Аритар, Асси, Olesya2308, Наталья, Еvgelenia, Пожидаева Алиса, Ирина, Анастисия, Olga_V. : другие произведения.

Кастинг!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коллективное безобразие от читательниц ))))) Фанфик по мотивам Академии ))))

   Я сидела перед зеркалом и смотрела на себя пустым взглядом. В голове мелькала только одна мысль: "И зачем я на это согласилась?!" Застонав, я уронила голову на сложенные на столе руки. Айлири, которая уже полчаса носилась по комнате туда-сюда, начала меня расталкивать.
   - Ладно тебе, Неви, будет весело, вот увидишь. Всё, бери себя в руки, и пойдём, а то опаздываем уже.
   - Айлири, ты хоть скажи, куда мы идём, да ещё и при таком параде? - задала я уже в десятый раз свой вопрос. На что подруга лишь загадочно улыбнулась, бросив на ходу: "Узнаешь"...
   И так со вчерашнего дня, когда она влетела после уроков к нам в комнату и объявила мне, что на завтра у нас большое событие намечается.
   Пришлось идти. А куда мне было деваться? Это же Айлири с ее Списком и пунктами. Если она к ухажеру такие требования предъявляет, то что говорить обо мне.
   Честно говоря, я пожалела о том, что вообще вышла из комнаты. В коридорах, во дворе и даже в учебном корпусе, на меня все смотрели. И как-то странно смотрели, с предвкушением, что ли?
   - Айлири, ты только одно мне скажи. Это для меня очень плохо закончится? - не оставляла я попыток все-таки разузнать, что же такое намечается.
   - Узнаешь, - в ответе я, к сожалению, почти не сомневалась.
   Вместе мы зашли в большой зал, где обычно проводились собрания, и вот тут до меня стало доходить, как крупно я влипла!
   Перед самодельным подиумом стоял стол, накрытый алой тканью. Рядом с ним о чем-то оживлённо беседовали Грегори, Сибэль, Ильсор и мадам Жоржетт. Рядом лежала, щурясь, навь. Как только они увидели меня, то тут же расплылись в невинных и вместе с тем предвкушающих улыбках. Грег подошёл ко мне и обнял за плечи.
   - Нэээви, мы тут подумали и решили, что негоже такой красивой мавочке быть одной. Тем более, что вокруг потрясающие претенденты ходят.
   Я опасливо покосилась на друга, после перевела взгляд на остальных. Почему-то захотелось тут же сбежать, потому что ни чем хорошим это собрание для меня не закончится, в этом я уже была уверена.
   - Что за претенденты? - я с опаской глянула на жутко довольную навь и не менее довольного домового, который тоже присутствовал. Помню я ещё об их тотализаторе!
   - И вообще, что все это значит?! - я с ужасом смотрела на заполняющийся зал. А народу-то сколько! И все с таким предвкушением на лицах, что сразу стало понятно - попала! Причём крупно.
   - Коллективно с ассамблеей нежити и ассоциацией нечисти Академии нами было принято решение устроить кастинг! - торжественно возвестил Грэгори. - И ты - главный приз!
   От такого заявления я выпала в осадок, а челюсть уже знакомо упрыгала вниз, в Глубокое и Страшное подземелье.
   Мааать моя, мавка. Я оглядывалась по сторонам, чувствуя как всё ближе ко мне подступает паника. Это ж надо было так, не побоюсь этого слова, врюхаться. А все моя вера в лучшее...
   Мадам Жоржетт весело мне подмигнула, поправила рукой свои волосы и томно протянула:
   - Неви, дорогая, не переживай. За тебя бороться будут тааакие мужчины. Эх, была бы я на твоём месте...
   Но её не дослушали, уведя меня к столу, за которым, как я теперь понимаю, должны сидеть члены жюри.
   - А...
   - Неви, успокойся,-перебила меня сияющая Айлири,- тебе ничего не надо делать, просто смотреть и выбирать.
   Сбежать хотелось просто жутко, однако Айлири была начеку, и провернуть маневр с исчезновением мне не удалось.
   - Неви, наряд для тебя приготовлен. Давай, девочка моя, не тяни время и переодевайся, - заявила мне подруга. - Мадам Жоржетт, проконтролируйте ее, пожалуйста, - и дриада отвернулась к некроэльфу.
   - Ваше Смертейшество, а Вы не желаете принять участие в мероприятии? - вежливость просто лилась через край.
   Нефигасибель аж поперхнулся от такой простоты. Зато Ильсор не смог замаскировать смех кашлем.
   -Пожалуй, Айлири, мы все же остановимся на уже оговоренном и согласованном списке кандидатов, - просипел призрак.
   Пока я отвлеклась на "переговоры на высшем уровне", Грег направился к народу и начал собирать ставки. Вот не упустит человек своей выгоды...
   Как я не упиралась, меня-таки притащили поближе к сцене и усадили на самое почетное, а главное, видное (!) место. Я панически заозиралась, прикидывая, смогу ли сейчас дать деру или лучше подождать и усыпить бдительность.
   Пока я размышляла, действо набирало обороты! Члены жюри заняли свои места, причем среди них я с огромным удивлением признала Айли! Ну, подруга! Рядом с дриадой сидела довольно скалящаяся навь и не менее довольный домовой. И (вот уж этого я никак не ожидала) на самых почетных местах сидели Ильсор и Нефигасей-Сибэль!
   - Дамы и господа! - раздался со сцены голос Грэга, и я удивленно подняла глаза, узрев довольную физиономия пакостника. - Мы рады вас приветствовать! Итак, счастлив сообщить, что конкурс "Завоюй мавку" объявляется открытым! Все ставки будут приниматься до окончания отборочного тура. То есть вплоть до финала. В конкурсе принимают участие:
   - Лучший интриган всех земель и народов - Алинро Нар-Харз;
  В этот момент женские голоса прокричали:
  Алин, милый интриган
   Он соблазнов великан.
   Покоритель сладких грез,
   Вам подарит передоз!
  
