Черчень Аля. Зволинская Ирина : другие произведения.

Загадки зимнего двора. Опасное наследство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.96*56  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старое название: "Дивная кровь. Школа для Княгини"

    Если в юной драконице пробуждается кровь дивного народа - это плохо.
    Если она по совету одного слишком умного и хитрого фейри отправляется самостоятельно искать наставника - это глупо.
    Ну а если она вдобавок, еще и будит от спячки не того дракона - это точно не сулит ничего хорошего.
    А еще надо попытаться избежать мести разгневанных наследников того дивного, которого убил твой дражайший папенька, и не сложить при этом голову на алтарь чужих амбиций.
    И тот самый "слишком хитрый и слишком умный фейри", как назло, единственный на кого можно положиться...


    Амнистер разбушевался! Обновите оценки, пожалуйста!

    С Новым годом, дорогие читатели! Любви, радости, душевного тепла вам в новом году! И интересных книг =)

    Обновления с понедельника по пятницу, ближе к ночи =)
    Мы ночные жрицы, ага)
    Продолжение от 06 февраля в файле
    Это альтернативная версия "Дивной крови". От прежней осталось немного ))

    Большое спасибо Эри за вычитку!


   Глава 1
     
      - Здравствуй, дорогая Ноэль, - мужской баритон окутывал, будто покрывалом. Мягкий, вкрадчивый, чарующий... но проходился по нервам, словно визгливая трель ненастроенной струны.
      Я вздрогнула. Как всегда.
      Все же голосом этот дивный лорд владел в совершенстве. Впрочем, за такую долгую жизнь вполне можно было научиться.
      Его появление снова застало меня врасплох, хоть и ждала.
      Уже давно я сидела в кресле и вышивала.
      Сегодня был особенный день, и это монотонное занятие помогало успокоиться.
      Да, сидела и вышивала, несмотря на то, что больше всего на свете мне сейчас хотелось швырнуть пяльцы на стол и выбежать из дома. Выбежать и спрыгнуть с площадки, отдавая тело ветру, позволить ощутить краткий миг падения, а после обернуться драконом и парить-парить-парить. Оставляя все печали в небесной лазури.
      Но, увы, в данный момент это желание было невыполнимо.
      И я "рисовала иглой", не поднимая глаз на визитера. Хотя что мне на него смотреть? Я его видела по нескольку раз в год на протяжении половины последнего столетия. Сначала редко, а в последнее время все чаще.
      Налюбовалась дальше некуда!
      - Ноэль...
      В мягком голосе чудилась легкая укоризна, и я даже знаю, к чему она относилась. К моему вопиющему игнорированию правил приличия.
      Угу, сейчас вот вскочу и поясной поклон этому фейри отвешу.
      Я остервенело воткнула иголку в ткань и отложила свою работу, понимая, что и встать, и отвесить все же придется.
      Поднялась, затем присела в реверансе:
      - Здравствуйте, дивный.
      - Здравствуй, прелесть, здравствуй. Конечно, твоя отстраненность не новость, я даже привык за эти годы... к перепадам настроения, но лучше бы ты сладила со своими эмоциями.
      Низкий смешок, шорох одежды, и я лишь краем глаза уловила, как он сел напротив меня. Сиятельный дивный сегодня одет в светлых тонах? Право, это даже интересно!
      Я опустилась обратно в свое кресло.
      Дивный Князь. Эйдер Рубиновая Сталь.
      Мой проверяющий.
      Я - дочь преступника против нации. Папа в свое время умудрился убить одного высокопоставленного фейри, который был "проездом" в изначальном мире. Отцу этого не простили. Высшая власть драконьей долины не могла ничего сделать и выдала папу фейри. Его казнили.
      А за мной, как возможной наследницей силы отца, установили контроль.
      И до недавних пор все было хорошо.Надо сосредоточиться и не показать Князю, что все стало плохо.
      Дар проснулся. Опасный, губительный дар, который во время приступов так жжет изнутри, словно у меня закипает кровь.
      И я боюсь. Очень боюсь. Что будет со мной, если дивные узнают?
      Отцу удалось убить фейри потому, что в нем самом текла эта проклятая дивная кровь.
      - Ноэль... - мягкий голос Эйдера вырвал из тяжких дум и заставил вздрогнуть. - В каких мрачных мысленных закоулках ты бродишь?
      Я подняла глаза на визитера.
      Оный развалился в кресле и сейчас изучал мою вышивку, искоса поглядывая на меня яркими разноцветными глазами.
      Ф-ф-фейри...
      Высокий, тонкий почти до худобы, изящный до женоподобности, с длинными красно-багровыми волосами и чрезвычайно противной на мой притязательный взгляд мордой. Фейри, короче. И если брать за образец облик этого типа, можно удивиться тому, откуда столько легенд о красоте этого народа. О красоте и непременном изъяне. Правый глаз Эйдера был карим, левый же небесно-голубым с вертикальным зрачком. Впрочем, невероятные очи лорда не казались мне уродством. Скорее лишь подчеркивали чуждость.
      - Простите, лорд Эйдер. Я и правда задумалась.
      - Интересно, сколько еще должно пройти десятилетий со дня нашей первой встречи, чтобы ты перестала называть меня на "вы"? Я уже давно твой проверяющий, а моя подопечная по-прежнему холодна, как снежная вершина, невзирая на столь длительное знакомство.
      - Наше с вами знакомство, дивный Князь, не располагает к теплым взаимоотношениям, - вежливо отозвалась я.
      Уголки моих губ дрогнули в полунамеке на улыбку. Ровно настолько, чтобы это считалось хоть каким-то проявлением положительных эмоций, иначе он снова прочитает мне нотацию о том, что недопустимо показывать свое истинное отношение.
      Да, этот мужчина был мне неприятен. И что скрывать, временами я ненавидела его до дрожи в пальцах. За красивое даже в своем несовершенстве лицо, за острый ум и ироничную речь, за то... за то, кем он был, за то, как он себя иногда вел!
      За то, как я сходила по нему с ума в свое время и чем это все закончилось.
      - Мне жаль, моя дорогая льета, что вы упорствуете, но что поделать, - пожал плечами мужчина и, повертев в руках вышивку, одобрительно заметил: - Ноэль, по сравнению с прошлым разом - заметно лучше. Прекрасно.
      - Благодарю, - ровно отозвалась я, благовоспитанно сложив ручки на коленках.
      Повисла неловкая пауза. Я не стремилась поддержать беседу ни в малейшей степени, и мне даже не было за это стыдно. Фейри же, судя по всему, недоумевал, с чего это я стала такой грубиянкой. Раньше, бывало, мы весьма мило болтали. Иногда даже часами...
      Но сегодня мне и правда надо, чтобы он меня проверил и ушел. Как можно скорее ушел!
      Я не знаю, когда повторится очередной приступ, но уверена, что дивному нельзя присутствовать. Он почует пробуждение родственного своему дара.
      К сожалению, остроухий моих немых воззваний не слышал.
      - Сегодня восхитительная погода, - с совершенно невинным выражением резкой физиономии заметил он. - Не хотите прогуляться... после?
      Что?.. Он так изощренно, если не сказать извращенно, издевается?
      Я недоуменно уставилась на него, но, не выдержав внимательного взгляда, почти сразу отвернулась со словами:
      - Боюсь, сегодня я не настроена на прогулки.
      Судя по скептической гримасе, он мне не поверил.
      - Детка, что случилось? - мирным ласковым тоном спросил он. - Я знаю тебя почти пятьдесят лет, конечно, за это время... наше с тобой общение переживало разные периоды, но сейчас я действительно не могу припомнить, в чем же я провинился, чтобы заслужить столь неласковый прием?
      Я скрипнула зубами.
      - Все хорошо. И дело не в вас. Эйдер, давайте приступим к цели вашего визита?
      - Девушка торопится? - склонив голову набок, полушепотом спросил фейри, пропуская меж изящных пальцев пряди цвета венозной крови.
      - Девушка не видит смысла терять время.
      Особенно в свете того, что в глубине груди начинает печь. Демоны Изначальные, как бы его поторопить?
      Я решительно встала и начала расшнуровывать ворот платья.
      С лица мужчины медленно сползало сочувственно-самодовольное выражение, сменяясь удивлением.
      О да, ему идут круглые глаза! Сразу ассоциации с кровавой совой всплывают! Чудесная милая птичка северных лесов. Клювик распахнут (челюсть отвисла), в глазах шок.
      Ай да я! Немногим удавалось удивить Князя фейри.
      Только он очень быстро взял себя в руки.
      - Ноэль... - хрипло прошептал он и в одно мгновение оказался за моей спиной.
      - Как видите, в этот раз я обошлась без распоряжения, - процедила я, вытаскивая ленты из петель уже на уровне ключиц.
      Сейчас он едва ощутимо коснется затылка, нежно проведет рукой вдоль спины и, убедившись, что все в порядке, оставит меня в покое.
      Как бы не так... Теплое дыхание коснулось ушка:
     - И что же ты делаешь?
     - Всего лишь хочу помочь вам быстрее выполнить не слишком приятные обязанности, - ответила я, с неудовольствием отмечая, что голос срывается. - Я сегодня не очень хорошо себя чувствую, - нашла в себе силы развернуться к нему лицом и оказалась в плену колдовских глаз.
     Я всегда была очень сдержанной. Эта черта была свойственна всем ледяным. Внешне. Я же была таковой и внутренне. За годы учебы не ответила взаимностью ни одному поклоннику, даже дружеские объятия вызывали у меня отторжение, не говоря о чем-то большем. И виной тому было наследие дивных. Когда сила фейри пробуждается и до наступления зрелости по меркам дивных интимный контакт с существом другой расы нежелателен, потому что может нарушить энергетическое равновесие. Скрытая в жилах сущность не давала мне познать радость телесной близости, только один мужчина вызывал во мне отклик. Он стоял сейчас так близко, что я чувствовала на лице теплое свежее дыхание. Я, кажется, задрожала, что не скрылось от внимательного взгляда князя. Эйдер еле заметно улыбнулся.
     Как же меня раздражало его превосходство! Знает, как тяжело мне быть рядом, как тяжело сдерживать инстинкты, как злит меня, привыкшую прятать эмоции под маской ледяного равнодушия, эта непослушная пробудившаяся кровь.
     С которой я не могу совладать...
     - Мне надоело вести вежливые беседы, я хочу покончить с нашими делами и уйти! - рыкнула я.
     - Надоело? - он наклонился вперед, так, словно хотел прикоснуться к губам, но замер всего в нескольких сантиметрах.
     У меня сбилось дыхание и потемнело в глазах. Захотелось качнуться на встречу, преодолеть этот последний шаг, наконец ощутить... какой он. Эйдер. Поцелуй.
     Это было подло! Низко, коварно и не лезло ни в какие ворота. Это выводило меня из равновесия.
     На этом замечательном моменте, когда я почти наскребла в себе решимость сделать шаг назад,фейри все же сделал это. Совершенно невозможную, нереальную, волшебную вещь. Он меня поцеловал.
     Медленно и нежно, так, как я мечтала давно.
     Видимо, мечтала так давно, что, когда это случилось, не смогла поверить и теперь стояла столбом.
     "Сделай что-нибудь, фейри тебя забери! - сказала я сама себе. - Это же Князь, а не школьный ухажер, в конце-то концов прояви хоть какое-то уважение, если от неожиданно свалившегося на тебя счастья ты не в состоянии даже ответить на поцелуй".
     Разговор с собственной персоной меня несколько ободрил, и я подалась навстречу мужчине, зарываясь руками в багровые волосы. Эйдер легко провел ладонью по спине, и я выгнулась, подаваясь навстречу ласке.
     "Ноэль, опомнись! - закричал здравый смысл. - Снова он играется с тобой и твоими чувствами, снова проводит очередной эксперимент!"
     Как унизительно для гордой драконицы быть всего лишь забавной зверушкой с примесью дивной крови...
     Мне не пришлось себя уговаривать. В поединке разума и тела победила не вовремя проснувшаяся сила фейри. Случилось то, чего я и боялась.
     Тело словно прошила молния, и я дернулась в его руках. Эйдер же лишь сильнее сжал меня в объятиях и еле слышно зарычал, будто наслаждаясь моей болью.
     Фейри! Все они мерзавцы, а временами еще и садисты. Без разницы, к какому именно Двору принадлежат.
     Укусила его за губу, оттолкнула и с тихим стоном осела в кресло, обхватив себя руками за плечи. Меня трясло мелкой дрожью, в глазах все плыло от радужных кругов, и было очень, просто безумно плохо.
     Князь задумчиво вытер выступившую из прокушенной губы кровь.
     - Ноэль... - его голосом можно было резать стены, - ты не сказала, что сила проснулась.
     
     
     
     
     
     Вот за что можно его уважать, так это за то, что ситуацию Эйдер оценил мгновенно, и не пришлось тратить время и силы для объяснений.
     Ну да, сила, как он совершенно справедливо заметил, проснулась. Причем до того самого момента, как он меня поцеловал, мне вполне успешно удавалось её сдерживать и надеяться на то, что он все-таки не узнает. Но Князь Рубиновая Сталь на то и Князь. Фейри, и этим все сказано. Чтобы вывести меня из равновесия, ему и слов не требовалось. В его арсенале имелись иные методы.
     - И что я должна была сказать?! - огрызнулась я, сама от себя не ожидая подобной эмоциональности. - Я еще не совсем выжила из ума, чтобы добровольно сдаться дивным. Мне еще не надоело жить!
     Эйдер же одарил меня таким взглядом, будто бы я была глупой букашкой под его ногами, а не той самой девушкой, которую он несколько мгновений назад держал в объятиях.
     - Прошу прощения, - выдавила я и уставилась в пол.
     Он подошел и присел рядом.
     - Малышка... - ласковое обращение нисколько не сочеталось с ледяным тоном. - Ах, малышка... как можно быть такой самоуверенной... - руки его прошлись по моим плечам, а затем раздался характерный треск. На мне рвали платье.
     От боли и стресса, вызванного несвоевременным поцелуем, я нисколько не сопротивлялась. Пускай рвет, не жаль. Если в ближайшем будущем я окажусь у дивных, то на мне, вполне вероятно, могут и шкуру порвать. Тут уже не до мыслей об испорченном гардеробе. И вообще, надо искать положительные стороны в ситуации.
     Можно, например, собой загордиться.
     Таки шикарный дивный мужчина, таки наедине, такирвет на мне одежду! Жаль только, я не в том состоянии, чтобы это как следует оценить. Да и воспользоваться этим мне вряд ли удастся. Не было сейчас в действиях Эйдера ничего интимного.
     Меня похлопали по щекам. Я вяло отмахнулась и, судя по ощущениям и шипению фейри, поцарапала попечителя когтями. Разумеется, случайно, но раскаяния не испытывала ни на граммульку. Более того, в душе ощущалось откровенное злорадство по этому поводу.
     - Вот зараза! - встряхнул еще раз. - Ноэль, когда это началось?
     - Три месяца назад, - всхлипнула я.
     - Отступники! - выругался он. - Терпи.
     Сквозь марево цветной силы и застланные выступившими слезами глаза я видела его и мимолетно удивлялась.
     Встрепанный, обеспокоенный... странный.
     Дальше я просто провалилась в темноту, откуда изредка выныривала благодаря вспышкам боли, которые перерастали в какое-то странное томительное удовольствие. Слишком острое, слишком... неестественное, чтобы мне хотелось испытать его вновь. Но дивная кровь не спрашивала. Она властвовала и не давала мне права выбора.
     Очнулась я на софе. Села и, тут же ойкнув, придержала разошедшееся платье. Оглядела себя. К вопросу кромсания моей одежды Князь подошел обстоятельно. Ворот был разорван почти до талии, рукава до плеч. Пошевелившись, я поняла, что лопатки тоже обнажены.
     - И знаешь, кто ты после всего этого? - иронично донеслось от окна. - Ду-роч-ка. Без инстинкта самосохранения. И только посмей со мной не согласиться!
     Я вздрогнула и повернулась. Он сидел на подоконнике, курил, вертел в пальцах странный хрустальный нож и крайне мрачно смотрел на меня. В одной рубашке и расстегнутом жилете, багровые волосы заплетены в небрежную косу, глаза потемнели и искрятся от силы.
     Светлая парадная хламида валяется рядом со мной. Кажется, я была ею укрыта, но когда села, она сползла. Поспешно закуталась обратно. Прислушалась к себе и с удивлением поняла:
     - Я... ничего не чувствую!
     - Молодец! - сарказм отчетливо слышался в голосе лорда Рубиновой Стали.
     - Что вы сделали?
     - Забрал лишнюю силу. Пришлось вскрывать ауру, - он подкинул на ладони нож. - Ты умудрилась дотянуть до последнего. Вполне могла выгореть и умереть, малыш.
     - Не называйте меня так, - вяло огрызнулась я и со стоном перебралась в кресло.
     Лежать в присутствии Эйдера мне не нравилось.
     С 'ничего не чувствую' я определенно погорячилась! Болело все! Даже то, о чем я не подозревала!
     Он не ответил, лишь пожал плечами и, спрыгнув с подоконника, потер шею. Испарил окурок и, подойдя к столу, аккуратно положил кинжал в хрустальный же ящичек.
     - Собирайся, Ноэль.
     - Куда?! - от страха я даже взбодрилась. - Я никуда не хочу!
     Кажется, у меня даже зубы застучали.
     - Увы, - философски заметил он, поведя плечами. - Тут уже твои желания особой роли не играют. Есть законы и предписания. Все те, в ком есть кровь дивного народа и пробужденный княжеский дар, должны быть под контролем Дворов, - слова его звучали приговором.
     Княжий дар. Дар, позволяющий ходить по граням миров и еще много чего интересного. Уникальный, ценный... контролируемый. У него много привилегий, таких как, например, ненаследуемый без дара титул, но и обязанностей тьма.
     Дворы... Дневной и Ночной. Летний и Зимний. Благой и Неблагой.
     Многочисленные названия двух государств.
     Самые ужасные места в мирах связки!
     А еще именно там живут наследники того несчастного дивного, которого и прикопал где-то под сосенкой мой любимый папочка.
     И кажется, лежать мне с этим покойничком рядышком, потому что месть для дивных - святое дело. То есть, если я окажусь в зоне их влияния, можно смело заказывать гробик, панихиду и маленький банкет по случаю поминок.
     - Ни-за-что! - медленно, растягивая свой однозначный ответ по слогам, ответила я.
     - Ноэль, - театрально вздохнул Эйдер, - солнышко крылатое, - это обращение, пожалуй, ничем не хуже недавней малышки, - я законопослушный фейри. И потому обязан привести тебя к своему двору.
     То есть читай: "отдать тебя на съедение своим милым сородичам".
     Надеюсь, все-таки Летним... Потому что если это Зимний Двор, то меня не сразу прикопают под сосенкой, а, вполне вероятно, раскидают под несколькими. Зимние - те еще выдумщики.
   - Летнему? - с надеждой уточнила я. - Вы никогда не говорили, к какому Двору принадлежите, - начала я почему-то оправдываться. - Хоть я и спрашивала, - вышло укоризненно.
   - Зимнему, - прищурился лорд Рубиновая Сталь, одним словом уничтожая все мои надежды на быструю и красивую смерть. - А если точнее - я дини-ши.
   Я в немом изумлении уставилась на его волосы. У этих остроухих - волосы цвета меда. А тут багрово-кровавый кошмар.
   - Но дини-ши фейри Благого Двора.
   - Родился я при Благом, но присягнул на верность госпоже Зимнего Двора.
   Чудненько! Еще и ренегат.
   Кстати,дини-ши - это же воители. Конечно, род Эйдера говорит сам за себя, но он точно не воин. Ученый и педагог вроде бы.
   "Похоже, кто-то у мамы не удался?" - ехидно подумала я, а потом вспомнила, что и сама у мамы вышла не очень.
   Если учесть, как трепетно фейри относятся к вопросу наследования не только силы и внешности, но и рода занятий... у него должны быть сложные отношения с семейством.
   "Как и у меня с моим", - вздохнула я.
   - Эйдер... - с мольбой взглянула в глаза мужчины.
   Впрочем, эти просительные взгляды на дивного никогда не действовали. Вряд ли подействуют и сейчас.
   Он с тяжелым вздохом сел на корточки у моих ног и устало спросил:
   - Ну и чего ты от меня хочешь? После сегодняшнего-то отвратительного приема.
   - Простите, - поспешно извинилась я, готовая сейчас просить прощения за все сделанное и несделанное авансом.
   - Значит, не хочешь ты к Неблагому Двору... - протянул мужчина, на что я подумала, что и к Благому-то не особенно рвусь. - А как ты вообще видишь свое будущее в Изначальном мире? Детка, без наставника ты как минимум сама умрешь через месяцок. Как максимум - умрешь в мучениях, да еще и окружающих за собой на тот свет утянешь.
   - Значит, мне нужен наставник, - с надеждой уставилась на фейри.
   - Напоминаю, я - законопослушный дивный, - наставительно сообщил он и уже нормальным тоном закончил, - а если серьезно, я действительно обязан о тебе доложить. Иначе потеряю все и еще немного сверху, дабы вечная жизнь медом в яблоневых садах не казалась. В этом десятилетии к правителю Благого двора привели больше обладателей княжеского дара, поэтому наша Королева рвет и мечет.
   - Но должен же быть какой-то выход! - с отчаянием в голосе вскрикнула я, нервно переплетая пальцы.
   Эйдер с совершенно скучающим видом сидел напротив, одним этим убивая все мои надежды. Он поднял руку, рассматривая аккуратные ногти, и неожиданно сказал:
   - Да, я законопослушный фейри. Но если рассуждать отстраненно ,разумеется, и не применимо к нашей ситуации... Тебе нужен кто-то, независящий от наших подковерных игр.
   Я с надеждой уставилась на него. Неужели он все же мне поможет? Косвенно, не напрямую, но поможет?!
   Идея проверяющего натолкнула меня на мысль.
   - Хорошо, но я же такая не одна. Есть в Ледяном приделе те, в ком течет кровь фейри, - озаренная идеей, я назвала самое известное имя.- Например, Оллисэйн Златогривый!
   - Он квартерон и не Князь, - покачал головой Эйдер. - Мне очень жаль.
   Судя по жесткой ухмылке, ему было совершенно меня не жаль. Пока я мучительно соображала, какой довод можно привести, чтобы избежать путешествия к фейри, Князь сказал:
   - Правда тебе ведь нужно только научиться контролировать силы, - медленно протянул он и, подавшись вперед, погладил меня по щеке.
   Я, сама не понимая, что делаю, потянулась вслед за его рукой.
   -Чтобы не сгореть. А на это его вполне может хватить, - заключил он, а я застыла, не в силах отвести взгляда от его губ. - Или ты хотела бы гулять по мирам? - понимающе улыбнулся он, а я почувствовала себя уязвленной.
   Ведь он знает, прекрасно знает, как действует на меня, и все равно продолжает дразнить и выводить из обретенного с таким трудом равновесия.
   - Нужен мне ваш дар! - фыркнула я.
   - Нет? - сверкнул он колдовскими глазами. - Подумай, Ноэль, какие перед тобой раскрываются возможности, - соблазнял он голосом. - Никто не сможет распоряжаться тобой, никаких запретов, никаких границ, - прошептал он мне на ушко, слегка касаясь мочки губами.
   И снова заряд прошил тело, только на этот раз это была не боль, а легкая дрожь - словно предвестница удовольствия.
   - Зачем вы поцеловали меня, лорд? - нашла я в себе силы скинуть наваждение и задать вопрос по делу.
   - Зачем? - выгнул он бровь. - Ты была закрыта, а чтобы понять, почему, мне нужно было слегка растормошить тебя. Я выбрал самый простой и приятный способ, - сухо сказал он, будто бы объяснял ученику теорему.
   Кровь хлынула к моим щекам, я медленно и с достоинством (ну, это мне так хотелось думать, что с достоинством) поднялась, придерживая платье.
   - Если Оллисэйн возьмет меня в ученицы, то Зимний двор не сможет забрать, так ведь?
   - Так.
   - Прекрасно, к нему я и направлюсь, - кивнула я сама себе и направилась к выходу.
   Эйдер несколько секунд сверлил меня тяжелым взглядом и наконец оборонил:
   - У тебя два дня. Потом твоя мать должна сообщить о твоей пропаже.
   - Спасибо, - сжав зубы, ответила я.
   В эту секунду я менее всего ожидала, что ОН все же протянет руку помощи. Хотя бы тем, что Эйдер дал мне отсрочку.
   - Не стоит благодарностей, - хмыкнул фейри. - И, Ноэль, не думаю, что идея покинуть эту комнату в разорванном платье достаточно хороша. Ты же не хочешь дефилировать в таком виде перед семьей и слугами?
   Я задумалась, решая, что ответить, но князь решил смилостивиться:
   - Я передам твоей горничной, что ты нуждаешься в новой одежде. Всего доброго, льета, - кивнул мне дивный лорд и оставил меня одну.
   Я села в кресло и обняла себя руками.
   Может быть, если я смогу обуздать дивную силу, мне удастся и с сердцем договориться? Тогда лорд Рубиновая Сталь перестанет вызывать в ледяной драконице огненную бурю.
   Но ... когда у меня появится наставник, то в проверяющем больше не будет нужды.
   Почему же от мысли о том, что я его больше не увижу, сделалось так мучительно горько?
  
