Чепурная Карина : другие произведения.

Мой единственный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отказывать дракону не положено. Даже если этот самый дракон - твой закадычный друг, с которым вы не одну чашку чая выпили. Вот и пришлось Жасмин выбирать себе супруга. А выбирать есть из чего, ведь у дракона в "сокровищнице" имеется аж целых три принца!

  Глава первая. Предложение, от которого невозможно отказаться.
  
  - Замуж тебе надо, милая, замуж, - вздохнула изумрудная драконесса и, подняв чашку, размером с двухэтажный дом, сделала глоток.
  С драконами, как правило, не спорят, ведь все преимущества (сила, рост, вес) на их стороне, но это был явно не тот случай. Сдвинув брови, я угрюмо взглянула на свою собеседницу:
  - Лилия, мне кажется, ты не совсем понимаешь, что советуешь. Я - ведьма. Причём живущая по самым высококлассным ведьминским стандартам: телепортирующаяся башня с системой магической охраны, увлекательные ночные прогулки, затягивающиеся на несколько недель... Кому я сдалась?
  - Эх, Жасмин! - судя по тону, драконесса явно была огорчена. - Ты, что, не понимаешь, что я тебе добра желаю? Что же до внешности... ты себя вообще в зеркале видела?
  - Ну... - я отставила от себя чашку.
  - Не "ну", а смотрись давай! - Лилия хвостом указала на огромное, в драконий рост, зеркало.
  Тихонько вздохнув, я подошла к нему и, немного помедлив, откинула капюшон. Из зеркала на меня смотрела худая девушка, с копной непослушных светлых волос. Лицо девушки было измождено, на лбу пролегли морщинки, а под серыми глазами - чёрные круги. Лучше бы я туда не смотрела, право слово.
  - Ну? - драконесса уставила на меня своими жёлтыми глазищами. - Убедилась?
  - Да... - помедлив, произнесла я. - Убедилась в том, что я похожа на привидение. Ты этого хотела?
  - Тю! - рассерженно рыкнула Лилия, сплюнув в сторонку струёй пламени. - Не поймёшь вас, людей. По мне ты очень даже ничего. Для человека, разумеется. Будь я самцом, то непременно тебя бы похитила.
  Несмотря на всю свою сомнительность, это был самый лучший комплимент, на который были способны драконы, промышляющие похищением венценосных особ. Поэтому я заставила себя улыбнуться и поблагодарить подругу.
  Лилия, между тем, поставила рядом с собой чашку и, скрестив на груди когтистые лапы, задумалась. Вдруг её лицо просветлело, как у любого, кто испытывал так называемое "озарение".
  - Придумала! - воскликнула она. - Да, пожалуй, это решит твою маленькую проблему.
  - Какую проблему? - удивилась я.
  - Как какую? Только не говори, что ты забыла о том, насколько тебе одиноко и холодно без самца... - Лилия отвернулась от меня и рыкнула куда-то в сторону. - Кэсси, милая поди сюда.
  Ближайшая к нам дверь распахнулась и из неё высунулась любопытная веснушчатая мордашка девочки, лет восьми-девяти. По тому, как быстро она явилась на зов, было понятно, что всё это время она стояла за дверью.
  Склонив набок рыжеволосую голову, она не моргая смотрела на драконессу своими жёлтыми, нечеловеческими глазами. То была младшая дочь Лилии, принявшая для удобства человеческую форму.
  Я помнила её ещё яйцом. Да-а, занятное было приключеньице. Я забежала в драконью пещеру, спасаясь от инквизиторов. Так уж получилось, что в процессе схватки я встала между ними и яйцами. Вернувшаяся драконесса ошибочно приняла это за спасение своих яиц. С тех пор вот и дружим. Но всё же, я в первую очередь оставалась "человеком, которого нужно отблагодарить за спасение"... Но я никогда не требовала себе награды и просто наслаждалась обществом драконессы.
  Однако, теперь она решила, что лучшей наградой для меня будет муж. И разубедить её не представлялось возможным.
  - Держи, - драконесса вручила дочери связку ключей, размером с хороший котёл. - Проведи-ка нашу к "хоромам".
  Однако, едва те коснулись пальцев девочки, как тут же уменьшились до обычных, человеческих размеров.
  "Как всё просто и легко", хмыкнула про себя я, но всё же оценила наложенное на предмет заклинание по достоинству. Вслух же я произнесла совсем другое:
  - О каких хоромах идёт речь?
  - Ха! Всё тебе скажи да расскажи, - Лилия надменно задрала голову. - Шутка. Ты же знаешь, что я - дракон.
  - Догадываюсь, - усмехнулась я, глядя на изумрудную рептилию, чьи рога практически упирались в свод пещеры.
  - Так вот, как и положено всем порядочным драконам, я похищаю особ голубой крови. Но, в отличие, от самцов, я коллекционирую принцев, а не принцесс. Понимаешь, куда я клоню?
  Я понимала и от этого мне делалось не по себе. Неужели Лилия хочет...
  - Ты девушка умная, поэтому, должно быть уже догадалась, - в голосе драконессы сквозила торжественность. - Выберешь себе принца из моей коллекции. Видишь, на что я ради тебя иду? Экземпляры прекрасные, все мальчики симпатичные, как на подбор. Их у меня аж три штуки. Пообщайся с ними, реши, кто тебе больше подходит и сообщи мне своё решение. Обещаю отпустить его на все четыре стороны. Уверена, парнишка будет тебе безмерно благодарен. А даже если и нет, то ты же ведьма. Промоешь принцу мозги и заставишь его полюбить себя. В итоге ты получишь прекрасного самца, королевство да и сама принцессой станешь.
  - Какого ты всё-таки обо мне мнения... - уязвлёно пробормотала я.
  - Разговорчики в сторону, - драконесса к чему-то прислушалась. - Так-так, судя по топоту и бряцанью доспехов, ко мне направляется очередной рыцарь. Интересно, как он меня обнаружил, ведь я свою гору в три слоя магией обмотала?
  Хм, неважно. Жасмин, Кэсси, вы пока идите к принцам, а я тут разберусь.
  Мы с девочкой одновременно кивнули и пошли вглубь драконьих пещер, сделанных, впрочем, в человеческий рост. Кэсси довольно быстро привела меня к трём дверям:
  - Вот здесь находятся принцы. У каждого из них по две комнаты, к тому же отдельная ванная и уборная. Я приношу им еду три раза в день и иногда выполняю несложные поручения. Ну, то есть те, которые мама прямо не запрещает. К какому из них вы хотите пойти?
  - Без разницы, - сказала я, поигрывая ключами. - Кстати, а где гарантия, что они не собьют меня с ног и не ринутся на свободу сразу же, как я открою дверь?
  - Барьер, - девочка дёрнула плечиком. - Пропускает всех, кроме них. Так к кому вы хотите?
  - Давай по порядку, что ли... - я потянула за дверную ручку.
  - Лучше не... - начала было драконесса, но было уже поздно.
  В мою сторону полетели три острых ледяных сосульки. Обычный человек наверняка бы умер на пороге. Но я-то была ведьмой. Сосульки замерли у моего лица и плавно опустились на пол. Кэсси облегчённо вздохнула и шепнула мне:
  - Он тут самый буйный. Вечно что-нибудь учудит... - шепнула мне девочка. - Вы с ним поаккуратнее. Убьёт и глазом не моргнёт. Хуже него только тот, за третьей дверью. Но, думаю, вы сами разберётесь. Пока!
  Кэсси вприпрыжку унеслась по коридору, оставив меня на пороге комнаты с недружелюбным принцем. Кстати, о принце... Я перевела взгляд на атаковавшего. Передо мной стоял беловласый юнец, примерно лет пятнадцати на вид. Его голубые глаза взирали на меня с нескрываемой ненавистью.
  - Проклятая дракониха... - процедил сквозь зубы он. - Возможно тебе удалось увернуться от моих ледяных стрел, но в следующий раз тебе точно не уйти!
  - Где ты увидел дракониху? - поинтересовалась я, запирая дверь и кладя в карман связку ключей.
  - О, и правда, - парень пригляделся повнимательнее и опустил руки. - Ты кто такая? Тебя тоже пленили?
  - Нет, я сама сюда пришла, - хмыкнула я, окидывая взглядом комнату.
  Комната была довольно просторной, оформленной в бело-голубых тонах. Под ногами был круглый мягкий ковёр, кровать, стоявшая у окна выглядела вполне прилично, в противоположном углу - книжные полки и письменный стол. Весьма недурно, учитывая тот факт, что принц, вообще-то, пленник. Тем временем, принц уселся на стул и не без любопытства взглянул на меня:
  - Как-то странно, что сама. Может, ты - переодетая дракониха?
  Над моей головой возникли острые сосульки, но я была начеку. Не моргнув глазам, я отбила их безмолвным заклятием, так что теперь весь пол был усыпан льдинками. Юноша вздохнул:
  - Признаю своё поражение... пока что. Садись, рассказывай, что и как. Честно говоря, я уже и сам устал от этих бесполезных попыток. Всё равно драконшу так не убить. Только и остаётся, что надеяться на то, что отец пришлёт мне подмогу.
  - Ты так уверен в своём отце? - я склонила голову набок, не трогаясь с места.
  - Ну да! Я же не какой-нибудь младший принц, чья судьба никому не интересна, а наследный, - в голосе юнца сквозило самодовольство.
  "Опаньки!" подумала я. "Похоже, на сей раз Лилия отхватила слишком большой кусок... Как бы не подавилась. Против хорошей армии да ещё с магической поддержкой, ей придётся несладко".
  - Впрочем, пока они там соберут солдат и вычислят моё местонахождение, пройдёт ещё немало времени, - принц словно угадал мои мысли. - А до тех пор, мне предстоит провести в этих стенах ещё немало времени. Между прочим, мы до сих пор не представились. Я - Кай, а ты?
  - Жасмин, - ответила я. - Приятно познакомиться.
  - И мне... Может, всё-таки снимешь капюшон, а? Мы вроде как уже знакомы. Неприлично скрывать своё лицо.
  - В женщине должна быть какая-то загадка, - я отрицательно покачала головой.
  - Ой, да ладно тебе! - парень подошёл ко мне и протянул руку к моему лицу. - Не снимешь сама - сниму я!
  - Попробуй... - я упрямо сжала губы.
  Завязалась шутливая потасовка без применения магии, в результате которой мы оба повалились на кровать. Силы изначально были неравны, а потом вскоре принц нависал надо мной, улыбаясь:
  - Победа за мной.
  С этими словами он рывком стянул с меня капюшон и разочарованно вздохнул, отодвигаясь:
  - Честно говоря, я ожидал, что ты будешь симпатичнее.
  - Что есть, то есть, - я хотела было вновь натянуть на себя капюшон, но принц схватил меня за руку.
  - Не стоит, - сказал он. - Я хочу видеть твои глаза. Они у тебя красивые.
  - Вот как, - я натянуто улыбнулась. - Ты, как я погляжу, знаешь толк в комплиментах, Кай.
  - А то! - парень приосанился.
  Вот только как-то нерадостно узнать, что самое красивое в тебе - это глаза и более ничего. Впрочем, чего я ждала от безусого юнца, расшвыривающегося ледяными сосульками направо и налево? Поговорив с ним ещё минут десять, я вышла и аккуратно притворив за собой дверь, заперла её на ключ. Думаю, на сегодня с меня хватит. К следующему принцу наведаюсь завтра. В конце концов, они же от меня никуда не денутся, верно?
  
