Чепикова Елизавета Андреевна : другие произведения.

Снегопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем не важно, какое время года тебе по душе. Важен лишь человек, с которым можно разделить непогоду.

  Это был обычный морозный зимний день. Снег крупными хлопьями укрывал землю, машины, крыши домов... Люди, щурясь от ледяного ветра, быстрыми шагами мелькали на улицах, стремясь поскорее укрыться от мокрого и холодного снега, назойливо застилавшего им глаза. Он стоял на небольшой площади у памятника Ленину. На фоне белоснежных сугробов пальто парня выделялось резким чёрным пятном, и контраст этот резал глаза мимо проходящим людям, с недоумением подглядывающим на безумца, что поднял своё лицо к серому небу, подставляясь под снегопад.
  
  Он стоял так уже очень долго. Ему было плевать на холод, на морозную влагу на горячем лице, на мелкие снежинки на ресницах, на пар, что выходил у него изо рта... Алексей любил зиму. Её обжигающий холод, стужу, этот яркий белый цвет пушистого снега... Зима была чем-то волшебным для этого обычного студента юрфака, что всю жизнь прожил на тёплых берегах Чёрного моря.
  
  Наконец парень опустил голову, отчего с платиновых прядей его вниз слетело несколько белоснежных хлопьев. Голубые глаза с замысловатым узором, напоминающим потрескавшийся лёд Байкала, быстро пробежались по колоннам драмтеатра. Он уже полчаса ждал одного занимательного человека. Человек этот совсем недавно пробудил в нём доселе неизвестные чувства и каждый раз будоражил его сердце и разум своим появлением. И вот дверь театра открылась. На пороге появилась маленькая хрупкая фигурка в коричневом пальто. Озираясь по сторонам, девушка небрежно натянула шапку. Казалось, он и отсюда слышит её недовольное ворчание по поводу снегопада. Длинные каштановые волосы лёгкими волнами струились по её плечам, а на них почти сразу же оседали снежинки.
  
  Она была его полной противоположностью. Маленькая, слабая, но очень бойкая и эмоциональная, с горящими карими глазами и всегда недовольно-милым выражением лица, она всегда жаловалась на непогоду, предпочитая зимнему морозу, весеннюю оттепель. Яркая, умная и харизматичная девушка заняла в его сердце отдельное место. Она была настоящим талантом в любой творческой области. И пение её, и стихи и игра, всё вызывало в нём чувство восхищения. Девушка же никогда не признавала своих достижений, утверждая, что этого недостаточно. Хоть все её время занимала работа и учёба, Александра всегда находила время для него, для его радостей и печалей. Она как никто другой умела понять его, успокоить и заставить верить в себя и светлое будущее. Саша была его солнцем, что грело в лютую стужу, звездой, что горела ярче других, и луной, что освещала его путь в кромешной темноте. Когда казалось, что выхода нет, она всегда его находила. За это он любил её всем сердцем, но не мог сказать об этом, ведь боялся спугнуть её своими чувствами, зная, что ей сейчас не до этого.
  
  В последнее время девушка выглядела невероятно уставшей, смурной и печально-одинокой. Он не проявлял к ней жалости, зная, как она этого не любит, а просто был рядом. Иногда, обходясь простым молчанием и крепкими объятиями, он помогал ей намного больше, нежели пустыми словами.
  
  И вот этот маленький светлый человек, натягивая варежки, подошёл к Лёше и поднял на него свои большие тёплые карие глаза.
  
  -Долго ждал? - устало и снисходительно спросила она, смахивая с его упавших на лицо прядей снег.
  
  -Только пришёл. - глупо улыбнулся он в ответ.
  
  Она метнула на него недовольный взгляд, полный разочарования.
  
  -Обманщик. Долго тут мёрзнешь. Вон, весь льдом уже покрылся. Пошли, выпьем кофе, отогрею тебя.
  
  Он лишь усмехнулся в ответ и пошёл за решительно шагающей вперёд молодой особой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"