Чепикова Елизавета Андреевна : другие произведения.

Прости мен, Лу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о том, как важно ценить то, что имеешь сейчас.

  
  1
  
  Яркий солнечный свет заливал спальню именинницы, которая до сих пор нежилась в объятьях слегка прохладного одеяла. Дверь открылась и в комнату вошла молодая женщина с папкой в руках.
  
  -Мисс Морган, вам пора вставать. У вас примерка платья и окончательная проверка приготовлений к празднику. - строгим, но негромким голосом отчеканила она, подойдя к постели девушки.
  
  Из-под тяжёлого одеяла сначала показалась белокурая копна волнистых и нечёсаных волос, затем недовольно сморщенный нос, голубые глаза с щепоткой раздражения и негодования и тонкие губы, плотно сжатые в отвращении к такому "раннему" и явно нежелательному подъёму.
  
  -И это всё? - не очень приветливо отозвалась девчушка, неохотно садясь на кровати.
  
  -Да, мисс. Это всё. У вас же сегодня вечеринка по случаю дня рождения...
  
  -Заткнись и выйди вон. Я сама решу, когда мне вставать, когда наряжаться и заниматься всей этой рутиной.
  
  -Но мисс...- растерянно прошептала женщина, поправляя очки. - Портной прибудет уже через пару часов...
  
  -Ты забыла, кто мой отец? Забыла о своём положении в этом доме? Что тебе было непонятно в моей просьбе "выйти вон"? - тон младшей Морган всё повышался.
  
  -Простите, мисс. Сию секунду покидаю вас. - женщина поклонилась и выбежала из комнаты.
  
  -Как же раздражают люди, не знающие своего места...- процедила Лаура, слезая с кровати.
  
  Лаура Морган была обожаемой младшей дочерью самых влиятельных людей в городе. Она выросла в достатке, ей все
  пытались угодить, и никто не смел перечить. В любых её шалостях были виноваты все, кроме неё. Ей всегда всё сходило с рук. Её старшая сестра Нелли была менее известна и всегда жила в тени младшей. Ей приходилось отдавать новые игрушки или одежду младшей сестре, потакая её капризам, а взамен она не получала никакой благодарности. Лишь высокомерное "можешь идти", словно она была её прислугой.
  
  Итак, Лаура привела себя в порядок и спустилась вниз, дабы позавтракать, хоть на часах и было уже 13:56. В это время в особняк как раз прибыл портной с готовым платьем к сегодняшнему торжеству, однако девушка заставила его ждать ещё добрых пол часа, пока она вдоволь не насладится утренним чаем с тартами. После примерки ей вздумалось погулять в саду, и заодно удалось проверить приготовление к празднику снаружи. А затем пришлось и проверить всё в зале торжеств.
  
  К вечеру всё было полностью готово. Пока Нелли принимала гостей внизу, Лаура стояла в середине комнаты и поторапливала носящихся туда-сюда горничных, которые должны были собрать её ещё пол часа назад. И наконец, спустя некоторое время, с широкой лестницы в праздничный зал к гостям спустилась сама хозяйка торжества в красивом золотистом платье и лёгкими волнами светлых волос, струящихся по плечам и украшенных веточками лавр, отлитыми из чистого золота. Лаура подошла к своим близким подругам, которых развлекала её старшая сестра. Грубо оттолкнув ту в сторону, блондинка начала верещать на высоких тонах, что-то о некомпетентности своих подчинённых, а затем обсуждать подарки, которые привезли ей друзья её до безумия влиятельного, на чём она особенно заострила внимание, и богатого отца.
  
  -Тебе уже 13! Как себя ощущаешь? - послышался голос со стороны их стайки.
  
  -Ничего не поменялось. Как была богатой красавицей, так и осталась. Надеюсь вы не скучали без меня?
  
  Послышался заливистый смех,
  аплодисменты и комплименты. Нелли же, потирая слегка ушибленную руку прошипела в сторону сестры "всегда к вашим услугам" и отошла к более взрослым гостям. Девушка была невысокая, худенькая, с большими карими глазами и короткими русыми волосами. Она была добра, вежлива, умна, но чрезвычайно упряма. Из-за колонны ей махнул рукой её близкий друг.
  
  -Вижу, твоя сестра не изменяет своим привычкам и обычаям...- протянул он, когда девушка подошла ближе. - Ты не устала от этой заносчивой особы?
  
  -Ты прекрасно знаешь, как я к ней отношусь. - фыркнула Нел и посмотрела в сторону Лауры, что оживлённо показывала оборки на платье. - Так надоело быть кем-то вроде служанки или девочки на побегушках. И родители ничего с этим не делают...
  
  -Хочешь от неё избавиться?
  
  -Что?.. Ты сейчас серьёзно?
  
  -Серьёзней некуда. Моему другу как раз нужно хорошее прикрытие по одной очень тяжёлой статье...
  
  -Ты предлагаешь подставить её? - усмехнулась старшая Морган. -Глупости, это обойдётся лишь небольшим штрафом, и родители всё быстро уладят...
  
  -Даже громкое дело наркодилера?
  
  -Наркодилера? О чём ты...
  
