Чепрова Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Странные. Глава 7 (Не закончена)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Наш дом выглядел таким же мертвым и пустым, как и другие дома на этой улице. Было лишь одно отличие, но в темноте оно не бросалось в глаза. Я улыбнулась, представив реакцию соседей на то, что в нашем доме ночью кто-то выбил все окна. В последний раз глубоко вдохнула свежий утренний воздух. На горизонте алел рассвет. Но мне было не до него. Я залезла в свою комнату уже знакомым путем. На часах было 4:45. Родители спят. Мое отсутствие прошло незамеченным. Замечательно. Надеюсь, они будут так же спокойно спать, пока я собираю вещи.
  Стараясь производить как можно меньше шума, я достала из недр моего необъятного платяного шкафа старый пыльный чемодан и принялась укладывать в него вещи. Несколько простеньких маек, шорты, штаны, пара кофт, носки, нижнее белье. Все это едва покрывало дно моего сравнительно небольшого чемодана. Поразмыслив минуту, я взяла с полки несколько моих самых любимых книг и положила в три аккуратные стопки поверх одежды. Потом еще мой блокнот, в котором я иногда делала небольшие записи, семейный фотоальбом и плюшевого мишку на случай, если нахлынет чувство одиночества. Проверив, что ничего не забыто, я с некоторой тяжестью в груди закрыла чемодан, взяла листок и ручку и при свете восходящего солнца принялась писать родителям записку. В ней я коротко и максимально понятно изложила ситуацию, попросила не беспокоиться за меня и заверила, что я их люблю и скоро вернусь домой. Покончив с этим, я тихо спустилась по лестнице на первый этаж и прикрепила записку магнитом к холодильнику. Странно, вот так уходить, не попрощавшись. Но, может, оно и к лучшему. Ведь я еще сюда вернусь. Надеюсь...
  Никогда не замечала, как тихо у нас дома ночью. Не слышно даже собственных шагов. Ни мерного дыхания спящих родителей. И кажется, что если эту тишину нарушить, непременно случится что-то ужасное.
  Возвращаясь в свою комнату, я заметила одну необычную деталь в обстановке гостиной. На первый взгляд ничего нового. Но если приглядеться, можно заметить, что на сверкающем чистотой столе лежит вещь, которой здесь быть не должно. Будто бы кто-то нарочно ее там оставил, чтобы я заметила. Посреди пустого стола лежал мой старый перочинный нож, который я потеряла больше года назад. Он как будто кричал: "Возьми меня с собой! Я могу тебе пригодиться." Поразмыслив секунду, я быстро схватила его, поднялась в комнату и положила в одну из тех книг, что лежали в чемодане. Оглядев на прощание комнату, успевшую стать такой родной за такой короткий срок, я взяла чемодан, который оказался на удивление легким и вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Проходя мимо комнаты родителей, я остановилась и прислушалась к их мерному дыханию. Кто-то всхрапнул. Все хорошо.
  На глаза навернулись слезы, которые я поспешила смахнуть свободной рукой. Не смотря на то, что меня было некому увидеть, я твердо решила, что сопли распускать не буду. К тому же, я более чем уверена, что мне разрешат их навещать хотя бы раз в две недели. Не позволяя себе задерживаться надолго, я мысленно попрощалась и бесшумно вышла из дома. Улицы по-прежнему были пустынны, хотя уже рассвело. И теперь мой путь освещала не полная луна, но яркое солнце.
  Я быстро дошла до поворота на Фермел-авеню. Теперь улица не казалась мне пустынной. Даже в такой ранний час она все была забита машинами. На меня смотрели, как на сумасшедшую. Я их понимаю. Как еще можно посмотреть на растрепанную девушку, идущую куда-то с чемоданом в 5:15 утра? Я старалась не обращать на эти взгляды внимания, но все равно ускорила шаг. Через минуту я уже стояла у двери дома Љ24. Глубоко вздохнув, я постучалась. Через несколько секунд, которые показались мне вечностью, дверь распахнулась. На пороге стояла незнакомая девушка. Я совершенно точно уверена, что никогда раньше ее не видела, но все же было в ней что-то знакомое. В этих ее больших янтарных глазах и непослушных огненно-рыжих волосах. Повисла неловкая пауза, в течение которой мы просто стояли и смотрели друг на друга. Первой тишину нарушила незнакомка:
  -Привет, - весело сказала она, - Ты на обучение пришла?
  Я неуверенно кивнула, поскольку сама точно не знала, зачем сюда пришла.
  -Ты - Эмма, да? - спросила она.
  Я еще раз кивнула, пребывая в легком шоке от того, что она знает мое имя.
  -Прекрасно! - воскликнула девушка, - Я - Оливия. Приятно познакомиться. Хотя, мы с тобой уже знакомы.
  Она заговощически подмигнула мне. Я попыталась улыбнуться, но подозреваю, что ничего не вышло.
  -Мне тоже очень приятно, - только и смогла выдавить из себя я.
  -Так что же мы тут стоим! - спохватилась Оливия, - Пойдем скорее в дом.
  Мы вошли, и дверь за нами захлопнулась с громким стуком. На звук голосов в прихожую вошла Николь. Она поманила меня, чтобы показать, где можно на время оставить вещи. Овилия куда-то отлучилась, и мы с Николь опять остались одни. Мы поднялись на второй этаж, прошли по коридору и оказались в небольшой тускло освещенной комнатушке.
  -Можешь оставить вещи здесь. Нужно дождаться остальных.
  -Кого - остальных? - тупо спросила я.
  -Тех, кто как и ты согласился на обучение, - пояснила Николь. Я положила чемодан в угол и вместе с Николь спустилась на кухню. Там нас ждали уже знакомая мне рыжая собака и пара подростков, которых я уже видела этой ночью. Мне показалось, что они чувствовали себя здесь слегка неуютно. Мой взгляд еще раз упал на собаку Сару. И тут я поняла, где я видела Оливию. Ведь эта собака и была ей. Вдруг, как будто бы в подтверждение моей догадки, в мгновение ока Оливия опять стала человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"