Penny Lane : другие произведения.

Последняя любовь Лилли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Через полчаса Лилли умрёт.
  
  1,3,6...ленивый луч пробивался сквозь неё, навязчиво напоминая о том, что она всегда будет против света. Лили лежала на кровати неподвижно, украшенная мириадами писем, так и не отправленных нужным адресатам - неисчислимому количеству любовников, посреди своей квартиры - темного угнетающего кокона, обитого пурпурно-терракотовыми обоями и повсюду украшенного зеркалами.
  
  7,8,11...сколько же их было? Не помню точно, но сейчас, в момент своей смерти ,отрешенно глядя в потолок, она слышит красивую симфонию из их обещаний, упрёков, обвинений, признаний в любви и сладких стонов страсти...Она писала им письма, всем: музыкантам из горячо любимых групп, хмуро и эротично улыбающимся с плакатов на стенах её подростковой комнаты, героям понравившихся и поразивших её до глубины души фильмов, мультяшкам из излюбленных комиксов, незнакомым людям, встречавшимся на улицах и конечно же самым реальным любовникам до того, как они успевали её разочаровывать.
  
  12,13,15...Лилли познала разочарования ещё в детстве. Уже тогда она всё поняла, безрезультатно попытавшись несколько раз объяснить окружающим свои чувства и не получив никакого ответа...Она поняла, что слова не несут смысла, что люди бросаются ними друг в друга как кусками грязи. Пустой звук, который с каждым прожитым годом становится всё тише и тише. И вот, наконец-то наступает момент, когда он совсем угасает. Мгновение рая. Уже тогда она точно знала, что пока не закричишь, никто не услышит твой шепот, пока не схватишь кого-то за руку, он не останется с тобой, пока не ударишь электрошоком жизнь, она не даст искру. Поэтому уже тогда она твёрдо решила научиться добывать огонь самой, чтобы ни от кого не зависеть, тем более от жизни. Легкомысленные горошины на блузке и алый шёлк платья - она идёт по канату свободно, но сердце готово выпрыгнуть из груди.
  
  17,19,20...он - последняя любовь Лилли. Сгрызая вишневый лак с длинных ногтей и заворачиваясь в бархатное одеяло, она пыталась увидеть его, сквозь привидения всех своих бывших любовников... Неотправленные письма хранились в серебристом зеркальном чемоданчике с сокровищами и фотками Ричи Джеймса Эдвардса. Впрочем, сейчас они были разбросаны по всей кровати и обрывки разных фраз попеременно бросались ей в глаза. Она вспомнила всё...Череду измен, пьяные разговоры о философии на сырой земле, суицидальные порывы, сжимающие душу приступы истерик в темных закоулках подземных клубов, бесконечные разочарования и бесконечные поиски. Всё это соединялось огромной грубой цепью и попеременно замыкалось в цикл. Цикличность - удел неудачников, вот что нашептывал внутренний голос её абсурдному уму. Цикличность - не мой удел, вот что она ему отвечала. Всё это нужно прекратить. Немедленно.
  
  21,24,26...Лилли часто говорила мне, что её мальчики отделяют её от толпы. Кто же это были? Дети, редко старше восемнадцати лет, они крадут у неё друг друга, а иногда и друг у друга, переплетаются телами, душами, превращаются в геометрические фигуры, сгорают от языков пламени, обжигающих их изнутри. Они - самые не понятые и отвергнутые миром, однако самые самовлюбленные и коварные, самые дерзкие и плаксивые. Они умело подстраивают ситуацию под себя, и безупречно оправдывают все свои порочные поступки. Они умеют лгать искусно - глядя прямо в глаза, уходить по-английски - не прощаясь и сгорать всецело - до остатка. Они благословлены красотой, приняты и возлюблены ею. Под их остро заточенными длинными ногтями таится запёкшаяся лукавость, в глазах - страсть, а в устах - пророчество.
  За это они будут гореть в аду.
   27,29,30...теперь уже вместе...[2006]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"