Черчень Александра : другие произведения.

Шанс для шута

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.98*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    <
    Название: Шанс для шута.
    Аннотация: Даже когда то, что было тобой, сгорело в синем пламени, все равно остается выход. Главное найти, увидеть... принять.
    Предупреждение: Тем, кто любит лапочку Леля - не ходить! Тут его нет. Тут есть ненормальный Мастер, маньяк с жаждой убийства. И поворотный этап для него.

    События происходят за несколько лет до появления Юли.

  Серия : Болотные байки
  Название: Шанс для шута.
  Аннотация: Даже когда все что было тобой, сгорело в синем пламени, все равно остается выход. Главное найти, увидеть... принять.
  
  
  Предупреждение:
  Тем, кто любит лапочку Леля - не ходить! Тут его нет. Тут есть ненормальный Мастер, маньяк с жаждой убийства. И поворотный этап для него.
  
  События происходят за несколько лет до появления Юли.
  
  
  Комната была ярко освещена, казалось, в ней сверкало все что можно и нельзя. Все светильники включены, шторы распахнуты, впуская солнечный свет, и под потолком болтались ослепительно сияющие энергетические шары.
  Но если притерпеться к такому освещению, то можно было заметить, что в помещении царит просто жутчайший погром. Притом, очевидно, что сначала тут был просто бардак, с разбросанными вещами, притом как мужскими, так и женскими, пустыми бутылками и бокалами. Но уже потом кто-то очень сильный тут бесновался так, что в стеклах трещины, мебель поломана, и даже роскошная люстра сейчас валялась на полу, в ареоле осколков хрусталя.
  Высокий серокожий мужчина, зашедший в апартаменты своего коллеги-приятеля, поморщился и прикрыл глаза рукой.
  По нервам тут же прошлась тягучая, визгливая трель виолончели. Смерть привык к яркому свету и неодобрительно взглянул на зависшего в переплетении силовых нитей полуголого блондина.
  - Ну, и что это такое? - Айлар Тис пошел вперед, аккуратно переступая через осколки стекла и прочий мусор. - Почему тебя не было на Совете у Гудвина?
  - А не пойти ли этому Совету и нашему Гудвину... - угрюмо проговорил Лельер Хинсар, мрачно глядя на Смерть через упавшие на синие глаза светлые волосы. По тонким губам Пытки пробежала непонятная улыбочка, и по комнате снова полетела тихая мелодия, на сей раз очень красивая.
  - Прекрати так себя вести, - тихо проговорил брюнет, с непонятным выражением раздражения и усталости глядя на парня. - Я не обязан носиться с тобой, как с мальчишкой, будто у меня иных дел нет.
  - Не носись, - пожал плечами блондин, и его пальцы с чуть слышным шелестом скользнули вниз по струнам виолончели.
  Тис даже поморщился, понимая какую боль доставляет фениксу игра на струнных инструментах.
  И не понимая одержимости Лельера тем, чтобы на них играть.
  - Если бы я не носился, тебя бы уже давно попытались казнить за превышение служебных полномочий. Что ты вчера сделал с лордом Даригаром?! Тебе же сказали разговорить, а не превращать его в воющий кусок мяса!
  - А разве он что-то не успел сказать? - лениво поинтересовался палач. - Коли так, то теряю квалификацию... мне казалось, что он припомнил даже воровство варенья в детстве у бабушки, не то что планы заговорщиков и список участников предполагаемого переворота.
  - Он все сказал, - медленно кивнул Смерть. - Меня больше интересует, зачем ты продолжал с ним потом... работать!
  - Поиграть хотелось, - томно откинул голову Лель и тягуче спросил. - А что такого? После того, как запретили ловить кто приглянется, я могу только с преступниками повеселиться. Притом, с официального разрешения нашего хозяина, потому отстань Айлар.
