Чепенко Евгения : другие произведения.

Наигралась

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.07*35  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она привыкла играть с парнями, однако, рано или поздно все меняется... Добрая миниатюра о любви)

  Покачалась на своих обожаемых десятисантиметровых каблуках. Скучно. Пустой коридор девятки. Кругом пары. Вынула телефон из кармана, проверив в очередной раз время. И вот стоило вставать в шестом утра ради того, чтоб попасть в пробку, опоздать на двадцать минут и провести полтора часа на подоконнике? Прелестно. Снова покачалась на каблуках. Надо чем-нибудь заняться. Задумалась. Игрушки на телефоне - не мое. Все, во что я когда-либо играла, - это Quake. Прошла за две недели, наградила себя замечательными снами и больше не подсаживаюсь ни на одну хотя бы отдаленно похожую муть.
  На лестнице послышались мужские голоса. Два студента, на вид курс четвертый, появились в дверях, дружно свернули головы в мою сторону. Я легко улыбнулась, не сводя глаз с точки где-то между ними, так оба будут искренне верить, что смотрела на каждого. Раз и все. Легкая победа. Как обычно. Даже скучно. Две пары загоревшихся желанием глаз. Парни, как дети, ей Богу! А тот факт, что я могу просто с ними играть, им в голову не приходит. Чудные создания.
  Остановились. Нет. Спасибочки, не сегодня. Резко развернулась на тонких каблуках, уставилась в окно. За спиной воцарилась тишина. Затем удаляющийся звук нерешительных шагов. Ни Черта господа сейчас не поняли. Еще и меня про себя как-нибудь обозвали. Ладно, не суть. Скучно. В голову пришла шальная мысль. Не стала прояснять возможные последствия. Сняла плащ, швырнула сверху на сумку, отошла от подоконника и сделала колесо. Каблуки не подвели. Айс. Весело. Повторим.
  - Ай, какой кошмар!
  Встала, перекинула волосы, плотной пеленой закрывшие обзор, назад. В проеме кабинетной двери возвышалась секретарь нашего деканата. Я мило улыбнулась и сделала немного несчастные невинные глаза. Работает безотказно. Ну и потом я в списке особо ценных студентов.
  - Саша, ты с ума сошла?
  - Доброе утро, - я наклонилась, подняла деревянную палочку, исправно служащую мне заколкой.
  - Ну, да. И тебе, - женщина закрыла дверь. - Так. У нас тут такое дело...
  Я снова улыбнулась, вникая в суть дела, и по ходу рассчитывая сколько краски уйдет на это самое дело.
  Минут двадцать убила разговором и снова осталась свободна. В коридоре по-прежнему пусто. Разогналась, прыгнула, руки прошли по полу хорошо, а вот приземлиться на каблуки не вышло. Мгновение спустя обнаружила себя на спине навзничь и с гудящим затылком. Чудненько. Развлеклась, дура.
  Перевернулась на бок, затем на четвереньки, встала. Добрела до подоконника, подтянулась села, принялась отряхиваться. Как на концерт вот пойду, спрашивается? Папка ж не оценит, если только на глаза ему не попадаться.
  Просидела до конца пары, глядя на чугунный забор и проезжающие мимо машины. Возле столба с афишами околачивалась не совсем свежего вида девушка. Некоторые и с утра работают. Когда милиция, наконец, разгонит? Только меня одну уже пару раз пьянющие в хлам товарищи тянули в машину, назначая занятные цены. А сколько нас здесь студенток из корпуса в корпус ходит? В кабинетах поднялся шорох. Я спрыгнула и собрала вещи.
  