   - Самый сильный боевой маг - Шаррион Нар-Харз;
  И опять зрительницы проскандировали:
  Зеленоглазый лис,
   В мою жизнь ворвись!
   На руках носи,
   Всех врагов коси!
  
   - Ректор-основатель нашей замечательной академии Эдан Хрон.
   -Так же участвуют ученики нашего доблестного учебного заведения.
   Дальше шло перечисление всех участвующих парней, которых я вообщем-то даже и не знала вовсе. И с каждым именем сцена пополнялась всё большим количеством народа.
   Всё то время, пока Грегори объявлял претендентов на мою руку и сердце, я сидела не шевелясь, боясь даже вздохнуть. В воздухе ощущался дух азарта и предвкушения. И если Алинро мне было как-то не очень, уж, и удивительно видеть на сцене, то директора и Шарриона даже сейчас не могла воспринять. А главное, им-то это зачем. В общем, была я ни жива, ни мертва. Впору к разряду полуживых или полумёртвых себя соотносить начать.
  А в голове тем временем складывалась песенка (на тему "О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына!"):
   Водяной Под Корягой
   Как же всем претендентам я рада!
   Вкусные и искусные
   Будут ночью мною покусанные.
  
   О Боже, хочу я манто
   я хочу что б было тепло.
   Мавка я или нет?!
   Будет ужин - завтрак - обед!
  