   В комнату вошла моя новая горничная. Собственно, личные служанки у меня менялись почти ежемесячно, поэтому статус "новая" все горничные носили перманентно.
   Мало кто мог выдержать строгий нрав моей дорогой мамочки. После смерти отца, которого я, к слову, мало помню, её характер окончательно испортился (так говорили старые слуги после очередной выволочки, думая, что никто их не слышит). Вскоре о льете Бианри пошла дурная слава, и теперь среди наших слуг все чаще появлялись люди.
   - Э... - я замялась, попыталась вспомнить, как все-таки зовут эту юную мисс, но сделать этого так и не смогла.
   Она глупо хлопнула глазами, и мы бы еще долго стояли и смотрели друг на друга, если бы я не догадалась уточнить вопрос напрямую:
   - Как тебя зовут?
   - Энель, госпожа, - присела она в поклоне.
   - Да, Энель, спасибо, - поблагодарила я девушку и приняла из рук целое платье.
   Энель пыталась скрыть охватившее её любопытство.
   "Почему госпожа в таком виде? Почему к ней ходит Дивный лорд, и что же их связывает с молодой хозяйкой, что он знает о порванном платье? Или, может быть, он сам его и порвал?!" - по круглому личику можно было смело читать мысли.
   - Ой, леди, какой же ваш Дивный страстный! - как бы между делом бросила она и замерла, ожидая ответа.
   От предвкушения новой сплетни у неё слегка дрожали руки, а я, кажется, начала понимать, почему мама меняла слуг.
   - Не понимаю, о чем ты, - строго свела я брови и подумала, что в её вопросе обиднее всего ответ.
   Эйдер был не моим Дивным, и это меня огорчало и злило одновременно. Вот потому и злило, что огорчало. Негоже ледяной леди так думать о лживом фейри!
   Служанка помогла мне одеться, и пока ловкие пальцы затягивали шнуровку, она что-то щебетала о предстоящем свидании с нашим поваром.
   - Я надену новое платье и новые туфли, - рассказывала Энель. - Платье у меня такое дорогое и красивое, что он сразу же заметит, какая я красивая тоже, и непременно женится на мне.
   - Непременно, - буркнула я из вежливости.
   Затем она продолжила восхищаться нашим замком и его обитателями, а я усиленно придумывала причину, по которой мне могло бы понадобиться куда-то отбыть без сопровождения и оставить дом хотя бы на несколько часов.
   Вряд ли мама одобрит мою гениальную идею посетить Златогривого без оформленного надлежащим образом приглашения.
   Горничная ушла, а я так и осталась в гостиной. Просидела за вышивкой до самого ужина, так ничего и не придумав. Когда настенные часы отбили семь я, уже изрядно проголодавшаяся, отправилась в столовую.
   Скучный семейный ужин превратился в пытку, потому что вместо того, чтобы есть и вести вежливую беседу с дорогими родственниками, я ломала голову, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, и практически ощущала, как с каждым ударом часов уходит драгоценное время.
   В итоге я не ела, а лежала на столе, ковыряясь при этом вилкой в тарелке.
   - Ты сегодня очень молчалива, - обратилась ко мне мама. - Что-то случилось, Ноэль? - испытующий взгляд заставил меня выпрямить спину и принять пристойный для ледяной леди вид.
   Величественная и строгая, с короной из темных, почти черных кос на голове, спокойными синими, как летнее небо над ледяным пределом. Леди Хирд нервничала, ожидая моего ответа.
   - Нет-нет, все в порядке, - соврала я.
   - Прекрасно, - прищурилась мама, - а то я уже было подумала, что ты что-то от нас скрываешь.
   - Никогда, - заверила я её, закинула в рот кусок хлеба и благополучно подавилась.
   От стыда.
   - Как прошел визит? - равнодушно спросила мама, и по её излишне спокойному голосу я поняла, что о порванном платье родительнице уже известно.
   - Как обычно, - брезгливо передернула я плечами. - Лорд настолько торопился исполнить свой долг, что умудрился испортить мою одежду. Он отвратителен, мама! - припечатала я.
   Мама заметно расслабилась. Когда-то давно, будучи совсем юной и в период острой влюбленности в собственного проверяющего, я имела неосторожность высказаться об Эйдере с восхищением.
   Мама тогда чуть не разнесла наш дом. Больше таких глупостей я себе не позволяла.
   - Ноэль, тебе нужно учиться сдерживать свои реакции, хоть они и естественны.
   На это я не сумела сдержать нервный смешок и, пока мама не заметила моей неестественной на эти слова реакции, отвернулась к большому зеркалу за моей спиной. Отражение нагло надо мною смеялось.
   - При общении с проверяющим тебе необходимо... - а дальше шло перечисление правил общения с дивными.
   Я привычно отключила мысли и закивала головой в такт маминым словам, повторяя последнее слово каждого пункта этой инструкции.
   Свод правил общения с фейри я знала наизусть. Вся суть их, по большому счету, сводилась к минимизации этого самого общения и постоянному контролю над мыслями и эмоциями, если тебе все-таки не повезло и общение состоялось. Мне же не везло регулярно.
   - Лорд Рубиновая Сталь очень опасен, но он, по крайней мере, связан обязательством не причинять тебе физического вреда.
   "Как жаль, что только физического, - с тоской подумала я. - Он в полной мере отрывается морально".
   - Если бы я только могла оградить тебя от всего этого, - тяжело вздохнула леди Хирд. - Будь твой отец жив, он сделал бы все возможное, чтобы ты никогда не встретила никого из дивных.
   Вино в мамином бокале превратилось в рубиновый лёд. С пронзительным звоном лопнул хрусталь.
   - Почему отец убил дивного, мама? - снова задала я запрещенный в семье вопрос.
   Попытка выяснить причину давнего преступления с треском провалилась. Мама мгновенно взяла себя в руки, убрала осколки легким взмахом руки и в тысячный раз ответила:
   - Я не знаю.
   - Жаль. Возможно, знай мы его мотивы, мы могли бы понять откуда ждать удара. И ждать ли его вообще...
   Ведь со смерти отца мы не получали никаких угроз. Только мамины страхи.
   - Думаешь, я преувеличиваю? - серьезно спросила мама. - Князь Рубиновая Сталь не просто твой проверяющий, он твой тюремщик, милая. Ни один твой шаг за пределы замка не остается неизвестным для него. Ни одно новое знакомство. И слава Великой Драконице, что он обязан хранить твое имя в секрете. Дивные не прощают долгов.
   Я отставила полную тарелку.
   Вот оно, что! Впрочем, что-то подобное я и ожидала. Неясно лишь одно: почему Эйдер толкает меня на побег? Какие выгоды преследует? Только есть ли у меня выбор?
   - Спасибо за ужин, мама, - промокнула губы салфеткой, - доброй ночи.
   - Увидимся утром, моя дорогая.
   Леди Хирд по-прежнему тщательно хранила секреты даже от родной дочери. Но сегодня я смогла добиться от неё хоть какой-то информации. Жаль, что ничего хорошего новые сведения мне не сулили. Но и отказываться от побега я не собиралась.
   Пусть и сомнительный, но все-таки шанс.
   В спальню ушла очень расстроенной. Я не знала, что мне делать, ведь сбежать из хорошо охраняемого дома не представлялось возможным.
   Энель уже ждала меня и с готовностью помогла раздеться и вымыть волосы. Девушка заплетала мне косу и снова что-то рассказывала. У меня сложилось стойкое ощущение, что болтать она прекращает исключительно во сне и то не факт. И в тот миг, когда я уже хотела отправить служанку спать, девушка неожиданно сильно дернула расческой, когда проводила ею по моим волосам, и воскликнула:
   - Моя леди, я совсем забыла!
   - Что именно? - устало поинтересовалась я.
   - Когда я убирала в вашей гостиной во время ужина господ, то нашла на столике письмо!
   - Интересно! - оживилась я и развернулась к служанке, одновременно на всякий случай отбирая у нее расческу, которой она слишком уж активно размахивала. - А с чего ты взяла, что я его не видела?
   - Оно... появилось, - неопределенно развела руками Энель. - Воздух засветился, а потом на столе медленно проявился конверт. На нем написано ваше имя.
   - Неси! - решительно велела я.
   - Эмм... не могу, - смутилась служанка.
   - Почему это?
   - Я... попробовала до него дотронуться, а оно больно жалит!
   - А зачем трогала? - фыркнула я, напоказ неодобрительно глядя на девушку.
   Встала и пошла в гостиную, не слушая оправданий, что оно само, а Энель только пыль на столе протирала и случайно дотронулась. Ну да, ну да... вот же любопытная болтушка!
   Конверт из плотной желтоватой бумаги и правда лежал на столе. На нем резким крупным почерком с сильным наклоном было выведено мое имя.
   Я осторожно коснулась послания. Но больно не было, лишь ласковое тепло на миг коснулось кончиков пальцев и тут же пропало. Кивнув сама себе, я решительно распечатала письмо. Задумчиво посмотрела на извлеченный лист.
   Дивный князь Рубиновая Сталь любезно подарил мне карту. Красным крестиком на ней была отмечена резиденция Златогривого. Рядом стояла завтрашняя дата.
   Это милое напоминание о том, сколько времени мне дано, наглядно продемонстрировало, что отсрочка со стороны Эйдера была не более чем уловкой. Он прекрасно знал, что я не смогу покинуть замок.
   Кроме карты в конверте было еще и письмо. Я провела кончиком указательного пальца по краю сложенного листа, ощущая, насколько он острый. Казалось, еще немного и нежная кожа будет разрезана бумагой, а белый лист окрасится кровью.
   Решившись, я развернула послание.
   Ну что же... тот же почерк, что и на конверте. Волевой, четкий, крупный... уверенный.
   Тон письма был спокоен и даже несколько ироничен.
  
   "Дорогая Ноэль, надеюсь, что этот скромный презент будет вам полезен. Хотя не сомневаюсь, что вы, как достаточно умная драконица, к выбору пути и остановок на нем, подошли бы с похвальной ответственностью".
  
   Угу.
   Я зло поджала губы. Вот мерзавец, а?! Почему мерзавец? Да потому что Эйдер прекрасно знает - времени как следует подготовиться к дороге, у меня нет. А я крайне редко принимаю поспешные решения. Стало быть, издевается.
   А может быть... это забота? Вдруг я все-таки рвану очертя голову? Тем более, что именно это я и собираюсь сделать. Так вот Князь уже продумал все за меня!
   Такое объяснение нравилось мне значительно больше, хоть и было слегка притянуто за уши.
  
   "Советую не отклоняться от намеченного маршрута. Это может быть чревато.
   Путь я выбрал достаточно уединенный, но при этом безопасный.
   С надеждой на лучшее и пожеланиями удачи,
   Ваш Эйдер
   Князь Рубиновая Сталь.
  
   Рыцарь Неблагого Двора и кавалер ордена Крови".
  
  
  
   Прочитав последнее, я очень удивилась сразу по нескольким причинам.
   Обращение "ваш Эйдер" вызвало дрожь в пальцах и лихорадочный румянец на щеках, но пришла в себя я довольно быстро из-за перечислений того, кем является мой знакомый. Не просто фейри. А фейри с немалыми заслугами перед престолом Зимнего Двора.
   Так! Я подумаю обо всем этом потом. В идеале завтра. А может быть и через недельку.
   А пока...
   Я развернулась и уверенным шагом пошла в спальню.
  
   Энель окончательно отвлекла от тяжелых дум. Все же болтовня этой девушки как-то расслабляет, что ли...
   - Ой, какие же красивые у вас волосы, - приговаривала горничная, размеренно водя щеткой, - а вот эта жемчужная сеточка - ну просто прелесть что такое. Жаль, что мой дорогой не может мне подарить ничего подобного, - жаловалась она сама себе.
   -Энель? - решение проблемы сверкнуло в моей голове будто молния.
   - Да? - удивилась девушка тому, что я заговорила первой.
   Еще бы, целый день была как молчаливая тень.
   Я взяла в руки заколку и сунула её под нос болтливой служанке.
   - А хочешь, я подарю тебе эту сеточку? - голосом искусителя, копируя нотки Эйдера, спросила я.
   - Очень, - она как загипнотизированная смотрела на украшение.
   - Ты получишь её сегодня же, - проворковала я.
   Она медленно кивнула.
   - Взамен на одну пустяковую услугу, - я довольно улыбнулась, осторожно снимая барьеры со своей силы и окутывая ею служанку. Глаза Энель стекленели, она бессмысленно и послушно закивала.
   Да, ментальное воздействие. Да, грубое. Да, нехорошо.
   Но должен же быть хоть какой-то прок от моей силы?
   А Энель... было бы чему вредить у нее в голове. Да и аккуратно я. С человечкой все будет хорошо.
   Спустя несколько минут я покинула замок. Большой капюшон наваливался мне на лицо, мешая видеть, зато свою службу он выполнил исправно. Охранники приняли меня за служанку. В тот миг, когда я, изображая положенный перед могучими драконами страх, скрючившись, проходила мимо мужчин, а они закрывали перчатками чувствительные носы (я вылила на себя хорошую дозу духов Эйнель, которые она захватила из дома, чтобы произвести на возлюбленного впечатление), я вознесла хвалу причудам собственной родительницы. Может быть и неплохо, что часть прислуги в нашем замке была людьми? Ведь чешуей поменяться невозможно, в отличие от платья.
  
   Когда окончательно стемнело и я отошла от замка на безопасное расстояние, то наконец смогла обернуться и дать волю крыльям, предварительно не забыв свериться с картой.
   "Я все-таки смогла! - поняла, поднявшись высоко в небо. - Ну, лорд Оллисэйн, ждите! Я лечу к вам!" - я кувырнулась в воздухе, вытворив особенно хитрый кульбит.
   Довольно скоро восторги мои поубавились. Летела я долго и очень устала.
   Я летела. Я мерзла. Я почему-то ощущала себя не самой умной особой.
   Тому было аж несколько причин.
   Адреналин и юношеский максимализм благополучно меня оставили на растерзание суровой реальности где-то между пятью и шестью часами утра. Сбегать из дома навстречу приключениям было замечательно... ровно до момента первых сложностей, которые собственно, потом некоторыми оптимистами и зовутся приключениями!
   А сложностей у меня было что-то многовато.
   Я сбилась с пути, и это раз. Несмотря на крайне подробную карту от доброго дядюшки фейри, где даже удобные места для ночевок отмечены были. Потому ночь, а вернее, раннее утро, в которое я и решила поспать, прошло ... некомфортно. Три раза пришлось менять место лежки! Два раза из-за каменных виверн, один из-за дикого грифона. От последнего - еле крылья унесла...
   Виверн я встретить в той пещере совсем не ожидала! Они водились преимущественно в горах западного хребта, а я летела вдоль северного.
   И вот заползаю я уставшая в первую попавшуюся расщелину, нахожу там местечко поукромнее и заваливаюсь спать, не меняя ипостаси. Еще какое-то время вожусь потому что спать на камнях я не привыкла. Так как сейчас я была драконом, то не мерзла, но менее неуютно мне от этого не становилось. То крылья мешают, то лапы затекают, то неровности скальника колются. Нежная я оказалась девочка, для таких ночевок непригодная
   Но именно это меня и спасло.
   Виверны крадутся очень тихо. Всегда. И если учитывать, что перемещаются они и по потолку, и по стенам, и по полу, - если бы я спала - неизвестно, как бы все закончилось. Вполне возможно, что трапезой для этих зверюг из одной непутевой драконицы.
   К счастью, я насторожилась, услышав едва уловимый цокот из глубин пещеры, которая уходила дальше в гору. В изученном мною пространстве пещеры было два зала, соединенных узким проходом. В нем я и встала, тут же расправив крылья парусом, касаясь ими потолка. Слава Первой Драконице - они у нас гибкие.
   От атаки сверху я теперь была защищена.
   Пару секунд размышляла над тем, что лучше сейчас предпринять и, поведя плечами, выдохнула синее пламя. Можно было и ледяным дыханием воспользоваться, но оно, к сожалению, не сможет осветить подгорную тьму.
   Огонь ринулся вперед, оплавляя стены узкого прохода, в котором я стояла и ... освещая зал впереди.
   От увиденной картинки я едва пламенем не подавилась. Виверн было много. А если точнее, ими была почти увешана половина пещеры передо мной. Виверны были крупные. А если точнее - здоровенные! На стенах и потолке прильнули к камню чешуйчатые страшилки, жадно сверкая глазами и судя по всему рассматривая меня исключительно с гастрономической точки зрения.
   Обычно они на драконов не нападают. Видимо, я влезла к стае в период гнездования. Стало быть, где-то в глубине скалы у них сидят детки. Которые тоже хотят кушать, и им глубокого фиолетово, что дракон - прекрасное, мудрое и главное разумное существо!
   Короче, открывшейся картиной я впечатлилась дальше некуда!
   Не думая вообще, я прицельно плюнула льдом в нескольких самых крупных тварей, потом добавила по оставшимся огнем и рванула назад, надеясь, что за те несколько секунд пока виверны определяются с новыми альфами, я смогу пробежать второй зал и выбраться наружу.
   К сожалению, эти ребятки оказались более резвыми, чем мне бы хотелось. Буквально в десятке метров от желанного выхода на меня с размаху свалилась чья-то увесистая туша. Слава всему - я была скользкой, а туша видать, приземлилась неудачно, потому что с визгом скатилась по моему хребту на пол. Я походя отшвырнула ее лапой, за которую эта мерзость не раздумывая цапнула. Было больно, но это встряхнуло и подстегнуло вперед. Стремительно вылезла из небольшого лаза, через который попала в пещеру, и бодро пошкрябала наверх по скале. Ибо из расщелины я взлететь не могла - слишком узко.
   За мной следовали жуткие твари. Но я была быстрее, несмотря на ноющую заднюю лапу. Эх, ладно... с боевыми ранениями будем разбираться позднее.
   От преследователей я скрылась эффектно. Добралась до ближайшего обрыва и сиганула вниз. Ветер принял в объятия мое тело, давая поддержку и уверенность в себе. Заложив небольшой вираж, я зависла на одном месте и захлопала крыльями, пытаясь определиться с дальнейшим направлением.
   Виверны выли, оплакивая сбежавший ужин и нервировали этим. Плюнула в их сторону, дабы не сбивали.
   Подумала еще немного и, решив довериться внутреннему компасу, полетела дальше на север.
  
  
  
  
   По дороге ко мне прицепился дикий грифон, притом что я ему вот вообще ничего не делала! Мимо летела!
   Наверное, это самец в период гона и боев за территорию. Мужик, одним словом!
   Но бить даму за то, что она "мимо проходила", это хамство вообще-то!
  
   Воспитывать пернатого я не стала. Опасное и неблагодарное занятие. Так что просто рванула вперед со всей возможной скоростью. Вступать с ним в бой, как с вивернами, было не просто нежелательно, а категорически воспрещено. Он, может, и поменьше меня, но массивнее и сильнее. Плюс - самэц как-никак. С самцами вне зависимости от их вида я старалась не связываться.
   И сижу я теперь на скале, мерзну, потому что всему есть предел, и размышляю на тему, где же мне заночевать. Влезть в очередную пещеру и молиться, чтобы там не было коренных обитателей? Опасно. Но и оставаться снаружи тоже рискованно.
   Пещеру я нашла, и на первый, второй и третий взгляд она была необитаема.
   Свалилась и забылась тревожным сном. Спала недолго, всего несколько часов, и с рассветом выдвинулась в путь.
   Вдобавок ко всем неприятностям я снова начала ощущать, как шкуру покалывают первые искорки боли. Значит, скоро будет совсем плохо.
   Я подлетела к последнему месту отдыха, что был указан на карте фейри. Остальные я как-то пропустила, да...
   Приземлилась на площадке около пещеры и потянулась, разминая лапы и тело. С энтузиазмом потрусила вперед, представляя, как сейчас растянусь на камне, защищенном от пронизывающего ветра стенами пещеры. А может быть тут даже будет мягкая подстилка! Это ли не счастье после стольких дней пути?
   Спасла меня случайность. Мимо шмыгнула горная крыса и... исчезла в легком свечении. Я настороженно замерла с занесенной лапой, принюхиваясь и присматриваясь к месту. Что-то мне оно... не нравится.
   Особенно мне не нравилось то, что флер силы был - дивного народа...
   Итак, что это за прелестная пакость впереди? В том, что это было что-то полезное я глубоко сомневалась. После того как сработал портал, на миг сильно запахло яблоневым цветом. Аромат чуждой магии. Дивной магии.
   Я аккуратно отступила и, развернувшись, вышла.
   Взлетела и понеслась дальше, думая, что, кажется, слишком опрометчиво так безоглядно поверила одному красноволосому жулику!
   Великая Драконица, ну как я могла быть такой наивной?! Фейри - и имя им обман!
   Только вопрос... что нужно Эйдеру? Спеленать меня и отправить посылочкой Неблагой Королеве он мог еще дома.
   Вывод? Хитрит наш ученый и педагог.
   Итог: размаху моих неприятностей можно искренне позавидовать.
  
  
  