  - Ты сам-то понимаешь, куда катишься?
  - Я понимаю, что это не твое дело, - мягко улыбнулся блондин, покачивая босой ступней, с которой вниз срывались капли крови. Он, словно только сейчас заметив порез, удивленно посмотрел вниз и пробормотал. - Странно, и где умудрился?
  - Оглянись, - едко ответил Смерть, для наглядности разводя руками.
  - Ну да, побуянили немного вчера, - медленно кивнул Лельер. - Кстати, я же не один был... и где все? Кажется, музыканты какие-то были и женщины.... Несколько.
  - Ты на редкость неразборчив, - брезгливо поморщился Тис. - Значит так, Лельер Хинсар. Это мое последнее слово, или ты берешь себя в руки и перестаешь быть нашей проблемой, или пеняй на себя.
  - И что ты мне сделаешь? - неподдельно заинтересовался Пытка. - Нет, это не ирония, мне, и правда, интересно!
  - А я тебя убью, - тихо сказал Смерть, пристально глядя в безумные синие глаза и надеясь, что у ненормального феникса осталась хотя бы крупица инстинкта самосохранения. - Потому что ты один из Хранителей стихий, ты один из восьми самых сильных магов этого мира... и ты проваливаешься в Безумие силы. А с таким диагнозом, мой дорогой шут, устраняют даже наших покровителей, - мужчина развернулся и пошел на выход, уже в дверях остановившись и добавив. - Я сказал.
  - Да ты что! - раздалось шипение позади, и по комнате прошла силовая волна, откидывая все к стенкам. - А ты справишься со мной полукровка?! С фениксом, который прошел преобразование, с последним представителем рода Белых!
  - Наверное, тебе повезло, что ты последний, - хмыкнул Смерть, открывая дверь. - Не стыдно. Ни перед кем.
  Раздалось рычание, потом вспышка пламени и сиплый клекот. Айлар медленно обернулся и окинул взглядом большую, сверкающую синим огнем, переливающимся на белом оперении птицу, которая ненавидяще смотрела на него знакомыми синими глазами.
  - Ну вот, даже оборот толком не контролируешь, - он заправил за ухо черную прядь и жестко сказал: - Перестань вести себя, как подросток-психопат. Иметь все, что движется, пить, что горит, и упиваться вседозволенностью. Вспомни о роде, тобой упомянутом. Насколько я знаю, Белые слыли самыми сдержанными, самыми мудрыми и добрыми среди всего вашего проклятого крылатого рода! Так соответствуй!
  Дверь с грохотом захлопнулась, и по лестнице прогрохотали тяжелые шаги разозленного Мастера Смерти.
  Да, его за эти полтора года неимоверно достал неуравновешенный психопат, под названием Мастер Пытки. Которого ничто не могло удержать в рамках допустимого. Он просто не хотел! Сам дал себе волю!
  И не желал загонять зверя обратно, на темную сторону души.
  Зверь есть в любом из нас. Но нельзя спускать его с поводка.
  И Смерть изрядно достало то, что скрывать последствия развлечений Пытки должен именно он! Потому что эта сволочь не желала заниматься даже прямыми обязанностями, не говоря уже о чем-то ином или ответственности за свои же действия.
  Иногда хотелось, и правда, прибить юнца, и даже сочувствия не осталось.
  Потому что задолбал!!!
  И да, несмотря на то, что по возрасту красноглазый был ненамного старше, рядом с этим блондинистым истериком он себя иногда едва ли не стариком ощущал! Прискорбно разумным.
  Конечно, по сравнению с тем, каким они вытащили Лельера из резиденции Серебрянки, сейчас он еще адекват... но до нормальности, как Айлару до счастья в личной жизни.
  Боялись кошмарненького мужчину женщины, даже местные, которые, казалось бы, куда специфичнее. И дело не только во внешности.
  