  Глава вторая. Лунный блик.
  
  - И? - драконесса пытливо воззрилась на меня своим жёлтым оком. - Как тебе принцы? Правда, отличные экземпляры?
  - Не знаю, - честно ответила я и откинулась на спинку кресла. - Я вчера только за самой первой дверью побывать успела. Остальных "на сладкое" решила оставить, так сказать.
  - О-о, - понимающе протянула Лилия и обернула себя хвостом. - Тогда советую тебе открыть вторую дверь. Там находится самец исключительной красоты и воспитанности. Признаюсь, когда я его впервые увидела, то сама была поражена. Но, когда первое впечатление улеглось и я взяла себя в руки, то тут же похитила.
  - Как это похоже на тебя, - хихикнула я. - Кстати, а что стало с тем рыцарем?
  - Которым? - драконесса зевнула, продемонстрировав мне острые треугольные зубы в два ряда. - За свою жизнь я со многими рыцарями сражалась, знаешь ли.
  - Не держи меня за дурочку, - вздохнула я. - Конечно же я о нашем вчерашнем посетителе.
  - А, об этом. Съела я его, - Лилия произнесла это таким обыденным тоном, что меня даже передёрнуло. - Если не веришь, то косточки вон там в углу, можешь сама убедиться.
  - А... а... - я запнулась, не в силах сформулировать мысль.
  - Пф, - фыркнула драконесса. - Жасмин, за кого ты меня принимаешь! Я людьми не питаюсь. Они жилистые, невкусные и их очень долго чистить. Это всё равно, что на одних консервах сидеть. К тому же одного человека в день мне было бы маловато, не находишь?
  - М-м-м, - промычала я, соглашаясь.
  - Что-то у нас совсем не клеится разговор, - посетовала Лилия. - Иди-ка ты, милая, к принцам. Посмотри, оцени да мнение своё мне потом высказать не забудь. Помни - отправляйся за вторую дверь!
  Всё ещё находясь в какой-то прострации, я машинально кивнула. Взяв из рук подбежавшей ко мне Кэсси ключи, отправилась вглубь пещеры.
  
