Ченцов Олег Олегович : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Именно в такие моменты всегда хочется начать писать. Просто по-другому ты не можешь успокоить свою душу, привести в порядок мысли и чувства. А сел за ноутбук, открыл блокнотик и мысли начинают плавно вытекать у тебя из головы, а пальцы отбивать нестройный ритм, обликая непонятные образы в слова. И ритм этот звучит в твоих ушах словно музыка...

  Кап. Первые капли дождя еще неохотно ложились на землю. Сухая почва, нагретая неделями жары, еще тяжело впитывала влагу. Дождь постепенно вступал в свои права, отбирая у людей солнце и тепло. А мне не было дела до жары или людей. Я просто вслушивался в этот нестройный многоголосый хор, который все тянул и тянул свою грустную песню...
  
   Дождь не умеет предавать,
   Как и любить или страдать,
   Он лишь поет о боли той,
   Что душу тянет за собой,
   В капканы вечные печали,
   В холодные пустые дали,
   И выход не найти - увы,
   Ведь все запутаны ходы...
  
   Кап-кап. Капли приятно холодят разгоряченную кожу. Визг покрышек по мокрому асфальту почти не слышен. Ветер и вода бьют в лицо. Мои мысли плавно растворяются в гонке. Дави на газ и рули - это все что занимает мою голову. Поворот. Занос. Разгон. Так проще, так легче. Но гонка кончается рано или поздно, и финишная черта как острое лезвие отсекает меня от мира, свободного от раздумий. В голову, словно скользкие и неповоротливые змеи, вползают мысли. Они ворочаются в моем черепе в попытке улечься на свои места и не могут этого сделать.
  
   Змея, что ядом истекала,
   В норе глубокой затаясь,
   Ночную жертву пожирала,
   Победой упиваясь всласть,
   Она не знает тех страданий,
   Что жертве с ядом принесла,
   У гада весь предел мечтаний:
   Еда, еда, еда, еда...
  
   Кап-кап. Кап. Она. Я вижу как она смеется, плачет, играет с ребенком. Она так близка и далека, прекрасна в своем гневе и в своей радости. Моя душа тонет в ее глазах, окунаясь в водоворот чувств, противоречивых в своих желаниях и единых в своем порыве. Если это любовь, то я хочу лететь на ее крыльях. И даже если крылья эти перестанут держать меня - я не боюсь разбиться. Я боюсь перестать летать...
  
   Ласкает перья ветер нежный,
   Расправив крылья вновь твои,
   Лети же ты вкруг пиков снежных,
   Лети, несут пока мечты,
   Упасть не бойся, Феникс дивный,
   Упав - из пепла встанешь ты,
   Ты - птица вечности - наивный,
   И вечность даришь миру ты...
  
   Кап-кап. Кап-кап. Эту дорогу осилит идущий, но я похоже стою. Стою в чистом поле и ищу проторенный путь к моей душе. А нет его. И прокладывать его некому, кроме меня. Поднявшись до небес и упав камнем вниз, я ползаю по кругу. Словно змея, пресмыкающаяся перед низменными потребностями и не могущая поднять голову, чтобы взглянуть на горделивого феникса, летящего в небе. И осознав свою беспомощность - змея поднимет голову вверх. И встретиться она взглядом с огненной птицей. И тогда родится настоящий Я. Тот Я, что сможет в единой гармонии соединить в себе земное и небесное. И тогда Я расправлю свои крылья, открою пасть и выжгу своим дыханием тучу, что в душе моей ходит кругами, и обращу в пар Я все тревоги и желания. И обрету покой...
  
   ***
  
   Кап-кап-кап. За окном шел дождь, заливая и без того мокрых прохожих в самых неожиданных местах. Возле окна сидел молодой человек в смирительной рубашке, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Он смотрел как капли дождя стекают по стеклу, и не обращал никакого внимания на двух людей стоящих рядом с ним.
  - Доктор, как он? - спросила молодая симпатичная девушка. У нее на руках мирно спал младенец.
  - Плохо. У него очень тяжелый случай шизофрении и он начал постепенно терять разум, - ответил усатый дядька в белом халате.
  - И уже ничего нельзя сделать?
  - Только надеяться на лучшее, моя дорогая, только надеяться...
  Ребенок на руках вдруг заплакал.
  - Кап-кап, - сказал парень, поднимая взгляд на ребенка: - Кап-кап, - а дракон в его душе все так же тихо спал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"