  -Возьми. - он протянул ей бумажку с адресом. - Если надумаешь сделать так, чтобы твоя сестра лишилась всего и больше не докучала тебе, приди по этому адресу и постучи три раза в дверь. Он поможет.
  
  Девушка дрожащими от волнения руками взяла клочок бумаги и пробежалась по красиво выведенным буквам. "Розинс-стрит 14" - чётко прозвучала надпись в голове, закрепляясь там, казалось, навсегда.
  
  
  2
  
  "Наркотики - смертный грех, который должен наказываться соответствующе." - гласили плакаты и афиши на огромных экранах в каждом районе города. В этой стране продажа и распространение наркотиков было сродни убийству. Всех наркодилеров и наркоманов преследовали, отлавливали, словно бродячих бешенных собак и прилюдно судили, приговаривая либо к смерти, либо к пожизненному заключению. Это резко снижало распространение таких людей по стране, но, к сожалению, не исключало...
  
  Сумерки. Ночные городские улочки освещались лишь тусклыми моргающими фонарями. Нелли Морган шла быстрым шагом вдоль невысоких потрёпанных зданий. Громкий стук её каблуков эхом проносился по бедному кварталу.
  
  -Улица Розинс, дом 14...- произнесла девушка, останавливаясь перед обшарпанной дверью.
  
  Немного помедлив, Нел нерешительно подошла к входу и тихо постучала ровно три раза. Вслушиваясь в тишину за дверью, девушка нахмурилась и уже занесла руку, чтобы постучать вновь, как вдруг дверь со скрипом открылась. На пороге появился высокий подтянутый парень с лёгкой щетиной, длинными волнистыми каштановыми волосами и внимательными зелёными глазами.
  
  -Ты от Роба? - протянул он бархатистым голосом, бесцеремонно разглядывая девушку, отчего той стало не по себе.
  
  -Д-да... я по делу о ...
  
  -Тш, тш, тш... не здесь, куколка. - тихо и напряжённо проговорил он, озираясь по сторонам и затягивая её внутрь дома.
  
  Нелли послушно вошла и проследила, как он тщательно и невероятно тихо запирает дверь. Затем парень взял сигарету и закурил. Сделав пару затяжек, он пригласил её в гостиную. Морган села на диван, он же сел, напротив. После недолгого молчания, парень всё же представился.
  
  -Можешь звать меня Рик. Я слышал о твоей проблеме. А ты, вероятно знаешь о моей?..
  
  -Вы...- девушка задумалась, складывая полученную от Роба информацию воедино, и кивнула. - тот наркодилер, которого все так ищут?
  
  -Смышлёная...- он ухмыльнулся, а затем в миг стал вновь серьёзным и угрожающе предупредил, - если проговоришься, пойдёшь как соучастница.
  
  -Не волнуйся, я осознаю своё положение. - с той же серьёзностью ответила девушка.
  
  -Так что тебя сподвигло на этот отчаянный и довольно жестокий шаг?
  
  -Это действительно так важно? - девушка нахмурилась, явно не желая изливать душу перед незнакомцем, да и к тому же преступником.
  
  -Нет. - улыбнулся Рик. - Кофе? Чай? Нам предстоит много обсудить...- он заметил долю сомнения в глазах Морган и тут же добавил- не волнуйся, не отравлю. Мы ведь заодно.
  
  -Тогда, пожалуй, чай. - немного расслабившись, кивнула девушка, устраиваясь поудобнее.
  
  Ровно через два часа она вышла из здания и направилась в неизвестном направлении. План был предельно прост. Они подстраивают кражу строительных материалов и подкидывают Лауре вещдоки. Но Нел всё никак не могла понять, как это поможет Рику отвести от себя подозрения, и зачем вообще подростку воровать строительные материалы? Этот план был невероятно абсурдным.
  
  "Не волнуйся ни о чём, просто спрячь то, что я тебе передам в её комнате, а дальше мы сделаем всё сами. Поверь, это сработает, куколка."- эти слова преступника то и дело крутились, как заевшая пластинка, у неё в голове.
  
  Ничего не оставалось как довериться, хоть её и не покидала навязчивая мысль о том, что подстраивают они вовсе не обычную рядовую кражу. И уже на следующий день, как только сестра ушла на занятия, Нелли сделала то, что навсегда перевернёт жизнь Морган младшей с ног на голову.
  
  3
  
  -Я ведь говорила, что она неудачница. - громко заявила Лаура, стоя со своей маленькой "свитой" посреди коридора.
  
  Перед ней собирала разбросанные листочки её одноклассница, над которой каждый издевался как мог.
  
  -Ты сама врезалась в меня, не правда ли, милочка? - нежно заворковала блондинка и присела на корточки перед Хэтл.
  
  Та лишь шмыгнула носом и затравлено кивнула. Тогда Лаура расплылась в ядовитой улыбке.
  
  -Тогда тебе следует извиниться. Ты так не считаешь? - Морган встала, глядя на жертву сверху вниз.
  
  -Прости...- пролепетала брюнетка, поднимаясь с пола.
  
  -Что-что? Я не расслышала, повтори ещё раз.
  
  -Прости, пожалуйста. - чуть громче произнесла девочка, прижимая дрожащими руками свои работы к груди.
  