  ***
  
  - Саш, так нельзя.
  - Как? Ирин, я с ним ничегошеньки не делала. Ты сама знаешь, я всех делю на две категории. Те, с кем можно поиграть и те, с кем нельзя. С ним нельзя. Просто поговорила раз и то от скуки. Все! Это было две недели назад. Как можно влюбиться за две недели, да еще и особо не общаясь со мной? Привет и пока не считаются. Глупость какая-то.
  - Саш, человек страдает.
  - Да знаю я, что страдает. И хреново мне от этого, хотя не должно быть. Что ты предлагаешь?
  - Блин, хотя бы разговаривай с ним!
  - А смысл? - я развела руки в стороны, ветер тут же распахнул полы короткого плаща. - Он мне ни в каком виде и планах не нужен. Начну с ним общаться - дам надежду. Только на что ему надеяться? Потом только в два раза больнее будет, если с кем встречаться стану. А так пусть считает, что мне плевать, и я - стерва.
  - Ты и есть стерва... И я вместе с тобой...
  Меня тут же привлекло Иркино замечание. Насторожила уши. Сейчас будет что-то интересное! Я заскочила перед подругой и пошла лицом к ней.
  - Колись!
  - С Антоном по телефону до ночи разговаривали.
  - Опять?
  - Не опять, а снова, - Иринка хмыкнула. - И не смотри на меня так. Сама знаю. Урод, козел, бабник, но такая прелесть.
  Я картинно закатила глаза, обернулась, проверяя дорогу на наличие открытых люков, бордюров и прочих неприятностей. Удовлетворилась ситуацией, вернулась к разговору.
  - Прелесть... понятно. А дальше?
  - Ну а дальше, ты знаешь мой язык. Со мной можно говорить долго и ни о чем. А похвастаться он любит...
  - Короче, Склифосовский!
  - Короче он хвалился размерами сама поняла чего, а я посмела усомниться, он тут же сорвался ко мне... в пол четвертого утра...
  - И ты вышла, - нисколько не сомневалась, что подруга поступила именно так. К Антону она имела необъяснимую слабость.
  - Вышла... с линейкой.
  - Умница моя!
  Иринка прыснула, мы остановились, сгибаясь пополам от смеха. Приступ закончился, отправились дальше.
  - И как, правду сказал?
  - Правду, - подруга кивнула и виновато отвела глаза.
  - О, бли-ин, - протянула я.
  - Ну, хочу я его! Ничего не могу с собой поделать.
  - Скорее уж не хочешь ничего поделать.
  - Бе-бе... - она резко осеклась. Мимо прошли двое одногруппников. Я улыбнулась обоим, повела бровью (этому фокусу научилась еще в старших классах), опять же действует безотказно. Игорь со Славкой ответили мне тем же. Первый быстро отвернулся. Знает, что не нужен. Есть девушка, а я чужого не забираю, мне оно не надо. Зато Славка добавил к улыбке долгий восхищенный взгляд. Я прищурилась и одними губами шепнула "привет". Взгляд стал не просто восхищенным, а многообещающим.
  Подивилась про себя. Неужели искренне верит, что допущу до своего тела? Наивный.
  Ребята прошли мимо.
  - Блин, хочу, чтоб Антон на меня так же смотрел! Славик же слюной сейчас подавится.
  Я пожала плечами.
  - Откажи ему хоть раз.
  - Не могу!
  Я скептично сжала губы.
  - И не делай вот так, - лицо девушки приобрело мечтательное выражение. - Ты понятия не имеешь, каково это оказаться...
  - Не надо! - прервала я Иринку. - Не дай Бог!
  Она засмеялась.
  - Вот за что ты мне нравишься, Саш, так это за разницу во вкусах к противоположному полу.
  - Ты мне тоже.
  Мы миновали ворота. Подруга вынула из сумочки телефон.
  - Ну и куда теперь?
  Я пожала плечами.
  - В кафе посидим, а там и на дачную можно.
  - Нормально.
  