   Алинро, Шаррион и Фигасик
   Приходите ко мне на часик,
   Эдан Хрон и Ильсор заходите
   Мою жажду собой утолите!
   - Дорогие претенденты, просим вас подойти! - вещал Грэг со сцены, - Итак, объявляем первый конкурс! Уважаемые кандидаты-кицунэ, просим вас выйти из строя! Этот конкурс исключительно для вас! Итак, господа, просим вас продемонстрировать главное достоинство кицунэ! Хвост! Самый пышнохвостый лис будет объявлен победителем в этом конкурсе!
   Мааать моя мавка! Глядя на мужиком, изо всех сил пытающихся поразить широкую публику "пышнохвостием", я всерьез решила, что таки да, мир сошёл с ума!
   При выступлении ректора слышалось уж совсем разухабистое:
   Ректор вышел на помост
   Конкурентам машет хвост.
   Отсютовал толпе,
   Женюсь, мавка, на тебе.
   Победителем этого конкурса по итогам всеобщего голосования стал ректор, который неимоверно довольный вернулся в строй, презрительно посматривая на своих поникших оппонентов.
   - Следующий этап конкурса заключается в том, чтобы преподнести себя с лучшей стороны. Расскажите, почему нашей милой мавочке стоит выбрать именно вас,- Грег точно знал, что накал шоу нельзя снизать ни в коем случае, поэтому и остановить его не было никакой возможности.
   Пока каждый из претендентов расписывал свои достоинства, мне оставалось лишь сидеть и слушать. Сказать, что я была в шоке, означало скромно промолчать. В какой-то момент я уже почти встала, готовая бежать из этого бедлама, но Айлири и Сибэль ловко пресекли мою попытку исчезновения, схватив с двух сторон за локти. Но тут на сцену поднялся ведущий этого шоу, чтоб его водяной к себе утащил, чтобы объявить победителя. Надо признаться, что я даже не следила за оценками нашего жюри, а потому о победителях приходилось узнавать, как и всем присутствующим, при оглашении со сцены.
   - И победителем этого конкурса становится великолепнейший Алинро Нар-Харз.
   Вот кто бы сомневался, с его-то интриганистой сущностью.. А я начинала злиться.
   - А дальше,- вот убила бы Грэга, что ж ему неймется-то? - будет у нас конкуууурс...танца. Претенденты, не стесняйтесь! Танец - самая важная часть любого свидания! Прошу Вас, покажите, на что вы способны как галантные кавалеры!
  Из толпы зрителей снова раздалось веселое женское пение (мелодия "Советский цирк"):
   Мужской стриптиз!!!
   Лисёнок делает шпагат!
   Мужской стриптиз:
   Фигасик тоже будет рад!
   Мужской стриптиз!
   Дриада так же ставит пять!
   Мужской стриптиз:
   Для Неви будут танцевать!
  
   И будут мавку завлекать,
   Что бы жюри очаровать,
   К себе вниманье привлекать,
   И будут в стрингах танцевать!
  