  ***
  
  Вторая дверь нашлась быстро. Что и неудивительно, ведь она находилась напротив первой комнаты, где изнывал от скуки принц Кай, а также снабжена красивой цифрой "2". С минуту я просто нервно переминалась с ноги на ногу и лишь потом, собравшись с духом, постучала.
  - Войдите, - донеслось из-за двери.
  Приободрившись, я вошла внутрь, готовая к любым подвохам. Однако никто не спешил атаковать меня заклинаниями и я слегка расслабилась. Притворив за собой дверь, я принялась искать взглядом говорившего. Принц отыскался на подоконнике. Он сидел ко мне вполоборота и держал в руках какую-то книгу. Освещённый лунным светом, юноша выглядел необычайно привлекательным: молочно-бледная кожа, серебристые волосы, спускавшиеся чуть ниже лопаток, элегантные чёрные одежды, рубиново-красные глаза, загадочно мерцающие в темноте... Минуточку. Я вгляделась повнимательнее. Так и есть: передо мной высший вампир. Я сделала осторожный шаг назад. Мне совсем не улыбалось стать поздним ужином этого парня, будь он хоть трижды принцем.
  - Вы меня боитесь, Жасмин? - мягко спросил юноша, откладывая в сторону книгу. - Право же, не стоит. Я не стану пить вашу кровь... по крайней мере, без вашего на то разрешения.
  Принц улыбнулся, демонстрируя белоснежные клыки. Сердце отчего-то учащённо забилось, а к лицу прилила краска. Проклятое вампирское очарование! Нужно как можно скорее убираться отсюда, иначе я добровольно подставлю ему шею...
  Погодите-ка, а откуда он узнал моё имя?
  - Полагаю, вы задаётесь вопросом, откуда мне о вас известно? - вампир не переставал улыбаться. - Всё очень просто. Некоторые маленькие драконессы не умеют держать язык за зубами.
  - Кэсси... - пробормотала я. - Иными словами, вы ждали меня?
  - Именно, - кивнул мой собеседник. - Хотелось бы предложить вам одну очень выгодную сделку. Ох, простите, где мои манеры... Моё имя Мефисто. Наследный принц Сумеречной Страны.
  "Прекрасно", подумала я. "Ещё один наследничек престола. Лилия сама себе могилу копает. Если Сумеречная Страна объединится с Ледяным Королевством, то от пещеры камня на камне не останется. Эх, Лилия! Во что же ты вляпалась".
  - Какую ещё сделку? - вслух сказала я, делая вид, что задумалась как раз над этим вопросом.
  - Для начала - присядьте, - Мефисто указала на кресто, стоящее напротив. - Заставлять даму стоять недостойно джентльмена.
  - Вы весь из себя такой вежливый... - протянула я, воспользовавшись приглашением. - Но что вы скрываете под этой маской?
  - Ничего, о чём стоило бы говорить, - вампир вновь благожелательно улыбнулся. - Видите ли, Жасмин, мне не хотелось бы ожидать прихода войск своего королевства. Но и выбраться самостоятельно у меня не выходит. Барьеры, установленные многоуважаемой драконессой Лилией чрезвычайно мощные. Но вот, благодаря маленькой драконессе, я узнал, как можно покинуть свою темницу. Выберите меня и не пожалеете.
  - Что ж, мне следовало догадаться, - я скрестила руки на груди и прямо взглянула на Мефисто. - Я отказываюсь.
  - Я не прошу немедленного ответа... - начал было вампир, но я нетерпеливо взмахнула рукой.
  - Меня не интересуют деньги, магические артефакты, недвижимость и что там ещё может предложить ваша Страна Сумерек, - резко произнесла я, поднимаясь с кресла. - А вот возможность найти свою любовь дорогого стоит. Тем более, что я ещё не побывала за третьей дверью.
  - Лучше бы вам там и не бывать... - пробормотал Мефисто. - За ней находится настоящий дикарь. То есть, вы отказываетесь от моего предложения?
  - Да, - с чувством сказала я, гордо вскидывая голову.
  - Даже если я предложу вам стать моей женой?
  - Даж если... Погодите, вы это серьёзно? - меня слегка ошеломили открывающиеся перспективы.
  - Совершенно серьёзно, - подтвердил принц. - Если хотите, мы можем даже договор составить.
  - И вы... и вас не смущает тот факт, что вам придётся провести со мной весь остаток своей жизни? - решилась задать вопрос я. - Мы, ведьмы, не похожи на людей и можем жить довольно долго.
  - Я отдам вам своё тело, а не сердце, - пояснил мне юноша. - Любовниц ещё никто не отменял.
  - Так не пойдёт, - ответила я. - Полагаю, мы ни к чему не придём. Ваше предложение я отвергла, поэтому, с вашего позволения, я откланяюсь.
  - Досадно, - вампир тихонько вздохнул и, поднявшись, неспешно подошёл ко мне. - Жасмин... Неужели я настолько плох?
  Проклятое сердце снова забилось быстрее обычного. От внимательных глаз Мефисто не укрылось моё замешательство. Осторожно взяв мою руку, он поднёс её к губам. Вспыхнув, я вырвала у него свою конечность и выбежала в коридор, громко хлопнув дверью напоследок.
  - Приходите ещё... я буду ждатЬ! - донеслось мне в спину.
  Прислонившись к стене, я отдышалась и постаралась унять глупое сердцебиение. Нет, всё-таки человеку с вампиром не сладить! Последние обладали непостижимым уму очарованием, которое заставляло нас, простых смертных оглядываться им вслед и будило самые тёмные желания и страсти. Неудивительно, что и я не смогла противостоять ему. Но всё же... Как обидно! Этот Мефисто просто издевался надо мной.
  - Блин, блин, блин! - рыкнула я и даже ударила несколько раз ни в чём не повинную стенку. - Фух, вроде успокоилась. Надо бы к Каю заглянуть, что ли.
  
  ***
  
  Принц Ледяного Королевства сидел за письменным столом, спиной ко мне. Он не обернулся и после того, как я вежливо кашлянула, давая знать о своём прибытии. Немного постояв в дверях, как последняя дура, я наконец прошла прямо к нему:
  - В чём дело, Кай?
  - Да ни в чём, - парень и не думал менять позу. - Просто думаю, насколько ты корыстный человек. Значит, дракониха разрешила тебе выбрать одного из нас в мужья, так?
  - Это так, но я вовсе не собираюсь никого ни к чему принуждать, - торопливо проговорила я, в душе костеря на чём свет стоит мелкую негодницу Кэсси.
  - Угу. Но и меня ты при любом раскладе не выберешь, - кисло произнёс Кай и наконец-то повернулся ко мне. - Я не такой очаровательный, как мой "сосед" Мефисто и не такой напористый, как типчик из комнаты номер три.
  - О, выходит ты знаешь, что здесь есть и другие пленные? - удивилась я.
  - Ага. Успел у девчонки выведать, - принц сейчас больше всего напоминал побитую собачонку. - У меня никаких шансов, так?
  - Почему же? - резонно возразила я. - Точно такие же, как у всех остальных. Красота - не главное в жизни. Конечно, есть люди, влюблящиеся в красивое личико, но я не из таких. Будь уверен.
  Разумеется, я кривила душой. Если бы тот же Мефисто смог поцеловать меня, то я, наверное, была бы вся в его власти.
  - Правда? - просиял Кай. - Ну, тогда я спокоен. Кстати, ты принесла то, что я тебя просил?
  - Да, - я прошептала заклинание и на стол плавно приземлилась коробка с шашками. - Усаживайся, сыграем партейку-другую.
  Кай поспешно сел за стол, словно боясь, что я вот-вот убегу. И его можно понять. Сидеть день за днём в красивой комнате из которой нельзя выйти - то ещё испытание. Расставив на поле шашки, мы с Каем целиком сосредоточились на игре, забыв на время обо всём. В том числе и о том, что он - пленённый принц, а я - единственная, кто может даровать ему столь желанную свободу.
  
  Глава третья. С кинжалом у горла.
  
  - Шах и мат! - провозгласила я и победоносно улыбнулась.
  Драконесса в недоверии сощурила жёлтые глаза и склонила голову набок, разглядывая шахматные фигуры. Но, с какой стороны ни посмотри, положение фигур не менялось. Это была чистая победа. Лилия вздохнула и принялась складывать шахматы в коробку. Сегодня она, разнообразия ради, решила побыть в человеческом облике. Высокая, стройная женщина с золотистыми волосами, локонами спускающимися по спине, слегка смугловатой кожей и золотистыми глазами с вертикальным зрачком - таким было человеческое обличье Лилии. Водрузив коробку на шкаф, она повернулась ко мне и трагически заломила руки:
  - Жасмин, признаю, ты победила. О, горе мне! Давай, загадывай своё желание.
  - Я хочу... - медленно начала я, но драконесса перебила меня.
  - Погоди-погоди, дай я попробую догадаться. Ты хочешь заполучить ещё одного принца, так?
  - Я... чего?! - ошеломлённо воскликнула я. - Зачем мне два принца? Ты, что, акцию какую удумала?
  - Ага, - хихикнула Лилия. - Два принца по цене одного. Но, если честно, не понимаю, чем тебя не устраивает такая идея. Полигамия - отличное решение, по-моему.
  - Не для меня, - отрезала я. - Мне хочется связать свою жизнь с одним-единственным человеком... ну, или нечеловеком. Мы будем жить долго, счастливо и умрём в один день.
  - Это так банально, но так по-человечески, - резюмировала драконесса и, бросилв мне ключи, уселась в кресло. - Хотя мне немного странно слышать подобные рассуждения от тебя. Ты ведь сперва так сопротивлялась! Не хотела принимать принца в подарок. А сейчас, я смотрю, оживилась и испытываешь неподдельный интерес.
  - При ближайшем рассмотрении твоя идея оказалась не такой уж и плохой, - вынуждена была признать я и поплотнее надвинула капюшон, не желая, чтобы Лилия видела, насколько я смущена. - Ну, я пойду, пожалуй...
  - Иди, - благословила меня драконесса. - Но помни, что сегодян ты должна побывать за третьей дверью. Экземпляр, сидящий там на любителя, но - кто знает! - возможно он придётся тебе по вкусу. Особенно, если ты любишь экстрим.
  Последнее предложение мне очень не понравилось. Что ещё за "экстрим" такой? Однако любопытство пересилило недоверие, вызванное словами Лилии и я направилась прямо туда.
  
