Черчень Александра : другие произведения.

Лабиринт. У каждого свой финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.55*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая шалость )))) После очередного просмотра "Лабиринта" мне уже не хотелось чтобы Сара наконец прикончила наглого типа в "белых лосинах", а была жутко разочарована, что восхитительного Джаретта обломали с личной жизнью. И решила исправить несправедливость. )))) Надеюсь, что вам понравится. Комментируйте пожалуйста! )) Для меня это важно ) Закончено!













   Время всегда летит незаметно. Особенно если ты, наконец, начинаешь дышать полной грудью и с восторгом открываешь для себя все новые грани жизни, которые раньше считала малозначительными.
   У меня переосмысление ценностей произошло после посещения Лабиринта Короля гоблинов. Именно там я поняла, что то, что наполняет мою жизнь, по сути, мишура, на которую дунь - улетит. А важное - это семья, люди, друзья.
   Первое время, после возращения из Лабиринта, я старательно пыталась забыть все произошедшее, как страшный сон. Впрочем, Лабиринт, как и его обаятельного господина нельзя было считать кошмаром. Скорее там было весело и забавно. Джарет тоже был очень интересным. Одно то, что он выкинул в конце, чего стоило! Чем думал этот прожженный интриган, когда мне такое говорил? Без сомнения, он, за время, проведенное в его владениях, успел меня очаровать, а в зале с лестницами его фраза меня потрясла: "Я прошу так мало. Бойся меня, люби меня, делай все, как я скажу, и я буду твоим рабом". Как должна была это воспринять шестнадцатилетняя наивная девочка?
   Это сейчас, спустя время, я отношусь к этому нормально, но в свои наивные, капризные шестнадцать я перепугалась такой откровенности до одурения и благополучно удрала. И самое обидное, что этот "влюбленный" отпустил! Или это очередная его игра? Что ему человеческие годы?
   В любом случае, все давно миновало. Я и думать забыла о Стране Гоблинов, Лабиринте и ненормальном Короле Джарете.
   Кого обманываю?
   Его светлые, полные боли глаза виделись почти каждую ночь. Он так ничего мне и не сказал тогда. Но все чувства, эмоции, желания были в песнях. А я испугалась... Банально испугалась. Той страсти в прозрачных глазах, той властности голоса, того воплощенного соблазна, что являл собой Король.
   Ведь он собственник... если поймает в сети, то запрет в своем королевстве кошмаров, в окружении его прислужников.
   Грустно рассмеялась и провела пальцем по запотевшему стеклу, рисуя замысловатый узорчик.
   Мой Король. Хоть в мыслях так назову. Прозрачный омут глаз, из плена которых так сложно выбраться, хищная улыбка на вытянутом, не особенно красивом лице, сильная фигура, странная прическа.
   Вспомнила художественный беспорядок на голове Джарета и по губам, помимо воли, скользнула улыбка.
   После того, как я вернулась, мне было как-то не до личной жизни. Сдача экзаменов, определение с местом дальнейшей учебы, поступление и учебный процесс занимали меня полностью.
   Но время шло, и я наконец огляделась по сторонам и поняла, что парня у меня как бы и нет... Непорядок... И, как посланный судьбой, с "лестным" предложением с ним встречаться, подкатил едва ли не самый популярный парень универа. А я взяла и согласилась!
   Ведь ничего такого не случилось, а если и случилось, то все позади. Но я была равнодушна к ласковым объятиям, а первая же попытка меня поцеловать едва ли не рвотный рефлекс вызвала... Вот так вот невесело.
   Особенный шок у меня вызвал тот факт, что потом, копаясь в себе и обдумывая причины своей реакции, я поймала очень занятную мысль... Джарет был интереснее. И я жалею, что тогда сбежала. Парнишка ему и в подметки не годится.
   Схватилась за голову и взвыла. Приехали! Вспоминаю свой персональный глюк и сравниваю его с реальным парнем! При этом, делаю вывод, что Король лучше целуется. Наверняка! Просто обязан!
   Но, я не сдавалась! За Дугласом последовал Майк, за Майком, Ричард, за Ричардом, Оскар. Толку нуль. У одного слишком смуглая кожа, другой брюнет, а у третьего глаза карие, четвертый ростом не вышел. Короче, они не высокие, белокожие, светловолосые, сероглазые психи, с противным характером. И что теперь делать?