Глава 2

   Я заложила крутой вираж и спикировала на площадку перед замком. Ветер держал в воздухе огромное тело, давая опору крыльям. К сожалению, аккуратно приземлиться на скалу не удалось, и я подняла в воздух облако снега.
   Ночные приключения не прошли бесследно, да и новый приступ грозился свалить меня в ближайшее время. Глухо застонав (больше от усталости, чем от боли), я опустилась на камень площадки - лапы отказывались держать.
   Вскинула голову, и яркое солнце на миг ослепило ставшие чувствительными глаза. Отлитый словно изо льда, чуждый в своем холодном совершенстве дворец, явно не ждал гостей.
   Высокогорная резиденция лорда Оллисэйна Златогривого.
   Ради него я пролетела половину Ледяного Предела.
   Спрашивается, чего бы этому высокому лорду было не поселиться в обитаемой части нашей долины?
   Так... мысли на отвлеченные темы - это замечательно, но надо вернуться к тому, что меня сюда привело.
   Сосредоточилась на обороте, и вот уже на заснеженной площадке не прекрасная сапфировая крылатая, а хрупкая темноволосая девушка.
   Часто, с хрипами, дыша, я встала сначала на колени, а потом и на ноги. Надеюсь, Златогривый этой картины в окно не наблюдал. Вид у меня, надо полагать, был жалкий.
   Ночь всегда опускалась на нашу страну стремительно. Сумерки уже окутывали горы легким покрывалом, а огней в окнах резиденции Оллисэйна так и не появилось. Тихо и пусто... Лишь ветер свищет на плато, да звезды постепенно загораются в небесной выси.
   Мои худшие подозрения подтвердили замерзшие двери.
   Тут уже давно никто не бывал.
   - Создатель, ну за что?! - простонала я, в бессильной злости ударяя ладонью по узорчатым дверям, словно сделанным из цельной глыбы льда, за которыми просматривался огромный холл.
   "За излишнюю самоуверенность", - ответила я сама себе и зашипела от боли. В своем негодовании я рассекла кожу одной из декоративных игл, украшавших поверхность. От того, что та служила украшением, она не стала менее острой, а потому горячая алая жидкость пролилась на лед. Кровь, растекаясь по всей поверхности, заполнила собой желобки, образовав сложный алый узор. Он полыхнул светом, и двери неслышно распахнулись, пропуская меня во дворец.
   Перехватив пораненную ладонь, изумленно смотрела на это чудо. Защита на крови... пропускает лишь дивных?
   Но почему хозяин замка настолько уверен, что представители бессмертного народа не причинят ему вреда?
   Странно...Хотя чего странного. Кровь дивных, а дивные, как известно, все с придурью. Да вот даже я сама: отправиться на поиски незнакомого дракона! С чего я вообще взяла, что он должен мне помочь? Это помимо того факта, что его и дома-то, кажется, нет.
   Решила, что сейчас не время для негативных размышлений. Створки распахнуты, и у меня есть шанс отделаться от предстоящего путешествия и выжить.
   Коротко выдохнула и прошла под своды зала. Стоило мне сделать несколько шагов, как за спиной послышался стук. Порывисто развернувшись, я увидела, что все пути отрезаны. Я оказалась заперта в ледяном замке.
   Испугаться не успела. Кровавый узор, который и не думал затухать, вспыхнул еще ярче, и вдруг на полу появился такой же. Он ажурной змейкой бежал через весь холл по направлению к большой лестнице, ведущей на второй этаж.
   Особого выбора у меня не было, и я двинулась по этой 'дорожке', надеясь, что она приведет меня к хозяину этого жилища.
   Ну, куда-то же она должна была меня привести?
   Эйдер говорил, что резиденция принадлежит не только Златогривому. Есть и второй хозяин. Только вот пустые комнаты откровенно намекали на отсутствие в замке обоих владельцев.
   Огненная тропинка привела меня в 'приемную' часть дворца. Камни, холод и богатое убранство.
   Моя путеводная змейка достигла большой двустворчатой двери, 'взбежала' на нее и растеклась замысловатым узором. Створки медленно открылись, позволяя войти в наполненный тьмой зал.
   Сделала решительный шаг и почти не удивилась, когда услышала грохот закрывшейся двери.
   У замка дурной характер. Как иначе объяснить его неприветливость?
   Большая сфера под потолком наливалась светом, позволяя различить очертания резных белокаменных колонн, похожий на чуть раскрывшийся бутон потолок и ... два саркофага.
   Отлично, я пришла просить помощи у трупа. И такими темпами скоро я рискую включиться в тесную уютную компанию.
   Бессильно опустилась на пол, закрыла руками лицо и медленно выдохнула, чтобы не расплакаться. Резко встала и подошла к одному из саркофагов.
   - Все не так плохо! Все просто замечательно! - подбодрила я сама себя. - До замка я долетела практически без потерь (ноющая рука не в счет), а что хозяева, кажется, умерли, так это разве плохо? Зато уж точно не будут проявлять агрессии.
   Агрессивные покойники мне еще ни разу не встречались.
   Все-таки позитивное мышление - великая сила. При ближайшем рассмотрении саркофаг оказался камерой стазиса (это я смогла понять по начертанным на ледяных крышках знакам). Специальные устройства, чтобы защищать и сохранять тело. Их придумали дивные и поделились магической технологией с драконами.
   Ведь крылатый - не крылатый, а при длительном сне нужно контролировать процесс и следить, чтобы всё было хорошо.
   Хозяева замка, хоть и не были в сознании, определенно не были мертвы.
   Лед, из которого и была крышка, оказался покрыт морозным узором, не позволяющим рассмотреть, кто же там внутри. Но догадаться, что там кто-то есть, было несложно.
   Подошла ко второму "гробику" и удостоверилась, что с ним та же ситуация.
   - А и хорошо, - кивнула я, - постоянство в критических ситуациях - залог успешного разрешения кризиса!
   Поставила локоть на саркофаг и, склонившись над предполагаемым лицом усопшего, сообщила:
   - А вы в курсе, что это не вежливо? В замке очаровательная гостья, а вы в спячку впасть изволили!
   Гулкое эхо повторило мои слова.
   - И что-то совершенно не торопитесь просыпаться, дабы меня приветствовать, - со вздохом подперла щеку и грустно посмотрела на красивый "рисунок", выполненный талантливым художником - морозом. - А может быть, вы там все-таки умерли?
   Какое занятное вышло бы недоразумение.
   Гробик, разумеется, не ответил, а потому я продолжила свой монолог:
   - Знаете, это было бы совсем некрасиво, - доверительно сообщила хозяину замка, который так не вовремя удалился на длительный отдых. Возможно даже вечный. - Лорд, если вы умерли, то это очень досадно, ибо я имею все шансы к вам присоединиться. И это меня отнюдь не радует...
   Тяжко вздохнула, стараясь справиться с подступающей паникой (о том, что у меня хватит сил долететь до дома и сдаться Эйдеру на растерзание и речи не шло), устало положила ладонь на гладкую поверхность одной из камер. Та обожгла меня холодом. Отдернула руку, с недоумением глядя на... прозрачный как стекло лед. В одном месте. Там, где прикасалась к крышке моя ладонь.
   Уже понимая, что будет больно, и руку я после этого не буду чувствовать, вновь приложила ладонь к крышке. Прикусила губу от впившихся в нее иголочек мороза.
   Спустя минуту я задумчиво рассматривала молодого дракона, спящего в толще голубого льда.
   Крылатого, притом явно не огненного рода, в нем выдавали снежно-белые волосы, очень светлая кожа и правильные черты лица. Маленькая родинка над красиво очерченным ртом заставила меня улыбнуться, так не сочеталась она с мужественным обликом красавца и вызывала какие-то смутные ассоциации. Как будто у кого-то я уже видела такую, или что-то об этом слышала.
   А где изъян? Должны ли быть у Оллисэйна черты фейри?
   - Интересно... - задумчиво покосилась я на другую анабиозную камеру. Отстранилась от первого саркофага и, подойдя ко второму, распластала пальцы на крышке. Переждав онемение, с любопытством взглянула на лицо второго спящего... и взвыла!
   Потому что он тоже был драконом! Никаких признаков фейри, этих странников междумирья, в нем не было! Только кожа более смуглая, да постарше, чем первый.
   Демоны! Зачем я только это затеяла?
   И что делать?
   И вообще, как их оживить?!
   Посмотрела на пораненную руку. Моя кровь помогла прийти сюда. Может, с ее помощью удастся их разбудить?
   В любом случае, других идей у меня не было...
   Отращенным коготком чиркнула по многострадальной ладони, приложила её к ледяной крышке... и тут же отдернула, потому что в глубине каменного основания "гроба" что-то загудело, а потом лед... испарился. Просто взвился паром под своды зала, оставляя на мраморном постаменте тело дракона постарше.
   "Что добру пропадать?" - посмотрела я на алые капли на полу и освободила из плена второго "спящего царевича".
   Торопливо перетянула руку и с радостным воодушевлением посмотрела на два тела, ожидая, что сейчас они откроют глаза... и бросятся мне помогать, разумеется. Причем обгоняя друг друга.
   Прошло пять секунд. Лежат.
   Десять секунд. Всё равно лежат.
   Полминуты. Не шевелятся.
   Две минуты. Изменений нет.
   Подошла поближе к тому, что помоложе, и, не придумав ничего умнее, грустно потыкала в тело пальцем. Тело не отреагировало.
   - Какой же неудачный день... - печально поведала этому спящему красавцу, который и не думал уважить меня своим пробуждением. - Да и месяц, если уж на то пошло, - добавила я.
   - И кто же из вас Оллисэйн Златогривый? - задала риторический вопрос в ставшую практически родной пустоту.
   Удивительно, но мне никто не ответил. А жаль, потому что, ощутив разочарование, я поняла, что, оказывается, на что-то надеялась.
   Но надо же их как-то попытаться разбудить?!
   В следующие полчаса было перепробовано все! Похлопала мужчин по щекам, побрызгала водичкой, даже, вконец отчаявшись, вспомнила старые сказочки и, осмелев, поочередно чмокнула в губы и одного, и второго.
   После этого, печально разглядывая того самого, который помоложе, прикинула, что, возможно, в поцелуе не хватало чувств.
   - Ну да... - рассуждала я, рассеянно перебирая короткие светлые волосы бессознательного дракона. - Какие тут чувства...
   Критически оглядела его еще раз и немного потрясла. Показалось, что выражение лица стало заметно более сердитым, да и кожа немного порозовела. Но больше никаких изменений не было.
   Меня все-таки скрутило приступом, притом таким сильным и жестоким, что я рухнула на пол, потому что ноги были не в силах держать, в глазах темнело, и я потеряла ориентацию в пространстве. Когда боль ненадолго отступила, и я снова стала видеть, то поняла, что выхода у меня нет.
   Вернее, есть лишь один. Можно провести ритуал передачи магии в одностороннем порядке. Неизвестно, чем это может закончиться и что скажет на это мой проверяющий. Но... его к счастью или к несчастью здесь не было, а умирать в пустынном замке, да еще и в столь юном возрасте у меня не было никакого желания.
   Достала из сумки футляр и часто, с присвистом дыша от всё еще жгущей меня силы фейри, вынула из него небольшой, сияющий всеми цветами радуги кинжал.
   Позаимствованный у Эйдера без его согласия кинжал.
   Сделав над собой усилие, вытянула в ладонь немного дивной энергии и схватила нож, тут же полоснув себя по запястьям. Он вскрыл ауру, и в воздухе начали проявляться ленты силы. Та вытекала, покидая тело, но всё еще была подвластна мне. Недолго подвластна. Все же это была не родная мне ледяная магия, а сила проклятых фэйри.
   Энергия взбрыкнула, пытаясь вырваться, и я встала на колени. Схватила за руку одного из спящих, того, что был ближе, и быстро рассекла его руку стихийным оружием. Серебристо-голубая сила послушно потекла из появившегося разреза, красиво искрясь всеми оттенками льда... значит, я не ошиблась - это и есть полукровка.
   У обычных драконов энергия однотонная, и не столь яркая, а тут такая красота.
   Самым сложным было слить воедино эту энергию, и провести ритуал разъединения, оставляя квартерону мою долю магии фейри. Он умеет этим управлять, ему точно не повредит! А я забуду последние месяцы, как страшный сон, вернусь к обыденному и такому уютному существованию.
   "Только бы получилось", - стучало в висках.
   О том, что это очень опасный и неустойчивый процесс, я предпочитала не вспоминать.
   Слить нашу силу воедино вышло, но поток энергии не желал перекрываться, а уж тем более возвращаться обратно в ауру. С каждым мигом я слабела, а тело немело. С бессильной обреченностью наблюдала за сияющей сферой, которая становилась всё больше и ярче.
   Мыслей не было, особой злости тоже, просто осознание, что фраза "чему быть, того не миновать", все же правдива. Как ни лети, как ни беги, а... итог один.
   Неожиданно дракон дернулся, выгнулся на своем каменном ложе и коротко прорычал. Светловолосый повернул голову и уставился прямо на меня льдисто-серыми глазами.
   Я же медленно, но верно уплывала в забытье.
   Дракон окинул взглядом мои запястья, проследил нити силы до шара... а после и до своих рук. Лицо его исказила ярость и он прошипел:
   - Ты что натворила?! Да как ты посмела?!
   - Не ругайтесь, - из последних сил прошептала я. В глазах темнело, а всё вокруг расплывалось. - Вам не повредит.
   - Мне?! - он с трудом сел. Судя по всему, мужчина ощущал себя не намного лучше, чем я. Разве что еще мог двигаться, я же уже не могла.
   - Вы ведь Оллисэйн Златогривый. Вам не повредит.
   - Идиотка! - нелестно охарактеризовал меня он и дернул головой в сторону второго саркофага. - Олли - вот! А меня зовут Дэмиан, и я его кузен! Во мне, - выделил он голосом это слово, - слава богам, не было силы фейри. До недавнего времени. А сейчас есть и выжигает точно так же, как и тебя!
   - Ошибочка вышла, - по-дурацки извинилась я. - Простите.
   Дракон попытался встать, и это у него даже получилось, как и сделать аж два шага. Правда, потом он всё же свалился... но успел ухватиться за край камеры своего родственничка.
   - Чего это вы делаете? - проснулась во мне надежда, что всё еще может закончиться хорошо, а не парочкой трупов в зале.
   Теперь парочкой... потому что "отравленный" силой дивного народа ледяной дракон долго не протянет. По сути то, что я сделала, было искусственным пробуждением магии крови. И так просто и легко оно никогда не проходит.
   - Бужу его, - отрывисто бросил дракон и нажал на какой-то символ в изголовье Златогривого.
   Внезапно в воздухе появился набор странных сверкающих знаков, и Дэмиан быстро ввел какой-то код, тут  же оседая на узорчатый пол. По всей видимости, это действие отняло у него все силы.
   Одновременно с этим из платформы, на которой лежал Оллисэйн, выдвинулись странные металлические наручники, которые, обхватив запястья дракона, сжались, послышался какой-то щелчок, а после чего Златогривый выгнулся со стоном боли и медленно открыл глаза.
   Наручники пропали, словно их и не было... а вот кожа, которой они касались, теперь была покрасневшей и воспаленной.
   - Что это было? - тихо спросила я.
   - Транквилизаторы, - шепнул его кузен.
   Тем временем Олли медленно сел и, с тревогой посмотрев на второе пустое каменное ложе, позвал:
   - Дэм?!
   - Тут я, - уныло откликнулся лежащий на полу дракон. - И если ты что-то срочно не сделаешь, то я тут и сдохну.
   -А что случилось?
   - Женщина, - с каким-то редкостным отвращением в голосе поведал блондин. - Пришла и случилась!
   - Здравствуйте, - решила побыть вежливой я. - Я пришла... -  Оллисэйн и Дэмиан на это, в общем-то, вполне скромное замечание окинули меня одинаково недобрыми взглядами, и я добавила, -  но вы спали, - выразительно посмотрела на связывающие меня и Дэмиана нити энергии, как будто это должно было все прояснить.
   Оллисэйн тоже посмотрел. А потом так выругался, что куда там его родственничку!
   Подозреваю, потому, что лучше знал последствия.
   Дальше всё было стремительно и страшно. Златогривого с саркофага буквально снесло. Поцарапав ладонь отросшими когтями, он приложил руку в его изголовье, и в воздухе снова появилась панель символов, но уже гораздо более обширная, чем раньше.
   После недолгих манипуляций с этим "гробиком" он кинулся ко второму и всё повторил.
   - Вы пришли, а мы спали, - посмотрел на меня Оллисэйн, - и тогда, не придумав ничего лучше, вы решили провести один из самых опасных ритуалов над спящим драконом? Вам жить надоело, девушка?  - спросил он,  а затем расположил меня и своего родственника в саркофагах.
   - Да в общем-то наоборот, - ответила я, укладываясь поудобнее. - Просто я немного ошиблась и отдала дивную кровь не тому, кому изначально предполагала.
   Оллисэйн на это замечание ничего не ответил, лишь прищурился. Словно примерялся, самому прибить непутевую драконицу или не брать грех на душу и дождаться, когда она сама убьется.
   Я же испуганно зажмурилась, почувствовав стальную хватку браслетов на руках, а потом и на шее. Охнула от впившихся в вены игл, которые ввели в кровь какое-то вещество и тут же пропали.
   - Как вы вообще обо мне узнали? - спросил меня хозяин замка. - И как в вашу прелестную головку пришла идея просить помощи у незнакомого квартерона, а не обратиться  к старейшинам? - почти рыкнул он на меня.
   - Мне рассказал о вас Князь Рубиновая Сталь, - ответила я.
   Язык заплетался, и сознание норовило покинуть свою непутевую хозяйку.
   - Эйдер? -  на миг задумался Оллисэйн. - Ладно, это обсудим позже. А сейчас я сделаю, что смогу, - серьезно глядя на нас, сказал Златогривый, очертания зала поплыли, и сознание все-таки помахало мне ручкой.
    
   Вернулось оно спустя некоторое время, притащив за компанию боль, озноб и общее отвратительное самочувствие. Я попыталась пошевелиться, но от макушки до кончиков пальцев меня прошила острая вспышка неприятных ощущений, и я невольно тихо застонала.
   Еще немного полежала, прислушиваясь к себе. Находилась я на чем-то... странном. Вроде и твердом, но словно обволакивающем.
   Интересно, куда это меня поместил хозяин замка? На саркофаг не похоже.
   Решив удовлетворить свое любопытство, я открыла глаза. 
   Потолок качался перед глазами, искрился всеми оттенками радуги и вообще заставлял сомневаться в том, что я в здравом уме. Все кру-у-у-ужится...
   Я лежала на плите посреди небольшого зала. Судя по исходящей от камня энергии - я тут не просто отдыхала, а находилась на лечении. Комфорт пациента превыше всего, и потому, пока энергетическая плита активирована, возникают такие ощущения. Ну да, оставлять больную валяться на твердом камне как минимум некрасиво.
   Что ж, если подвести итоги, все не так и плохо.  Цели минимум я достигла, то есть не умерла. Что касается второго пункта  рожденного в спешке плана, а именно передачи ненужной мне силы фейри... тут немного промахнулась.
   "Бедный Дэмиан, - подумала я, - вот так вот нежданно-негаданно получить этот сомнительный подарок из рук незнакомой девушки". 
   И снова имя этого без вины виноватого красавца отозвалось смутными ассоциациями. Где же я его слышала?
   "Точно, слышала! - вспомнила и резко дернула головой от радости, что провалы в памяти в моем диагнозе пока не значатся. - Подруга все уши мне прожужжала о вот такой же родинке над губой обожаемого ею Дэма. Он заканчивал обучение, тогда когда мы, совсем зеленые драконята, только начали учиться. Кажется, он был редкостным бабником.  Без "кажется", он им был. Холодные ледяные переставали быть таковыми рядом с ним и страдали от него и по нему по очереди. Этот крылатик разбил не одно юное сердечко, только вот никто так и не смог удостоиться его поцелуя. Подумать только, насколько наглый и циничный тип был этот... вовсе не безвинно пострадавший от меня дракон".
   "Будем считать, что таким образом свершилась вселенская справедливость", - окончательно успокоила себя я и подтянула ноги к подбородку, принимая любимую позу. Снова смежила ресницы и сжала пальцами виски. Даже такое нехитрое движение далось с трудом, но я справилась. При следующем заходе свистопляска прекратилась.
Я даже рискнула перевернуться на другой бок.
Как выяснилось - зря!
В полуметре от меня лежал уже проснувшийся Дэмиан и подпирал голову кулаком, скользя по мне медленным задумчивым взглядом.
   Ощущая неловкость от такого пристального внимания, я сочла нужным как-то разрядить обстановку. Хорошее воспитание мне в помощь!
   - Отличная сегодня погода, не находите?  - вежливо поинтересовалась я.
   - Отличная, - согласился дракон. - С неба дамы на голову валятся, такой местный вариант снегопада, - ехидно добавил он. - Очень в стиле фейри.
   - Я случайно, - замялась я и попыталась встать, не испытывая желания валяться рядом с ним дольше необходимого. Ибо на мой притязательный взгляд этот лимит уже был исчерпан!
   Попытка провалилась - ноги-руки не слушались, и я распласталась по скользкой плите. 
   - Я помогу, - вызвался дракон и потянулся ко мне с явным намерением облагодетельствовать.
   - Я сама, не стоит затрудняться, - подняла правую руку над головой, но вторая вес тела не выдержала, и я упала и тут же оказалась прижатой к крепкому мужскому телу.
   - Неожиданно, - очень довольным голосом прокомментировал это дракон. - Я бы даже сказал, внезапно! Но я не в обиде.
   - Отпустите!
   Сильные руки сжались крепче, наглядно демонстрируя, что это в их планы не входит.
   - Отпустить? А как же неустойка за все, что ты со мной сделала?! - рыкнул он мне прямо в лицо.
   От подобной наглости я потеряла дар речи. От злости меня бросило в жар, я покраснела, ну а потом все-таки нашла в себе силы оттолкнуть негодяя.
   - Вы что это себе позволяете? - возмутилась я. - Что все это значит?!
   В глазах мужчины стоял однозначный ответ.
   Чтоб мне перелинять досрочно...
   Хотя нет - лучше ему!     
   - Я собираюсь стребовать положенную за беспокойство награду, - процедил он, а потом, как ни странно, отодвинул меня вопреки словам, да еще и брезгливо вытер руки о рубашку.
   - Это какую? - от удивления я застыла, глупо хлопнув глазами.
   - Я привлекателен, ты привлекательна... - высказал очередную гадость этот му...хм...жик. - Что с тебя еще взять-то?..
   Если бы не совершенно кислое лицо и полное отсутствие каких бы то ни было поползновений к моей персоне, я бы нашлась с ответом и дала наглецу достойный отпор.  Но у меня возникло стойкое ощущение, что он просто поставил себе целью наговорить мне как можно больше гадостей. Хотел, чтобы я почувствовала себя униженной. Лучше бы приставал при таком раскладе!
    
   Правда, когда он вдруг начал расстегивать рубашку, я резко передумала и нервно сглотнула.
   - Леди награждают исключительно поцелуями, - я медленно пятилась назад. - Причем, как правило, воздушными.
             - Поцелуями? - он сделал вид, что задумался, а я поймала себя на мысли, что узнать, как целуется этот самоуверенный тип, было бы неплохо.
   Чтобы... сравнить?
   Задумалась я крепко, Дэмиан загнал меня в угол. Я стояла спиной к стене, а мужчина двумя руками опирался на эту стену, отрезая мне путь к отступлению. 
   - Я не целуюсь, - сообщил он мне и обхватил губами мочку.
   - А на большее я не соглашалась! - отрезала я.
   - Милая девушка... фейри. Я знаю вашу породу и нравы, - неприятно хохотнул он, на миг отстраняясь от меня. - Мелочные, развратные... беспринципные. Единственный нормальный - мой кузен, и то я в этом периодически сомневаюсь. Про баб-фейри так вообще молчу. У вас никакого понятия о чести и совести нет и не было, по моим впечатлениям!
   Если бы рядом со мной сейчас было зеркало, то оно отразило бы совершенно ошалевшую от подобного обращения меня. Хоть я и понимала, что скорее всего виной такой откровенности стала магия фейри (наверняка из-за нее дракон такой разговорчивый), прощать подобное я не собиралась.
   Правда, я тоже, когда проснулась эта сила, испортила отношения со всеми, с кем могла. Потому что стала говорить то, что думаю, без попыток как-то укутать истину в вуаль иносказательных выражений.
   Может быть, не нужно быть к нему слишком строгой.
   Звякнул ремень Дэмиана, и я поняла, что все, мать мою драконицу, реально серьезно! И сейчас этот обиженный на весь свет, а особенно на баб и дивных дракон и правда не настроен шутить..
   Нет, к нему нужно быть еще более требовательной!
   Просто одно дело мое честное мнение о каком-либо вопросе или драконе, а другое - такое совершенно хамское обращение! За кого он меня принимает?!
   - Ну все, - мрачно сказала я, пытаясь сконцентрироваться на энергии в теле.
   - И что ты мне сделаешь? - издевательски выгнул светлую бровь дракон.
   - А вот что, - угрюмо ответила я и материализовала в ладонях небольшой сгусток синего пламени.
   Он тотчас отдернул руку и настороженно на меня посмотрел...а потом рассмеялся. И я, не дожидаясь очередной порции гадостей, запустила энергию в его наглую рожу.
   В итоге Дэма откинуло и впечатало в стенку.
   Когда уже его фигура начала окутываться энергией фейри, я поняла - дело плохо.
   Надо хватать крылья в лапы и деру-деру-деру!
   Но... сила моя почему-то не останавливалась. Она текла и тела, разливаясь по маленькому помещению, искрилась, когда сталкивалась с энергией мужчины.
   Спустя несколько секунд энергия собралась в плотный шар посреди комнаты и взорвалась.
   Последнее, что я успела увидеть, так это то, что одна из стен растаяла и в пещеру влетел Оллисэйн. Который матерился так, что я поняла - мои познания в биологии и анатомии скудны и лишены фантазии!
   "Какой образованный мужчина", - подумала я и снова отключилась.
   С тех пор как во мне проснулась дивная кровь, в обмороки я начала падать с завидным постоянством.
  
  

Глава 3

  
  
   Глава 3
   Когда очнулась, поняла, что:
   А) кто-то любезно накрыл меня чем-то очень теплым.
   Б) в связи с этим мне жарко.
   В) подо мной каменный пол, и мне сие не нравится.
   Кто это такой недогадливый? Неужели непонятно, что нужно было не сверху прикрывать, а на пол это одеяло подстелить?
  
   Неподалеку раздавалась художественная брань.
   Судя по всему, кто-то ушибленный как вообще, так и на голову в частности, тоже проснулся. И сейчас крыл всех и вся. Особенно доставалось бабам и фейри. А если эти два фактора еще и совмещались, так о них вообще та-а-акое говорилось!
   Стало даже обидно.
   - Глазки открывайте, леди, - послышался ироничный голос Златогривого.
   Открывать глазки совершенно не хотелось. В том, что трогать бессознательную девушку Златогривый не станет, я была уверена. Потому что лежачего, как известно, не бьют. Так что в этом свете, я бы, конечно, еще немного полежала.
   "Только отвечать за свои поступки все равно придется", - поняла я и с опаской посмотрела на мир сквозь чуть приоткрытые ресницы.
   Зал шатался, Олли расплывался, а так всё терпимо.
   - Не соблаговолите ли вы, о прекрасная, представиться? - ехидно глядя на мои попытки, как можно более достоверно изобразить слабость, спросил Оллисэйн, а я заметила, что камзола на нем не было.
   А то, что эта деталь гардероба присутствовала, я помнила совершенно точно.
   "Это что же, так бежал к кузену, что одежду потерял?" - с трудом удержала рвущийся наружу смех.
   - Леди Ноэль, - тихонько ответила я, все-таки справившись с эмоциями.
   - Ну... рассказывайте, леди Ноэль!
   - Что? - осторожно спросила я.
   - Как вы оказались в замке, зачем вы здесь? Какое отношение вы имеете к одному из самых опасных князей Зимнего двора?
   - Эйдер - мой проверяющий, - с готовностью ответила я, а потом почему-то замолчала.
   Златогривый хмыкнул, потер подбородок и окинул меня тоскливым взглядом.
   - И что же мне с вами делать?
   - Простить и отпустить? - решилась предложить я.
   Такого жжения от силы фейри, как раньше, уже нет, рука, пострадавшая при схватке с вивернами, кажется, зажила, во всяком случае, больше не беспокоила, а потому я не видела никаких причин задерживаться. 
Но это не вызвало должного энтузиазма у кое-кого другого. 
   - Какое отпустить, - зловеще протянул Дэмиан. - Сначала ремня по наглой дивной заднице, а уже потом отпустить!
   От возмущения меня бросило в жар. Мало мне его сомнительных предложений, так он еще и о ремне говорит.
   При мысли о том, как тонкий кожаный ремешок бьет по обнаженной ягодице, мне стало еще жарче, и я разозлилась еще больше. И на того, у кого в моем воображении был этот ремешок (а был он почему-то у Эйдера), и на себя - за воображение.
   - Выбирайте выражения, любезный! - процедила я. - Перед вами дракон, а не дивная!
   Я высоко задрала нос и подтянула сползшее одеяло. Одеяло при ближайшем рассмотрении оказалось тем самым потерянным Оллисэйном камзолом.
   - Держите, - отдала я хозяину чужую вещь и отвернулась от возмутительно наглого и так раздражающего меня дракона и его кузена. - Большое спасибо, - вспомнила я о вежливости.
   - Пожалуйста, - серьезно кивнул Олли, а потом все мы ненадолго замолчали.
   Магический огонь в факелах то затухал, то разгорался. И эта светомузыка была отличным дополнением к нашей содержательной беседе.
   М-да, освещение в маленькой пещерке явно нуждалось в проверке. Похоже, оно было неисправно. - Да-да, - собрался наконец с мыслями Дэм. - Конечно дракон! Только от драконов силой фейри не "заражаются"!
   - Дэмиан, не психуй. Я же живу... и всё в относительном порядке. Поверь, всё не так страшно!
   - Страшно! - не согласился с ним кузен. - Поверь, мне со стороны виднее!
   - Как скажешь, - не стал спорить с ним Златогривый и неожиданно сменил тон на сухой и деловой. - Ну а теперь, наверное, я поясню, куда мы все влипли стараниями одной девушки. Да-да, Ноэль, это про вас! Глазки можно не отводить, ибо поздно.
   - Судя по очень многообещающему началу - у нас проблемы? - вставил Дэмиан.
   - Верно. Вернее, проблемы у тебя и этой барышни. Моими же они стали потому, что я не считаю себя вправе бросить кузена на произвол судьбы и магии дивных. Ну а леди, связавшей вас, помочь теперь тоже придется. За компанию, - и он посмотрел на меня с неким обещанием во взгляде.
   Я прониклась.
   - Олли, переходи к самому плохому, - разрешил кузену Дэм. - Не переживай. Атмосфера уже нагнетена, и я проникся своей жертвенностью.
  
