Чемусов Вячеслав Андреевич : другие произведения.

Первый весенний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый весенний дождь
  Весной все кажется иначе. Разогретый набухающими почками воздух дурманит голову. Прекрасное время. Зима еще напоминает о себе, рисуя на дорогах грязью от тающего снега, а лето пока не вступило в свои законные права. Все это становится не важно, если для тебя любое время года в радость. Но весна прекрасна сама по себе.
  Однако есть вещь, которая завораживает уж точно не меньше, чем наступление первых теплых дней после трех долгих месяцев зимы. Это первый весенний дождь.
  Прозрачная, тающая в воздухе свежесть сводит с ума. Солнце уже почти встало, совсем скоро оно начнет испарять опавшую на землю влагу. Она опять поднимется вверх, образуя новые облака, поднимется, чтобы вновь упасть дождем. Как и все в этом мире, а может и не только в этом - возвращается туда, откуда пришло. Это жизненный круг, разорвать который невозможно.
  Мягкий туман садится на землю, будто укрывая ее легкой тканью. Запах свежести ворошит в голове воспоминания, словно перелистывает книгу, в которой знает наизусть каждый знак препинания. Лица, встречи, ссоры, расставания - все пережитое осталось в коре головного мозга наскальными рисунками, которые живут тысячелетиями.
  Ты уже испытывал это чувство, вдыхал этот воздух, восхищался чарующей силой природы. Много лет прошло, а туман, укутывающий от утреннего холода набухающие на деревьях почки, все тот же. Но вот ты уже совсем иной. Ты - прошлый исчез навсегда, стал призраком, тенью себя сегодняшнего. Каждую весну, каждую каплю дождя, которая медленно опускается на полы твоего пиджака этим утром, встречаешь уже не ты, а твоя идеально выполненная копия, абсолютный клон, думающий и видящий все вокруг иначе, не так, как минутою ранее.
  Такие изменения знаменуют собой движения. Вот только знаешь ли ты куда движешься?
  -Знаю, отвечаю я сам себе и аккуратно стряхиваю капли первого весеннего дождя, медленно опускающиеся на полы моего пиджака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"