   Плюс ко всем радостям если я все-таки перебарывала себя, уповая на "стерпится-слюбится", то спустя некоторое время, мои кавалеры благополучно испарялись и старательно меня избегали. И самое обидное, так и не доведя дело до какой-либо плоскости. Одного мужчину отвергла и теперь что, никакой личной жизни? Несправедливо!
   Еще, я часто замечала в зоне видимости крупную полярную сову. С одной стороны, явление это не сказать, чтобы невозможное, все же, не на юге живем. А с другой...? Почему она неподалеку от меня летает постоянно?!
   Но это не он...
   Я не позову Короля, и он не придет. Так ведь? Сам он не придет...
   Забавно... Я поняла насколько он мне дорог с таким опозданием.
   Но звать?!
   Я гордая! Может быть, все же стоит это перешагнуть? Ведь надо быть с собой честной, так ведь?
   Мне без него плохо. Часто снятся, казавшиеся раньше неприятными, светлые глаза.
   Что мне делать? Что станет, если позову? Что будет, если продолжу так жить дальше...
   Горько рассмеялась и обессиленно сползла по стенке на пол.
   - Джарет, - тихо прошептала я. Потом медленно, смакуя, как бы пробуя на вкус, повторила. - Джарет. Мне без тебя плохо, ненормальный Король.
   Со стороны распахнутого окна донесся легкий шорох и по разгоряченному лицу прошелся прохладный ветерок. Потом низкий голос тихо спросил:
   - И что это значит? Это что-нибудь значит? - на пол рядом со мной плавно соскользнула пола синего плаща. - Или это очередное твое желание? Скучно? Развлечь надо? Даже не знаю, что тебе на этот раз предложить, ведь помнится в прошлый, предложенной программой ты осталась недовольна.
   Судя по всему отвергнутый Король, на меня изрядно зол. А если учитывать то, что от него сложно что-либо утаить, то мои попытки выкинуть Короля из головы с помощью других парней для Джарета явно не секрет. А ведь он наверняка ревнивый. То есть, злой вдвойне.
   Ладно. Поиграем в "прошлую Сару". Не прыгать же мне на него с радостными возгласами, в конце концов? Хоть и хочется.
   - А тебе бы понравилось? Ужасные гоблины, запутанный лабиринт с кучей загадок и секретов. Не менее безумные, чем ты сам, его обитатели. А потом... потом твои слова и эмоции. На что ты рассчитывал? Что я после пары слов, причем таких, перестану воспринимать тебя как врага?!
   - А что я сделал тебе плохого? Я потакал всем твоим желаниям! - темная фигура плавно переместилась с подоконника в кресло напротив.
   Краем глаза я заметила, что и это он не смог сделать по-человечески. Полулежа там развалился, и закинул ноги на подлокотник.
   Мужчина резко спросил:
   - Почему ты на меня не смотришь?
   - Боюсь... - тихо прошептала. Какая я боязливая. Скосила глаза на Короля, чтобы проверить поверил ли...
   - Да как бы уже поздно, - хмыкнул Король, насмешливо сверкнув разноцветными глазами.
   Не поверил...
   - Ты так быстро пришел...
   - Я ждал, - устало сказал блондин. - Я так привык тебя ждать... Сначала, пока ты вырастешь. Потом, пока повзрослеешь. Затем, когда примешь для себя свои чувства. После... когда позовешь.
   - Вырасту? - изумленно вскинула бровь я.
   - А зачем, по-твоему, всю Игру затеял? Или ты думаешь, что Король гоблинов таскается к каждой девчонке, которой вдруг надоел ее братец? Если бы это было так, то младенцев бы не осталось, - на ладони Джарета появился очередной хрустальный шарик, который он начал задумчиво катать меж пальцев, потом мужчина неожиданно посмотрел на меня, а я не успела отвести взгляда. В его глазах была непонятная смесь горькой иронии, боли и надежды. - Представь себе мой шок, когда я понял, что не просто скуки ради наблюдаю за забавной девочкой по памяти цитировавшей заветные слова...
   Так... Когда я увлеклась той книжкой? Примерно года за полтора до того приключения... Долго он... наблюдал.
   - Неожиданно... - хмыкнула я.
   - Еще как, - согласно качнул головой мужчина. - Вот как ты думаешь, сколько мне лет?
   - Нууу... - задумалась, подняв глаза к потолку. - Если учесть, что личность ты непростая, то я бы пророчить не стала. Выглядишь на тридцать пять.