   Я с изумлением покосилась на развалившегося на соседнем постаменте Дэмиана. Нарываетесь, любезный!
   А он посмотрел на меня. Серебристо-голубые глаза яростно сверкали, а в глубине этих злющих глаз тлел чуждый драконам золотистый огонек.
   Признак силы фейри.
   Только мне от этого взгляда не было страшно... мне стало смешно.
   Хамоватая спящая красавица очнулась и решила мстить.
   - Да, Ноэль, вы все поняли верно.
   Я вздрогнула от раздавшегося неожиданно близко голоса Оллисэйна. Это что, по его словам, я должна была понять?
   - У моего кузена, даже при наличии определенной доли крови дивного народа, она никак не проявлялась. Дэм не был магом, он был воином. А вы влили в него магию. Ту, что разбудила его собственную, хотя вполне могла убить, выжечь.
   - Твою же ...! - это уже Дэмиан, как можно понять. - Девушка, я не знаю, что сделаю, когда до вас доберусь!
   - Юноша, не угрожайте мне в таком тоне, - мило улыбнулась я. - Вы не на плацу!
   Ответом мне были несколько притухшие от удивления глаза младшего дракона и хохот Златогривого.
   - Ненавижу дивных, - процедил Дэмиан, с усилием садясь. С шипением сжал виски и продолжил. - Неуравновешенные, ненормальные... и самое интересное, где теперь мой хваленый самоконтроль?!
   И все же освещение в пещерке было неисправным, снова замигали огоньки, а потом тихонько задрожали стены.
   Землетрясение?
   - В ближайшее время и не мечтай, - нахмурился Златогривый. - Пока не смиришься со своей новой составляющей и психотипом, принимая себя таким, каким стал... себя прежнего можешь забыть, - безжалостно припечатал он родственника.
   Ответом ему был просто-таки убийственный взгляд.
   - И надолго это?
   - А на всю жизнь, - обнадежил его Олли. - Ты же со мной знаком.
   - Потому и спрашиваю. С содроганием вспоминаю период открытия магии у тебя!
   - Ну... теперь сам прочувствуешь!
   - Я тоже половину Ледяного Предела теперь переимею? - с милой улыбочкой уточнил Дэм и незаметно (как ему казалось) покосился на меня.
   - Может, и нет, - пожал плечами Златогривый, не реагируя на подначку. - У всех это по-разному. Вдруг тебе огненные больше глянутся... или вообще человечки.
   - Обнадежил!
   - Пока нет, - флегматично отозвался Оллисэйн. - Некоторых на какой-то одной женщине замыкает. Вот это страдания!
   - Ну да, - тут уже я не сдержалась. - Невозможность утащить в постель всех остальных - это такие страдания!
   - Вы не представляете, какие, - серьезно ответил Златогривый. - Особенно если эта единственная принадлежит другому мужчине.
   Я притихла. Да... в такой ситуации - и правда страдания.
   - Итак, дорогие мои, - вернулся к неприятной теме Оллисэйн. - Вам необходимы занятия магией дивного народа, чтобы научиться её контролировать. Процесс это долгий и сложный, но я уверен, вы справитесь, - подбодрил нас Златогривый. - Дэм, тебе будет особенно сложно, - добавил Олли. - Все эти годы ты развивал в себе лишь одну сторону силы и самоконтроль. Сейчас для тебя будет стрессом вернуться на исходные.
  
   - Спасибо, что обнадёжил, - едким тоном отозвался его кузен, подтверждая слухи о том, что проснувшаяся кровь дивных будит в существе худшие грани и наклонности.
   - Пожалуйста. Кстати перекидываться вам в ближайшее время тоже нельзя - магия фейри может вступить в конфликт с драконьей, - вежливо и спокойно отозвался Златогривый.
   Я же внутренне похолодела. Нельзя обращаться...
Эта простая фраза морозом прошлась по венам, заставляя ощутить глубинный, подсознательный ужас. Потеря крыльев - самое страшное из того, что может случиться с драконом. Даже на некоторое время...
- Надолго? - полушепотом уточнила я.
   - Пока не знаю, - с сочувствием посмотрел на нас с Дэмианом Златогривый.
   Я закручинилась еще больше, а Оллисэйн тем временем продолжал:
   - Леди Ноэль, я думаю, что будет уместно сообщить вашей родне о том, что вы задержитесь у меня в гостях?
   - Демоны, - снова выругался Дэмиан, видимо, он был не в восторге от того, что наше столь мило начавшееся знакомство придется продолжить
   - Да, - обреченно кивнула я, размышляя о реакции дорогой родительницы. - Стоит.
   Представляю, что поднимется дома от таких новостей.
   Ноэль невежливо сбежала между ужином и завтраком, а потом удалилась в замок Златогривого. Видимо, от большой, внезапно проявившейся к неизвестному дракону любви. Надеюсь, мама не станет рубить голов. Хотя охрану и слуг я вряд ли теперь застану в прежнем составе. Впрочем, я и этот запомнить не успела.
   Но мое мнение остается неизменным! Жизнь, рассудок и будущее нормальное существование все же важнее неодобрения и пересудов. Ну, относительно нормальное. Потому что еще ни одно существо, в чьих жилах течет дивная кровь, нельзя было назвать абсолютно адекватным. Хуже огненных драконов!
   - Отлично, - неожиданно квартерон наклонился, подхватил едва слышно пискнувшую от такого произвола меня на руки и пошел к выходу, на ходу бросив Дэмиану. - Свою комнату сам найдешь. И... душ тебе скоро понадобится, - усмехнулся в дверях Оллисэйн. - Холодный.
   Ответ Дэмиана я уже не расслышала, так как за нашими спинами глухо стукнули закрывшиеся створки.
   - А зачем душ? - осторожно спросила я, сцепляя ладони на шее Златогривого, подозревая, что дело тут не просто в желании освежиться водичкой.
   - Физическое желание, - сразил меня обаятельной клыкастой улыбкой мужчина. - Тебе, кстати, тоже. Или купаться, или искать партнера. Хотя у девушек это выражено гораздо слабее, чем у мужчин... так что, может, страдать так, как моему кузену, и не придется!
   Я ошарашенно промолчала. Все же общаться на такие личные и интимные темы с мужчиной было непривычно.
   "Ничто так не способствует сокращению формальной дистанции, как вынужденное наставничество", - подумала я.
   Оллисэйн пронес меня по длинной витой лестнице вверх, прошел по длинному коридору и остановился у выкрашенной в белый цвет широкой деревянной двери и аккуратно поставил меня на пол.
   - Ваша спальня, леди, - улыбнулся мужчина. - Вынужден вас оставить. В замке, как вы понимаете, нет слуг, а собственноручно готовить ужин я не привык. Тем более что готовить не из чего, - задумчиво добавил Олли. - Прошу меня за это извинить. Вы явились слишком неожиданно, мы не успели как следует подготовиться к вашему визиту.
   Я сделала вид, что совершенно не понимаю подначки. Я дракон с абсолютным отсутствием чувства юмора.
   - Ничего, я вас прощаю, - сообщила хозяину замка я и вошла в спальню, не дожидаясь ответа.
   А то вдруг и правда ремешком по заднице? А ремешок от Олли меня почему-то совершенно не вдохновлял.
   Комната, в которой мне предстояло жить некоторое - неопределенное - время была обставлена в светло-голубых тонах. Большая кровать под полупрозрачным балдахином манила прилечь, а после отдыха на холодной и твердой "лечебной" плите прилечь было особенно актуально.
   Но я взяла себя в руки и решила, что сначала необходимо сменить одежду и только потом наслаждаться отдыхом. Решительно встала и подошла к большому, расписанному мелкими голубыми цветами шкафу.
   "А в замке бывали гости", - хмыкнула я.
   Вернее, гостьи. Множество женских нарядов на любой вкус и цвет предстали моему взору.
   М-да... носить вещи с чужого плеча я не привыкла, но тут уже не до капризов. Моя одежда в весьма плачевном состоянии.
   Я с каким-то остервенением принялась выбирать платье. Громко звякали друг о друга металлические вешалки, голубое, желтое, красное - все смешалось перед глазами. В конце концов я достала темный брючный костюм, рубашка которого была с воротником стоечкой.
   "Чтобы придать образу строгости, - подумала я. - Строгости и официальности".
   Такую даму не посмеют выгнать со двора.
   Надела светлую рубашку, натянула брючки, оборвала две пуговицы на пиджаке и полезла обратно в шкаф - искать обувь.
   Когда мягкие сапожки заняли положенное место на моих ногах, в дверь постучали, и знакомый голос сказал:
   - Леди Ноэль, пройдемте к ужину.
   Бросила последний взгляд на зеркало. Отражение довольно зыркнуло в ответ. Ну что же, отличный взгляд. Самое то для этого нахала.
   - Благодарю вас, - я вышла и с удовольствием отметила, как ярко загорелись глаза Дэма при виде меня.
   - Отлично выглядите, - мерзко ухмыльнулся Дэмиан. - Есть пространство для воображения.
   С трудом сдержалась, чтобы не запустить в его наглую физиономию стоящую неподалеку вазу.
   Говорит то, что думает, значит? Мне не нравятся его мысли! Впрочем, я это поняла еще в прошлый раз.
   - Благодарю, - протянула я. - А вы как-то не очень, к вашей прелестной родинке больше подошел бы розовый.
   - Да что ты? - сквозь зубы пробормотал он. - Я непременно это учту при следующем походе к портнихе.
   - И кружева, - любезно улыбнулась я. - Много, много кружева, - и, изобразив независимый вид, я пошла по коридору.
   Открыла появившуюся будто из ниоткуда дверь, и холодный зимний воздух радостно принял меня в свои объятья. Балкончик... Вид красивый... М-да... на трапезную не похоже.
   - Леди Ноэль? - окрикнул меня дракон.
   - Да? - не оборачиваясь, ответила я.
   - Нам в другую сторону.
   - Тут такой потрясающий вид, такая ваза... - объяснила я выбор направления и слегка покраснела, закрывая дверь.
   Никакой вазы на балконе не было.
   - Ну да, - согласился Дэми и, не дожидаясь очередной моей умной мысли, двинулся в сторону столовой.
   Пришлось идти следом.
   Прекрасный спящий замок очнулся ото сна. В дом уже прибыли слуги, и несколько юных дракониц вытирали пыль с картин и мебели, переговариваясь и хихикая. При виде нас они замолчали и поклонились, мило покраснели и стрельнули глазками. И все это представление было для одного зрителя. Для демонстративно не замечающего красавиц Дэмиана.
   То, что дракон никоим образом не отреагировал на кокетство трех симпатичных представительниц противоположного пола, меня не трогало.
   Зато обнадежило само их присутствие! Теперь в замке есть женщины и, соответственно, этот озабоченный хам вполне сможет гулять к ним в гости... по естественным дивным надобностям! Жилой этаж был расположен на верхнем уровне замка, и сейчас я и Дэм спускались по широкой мраморной лестнице. Он вежливо шел рядом. Я делала вид, что совершенно его не замечаю.
   Так старалась, что споткнулась.
   - Ну что же вы? - подхватил меня Дэм.
   - У меня был тяжелый день, - буркнула я, оказавшись на последней ступеньке.
   - Я знаю хороший способ снять напряжение, - невозмутимо сообщили мне.
   Откуда-то из глубины души начало подниматься желание надавать по смазливой и очень довольной собою роже.
   Пока я думала, что ответить, и как справиться со своими эмоциями, все-таки я здесь на птичьих правах, в отличие от этого нахала, откуда-то сверху послышался звон.
   Запрокинула голову к сводам, словно отлитым из голубого льда, который мягко искрился в лучах заходящего солнца.
   Под потолком дрожала огромная хрустальная люстра.
   - Странно, - заметил Дэмиан, и мы вошли в столовую.
   Оллисэйн уже сидел во главе огромного стола и, поднявшись с места, поприветствовал нас и предложил присоединиться к нему.
   Дэмиан вежливо отодвинул мой стул, потом уселся напротив.
   - Расскажите о себе, леди Ноэль, - не дал мне даже взять вилку Оллисэйн.
   Ну-да, ну-да, где же еще можно под благовидным предлогом расспросить благородную гостью, как не за ужином.
   А то, что леди может быть голодна, это ведь такой пустяк.
   "Не возмущайся, - приказала я себе. - Тебя мало того, что спасли, тебе великодушно предложили помощь в укрощении силы дивных. Почти не ругали за подпорченного кузена, - бросила я взгляд напротив и нервно хмыкнула, - и вообще, предоставили комнату, шкаф и замок в практически индивидуальное пользование".
   Я согласилась сама с собой, отложила вилку и ответила:
   - Ноэль Хирд. Из клана Легкокрылых.
   - Откуда у вас наследие дивных, леди? - спросил Златогривый.
   - От отца, - ответила я. - Он погиб до того, как я появилась на свет.
   - Ясно, - коротко кивнул Дэм и продолжил уничтожать аппетитно пахнущее мясо.
   Он в отличие от меня ел.
   Я сглотнула и с тоской покосилась на блюдо овощей.
   - Знал ли Эйдер, что кровь пробудилась? - продолжил допрос Оллисэйн.
   Да, похоже, я так и останусь голодной.
   - Знал. Он видел приступ.
   -Проверяющие имеют широкие полномочия. Надо полагать, вы состоите в близких отношениях? - равнодушно уточнил Дэмиан.
   И только стальной блеск в глубине льдистых глаз выдавал его интерес.
   Боюсь-боюсь, очень страшно. После стольких лет общения с князем фейри потуги молодого дракона казаться загадочным и опасным вызывали почти откровенный смех.
   - Да, мы с ним хорошо друг друга знаем, - ответила я и глотнула вина из бокала.
   Кстати, ни словом не слукавила. За столько лет мы с Эйдером неплохо узнали друг друга. Но Дэмиан ожидаемо истолковал мою фразу в нужном ему ключе.
   - Предпочитаете опытных ... фейри? - не сдержалсяДэм.
   - Именно, они в отличие от драконов интересуются мнением женщины и вообще очень галантны! - пропела я.
   - Кхм! - громко кашлянул Олли, и мы с Дэмом синхронно посмотрели на него.
   - Леди Ноэль, спасибо за ответы, - прервал он обмен любезностями между мной и своим кузеном. - Прошу вас, попробуйте нежнейшее мясо куропаток, - слуга тут же поставил передо мной блюдо и открыл металлическую крышку.
   "Неужели мне удастся поесть?" - не верила я своему счастью.
   - Если в дальнейшем у меня возникнут вопросы, я задам их вам в более спокойной обстановке, - сказал Олли, и я решила, что лучше бы он промолчал.
   В остальном ужин прошел замечательно, и когда мы вежливо раскланивались с Оллисэйном в дверях, а недовольный отсутствием должного внимания к его персоне Дэмиан сверкал на нас глазами, я подумала, что все складывается более чем прекрасно.
   Возможно, в этом замке я смогу хоть ненадолго забыть о Эйдере.
   Как оказалась, ошиблась. Я лежала на огромной кровати и не могла уснуть. Вертелась из стороны в сторону, а перед глазами был волшебный поцелуй фейри. В конечном итоге я решила немного прогуляться и изучить гостеприимный дом Златогривого. Вряд ли подобная мысль пришла бы мне в нормальном состоянии, но сила фейри гуляла по венам и требовала приключений.
   С тоской отмечая новые, не свойственный мне до пробуждения сил черты характера, я накинула на плечи теплый плащ и вышла в коридор, а затем и на открытый балкон, который заприметила сегодня при беседе с будущим соучеником.
   С неба тихо падал снег... Я подошла к самому краю площадки и глубоко вдохнула. Раскинула руки, будто крылья, и почти ощутила, как касается чешуи ветер, как он играет с могучими крыльями. Слышала, как шумят сосны неподалеку, и как бежит с гор стремительный, бурный речной поток. Достаточно быстрый для того, чтобы его не сковало морозом в этом царстве холода.
   Как же жаль, что нельзя мне сейчас перекинуться и устремиться в небо, давая волю драконьей сущности.
   Вдруг что-то заставило меня насторожиться. Еле уловимое движение и тонкий запах яблок.
   Фейри?
   Я резко повернулась и бросилась обратно к замку, но не смогла сдвинуться и на сантиметр. Кто-то схватил меня сзади и закрыл мне рот рукой в перчатке. Я со всей силы лягнула его под колено и укусила за ладонь.
   Нападающий не издал ни звука, лишь сжал еще сильнее, отвел мне руки за спину, не давая ни единого шанса вырваться из захвата.
   - Тихо, - сказал он еле слышно.
   В шепоте этом я услышала шорох осенних листьев. Дернулась, извернулась и крикнула:
   - Дэмиан!
   Но вместо имени из моего горла вылетел жалкий хрип. Сила драконьего племени, как и сила фейри отказывались прийти мне на помощь, и на мои слабые попытки сопротивления мужчина отреагировал тихим смехом.
   Знакомый, низкий чарующий смех, от которого внутри ледяной драконицы закрутилась огненная спираль. Свободной рукой он взял меня за горло, слегка сжал. Наклонился к моему виску и медленно втянул воздух.
   - Нашлась, - протянул мужчина, опустил руку чуть ниже, к основанию шеи, то ли лаская, то ли предупреждая - не двигайся.
   Ох, Великая Драконица, какие знакомые интонации.
   Тонкая рубашка, в которой я вышла на балкон, была снежно-белой, и длинные пальцы, затянутые в черную кожу, резко контрастировали с легким полупрозрачным шелком. Я вдруг остро ощутила, как холоден камень под моими ногами, как играет ночной ветер с прядями волос, как горячи чужие ладони на моем теле. В оглушающей тишине было слышно, как быстро стучит мое сердце, как тяжело дыхание.
   Эйдер...
   Снег падал на каменную площадку балкона, он по-прежнему удерживал мои руки, но это не казалось неправильным. Я закрыла глаза, в полной мере чувствуя его власть надо мной и наслаждаясь этой зависимостью. Выгнулась, прижалась к нему бедрами, чуть слышно застонала от дикого желания быть ближе, быть его. Ощутить его силу.
   - Вряд ли это убережет тебя от расплаты, - хрипло прошептал он.
   Страшная догадка ослепительной вспышкой взорвалась в голове. Это не Эйдер!
   Так вот почему он помог мне. Он всего лишь хотел избавиться от клятвы и дать сородичам возможность поквитаться с дочерью убийцы.
   Поздравляю тебя, Ноэль! Ты только что чуть не отдалась неизвестному, и ладно бы просто неизвестному, тому, кто собирался лишить тебя вовсе не чести, как ты себе возомнила, а жизни!
   В окнах замка загорелся свет. Кто-то шел по направлению к балкону.
   - До встречи, - подул он на мой висок, напоследок скользнул ладонью по талии, все выше и выше... задерживаясь у груди.
   А после... исчез. Ни звука, ни потока воздуха, свидетельствующего о движении. Я просто ощутила, что позади больше нет горячего тела.
   Зябко обхватила себя за плечи и прерывисто выдохнула, стараясь успокоиться.
   Открылась дверь, и на пороге возник взлохмаченный Дэмиан.
   - Леди, вы, кажется, звали меня? - спросил он, выгнув бровь.
   Я стояла на открытом балконе в одиночестве, и огненные знают, какие мысли могли навестить дракона по этому поводу.
   - Закаляетесь? - уточнил опоздавший спаситель.
   - Что-то в этом роде, - буркнула я и юркнула в замок.
   - И зачем я только вскочил? - тихо выругался Дэм. - Ненормальная!
   Пожалуй, он был более чем прав. Я была ненормальной. Ненормальной, психически неуравновешенной извращенкой.
   Впрочем, тот, кто только что покинул балкон, был ничем не лучше.
   Создатель, почему, ну почему у меня все не как у нормальных драконов?! Меня на балконе ловит какой-то дивный маньяк, который, судя по его поведению, и правда Зимний до мозга костей. То есть желает поиграться с жертвой как следует, а уже потом зверски прикончить.
   А я таю!
   Я влетела к себе, захлопнула дверь комнаты и обессиленно прислонилась к прохладному дереву.
   Ладно... Все хорошо. Все будет хорошо. Я подумаю об этом завтра.
   Встряхнув головой, я поежилась и устало поплелась к кровати. Такая слабость вдруг навалилась...
   О том, как меня услышал Демиан, подумать я уже не успела. Тяжелый сон сморил меня, как только голова коснулась подушки.
  

Глава 4

  
   Утро началось с неприятностей. Причем именно в такой формулировке. Неприятность была не одна.
   Пока я спала, Оллисэйн связался с матушкой, и та очень (Олли намеренно выделил это `очень' голосом) просила со мной связаться. "Сообщить, как она вас любит, надо полагать", - съехидничал Златогривый.
   Надо сказать, что спала я плохо. Всю ночь мне снились то Князь, то дракон, то ночной посетитель. 
   Эйдер обнимал меня и шептал что-то ласковое, я наслаждалась его близостью и при этом чувствовала, как с каждым его словом из меня уходит жизнь. Я медленно превращалась в лед. 
   Этот кошмар сменялся еще более странным видением, в котором Дэмиан размахивал перед моим лицом оружием и кричал, что как только сможет обратиться в дракона, непременно отрежет себе хвост. 
   Спрашивается, зачем? 
   Потом явился ночной гость, а Эйдер и Дэмиан одинаково ему обрадовались и наперебой предлагали наиболее интересные способы умерщвления юных симпатичных полукровок. И если Дэмиана я могла как-то понять, то со стороны Эйдера такая радость выглядела предательством. 
В общем, проснулась я в дурном настроении.
   С мамой говорить все-таки пришлось. Каково же было мое удивление, когда вместо упреков и ругани я услышала:
   - Дорогая, я горжусь тобой.
   После этих слов я как-то сразу вспомнила, что в первую очередь ледяная, и только потом фейри. То есть застыла ледяным столбом, не зная, что и думать.
   - Г-г-гордишься? - все-таки отмерла я.
   - Ускользнуть из замка, добраться до резиденции единственного в Ледяном Приделе дракона, который сможет укрыть тебя от внимания дивных! Уверена, князь и думать не мог, что ты способна на такое. Дорогая моя, насколько же ты, должно быть, ненавидишь его, что отправилась к Оллисэйну.
   - Да уж, - буркнула я.
   - Ты обвела вокруг пальца собственного проверяющего, - объяснила мама. - На такую авантюру я бы никогда не решилась. Ты вся в отца, Ноэль! - заключила мама.
   - Спасибо, мамочка, - поблагодарила я и подумала, что вряд ли такое сходство делает мне чести.
   Все же папа плохо кончил.
   Дальше состоялся завтрак, на котором я не смогла толком поесть. Самое обидное, что есть я не могла не потому, что Дэм вел себя как-то грубо или хотя бы вызывающе. О, нет. Он вел себя еще хуже.
   Он меня игнорировал. На фоне вчерашнего насыщенного общением дня это было возмутительно.
   Надо признать, что я не иначе как из-за своего взвинченного состояния была бы только рада, если бы этот дракон дал повод попрепираться. Чтобы сбросить напряжение и раздражение, разумеется.
   Если один хитрый мужчина это раздражение вызвал, то почему бы не заставить другого расплатиться? Тем более первого рядом нет.
   - Леди Ноэль, - вежливо заметил Олли, намазывая ароматный круассан шоколадным маслом, - Вам необходимо хорошенько поесть перед тренировкой.
   - Не хочу, - вздохнула я и потянулась к тарелке с кашей, глядя в оную безо всякого энтузиазма.
   - Зря, - мой будущий наставник промокнул губы идеально белой салфеткой и поднялся со стула. - Кстати, - добавил он и задвинул этот предмет мебели на место, - забыл сообщить вам, что князь Рубиновая Сталь выразил желание проверить свою подопечную не далее чем через неделю.
   - А может, не надо? - обреченно спросила я.
   Меньше всего на свете я хотела видеть Эйдера. И то, что встреча эта состоится через такое короткое время, не особенно радовало.
   Потому что я совершенно не понимала его мотивов.
   - Я не могу отказать Князю, - разрушил Олли мои надежды.
   - Еще один... дивный, - подал голос прежде замороженный Дэм. Причем из его уст это слово звучало как отборное ругательство. - Мало того, что передал сомнительную честь по воспитанию этой недофейри тебе, так еще и проверять твою работу вздумал?!
   Я переживала, что он равнодушен? Я была дурой. Пусть бы так дальше и сидел.
   Посуда на нашем полном еды столе снова начала дрожать. Эмоции выходят из-под контроля.
   Воин, говорите?
   Какие чувства, какая экспрессия! Подобное поведение в гораздо большей степени свойственно юной барышне, чем ледяному.
   - Странно, уважаемый Дэмиан... - я отставила кофейник и продолжила рассуждать как бы между делом. - Между прочим, даже я понимаю, что контролировать работу Оллисэйна мой проверяющий не только может, но и должен. Обязательства-с, однако.
  