  ***
  
  - Саш! - проорал мне в ухо знакомый голос. Я очнулась от созерцания ребят, задорно галопом скачущих по сцене, и обернулась к подошедшему отцу.
  - А?
  - Я здесь закончил. У меня расписание дальше поджимает. Часам к двенадцати я подъеду. Хорошо?
  - Ага! - проорала я. Иринка рядом вздрогнула и повернулась к нам.
  - Ой! Здрасьте! - гавкнула подруга.
  - Привет! - папка кивнул, развернулся и исчез за сценой, бесцеремонно раздвинув двоих охранников. В очередной раз подивилась как он все успевает быстро, а главное качественно устраивать.
  Мы бесились все три с половиной часа под хмурые взгляды охраны у сцены. После конца вместе с толпой вытекли с площади.
  - Все, Саш, я побежала. В мой сейчас не забьешься.
  - Давай.
  Мы попрощались. Я отошла подальше от шумных пьяных выкриков, достала телефон, набрала номер отца.
  - Сань, - на том конце прозвучал встревоженный голос.
  - Да?
  - Иди к охране, спроси Сергея Витальевича. Побудешь с ним.
  Мне вдруг стало нехорошо. На ум почему-то пришли мама и брат.
  - Что случилось?
  - Я застрял. Тут не пробиться. На мосту столб упал.
  - Ага. Поняла.
  - Умница. Иди. Позвонишь.
  Отключилась, убрала телефон.
  На плечо легла чья-то тяжелая рука. Носа коснулся неприятный запах. Я сморщилась, обернулась. Сердце ухнуло в пятки.
  Трое.
  Окинула быстрым взглядом окрестности. Дома. Ни души. Какого, спрашивается, меня понесло во двор?
  - И как нас зовут? - обладатель тяжелой руки слегка покачнулся и как-то бессмысленно улыбнулся. Двое других встали по бокам.
  - Дайте пройти, - кажется, сердце окончательно перестало биться.
  - Ты давай, на вопрос сначала отвечай.
  Я глубоко вздохнула. Подавила приступ паники. Она мне совсем сейчас ни к чему. Вывернулась из-под руки и рванула через песочницу к проходу между многоэтажек туда, откуда только что пришла. Эхо усиливало стук моих каблуков по асфальту, дополняя к ним тяжелую поступь еще трех пар ног. Вылетела на аллею, взяла направление к площади, обернулась и тут же налетела на нечто теплое и живое. Взвизгнула, отшатнулась и рухнула бы на асфальт, если б не руки подхватившие меня за талию. Попыталась вывернуться. Не вышло. Набрала воздуха в грудь. Главное, визжать погромче.
  - Сань, не пугайся. Это я. Тебя кто обидел?
  Я вскинула голову. На меня внимательно смотрели знакомые глаза. Сердце вернулось в грудь и радостно затарабанило. Часто заморгала, стараясь унять появившиеся невесть откуда слезы.
  - Так что? - продолжал допытываться Сергей. Я никак не могла заставить себя пошевелиться. Нужно было что-то ответить. Парень заметил, наконец, мои отчаянные попытки не зареветь. Оглядел пространство вокруг и случайных прохожих. Не найдя ничего интересного, вновь вернулся ко мне, обнял.
  - Ну и чего ты моргаешь? Реви.
  Я зачем-то послушалась.
  Сколько стояла вот так, размазывая косметику по лицу и по бежевой футболке парня, не знаю. Успокоилась. Перешла на всхлипывания. Только теперь заметила, что меня крепко прижимают к груди и гладят по спине и волосам. Прерывисто вздохнула.
  - Все?
  Я закивала.
  - Какого Черта ты тут одна делаешь?
  Испуганно взглянула в сердитые синие глаза.
  Так близко к нему я стояла только один раз в жизни, еще на первом курсе, два года назад, на каком-то очередном барном загуле-знакомстве нашей группы. Мы танцевали, и он мне безумно нравился. Впрочем, кажется, не было девушки, которой он мог бы не понравиться. Удивительно чистые голубые глаза, черные, отливающие синевой волосы и сногсшибательная улыбка. Вот только утром я поняла, что Сергей играть не станет. Он относится к первой категории парней, то есть тех, которые предпочитают серьезные отношения. Утром я не ответила на его улыбку, да он и не настаивал.
  Мое молчание разозлило его только сильнее.
  - Пошли.
  - Куда? - не поняла я.
  - Ко мне.
  - А я... а мне надо туда, - ткнула пальцем по направлению сцены и в вкратце изложила суть вопроса.
  Парень кивнул.
  - Набери мне отца.
  Я снова с удивлением поняла, что слушаюсь. Отдала телефон.
  - Да? Доброй ночи...
  Слушала как Сергей, не выпуская моей талии, разговаривает с папкой, успокаивает его и объясняет где живет. С ума сойти.
  - Она вполне может остаться у меня. Да. Утром заберете. И Вам всего доброго.
  Парень вернул телефон.
  - Пошли, - потянул меня к дороге.
  Впервые не знала как себя вести. Нашел такси. Все время до общежития ехали молча. Спрашивать, как он собирается пройти мимо вахтерши сам и провести меня, я даже как-то побаивалась. И правильно делала.
  - Доброй ночи, Тамара Васильевна!
  - Ой, Сереженька, ты же к другу ушел.
  - Да вот встретил знакомую по дороге, домой уехать не может. Мост перекрыт.
  - Ой, да, да, я слышала...
  - Как Ваши колени?
  Словно во сне слушала щебетание довольной женщины. Зато теперь знаю, что по его обходительности и улыбке сходит с ума не только добрая половина молодого женского населения, но и пожилого тоже.
  Поднялись на третий этаж.
  - Ты один живешь?
  Он повел плечом.
  - Попросил, чтоб никого не подселяли.
  - Нормально, - не удержалась я от ехидства.
  Синие глаза насмешливо изучали меня.
  - Есть хочешь?
  Кивнула.
  - Садись. Я сейчас.
  Разулась, скинула плащ, дошла до кровати и взобралась на нее с ногами. Хорошо. Мягко. Жалобно посмотрела на подушку.
  - Ложись.
  Не стала позволять ему повторять дважды. Вытянулась в полный рост, закрыла глаза. Пару минут спустя теплая ладонь погладила плечо. Резко села. Сергей протянул мне бокал.
  - Что это?
  - Сок.
  Я заглянула внутрь. И правда. С удовольствием выпила. Не думала, что мучает такая жажда.
  - Сильно испугалась?
  Теперь он смотрел ласково. Я отрицательно покачала головой. Парень улыбнулся.
  - Ну, вот и хорошо.
  Интуитивно поняла, что не поверил. Я и сама себе не особо верила. Ладно, не суть. Забрал пустой бокал, унес на стол. Внимательно следила за каждым его движением. Плавные, уверенные. Поняла, почему не услышала как подошел к кровати. Умудрялся передвигаться бесшумно. Я, по сравнению с ним, топаю, как слон. Интересно, откуда это у него?
  Сказал - сделал. Уже полчаса спустя я сидела все там же и ела плов. Вообще, хотела идти за стол, он не дал, просто принес на подносе в кровать и все. А самое ужасное, что мне вдруг стало безумно нравиться все происходящее, смущало одно. Он зачем-то сидел напротив и очень внимательно наблюдал. Старательно делала вид, что мне все по пофиг. Наконец, не выдержала, подняла на него глаза.
  - Сереж, - осторожно начала я. - Ты на меня так смотришь...
  Он еле заметно улыбнулся.
  - Как "так"?
  В синих глазах не было ничего отдаленно напоминающего то, что мне было привычно лицезреть. Ни восхищения, ни желания. Нечто иное. Только вот что? Попыталась найти сравнение. Единственное, пришедшее в голову, - так словно я нечто бесценное... его бесценное. Точно. Именно его. Разве такое скажешь?
  - Не знаю, - правдоподобно соврала я. - Странно.
  Он пожал плечами.
  - Наелась?
  - Ага.
  Встал, забрал у меня пустую тарелку.
  - Ложись спи.
  Забралась под одеяло. Сергей выключил свет. Услышала тихое шуршание. На пол возле кровати опустился матрас. Слова вылетели прежде, чем непутевая хозяйка смогла сообразить.
  - На полу холодно. Я подвинусь.
  Что делаю? Дважды ему повторять не понадобилось. Жалобно скрипнули казенные пружины. Я откатилась к стене. Услышала тихий смешок. Меня осторожно накрыли одеялом.
  Глаза, наконец, привыкли к темноте, и я увидела... Серегин затылок. Даже разочаровалась как-то. Вздохнула, успокоила рой мыслей в голове и провалилась в сон...
  Сознания коснулись отголоски некоего потрясающего ощущения. Выплыла на поверхность и поняла в чем дело. Я вполне уютно устроилась в теплых объятиях. Бесподобно! На ум почему-то пришло лицо Иринкиного подзащитного, которого обсуждали утром. Кажется, парню придется страдать сильнее, чем уже есть от моего равнодушия, ибо я поняла, что наигралась. Вот так за один вечер в руках Сергея изменилась моя жизнь. Покрутилась, придвигаясь поближе спиной к его груди, и снова провалилась в дрему.
  