   - Точную цифру называть не буду, но раз в десять больше. Это точно, - произнес Король, усмехнувшись. Ну и прикус... хищный, да. - Но это все лирика...- Внезапно он оказался прямо передо мной и схватил цепкими пальцами за подбородок, заставив поднять на него глаза. - Ты меня звала. Я здесь.
   Я смотрела на него, стараясь не утонуть в необычных глазах. Смотрела и не знала, что ответить. Пауза затягивалась. Король выдохнул, и уже через секунду я оказалась сидящей у него на коленях. Джерат со стоном уткнулся в мои волосы и тихо прошептал:
   - Вот почему с тобой все так сложно, а?
   - Не знаю, - ответила я.
   - Так... Пойдем обходным путем, - рассмеялся мужчина. - Я задаю вопрос, ты отвечаешь "да" или "нет". Идет? Конечно, желательно как-то обосновывать свой ответ, но такого колоссального напряжения ума я, так и быть, от тебя не потребую.
   Я недовольно завозилась в крепких руках. Королю моя попытка сползти не понравилась, он цыкнул и объятия стали крепче.
   - Хорошо, - сдалась я.
   - Отлично! - возрадовался эксцентричный блондин. - Тебе было страшно в Лабиринте?
   Я на мгновение задумалась, а потом максимально честно ответила:
   - Скорее нет, чем да. Было, конечно, временами жутковато, но... Тем более, я там даже не поцарапалась, - посмотрела на Джерата и тихо произнесла. - Спасибо.
   - Замечательно, - довольно улыбнулся он. - Значит, первую претензию снимаем.
   Я возмущенно открыла рот, намереваясь опротестовать заявление, но передумала.
   - Идем дальше, - улыбнулся ненормальный Король. - Как тебе мои подданные? Страшные?
   - Скорее забавные, - покачала головой я.
   - Претензия номер два, - он размахнулся и выкинул хрустальный шар в окно. Я проследила за его полетом и согласно кивнула.
   - По поводу моих чувств... - тут он заставил меня снова на него посмотреть, склонился и быстро коснулся губ невесомым поцелуем. Губы у него оказались твердые и слегка прохладные. Так и хотелось согреть их ответным дыханием. - Ну, спел... Чего ты так и перепугалась я, если честно, не понял. Но по ходу смущает именно моя кандидатура. И так... Тебя смущает мой возраст?
   - Нет, - честно ответила я.
   - Ага! - торжествующе произнес Король. - Пугает необычная внешность?
   - Скорее интригует, - немного уклончиво ответила я, пытаясь понять, к чему он ведет и чем мне это грозит.
   - Интригует, значит, - чуть мурлыкающий голос шепнул на ушко, и чуткие пальцы Короля пробежались вдоль позвоночника. - Интерресно.
   - Эм... - я осторожно убрала вторую руку Джарета с бедра и попыталась хоть немного отодвинуться.
   - Не елозь!
   Замерла, настороженно глядя на мужчину. Тот довольно улыбнулся, одним движением откинул мне волосы за спину и погладил шею. Очень собственническим движением.
   - Идем дальше! - просто сиял уже Король. - Я тебе нравлюсь?
   - Это нечестно! - возмутилась я, глядя прямо в наглые разноцветные глаза.
   - Когда-то мы с тобой это уже, кажется, обсуждали...
   - Помню-помню, - закатила глаза. - Тут все нечестно.
   - Так... Записываем еще одно согласие, - из воздуха появился свиток, развернулся и я с удивлением прочитала там предыдущие вопросы Джарета и свои ответы. Теперь напротив "Нравится ли Король Джаррет Саре" появилось изящное "да".
   Мда...
   - Это что?! - возмущенно ткнула пальцем в то место, где только что был свиток.
   - Как что? Документируем показания подозреваемой, - честно, глядя на меня, ответил Джар. - Во избежание попытки от них отказаться.
   - Это нечест... - осеклась я.
   - Кто же спорит, - спокойно ответил мужчина. Но, как верно сказали вы, люди, "В любви и на войне, все средства хороши".
   - Ну, ты и... - начала я, но замолчала, даже не зная, какой термин применить к этому скользкому типу.
   - Продолжим! - скользкий тип от убийственных взглядов нисколько не страдал и чуть передвинулся повыше, перехватив меня поудобнее.
   Он очень приятно пах... Свежестью и какими-то пряностями. Аромат сбивал с мысли, мне хотелось прижаться к нему еще крепче, уткнуться носом в шею и прочувствовать все оттенки этого необычного запаха.