  Лаура лишь фыркнула и толкнула ту так, что девочка вновь оказалась на полу.
  
  -Когда извиняешься, нужно делать это искренне. А искренность своих намерений такая как ты может показать лишь стоя на коленях. Извиняйся ещё раз.
  
  -Прости! - всхлипнула Хэтл, спрятав заплаканное лицо за чёлкой.
  
  -Да, так гораздо лучше. Хорошая девочка. - усмехнулась блондинка и направилась в класс.
  
  По окончании учебного дня за Морган как обычно заехал личный водитель. Они ехали молча. Что-то в лице мужчины смущало Лауру. Он был слишком серьёзен и чем-то явно озадачен. Он изредка поглядывал на молодую особу в зеркало, постоянно хмурясь и качая головой. В груди затаилось странное предчувствие. Словно сегодня произойдёт что-то очень нехорошее. Лаура помотала головой, отгоняя негативные мысли.
  
  "Я же Лаура Морган, любимица судьбы и природы, а также моих супербогатых родителей. Всё будет в порядке."
  
  Когда они подъехали, первым, что бросилось в глаза, был полицейский автомобиль. И он там был не один. Повсюду были люди в форме, они о чём-то говорили, косясь на девочку, заполняли какие-то бумаги и звонили по телефону. Лаура вошла в дом и поднялась в свою комнату. В ней всё было перевёрнуто. Сотрудники правоохранительных органов фотографировали всё, что видели, а в особенности мешки с "цементом", что нашли у неё под матрасом.
  
  -Что здесь происходит? - капризным голосом воскликнула Лаура с явным раздражением. - Немедленно покиньте это помещение, вы знаете, кто мой отец?
  
  Капитан повернулся к ней, смерил ленивым взглядом и кивнул человеку, что сидел у мешков. Тот сразу вскрыл один из них и проверил содержимое.
  
  -Наркотики, сэр. - кивнул офицер.
  
  -В таком случае арестуйте подозреваемую и допросите в участке. А я поговорю со всеми домочадцами.
  
  К Морган подошли двое офицеров и надели на неё наручники. Затем подхватили под руки и повели на улицу, не обращая внимания на отчаянное сопротивление девочки.
  
  -Отпустите! Вы не имеете права! Это не моё! Да вы хоть знаете, кто я? Да от вас и мокрого места не останется, когда мой отец узнает об этом!..-верещала Лаура, упираясь ногами и руками как могла.
  
  В это время капитан допрашивал отца и мать. Нелли ходила перед кабинетом туда-сюда. Она была очень взволнована. Девушка всё ещё была не в курсе, что было в тех мешках, но подозревала о содержимом, отчего ей становилось не по себе, ведь в таком случае, всё может закончиться хуже, чем она думала.
  
  "Скажи, что Лаура поздно возвращалась домой с этими мешками. И утверждай, что видела, как она приносит и складывает деньги в копилку." - вновь вспомнились ей слова Рика. Нел успокоилась. Ему можно доверять. Они ведь в одной лодке.
  
  Отчитавшись, как и договаривались, перед капитаном девушка всё же решила поинтересоваться, что нашли в комнате её сестры.
  
  -Наркотики. - ответил тот. - Причём сильные психотропные вещества, которые достать довольно проблематично, а со связями вашего отца, это особого труда не составит. Странно, что он ничего не знал. Твоя сестричка оказалась не так проста.
  
  -И что же с ней теперь будет?
  
  -Ну известное дело... Сначала допрос, потом признание, суд... и приговор. Ей вполне светит смертная казнь, милочка. Нужно получше следить за детьми, я уже говорил это вашим родителям, теперь скажу и вам. Перед законом равны все.
  
  -Как же так... а смягчить приговор нельзя?
  
  -Кто знает...
  
  Полицейские уехали, оставив Морганов наедине со своими мыслями. Коннор Морган, отец семейства, ходил по гостиной и громко высказывал своё негодование. В конце своей многозначительной речи, состоявшей в основном из "паршивка" и "как она посмела так опозорить нашу семью", он остановился и выпалил "Она мне больше не дочь.". Мать зарыдала ещё громче, а Нелли сидела и успокаивала её.
  
  -Но отец... Лаура ведь нам не чужой человек. Она всегда оправдывала ваши ожидания и соответствовала статусу семьи... Ей грозит казнь, неужели вы допустите, чтобы член семьи Морганов погиб такой бесстыдной смертью? Это ведь ещё больше нас опозорит. Я знаю, ведь можно что-то сделать. За это дают и другие, более мягкие наказания, хоть и не менее тяжёлые...
  
  Коннор скривился и отвернулся. Спустя пару минут раздумий он повернулся и с раздражением бросил:
  
  -Ладно. Это будет ей мой прощальный подарок. Я попробую смягчить её наказание. Это послужит ей уроком.
  
  4
  
  Каменные стены, яркий свет режет глаза. Громкий голос вновь повторяет один и тот же вопрос. По красивому личику стекают слёзы. Лаура не может издать ничего, кроме затравленных всхлипов. Она пугается от каждого крика и трясётся, как осиновый лист, постоянно повторяя, что она ничего не знает и ничего не делала. Через время в комнату завозят железный столик с разными молотками, иглами, щипцами и ножами.
  