   Нет, вот это Грег точно загнул. Представить ректора на балу в качестве кавалера - да легче легкого; Алинро - как будто он только этим и занимается... Но Шаррион? Танцующий? Нет, это точно должно быть весело! Я решила немного повременить со злостью и своим побегом и посмотреть, что будет дальше. Когда я еще увижу, как три самых опасных, да и чего уж там, страшных лиса в академии, добровольно будут выставлять себя на посмешище.
   И как будто в ответ на мои мысли, Грэг объявил, что первым танцует именно старший Нар-Хаз. Заиграла музыка. Хорошая такая музыка, медленная, чувственная. Все затаили дыхание в предвкушении предстоящего танца. Свет приглушили, и Шаррион вышел на середину сцены. Мгновение, и он резко выхватил мечи, плавно поведя ими в воздухе. Музыка стала чуть громче и резче, лис на сцене сделал разворот, а потом....потом весь мир закружился. Музыка набирала обороты, а мужчина на сцене двигался так, будто....мурашки побежали по всему телу. Мне казалось, что в этом зале, битком набитом народом, остались только я и Он. А он все танцевал и танцевал, мечи служили ему продолжением рук, движения были то плавными, то резкими...
  Когда Шаррион закончил свой танец, равнодушных в зале не оставалось. Зал рукоплескал. Краем глаза я заметила, что среди студентов там и тут мелькали нечистики. Покосилась на домового из жюри, тот мне подмигнул и ехидно ухмыльнулся, и до меня дошло, что представители Ассоциации нечисти еще и какие-то промежуточные тотализаторы устраивают. Вот это да!
   А Грэг вызвал следующего претендента на мою тушку:
   - А теперь, уважаемые господа и дамы, свое искусство, не побоюсь этого слова, эротического танца нам представит...- пакостник сделал театральную паузу и, - Алироооо Нар-Харз.
   Я огляделась. При звуках этого имени девушки стали слать на сцену воздушные поцелуи, а кто-то кинул букет цветов. Дааа, такое поведение особ женского пола заставляло задуматься.
   Музыка зазвучала как-то исподволь, незаметно вплетаясь в звуки стихающего шума. Она была томной, чувственной, я бы даже сказала, струящейся. Младший лис с голым торсом, на который немедленно стала облизываться навь и не только, и в восточных шальварах соответствовал этому звучанию просто божественно. Пластично и хищно переливаясь из движения в движение, кицунэ завораживал своей какой-то змеиной грацией. Я поймала себя на том, вместе с другими студентками неприлично глазею на такое гибкое и вкусно пахнущее тело Алина. Когда стихла музыка, народ не сразу смог стряхнуть с себя оцепенение, навеянное танцем младшего кицунэ. Даже нашему неповторимому ведущему, чтоб его Водяной-под-корягой притопил, не сразу удалось овладеть своим голосом, чтоб продолжить это шоу.
   - Дааааа, дамы и господа, - произнес он, откашлявшись, - я даже и не знаю, что же теперь должен сделать наш глубокоуважаемый ректор, чтобы переплюнуть своих соперников.
   - А вот сейчас мы это и увидим, - донесся со стороны жюри голос Ильсора.
   На сцене появился Эдан Хорн. На ректоре был классические черные брюки и черная же шелковая рубашка. Неожиданно для всех он забрал микрофон у Грэга и произнес:
   - Мадам Жоржет, будьте столь любезны, поднимитесь на сцену, мне нужна Ваша помощь.
