Чепикова Елизавета Андреевна : другие произведения.

Плацкарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ из безымянного цикла о Алексее и Саше.

  Её дыхание едва уловимо касалось его шеи, рассыпаясь по телу стаей мурашек. Её убаюкал мерный стук колёс, тихий гомон людей, которые ворчали на друг друга, укладываясь спать. Солнце садилось за горизонт, посылая последние и самые яркие свои лучи. Платиновые пряди Алексея мягко подсвечивались огненно-оранжевым цветом. Краем глаза он смотрел на копну каштановых волос, обладательница которой мирно посапывала у него на плече. Парень расплылся в глупой улыбке. Очень редко удавалось увидеть эту бойкую, независимую, вечно недовольную бестию такой вот слабой и беззащитной, похожей на маленького пушистого котёнка девушкой.
  
  Александра была не из тех, кто показывает свои слабости. Наоборот, свои слабости показывали ей остальные, ведь знали, что она их примет, поймёт и утешит. Все шли к ней за советом, но никто не знал о проблемах этой девушки. Никто не знал, что она живёт в потрёпанной комнатушке в общежитии на свою скудную зарплату, не знали и о том, что до театрального жизнь у неё складывалась наихудшим образом. Никто и представить не мог, через что она прошла, сколько пережила и преодолела. Никто и не интересовался. А зачем?
  
  -Мм...-послышалось недовольное мычание где-то справа.- Блин, уже так поздно... ты чего меня не разбудил?
  
  Алексей почувствовал как её голова понимается с его плеча, как девушка потягивается, бесшумно зевая, разминает затёкшие руки...Он поджал губы и повернулся к ней.
  
  -Ну прости. Мне хватило прошлого раза. Я пытался тебя разбудить, а ты мне чуть нос не сломала.
  
  -Это было пять утра, Лёш. - нахмурилась та. - а я попросила разбудить в семь.
  
  Он лишь отмахнулся.
  
  -Раз уж проснулась, полезай на свою полку.
  
  -Вот уж размечтался. Я сплю внизу. Так что это тебе наверх.- девушка явно была настроена решительно.
  
  -С чего это вдруг?- он нервно усмехнулся.
  
  -А с того, что здесь уже лежат мои вещи.
  
  -И что?
  
  -И то. А также заключительный, весомый аргумент, которому ты не сможешь противостоять!- она ухмыльнулась.
  
  -Какой же?- Он скептически скрестил руки на груди.
  
  -Ну пожалуйста. - девушка посмотрела на него снизу вверх, слегка надув губки и сложив ладони в молитвенный жест.
  
  -Нет, это не прокатит. - парень отвернулся к окну, пытаясь держать себя в руках.
  
  -Ну Лёш.. ну пожалуйста... - девушка переместилась к нему на колени и повернула его голову к себе.
  
  ***
  
  "С верхней полки всё не так уж и плохо видно..."- с некоторой досадой подумал парень, пытаясь устроится на своём новом месте.
  
  Его спутница видела уже третий сон, по шею укутавшись в тёплый плед. Единственное, что его утешало, так это то, что за ней отсюда удобнее наблюдать. И какой раз он уже ведётся на эти её уловки? Они не так часто путешествуют вместе. К тому же они едут на юг, в его родные края. А учитывая то, что она поехала с ним вопреки своей ненависти к невыносимой жаре, то она вообще святая. Так что грех не уступить ей нижнюю полку.
  
  Парень слегка приоткрыл форточку. Повеяло ночной прохладой. Свет выключили, кругом стояла тишина. Слышен был лишь стук колёс и коллективное сопение. Где-то в конце вагона раздавался чей-то глухой храп. За окном лесной ландшафт сменился бескрайними полями. На тёмном безоблачном небе ярким, призрачно-белым диском горела луна. Звёзды мерцали, то становясь ярче, то совсем исчезая из поля зрения. Соцветия подсолнухов опустились вниз в ожидании первых лучей солнца. Духота вагона смешивалась с ночной прохладой, создавая приятную атмосферу, убаюкивая своей тишиной. И, казалось, ничто не способно разрушить этой идилии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"