   - Дорогая Ноэль, - натянуто улыбнулся дракон. - В данный момент я не интересовался вашим мнением по этому вопросу.
   Грубиян, однако.
   Разумеется, я ответила:
   - Как вы... закрываете мне рот. Где же элегантная морозная вязь высокого слога, острые реплики, точные замечания... взрослого, опытного и состоявшегося воина. Сейчас я спокойнее, чем вы.
   Нарываюсь. Зря, кстати.
   Хотя бы потому, что Оллисэйн в данном случае точно будет на стороне кузена, а не невольной обузы, которую из-за природного благородства не может бросить на произвол судьбы.
   Дэмиан прищурился и промолчал, и вот это молчание лучше всяких слов сказало, что у меня большие неприятности.
   - Молодец, - вовсе не одобрительно хмыкнул Златогривый, осуждающе посмотрев на меня.
   - Жду вас на заднем дворе, поторопитесь, - сообщил Оллисэйн и пошел на выход.
   Как Дэм за считанные мгновенья оказался рядом со мной, с учетом того, что сидел он напротив, а стол был большой, осталось для меня непостижимой загадкой. Судя по всему, он просто перемахнул его широким прыжком, и теперь находился ближе, чем на расстоянии вытянутой руки.
   - Лорд Оллисэйн! - крикнула я что было силы. - Подождите меня! У меня есть несколько вопросов относительно местонахождения заднего двора!
   Да, сегодня я просто сыпала изысканными выражениями.
   - Как можно понять из названия, задний двор находится позади замка. Дэмиан вас проводит, леди, - со смешком ответил Олли и оставил меня наедине с кузеном.
   Кузен стоял около стола, сверля меня каким-то странным взглядом и... мне на какой-то момент стало стыдно. Он мне ничего плохого не сделал, невзирая на то, что я, по сути, пришла и испортила несчастному дракону жизнь, а скорее всего и разрушила все планы на будущее.
   Так что его эмоции ко мне вполне понятны. И Дэмиан довольно молод. Чуть старше меня. Стало быть, у него не было столетий на то, чтобы научиться сдерживаться в любых ситуациях.
   Я потупилась и отступила, близкая к решению удрать из зала и поискать задний двор самостоятельно. Замок не настолько велик, чтобы я тут долго блуждала.
   Видимо, этот маневр не укрылся от ледяного дракона. Стоило мне развернуться, как он заступил мне путь:
   - Трусиха, - ласково сказал мне Дэм. - Долго будем бегать? Я же ведь все равно поймаю.
   Я гордо вскинула голову, обошла его и сделала вид, что не слышу.
   Да-да... Я мало того, что дракон без чувства юмора, я еще и немного глуховатый дракон.
   Встала из-за стола и пошла переодеваться, потому что тренироваться в платье должно быть не очень удобно, а бегать драконом мне пока нельзя.
   Обтягивающий тренировочный костюм льнул к коже, мягкие сапожки сели ровно по ноге, я переплела косу и вышла на улицу. Дэм уже разминался. С учетом поджатых при виде меня и моего костюмчика губ, злобного взгляда и лихорадочного румянца выглядели эти его махи руками энергично и комично.
   Очень хорошо выглядели. Не зря я наряжалась, значит.
   - Леди Ноэль, - окрикнул меня Оллисэйн.
   - Да? - удосужилась я отвлечься от зрелища отжимающегося на снегу Дэмиана.
   Смотрелся он отлично, хочу заметить! Высокий, мощный, сильный, взгляд так и горит... картинка, а не мужчина.
   - Пять кругов вокруг замка, - мило улыбнулся новоявленный учитель физкультуры, вырывая меня из состояния созерцания прекрасного.
   - Простите, лорд Оллисэйн, вы решили сделать из меня самую выносливую драконицу? - позволила себе усомниться в этих крайне прогрессивных методиках я. - Это новые методы обучения контролю над силой дивных?
   - Именно, - кивнул Златогривый, - шесть кругов вокруг замка.
   Посмотрела на утреннее небо. Солнце сияло и отражалось от белоснежных шапок гор. Морозный воздух, пронизывающий ветер, красавец наставник и не менее симпатичный, хоть и немного нервный ученик.
   Это я так пыталась искать что-то хорошее в моей ситуации!
   Вздохнула и побежала. Я же сама согласилась на обучение. Что с того, что методы у квартерона сомнительные?
  
   Это была самая долгая пробежка в моей недолгой драконьей жизни. Когда я наконец остановилась отдышаться, безобидный на вид и такой злобный внутри наставник сказал:
   - Слабовато. Тебе бы еще бегать и бегать.
   От удушения его спасли:
      -- Мое прекрасное воспитание (старших надо уважать, а если эти старшие сильнее вас - уважать вдвойне).
      -- Мой выдающийся ум (перед глазами красными буквами проплыло сообщение: "Придушишь Оллисэйна - будешь учиться у дивных")
      -- Вызывающее поведение, не моё, а Дэмиана (этот гад последние три круга бежал рядом, и вовсе даже не потому, что ему так велел наставник). "Бодро бежишь. Красиво, я бы сказал!" - заметил он, глядя на мою грудь, которая, ясное дело, бежала вместе со мной.
   Остроумничать у меня не было никакого желания, пришлось терпеть ехидного соседа рядом.
   - Молодец! Еще чуть-чуть, - подбодрил меня наставник, когда на исходе шестого круга я споткнулась и полетела носом в грязь. Благо, успела подставить руки.
   - А все потому, что за завтраком надо было кушать, а не ёрничать, - Дэмиан не замедлил прокомментировать мой полет, но руку все-таки подал.
   - Благодарю, - со всем возможным в таком случае достоинством приняла я помощь и с удовольствием обхватила дракона за локоть, а не за ладонь.
   На светлой рубашке красовались несколько симпатичных черных полос.
   - К вашим услугам, - процедил Дэм.
   Похоже, решил, что я нарочно. Впрочем, так оно и было.
   - Простите, я случайно! - как можно более искренне вскрикнула я и изобразила на лице раскаяние.
   Почему-то конкретно этот мужской индивид вызывал у меня неконтролируемую вредность. А вредничать не стоило, потому что Оллисэйну вряд ли бы это понравилось. А вызвать неудовольствие с таким трудом обретенного наставника не хотелось.
   - Конечно, я все понимаю, - улыбнулся дракон, и улыбка эта больше походила на оскал.
   Вокруг нас закружились снежинки, сначала медленно, потом все сильней и сильней. Мы незаметно для себя оказались в центре небольшого зимнего шторма. Стихия все больше и больше набирала силу, я обхватила себя руками, намереваясь нарушить предупреждение Олли о запрете превращений. Дэмиан нахмурился, судя по всему, думал о том же самом.
   - Что делать?! - воскликнула я, перекрикивая ветер.
   - Не знаю! - ответил дракон.
   Я сжалась от холода и почти сразу оказалась прижатой к широкой, а главное теплой мужской груди. Дэмиан обнял меня, закрывая от непогоды. Так я и стояла, мучимая угрызениями совести, несколько долгих минут, пока все не прекратилось и слегка зеленоватый наставник не сообщил нам:
   - А сейчас самое время для медитаций...
   Мы с Дэмом медленно отлепились друг от друга, немного ошалевшие от вынужденной близости и неожиданных причуд природы. Никогда мне не доводилось видеть подобного, да и мужчинам, по всей видимости, тоже.
   Я посмотрела на Дэма, Дэм посмотрел на меня. Мы вместе посмотрели на Олли, но перечить не стали и уселись на покрытый снегом двор, решив, что у наставника тоже стресс, и спорить с ним сейчас совершенно не нужно.
   Кажется, в наших с кузеном Златогривого отношениях наметился сдвиг.
   - Медитировать все же будем в зале для медитаций, - кивнул сам себе Златогривый и ушел, вероятно, в тот самый зал.
   Нам ничего не оставалось делать, как пойти за учителем.
   Зал для медитаций представлял собой большое круглое помещение, которое находилось в самой высокой башенке замка, отчего создавалась иллюзия, что мы парим под самыми облаками. Из окон зала открывался невероятный вид на горы. Все же Ледяной Придел был одним из самых красивых мест мира, пусть красота эта и была холодной.
   Я села на один из расстеленных на полу ковриков и поджала ноги. Наставник и его кузен уселись напротив, так что мы образовали небольшой круг, а затем, ничуть не стесняясь меня, они сняли рубашки, практически синхронно отбросив их в сторону и продемонстрировав не менее впечатляющие, чем за окном, виды.
   - А теперь выпрямим руки, приветствуя солнце, и глубоко вдохнем... - приказал Оллисэйн, и мы с Дэмианом последовали его совету.
   Тем более что после этих слов на небе действительно показалось солнце.
   - Закройте глаза! Почувствуйте ветер, - напевно сказал Златогривый.
   Я глаза закрыла, но успела заметить, как Оллисэйн наклонился вперед, от чего мышцы на обнаженной спине красиво заиграли под кожей. О том, что смотреть мне не велено, забыла, более того, я запуталась ногами в коврике и усиленно пыталась распутаться.
   А волосы-то волосы! Словно инеем покрытые, искрятся на солнце. Эх, все же наставник у меня просто красавец-мужчина!
   И пока я обдумывала эту мысль, он вдруг поднялся и, сложив руки в молитвенном жесте, встал боком и поклонился... штаны четко обрисовали вполне достойную пятую точку!
   От представшего зрелища все во мне потребовало поклониться ему в ответ. Забыв о своих трудностях с конечностями, я попыталась встать, с превеликим трудом, но все-таки выровняла свою кривую от восхищения траекторию и... едва не полетела носом об пол повторно. На меня пристально смотрел почему-то очень злобный Дэмиан, который и не думал приветствовать солнце!
   - Вот ведь фейри! - выругался Дэм и вышел из зала, поминая каких-то баб.
   "Вот сразу видно, что воин, - подумала я. - Такой ограниченный словарный запас. Бабы и фейри. Никакой фантазии".
   А над залом несся звучный голос Оллисэйна Златогривого, который намекал на то, что спокойствие и нирвана, они, как и истина, - где-то рядом! Ухода кузена он не заметил, настолько был погружен в себя.
   - Представьте, что вы одинокая кувшинка, плывущая по янтарной реке умиротворения... Что вы песчинка в бесконечном океане спокойствия...
   Не могу сказать, что предложенные ассоциации вызывали у меня нужный эффект. Вместо того чтобы расслабиться и отрешиться от мира, я глупо хихикала себе под нос, представляя как очарователен был бы мой наставник в виде такой вот кувшинки.
   Чуть погодя я поняла, что смешки мои для Оллисэйна не стали тайной, потому что он вдруг внимательно посмотрел на меня и сказал:
   - Ах да, дорогая Ноэль, утром со мной связался Эйдер и сообщил, что не может позволить себе оставить вас на целую неделю без присмотра.
   Я только сглотнула, во рту у меня появилась горечь. Отчего-то я была уверена, что одинокая, плывущая по янтарной реке кувшинка на вкус должна быть именно такой.
   - С минуты на минуту, - блаженно улыбнулся наставник, вновь погружаясь в реку умиротворения, но при этом забыв на берегу уныния свою нерадивую ученицу.
   Поскольку бежать из замка было глупо, да и, пожалуй, некуда, я только тяжело вздохнула и теперь уже честно закрыла глаза. Спокойствие и медитации - единственное, что мне оставалось.
   Только вместо того, чтобы ощутить ветер и слиться с солнцем, как предлагал наставник, я возвращалась мыслями к своему проверяющему.
   Мое ученичество все больше и больше казалось счастливой (надеюсь, что счастливой) случайностью. Знал ли он о том, что Оллисэйн в стазисе и вряд ли способен помочь? Знал. Не мог не знать. Какова была вероятность, что я смогу разбудить Златогривого? Один шанс из тысячи. Если лорд проверяющий знал, что вместо наставника я найду пустой замок, зачем давал карту, и не были ли мои приключения в дороге подстроены? Только зачем?
   Для того чтобы разобраться в происходящем, мне необходимо было время и хоть немного информации. Но сведения мне брать было не у кого, разве что у самого Эйдера. Только вряд ли он захочет ими поделиться. Да и времени, как выяснилось, у меня не было тоже.
   В дверь постучали, и запыхавшаяся от бега по лестнице служанка сообщила о прибытии в замок нового гостя. Лорд Рубиновая Сталь ожидал Златогривого и его ученицу в гостиной. Оллисэйн в отличие от меня как-то очень быстро перешел из состояния отрешенности в состояние собранности. Я же продолжила сидеть на ставшем невероятно удобным коврике. Настолько удобном, что место, которым я на этом коврике сидела, уже потеряло всякую чувствительность.
   - Леди Ноэль? - выгнул бровь квартерон.
   Очень хотелось сделать вид, что я с одного занятия смогла достичь просветления (то есть мне настолько светло, что я вообще ничего не слышу и не вижу), но потом решила, что вряд ли отсрочка сможет решить мою проблему, а посему идти все равно придется.
   - Благодарю вас за занятие, наставник, - ласково улыбнулась я, и в тот миг, когда галантный полуголый хозяин замка целовал мне руку, а я, пользуясь случаем, во все глаза изучала привлекательнейшего со всех сторон Оллисэйна, в зал вошел вернувшийся Дэмиан. Застыл в дверях, увидев представшую картину, сузил глаза и сказал:
   - Вижу, леди, - сделал он упор на моем статусе, - не терпится встретиться с Князем? Рассказать о своих успехах в ... учебе, - протянул он.
   - Леди уже летит, - ответила я и почти в буквальном смысле полетела в сторону своей спальни - переодеваться. Приняла душ, а после схватила первое попавшееся платье, так как в том нервозном состоянии, в котором я сейчас пребывала, выбор образа затянется надолго. Хотя бы потому, что справиться с застежками немного дрожащими руками мне будет в разы сложнее.
   У двери в гостиную я ненадолго застыла, прислушиваясь к голосам.
   - Мы встречались? - спросил Эйдер, вероятно, у Дэмиана. Знакомые бархатные нотки в голосе этого фейри вызывали во мне множество самых разных эмоций. От злости и обиды до непреодолимого желания быть ближе.
   - Я о вас слышал, - сухо ответил Дэмиан Князю.
   - И что же вы слышали? - заинтересовался Эйдер, но я помешала мужчинам продолжить их занимательный диалог тем, что вошла.
   - Добрый день, - вежливо улыбнулась я, принимая как можно более беззаботный вид и собирая силу воли в кулак, чтобы не выдать своих чувств.
   Лорд Рубиновая Сталь сидел в мягком высоком кресле. Элегантный и безупречный, как и всегда. Сегодня он был одет в черное. Ни единой детали другого цвета. Багровые волосы убраны в высокий хвост, тонкая трость из красного дерева и ... перчатки?
   Этот аксессуар отчего-то насторожил меня. За все эти годы я ни разу не наблюдала за Эйдером страсти закрывать руки. Что же стало причиной смены имиджа?
   - Здравствуй, прелесть, здравствуй, - наклонил Князь голову, приветствуя меня. - Как я понимаю, у тебя все прекрасно?
   - Более чем, - буркнул Дэм, отвечая вместо меня.
   Я с удивлением посмотрела на Дэмиана, а потом заметила, как Оллисэйн нахмурился и бросил на кузена предупреждающий взгляд.
   Что это с ним? Так не любит фейри, что не может удержаться, чтобы не нахамить?
   - Прошу прощения, - извинился дракон, - не выспался.
   Я только хихикнула, догадываясь о том, что в плохом сне тот, надо полагать, винит меня. А кого еще собственно?
   - Такой юный дракон, и уже проблемы со здоровьем... - задумчиво протянул Эйдер. - Вам стоит заняться собой, пока это не стало серьезной проблемой. Расслабляться надо, уважаемый...
   - Благодарю за совет, - процедил еле сдерживающийся Дэмиан. - Я непременно им воспользуюсь, - и пристально посмотрел на меня, что не укрылось от внимательного взгляда Эйдера.
   Из-под полуопущенных век холодно сверкнули разноцветные глаза. Кажется, я начала догадываться о мыслях фейри, и они не сулили мне ничего хорошего.
   - Вот оно что, - по красиво очерченным губам скользнула понимающая, нехорошая усмешка, - ты сбежала из родительского дома, рискуя репутацией, собственной жизнью и здоровьем матери, чтобы немного развлечься?
   Сжала кулаки, чтобы успокоиться и не надавать одному наглому типу по несправедливо красивой физиономии за совершенно возмутительную клевету.
   - Не беспокойтесь, - процедил Дэмиан. - Я не из тех, кто готов развлечься с кем попало.
   В гостиной резко похолодало. Изо рта у меня вырвалось облачко пара, а ресницы Эйдера, на которого я в этот миг посмотрела, покрылись инеем.
   - Что происходит? - с опаской спросила я.
   - Стихийный выброс силы, - лениво ответил Рубиновая Сталь и повернулся к Оллисэйну. - Вы не справитесь с ними, Златогривый, - устало сказал он. - Вы ведь знаете, что испокон веков молодняк фейри обучается на Дельте, и это не пустая блажь.
   - Знаю, - спокойно согласился Олли. - Какой выход вы предлагаете?
   Вместо ответа Эйдер принялся настукивать на деревянном подлокотнике незатейливую мелодию, словно нарочно оттягивая приговор. Потом, забывшись, потянулся другой рукой к волосам и поморщился, будто от зубной боли.
   - Наши ... подростки, - подобрал он, наконец, нам определение, - являются раздражителями друг для друга. Сами знаете, случается, что личная неприязнь влияет на энергетический баланс. В конечном итоге все может закончиться плачевно в первую очередь для вас, Оллисэйн. Лучшим решением проблемы я считаю изоляцию, - бросил Дивный.
   Дэмиан уронил на пол челюсть и, слегка запинаясь, обратился к кузену:
   - Я не согласен жить отшельником.
   - Этого от вас и не требуется, - ответил Рубиновая Сталь, - я говорю лишь о необходимости вам и леди Ноэль быть как можно дальше друг от друга. Вашим обучением продолжит заниматься кузен, но если возникнут сложности, разумеется, мир Дельта всегда открыт для вас. Ну а леди Ноэль отправится со мной.
   Сделала непроизвольный шаг назад, вжимаясь в стену.
   - Это не кажется мне хорошей идеей, - я слабо попыталась возразить. - И потом, вам ведь хорошо известно о моем нежелании учиться у Дивных.
   - Известно, - согласился Эйдер. - Но в связи с вашим безобразным поступком, а именно побегом из дома, мои полномочия в отношении вас, моя дорогая, изменились.
   Вопросительно выгнула бровь.
   - Вас более никто не спрашивает, - жестко улыбнулся он.
   Я похолодела.
   Мерзавец... Лживый, беспринципный, бессовестный мерзавец!
   Демоны, как же хочется улететь. Забыть обо всем, доверяя ветру. Позволяя проказнику уничтожить печальные мысли и злость на этого мужчину и на саму себя. Танцевать в небе, ощутить на своем чешуйчатом, гибком и сильном теле упругие воздушные потоки. Понять, что я - совершенство.
   Совершенство, которое собственными крыльями принесло себя неблагому Князю в лапы.
   Это осознавать больно. Но еще больнее внутренне заходиться от желания почувствовать небо всей кожей и не иметь такой возможности!
   - Боюсь, это нереально, - вернул меня на землю голос Оллисэйна.
   - Почему? - Эйдер подобрался, словно большая кошка перед прыжком.
   - Леди в одностороннем порядке поделилась силой с моим кузеном. Поставить блок он, как вы догадались, не смог.
   - Леди провела первую часть ритуала единения, - выдохнул Эйдер, прикрыв глаза.
   - Именно, - кивнул Златогривый.- Разлучив их сейчас, я рискую остаться без кузена, а вы без подопечной.
   Кажется, мои проблемы разрастаются с астрономической скоростью. Я не понимала, о каком ритуале говорили мужчины. Дэмиан хмурился, бросая нехорошие взгляды на кузена, похоже, тот не удосужился рассказать новоиспеченному дивному все детали ситуации. Полагаю, не хотел нервировать.
   - О каком единении речь? - подал голос Дэм.
   - Не переживай, ничего такого! - опомнился Оллисэйн. - Какое-то время вы будете зависеть друг от друга, как сообщающиеся сосуды. Как только будет проведена завершающая часть ритуала, это закончится, все станет как прежде - лишь с той разницей, что сила ваша удвоится.
   - Объединится, если быть точным, - ласково пояснил Эйдер. - Так же замечательным свойством ритуала являются эмпатия и почти физическая зависимость друг от друга.
   Ничего ж себе "ничего такого"!
   - Зависимость? - переспросил побелевший Дэмиан и с опаской посмотрел на меня.
   - В вашем случае зависим будет один, - Эйдер поправил перчатку на правой руке. - Тот, кто принимал. То есть вы, льер. Ваш кузен, видимо, не знал об этой стороне ритуала. Все же не зря единение давно не используется, несмотря на все плюсы единения.
   Оллисэйн испуганно вглядывался в лишенное красок лицо кузена, а я, справедливо рассудив, что лучше бы мне сейчас исчезнуть из зоны видимости сраженного правдой молодого и очень злого дракона, попятилась к двери.
   - Где ты взяла ритуальный кинжал, Ноэль? - остановил меня строгий окрик Эйдера.
   Повернулась лицом к хитрецу и пожала плечами.
   - Там же, где и карту.
   Не все же вам, лорд Дивный, водить меня за нос. В этот раз голову от поцелуя потеряла не я, иначе как бы я смогла вытащить кинжал?
   - Я готов забрать обоих! - громко объявил Эйдер, привлекая внимание к себе, ко мне, и моему теперь уже несостоявшемуся побегу.
   Рано я обрадовалась своему счастливому спасению.
   - Мне нужно немного времени, чтобы принять решение, - устало сказал Оллисэйн, а я снова воспряла духом.
   - Хорошо, - поднялся с кресла мой проверяющий, - даю вам день. После я должен буду доставить Ноэль, как провинившуюся, в детский мир на обучение.
   Короткое прощание, и Дивный лорд исчез в дымке перехода, оставляя в гостиной аромат яблок. Дэмиан сжимал и разжимал кулаки, медленно выдохнул и пристально посмотрел на меня:
   - Чтобы быть как можно дальше от таких, как ты, Ноэль, я покинул Ледяной Предел и стал постигать воинское искусство. Много лет я не появлялся в родных краях, а когда это наконец случилось, забрался в самую дальнюю часть Придела и погрузился в стазис. Но даже это не спасло меня от вас, леди, - скривился мужчина. - Полагаю, вы и есть тот самый злой рок.
   - Простите, - пискнула я. - Я вовсе не хотела и не знала... Если бы я знала, я бы никогда к вам и близко не подошла! - горячо заверила я его.
   Но мои оправдания только еще больше разозлили дракона. Он сжал зубы, а потом повернулся к стене и ударил по ни в чем не повинному камню.
   Раздался ужасающе громкий звук, задрожал потолок. Несчастный Златогривый попытался вразумить кузена, но тот, казалось, не слышал увещеваний. Хрустальная люстра жалко задрожала, грозя свалиться нам на голову, а пол под ногами вдруг заходил, словно живой.
   - Дэмиан, возьмите себя в руки! - крикнула я. - Обещаю, что сделаю все возможное, чтобы вы смогли забыть об этом досадном недоразумении!
   - Об одном недоразумении я пытаюсь забыть много лет, леди. Но у меня, к сожалению, в отличие от вас прекрасная память! - сверкнул взбесившийся воин глазами, а потом о мраморный пол грохнулась несчастная люстра и разлетелась на тысячу осколков, чудом не задев никого из нас.
   Великая драконица, спаси меня от этого сумасшедшего! Кто была та женщина, так глубоко задевшая нежную, ранимую душу этого красавчика? Я хочу пожать ей руку, а потом предъявить Дэмиану. Чтобы благополучно прибил мерзавку и прекратил в каждой представительнице прекрасного пола искать виноватую!
   - Я-то тут причем?! - крикнула я и поняла, что сделала только хуже.
   По полу пошла длинная трещина, и огромное, во всю стену окно раскололось и стеклянным дождиком осыпалось вниз. Замок содрогнулся, задрожали стены, и судя по страшному грохоту, какая-то часть замка присоединилось к люстре, то есть тоже упала.
   - Балкон, - резюмировал Оллисейн. - С него открывался такой замечательный вид...
   Сглотнула и попятилась, мечтая оказаться как можно дальше отсюда. Тут замок рушится, а наставник о видах заговорил.
   - В смысле, это балкон отвалился, - пояснил Олли, глядя на мое растерянное лицо.
   - Понятно, - кивнула.
   Мне не было понятно вообще ничего.
   - Олли, это я что ли сделал? - в полной тишине спросил Дэмиан.
   - Ты, - грустно вздохнул квартерон.
   - Какие-то неправильные у вас медитации, Златогривый, - покачала я головой и стушевалась под укоризненными взглядами обоих.
   Именно в этот момент воздух между нами задрожал, заискрился. Я вздрогнула, ожидая увидеть Эйдера, но полотно мира расступилось, выпуская из своих объятий не его, а другую поистине занимательную парочку. То, что они являлись представителями дивного народа, было очевидно.
   Девушка невысокая, очень худенькая, даже тощая, золотисто-рыжая и отчаянно веснушчатая. Болотно-зеленые, чарующие глаза необычного разреза горели весельем и задором. Одежда разноцветная, почти как у шутовки, через плечо перекинута большая тряпичная сумка ярко-красного цвета, увешанная всевозможными брелочками, фенечками, приколотыми брошками и прочей девичей прелестью.
   - Ну, у вас тут и весело! - сходу поделилась она впечатлениями от увиденного, потирая одну лодыжку в ярких полосатых чулках о другую.
   - Здравствуйте, госпожа Майяра. Счастлив снова вас видеть, - очнулся Дэм, встал и шагнул вперед, грациозно склоняясь в поклоне и прикладываясь поцелуем, к протянутой ручке дивной девушки.
   Воспитание сильнее эмоций? Где оно раньше было интересно!
   - Дэмиан, ты взял на вооружение мои дизайнерские приемы? - хлопнула ресницами рыжая. - А в прошлый раз ругался, говорил, что внесла в комнату непоправимый вклад.
   - Так вот, кто разнес голубую гостиную, - заключил Оллисейн, на что Майя виновато потупилась.
   Тем временем, второй визитер, возвышающийся над своей спутницей брюнет, заправляя прядь волос за острое ухо, хмыкнул:
   - Да... весело, не то слово. - И, повернувшись к наставнику, добавил: - Олли, как вижу, ты не преувеличил, когда назвал творящееся у тебя в замке дурдомом.
   "Это он даже приуменьшил", - подумала я.
   Этот тип, в отличие от Майяры, был одет гораздо более сдержанно. Вернее, на фоне рыжей он вообще казался едва ли не священнослужителем!
   Худой, с резким, умным лицом, пронзительно черными, космическими глазами и очень сдержанной жестикуляцией. Его долговязую фигуру окатывало что-то похожее на церемониальное одеяние глубокого темно-синего цвета, со скромной геометрической вышивкой на вороте и поясе.
   - Вы рано, - Златогривый не поддержал занимательный разговор о том, как ему не повезло с воспитанниками.
   - Так получилось, - улыбнулась девушка и, повернувшись к нам, представилась: - Меня зовут Майяра, и я старший психио-мастер десятого сектора мира Дельта.
   - Лаллин, - кивнул ее спутник. - Консультант.
   - А мир Дельта... - нерешительно начала я, думая куда бы удрать.
   Создатель, вот на каждом шагу эти фейри и этот их мир Дельта!
   - Да-да, это детский мир, - радостно кивнула Майяра. - Если вы не сможете взять под контроль силу и эмоции, то придется забрать туда и воспитывать!
   Нас воспитывать? Судя по виду и манерам этой фейри воспитывать тут надо ее!
   - Экспериментировать, - кровожадно оскалился Лаллин, окинув нас с Дэмианом горящим взглядом. - Таких смесков, да еще и резонирующих друг от друга очень давно не было!
   - А те, кто был? - осторожно спросил Дэм.
   - Умерли еще до меня, - печально вздохнул фейри и многозначительно уточнил: - Как говорят - в муках.
   Мы с Дэмом переглянулись. Кажется, впервые мы с ним оказались до жути солидарны!
   Во всяком случае, в холодных серых глазах моего заклятого вражины читалась примерно та же фраза, которая спотыкаясь, бегала по моей голове.
   Никакой Дельты!
  