  Вышеупомянутый психопат, опять в человеческом виде, сидел на выжженном полу и тупо смотрел на свои руки с неимоверно ноющими подушечками пальцев, порезами на ладони и, наверное, впервые решил, что стоит что-то поменять.
  Потому что, как оказалось, умирать фениксу очень не хотелось.
  Да, вот такая неожиданность.
  Лель немного растеряно оглянулся и со вздохом встал, мысленно отмечая, что стоит обработать раны и ссадины. Что-то, и правда, загулялся он.
  После душа, блондин переоделся в свободные штаны, водолазку и в мягких домашних туфлях спустился вниз.
  Замерев около одного из зеркал, шут пристально осмотрел свое отражение и скривил губы в усмешке. Н-да.. следы разгульного образа жизни и на лицо и на лице.
  Из немногих увлечений прошлой жизни, через смерть вместе с ним прошли лишь некоторые. Лельер очень любил травы, хороший чай и кофе.
  Пожалуй, с большим энтузиазмом, чем за жертвой, Пытка мог носиться только по лавкам за новым сортом любимого 'сена', как невежливо отзывался Феликс Ла-Шавоир.
  Кстати, стоит навестить реципиента. Излишки сил скинет, адекватнее станет, да и Кику мозги немного прочистит. А то, кажется, на днях приехала его бывшая любимая гадюка и Ла-Шавоир, как обычно в ее присутствии, становился тупым валенком. Но гордым валенком, никому это не говорил и 'дело, да подальше' не просил!
  Потому Мастер Пытки ему их организовывал в принудительном порядке!
  Привычный ритуал заваривания чай немного успокоил и принес Лелю желание... сходить на работу! И даже не в подвалы. Он же, как никак, глава департамента... кажется.
  И даже что-то вершил на этом поприще... тоже кажется.
  Дальнейшие дни пролетели как-то очень стремительно.
  Заниматься делами оказалось интересно. К тому же, давать волю ненормальности можно было и в амплуа шута его величества Гудвина, а кровожадности спускаясь в пыточные.
  Там тоже немало интересного можно было сделать.
  Изучать тоже полезно! Методы, способы, длительность... и вообще, групповой допрос оказался поистине шикарной штучкой! Работаешь с одним, а 'поют' все!
  Как-то очень стремительно полетело время. И Лелю понравилось быть Мастером Хином.
  Очень удобно... для типа с раздвоением личности. А оно было ему необходимо.
  Но кое-что изменилось одной осенней ночью, когда Пытка вышел на уже традиционную охоту. В его городе завелась какая-то тварь, которая грабила и убивала жителей.
  Не порядок! В убийствах по психу и без причины Лель считал себя монополистом!
  Ночь... ночь прекрасное время. Она дает звездное небо для полета, она дает свет луны для глаз, она дарует тьму и тени, в которых можно укрыться.
  Больше ночи Лель любил только ночь после грозы.
  Ветер наполнял крылья, расшитое звездами темно-синее полотно раскинулось над головой, а темный город с ярким бисером огней лежал внизу. Феникс снизился, паря над кварталами среднего класса, где в последнее время находили трупы, и внимательно оглядывал улицы, прислушивался к звукам.
  Чуткий слух уловил женский крик, и гигантская птица стремительно понеслась туда. За несколько десятков метров он приземлился, оборачиваясь в высокого тощего блондина в белом плаще и, многообещающе оскалившись, двинулся вперед.
  Картинка предстала неоптимистичная. Два типа грабительской наружности прижимали к стене плачущую рыжую девушку и судя по всему собираясь попользоваться, а потом прибить. В сторонке валялось тело, видать спутника девушки.
  - Ну что, красотка, - оскалился один из подонков. - Будешь хорошей девочкой, или нам твоего муженька окончательно зарезать?
  - Пустите, - простонала девушка.
  Лель только покачал головой. При всем списке его грехов, насилия над женщинами там не водилось.
  Но времени на размышления и наблюдения не было, потому что мужики стали рвать на рыженькой платье.
  - И как вам не стыдно, господа? - вкрадчиво спросил Лельер. - Дама же очевидно против.
  Ублюдки повернулись, но стоящего в тени одинокого придурка, который рискнул вмешаться, они не испугались.
  Ой как зря.
  Хотя... люди, у них всегда с самосохранением проблемы были. Даже странно, живут так мало и не ценят им отпущенное.
  - А не пойти ли тебе, - сплюнул один мужик. - А то сейчас рядом с тем уляжешься.
  - Да вы что! - восхитился Пытка, и сделал шаг вперед, выходя на освещенный участок мостовой.
  Рыжая тихо пискнула, со страхом глядя на него. Узнала. Он подарил ей ласковую улыбку, от которой женщина вообще зажмурилась, и перевел взгляд на бандитов.