  -Пожалуйста, не надо, я правда ничего не знаю... - лепетала девочка, ежесекундно всхлипывая.
  
  -Не ври. Все вы так говорите. Если не хочешь по-хорошему, значит используем более радикальные методы...- он взял молоток. - Итак, спрошу ещё раз. Как долго ты этим занимаешься?
  
  -Я не... я не...- задыхаясь от страха, она замотала головой. - я ничего не...
  
  -Не верный ответ. - ухмыльнулся мужчина.
  
  Из пыточной донёсся пронзительный крик и противный хруст ломающихся костей. Через несколько минут стало необычайно тихо. Эту тишину лишь прерывали слабые всхлипы.
  
  -Ладно... я всё расскажу... только прекратите, пожалуйста...- дрожащим хриплым голосом пролепетала Лаура.
  
  -Так бы сразу...- офицер отложил молоток, сел напротив и стал записывать показания.
  
  5
  
  Зал суда был мрачным помещением в строгом стиле. Люди здесь восседали с каменными и безжалостными лицами. Заключённую посадили на скамью подсудимых, что была огорожена железными прутьями. На руках и ногах её ярко синели гематомы. Из богатой и блистающей леди, за ночь она превратилась в избитую и растрёпанную бродячую оборванку. Ясные голубые глаза бесстрастно и с долей былого высокомерия осматривали присутствующих. В их глазах читалось полное отвращение, она ясно чувствовала, что они желают ей лишь смерти и ничего более. В зал вошли отец, мать и Нелли. Лаура даже не взглянула на них. Она смотрела прямо на судью, ожидая своего приговора.
  
  -Начнём судебное разбирательство по делу несовершеннолетней Лауры Морган, что обвиняется в хранении и распространении наркотиков в особо крупных масштабах. Как мне известно, Морганы отказались от услуг адвоката. Сама же мисс Морган в ходе допроса созналась в умышленном хранении наркотических веществ и их продаже на чёрном рынке...
  
  -Позвольте сэр, эта преступница мне не дочь. - перебил судью Коннор. - Не могли бы вы перестать приписывать ей нашу благородную фамилию?
  
  -Конечно, сэр. - судья издал нервный смешок и улыбнулся, а затем с серьёзным лицом повернулся к подсудимой. - Исходя из вышеперечисленного, у меня нет никаких оснований задерживать ваш приговор. Лаура приговаривается к трём пожизненным заключениям в тюрьме строгого режима на острове Явр. Она будет лишена любого общения с родственниками и друзьями и возможности вернуться назад. Суд окончен.
  
  Лаура всё это время сидела неподвижно, метаясь затравленным взглядом от одного лица к другому. Все смотрели на неё с явным презрением и осуждением. От всего этого негативного внимания у неё ужасно разболелась голова, из глаз непроизвольно начали литься слёзы горечи и обиды. Ведь она ни в чём не виновата. И даже её семья ей не верит. Никто ей не верит. В один миг она потеряла свою фамилию, семью, достаток и богатство...
  
  6
  
  Остров Явр славился местом, из которого никто и никогда не возвращался. Даже трупы преступников было запрещено вывозить оттуда, их просто сжигали, а прах развеивали над морем. Осуждённых сюда доставляли на закрытом тёмном судне в отдельных камерах. Выводили в строгой колонне по-одному, на каждом метре стояли надсмотрщики с дубинками. Территория тюрьмы делилась на женскую и мужскую половину. Единственное общее, что здесь было - это столовая, душевая и площадь, объединяющая эти здания и жилые корпуса. Новых прибывших выставили в несколько шеренг на площади. Приговорённых к смертной казни повели в отдельный корпус. Всем остальным выдали мешки с робами, куском мыла, зубной щеткой и полотенцем.
  
  -Морган, пошевеливайся. - прикрикнула женщина, ведущая новеньких в женскую половину жилых зданий. - Тебя никто ждать не собирается.
  
  Девочка фыркнула и, сразу же поймав на себе недовольные взгляды остальных, закатила глаза и ускорила шаг, прижимая к себе свой мешок и прихрамывая на левую ногу.
  
  Вся территория была окружена высокой каменной стеной и колючей проволокой. Сами корпуса были слегка сырыми грязными серыми зданиями. Внутри располагались общие казармы. В одном помещении находилось до десяти человек. Возраст здесь не имел значение. Поэтому в одной камере можно было увидеть и молодых девушек, и пожилых старух. Из-за решёток проходящих "новобранцев" провожали злые, липкие и противные взгляды. По спине Лауры пробежали мурашки, но она не опустила высокомерно поднятого вверх подбородка.
  
  -Морган, камера 214. Понри, камера 216... Морган, что было не понятно? В камеру, бегом!
  
  Кто-то, проходя мимо толкнул её плечом, отчего девочка чуть не упала. Через мгновение за ней уже с оглушительным скрипом закрылась дверь. В 214 камере жило всего 6 человек. В основном это были женщины сорока лет и лишь парочка молодых девушек. Не теряя привычной надменности, Лаура окинула взглядом собравшихся перед ней женщин. Преступницы, получившие свои пожизненные сроки за различные тяжёлые преступления, злобно ухмылялись, предвкушая веселье. Здесь было в порядке вещей избить или даже убить кого-то, ведь этих заключённых не считали за людей.
  
