Чепель Дария : другие произведения.

Моя Лика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок из незаконченного рассказа

  Моя Лика зажигает сигарету.В аквариуме у неё полно рыб,стеклянных рыб,сквозь прозрачный таллом которых просматриваеться незатейливая система органов.А скелет...сплетения тоненьких рыбъих косточек зачаровывает своей простотой.В аквариуме у неё полно рыб,поэтому она,как всегда, плавает в ванне.
  Русалка-неудачница.Истеричная,слабая,непокорная,бедная Лика.Моя.
  А ты знаешь,что я никогда никого не любил?Я не помню твоей интонации,я забыл блики твоих глаз,тембр твоего голоса...Я не помню большинства наших уловок и секретов,я даже забыл как ты занимаешься сексом и чем это принципиально отличалось от других...Я даже не хотел бы увидеть тебя сейчас...чтобы наблюдать за распадом образа,оставшегося у меня в памяти.Изуродованные уксусной кислотой клочки бумаги,на которых я когда-то писал тебе любовные письма.Зачем они мне?Они превратились в пепел.
  
  Оставшийся образ.Я стою под дождём и плачу.Дождь смывает мои слёзы,это выгодный симбиоз.Никто не задает вопросов.
  
  Моя Лика могла сидеть в ванной часами.В голубой ванной,однажды мы решили её покрасить под цвет неба.Она торчала там в своих раздутых джинсах-сигаретах и в галстуке,курила косяки и читала непонятные музыкальные журналы на тайских языках,которые тоннами привозили её друзья-трансвиститы со своих бесконечных модельных трипов в азиатские страны.Она была уверена в том,что если хоть немного поднапрячь свои феноменальные мозги,можно собрать бессмысленную шараду непонятных знаков в лёгкий танец поддающихся разшифровке слов.Беда в том,что моя Лика всегда переоценивала свои способности и теперь лежала в кучке разорванных на мелкое конфетти свадебных фотографий Пита Дохерти и Кейт Мосс... Истеричная,слабая,непокорная,бедная Лика.Моя.
  
  Однажды Лика посмела переспать с одним из моих парней и я её разлюбил.Раз и навсегда.Не вернуть,не отмотать,не залить белой краской...Беда моя в том,что я не прощаю измены.Раз и навсегда.
  
  Я держал её на руках,ту самую Лику,что однажды разлила виноградный сок на мой новый диван.После этого я не разговаривал с ней три дня.Я держал её на руках,ту самую Лику,что жить не могла без сладкого и алкоголя.Ту самую Лику,что могла часами просиживать в своей голубой ванне.Ту самую...что улыбалась мне даже во сне.
  Нет, она не может умерать.Это какая-то ошибка,видимо...У неё же куча планов и дел,Моя Лика просто не посмела бы умереть прямо сейчас! [2007]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"