   Мадам Жоржет очень шустро оказалась на сцене, пошепталась с главой академии пару минут и... По залу разнеслись звуки танго. Как они танцевали! Это была потрясающая страсть, восхительная чувственность... Зал был околдован. Этот танец еще раз подтверждал, что мужское и женское начало - две половинки единого целого.
   По завершении музыки вновь было объявлено общее голосование, по результатам которого был оглашен победитель этого раунда. Им оказался Шаррион Нар-Харз, обошедший своих конкурентов буквально на несколько голосов.
   Я не могла согласиться с таким положением вещей и, отведя Грэга в сторону, попыталась донести до него мысль, что настолько разные танцы сравнивать невозможно. Выслушав меня, пакостник вернулся на свое место и произнес:
   - Дамы и господа, как только что сказала мне наша прелестная мавочка, сравнивать такие разные танцы невозможно. Потому, дорогие наши претенденты, объявляется групповой танец под названием "Голимар", и возглавляет его наш доблестный руководитель стражей территории Нефигайсибэль!
   Айли и я проводили эльфа удивлёнными взглядами. Тот, легко запрыгнув на импровизированную сцену, встал впереди всех. Оглянулся проверить, все ли претенденты на своих местах и кивнул кому-то справа. Зазвучала музыка. Сначала медленные ноты плавно плыли по залу, после чего раздался бой барабанов, отбивающих ритм. Темп музыки стал увеличиваться, а потом снова затихать. И так раз за разом. Под аккомпанемент этих звуков Сибэль начал двигаться. Сначала плавно, и вся группа повторяла за ним, чуть отставая. С боем барабанов эльф изменил текучие движения и добавил резкости, увеличивая темп танца вместе с музыкой. Теперь все выступающие двигались синхронно. Ученики разошлись по бокам от преподавателей, в то время как последние достали своё оружие и начали танец с мечами, поочередно сменяя друг друга в качестве партнёров.
   Что это был за танец! Танец Смерти, танец на лезвии ножа. Это было невообразимо прекрасное зрелище. Я не отрываясь следила за движениями мужчин - такими красивыми и такими опасными. В какой-то момент я поняла, что даже не дышу. Бой барабанов всё убыстрялся, и вместе с ним ускорялись воины, по другому я их сейчас назвать не смогла бы. Музыка закончилась внезапно, резко оборвавшись, вместе с ней застыли и эльф с лисами. В полной тишине зала было слышно лишь дыхание тех, кто был на сцене. Но уже через мгновение аудитория взорвалась аплодисментами, криками, свистами. И я их понимала. Взглянула на Айлири и не сдержала смешка. Она смотрела на Сибэля в немом обожании, а тот уже легко спрыгнул со сцены и направлялся к нам. Проходя мимо моей подруги, он подмигнул той, от чего Айли покраснела, но быстро взяла себя в руки. Я же перевела взгляд на лисов, почувствовала, как мавочная сущность облизывается и просто стремится оказаться рядом с ними. Дав себе мысленный подзатыльни и загнав своё второе "я" подальше, снова надела на себя маску невозмутимости. Однако подняв взгляд на сцену, поняла, что не сумела в достаточной мере скрыть свои эмоции. Алинро успел их увидеть, о чем и свидетельствовала его такая понимающая и самодовольная улыбка. Как же мне хотелось её тут же стереть с его лица, знал бы Водяной-под-корягой. Но пока не судьба...
   Переглянулась с Айлири, и та поманила меня к себе пальчиком. Когда я подошла к дриаде, та показала мне листочек со стихами:
   Колоритные мужчины,
   Выставились на смотрины.
   Не отводят томный взгляд,
   Каждый победить тут рад.
  