  -Г-Где моя кровать? -пытаясь не терять самообладание, спросила Морган чуть подрагивающим от волнения голосом.
  
  Вперёд вышла женщина с короткой стрижкой, лицом землистого цвета и жёлтыми зубами.
  
  -А ты ещё койку не заслужила, соплячка. - усмехнулась она, разглядывая новую жертву. - Придётся много работать, ноги мне вылизывать и может тогда я пожалую тебе своё старое одеяло...
  
  -Вы не имеете права так со мной разговаривать! - капризно вскрикнула Лаура, полагая, что этим испугает их или заработает хоть какой-то авторитет, что было весьма глупым и безрассудным решением. - Вы знаете, кто я? Я Лаура Морган! Дочь очень богатого и влиятельного человека! Если с моей головы хоть волос упадёт, вы своих в миг лишитесь!
  
  На её "выступление" женщины лишь разразились громким, надрывистым и очень жутким хохотом, отчего внутри блондинки всё похолодело. Затем главная подошла к ней вплотную, взяла за волосы и подняла её голову вверх, заглядывая глаза.
  
  -Твой богатенький папаша бросил тебя гнить в этой дыре, а ты всё тешишь себя надеждами, что он придёт за тобой? - прошипела женщина, наслаждаясь видом слёз и страха в глазах девочки. - Ну так я покажу тебе, что бывает с такими как ты...
  
  В тот же миг Лаура получила резкий удар в живот, от которого упала на пол. Затем сразу же пошёл удар в голову, отчего в глазах потемнело. Однако она не теряла сознание, чувствуя на себе многочисленные удары чужих ног, рук... Каждый удар был сильнее предыдущего, казалось, её кости все переломаны, голова гудела, внутри всё разрывалось. Через десять минут всё прекратилось. Отхаркивая сгустки крови, Лаура попыталась пошевелиться, но даже малейшее движение причиняло ей невероятную боль, отзываясь в каждой части её искалеченного тела.
  
  7
  
  Девушка громко и настойчиво барабанила в уже знакомую нам дверь.
  
  -Я знаю, что ты там! Немедленно открой! Рик! Иначе я за себя не отвечаю...
  
  Дверь резко распахнулась, и крепкая мужская рука затащила девушку внутрь.
  
  -Дура, ты чего разоралась? - прошипел парень, защёлкивая замок. - Зачем пришла? Разве всё уже не кончено?
  
  Он взглянул на раскрасневшуюся Нелли Морган. От той тихони, что он видел в первый раз не осталось и следа. Глаза полыхали яростью, губы были плотно сжаты, а брови сдвинуты к переносице. Лёгкие волны коротких волос лежали как зря. Девушка без тени сомнения или страха угрожающе надвигалась на Рика, отчего тот невольно отступил назад, упираясь лопатками в дверь.
  
  -Её могли убить, и всё из-за тебя! - грозно прошипела девушка и тыкая в него пальцем. - Она ведь ещё ребёнок!
  
  -Так, так, так...Постой. - Рик вмиг стал серьёзным и крепко перехватил тонкую руку Морган старшей, чуть её сжав. - Ты прекрасно догадывалась о том, что было в тех мешках. Ты умная девушка, и я был уверен, что ты понимаешь в чём состояла суть нашего плана. И конечно, что осознаёшь о последствиях... Ты сама пришла ко мне, потому что хотела от неё избавиться, а теперь обвиняешь меня в возможности её смертной казни, которой кстати, не случилось...
  
  Теперь уже Рик угрожающе навис над молодой особой. Но та бесстрашно смотрела ему прямо в глаза, безрезультатно пытаясь вырвать свою ладонь из его цепкой хватки.
  
  -Ты сказал, что на неё повесят кражу...- тихо отчеканила она.
  
  -Я не знал, что ты такая дурочка и не поймёшь подтекста. - съязвил тот, разжал руку и направился в гостиную.
  
  -Ты обманул меня! Ты хоть знаешь, куда она попала? - девушка пошла за ним, не отставая ни на шаг. - Остров Явр! Оттуда не возвращаются даже после смерти! А ей едва исполнилось 13! Ты знаешь, что она может пострадать? На её месте должен быть ты!..
  
  -Та-ак...- взревел Рик, резко поворачиваясь, отчего Нел врезалась ему в грудь. Парень больно схватил её за подбородок, поднял его, заставив девушку смотреть ему в глаза, и прорычал. - Послушай, милочка, не ты ли ненавидела эту мелкую бестию за её выходки и твои постоянные унижения? Не ты ли хотела от неё избавиться, и поэтому пришла сюда, зная, на что обрекаешь свою милую сестрёнку? О, не ври! Ты прекрасно знала, каковы будут последствия! А сейчас ты делаешь вид, что тебе есть дело до её жалкой жизни? Ты лицемерна, такая же как она, как вы все, чёртова аристократия! Ты получила, что хотела, так что проваливай отсюда и больше не смей сюда приходить!
  
  Он отпустил её лицо, а сама Морган, всхлипнув, развернулась и выбежала из этого проклятого дома.
  