   Позвала, на свою голову... Как обычно, сначала делаю, а потом думаю. Но в данном случае слово и правда, не воробей. Не застрелишь.
   - Так продолжай, - фыркнула я.
   - Ну, если ты настаиваешь... - по спине вниз скользнула горячая ладонь.
   - Ээээээ, - беспокойно завозилась я и Король рассмеялся. - Я как бы про вопросы.
   - Ну, хорошо, - с разочарованным вздохом отстранился мужчина. - Так... Ага. С тем, что я тебе нравлюсь, мы уже определились. Следующий пункт. Ты скучала?
   - Да не то чтобы... - задумалась я. - Скажем так, я о тебе думала.
   - Вообще восхитительно! - довольно промурлыкал Король. - Иииииии, главный вопрос сегодняшнего вечера! - тут я снова потерялась в омутах чуждых глаз, внезапно оказавшегося прямо передо мной Джарета. - Ты меня любишь?
   - Да, - выдохнула я, не отводя от него глаз.
   - Тогда пойдем со мной, - тихо шепнул прямо мне в губы, внезапно оказавшийся так близко мужчина.
   - Боюсь, - почти с отчаянием произнесла я и покачала головой
   Джар разочарованно рыкнул и зло спросил:
   - Теперь-то чего? Мы же все выяснили! Я люблю тебя, ты любишь меня. В чем проблема?
   - Хорошо! - я рванулась из его объятий и на этот раз он меня выпустил. Не зная, куда девать энергию, нервно забегала по комнате. - Как ты вообще все это видишь?! Только о себе и думаешь? Забираешь меня королевство кошмаров и все великолепно, да? Может и так! Для тебя!!!
   - Да чем ты недовольна! Я не-по-ни-ма-ю!!! - тоже завелся мужчина. Плавно встал и внезапно оказался около меня. Я уже перестала удивляться его перемещениям в пространстве, только стряхнула с талии настойчивые руки и продолжила забег по комнате. Джарет оперся плечом о стену, сложил руки на груди и с иронией во взгляде за мной наблюдал.
   - А мои родители?! А моя жизнь? Бросить все ради существования в твоем захламленном городе гоблинов? Среди кошмариков с интеллектом пятилетнего ребенка?! Или того контингента, который я на балу видела? Развращенные, пресыщенные, злые! Ты ведь и сам такой, Джарет! Иначе не смог бы держать их в узде! Почему ты вообще мной заинтересовался?! Надоели развратные дамы с безразмерными вырезами при твоем дворе?
   - Разве это имеет значение? - устало спросил блондин. - А по поводу города и гоблинов... Я тебе показывал только то, что ты хотела, ожидала увидеть! Во всем я подчинялся твоей воле!
   - В своих интересах, - съехидничала я.
   - Разумеется, - надменно вскинул голову мужчина. Потом снова посмотрел на меня. - Ты видела только одну грань моего мира. Частично для тебя же и созданную! И даже отказываешься посмотреть на остальные?!
   - Ну почему сразу отказываюсь... - отвела глаза я.
   - Так ты согласна? - тихо спросил он, заставив меня вздрогнуть от того, как его дыхание опалило шею.
   - Я этого не говорила.
   - Мне нужно только одно. Только твое согласие хоть попытаться! Я превращу для тебя свой мир в сказку. В другую сказку! Все, что ты захочешь! Если захочешь остаться в своем мире, то я и тут что-нибудь придумаю! Только согласись!
   - Хорошо. Но ты вернешь меня по первому же требованию.
   - Клянусь! - ответил Король, заключая меня в объятия. - А ты... попытайся понять... Просто попытайся. И не руби с плеча.
   Блондин склонился и поцеловал меня уже более страстно, чем в первый раз. Когда я немного отдышалась, мне в голову пришла одна мысль, и я ее тут же озвучила.
   - Джар?
   - Мммммм? - тот отвлекся от обцеловывания моей шейки и спросил. - Что?
   - Я ведь не говорила полную формулу призыва... Просто произнесла твое имя и сказала, что скучаю...
   - Мне нужен был хоть малейший повод появиться, - улыбнулся блондин. - И так как призыва по всем правилам я мог ждать хоть до старости, пришлось цепляться за первую выпавшую возможность.
   - Ну, ты и змей!
   - Какой есть, такого и любишь! - рассмеялся Король.
  

Оценка: 7.55*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"