   АХ! Тут вышел супер-приз
   Некро-эльф, какой каприз.
   Наш Сибель не утерпел
   Сам выиграть захотел.
  
   И кого ж мне забирать?
   Как из них мне выбирать?
   Нет, не буду мелочиться
   КАЖДЫЙ мавке пригодится!
   - Откуда у тебя это?
   - Сочинила, пока тут шло голосование по танцам, - улыбнулась мне подруга.
   Грэг объявил следующий конкурс - гастрономический. Тройка первокурсниц, стоявших на заднем плане и развлекающих зрителей и участников шоу бэк-вокалом, пропели:
   Ням - Ням - Ням!
   Вкусный интриган.
   Ням - Ням - Ням!
   Он нам по зубам.
   Ням - Ням - Ням!
   Скрасит ночку нам.
   Ням - Ням - Ням
   Все к нашим ногам!!!
   - Итак, господа конкурсанты, мавочка будет выбирать, чей запах и вкус ей нравятся больше.
   Я встала рядом с мужчинами. Запахи всех троих были с нотками дерева.
   Ректор пах дубовыми листьями, пропаренными с душицей, такие использовались для засолки огурцов.
   От Шарриона исходил тонкий горьковатый аромат осины.
   А вот и знакомый березовый, вкусный, сладенький... Я непроизвольно облизнулась.
   Молодец Грэг, настоящий друг. Понял, что меня так измотали эти конкурсы, что сил просто не было. А так перекусила и можно продолжать дальше.
   А Грэг все не унимался
   - Дамы и господа! Праведники, интриганы и пакостники! Наш конкурс подходит к концу! По результатам голосования, опираясь на сумму баллов по всем этапам соревнования, лидируют три претендента на главный приз! Но шансы у всех равны! А потому победителя будет выбирать...
   Послышалась барабанная дробь. В зале царила полная тишина: девчонки со всех факультетов нервно заламывали руки, парни похабненько улыбались, явно предвкушая развлечение. Грэг все тянул паузу. Даже мне не по себе стало. Ну вот что он еще задумал? Ох, чувствую ничего хорошего, и мне это еще боком вылезет. Водяной-под-корягой, и зачем мне все это?
   Барабанная дробь сошла на нет, а Грэг продолжил:
   - Победителя будет выбирать та, что невинней всех в нашей академии, та, чей взгляд побуждает совершать подвиги во имя, собственно, этого взгляда, та, за благосклонность которой на этой сцене сегодня бьются лучшие из лучших... Невеликаааа Подкоряжная! Теперь твой выход...
  ****Альтернативный вариант развития событий:
  За кулисами послышалась возня, пинки, звук затрещины, сопровождаемой звоном чьей-то пустой головы, возмущённое шипение, а потом взъерошенная Неви вылетела на сцену. Публика заинтересованно оживилась.
   Неви смущённо зарумянилсь, скромно потупилась и застенчиво шаркнула ножкой, при этом спешно раздумывая, как бы и куда бы ей поскорее испариться от этого пристального внимания и бешеной популярности.
   В кулачке одной из сцепленых за спиной хрупких ручек Невелика сжимала только что оторванный белый лисий хвост...
   Покосившись за спину на трофей Невелика обречённо вздохнула, закатила глазки и элегантным жестом пристроила честно отвоёванный трофей на свою изящную шейку красиво серебрящимся в свете софитов воротником.
  ******Возвращаемся к основному сюжету)
  Вот ведь, ну дрррузья, припомню я вам ещё этот миг. Встряхнув головой, встала и пошла на сцену. Грэг помог взобраться и проводил на середину подиума. Спиной чувствовала взгляды лисов. И почему в финале не оказалось кого попроще, хотя с самого начала было понятно, что остальные все лисам не соперники. Я вздохнула и посмотрела в зал, и мой взгляд упал на Сибэля с Айлири. В голове тут же созрел план действий, и я широко улыбнулась.
   - Как уже сказал наш ведущий, у нас три победителя. И честно говоря, очень сложно выбрать кого-то одного. Все достойно боролись за победу в этом конкурсе, а потому...
   Мавка сделала короткую паузу.
   - Я отдаю эту победу его Величеству, грозному и мужественному Нефигайсибэлю!!!
   Присутствующие потрясённо молчали, а потому Нэви продолжила:
   - А свою кандидатуру, чтобы никому не было обидно, я предлагаю заменить Айлири.
   Сибэль сидел и смотрел на меня лукаво, потом встал, поклонился и произнёс со смешком.
   - Ну, если только очаровательная мадемуазель Айлири не против прогуляться со мной в ад.
   Айли же сидела, как громом поражённая, но при словах эльфа о прогулке тут же вскочила и побежала на выход. причитая что-то о безголовых мавках. На полпути она обернулась, вернулась к Сибэлю, и присела в красивом реверансе.
   - Я буду рада принять Ваше предложение о прогулке, господин.
   И уже на ходу бросила:
   - Мне только нужно захватить кое-что из комнаты, дождитесь меня.
   Эльф удивлённо посмотрел на меня, а я стояла и смеялась над поведением подруги и лишь пожала плечами...
   Я-то знала, за чем она побежала...бедный Сибэль, это он ещё не знает, на что себя обрёк только что.
   Но тут вспомнила, что мои претенденты до сих пор стоят сзади, медленно обернулась и посмотрела на лисов. Нервно улыбнулась им.
   Ко мне подошёл директор и улыбаясь поцеловал мою руку.
   - Что ж Невелика, это было весело. И я нисколько не жалею, что согласился по-участвовать в этом конкурсе. Давно уже так не веселился. Всего Вам доброго!
   После директора ко мне подошел Шаррион.
   - Даа, это и правда было весело.
   И подмигнув растворился в толпе. Я же смотрела на оставшегося Алинро и боялась даже вздохнуть, потому как глаза лиса были полностью черны и полны злости. Он лишь криво ухмыльнулся, и в этой улыбке было столько обещания скорой расправы, что я не задумываясь рванула в свою комнату. А мавочная сущность в это время ругалась, что её лишили такого вкусного десерта.
  Послесловие:
   Вот и конкурсу конец,
   Победитель - молодец!
   Неви мужа получила,
   Зритель - море позитива.
  
   Вот и фанфику конец,
   Аля супермолодец:
   Нас на творчество подбила,
   Все мы вместе - это сила!!!
  
   Не судите очень строго,
   Мы напишем ещё много!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"