  8
  
  Прошло несколько дней с тех пор, как Лаура попала в это отвратительное место. Из-за своего заносчивого характера девушка частенько подвергалась жестоким избиениям со стороны сожительниц и не только. Она несколько раз отказалась выполнять тюремную работу, за что получала телесные наказания от самих надсмотрщиков.
  
  Видок её оставлял желать лучшего. Волосы, засаленные и грязные, были затянуты клочком какой-то тряпки в небольшой хвост. На исхудавшем теле яркими лиловыми пятнами горели гематомы и ушибы, виднелись порезы и царапины с запёкшейся кровью. Она хромала куда сильнее, чем обычно. Возможно кость после перелома срослась не так как надо из-за недостатка должного лечения.
  
  Вскоре девушка поняла, что если будет вести себя тише и снисходительней, то целее будет. Но её язык работал быстрее, чем мозги, и прежде чем себя остановить, в ответ нападкам и издёвкам она всегда выдавала какую-нибудь язвительную фразочку надрывистым от испуга голосом, за что снова получала удар в живот или по голове. Но после одного случая ей пришла в голову абсурдная, невозможная идея, ставшая для неё лучиком надежды на спасение.
  
  Это произошло ночью. После тяжёлого рабочего дня, девушка шла в общую душевую самой последней. Её сопровождала одна из смотрительниц. Оставшись одна в, казалось, совсем пустой душевой, Лаура разделась и включила воду. Сзади послышались шаги и самодовольный смешок. Из соседней кабинки напротив вышел мужчина, на вид неприятный и жуткий тип. Лаура в тот же момент закрылась руками, пытаясь спастись от его противного пронизывающего взгляда. Он угрожающе приближался, а она пятилась, пока не упёрлась спиной к холодной влажной настенной плитке.
  
  -Я несовершеннолетняя...- одними губами произнесла она, вжимаясь в стену и вздрагивая при каждом его шаге по направлению к ней.
  
  -Здесь всем уже плевать, ещё не поняла? Твоя жизнь не бесценна, киса. Так что будь паинькой и не кричи сильно, чтобы дядя тебя случайно не покалечил...
  
  Он ушёл через полчаса. А девочка сидела на полу, прижимая колени к груди и бесшумно плакала, дрожа всем телом то ли от холода, то ли от пережитого шока. Именно в этот момент она поняла - нужно бежать. Не важно, как и неважно куда. Но она не может здесь больше оставаться.
  
  9
  
  Проходит ещё неделя. Лаура стала осторожнее. Ей стало проще контролировать свою речь, что очень сильно упростило ей жизнь. На остров привезли новых заключённых, поэтому про неё на время забыли. Девочка пыталась угодить всем, даже если приходилось по полу ползать и заискивать перед теми, кто об неё ноги вытирает. Так она выживала. От её гордости и надменности ничего не осталось. Она искренне полюбила труд, который занимал ровно 8 часов у всех без исключения. Во время него можно было спокойно побыть в одиночестве, а заодно и осмотреть территорию. Благодаря необычайному трудолюбию и работёнке, которую скидывали на неё другие, ей удалось найти лазейку в стене за огромными бочками, а также узнать, когда прибывает и отбывает судно. План побега был проще некуда. Осталось выбрать день и время, когда охрана была слабее всего.
  
  Для этого нужно было сблизиться с надсмотрщиками. И случай подвернулся как нельзя удачно. Им нужна была информация о тех, кто нарушает правила и отлынивает от работы. Конечно же Лаура располагала такой информацией и охотно делилась ей с нужными людьми. Ей удалось стать их доверенным лицом.
  
  При ней часто происходило решение рабочих вопросов. И она одна из первых узнала о том, что нарушителей будут прилюдно пороть. А также Лаура наконец получила недостающий кусочек пазла: она услышала, что число работников сократиться в день прибытия судна, через три дня. И охрана ночью будет ослаблена, потому что они должны готовить плац к смертной казни. Это было просто идеальным моментом для незаметного побега.
  
  В этот вечер она вернулась в общую комнату с лёгкой улыбкой на лице, что сразу же пропала, как только она услышала раздражённую брань пары женщин, что говорили наперебой с главной.
  
  -Нас кто-то сдал! Никто не мог знать или видеть! Мы всё проверяли!
  
  -Когда я найду эту сучку, она пожалеет, что не получила смертный приговор!
  
  -Вам не придётся долго искать. - стальным и холодным, пробирающим до костей голосом сказала короткостриженая и за пару секунд подлетела к блондинке, схватив ту за волосы. - Вот она. Крыса помойная. Что, тварь, теперь полицаям пятки лижешь?
  
  -Я ничего не делала. Это не я...-залепетала Лаура, морщась от боли.
  
  -Враньё. Ты единственная, кто знала об этом. Думала, это тебе с рук сойдёт? Как бы не так...
  
  Женщина ударила Морган головой об стену. Затем ещё, и ещё раз. Со стороны младшей слышались лишь жалобные визги и громкие всхлипы. Через минуту в камеру ворвались надсмотрщики, разняли девушек и увели тех, кто должен был понести наказание за нарушение правил. Лаура отползла в угол, за чью-то кровать и долго плакала, пытаясь остановить кровь из раны на голове.
  