  А они... не боялись!
  Ура! Необразованные попались! Это даже лучше!
  Потом все было быстро. Тонкий нож привычно скользнуло в ладонь и уже через миг красовался в горле одного грабителя. Тот с хрипом осел на мостовую, а второй, неверяще посмотрев сначала на товарища, а потом на его погано ухмыляющегося блондинистого убийцу, с рыком бросился вперед, обнажая большой клинок.
  - Скучно, - поморщился Лель и увернулся, одновременно выбивая у нападающего оружие и впечатывая его в стену.
  Мужик мешком свалился на землю.
  - Убил? - неверяще поинтересовался у тела Хинсар. - Нет, ну так не интересно!
  Мастер наградил так несвоевременно сдохшего типа пинком и развернулся, собираясь выйти из подворотни.
  - Мастер! - настиг его отчаянный крик девушки.
  Лель даже опешил, но обернулся.
  К нему подбежала совсем маленькая женщина, судя по росту гномочка, и, заламывая руки, попросила:
  - Помогите, мой муж, он ранен...
  - Я помочь должен? - снова удивился Хин, потому как спасенные жертвы обычно драпали едва не быстрее преступников.
  - Я все, что можно, отдам, - посулила она.
  - Да не нужно, - передернул плечами Пытка,, и вернулся к телу пострадавшего.
  Тело его удивило. Оно не было гномом, оно судя по всему лепреконом было.
  - Это ваш муж?!
  - И что? - воинственно спросила его супруга.
  И да, молоденькой она не была, уже зрелой дамой скорее.
  - Ничего, - Лель достал из кармашка камешек телепорта, сдавил, освобождая энергию, задавая координаты городской больницы. - Я сейчас.
  Спустя минуту он вернулся с двумя санитарами и носилками, на которые и положили лепрекона, и занесли в портал. В холе уже был врач, который окинул взглядом пострадавшего, осмотрел глубокий порез на шее, колотые раны на груди и животе и сразу сказал:
  - Шансы почти на нуле.
  Гномка удивила всех.
  Она кинулась к Мастеру и встала перед ним на колени.
  С настолько неадекватными женщинами господин Хинсар еще не сталкивался.
  - Помогите!
  - Да чем!?
  - Вы палач, - тихо сказала женщина. - Вы самый искусный палач в Малахите. А значит еще и хирург. Прооперируете моего мужа.
  - Да вы с ума сошли, - честно ответил Лельер.
  - Нет, - покачала рыжей головой гномка. - Пожалуйста, я вас умоляю...
  Пытка несколько секунд смотрел в заплаканные глаза, а потом бросил в сторону:
  - Подготовьте операционную.
  Гномка только слабо улыбнулась и, когда Лель одними губами сказал 'Я ничего не обещаю', она только кивнула.
  У него получилось. Руки, которые, казалось, забыли все кроме того, как причинять боль, вспоминали все на ходу.
  Лепрекон пережил операцию и, судя по всему, в ближайшее время не помрет, хотя состояние, разумеется, все еще было критическое.
  Лельер снял маску и перчатки, как был в белом халате спустился вниз, где металась рыжая.
  Она бросилась к нему и замерла с безмолвным отчаяньем, всматриваясь в его лицо.
  - Все хорошо, - улыбнулся блондин. - Пока, по крайней мере.
  По лицу гномки покатились слезы и она, всхлипнув, осела в кресло.
  - Эм-м-м, - протянул шут. - Все же хорошо.
  - Это я от счастья, - огорошила его рыжая.
  - Ну... ладно, - Хин решил принять эту версию как рабочую.
  Он опустился в кресло напротив и похлопал себя по карманам, ощущая жгучее желание закурить.
  Как-то все очень интересно обернулось.
  И ему понравилось.
  - Я вам должна, - нарушил его мысли тихий голос.
  - Ага, - рассмеялся Пытка и, вспомнив старые сказки, нараспев сказал: - Младшую дочку.
  - Э-э-э-э... - протянула гномка.
  - Не переживайте, - поднялся Хин и пошел на выход, бросив на ходу. - Это была шутка.
  Остановился, в красках представив, как через какое-то время ему притаскивают жертвенную девицу в награду за спасения родителей, и, повернувшись, с нажимом добавил:
  - Я, и правда, пошутил. Никаких дочек!
  В коридоре Лель отловил первого попавшегося медработника и поинтересовался, где кабинет дежурного врача. Дежурным по удачному совпадению, оказался глав врач.
  Про форму его глаз, когда Хинсар с пинка открыл дверь, наверное, упоминать не стоит.
  Хотя, как оказалось, это был еще не предел!
  - Я тут подумал, - Лель щелчком пальцев сбил с рукава невидимую соринку. - И решил, что вы раз в неделю будете предоставлять мне кабинет и подопытны... в смысле больных.
  
  Ведь надо куда-то идти. Почему бы не в эту сторону?
  Лельер Хинсар когда-то был одним из самых талантливых хирургов.
  
  
  
  
  
Оценка: 4.98*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"