  ***
  
  Напористый... дикарь... экстрим... Характеристики третьего принца, данные другими пленниками и драконессой не выходили у меня из головы. На всякий случай, я окутала себя антимагическим барьером, отражавшим любую магию. При таком подозрительном описании подстраховаться не мешает. Лишь завершив чтение заклинаний, я вошла в комнату. Принца в зоне видимости обнаружить не удалось. Кровать под балдахином была пуста, на стуле никто не сидел, подоконник - свободен.
  - Странно, - констатировала я и прошла вперёд. - Интересно, где же он?.. Может, под кровать спрятался?
  БАХ! Что-то тяжёлое набросилось на меня со спины и повалило на ковёр. К моей приставили некий металлический предмет. Нападавший не стал тратить времени даром и сразу приступил к изложению своих требований:
  - Ты! Медленно поднимись, не делая резких движений... Вот так, хорошо. А теперь обернись, возьми меня за руку и выведи наружу. Дракону скажешь, что ты избрала меня. Эй, почему ты улыбаешься? Прекрати!
  Но я не могла прекратить. Трудно не улыбаться, когда тебе угрожает столовым ножом четырнадцатилетний мальчик. Его голубые глаза гневно сверкали, рот был сжат в тонкую полоску, а светлые волосы растрёпаны. Очевидно, принц уже довольно давно сидел в "засаде". Полдня минимум, если не с прошлого вечера.
  - Сотри со своего лица эту улыбку, она меня нервирует! - крикнул он и для острастки ткнул меня ножом посильнее.
  - Кто же так угрожает? - пробормотала я и, взяв его руку, ткнула со всей силы себе в живот. - Если уж желаешь кого-то запугать, то не стесняйся демонстрировать жертве своё превосходство. Порань её, к примеру.
  На плаще образовалась прореха. Нож был довольно острым и прилично поранил кожу. Было ли больно? Разумеется. Но следовало показать юнцу, кто тут главный, а залечить рану - не проблема. Принц побледнел и отшатнулся от меня. С ножа, всё ещё зажатого в его руке, стекала кровь.
  - Ты... ты сумасшедшая! - крикнул он, швыряя нож на пол.
  - Ну, вот, - огорчилась я. - Испачкал ковёр почём зря. Что же до сумасшествия... сам-то не лучше. Накидываться на беззащитную девушку с ножом!
  - Ты - ведьма, - фыркнул принц, глядя на меня исподлобья. - Следовательно, уже не беззащитна. Знай: будь ты в моём королевстве, то тебя бы уже сожгли на костре. У нас там колдунов не жалуют.
  - Выходит, ведьмы уже не могут быть девушками? - я покачала головой и сняла с себя совершенно испорченный плащ.
  - Нет. Ведьмы - это ведьмы. Злые, жестокие и обожающие измываться над детьми, - упорствовал принц. - Короче, прямо как ты. Минутку, почему ты идёшь к моей кровати?
  - Хочу умереть в комфорте, - огрызнулась я и картинно упала на кровать. - Видишь ли, ты меня тут не стерилизованным ножом проткнул. Кто знает, какую гадость ты мне туда занёс... Так что я собираюсь испустить дух прямо здесь, на этом самом месте.
  - Не хочу, чтобы на моей кровати кто-то умер! - заволновался принц и подбежал ко мне. - К тому же ты сама себя проткнула, а я тут ни при чём.
  - Нож был в твоей руке, - напомнила я и прошептала себе под нос заклинание.
  Из подпространства с лёгким хлопком возникла аптечка. В который раз я порадовалась своей предусмотрительности. Всё-таки очень полезно заполнять свой персональный подпространственный мешок предметами первой необходимости. Никогда не знаешь, когда они тебе пригодятся. Вот прямо как сейчас. Конечно, можно было бы обойтись и лечащими заклинаниями, но мне хотелось ещё немного поизмываться над принцем.
  - Если не хочешь, чтобы я умерла, а потом до конца твоих дней преследовала тебя в виде призрака, то бинтуй, - я указала на аптечку. - И помни: одна ошибка и ты станешь обладателем комнаты с трупом. Из вредности я попрошу Лилию не убирать моё тело, так что тебе предстоит наблюдать за увлекательным процессом разложения и гниения. Сопутствующий запах идёт в комплекте со всем вышеперечисленным.
  - Ладно-ладно, - буркнул мальчик и смело взялся за бинт. - Я - Леонард, если что.
  - А я...
  - Твоё имя мне известно, так что не напрягайся попусту, - Леонард всё-таки отложил бинты в сторону и взялся за йод. - Так, что говорят в подобной ситуации? Ах, да. Сейчас будет немножечко щипать.
  С этими словами юный "доктор" вылил на меня чуть ли не всю баночку. Сказать. что было больно означает не сказать ничего. Думаю, мой ор было слышно даже за пределами драконьей пещеры. Из глаз помимо воли полились слёзы. Принц же, не обращая ни малейшего внимания на моё состояние, деловито приложил к ране марлю и скомандовал:
  - Поднимайся давай. Надо же тебя как-то перебинтовать...
  Кое-как, но я всё же поднялась и Леонард щедро окутал меня поясом из бинтов, завязав всё на красивый, но прочный бантик. Глядя сверху вниз на своего улыбающегося мучителя, я обиженно шмыгнула носом. Нужно было как-то ему отомстить. Но как?.. Решение пришло внезапно, как и все хорошие идеи. Быстрым движением я взяла его за подбородок и, наклонившись, чмокнула прямо в открытый от удивления рот. Разумеется, после совершённого злодейства, я тут же отпрянула от него. А то бы ещё укусил, с него станется. Мальчик так и застыл с открытым ртом. Но, спустя секунд десять, он нахмурился и резко спросил:
  - Что это было?
  - Поцелуй. Ты сладенький, между прочим, - я приложила палец к губам и состроила умильную рожицу.
  - А ты - мерзкая! Убирайся отсюда!
  Леонард схватил с кровати подушку и швырнул ей в меня. Изобразив оскорблённую невинность, я поплыла к двери, не забыв прихватить плащ с кровати. Но на полпути обернулась и заметила:
  - Всё же ты мне нравишься.
  Вместо ответа принц запустил в меня ещё одной подушкой. Пожав плечами, я вышла за дверь.
  