  
  

Глава 5

   Госпожа Майара сидела на высоком стуле и болтала ногой. В руках одна держала чашку чая из которой и пила ароматный напиток, не забывая при этом блаженно щуриться и улыбаться. Улыбалась она как это ни странно мне.
   - Ноэль, дорогая, я не понимаю твоего нежелания отправиться в Школу. Неужели сегодняшнее происшествие не убедило тебя в необходимости обучения?
   - Нисколько, - против воли вырвалось у меня. - То есть я хотела сказать не совсем. Разве причиной... разрушений стал не ритуал?
   Мы с целителем душ, как я её про себя окрестила, находились в одном из небольших уютных залов резиденции. Почти сразу по прибытию, она заявила, что ей просто необходимо поговорить со мной наедине. "Поболтать по-нашему, по-девичьи", - объяснила она и увела меня из под разной степени доброжелательности мужских глаз, чему я была безмерно рада.
   Недоброжелательность Дэмиана зашкаливала и судя по недавнему происшествию, достигла уже критических размеров.
   - Ритуал лишь объединяет ваши силы, - покачала она кудряшками. Отставила чай и, замахав руками, принялась красочно описывать наши с Дэмианом невеселые перспективы.
   Посему выходило, что, конфликты вредили нам еще больше, чем можно было вообразить. Оказалось, что я не просто искусственно пробудила в драконе силу фейри, я объединила наши силы, и по большому счету эта самая сила в данный момент у нас была одна на двоих. Не могу сказать, что меня это сильно огорчало, скорее, я еще не успела осознать всех последствий своих действий. Каждый раз, когда мы ссорились, мы оттягивали дар на себя будто одеяло. С учетом особенностей магии малолетних фейри, а именно её нестабильности, наши недопонимания были катализатором стихийных выбросов, результатом одного из которых стал полуразрушенный дворец.
   Лишь один момент не давал мне покоя, Майара упомянула, что ритуал единения можно провести лишь при наличии эмоциональной привязанности как минимум одного из участников. Я же Дэмиана видела едва ли не в первый раз в жизни, да и он, вряд ли меня помнил. Решила, что мы, как полукровки, вероятнее всего стали исключением, которое только подтверждает правило.
   - Перестань хмуриться, - весело сказала Майа, чем отвлекла меня от размышлений, - в любом случае, для начала вам необходимо завершить ритуал.
   Я непонимающе посмотрела на девушку.
   - Ваша сила очень велика, и она продолжает расти. Сейчас вы двое, пожалуй, самые опасные молодые полукровки во всей связке миров, и мне бы очень не хотелось подвергать остальных студентов опасности, вызванной вашей с Дэмианом излишней эмоциональностью.
   Очень хотелось по-детски обвинить во всем дракона, но я сдержалась. В конце концов я тоже хороша, зачем дразнила?
   "Кто же знал, что он такой ранимый?" - ехидно ответил внутренний голос.
   - Что значит "завершить ритуал"? - с опаской спросила я.
   - О, сущий пустяк. Вы получите по симпатичному браслету, который поможет вам лучше справляться с негативными эмоциями по отношению друг к другу.
   - И все? Больше никаких сюрпризов? Чтение мыслей, встроенные шипы, впивающиеся в кожу при попытке нагрубить своему связанному?
   - Нет, ничего такого, - колокольчиком рассмеялась Майара. - Но с Дэмианом тебе все же стоит поговорить. Оставь мальчику хотя бы иллюзию выбора.
   Я кивнула, она была более чем права. Пора было расставить все точки над И, желательно перед ритуалом.
   - Зато во всем этом есть один несомненный плюс, который ты должна оценить, - заговорческим тоном начала фейри.
   - Какой? - разумеется, я не удержалась от любопытства.
   - Вы снова сможете обращаться, без риска застрять в крылатом виде навсегда и постепенно распрощаться с разумом!
   - О-о-о! - восторженно протянула я, осознавая, что за такие плюшки готова смириться со многим!
   И все же Майара была удивительно приятной собеседницей. Её манеры и задорный вид сразу вызывали доверие. С ней было легко и комфортно, будто со старым другом, который вернулся из долгого путешествия, но связь с ним не рвалась, а наоборот, становилась все крепче.
   Не зря она психо-мастер.
   Последняя мысль вернула меня с небес на землю. Да, Майа, конечно, мне очень нравится. И будь она преподавателем где-то в Ледяном Пределе, я бы с радостью училась у неё. Но она работала на Дельте.
   - Иди, - отпустила меня она, - встретимся в ритуальном зале через несколько часов, а пока, попробуй наладить отношения с Дэмианом.
   - Хорошо, - улыбнулась я и встала с мягкого дивана веселенькой полосатой расцветки.
   Мне не пришлось искать Дэмиана. Мы столкнулись в дверях. Судя по поджатым губам и решительному виду, ему сообщили примерно тоже самое, и дракон со всей свойственной ему непримиримостью шел со мной мириться.
   "Какой каламбур", - улыбнулась я собственным мыслям, а потом улыбка эта сползла с моего лица. Ледяной лорд нежно улыбался мне в ответ и вид при этом имел жуткий.
   - Прогуляемся? - выдавил дракон.
   Сделал шаг вперед и поклонился, протягивая мне руку. Я, подобрав подол домашнего платья, присела в неглубоком реверансе и нерешительно вложила чуть дрогнувшие пальцы в горячую мужскую ладонь.
   Раз уж он такой подозрительно вежливый, это необходимо поощрить.
   - С удовольствием! - радостно ответила я.
   Дэмиан вел меня по узким коридорам резиденции и не торопился первым прерывать молчание. Решила, что хватит мне вести себя по-детски, и в моих же интересах попытаться первой наладить отношения.
   Вряд ли у меня получится, но на вопрос той же Майары, я всегда смогу ответить, что сделала все возможное.
   - Может быть, поговорим? - робко спросила я, дернув Дэма за рукав.
   - Поговорим, - смиренно вздохнул он.
   Мы развернулись и неторопливо пошли к чудом уцелевшим балконным дверям, за стеклами которых полыхал закат. Красное солнце освещало продуваемую всеми ветрами терассу, а вернее то, что от неё осталось.
   Место для разговора Дэмиан выбрал сомнительное. Впрочем, ему виднее. Может быть, он хочет видеть перед глазами последствия своей злости. Этакий наглядный сдерживающий фактор.
   "Или хочет сбросить тебя прямиком к руинам балкона внизу, - пришла мне вдруг здравая мысль. - Ты же ведь не удосужилась спросить у той же Майары, чем грозит смерть одного из участников ритуала. Вполне вероятно, избавившись от тебя, он и от дара избавится?"
   Наверное, эти мысли отразились у меня на лице, потому что Дэмиан вдруг весело расхохотался, и захлебываясь смехом сказал:
   - Не бойся, я не настолько отчаялся, чтобы свести счеты с жизнью.
   Смех у дракона был красивый и заразительный, но мне присоединиться к его веселью, почему-то не хотелось.
   - Вижу, ты не в курсе, - глубокомысленно заметил Дэм.- Ритуал единения, хоть и не был закончен, связал наши жизни, леди Ноэль. Погибнете вы, я уйду следом.
   Я осела на каменный пол и обхватила голову руками. До сих пор произошедшее казалось мне недоразумением, я не придавала большого значения ритуалу. Что там, я, как оказалось, ничего об этом ритуале толком не знала.
   - Великая Драконица, что же я наделала? - пробормотала я себе под нос.
   - До леди, наконец, дошло, - сказал где-то рядом Дэм.
   Посмотрела в сторону дракона, он уселся рядышком, и с интересом разглядывал меня и открывающийся с разрушенного балкона вид.
   Смотреть было на что. На Ледяной Предел стремительно падала ночь. Раскрыв огромные крылья, затеняя собой мир и пряча багряное солнце за горизонт. Зажигая в темных небесах танцующие огни. Души предков? По преданию, если суть дракона сильна, то душа его не долетит до небесных чертогов, а останется тут. Охранять своих детей. Поддерживать в сложное время.
   Интересно, может быть, и мой отец смотрит на меня откуда-то с небес, может быть, это он, а не ветер треплет сейчас мои волосы?
   Как бы я хотела узнать, что же произошло тогда, много лет назад. Почему он пошел на убийство, была ли у него возможность поступить иначе? Что стало причиной ненависти полукровки и чистокровного дивного, ведь им нечего делить...
   Воздух был свежим и морозным, обжигающим легкие при каждом вдохе, но это не приносило ясности в мои невеселые мысли.
   Ветер, обнимал горы, касался волос и настойчиво трепал нашу одежду. Где-то вдали грохотал снег, сходя лавиной с крутого склона. Северное сияние рисовало разноцветные фигуры, переливаясь и мерцая на фоне антрацитового неба.
   - Красиво, - спокойно заметил дракон.
   - Красиво, - признала я, с удивлением отметив, что молчать в его компании было комфортно.
   - Даже не хочется думать о сугубо физической подоплеке этого явления. Все же в разборе чуда на составляющие есть что-то кощунственное.
   - Согласен, - медленно кивнул Дэмиан и запрокинул голову, любуясь постепенно зажигающимися на своде звездами. Небесные огни танцевали лишь на южной стороне чаши неба Ледяного Предела. Все остальное бескрайне синее пространство было усыпано бриллиантовой пылью далеких светил. Феномен нашей долины.
   - Когда я был маленьким, мне нравилось верить, что тьму приносит Великая Драконица Ночь, - вдруг заговорил мужчина. - Мать изначальная, которая окутывает планету, свое яйцо, собственным телом, чтобы защитить от беспощадного Великого Дракона Дня, который особенно жесток и жарок в эти часы.
   - Прекрасная, хоть и страшная легенда... - продолжила я, почему-то не желая, чтобы странный разговор обрывался. - Ведь в ней говорится, что северное сияние это отражение того жара, сжигающего крылья Великой Ночи. А звезды - прорехи в полотне обожженных кожистых крыл, сквозь которые виден свет беспощадного Дня.
   - Страшная. Но гораздо более интересная для мальчишки, чем то, что ему рассказывали на уроках. Смены циклов, суток, наклон планеты и прочее - это такая скучная штука... которую я оценил позже.
   - А я любила астрономию, - улыбнулась воспоминаниям. - Мы так замечательно изучали этот предмет. Делали макеты солнечных систем, формируя планеты из снега, чаровали, чтобы он не таял, и потом замысловато раскрашивали их, придумывая собственные вселенные. Помнится, я даже выиграла какой-то школьный конкурс, обошла со своими идеями какого-то старшеклассника.
   - Да уж, - хмыкнул Дэм и мы почему-то замолчали.
   Сидеть на каменном полу в человеческой ипостаси было сомнительным удовольствием, и я в очередной раз подумала, как сильно скучаю по своей драконице. Поежилась, обхватила себя руками за плечи и вздрогнула от неожиданности, когда на мои плечи лег нагретый Дэмианом камзол.
   - Спасибо, - с чувством поблагодарила я и, робко взглянув на мужчину, спросила, - Дэмиан, прости меня. В тот миг, когда я нашла вас в стазисе в абсолютно пустом замке, я не думала ни о чем, кроме как разбудить хоть кого-то и получить помощь. Понимаю, что это нисколько не оправдывает моих действий, но все же. Дай мне шанс все исправить.
   Вскинула на дракона полные раскаяния глаза и замерла, ожидая его ответа.
   - В любом случае, у меня нет другого выхода. Придется искать положительные стороны в произошедшем, - сказал он, наконец, и я выдохнула.
   Пока он раздумывал над ответом, я, оказывается, не дышала.
   - Что Лаллин поведал тебе о ритуале? Можно ли обратить его вспять?
   Дэмиан отрицательно покачал головой в ответ.
   - Нельзя, пока нельзя.
   - Пока? - с надеждой переспросила я.
   - Пока мы оба не научились управлять силой Дивных. Наш дар сейчас слишком нестабилен. Разделять силы опасно. Сделать это сможет только Лаллин, впрочем, для начала нам предстоит должным образом закончить ритуал единения.
   - И каков прогноз дивного лорда?
   - До окончания обучения на Дельте, - сухо сказал Дэмиан, а я застонала.
   Всё, всё было зря... и побег, и ритуал, и даже этот разговор. Мне не удастся избежать перехода.
   Из плюсов только то, что Дельта все же не Зимний Двор к которому меня хотел привести Эйдер. Хотя... вроде бы оттуда меня все равно распределили бы на обучение. Так что замкнутый круг получается.
   - Ноэль, чего ты боишься? - мягко спросил мужчина.
   Очнулась от невеселых мыслей и, кинув на собеседника быстрый взгляд, поняла, что он развернулся ко мне и теперь не отвлекается на природу, да погоду. Смотрит прямо. На меня.
   Взяла себя в руки и с беспечной улыбкой бодрым и радостным тоном соврала:
   - Ровным счетом ничего! Я не отказалась бы побывать в этом занимательном мирке. Наверняка, это было бы крайне интересно. Но, к сожалению или к счастью, меня останавливает здравый смысл, а также инстинкт самосохранения, который резко проснулся при виде этого... Лаллин.
   - Странно, где же он был у тебя до этого, - буркнул себе под нос Дэмиан, а потом уже громче продолжил. - Князь Черное Золото. Легендарный Князь. Твои инстинкты оказались умнее разума. Там, есть чего бояться.
   - Что ты о нем знаешь? - я наклонила голову набок, заинтересованно сверкнув глазами. Все же этот ворон в "рясе" произвел на меня сильное впечатление, пусть и не такое сильное, как Эйдер.
   - Я знаю лишь то, что находится в открытом доступе, - пожал мой собеседник плечами. - Но толщина той папочки, в которой хранятся секретные сведения его досье, вызывает уважение. И любопытство.
   - И ты не попытался его удовлетворить?
   Дэм промолчал. Очень многозначительно. Настолько, что я поняла - попытался. И возможно это даже получилось.
   - Лаллин ученый-генетик. Особенно увлекается магическими аномалиями в живых существах. Этим, наверное, все и сказано.
   - Нам с тобой в его лапы нельзя, - сделала я вполне закономерный вывод.
   - И в мир Дельта тоже, - развел руками дракон. - Да, я бы и сам не против туда заглянуть с экскурсией, но постоянно проживать как-то совсем не тянет.
   - С чего это нас вообще должны туда забирать?! Ведь вроде бы в Дельту определяют лишь социально опасных.
   В ответ на мое замечание Дэмиан хмыкнул и бросил многозначительный взгляд в сторону обвалившегося балкона.
   - Зато на Дельте есть Майара! - поспешила перевести разговор на более приятную тему.
   - Именно, - сощурился Дэмиан, - Пожалуй, единственная девушка-фейри, достойная уважения.
   Закашлялась, но спорить не стала. В конце концов дракон и так сегодня превысил лимит вежливости. Все-таки такой стресс для него, бедного.
   - В любом случае, гадать бесполезно, - поднялся он с пола и протянул мне руку, - мне кажется, самое важное сейчас это то, что нам нужно держаться вместе и прилагать все усилия, чтобы не ссориться и ладить, правильно?
   - Ну да, - неуверенно пробормотала я и подала ему руку. Поймала укоризненный взгляд товарища по несчастью, поспешно поправилась: - Да-да, конечно!
   Замок встретил нас теплом, светом и улыбающейся Майарой.
   - А вот и вы! - обрадовалась она нам, встала между мной и Дэмианом, подхватив нас под руки. - Переодевайтесь и скорее в ритуальный зал! Наш дорогой консультант сказал, что медлить нельзя!
   Консультант..? Я нахмурилась, но почти сразу посветлела поняв, что она говорит о Князе Черное Золото.
   - Во что переодеваться? - нахмурился Дэмиан.
   - В ритуальные одежды, конечно! Я разве не сказала? Все в ваших покоях, - и она легонько подтолкнула нас к коридору.
   Потрясающая женщина! Не более чем за пару часов примирила, казалось бы, совершенно непримиримых врагов, да еще и заставила слушаться себя, будто бы давно имела на это все основания.
   В спальне меня действительно уже ждало одеяние. Сначала я долго не могла найти эту самую ритуальную одежду, вряд ли веселенькие платья могли за неё сойти. И только спустя несколько минут, я заметила на кровати безразмерную рубашку белого цвета, принятую мною за забытую горничной простынь.
   Отражение в зеркале с моими ассоциациями согласилось. Только надев наряд, я поняла, что сравнение было близким, но верным не до конца. Я была одета в наволочку. Рубашка была мне безнадежно коротка.
   Вскоре раздался уверенный стук в дверь. Судя по сопению и силе удара, за мной пришел второй участник ритуала единения. Открыла дверь и с трудом сдержалась, чтобы не захохотать. Дракон замер с поднятой рукой, а глаза его, многократно увеличившись, бегали от моих голых коленок до глухого ворота и обратно.
   - Ноэль? - спросил он сам у себя.
   - Дэм? - вопросом на вопрос ответила я.
   Дракон опомнился и подал мне руку, я же с неудовольствием отметила, что ему, в отличие от меня белые брюки и рубашка были по размеру.
   Босыми ногами мы ступали по залам дворца, полы которых все сплошь были облицованы камнем. Спрашивается, ну почему бы не добавить в интерьер немного уюта в виде прекрасных пушистых ковров? Нет же, черно-белый, похожий на шахматную доску пол!
   Ритуальные залы - традиционно закрытые помещения. В них не пускают абы кого, их не открывают шутки или забавы ради. Ритуалы священны для драконов, чтящих Великую Ночь, что каждые сутки заслоняет наш мир от огня Великого Дракона Дня. Поэтому неудивительно, что проектируют такие залы в самой дальней и труднодоступной части замков.
   Этот располагался на вершине одной из башен, а вернее венчал собой ее. Зал был подобен распускающемуся цветку, который неторопливо расправлял лепестки навстречу светилу. Сложенный из зеркального хрусталя, играющего в лучах рассветного солнца, поднимающегося из-за гор, зажигающего лед всеми оттенками пламени. Изумрудами полыхали вершины, сапфирами искрились пропасти, а темные леса казались агатовыми росчерками на белом совершенстве снега.
   Я дрожала и выстукивала зубами прелестную ненавязчивую мелодию. "Наволочка" не спасала от ледяного ветра, который будто вздумав как следует поиздеваться надо мной, швырял мне в лицо и под ноги обжигающе холодные снежинки.
   Дэмиан стоял рядом, но стойко сносил непогоду. Воин все-таки, наверное, не раз в таком виде на улицу выходил.
   - Ну и где они? - стуча зубами, спросила я, так как никого кроме нас с Дэмианом на этой площадке не наблюдалось.
   - Не знаю, - пожал он плечами, а потом почему-то добавил, - Все будет хорошо, Ноэль.
   Наверное, красный нос и ставшие явственно синими конечности разбудили в нем сострадание. Вид я имела жалкий.
   - Кто же спорит, - не стала возражать я и чихнула. - Хорошо-то хорошо, вот только холодно.
   Дэмиан печальным взглядом окинул зал, тяжело вздохнул, будто принимал одно из самых непростых в своей долгой жизни решений, и неожиданно обнял меня, да так крепко, что от невозможности двинуться, я перестала трястись.
   Как раз в этот момент я почувствовала, как дрогнули нити мироздания, расступаясь и выпуская из портала троицу.
   Глянув на них, я ощутила, как настроение рухнуло ниже некуда. Потому что Олли и сопровождающие его уже знакомые фейри были одеты по нормальному.
   То есть в шерстяные плащи, меховые шапки и нормальные зимние сапоги.
   - Мерзнем? - радостно уточнил Лаллин, сдвигая на затылок соболиную шапку и окидывая нас ни капли не сочувствующим взглядом. - Ну, молодцы, молодцы...
   - Все готовы? - мрачно спросил Олли, который был одет в бело-серебристых тонах.
   - Только вас ждем, - со всей возможной вежливостью ответил Дэм.
   Почему же в его голосе я отчетливо слышала сарказм?
   - Отлично, - отрывисто кивнул Златогривый и неторопливо двинулся в центр зала. Под его ногами по хрусталю расплывались морозные узоры голубоватого оттенка, которые синели по мере приближения хозяина замка к центру. Там, на камнях, начинала проступать сверкающая пятиконечная звезда. Когда Оллисейн остановился в шаге от ее края, то фигура засверкала нестерпимо ярко и начала медленно подниматься из пола, образуя... алтарь.
   Наставник был серьезен и бледен, как никогда. Все правильно, не дежурный ритуал ведь проводим, а нечто из ряда вон выходящее.
   За его правым плечом стоял темный фейри, а то, что Князь принадлежит Неблагому двору было кристально ясно. Слишком напоминал он сейчас другого Князя, того, благодаря которому я и оказалась сейчас здесь!
   - Ноэль? - окрикнула меня Майара.
   - Да?
   - Отпусти Дэмиана, дорогая.
   Недоуменно посмотрела на девушку и послушала совета. Майа одобряюще улыбнулась мне.
   - А теперь убери когти, милая, - ласково, будто душевнобольной сказала она.
   Посмотрела на свои руки, от локтя до кисти они были покрытии яркой синей чешуей, на кончиках когтей сверкала кровь. Как это ни печально, путешествие на Дельту действительно необходимо. Частичный, да еще и неконтролируемый оборот это не шутка.
   - Простите, - выдохнула я.
   - Не переживайте, - вступил в разговор Черное Золото. - Он простит, у него нет другого выхода, - обнадежил меня мужчина, сверкнув белозубой улыбкой.
   Дэмиан в ответ на это промолчал. Полагаю, боялся не сдержаться.
   Лаллин и Олли стояли рядом и казались полными противоположностями. Беловолосый дракон в светлых мехах, лишь золотая прядь в слабо завязанном хвосте разбавляла облик столь непривычного для моего глаза ледяного принца.
   А за ним... худой, черный и хищный фейри. Лаллин не выглядел воином, не казался физически сильным мужчиной, но опасностью от него веяло за версту. Она забиралась в подкорку мозга, будила инстинкты, которые просто вопили о том, что от этого древнего дивного лучше держаться подальше. Он был стар. Бесконечно стар.
   Страшно мне было думать о том, что он мог сделать для того, чтобы сохранить в себе интерес к жизни, ведь Лаллин - ученый. Их средства от скуки всегда были... специфическими.
   Оллисейн положил ладони на звездный алтарь и закрыл глаза. Его руки начали медленно проваливаться сквозь сияющий хрусталь, и я поневоле затаила дыхание.
   - Что он делает? - тихо спросила я. Без особой надежды на то, что буду услышана.
   - Для того, чтобы провести ритуал, нужен кинжал, что хранится в сердце алтаря, - сказала Майара. - Кинжал этот в свою очередь является сердцем замка. Очень сложный и энергозатратный процесс.
   Когда ладони Златогривого вновь оказались на поверхности алтаря, то на них лежал небольшой клинок. Обычный. Самых простых форм, без изысков и излишеств, не было ни резьбы, ни узоров, ни камней на рукояти. Но при этом кинжал казался совершенным. Серо-стальной, он был великолепен.
   Оллисейн же устало закрыл глаза.
   - А почему нельзя было использовать мой кинжал? - спросила я у Майары.
   - Потому что он все-таки не совсем твой, - ответил за неё Оллисейн.- Кто знает, как он воспримет мою магию. Вдруг вместо ритуала единения мы получим что-то еще более необычное?
   - Куда уж необычнее, - заметил Дэмиан.
   - Очень интересно, почему кинжал Рубиновой Стали дался вам в руки? - протянул Лаллин.
   - Я ему понравилась, - буркнула я.
   Думать о том, с чего это практически разумный, как выяснилось теперь, кинжал благоволит ко мне не хотелось.
   Князь фейри, который напоминал сейчас мраморную статую с горящими от предвкушения черными глазами, пошевелился и медленно и плавно пошел к нам.
   Как он оказался за моей спиной, я так и не поняла.
   Казалось бы, только что был впереди, а спустя секунду на плечо ложится узкая, сухая ладонь, и тихий шепот фейри слышен даже сквозь завывание ветра.
   - Что же вы стоите? Поверьте, Златогривому нелегко удерживать в руках воплощение силы этого замка. Оллисэйн не чистокровный дракон и потому такие игры даются ему сложнее, чем другим крылатым.
   Дэмиан взял меня за руку, крепко сжал ладонь, чтобы не сбежала, наверное, а потом молодой воин пошел к алтарю, увлекая меня за собой.
   Когда мы поравнялись с Олли, тот вскинул голову, поднимая на нас глаза, и я вздрогнула от неожиданности. Под ресницами наставника полыхал лишь яркий, неистовый огонь, рассеченный тонкой ниткой зрачка.
   - Руки, - отрывисто скомандовал он, а после повернулся к Князю. - Лал, я рассчитываю на то, что ты станешь направлять ритуал. Сам никогда не проводил, сам понимаешь...
   - Разумеется, родственник, разумеется, - почти промурлыкал фейри.
   Родственник?! У них что, тут везде семейный подряд? Хотя с другой стороны тогда понятно почему Олли его вызвал.
   Дэмиан несколько секунд колебался, но все же отпустил меня. Расстегнул манжет на правом рукаве и, закатав рубашку, обнажил запястье, на котором спустя миг сомкнулись сильные пальцы его кузена.
   - Есть клятва, которую приносят с тех пор, как заря впервые занялась над нашим миром, - напевно начал Лаллин, вновь появляясь за спиной Оллисэйна и касаясь пальцами плеч дракона. Голубоватая сила стала стремительно темнеть, становясь синей. - Клятва, которая соединяет несовместимое, помогает найти потерянное в нас самих. Опасная и привлекательная одновременно. Доступная лишь вам, крылатому народу.
   Судя по тени в глазах фейри, ему этот факт конкретно так не нравился, но ничего поделать Лаллин не мог. Разве что участвовать. Что он и делал.
   Я нахмурилась, желая уточнить, а не повлияет ли на ритуал то, что мы вообще-то не совсем чистокровные драконы?
   Хотя... раз мы тут стоим и мерзнем в шаге от начала мероприятия, то все должно быть хорошо. Выбора-то все равно никакого нет.
   Дальше все было как во сне. Быстро, стремительно... смазано.
   Росчерк стали по коже Дэмиана... и на свободу вырывается кровь ауры. Энергия. Силовые канаты окутывают дракона, то сплетаясь змеями, то стремясь укутать своего хозяина в непроницаемый щит.
   - Ноэль! - требовательный голос наставника недвусмысленно намекал на то, что неплохо бы мне дать ему руку. А как не хотелось!
   Но пришлось.
   Я быстро, чтобы не передумать, протянула ему ладонь и на ней тотчас сомкнулись пальцы Златогривого, больно впиваясь когтями в нежную кожу.
   А потом короткая вспышка боли и уже моя сила оказалась на свободе. Но... странная такая! Ало-серебряная... где те холодные оттенки, преобладавшие в моей силе, когда я появилась в этом замке?! Прошло всего несколько дней, а на энергетическом уровне я уже ... огонь?
   Сделала себе зарубку на память, уточнить у Майары или Оллисейна, что стало причиной такой перемены и сосредоточилась на ритуале.
   Лаллин встал рядом с Олли и поймал алую нить, а после голубоватую, из тех что принадлежали Дэму.
   Яркая вспышка ослепила меня, обожгла глаза и полностью дезориентировала. Я медленно осела на колени, краем слуха уловив короткое ругательство Дэмиана.
   - Что с ней?!
   И в самом деле...
   Кожу словно жгло. Было муторно и подташнивало, а еще разрывали на части два прямо противоположных ощущения. Словно меня что-то иссушает... одновременно наполняя чем-то чуждым.
   Негромкие шаги, и ноги в черных сапогах останавливаются в шаге от меня. Черный плащ подметает пол, но как ни странно серебро снежинок не оседает на мехе. Князь.
   - Ритуал соединения, это не просто красивое название. Ваша сила почти слилась и сейчас адаптируется друг к другу, отсюда и неприятные ощущения. Ведь астральное тело связано с физическим, - скучающим голосом пояснил фейри.
   - А до этого тогда что было? - хрипло поинтересовалась я.
   - А до этого все эти приятные ощущения доставались одному Дэмиану.
   Решила, что в таком случае зря обвиняла дракона в невоспитанности. Да он проявлял чудеса стойкости и мужественности и вообще отличный парень.
   - Рад, что ты так думаешь, - серьезно сказал дракон.
   Видимо, последнее я сказала вслух.
   - Насколько я помню, нам еще обещались дополнительные, поистине "прелестные" стороны ритуала, - добавил он, медленно поднимаясь и помогая встать мне.
   На вопрос Дэмиана Лаллин лишь усмехнулся и, развернувшись, двинулся к краю площадки. Темная, худая фигура на краю бездны смотрелась странно... но на удивление естественно. Ветер был таким сильным, что сорвал с фейри шапку и швырнул в пропасть, но мужчина лишь рассмеялся, запрокидывая голову к синим небесам.
   Олли недобро прищурился, глядя вослед Князю, а после медленно ответил на вопрос кузена:
   - То, что вы станете друг друга ощущать на эмпатическом уровне, является скорее следствием энергетического контакта. Его светлость Князь из рода Черного Золота предполагает, что теперь ваша сила перестанет резонировать друг от друга. Или найдет не опасный для вас и окружающих баланс.
   - Ага... - выдохнула я, стараясь не висеть на драконе. Ну, или хотя бы не висеть совсем уж откровенно, потому как стоять самостоятельно пока толком не могла. В глазах все плыло, коленки дрожали, да и общее самочувствие было откровенно плохим.
   - Как я понимаю, психологическая ломка нам тоже предстоит? - мрачно поинтересовался товарищ по несчастью, одновременно поудобнее перехватывая меня.
   - Все зависит от вас самих, - вмешался в разговор фейри, чей голос звучал неожиданно звонко, и его было слышно даже сквозь свист ветра.
   Со слухом у него, впрочем, тоже все было хорошо. Таки иногда очень выгодно иметь длинные, острые уши!
   - В смысле? - спросила, пристально глядя на прямую спину так и не соизволившего развернуться ученого.
   Все же насколько надменный тип. Такое ощущение, что ему мир - полигон для испытаний, а живые существа - забавные фигурки на этой доске.
   Как-то слишком цинично глядят на окружающих темные глаза этого Князя. Впрочем, было бы странно, если бы настолько старый дивный вел себя по-иному.
   - В прямом, девочка. - Князь все же повернул голову, но только для того, чтобы кинуть на меня насмешливый взгляд и вновь вернулся к созерцанию снежной панорамы. - Никакой эмпатический контакт не поможет, если вы не желаете друг друга понять и принять. Без приложенных усилий ничего не выйдет. С ума скорее сойдете.
   Я сглотнула. Об этом Майара меня предупредить забыла или, может быть, не хотела нервировать.
   - Я думаю, что до этого не дойдет, - успокаивающе проговорил Олли с уверенностью в голосе.
   Спокойнее мне не стало. Именно так и объявляют, что все непременно будет хорошо, тогда, когда все плохо.
   - Конечно! Не дойдет, ведь жить-то им хочется!
   Лаллин радостно свел на нет все усилия Златогривого по успокоению общественности в нашем с Дэмианом лице.
   - Лал!
   - Олли? - с самым поганым выражением на узкой физиономии переспросил фейри.
   - Ничего... - процедил дракон.
   - Вот и я о том же, - невозмутимо кивнул Князь и повел рукой. - Ты бы браслеты-стабилизаторы им отдал, что ли... С ними легче будет. Они все же для этого и предназначены.
   - Внизу отдам. Нечего тут мерзнуть.
   - Действительно, нечего, - с готовностью кивнул ученый и, махнув рукой... сиганул с края башни со словами: - Всем счастливо оставаться!
   Я испуганно охнула и подалась вперед, но немного успокоилась, заметив, как снег осветился фиолетовым сиянием. Портал?
   Олли махнул рукой в ответ и рассмеялся:
   - Не знаю, наступит ли тот день, когда я смогу торжественно надраться на твоих похоронах... родственничек!
   - Родственник? - решила уточнить степень этого самого родства я, раз уж разговор свернул в ту степь.
   - Эм-м-м... - Олли задумался. - Получается, что он мой двоюродный дедушка.
   - Сложные у вас с дедушкой взаимоотношения... - философски заметила я, вспомнив пожелания двоюродного внучка наконец спровадить своего косвенного предка на тот свет.
   - Какие дедушки, такие и отношения! - рыкнул дракон, таким взглядом покосившись на край башни, что в мою честную душу закралось подозрение, что если бы Лаллин все еще стоял там... скинул бы его внучок!
   Впрочем, не сказать, что я его осуждаю. Или не понимаю...
   Подозреваю, что Лаллин Черное Золото за свою долгую жизнь  набедокурил везде, где только можно, и сплясал на любимых мозолях очень многих! Фейри есть фейри.
   - Олли, если ты уже наградил своего предка всевозможными эпитетами, то, может, все же вернемся в замок? - устало спросил Дэмиан.
   - Это и твой предок тоже, - наставительно заметил Златогривый, но все же щелкнул пальцами, и нас охватило серебристое сияние. Туман портала заволок все вокруг, а когда рассеялся, первое, что я ощутила, это тепло. И как же мне стало хорошо!
   Спустя полчаса мы сидели в той самой гостиной, где до этого говорили с Майарой.  В камине весело горел огонь, а Олли, крутя в руках два браслета, читал нам с Дэмианом лекцию.
   Давно читал. Уже минут десять. Делал он это обстоятельно, с чувством, толком и расстановкой. Надо признать, примерно минуты с третьей эта речь начала навевать на меня сон. Я откровенно клевала носом.
   - Итак, кроме регулятора уровня эмпатического контакта тут есть еще и вот эта штучка, которая отвечает... - заунывным голосом бубнил Златогривый, зачитывая нам текст с какой-то бумажки.
   - Олли! - наконец не выдержал Дэмиан, сидящий в кресле напротив. - Может, мы сами прочитаем, а?
   - Вы должны знать, на что идете, когда это одеваете!
   - Мы знаем. Ну, или узнаем... какая уже разница? - сонно отозвалась я, плотнее заворачиваясь в свой плед. Все же после открытого всем ветрам ритуального зала было крайне сложно согреться.
   - Это точно, - согласился Дэм, - Олли, поверь, мы подойдем к делу серьезно и со всей ответственностью!
   - Ага, - снова пробормотала я что-то одобрительное, понимая, что очень хочу спать.
   Вот очень. Так, что прямо сейчас засну в этой самой комнате, и плевать, что место неподходящее и поза неудобная.
   Олли прерывисто вдохнул, видимо, выражая свою немереную скорбь по поводу нашей безответственности.
   - Ну ладно... - буркнул наставник и  потянулся к открытой резной шкатулке из белого дерева, бережно положил оба браслета на бархатную синюю подушечку и закрыл крышку.
   После, нехотя передавая связующий артефакт Дэмиану, он сказал:
   - Надевай.
   - Можно подумать, у меня есть выбор, - серьезно ответил дракон  и, передав шкатулку мне, поинтересовался у кузена: - Олли, помнится, ты говорил, что у тебя дела?
   Я даже проснулась, вот это наглость.
   Недоуменно закрутила головой, мимолетно удивляясь невероятно серьезному выражению лица Дэмиана и иронии в глазах наставника.
   - Ну да, конечно, - кивнул Златогривый и, уж совсем многозначительно ухмыльнувшись, протянул: - Как я мог забыть!
   - Если забыл, куда тебе надо, то придумай что-то новое, - любезно подсказал вариант кузен,  - если сложно, то я могу помочь. Направление указать, род деятельности присоветовать...
   - Это мы позже обсудим, - открыто улыбнулся Оллисэйн и, вернувшись к столу, взял оттуда папку с документами и какой-то амулет в виде кристалла на цепочке. - Ну что... всем пока!
   - Да-да, - махнул ему рукой Дэмиан.
   - До свидания, - растерянно попрощалась я, удивленно глядя вслед Златогривому.
   Бабах! Захлопнулась дверь за хозяином замка, а снова ставший молчаливым дракон наконец выдавил:
   - Устала? Спать хочешь?
   - Д-д-да... - немного запнувшись, ответила я.
   С чего бы такая забота? Одна коротенькая прогулка, и он поменял свое отношение?  Даже не знаю, чего теперь от него ожидать! Когда он грубил, было даже проще и понятнее, а потому не вызывало диссонанса в моей честной душе. 
   - Ну что... читаем инструкцию? - робко спросила я.
    Дракон кивнул, присел рядом, и мы склонились над выуженным из шкатулки листом.
   Несколько долгих минут мы сосредоточенно читали документ. Понять что-либо не смог никто из нас. Трудночитаемым академическим языком очень абстрактно говорилось о нашем будущем бесперебойном с драконом общении.
   - Странная какая-то инструкция, - почесал Дэмиан голову, а потом махнул рукой, взял один из наручей и, зажмурившись, нацепил браслет.
   Щелк...
   - Надевай! - скомандовал он мне.
   Прохладный металл широким наручем обхватил и мое запястье.
   - Кандалы... - пробормотала я, оглядывая желтый металл с хитрым графическим рисунком.
   - Скорее на обручальные похожи, - хмыкнул Дэмиан и рассмеялся, так как мои панически расширенные глаза, наверное, выглядели весьма комично. - Ноэль, Ноэль... дергаться при этом жутком слове вообще-то мне полагается! Не ломай стереотипы!
   - Что-то мне всё это не нравится... - погладила ставший теплым металл.
   - В этом наши чувства совпадают, - горячо заверил меня Дэм.
    