  ***
  
  Покачалась на своих обожаемых десятисантиметровых каблуках. Скучно. Пустой коридор девятки. Кругом пары. Вынула телефон из кармана, проверив в очередной раз время. И вот стоило вставать в шестом часу утра ради того, чтоб попасть в пробку, опоздать на восемнадцать минут и провести полтора часа на подоконнике? Прелестно. Снова покачалась на каблуках. Надо чем-нибудь заняться...
  Дверь кабинета недалеко от меня распахнулась, оттуда вышел Сергей с рюкзаком, улыбнулся.
  - Пошли, завтракать будешь.
  Я растерянно взглянула на него. Ну, вот как он это делает? Ведь специально не писала, что тут стою. Обнял, поцеловал.
  - Девочка моя.
  И как можно произносить одну эту простую фразу так, что начинаю таять карамельным сиропом на глазах?
  - Не помню, говорил или нет сегодня уже, что люблю тебя.
  Сердце провалилось в живот.
  - Да. В пятом часу утра написал. И двумя часами раньше. Ты совсем не спишь?
  Он провел указательным пальцем по моим губам, улыбнулся.
  - Не хочу спать, хочу повторять тебе это постоянно. Хочу, чтоб ты знала как мне мучительно и приятно понимать, что люблю тебя.
  Еще одна такая фраза и разучусь нормально дышать.
  - А еще безумно хочу тебя. Хочу, чтоб ты каждую ночь проводила со мной, каждую минуту.
  Заворожено смотрела в синие, горящие желанием, глаза, и тихо умирала от собственного, ответного.
  - Люблю тебя, - шепнула совсем тихо. Ему хватило и этого, чтобы наградить меня долгим сводящим с ума поцелуем.
Оценка: 8.07*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"