  ***
  
  Мефисто, кажется, догадывался, что я зайду именно к нему. Иначе, как ещё объяснить тот факт, что к моему приходу был накрыт стол к ужину на две персоны?..
  - Добрый вечер, Жасмин, - произнёс он, устремляя на меня взор. - Как вижу, первый контакт с неуравновешенным принцем Леонардом закончился весьма печально для вашей шкурки.
  - Откуда вы... - начала было я, но осеклась.
  - Запах крови витает в воздухе, - подтвердил мои мысли принц вампиров и отпил из бокала с красной жидкостью. - Но вы присаживайтесь, не стойте на пороге. Поешьте как следует, возместите кровопотерю.
  - Спасибо, - искренне произнесла я и села в противоположном конце стола. - Вы такой заботливый...
  - Право же, не стоит, - усмехнулся Мефисто. - Вы же прекрасно понимаете, зачем я так поступаю.
  Я грустно улыбнулась. Желание хоть что-нибудь взять с этого роскошного стола пропало начисто. Не люблю, когда меня пытаются подкупить. Поднявшись из-за стола, я пошла к двери.
  - Куда же вы, Жасмин? - деланно удивился вампир. - Возьмите с собой хотя бы бутерброд.
  - Не нужно мне ваших бутербродов... - на мгновение я обернулась к нему и гневно добавила: - Да и сами вы мне вовсе не нужны!
  И, оставив оторопевшего от такого поворота событий принца в одиночестве, я ушла из комнаты.
  
  Глава четвёртая. Алан.
  
  - Выходит, всё прошло гладко? - поинтересовалась Лилия и взглянула на меня поверх чашки с чаем, больше всего походившей на внушительных размеров бочку.
  - Глаже некуда, - подтвердила я, и отхлебнула из своей чашки, которая была вполне себе "человечьих" размеров. - Всё было под контролем.
  - Таким контролем, что ты вышла оттуда в разорванном балахоне и с окровавленной повязкой? - хмыкнула драконесса. - Свежо предание... Признавайся, он тебя зарезать хотел?
  - Нет, - честно ответила я. - Зато этого хотела я. Продемонстрировать свою власть и всё такое.
  - Что ж, можешь себя поздравить, Жасмин, тебе удалось это сделать, - усмехнулась драконша и сладко зевнув, отставила чашку в сторону. - Он весь вчерашний день провёл под одеялом, бормоча страшные проклятия, адресованные некой "бесстыжей ведьме, укравшей его первый поцелуй". Думаю, ты не хочешь знать, каким именно пыткам он хочет подвергнуть тебя за кражу своей невинности?
  - Нет уж, - я даже содрогнулась при мысли о том, что же принц мне такого нажелал.
  - И правильно сделаешь, - одобрительно кивнула драконесса. - Подобное стыдно произносить вслух. Ну, попытаешься умаслить его?
  Лилия небрежно взмахнула связкой ключей, висевших на её когте. Те загадочно блеснули в свете магических факелов и со звоном упали на пол. Вздохнув, я подобрала ключи:
  - Что это было, скажи мне на милость? Пыталась новый акробатический трюк драконий выполнить?
  - Много разговариваешь, - буркнула моя чешуйчатая подруга и свернулась калачиком. - Иди-ка ты к своим принцам.
  - А вот и пойду!
  И, задрав кверху нос, я гордо удалилась восвояси.
  
  ***
  
  Я остановилась напротив дверей, ведущих в покои Мефисто. Почему-то меня неудержимо влекло к нему. Знать бы почему... Рука сама собой легла на ручку. Вот-вот она повернётся и я окажусь рядом с принцем вампиров, слегка надменным, но до чёртиков прекрасным. Но тут из-за угла выбежала Кэсси. Завидев меня, девочка остановилась и приветливо помахала рукой. В тот же миг наваждение слетело с меня. Я помахала ей в ответ и поинтересовалась:
  - Где была?
  - У брата, - отозвалась Кэсси и мило улыбнулась, демонстрируя жемчужно-белые клычки.
  - Брата? - удивилась я. - Разве ты не единственная дочь Лилии?
  - Не-а, - она заложила руки за спину и стала раскачиваться взад-вперёд. - Есть же брат. Но мама его не любит.
  - Почему? - во мне пробудился огонёк интереса.
  - Потому что он ущербный... - задумчиво протянула Кэсси. - А знаете, что, Жасмин?
  - Что?
  - Давайте я вас к нему отведу! Он всё время один-одинёшенек. Наверняка он обрадуется вашей компании.
  Предложение было в высшей степени заманчивым, поэтому я не стала сопротивляться, когда девочка утащила меня прочь.
  
  ***
  
  Комната, куда меня приволокла маленькая чертовка, походила на каморку. Единственное окно было заколочено досками. Однако ушлый солнечный лучик и здесь умудрился найти обходной путь. Пробившись сквозь щель в досках, он весело плясал по дощатому полу, никогда не знавшему ковров. В самом тёмном углу стоял покосившийся старый шкаф с одной отломанной ножкой. Около двери стояло два стула, украшенных потёртым красным бархатом. Зато кровать, стоявшая в центре помещения была выше всяких похвал - огромная, под балдахином, с шёлковыми простынями. Такой не побрезговал бы и сам король!
  Когда мы с Кэсси подошли к кровати, из-за полога высунулась бледная рука с тоненькими синими прожилочками:
  - Это ты, сестрёнка?
  Голос того, произнёс фразу напомнил мне о серебряных бубенчиков. Тихий, но в то же время нежный, он завораживал не хуже пения мифических сирен. Кэсси взяла руку в свои маленькие ладошки и крепко сжала её:
  - Да, это я, братик. Я подумала, что тебе будет скучно и привела Жасмин. Помнишь, я рассказывала о ней? Она когда-то спасла мамины яйца. Без неё нас бы сейчас не было!
  Я поморщилась. То, о чём говорила маленькая драконесса было правдой, вот только двигала мной тогда не жажда подвига, а вполне справедливое опасение за целостность своей шкуры. Те ужасные инквизиторы загнали меня в угол и, тем самым, не оставили мне выбора. Пришлось всех уничтожить. Драконесса Лилия подоспела лишь к концу схватки и ошибочно приняла мою борьбу на выживание за заботу о яйцах. Добив тех, кто ещё был жив, она объявила меня своей вечной подругой и должницей. С драконами, как известно, не спорят, а потому я приняла предложение дружбы, не подозревая, во что оно для меня выльется. Кто бы мог подумать, что драконесса захочет сосватать меня за одного из "своих" принцев! Кому скажешь - не поверит, ведь принцы - это такая же часть драконьей коллекции, как и золото с драгоценными камнями. Ещё ни один дракон не расставался добровольно с такими редкостями!
  - Приятно познакомиться, Жасмин, - юноша раздвинул балдахин. - Меня зовут Алан.
  На мгновение моё сердце перестало биться. Утончённые черты лица, ярко-красные волосы, свободно струящиеся по плечам, хрупкое телосложение... Мне ещё никогда не доводилось встречать столь прекрасное, но в то же время беззащитное создание. Хотелось прижать его к своей груди и никогда-никогда не отпускать от себя. Он слишком нежен для нашего жестокого мира. Как он вообще мог родиться в нём? Ему место среди сказочных созданий, тех самых, что смеясь наблюдают за смертными и время от времени подшучивают над ними. Из задумчивости меня вывела Кэсси. Легонько толкнув меня в бок, девочка шепнула:
  - Наклонитесь.
  - Зачем? - не поняла я.
  - Мне хочется взглянуть на вас, - спокойно ответил юноша.
  - Но ведь здесь же и так... - я осеклась, когда попристальнее вгляделась в лицо Алана.
  Абсолютно белые глаза. Прекрасный юноша был слепцом.
  