    
    
   Глава 6
    
   Много позже...
    
   Я сидела на диванчике в отрешенно-меланхолическом состоянии, которое меня изрядно радовало. Все же после всего случившегося снова ощутить хотя бы отдаленное подобие свойственного ледяным драконам самообладания и спокойствия - бесценно. Судя по довольному виду вальяжно сидящего в кресле напротив Дэмиана, он мои эмоции понимал как никто другой. Видимо потому, что теперь отчасти их разделял...
   Я опустила взгляд на свое новое украшение и провела пальцем по затейливому рисунку браслета. Четкие и тонкие линии, изящная вязь незнакомых символов. Странно, чем он мне поначалу так не понравился? Наверное, дело было в том, что с платьем и перчатками украшение смотрелось несколько лучше, чем с той жуткой ритуальной рубашечкой. По моим губам скользнула едва заметная усмешка. Девы такие девы... С новым навязанным приобретением меня отчасти смогло примирить то, что оно неплохо гармонирует с нарядом.
   Хотя может быть, причина была в погоде. Когда стоишь босиком на морозе, вообще мало что нравится. Разве что шуба и сапоги!
   Майара и Князь отбыли на Дэльту сразу по окончании ритуала, напоследок приказав нам не задерживаться.
   Сказано - сделано. Я искупалась, переоделась и даже упаковала в дорожную сумку часть пожертвованного Олли гардероба из шкафов в моей комнате. Златогривый логично предположил, что ехать на Дельту стоит хотя бы с парой смен одежды.
   Так что теперь я сидела в той самой полосатой гостиной, уцепившись за браслет и стакан воды, который держала в руках.
    Дэмиан смотрел на своего кузена, а ОллисэйнЗлатогривый нервно расхаживал по маленькой комнате взад и вперед. Длинные серебристые волосы взлетали в такт его движениям, и когда в какой-то момент он особенно сильно мотнул головой, маленькая фарфоровая статуэтка с изображением расправившего крылья дракона таки взлетела в свой последний путь. Она на одно бесконечно долгое мгновение зависла в воздухе, словно тот принял и поддержал в своих объятиях нашего стеклянного собрата, но... это и правда был лишь миг. Стремительное пике завершилось встречей с мрамором пола, и фигурка разлетелась на мелкие осколки. Один из них отлетел прямо к носку моей туфельки.
   - Это было красиво, - присвистнул Дэмиан.
   - Очень смешно, - буркнул Олли. - Посмотрим, так ли смешно тебе будет, когда вы окажетесь у Дивных.
   Да уж... Мне вот уже давно не смешно.
   - Перестань, - отмахнулся Дэм, - переход необходим, ты ведь и сам это понимаешь.
   Я удивленно покосилась на ставшего очень сдержанным, разумным и все понимающим Дэмиана. Старый нервный Дэм - зло уже изученное, а это новый... Я таким его еще не видела, а все неизвестное всегда настораживает.
   - Понимаю, - согласился Златогривый, - но моего беспокойства это не отменяет.
   Оллисэйн бросил на меня встревоженный взгляд. Отставила стакан, поднялась с дивана, оправила дорожное платье, подтянула высокие перчатки и, выдохнув, сообщила:
   - Я готова!
   На самом деле не была я готова нисколечко, но оттягивать неизбежное было глупо. Да и надетый на руку браслет как нельзя лучше говорил о том, что идти все-таки придется, иначе ходить мне с этим украшением и прилагающимся к нему Дэмианом до скончания долгой драконьей жизни.
   - Рад твоему решению, - будто прочитав мои мысли, сказал Дэм.
   - Нам еще долго ждать? - решилась уточнить я, вспомнив фразу Лаллин, что за нами пошлют.
   - По идее нет, - передернул плечами Олли.
   Я решила, что раз у нас есть еще немного времени, то почему бы ни узнать что-то новое о Дельте? Заодно Златогривого немного на рассказ отвлеку.
   Сказано - сделано. Квартерон с охотой подхватил тему для беседы.
   - Первый этап обучения длится от нескольких дней, до нескольких недель. Он по сути адаптационный. В этот период вы научитесь минимальному контролю над силой. До того, как это произойдет, я не смогу навестить вас. Поэтому прошу вас, будьте осторожны!
   Дэм принялся успокаивать нервничающего, будто заботливая наседка, старшего кузена, обещая, что мы будем осторожны, как монашка в вертепе разврата! Блюсти себя, свои силы и веру в драконьи устои, да!
   Откуда такие специфические сравнения? Если учитывать разницу в менталитете дивного народа и ледяных драконов, сдается, я буду себя там ощущать именно так!
    
