечно, Россия славится людьми труда. И мы кормим самих себя, производим для своей страны весь набор продуктов питания. Но наш труд основан на принципах, которые нельзя объяснить логически. Руководители ( те, что пониже ) дают глупые указания, потому что они боятся потерять работу, а подчинённые вынуждены переливать воду "из пустого в порожнее". Мультфильм, когда мужик всю зиму подпирает плечом прогнивший забор, а бабы с вёдрами в это время болтают беспрерывно возле колодца и переливают друг другу воду, достав всего одно ведро воды из колодца, - этот мультфильм про русских. В России были Ломоносов, Менделеев. Ломоносов жил не как со своими братьями, а как с последними идиотами. Гордиться только тем, что Менделеев открыл периодическую систему - мало. Мы открыли только это и все гордимся Менделеевым, а миллионы других не менее важных научных открытий было рождено в других странах. Гордость - не самое лучшее качество. У нас в России жить обычному человеку свободно не всегда позволяет окружение. Если ты не ходишь на работу к 8 часам и не возвращаешься поздно вечером - это кажется странным и очень подозрительным, твоё значение в общественной жизни опускают ниже плинтуса. У нас быть личностью - сложно, но только в этом ( быть личностью ) есть смысл жизни.
  Мы все трудимся, не покладая рук, получаем зарплату, ходим в выходные дни по магазинам и покупаем товары, как не странно не производства России, а производства Германии, Японии и других стран ( ведь импортный товар - это разумная цена, высокое качество и престиж ). Только у нас выражение "европейское качество" звучит предпочтительнее, чем "русское качество" ; с последним возникают не самые лучшие ассоциации. Зайдите в магазин строительных и отделочных материалов - сколько откроется взору чудес Германского производства : обоев не одной тысячи разновидностей, ковровых покрытий, молотков не один десяток, отличающихся лишь только размерами - да что говорить : всё можно увидеть на бесконечных просторах современных русских супермаркетов, отделанных снаружи и внутри новейшими западными материалами. Про японскую аудио- видеотехнику я уже не говорю. У нас в квартирах другой и не стоит. Возможно, сейчас в России и производят телевизоры "Sony", "Panasonic", но акционерами этих предприятий являются конечно же японцы. Ведь японцы живут не на просторах, как мы, а очень стеснённо, как и немцы, французы. Россия - гордись свободой и своими русскими просторами ! Русский человек - самый счастливый человек, только мы привыкли думать совсем наоборот, что "за бугром" - лучше. На самом деле наша действительность - это результат наших мыслей. Совершенно очевидно, что импортные товары были придуманы в спокойной благоприятной обстановке, рождающей творческие идеи. И эта обстановка - индивидуальность, личный мир, свобода души и свобода личных действий. Самообразование, творчество и свободная жизнь, основанная на применении личных принципов на практике, порождает научные знания. А русские по причине отсутствия здорового философского знания притупляют свои творческие порывы, думая, что не ходить каждый день в одно и то же место - это унизительно для них и тем самым считаются с ложными общественными принципами. А ведь творчество, а не деньги, является основой человеческой жизни.
  
  25 ноября 2002 г., 17:03:14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"