  Глава пятая. Тот, кого я втайне ждала.
  
  С того самого момента, когда я увидела Алана, все принцы с их тараканами напрочь вылетели из моей головы. Какое королевство? Какой принц? Когда находишься рядом с ангелом, всё это кажется таким пустым и неважным...
  Да, Алан и в самом деле был ангелом. Он кротко сносил пренебрежительное отношение со стороны матери и всегда уважительно отзывался о ней. Как ребёнок радовался нашим с Кэсси приходам. И даже умудрился сделать комплимент моей внешности, всего один раз ощупав моё лицо.
  С нескрываемым интересом Алан слушал мои чуток приукрашенные рассказы о дальних странах, людях, а также разнообразных магических штуковинах. Мне казалось, что ему можно рассказать обо всём на свете. Но однажды, когда я сделала передышку перед тем, как поведать очередную невероятную историю, юноша задал мне странный вопрос:
  - Вы уже определились с выбором, Жасмин?
  - С каким ещё выбором? - рассеянно переспросила я.
  - Выбором наиболее подходящего вам принца, - напомнил мне юный дракон. - Мне не хотелось бы давить на вас, но ведь недалёк тот час, когда кому-то всё-таки удастся вызволить их из заточения. И тогда выбирать уже будет не из кого.
  - А я уже выбрала, - спокойно отозвалась я и крепко сжала тоненькую руку юноши. - Будь моим принцем, Алан!
  Щёки юноши заалели и он попытался выдернуть свою руку из моей. Но не тут-то было. Я крепко держала его руку и вовсе не собиралась её отпускать. Наконец, смущённый дракон, вокнец отчаявшись, пролепетал:
  - Жасмин, но я вовсе не принц!
  - Вовсе необязательно быть принцем, чтобы мне понравиться, - я нежно провела свободной рукой по его голове, взъерошив волосы.
  - Я - слеп! - отчаянно дёрнувшись, Алан всё же освободил свою конечность. - Мои глаза никогда не видели солнечного света и я никогда не смогу оценить вас по достоинству.
  - Мне хочется, чтобы тот, с кем я свяжу свою жизнь ценил меня за ум, а не за внешность, - произнесла я, несколько недовольная подобной реакцией. - Что же до слепоты... Я - ведьма. Уверена, я смогу узнать, как исцелить слепоту.
  - Нужны чувства! - выкрикнул не желавший сдаваться юноша.
  - Да есть у меня чувства, есть! - с досадой сказала я. - И появились они в тот самый момент, когда я впервые увидела вас. Ну же... осчастливите ли вы меня своим "да" или разобьёте отказом? Решать вам, Алан.
  - Я... я... - юножа крепко сжал одеяло. - Мне нужно подумать Жасмин. К тому же... не всё зависит от меня, понимаете? Возможно, моя мать не захочет меня отпускать.
  "Твоя мать ни разу не навестила тебя с тех самых пор, как вы поселились в этой пещере. Думаю, ей всё равно, существуешь ты или нет", подумалось мне. Вслух же я произнесла:
  - Хорошо. Я буду ждать твоего ответа.
  Неожиданно, я резко притянула юношу к себе и от души чмокнула в губы. Затем быстро отстранилась. Он в недоумении коснулся в своих губ, не совсем понимая, что произошло.
  - О-о... Зачем, Жасмин, зачем? - воскликнул Алан.
  - Чтобы лучше думалось! - хмыкнула я и вышла из комнаты, осторожно притворив за собой дверь. - До скорой встречи... мой сладенький.
  
  ***
  
  Домой я возвращалась в приподнятом настроении. Моя уверенность в положительном ответе Алана росла с каждым шагом. Вряд ли он мне откажет. Наверняка он тоже понимает, что я буду заботиться о нём не хуже родной матери. Кроме того, ему, сироте при живой матери, будет принадлежать всё моё внимание и львиная доля времени. И уже конечно никто лучше меня не согреет его в холодные ночи.
  Я улыбнулась, вспоминая, как смутился Алан от простого прикосновения. Такой чистый и невинный... Со мной он, конечно, быстро утратит оба этих качества, но первое время будет очень даже интересно. Его смущённая мордашка, алые щёчки, робкие ласки. Чёрт возьми, да я почти физически ощущала прикосновения Алана! Кажется Лилия всё-таки была права. Мне определённо нужен парень. Правда, драконесса и подумать не могла, что им станет её собственный сын, которого она так неразумно отвергла. Ну и что, что слепой? Не глухой ведь и не глупый. Однако не мне, человеку, лезть со своим уставом в драконьи взаимоотношения. Лишь бы от ворот поворот не дала мне, после такой просьбы. С другой стороны, своего сына она ценит меньше, чем тех же принцев. Следовательно, для неё это более чем выгодная сделка.
  Вдруг я почувствовала запах гари и ощутила магическое возмущение в пространстве. Первой моей мыслью было поскорее убежать в башню, благо до неё оставалось буквально пять шагов. Но я тут же отбросила эту мысль. Если это охотники на ведьм, то даже в башне мне нет спасения. Телепорт активируется в среднем темпе, за это время они успеют убить меня несколько раз. Вторая мысль была чуть более утешительной, но тоже неприятной. Что, если это объединённые армии трёх королевств? Те самые, о которых не раз упоминали пленные принцы?
  Я подошла к краю горы, на которой стояла и горестно вскрикнула. Всё было именно так, как я и думала. Второй вариант во всём своём ужасающем великолепии. Толпы вооружённых до зубов рыцарей, боевые маги, лучники... И над всем этим возвышается драконесса, безуспешно пытающаяся защитить свои владения. Как же мне хотелось рвануть туда, к ней! Но я понимала, что лишь погибну, так и не сумев помочь. Не думаю, что Алан теперь даст мне свой ответ. Он теперь вообще никому ничего не скажет. Ничего и никогда.
  
  Глава шестая. Старый знакомый.
  
