Чепенко Евгения : другие произведения.

Фанфик по роману Снежной Рики "Не ищите счастье"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:

  Фанфик по роману Снежной Рики "Не ищите счастье"
  
  Миниатюра
  Жанр: любовный роман
  
  Влад закурил, сложил старую зажигалку, затянулся, в который раз перевернул раритетный предмет, разглядывая старые царапины. Словно шрамы...
  Квадратная стальная с гравировкой знаменитого наездника "Marlboro", поднес ближе к глазам, в нос ударил слабый запах бензина. Заправлять ее сложно, но без нее никак. Счастливая, его счастливая зажигалка. Сколько они прошли вместе? Сколько раз ему улыбалась удача, когда в нагрудном кармане была она, хотя быть может все дело в том, что он сам, в принципе, удачливый сукин сын.
  В памяти всплыло обветренное, загорелое лицо весельчака пилота, что в первый день подарил ему, контрактнику, сей чудный предмет.
  Влад в то утро с автоматом, вещмешком и сумкой "мечта оккупанта" наперевес выскочил на ходу из ЗИЛа и понесся по летному полю. Подлетел к вертолету и проорал сквозь шум двигателей.
  - Мужик, ты куда?
  - А тебе куда надо? - от уставших, почти бесцветных глаз пилота разошлись сеточкой преждевременные морщины.
  - В Ханкалу!
  - Забивайся! Сейчас попрыгаем. Взлетим, значит, доберешься, не взлетим, ищи другую вертушку!
  Влад тогда проматерился в адрес великого начальства, пославшего его "ловить" транспорт на аэродром. Нашли, бл*, автостопщика! С трудом вбился к другим, сумка осталась угрожающе свисать одним краем наружу. И впрямь вертушка пару-тройку раз подпрыгнула, преодолевая земное притяжение, ударилась о землю, но исправно взлетела. От сердца как-то отлегло. Верно, до Ханкалы доберется, там дальше направят куда надо. Оставалось надеяться, что люди с утра трезвые и направят не на три русские буквы, судя по тому, что его в первые сутки уже дважды известили, что он тут на хрен не нужен.
  Именно тогда после посадки, пилот отдал ему свою счастливую зажигалку. Зачем? Влад не знал до сих пор, но всегда хранил ее где-то рядом с сердцем. Так было спокойнее.
  Настя вышла из маленького магазинчика с мужской одеждой, изящно тряхнула блестящей копной волос и направилась дальше. Самостоятельная она, как же! Медленно пошел за ней, а точнее за мужиком, который вот уже второй день за ней шатается. Заметить сей субъект Владу не составило никакого труда. Этот кудрявый привлек натренированный ночной разведкой глаз еще в пятницу в обеденный перерыв.
  Мужчина докурил, по дороге выбросил окурок в переполненную урну. Пора бы и разобраться. Тем более точно уверен, что ведется слежка, причем самая натуральная. Ускорил шаг, поймал кисть, вывернул руку за спину и легко увел вскрикнувшего от неожиданности и боли кудрявого в небольшой проход меж двух домов. Проделал тот же фокус со второй рукой, уронил на землю лицом и уперся коленом в позвоночник.
  - Ты кто такой?
  Жертва задергалась и заорала. Мимо с диким шипением проскочил облезлый рыжий кот. Влад усилил давление.
  - Еще раз. Кто такой? Чего надо от девушки?
  - Какой девушки? - прохрипел кудрявый, голос сорвался на жалобный писк. - Это ты кто такой?
  - Не будешь отвечать, разговор будет коротким, - Влад начал злиться, а в такой ситуации это совсем не допустимо.
  Кажется, неудачливый наконец внял угрозе.
  - Виктор я. Мы с Настей на одном курсе учимся. Хотел узнать, что она любит. А ты ей кто?
  - Муж ее, - зачем он это сказал, Владлен и сам толком не понял. Родная узнает, убьет, причем на месте. Нет. Ей, конечно, нравится его настойчивость, но вот с его деспотизмом она искренне пытается сражаться. Наивная. Ладно. Вернулся к опешившему от новости кудрявому.
  - Она не замужем.
  - Мне виднее. Еще вопросы?
  - Отпусти.
  Мужчина легко вскочил на ноги. Сокурсник кряхтя и постанывая поднялся следом, повернулся, недоверчиво прищурился.
  - Слабо верится.
  - Не мои проблемы. Еще раз поймаю, плохо будет. Я не шучу.
  С этими словами он развернулся и покинул слегка покалеченного кудрявого.
  
  ***
  
  Влад сидел на кухне, разглядывая разноцветные магнитики в виде бабочек, коих Настя налепила на его холодильник в безобразном количестве. И где только набрала? Хлопнула входная дверь.
  - Прелесть моя!
  Мужчина поежился. Добром он не отделается. Видимо кудрявый не отличается мужской гордостью и молчаливостью, ибо так она обращалась к любимому и дорогому исключительно в одном случае, когда собиралась страшно ругаться. Поправка, страшно ругаться, по ее мнению. Влад же в этих случаях старался не рассмеяться.
  - Да, родная моя. Любимая. Хорошая...
  - Не подлизывайся! - грозно гавкнула девушка, швырнув сумку и пакеты на пол. - Ты зачем Вите сказал, что мы женаты? Ты зачем ему руки выворачивал?!
  Мужчина спокойно улыбнулся.
  - В следующий раз будет головой думать, прежде чем слежку устраивать.
  - Слежку? Да человек просто подарок сделать хотел.
  - Человек собрался на мою территорию. Считай, что я просто объяснил ему основной расклад вещей и сил. Это не обсуждается.
  Настя начала тихо закипать.
  - Я - не твоя территория! - переходя на шипение отчеканила она.
  Влад поднялся, шагнул навстречу, обнял за талию, с легкостью преодолев сопротивление.
  - Согласен. Ты просто моя. Без слова "территория", - удовлетворенно отметил, что в очередной раз напрочь отшиб ее словарный запас, склонился и поцеловал плотно сжатые губы. Провел языком. Почувствовал, как тело под руками начало против воли расслабляться. Улыбнулся. Любая ссора с ней стоит себя, ради вот этих моментов, когда он покоряет ее снова и снова. Добивается ее.
  - Люблю, когда ты сопротивляешься, - довольно мурлыкнул Влад. В Настиных глазах запрыгали смешинки.
Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"