Чепарев Никита Дмитриевич : другие произведения.

День, когда кошки перестанут мурлыкать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давайте представим на один короткий миг, что, однажды, в самый обычный день какая-нибудь пустяковая вещь исчезнет из нашего мира.
  
  Допустим, кошки перестанут мурлыкать. Просто перестанут.
  
  Они будут продолжать мяукать, ластиться, прыгать и играться, но совершенно не будут урчать.
  
  Представьте, что Ваша кошка, если она у Вас есть (если нету, представьте соседскую или какую-либо ещё), растянулась сутра на окне и греется на солнце. Она тянется, вылизывается, и при этом обычно громко урчит, прямо как трактор.
  
  А тут не урчит и вообще не издает звуков. Вы подходите, гладите её, чешете за ушком, а она всё равно - ну ни в какую.
  
  Какова будет Ваша реакция?
  
  Скорее всего, Вы даже не заметите этого, или не предадите должного значения. Но так проходит день, два дня, три, неделя, месяц, и до Вас начинает доходить, что кошка не мурлыкает.
  
  Что Вы начнете делать?
  
  Одни повезут своих питомцев к ветеринару, другие начнут делиться своим открытием с близкими, друзьями, коллегами и т.д.
  
  И тут окажется, что это произошло не только с Вашим животным, что к ветеринару уже привозили десятки кошек, что у друзей и их знакомых та же самая ситуация.
  
  Ученые, до этого интересовавшиеся, чем кошка мурлыкает, теперь заинтересовались, почему она перестала мурлыкать и урчать. Проводят исследование за исследованием - все безрезультатно, нет ответа.
  
  Какой-то молодой неопытный журналист, мечтающий стать богатым и знаменитым, начинает интересоваться всем этим: и исследованиями, и мнениями авторитетных ветеринаров, и слухами, распространяемыми бабушками на лавке.
  
  Как всякий обладатель молодой и горячей головы, он полностью отдает себя материалу и печатает гигантскую статью (чем больше - тем лучше), где, собирая все данные ученых и подвергая их анализированию через призму бабушкиной глухоты со своими собственными фантастическими домыслами, приходит к совершенно безумному выводу.
  
  Вывод, например, таков: Китай (или США) после долгих многолетних исследований, наконец, создали психотронное оружие (ну или какое-либо ещё, не суть важно) невероятной мощности, способное парализовать участки мозга миллионов живых организмов одновременно. Бред полнейший, и к тому же опасный. Но не для молодого журналиста - он уверен, что его звездный час.
  
  Понятное дело, что ни одно печатное издание подобный материал в жизни не выпустит. Тогда наш молодой герой выкладывает его в Интернет, который и так уже переполнен несистематизированной информацией по данному вопросу.
  
  Статья производит эффект разорвавшейся бомбы. Люди, обладающие хоть толикой здравого смысла, разумеется, не верят этому (или верят?). Остальные сразу же принимают результат исследования журналиста на веру и начинают тиражировать его. Одни ради коммерческого успеха и денег, другие - считая себя мессиями, третьи - ради удовлетворения собственного самолюбия и для самовозвышения в глазах остальных.
  
  Кошки по-прежнему не мурлычут.
  
  После месяца-двух брожения, этот материал, дополненный новыми нелепыми и фантастическими подробностями, дорастает до экранов телевидения и серьезных коммерческих СМИ, желающих повысить свои рейтинги.
  
  Создается ряд репортажей или даже фильм, который в ещё более темных красках иллюстрирует сложившуюся ситуацию с 'безмолвием' кошек.
  
  Наконец, после ещё одного месяца умышленного подогревания слухов и догадок, материал попадает на государственный и межгосударственный уровни. Молчание кошек становится разменной монетой в играх дипломатов по поводу изобретения психотронного оружия. Начинаются конфликты и взаимные обвинения в секретных разработках нового вида оружия массового поражения. Ситуация накаляется.
  
  Кошки 'молчат'.
  
  Это начинает действительно пугать не только население, но и правителей стран.
  Дается команда приступить к реальным исследованиям кошачьей 'болезни', а также изучению самой возможности создания оружия, способного вызвать такой эффект.
  
  Наконец, ещё один молодой честолюбивый журналист-юнец, или даже тот же самый, обойденный вниманием, пишет ещё одну статью с ещё более фантастическими доводами о виновности одной из стран в потере кошками способности урчать.
  
  Когда нервы на пределе, можешь поверить во всё, что угодно. Главное, услышать, то, что хочешь услышать, а откуда информация - уже дело последнее.
  
  Меньше чем за сутки фантазия в головах одних становится огромной реальной опасностью в голове других. На этот раз обвинениями все не ограничились - в бой идут кулаки, пистолеты, автоматы и ракеты...
  
  Начинается масштабная война...
  
  Кошки не мурлычут...
  ___________________________________________________________________________________________________
  
  Честно говоря, я не знаю, откуда и почему у меня возникло желание написать это произведение. Просто утром лежал в кровати и, глядя на своего кота, подумал о том, что будет с миром, если кошки перестанут мурчать. Просто перестанут...
  
  Как из-за одной мелочи может измениться вся наша жизнь? Что будет с миром, если из него исчезнет то, что мы привыкли считать нормой? Этими вопросами я задался утром и попытался дать на них ответы.
  
  Каждый, как я надеюсь, вынесет из моей фантазии что-то свое, понятное и близкое только ему.
  
  Если Вы потратили свое время и терпение на прочтение этого произведения, то потратьте, пожалуйста, ещё чуточку на комментарии.
  
  Для меня это важно.
  
   Никита Чепарев
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"