  С тех пор как погибла Лилия, прошло уже два года. Я часто вспоминала её, Кэсси и моего милого Алана. Последнего - особенно часто. Вспоминала и плакала. Вполне возможно, что это был мой первый и последний шанс на обретение истинной любви. Мне казалось, что я больше никогда не смогу полюбить. Но шло время и шрам на сердце постепенно становился всё тоньше, а потом и вовсе исчез. Жизнь продолжалась и я не могла слишком сильно зацикливаться на прошлом. Следовало задуматься о том, как же мне жить дальше.
  Долго думать не пришлось. Переместив свою башню поближе к столице, я открыла в ней небольшой алхимический магазинчик. Правда, для этого пришлось кое-кого подкупить да и прибыли в первое время почти не было. Но я не отчаивалась, так как всегда помнила одну очень хорошую фразу - дорогу осилит идущий. Вот и я шла, шла и наконец достигла своего пункта назначения. Магазин приобрёл популярность, а я - постоянных клиентов. Девицы со всего города сбегались ко мне, чтобы заполучить зелье для увеличения мужской удали и повышения собственной привлекательности. Мужчины же предпочитали покупать разнообразные настойки бесстрашия, временного прибавления сил и тому подобное. Частенько ко мне захаживали и знахари, пронюхавшие, что мне не чужда и лечебная волшба. В общем, дела мои шли на лад, золото текло рекой и "нужда" так и осталась для меня всего лишь словом из пяти букв.
  Однако у меня не было самого главного - любимого человека и этот существенный минус перечёркивал все достоинства моего образа жизни. Не сказать, чтобы я была уродом или ещё чего... Просто те парни, что пытались подбить ко мне клинья, видели во мне, прежде всего, мешок с золотом, а не личность. Я это понимала и потому быстро пресекала из попытки познакомиться поближе. Холодными и одинокими ночи я же проводила в беззвучных рыданиях. Мне казалось, что жизнь кончена и я так и останусь старой девой, не познавшей ни духовных, ни телесных радостей. Но у Судьбы были на меня иные планы...
  Однажды, во время подготовки столицы к очередному празднеству, зазвенел дверной колокольчик.
  - Войдите, - приветливо произнесла я и вернулась к своему жутко важному занятию - раскладыванию корешков и вершков на витрине. - Что желаете приобрести?
  - Яд, - неразборчиво проговорил посетитель.
  На мгновение я застыла. Ко мне и раньше приходили странные личности, полагавшие, что я могу преступить закон за какой-то жалкий мешок с золотом. Разумеется, я всем им отказывала. У меня была голова на плечах и я понимала, что с законом лучше дружить. Потом эти же "личности", видимо, раздражённые моим отказом, подсылали ко мне наёмных убийц. Эх, наверное, этот типчик тоже из их разряда. Сейчас он подпрыгнет, достанет в полёте кинжал из-за пояса и попытается меня прикончить. До чего же безфантазно. Но реплика, последовавшая после заявления о "яде", заставила меня вздрогнуть.
  - Жасмин, вы ли это?
  - Что за?.. - я обернулась и увидела Мефисто, закутанного в тёмный плащ с капюшоном. - Ах... Нет, вы ошиблись.
  Я поспешно отвернулась, втайне надеясь, что он от меня отстанет. Только-только я начала отпускать прошлое, как оно вновь меня настигло. Что за невезение! Вампир же, нимало не смущаясь, зашёл за прилавок и развернув меня лицом к себе, проговорил:
  - Неужели не узнали?
  - Узнала - узнала, - я резко отодвинулась от него. - пожалуйста, уйдите. Неизвестно, что подумают люди, если застанут нас в таком двусмысленном положении.
  - Мне нет дела до других людей, - пожал плечами принц. - Но если это так смущает вас, то закройте лавку.
  - У меня были большие планы на сегодняшнюю выручку, - я поджала губы.
  Вместо ответа вампир вручил мне увесистый мешочек с золотом:
  - Будем надеяться, что этого хватит, чтобы возместить неполученную прибыль.
  Не найдя что ответить, я побрела к двери. Вешать табличку "Закрыто".
  
  ***
  
  Красавец Мефисто почти не изменился за эти два года. Разве что стал более привлекательным, а его серебристые волосы - ещё длиннее. Держу пари, за ним увиваются толпы вампиресс и обычных смертных. Сперва мы просто сидели за столом и разглядывали друг друга. Никто не решался заговорить первым. Всё же многое изменилось за этот период да и расстались мы ни при самых мирных обстоятельствах.
  - Зачем тебе яд? - я всё же решилась прервать молчание.
  - Для отравления, - усмехнулся вампир. - Но я так понимаю, что ты мне его не продашь, сколько бы я тебе ни заплатил.
  - Правильно думаешь, - кивнула я. - У меня нет ни малейшего желания преступать закон. Даже ради старого знакомого.
  - Даже если этот старый знакомый готов заплатить натурой? - на лице принца возникла коварная усмешка. - Вы получите то, о чём другие могут только мечтать.
  Это была шутка. Причём не самая удачная. Мы оба это прекрасно понимали. Но надо ж такому случиться, что именно в этот самый момент во мне взыграло одиночество и желание хоть немного побыть с кем-то.
  - Я согласна, - медленно, чётко выговаривая каждое слово, сказала я.
  - Простите, что? - Мефисто, казалось, был немного ошарашен.
  - Я согласна, - уже чуть более уверенно произнесла я. - Одна ночь с тобой в обмен на изготовление одного из самых страшных ядов, известных алхимикам. Что, отказываешься от своих слов?
  - Вовсе нет. Просто ваше согласие несколько озадачило меня... - вампир проницательно взглянул на меня. - Жасмин... вам, что, одиноко?
  - Заткнись, - я густо покраснела и встав из-за стола, подошла к лестнице, ведущей на второй этаж. - И пошли уже наверх. Не люблю откладывать дела в долгий ящик. Одна ночь приравнивается к одному зелью. Всё.
  - Как пожелаете, моя леди, - усмехнулся вампир и пошёл за мной.
  
  ***
  
  Я не стану в красках расписывать, что же такое мы вытворяли этой ночью. Ограничусь одним словом - многое. Особенно горда я была тем удивлением, которое испытал Мефисто, обнаружив, что он - мой первый. Тогда же я мысленно прибавила "и последний". Вряд ли мне ещё выдастся шанс разделить постель с принцем... Те же, кто ниже по званию меня попросту не устраивали. Но, как известно, всё хорошее когда-нибудь да заканчивается. Вот и "моя" ночь подошла к концу.
  - Будет тебе яд, - прошептала я, устремляя взор в потолок. - Приходи завтра в полдень, всё будет готово.
  - О, так ты меня выгоняешь? - удивился Мефисто, даже не делая попытки встать. - Это как-то нехорошо, тебе не кажется?
  - У нас чисто деловые отношения, - напомнила вампиру я, утыкаясь носом в подушку. - Секс в обмен на яд. Всё честно. Своё я уже получила.
  - Но разве тебе не хочется большего, а? - принц провёл пальцем по моему позвоночнику. - Не хочется, скажем, вновь ощутить жар моих объятий и прикосновение клыков к своей шее?
  - Я не желаю быть твоей любовницей, - я ударила вампира по руке. - Испытывай своё очарование на ком-то другом, ладно? Мне и так не по себе от того, что я натворила. В конце концов, именно из-за тебя убили моих друзей и Алана!
  - Боги! - вздохнул Мефисто. - Ты до сих пор переживаешь из-за этой мелочи?
  - МЕЛОЧИ?! - вскрикнула я и выскочила из кровати, быстро заворачиваясь в простыню. - Лилия была моей подругой! А милый Алан тем, с кем я была готова связать свою жизнь!
  Мефисто тихонько фыркнул и приподнялся на локте, снисходительно глядя на меня:
  - А-а, вот ты из-за чего злишься... Хотела себе милую игрушку заполучить, а такие плохие мы взяли и отняли её у тебя. Нашла из-за чего расстраиваться! Милых и изнеженных мальчиков, подобных ему пруд пруди. Зайди в любой бордель да выбери себе парня по вкусу. Или же купи раба на чёрном рынке. Результат будет примерно таким же. Ну, а если хочешь полного сходства, то лиши его зрения да перекрась волосы.
  - Убирайся, - бесцветным тоном произнесла я, медленно оседая на пол. - Оставь адрес для доставки и уходи отсюда. И никогда-никогда больше не переступай порог моего магазина.
  Мефисто поджал губы, но ничего не ответил. Быстро одевшись, он ушёл, на прощание громко хлопнув дверью. Я же бросилась на кровать и залилась слезами. Было такое ощущение, что мне плюнули в душу. Я на самом деле любила Алана. Он был моим солнышком. Как у этого наглого вампирьего принца только язык повернулся назвать его игрушкой?!
  
  Глава седьмая. Мой и только мой!
  
