Чепикова Елизавета Андреевна : другие произведения.

Пирс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья история. Герои отправляются на море...

  Людей всегда вдохновляет то, что заставляет сердце биться быстрее. То, что мы называем бабочками в животе, тревогой, страхом, влюблённостью... То, что нас волнует больше всего на свете. То, что заставляет почувствовать необычайную радость, граничащую с безумием. Чувство эйфории - вот что такое вдохновение. Любые мелочи могут вдохновить нас на самые разные и самые абсурдные поступки, которые подарят самые яркие эмоции и самые долгие воспоминания. Это чувство мимолётно и редко. Его сложно поймать, сложно достичь, он словно звезда в небе, другая вселенная, другой мир. И познать этот мир - истинное человеческое счастье.
  
  Небо затянуло тучами. Где-то вдали послышался раскат грома. Мягкий серый песок начал быстро покрываться тёмными точками, которые оставлял мелкий дождик. На пляже было пусто. Лежаки были убраны, так же как и зонтики. Вокруг не было ни души. Лишь на пирсе виднелись два небольших, едва различимых за стеной мелко моросящего ливня,силуэта.
  
  -Вааау!- воскликнула девушка, во все глаза рассматривая пенюшуюся морскую гладь. - Это невероятно красиво!
  
  -И что тут красивого...- поморщился парень, получше укутываясь в плед. - Сыро, мокро, пасмурно. Вот-вот шторм начнётся. Я же говорил, время не подходящее.
  
  -А вот и нет. Всё просто идеально. - беззаботно улыбнулась Саша, накидывая такой же плед себе на плечи. - Не жарко и не холодно, хоть ветер и сильный, но он довольно приятный. Капли дождя ничтожно мелкие, их почти не чувствуешь. А шторм позволяет морю кипеть, бурлить и пениться, создавая причудливых барашков...
  
  -И всё равно, не лучшее время для ночёвки на пляже. Нашу палатку просто смоет!
  
  -Не смоет. Мы поставим её в начале пирса. Даже если волны будут большие, они не достанут. А для сильного ветра и гроз палатка слишком крепкая. Так что всё будет хорошо!
  
  Алексей лишь с недовольством поджал губы и посмотрел на спутницу. Её глаза, даже при этой необычайной серости окружающего мира оставались такими же тёплыми и яркими, что всегда его поражало. Как ей это удаётся? Может всё из-за характера? Или неудержимой харизмы? По телу пробежали мурашки то ли от леденящего мокрого ветра, то ли от внезапно-ответного взгляда карих глаз.
  
  -Ну же! Идём скорее! Нужно всё приготовить и укрепить до начала шторма. - ей явно не терпелось начать.
  
  Ставить палатку под проливным дождём было той ещё задачкой. Несколько раз её сносило сильными порывами ветра, но девушка каким-то волшебным образом смогла установить всё так, что её уже не брал ни дождь, ни ветер. Палатка была просторной, в ярких, солнечных цветах. На "полу" лежал мягкий клетчатый плед, были разбросаны подушки... "Входная дверь" была прозрачной и открывала необычайный вид на бушующее море. Здесь было уютно, сухо и тепло, в отличие от серого промозглого внешнего мира.
  
  Они устроились рядом. Саша положила голову на плечо парня и наблюдала за сверкающими молниями вдалеке. Лёша же подложил под спину несколько подушек и укрыл девушку одеялом, ведь та с лёгкостью могла простудиться. Через пару минут послышалось тихое сопение. Даже в бушующий шторм она могла без колебаний заснуть у него на плече. Парень тяжело вздохнул и обнял её одной рукой, продолжая наблюдать за тем, как высокие волны разбиваются о каменный пирс. Рукой он, еле касаясь, неосознанно вырисовывал незамысловатые узоры на спине шатенки.
  
  И всё-таки это было хорошей идеей, устроить ночёвку у моря...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"