  10
  
  Раны затягиваются быстро, а вот обиды забываются нелегко. Теперь девочке приходилось всячески избегать своих сожительниц и жить гораздо тише, чем раньше. Уже один их дикий взгляд пугал её не на шутку. Но даже это не мешало ей готовиться к побегу. Она несколько раз провернула всё в голове, просчитала все варианты и сделала соответствующие выводы.
  
  Настал день Х. Девушка как обычно задержалась на работе и позже всех пошла в душевую. Громко включив воду, Лаура тихо открыла форточку, что выходила на задний двор, и вылезла через неё. Времени было мало. Судно должно было отплыть через час. Лаура, держась тени, довольно быстро добралась до проулка с бочками и начала их раздвигать. Они оказались намного тяжелее, чем она думала. Когда оставалась последняя бочка, резко зажёгся свет и завыла сирена. Лаура поспешила было спрятаться, но не успела. Снайпер, что сидел в одной из смотровых башен выстрелил. Пуля прошла навылет через плечо, но этого хватило, чтобы девочка потеряла сознание.
  
  ***
  
  10 утра. Полицейский участок. Худенькая девушка в тёмных очках и платке садиться напротив офицера.
  
  -Но какому вы к нам вопросу, мисс...?
  
  -Морган. - девушка снимает очки и серьёзно смотрит на мужчину. - Я пришла по вопросу ареста моей сестры и по поводу настоящей личности наркодилера, которого вы ищете.
  
  11
  
  -Так, мисс Морган, вы утверждаете, что некий Рик, проживающий по адресу Розинс-стрит, 14, является тем, за кого мы приняли вашу сестру? Позвольте спросить, откуда вам это известно? - капитан расслабленно откинулся на спинку кресла.
  
  Её сразу же вызвали после того заявления лично к нему в кабинет, где было крайне неуютно находится. Тёмные стены и низкий потолок создавали атмосферу скованности, стеснённости, отчего не хватало воздуха. Девушка сидела прямо и напряжённо, но голос её ни разу не дрогнул и не дал повода усомниться в её честности.
  
  -Когда её забрали, мне всё это показалось странным. Да, она часто поздно возвращалась домой, и деньги появлялись словно из воздуха... Но, чтобы заниматься продажей наркотиков?.. Ей ведь едва исполнилось 13... Мне показалось это странным, и я начала собственное расследование. В результате выяснилось, что у неё был парень, с которым она долго гуляла по вечерам, а деньги откладывала с подработки в папиной компании. Тогда я задалась вопросом, кто же и как мог так поступить с моей сестрой?.. Дело в том, что мой друг знал о характере моей сестры. Он у неё, знаете ли, непростой бывает. Многие люди не так понимают её и обижаются. В общем, она оскорбила его девушку, а тот обратился к своему другу, этому Рику, за наркотиками, чтобы подставить её. Я некоторое время следила за ним и вычислила, где он живёт. Даже пришла к нему домой, чтобы разоблачить. Этот Рик стал угрожать мне тем, что я пойду как его соучастница, ведь это подозрительно, что я знаю, где он живёт и чем занимается. Даже утверждал, что скажет, будто всё подстроила я из-за моей неприязни к сестре, а его использовала!
  
  -Мисс Морган. А чем вы докажете свою непричастность к подлогу? - резко перебил её мужчина и выпрямился, изучая её внимательным, проницательным взглядом.
  
  Девушка оставалась спокойна, затем лицо её приобрело слегка печальный, даже тоскливый вид.
  
  -Моя сестра далеко не ангел, но она моя семья. Я люблю её, несмотря на её характер, и никогда бы не пожелала ей зла... я могу поклясться вам в этом.
  
  -Что ж. Даже если вы и причастны к этому каким-либо образом, это не отменяет того факта, что вы нашли преступника, которого не могли разыскать сотни профессионалов. Я немедленно отправляю наряд по этому адресу. А вы пока останетесь здесь, чтобы позже опознать задержанного.
  
  -Да, сэр. - кивнула она, поджав губы.
  
  Мужчина вышел из кабинета, оставив её наедине со своими мыслями.
  
  12
  
  Темно. Пахнет сыростью. Из узкого окошка над потолком пробивается лучик света, освещая каменные стены. Голова ужасно болит, как и плечо, перевязанное как попало. Лаура с трудом садиться на металлической кровати и тихо шипит от острой боли во всём теле.
  
  -Где я?..- голос звучит словно чужой: хриплый, слабый и низкий.
  
  Девочка осматривается. Это место похоже на одиночную камеру где-то на нижних этажах. Сверху слышатся звуки шагов и работы преступников. Их тихие разговоры, о попытке ночного побега и о грядущих последствиях.
  
  -Ты в корпусе для смертников... - доносится голос со стороны коридора.
  
  Морган с трудом встаёт и подходит к решётке. Напротив, в такой же камере, сидит молодая девушка с разбитым носом. Её длинные тёмные спутанные волосы скрывают осунувшееся лицо.
  
   -Кто ты? - Лаура хмурится и садиться возле решётки, пытаясь разглядеть лицо собеседницы.
  