  Я сидела на скамейке, согнувшись в три погибели и мрачно смотрела вдаль. Настроение моё было ниже среднего, а влюблённые парочки, сновавшие то там, то сям, не добавляли мне радости. К тому же время от времени эти самые парочки покушались на мою скамейку и приходилось приструнять их самым злобным из всех имеющихся в моём арсенале взглядом. Лишь тогда влюблённые прекращали свои поползновения и, промычав ничего не значащие извинения, уходили прочь. В руках я держала газету, на главной странице которой было шокирующее известие о скоропостижной кончине невесты принца вампиров. Какой-то негодяй подсунул ей сильнодействующий яд и бедняжка скончалась в муках спустя пару минут. Проныры-газетчики и знать не знали, что негодяев было двое: один приготовил убийственное варево, а второй подлил. Теперь мы с Мефисто сообщники и если за дело возьмутся всерьёз, то нам точно несдобровать. Мне оставалось уповать лишь на то, что Мефисто - знаток своего дела и тщательно замёл все следы. Даже думать не хочу, что со мной сделают, если прознают о том, что именно я ответственна за приготовление яда!
  Меня даже передернуло при мысли о возможных пытках с последующим лишением головы. Нет уж! Живой я им не дамся. На крайний случай сварю себе зелье, позволяющее безболезненно отправиться в иной мир.
  Звуки смеха и музыка заставили меня очнуться от невесёлых дум. Вздрогнув, я поднялась с насиженного места и отправила газету прямиком в урну.
  - И что я здесь делаю? - вслух проговорила я. - Зачем сижу? Словно жду кого-то... Да только вот никто не появится, сколько бы ни ждала.
  - Ну, это ты зря, - тихо сказал Мефисто, незаметно подошедший сзади и по-хозяйски положил руку на мою талию. - Ты ждала меня. И всё-таки дождалась.
  - Отойди от меня! - крикнула я, отталкивая от себя вампира. - Я не желаю иметь ничего общего с убийцей!
  Лицо Мефисто выражало лёгкую досаду. Впрочем, досада вскоре сменилась насмешкой. Скрестив руки на груди, он проговорил:
  - Не забывай, что ты тоже принимала в этом участие. Мы с тобой - подельники.
  - Знай я, кого именно ты собираешься отравить, то ни за что бы не готовила тот яд!
  - Тише, ты! - прошипел принц, зажимая мне рот рукой. - Ты в своём уме? На всю улицу кричать о том, что занимаешь противозаконными действиями? Может, сейчас и шумно, но не исключено, что за одним из кустов может скрываться блюститель закона.
  - Ага, в засаде сидит и думает о том, как бы нас на виселице вздёрнуть, - пробормотала я, отодвигаясь от него. - Послушай-ка, Мефисто. Мне больше не хочется иметь с тобой ничего общего. Прошу, не ходи за мной хвостом, всё равно ничего не добьёшься.
  Надеюсь, что ты поймёшь меня правильно.
  И, развернувшись, я поспешила скрыться в толпе, не желая дожидаться ответа.
  
  ***
  
  Едва я заперла за собой дверь, как тут же разразилась слезами. Ну почему всё так вышло? Неужели я недостойна настоящей любви и хорошего мужчины? Почему меня преследует красивый, но бессердечный вампир, которому от меня нужны лишь плотские утехи да алхимические навыки? Чем я так провинилась перед судьбою? Я не стала прятать лицо в ладонях, позволяя слезам течь так, как им заблагорассудится. Всё равно меня никто не видит...
  - Ты снова плачешь, - укоризненно произнёс знакомый голос прямо над моим ухом. - Снаружи праздник, веселье, к тому же рядом я. Утри слёзки и приободрись.
  - Как ты сюда попал? - весьма недружелюбно спросила я, доставая платок и вытирая лицо. - Дверь закрыта на засов, так что...
  - Мне было достаточно и окна, - клыкасто улыбнулся вампир. - Разве ты не знала, что мы умеем превращаться в летучих мышей?
  - Знала да отчего-то не учла, - буркнула я. - Зачем пожаловал? Снова поиздеваться надо мной хочешь? Если да, то валяй, но, знаешь ли, я сама себе лучший инквизитор и палач. Так что твои насмешки не смогут произвести нужного эффекта.
  - О, я и не думал издеваться над тобой, Жасмин, - заверил меня вампир и, встав передо мной на одно колено, протянул маленькую коробочку. - Вообще-то я пришёл сделать тебе предложение.
  - Ха-ха, - мрачно произнесла я. - Очень смешно.
  - Послушай, я серьёзно, - вампир был олицетворением самого терпения. - Знаешь почему я расправился со своей невестой? Она была на редкость развратной девицей, но её отец - влиятельная особа в нашем королевстве, а потому пришлось согласиться на этот брак. Слава Тьме, он не успел состояться, за что я тебе премного благодарен. Но мне, тем не менее, нужен кто-то, кто смог бы занять вакантное место невесты. Отец мой давно хочет удалиться на покой, но он не передаст мне бразды правления до тех пор, пока я не женюсь. Мне кажется, что ты идеально подходишь на роль моей королевы. Неглупая, симпатичная, знаешь толк в магии, в особенности в алхимии. А самое главное - ты была чистой. Ровно до того момента, как к тебе прикоснулся я. Для меня это очень важный момент. Я забрал твою девичью честь, но взамен предлагаю тебе стать моей невестой, а затем и женой.
  - Где гарантия, что меня не отравят также, как и предыдущую невесту? - спросила я, не глядя на вампира.
  - Это единственное, что тебя беспокоит? - хмыкнул Мефисто. - Гарантия - твоя честь и моё слово. Ты станешь моей женой и мы вместе взойдём на престол. Единственное, чего не смогу гарантировать, так это того, что ты останешься человеком. Хоть ты и ведьма, но продолжительность твоей жизни всё равно много короче моей. Да и мне как-то не хочется, чтобы мои отпрыски были полукровками.
  - Ох... - перспектива становления вампирессой меня мало прельщала. - А это не больно? Я точно останусь собой после всех этих... процедур?
  - Точно, - кивнул принц и, открыв коробочку, продемонстрировал мне великолепное кольцо с бриллиантом. - Ну, согласна?
  - А ты будешь любить меня? - засомневалась я. - Помнится, ты ещё в свою бытность пленником говорил, что любовь вовсе не обязательна и любовники - это вовсе не такое уж великое зло.
  - Забудь про то, что я говорил, - вздохнул вампир. - Я - сейчас и я - два года назад - разные люди. Во мне говорили молодость и глупость. Что же до любви... с того самого момента, как объёдинённые армии трёх королевств спасли нас, я постоянно думал о тебе и о том, как всё могло бы сложиться. Но я понимал, что шансы повстречать тебя вновь ничтожно малы. Представь моё удивление и радость, когда я увидел тебя в этом магазинчике!
  - Ты выразил свою радость просьбой об изготовлении яда, - напомнила принцу я. - Как-то это не романтично.
  - Мне было проще попросить об изготовлении яда ту, которую я давно знаю, чем первую попавшуюся алхимичку, - уклончиво отозвался юноша. - К тому же, между нами образовалась дополнительная связь.
  - Связь, говоришь? - я кисло улыбнулась, но протянула безымянный палец. - Ладно. Я согласна.
  Вампир торжествующе улыбнулся и надел колечко на мой палец, а затем поднял с пола. В его глазах больше не было ни иронии, ни насмешки. Они уступили место чему-то такому, что я затруднялась идентифицировать. Возможно ли, что это была та самая любовь, которой я так жаждала все эти годы?
  - Ты - моя, а я - твой, - нежно произнёс Мефисто, взяв меня за руки. - Отныне и навсегда.
  Когда он сказала это, в моей груди разлилось непонятное тепло, а на щеках появился лихорадочный румянец. Я робко посмотрела в его глаза и переспросила:
  - Только мой?
  - Только твой, - подтвердил вампир и склонился ко мне для поцелуя. - Навеки.
  Когда наши губы соприкоснулись, я поняла, что не ошиблась в своём решении. Потому что теперь я полностью осознала настоящее значение слова "счастье".
   - К О Н Е Ц -

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"