  Та поднимает голову и внимательно смотрит на блондинку пустыми чёрными глазами.
  
  -Я одна из приговорённых. Меня привезли вчера. Сегодня казнь. - бесстрастным и спокойным голосом объясняет девушка, грустно усмехаясь.
  
  -За что?..
  
  -Я убила отца-пьяницу, когда тот намеревался задушить мою младшую сестру... А он был кем-то вроде государственного деятеля.
  
  -Но это несправедливо! Ты не сделала ничего плохого... Ты ведь спасала сестру...
  
  -Я не жалею о том, что сделала, и о том, какое наказание за это понесу. Не утешай меня. - с улыбкой произнесла девушка.
  
  -Как тебя зовут? - дрожащим голосом спросила Морган.
  
  -Я Эрика. А ты?
  
  -Лаура.
  
  -Что ж, не расстраивайся Лаура. У тебя ещё вся жизнь впереди. И за меня не бойся. Меня всё устраивает.
  
  Дверь вдали с грохотом открылась. Двое человек открыли камеру Эрики и увели её наверх.
  
  -Прощай, Эрика...-всхлипнула девочка, закрывая глаза и еле сдерживая слёзы.
  
  
  13
  
  -Да, это он, сэр. - кивнула Нелли, в упор разглядывая того, кто чуть не погубил её сестру.
  
  -Отлично. В камеру его. Завтра наймём адвоката и проведём суд. - широко улыбнулся мужчина и похлопал по плечу Рика. - Ну что, голубчик, вот ты и попался.
  
  -Она моя соучастница! Она тоже участвовала во всей этой афере! Поверьте мне! - вскричал парень, сверля глазами Нел, которая невзначай заинтересовалась фикусом на подоконнике.
  
  -Уводите, уж больно шумный...-скривился капитан, выпрямляясь. Когда заключённого увели, он повернулся к девушке с тёплой улыбкой. - Ну-с, я у вас в долгу, миледи. Исполню одну любую вашу просьбу, в рамках разумного, конечно.
  
  -Тогда...- девушка подняла на него глаза и не задумываясь ответила. - Выпустите мою сестру. Её ошибочно обвинили. А она ведь дочь уважаемого человека...
  
  -Ах, младшая Морган. Да-да, помню. Конечно. Непременно освободим. Я сейчас же пошлю сообщение о её немедленном освобождении, снятии всех обвинений и похлопочу о её пути обратно на континент. О расходах не беспокойтесь, всё беру на себя.
  
  -Тогда я буду ждать вестей. - Нелли улыбнулась и кивнула. - До встречи, сэр. Спасибо вам.
  
  -И вам, мисс Морган.
  
  Девушка вышла из кабинета капитана полиции с широкой улыбкой на лице. Она исправила ошибку. Скоро она увидит сестру... Скоро за всё извинится...
  
  14
  
  Лаура не знала, как долго она уже здесь находится. От любого движения рана кровоточила всё сильнее, а всё тело постоянно ныло и болело. Девочка уже начала задумываться о преимуществах смерти, как дверь снова со скрипом открылась. Морган нахмурилась и нервно заёрзала. Пара надсмотрщиков открыли её камеру, подняли её и вынесли вон.
  
  -Меня казнят?..-обречённо спросила Лаура у человека, что её нёс.
  
  -Прибыл приказ освободить вас и отправить домой. Вы будете ожидать судно в общей комнате, оно прибудет за вами через час. - отчеканил солдат.
  
  -Я... покину это место? Почему? - не веря своему счастью, заулыбалась она.
  
  -А вас сняты все обвинения. Нашли настоящего преступника.
  
  15
  
  Минуты длились невероятно долго. Лаура сидела на краешке свободной кровати, слабо улыбаясь. Общая комната пустовала, ведь все сейчас работали на заднем дворе. Внезапно послышались шаги. Девочка выпрямилась, ожидая, что ей сообщат о прибытии судна, по в камеру зашёл вовсе не солдат, а та самая женщина с короткой стрижкой, что так долго издевалась над ней. Отчего-то блондинке стало не по себе, от озлобленного взгляда соседки.
  
  -Дрянь... - прошипела женщина. - Думала, тебе всё так легко сойдёт с рук? Папаша позаботился о том, чтобы вытащить тебя отсюда, да не тут-то было! Ты отсюда никуда не уйдёшь. Я об этом позабочусь...
  
  Безумный взгляд, блеск лезвия ножа и острую боль в груди - всё, что успела запомнить Лаура Морган...
  
  ***
  
  -Алло? Нелли Морган слушает.
  
  -Мисс Морган, это по поводу вашей сестры...-послышался голос капитана.
  
  -Она уже прибыла? Где я могу её встретить?
  
  -Я сожалею...Но...- он явно медлил.
  
  -Что-то не так? Капитан, что произошло?
  
  -Я звоню по поводу опознания. Вам нужно приехать в морг недалеко от порта... Мисс? Вы меня слышите? Мисс Морган?
  
  Телефон выпал из рук девушки. Тело пробрала мелкая дрожь, а глаза наполнились слезами.
  
  Она не успела. Она не смогла её защитить.
  
  -Прости меня, Лу...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"