     Портал открылся внезапно, несмотря на то, что последние минут пятнадцать мы  напряженно только этого и ждали.
   В центре комнаты заискрился воздух и начал постепенно темнее закручиваться в воронку. От нее веяло чем-то чуждым и необыкновенным.
   Мы затаили дыхание.
   Вопреки ожиданиям ничего страшного (например, князь Рубиновая Сталь), оттуда не выпрыгнуло. Ничего жуткого вроде Лаллин тоже не вылезло.
   Олли откашлялся.
   - Портал на Дельту.
   Мы с Дэмом переглянулись и озвучили общую мысль.
   - А ты уверен, что именно туда? Ведь подразумевалось, что за нами пришлют сопровождающих.
   - Точно на Дельту, - спустя пару секунд уверенно кивнул Златогривый. - А сопровождающие наверняка с той стороны.
   Эх... проще говоря, дорогой наставничек сплавлял нас с Дэмианом навстречу дивной на всю голову неизвестности и ничуть не переживал по этому поводу.
   Впрочем, я его понимаю.
   Дэм, наверное, тоже. Дракон подхватил свою сумку, потом мою, потом уверенно взял меня под локоть и так же уверенно затащил в портал, лишь кивнув кузену на прощание.
   Я даже пискнуть не успела от столь стремительных перемен.
   Впрочем, все оказалось не так страшно, как думалось.
   Стоило шагнуть в телепорт, как в глазах потемнело, а как только дымка рассеялась, то мы оказались в небольшом зале. Стены, пол и потолок были исчерчены странными графическими символами, которые мягко переливались в полумраке, озаряя помещение холодным призрачным светом. 
   Мы находились в специальном зале для переноса. И подозреваю, что эти рисунки не просто наскальная живопись.
   Только вот кроме нас тут никого не было.
   Густой горячий воздух чужого мира заполнил легкие, и мы непроизвольно закашлялись.
   - Что-то меня терзают смутные сомнения о правильности выбранного решения, - справившись с приступом, заметил Дэмиан.
   Наверное, браслеты уже начали действовать. Наши мысли были абсолютно схожи.
   А вокруг по-прежнему никого не было...
   Столь равнодушный приём заставил меня взять себя в руки. Поняв, что никто не нападает на меня, что называется, с разбегу, я даже воспряла духом. 
   - Странно... почему нас никто не встречает, и где же Майара? Я думала, что как старший психомастер она в первых рядах по приему новеньких.
   - Похоже,  у неё и без нас дел полно, - ответил мне Дэмиан, - думаю, нам стоит осмотреться.
   Экскурсии не вышло. Не успела я согласиться с предложением дракона, как одна из стен раздвинулась, и в зал вошел одетый в темную мантию с глубоко надвинутым капюшоном дивный.
   - Добро пожаловать, - хрипло поздоровался фейри и скинул скрывающую лицо ткань.
   Я узнала его еще до того, как он заговорил. По походке, наклону головы, знакомым движениям и тому, как застучало мое сердце при его появлении.
   - Здравствуйте, Князь, - сдержанно поприветствовала я его. - Рада, что вы, зная мое настороженное отношения к будущему обучению, смогли выделить время в своем плотном графике и встретить нас.
   Вот! Ай да я, правда? Вежливая, корректная, очень, очень, ну о-о-очень доброжелательная. До издевки, которую он прекрасно уловил.
   - Рад, что ты ценишь мои старания, - в тон ответил Рубиновая Сталь, будто не замечая подначки. - Прошу следовать за мной.
   Эйдер жестом приказал идти за ним, нам ничего не оставалось, как подчиниться.
   Я смотрела на идеально прямую спину своего проверяющего, на то, как полы длинной мантии почти касаются символов на полу, будто стирая их.
   Снова совсем некстати мне вспомнился недавний поцелуй, сильные руки на моих плечах и то, как багровым водопадом сквозь пальцы, лаская кожу, струятся шелковые волосы.
   Я замешкалась, пытаясь скинуть охватившее наваждение, и Дэмиан поравнялся со мной.
   - Еще немного, и у твоего проверяющего загорится мантия, - с усмешкой бросил дракон, но глаза его были серьезны.
   Эйдер обернулся на нас и, слегка прищурившись, сказал:
   - Нам стоит поторопиться, иначе вы рискуете вызвать недовольство Князя Черное Золото. На вашем месте я не стал бы испытывать его терпение.
   - Разве не вы станете обучать нас, Князь? - спросила я.
   - Нет, - ответил Эйдер как раз в тот миг, когда мы достигли высокой двери в конце узкого коридора, по которому и шли все это время. - Основы управления дивной энергией вам станет преподавать сам Лаллин Черное Золото. Таково было его желание, и я не стану ему препятствовать. Вряд ли на всей Дельте найдется лучший учитель, - он взялся за дверную ручку.
   Взгляд мой непроизвольно опустился на украшенную черными камнями перчатку. Эйдер открывал дверь левой рукой, тогда как был правшой.
   - Что с вашей рукой, князь?
   Он лишь слегка раздраженно дернул головой.
   - Сущий пустяк, - ответил Эйдер и толкнул дверь, - неудачная охота.
   Непривычные глазу краски ослепили глаза. Мы оказались в странном лесу под светлыми каменными сводами. Вместо солнца в вышине искрилось множество больших светлячков, которые неторопливо летали по кругу, а их теплый янтарный свет заставлял листья диковинных растений казаться еще ярче. Если зелень, то изумрудная, если голубой, то не беднее оттенка небесного свода, если синь, то словно самое сердце океана.
   - Что это такое? - ошарашенно спросила я.
   - Всего лишь стабильная часть Дельты, - уголками губ улыбнулся Эйдер. - Искусственно поддерживаемый уголок спокойствия. Переход в миры связки возможен только отсюда. На остальной территории детского мира силовой фон слишком нестабилен. Впрочем, вскоре вы сможете убедиться в этом лично. 
   Дэмиан окинул цепким взглядом окружающую нас пасторальную картину с фонтанами, деревцами, искусными фресками на стенах и, прислушавшись к птичьим трелям, задал вполне закономерный вопрос:
   - А где все? Насколько я понял, тут немало фейри, для которых и возводилось это, надо признать, грандиозное строение.
   - Терпение, мой юный друг, - рассмеялся Рубиновая Сталь.
   Дэмиан дернул бровью и слегка скривил губы, лишь этим выдав свое недовольство таким обращением. Похоже, обещанное Майарой самообладание действительно возвращалось к Дэмиану.
   Вскоре мы вышли на ровную, освещенную ярким солнцем площадку, за пределами которой начиналось... ничто? Тишина была почти ощутимой. Хрусталем дрожала в воздухе, казалось,  одно неловкое движение, и она осыплется острыми осколками. Ни звука, ни единого порыва ветра, ни проблеска света. Плотная стена тумана будто занавес отделяла нас от неизвестности.
   Подошла к этой странной изгороди, густое облачко лилового цвета казалось удивительно мягким, и я протянула руку, а потом отдернула, вспомнив предупреждения мамы не тыкать пальцами куда не следует.
   - Это всего лишь туман, - тихо сказал мне Эйдер, неожиданно оказавшийся позади меня. - Не бойся!
   Он обхватил мои пальцы, а потом наших рук коснулось нежное влажное облачко. Мужчина так и стоял, будто обнимая меня, и в то же время в позе этой, казалось, нет ничего личного. Всего лишь Дивный, знакомящий гостью с родным миром. Но теплое мужское дыхание касалось шеи, а знакомый аромат щекотал ноздри.
   Все это напомнило мне ночное приключение, и я сделала небольшой шаг вперед, чтобы вернуть себе разум.
   Эйдер молниеносно схватил меня и крепко прижал:
   - Там бездна, Ноэль, - уха коснулся горячий шепот.
   Бездна... Я вглядывалась в потусторонний дым. Интересно, что будет, если в него шагнуть? Упасть в эту бездну. Без-дна... Без дна. Как долго можно в нее лететь наперегонки с ветром и земным притяжением?
   - Как же молодых девочек манит все запретное, - хмыкнул Эйдер, притягивая обратно неосознанно шагнувшую вперед меня. Расплетая наши пальцы, он скользнул ладонью  по моей руке, словно лаская. Положил ладонь на плечо и легонько сжал его.  Я развернулась и с недоумением уставилась в разноцветные глаза дивного. - Впрочем, мальчиков вне зависимости от их возраста тоже манит все запретное.
   На какой-то бесконечно долгий миг я потерялась... В его взоре, в нем... в себе.
   Из прострации вырвал резкий голос дракона:
   - Полагаю, нам сюда? - громче, чем следовало, сказал Дэмиан.
   - Именно, - спокойно ответил Эйдер, даже не повернув к нему голову.
   Повела плечом, сбрасывая ладонь проверяющего, и виновато покосилась на недовольного дракона.  Дэм стоял у входа в стеклянный тоннель. Тот уходил в призрачный туман, и отсюда увидеть, куда же он все-таки ведет, не представлялось возможным.
   Поправила шляпку и подошла к дракону. Дэмиан подал мне руку, и я ступила на прозрачные ступени.
   Эйдер, по-прежнему улыбаясь, вошел следом. Обогнул нас и уверенно двинулся вперед со словами:
   - Вам понравится.
   Спустя десяток шагов я поняла, что решительно с ним не согласна!
    Идти по стеклу было странно и страшно одновременно. Будто бы идешь по воздуху. Инстинкты поднимали голову, требуя подчиниться истиной сущности. Раскрыть крылья, перекинуться в более сильную и гораздо менее уязвимую ипостась. Я посмотрела на свои руки, которые покрылись тонкой вязью чешуек, и попыталась успокоиться.
   Перекидываться в таком узком проходе нельзя. Ни в коем случае нельзя. Я или разобью стекло и окажусь в опасном "непонятно где", или, что более вероятно, не смогу разбить стекло, и меня... раздавит. Мы подошли к завесе, и я украдкой посмотрела на Дэмиана. Он побледнел, а на руках его проступала чешуя, совсем как у меня недавно.
   - Эйдер! - окрикнула я дивного.
   - Да? - даже не остановился.
   - Наши драконы рвутся на волю. Удерживать их сложно. Долго еще идти?
   Рубиновая Сталь удосужился наконец посмотреть на своих подопечных.
   - Я и забыл, как вы, крылатые, тяжело переносите переход. Нет, совсем не долго. За завесой искажение пространства. Мы почти на месте.
   Я кивнула и поймала благодарный взгляд Дэмиана, который, казалось, взял себя в руки. Эйдер первым подошел к лиловому облаку и вошел туда безо всякой опаски. Я и Дэмиан, хоть и были обрадованы скорым окончанием прогулки, почему-то замешкались.
   Так и стояли, с опаской уставившись на то место, где до этого находился Эйдер. Словно опасались, что там мы угодим или в бездну, или в лапы неведомым чудищам.
   Дэмиан вдруг улыбнулся и уверенно взял меня за руку.
   - Поздно бояться, Ноэль, - сказал он, и мы нырнули в сиреневый туман.
   А там, за завесой, был... сумасшедший, чуждый мир.
   Я огляделась, удивленно осматривая огромный прозрачный купол, посмотрела вниз и едва не завизжала самым позорным для ледяной леди образом! Но надо признать - были причины!
   Под стеклянным полом извергался вулкан. Гигантское облако пепла накрыло цветущую долину, а красная лава медленной змеёй спускалась по горе. Через несколько мгновений пошел снег, замерла лава и стремительно исчезло где-то вдали страшное облако вулканической пыли. На дрожащих ногах я двинулась за Эйдером, и вот уже под нами бушующий океан. Все было так быстро... из ниоткуда появилась вода, заполняя всю долину, туша вулкан, скрывая его под своими серо-синими водами. Но и водный простор недолго был спокоен. Кто-то будто оттягивал назад воду. Она собиралась в тугую волну, величественную и чудовищно мощную, которая грозила уничтожить все живое на многие мили вперед. Если в этом безумном мире еще есть что-то живое...
   - Остановимся? - предложил Эйдер. - Люблю это зрелище... - мечтательно добавил он.
   Вода шла прямо на нас. Огромная, высотой многократно превышающая горы Ледяного Предела.
   "Она ведь заденет тоннель!" - вдруг поняла я и зажмурилась от ужаса.
   Где-то рядом зарычал Дэмиан, я открыла глаза и бросилась к нему, чтобы удержать дракона от оборота. Ведь если это произойдет, мы рискуем быть раздавленными тяжелым телом. Тогда ждать счастливого финала и перехода к месту обучения точно не приходится. А так... все же есть смутная надежда, что эти остроухие психи все предусмотрели.
Кто, создатель, ну кто мог устроить ДЕТСКИЙ мир ТУТ?!
   А цунами неслось на нас. Мощная стихия, непреклонная и смертоносная.
     Низко засмеялся Эйдер, и я успела увидеть, как в нескольких метрах от нашего убежища волна /или вода превращается в лёд.
   - Детский мир, - пожал плечами Рубиновая Сталь.
   Я сглотнула. Если детский мир дивного народа такой, как же выглядит взрослый?
   Мы возобновили нашу прогулку, но теперь я старалась фокусировать зрение на мелькающей впереди мантии Эйдера, а не на невероятных пейзажах вокруг. Дэмиан, кажется, был со мной согласен, потому что шел позади меня и разглядывал мою спину. Я буквально кожей чувствовала его укоризненный взгляд.
   И все же мне не удалось полностью игнорировать происходящее рядом. За десяток моих шагов солнце успело несколько раз подняться и сесть, шел снег, дождь, а потом и град. Когда мы подошли к выходу меня, наверное, уже мало что могло удивить.
   Как же я ошибалась...
   Тоннель заканчивался почти той же площадкой, которой начинался. Лишь с той разницей, что в стабильной части Дельты не было дивных. Здесь же мы оказались посреди бурлящей толпы. Яркое солнце слепило глаза, множество незнакомых запахов и резких звуков разом навалились на все органы чувств, отчего у меня заболела голова, и захотелось спрятаться где угодно. Например, вернуться в переход. Там хотя бы было тихо...
   Сжав руки в кулаки, я сошла со ступеней. Обернулась, и вновь поразилась увиденному. Прозрачный рукав уходил далеко вверх, и растворялся в облаках.
   - Впечатляет, не правда ли? - заметил Эйдер.
   Я ответила, что впечатляет, не то слово. И Рубиновая Сталь, довольно улыбнувшись, кратко поведал нам об устройстве детского мира.
   Наш тоннель был не единственным такого рода сооружением. Один из десяти идентичных, составляющих систему переходов Дельты по числу секторов, на которые делился детский мир. Эйдер сообщил нам, что в данный момент мы находимся в первом секторе. Именно сюда попадают вновь прибывшие. Отсюда, после начальной адаптации происходит распределение по секторам, в зависимости от степени владения даром, направленности силы и её величины.
   Я слушала вполуха, кусала губы и заметно нервничала, чудовищно боялась смотреть на свой временный дом и, вполне вероятно, дом последний. Потому что выбраться отсюда живой и вменяемой казалось мне неосуществимой перспективой.
   Где-то рядом с трясущейся мной Дэмиан сухо благодарил Эйдера за предоставленные сведения и спрашивал Князя о подробностях предстоящего распределения. Градус моего страха достиг критической отметки, богатое воображение нарисовало агрессивно настроенных знакомцев папочки прямо за моей спиной. Теперь я не слышала почти ничего из разговора мужчин, лишь слово тестирование отчего-то ворвалось в воспаленное сознание.
   "Хватит!" - решительно одернула я себя и взглянула на первый сектор Дэльты и его обитателей.
   И тут же почувствовала себя крайне глупо.
   Я до истерики опасалась излишнего внимания к нам, а вернее своей персоне. Но, как оказалось, никому из присутствующих не было никакого дела до новоприбывших драконов. Здесь были не только Дивные, но и полукровки. Яркая и при этом вычурная одежда обитателей детского мира удивительным образом не сочеталась с архитектурой. Все постройки первого сектора Дэльты были одинаково просты, но при этом поражали воображение. Почти все здания были выполнены из затемненного стекла и не имели при этом никаких украшений. Строгие коробки, лишенные какой бы то ни было индивидуальности.
   В отличие от молодых фейри, которых я сейчас с восторгом разглядывала во все глаза!
   Большая часть из них, как и Эйдер, были почти неотличимы от людей. И только приглядевшись можно было увидеть тот небольшой изъян, который явственно указывал на принадлежность к дивным. Прекрасная дева без волос и ушей, юноша с угольно-черной кожей, головы, украшенные рогами, когти на руках. У кого-то вместо ступней были копыта, крылья вместо рук, третий глаз во лбу. Но еще более странными и пугающими выглядел фейри с двумя лицами, одно из которых было на затылке.
   Я знала о том, как выглядят дивные из книг, но все равно стояла открыв рот. Потому что видеть подобное собственными глазами было невероятно.
   - Ноэль, - Эйдер положил руку на мое плечо. Сверкнули в свете красного солнца черные камни на перчатке мужчины. - Это невежливо, прелесть. Ты рискуешь вызывать недовольство будущих коллег по Школе. Здесь полно полукровок, лучше смотри на них. Тем более, двуликий - это последний чье внимание тебе стоит привлекать... сейчас.
   Я слегка зарделась. Достойное для ледяной леди поведение, ничего не скажешь... Склонила голову и поправила брошку, делая вид, что она вздумала расстегнуться. А когда я закончила, то вдруг поняла, что шум вдруг стих, и я нахожусь под несколькими десятками внимательных глаз.
   У меня задрожали руки. Неужели меня все-таки нашли и сейчас, меня ждет расплата за поступок отца? Но почему так много дивных смотрит?! Неужели папочка ухитрился не одному роду насолить? Пр-р-родуктивный товарищ!
   - Что происходит? - спросила я, стараясь ничем не выдать паники.
   - Тихо, - прижал Эйдер палец к губам, призывая меня замолчать.
   Когда я, наконец, догадалась оглянуться, то просьба Рубиной Стали потеряла всякий смысл. Сейчас заговорить не заставила бы меня и мама. За моей спиной стоял двуликий и медленно кружил на месте. Грациозно, изящно, так что казалось даже его легкие одежды плывут в толще воды, а не взмывают в воздух. Глаза на обоих лицах были закрыты, а губы сжаты.
   - Та-а-ак, - зловеще протянул Эйдер и крепко схватил меня за локоть. - Пойдем отсюда. И как можно скорее!
   Сбежать под предводительством великого и могучего Князя Рубиновая Сталь мы не успели.
   - С-с-стой... - я повернулась и заметила, что один из пальцев трехпалой руки двуликого указывает на меня. - Ты... да, ты.
   - Может я? - с очевидным сомнением в голосе уточнил Эйдер, который кажется не верил, в то что я могу вот так с ходу обратить на себя внимание местного... кстати, а кого?!
   Кажется слышала, что такие фейри обладают пророческим даром. Мамочки... В этот момент мне захотелось последовать недавнему совету Эйдера и подхватив юбки удрать максимально далеко и надолго!
Но было поздно.
   А потом дивный открыл глаза. Тьма, казалось, лилась из залитых черным глазниц, и чудовищно страшно, и нет сил оторвать взгляд.
   - Нет, Рубиновая Сталь, - губы прорицателя дрогнули в нехорошей усмешке, - меня интересует маленькая драконица с кровью убийцы в жилах.
   Мать Драконица... так и знала, что все плохо закончиться! Но кто же думал, что папочка не простого дивного прибил, а двуликого?!
   - Ты найдешь свое прошлое, - певуче начал дивный, посмотрев мне в глаза. Нежный женский голос колокольчиком разрезал тишину. Двуликий не имел пола.- Оно спрятано за самой тайной дверью всех миров. И ключ к ней - ты.
   Как ни странно я даже облегченно выдохнула. Объявлять мне кровную вендетту никто не собирался, так попророчествовать решили.
   Впрочем, это тоже та еще "радость".
   - Какое прошлое? - сорванным шепотом спросила я.
   Двуликое существо лишь улыбнулось и перевело взгляд на Эйдера.
   - Ты же потеряешь всё, когда это случится. То, чего ты так жаждешь. То, к чему идешь всю сознательную жизнь...
   - Вот как? - задумавшись, сказал Князь.
Судя по его лицу потери в планах Рубинового не значились и в этом свете пророчество изрядно расстраивало.
   Двуликий ничего не ответил, лишь закрыл глаза, а потом развернулся к нам другой стороной.
   Один длинный выдох и нам радостно улыбнулось второе лицо, открывая вполне обычные глаза.
   - Лорд Эйдер Рубиновая Сталь! Рад вас приветствовать! Кого вы привели к нам? Я буду счастлив, если вы познакомите меня с очаровательной леди, - призывно улыбнулся мне... теперь уже, наверное, мужчина.
   Он что, ничего не помнит?.. А то как можно наговорить страшных и странных вещей и вести себя... так. По законам жанра он сейчас должен величественно уйти... ну, если не в закат, то в толпу!
   Как только провидец, а вернее другая его часть, замолчал, внимание молодых фейри переключилось на другие объекты. В этом по большому счету не было ничего странного. Пророчества не касались никого из них, а из того набора бессмысленных слов, что двуликий сказал мне и Эйдеру вряд ли можно было вынести хоть сколько-нибудь полезной информации даже мне самой, чего говорить о посторонних.
   - Моя подопечная, - склонил голову Князь. - Леди Ноэль Хирд.
   - Молодая княжна? Замечательно! - подпрыгнул на месте двуликий.
   Вопросительно посмотрела на Эйдера. С чего это дивный величает меня чужим титулом?
   Пока я сверлила дыру во лбу своего проверяющего, который, к слову, делал вид что совершенно не замечает моих взглядов, двуликий схватил меня за руку и принялся трясти с бешеной силой.
   - Моё имя Себастиан Голубой Опал! Рад! Очень рад буду видеть вас при Дворе!
   - Каком Дворе? - переспросила я, вытаскивая руку из железной хватки.
   - Неблагом конечно же! Эйдер, обещай сообщить мне день и время, когда состоится представление! Такое событие нельзя пропускать! Молодая княжна, к тому же полукровка! Невероятный сюрприз!
   - Обязательно, Себастиан, обязательно! - хлопнул Эйдер двуликого по плечу. - А сейчас если ты позволишь, мы оставим тебя. Ноэль и её спутник устали.
   Хмурый, как небо над Ледяным Пределом в период обильного снегопада Дэмиан скрестил руки на груди. Всем видом демонстрируя степень своей усталости.
   - До встречи, леди! - снова потянулся странный дивный к моей руке, на этот раз за поцелуем.
   Пришлось руку давать. Он слегка наклонился, так, что стала заметна часть второго лица на его затылке. От жуткого зрелища я поёжилась, но стойко выдержала формальность и ладонь не отдернула.
   - Эйдер, юноша, - досталось немного внимания дракону.
   Если быть честной, в данном случае я была бы не прочь уступить лавры Дэмиану и сомнительное удовольствие от получения пророчества отдать ему. Вдруг бы он тому славы пообещал?
   Себастиан ушел, и я повернулась к Эйдеру, чтобы задать ему несколько вопросов, а так же выразить всю степень моего недовольства, от того что эти вопросы я вынуждена задавать сейчас, уже будучи на Дельте.
   - Позже! - будто прочитав мои мысли, сказал Рубиновая сталь.
   Хотела было возмутиться, но Князь добавил:
   - Не стоит обсуждать свой дар и свое происхождение посреди толпы. Ты же ведь не хочешь излишнего внимания?
   Кивнула, принимая ответ. Только, неужели он думает, что я забуду?
   - Куда мы сейчас? - спросил Дэмиан .
   - Я провожу вас в дом, где вы будете жить до распределения.
   Эйдер поправил перчатки, я зачем-то сделала то же самое. Дэмиан подхватил мою сумку, и мы свернули с широкой дороги на небольшую узкую улочку. Здесь, как и на площадке у перехода, тоже не было никакой растительности. Высокие гладкие стены домов давили, я немного ослабила ворот и на миг задержалась, стараясь дышать глубже. Мне было неуютно и странно, всё еще не по себе от неясного предсказания и очень хотелось пить.
   В темном стекле отражалась стена соседнего дома и уставшая леди в дорожном платье. Слегка расфокусировав взгляд, я вдруг разглядела в окне дома большую оранжерею.
   Значит, Дивные не были противниками живых растений? Почему же тогда на улице нет ни цветов, ни деревьев, ни даже травы? Только темные гладкие камни...
   Я задумчиво потерла переносицу, а потом спиной почувствовала чей-то тяжелый пристальный взгляд. Обернулась, но никого не увидела. Только в стекле мне почудился мужской силуэт и красные волосы.
   Эдер?
   - Ноэль? - подошел ко мне Рубиновая Сталь. - Что случилось?
   - Всё в порядке. Я остановилась, чтобы поправить платье, - ответила я.
   Мужчина кивнул, а я подумала, что мне необходим отдых. Эйдер стал мне теперь не просто мерещиться, он уже раздваивался.
   К счастью до места назначения мы дошли довольно скоро. Дивный князь остановился у трехэтажного дома абсолютно черного цвета. Подошел к входной двери и сделал рукой несколько движений, то ли снимая защиту, то ли таким образом давая хозяину дома знать о нашем прибытии.
   Дверь открылась, и на пороге оказался ... наверное, это все же был дворецкий.
Во всяком случае, этот дивный был одет в строгий костюм дворецкого. Из-под длинных штанов виднелись огромные птичьи лапы. Вместо носа у него был изогнутый клюв, на котором вполне органично умещалось пенсне, а наличие торчащих из расшитой жилетки крыльев дополняло эту картину. Дворецкий напоминал создание из кошмарных снов.
   - Добрый день, - поклонился фэйри.
   При этом он чуть взмахнул крыльями, и я непроизвольно сделала шаг назад. Потом поймала предупреждающий взгляд Эйдера, деланно улыбнулась и присела в полупоклоне.
   - Здравствуйте...
   Мать, моя драконица, я здороваюсь с одетой в жилет птицей...
   Дэминан тоже поклонился, лицо дракона при этом было абсолютно непроницаемым.
   - Добро пожаловать! - радостно сказал дворецкий и ... наверное это была улыбка...
   Только я это поняла не сразу, а потому снова отступила.
   - Проходите, - подбодрил меня Эйдер.
   При этом ободрение было больше похоже на угрозу. То есть если сама не войдешь, я тебя туда затолкаю.
   Пришлось послушаться.
   Мужчины вошли вслед за дворецким, а я, зачем-то посмотрела на пустую улицу. Никакого второго Эйдера, естественно, не обнаружила, и прошла в дом.
   Деловитый дворецкий уже приветливо жал Дэмиану руку. Вероятно, пока я оглядывалась, они уже успели познакомится.
   Неуютный с виду дом внутри был ничем не лучше. Такой же мрачный и строгий. Яркий электрический свет позволил рассмотреть блестящий черный пол, такой же точно потолок, и минимум мебели почему-то белого цвета.
   - Миленько, - зачем-то соврала я.
   - Спасибо, - серьезно, даже с какой-то благодарностью сказал дворецкий. Набрал в грудь воздуха и представился теперь уже мне, - Дорогая леди, меня зовут Греволин.
   - Очень приятно Греволин, леди Ноэль, - снова поклонилась.
   - Рад приветствовать вас в этом доме! Я с радостью покажу вам ваши комнату, расскажу любую интересующую информацию и помогу, если моя помощь потребуется!
   Всё это было сказано на одном дыхание, и как-то уж слишком радостно. С чего бы это птица так радовалась нашему приезду?
   - Гостевые комнаты находятся на втором этаже. Там же расположены ванные комнаты, - продолжил Греволин свою речь. - Чуть позже Князь Черное Золото сможет уделить вам несколько минут своего драгоценного времени, а пока отдыхайте.
   И он переступил с лапы на лапу.
   Ошарашенная его активностью, уставшая и потому плохо соображавшая, я потерла виски, пытаясь уловить смысл сказанного.
   Где какая комната? Кто должен отдыхать? И при чем тут Князь Черное золото?
   С момента нашего перехода в детский мир прошло не так много времени, но ощущения у меня были сродни тому, как если бы я сутки летела без остановок.
   Дэмиан молча подхватил наши вещи и направился к лестнице. Занимать комнату получше, надо полагать. Греволин радостно побежал за ним, что-то рассказывая и показывая на ходу. Смотрелось это все так нелепо, что я моргнула. Но нет, никто никуда не исчез.
   Отрешенно подумала, что мне стоит послушаться рекомендаций дворецкого и как следует отдохнуть. Медленно пошла за скрывшимися наверху драконом и фейри. А потом почти у самой лестницы вспомнила, что даже не удосужилась попрощаться с Эйдером.
   - До свидания... - посмотрела я на своего проверяющего.
   Эйдер выгнул бровь.
   - До новых встреч? - робко предположила я.
   Повисла некая пауза. Эйдер не торопился прощаться, а я почему-то не хотела уходить. Мы стояли напротив друг друга и чего-то ждали.
   - Это всё, что ты хочешь мне сказать? - наконец спросил он. - И никаких вопросов? Никаких претензий?
   Прищурил синий глаз, а второй, зеленый, казалось, загорелся еще ярче.
   Я мысленно усмехнулась. Неужели он ждет от меня истерики? Претензий? Я еще не совсем сошла с ума, чтобы предъявлять какие-то претензии Князю фейри. А вопросы? Их у меня было много. Только задавать их сейчас не имело никакого смысла. Он все равно не ответит прямо, а разгадывать его загадки у меня сейчас не было сил.
   - Чей это дом?- придумала самый нейтральный вопрос.
   Хоть, в общем-то, это особого значения не имело.
   - Лаллина Черное Золото, - с готовностью ответил Эйдер.
   Я ошиблась, это имело значение. От новых сведений я даже немного взбодрилась. Испуганно съежилась и с надеждой в голосе уточнила:
   - Но ведь когда начнется обучение, мы должны быть ближе к месту обучения? Наверное, мы будем жить где-то в другом месте. В каком из секторов Дельты расположено здание Школы?
   - Здание Школы? - рассмеялся Рубиновая Сталь. - Дэльта - это и есть Школа, моя прелесть. Неужели я этого не говорил?
   - Нет, - покачала я головой, - не говорили.
   Подобрала подол и вбежала на лестницу. От обилия информации у меня еще больше разболелась голова.
  
  

Глава 7

  
  
   Второй этаж начинался с небольшой, но очень красочной оранжереи. Самым интересным в ней было то, что все растения были отгорожены прозрачными перегородками. Судя по необычайно ярким цветам соцветий, а так же подозрительному шевелению бутонов при моем появлении, это имело под собой основания. Вероятно, они были ядовиты. А если учесть, кто является хозяином этого дома, могу предположить, что еще и плотоядны.
   Дальше по коридору было несколько одинаковых дверей, одна из которых была приоткрыта. Заглянула в комнату и увидела Дэмиана. Он сидел на кровати, обхватив голову руками. Решила, что не стоит мешать мужчине, и прикрыла за собой дверь. А если быть честной самой с собой, просто струсила. Потому что дракон, если не считать того дня, когда я силком пробудила его из стазиса, одарив при этом опасной силой и собою в придачу, вел себя боле чем достойно. В отличие от меня. А ведь я по сути сломала ему карьеру. Что там, я ему жизнь сломала.
   От приступа раскаяния меня отвлекла внезапно открывшаяся дверь.
   - Заходи, Ноэль, - сказал Дэмиан.
   - А можно? - с опаской уточнила я.
   - А разве тебя останавливают закрытые двери? - в тон ответил дракон.
   Я несмело улыбнулась, но предложением воспользовалась. Кинула взгляд на такую же строгую, как и везде в этом доме, да и мире обстановку и, изобразив руками какую-то фигуру, спросила:
   - Как тебе здесь?
   - Нормально, - вздохнул мужчина и о чем-то глубоко задумался. Наверное, об истинном положении дел, в которое он, как истинный мужчина, не желал меня посвящать.
   Разговор определенно не клеился.
   - Не подскажешь, где моя комната?
   - Судя по прелестному розовому цвету стен, напротив, - сообщил Дэм.
   - Думаешь, это ради меня? Хотя, вряд ли Лаллин Черное Золото предпочитает розовый в интерьере...
   "Правда, с фэйри никогда нельзя быть в чем то уверенным на сто процентов", - подумала я, а потом подняла глаза на еле сдерживающего смех Дэмиана.
   - Ну, я пошла. До встречи.
   - До встречи, - ответил дракон и закрыл за собой дверь.
   Комната напротив действительно была оформлена в розовых тонах. Розовый шкаф, такой же балдахин над широкой кроватью, изящное белое трюмо и розовый пуф. Интересное у Лаллина представление о женском будуаре...
   Подошла к столику и присела на мягкий пуфик. Зеркало отразило немного уставшую, но все же весьма и весьма красивую драконицу.
   "Ох, и влипла же ты, красавица!" - посмотрела я на широкий браслет на руке, а потом бросила взгляд на широкую кровать.
   На ярко-розовом покрывале темным пятном выделялись черные розы.
   - Леди, вам нравится ваша комната? - кто-то вошел на порог.
   - Да-да, очень нравится, - улыбнулась я и подошла к букету. Среди цветов была небольшая карточка с начертанным символом в углу. Ни подписи, ни слова.
   - Меня зовут Грэволин, леди. К вашим услугам, - снова привлек мое внимание слуга.
   - Очень приятно, Грэволин, - вежливо склонила голову, - леди Ноэль.Скажите, кто-то кроме вас знал о том, что в доме появятся новые гости?
   - Хозяин рассказал о вашем приезде заранее. Известие о том, что к нам едет Княжна переполошило весь дом. Все мы старались угодить вам, и всего за несколько часов было полностью переделано убранство этой комнаты. Лучшие мастера были присланы на Дэльту ради вас, леди, - на одном дыхании произнес дивный, а потом заискивающе спросил, - вам правда, нравится?
   - Очень, - опустилась я обратно на кровать. - Огромное вам спасибо. Принесите, пожалуйста, вазу.
   - Ужин состоится через четверть часа, - сообщил дворецкий.
   Кивнул, низко поклонился мне и, взмахнув крыльями, вышел из комнаты. Я же схватилась за голову, совсем как делал это недавно Дэмиан.
   План "не привлекать внимания" полностью провалился.
   И... кто же все-таки принес цветы? Решила, что подумаю об этом позднее. То есть предамся панике и размышлениям позже, потому что сейчас надо было спускаться к ужину. Зачем же портить себе удовольствие, напереживаюсь чуть позже, зато всласть.
   Загадочная руна чуть заметно мерцала. Я сложила записку напополам и убрала в карман. Надеюсь, нам будут преподавать руны, в любом случае библиотека в Школе быть должна. Грэволин вернулся вместе с вазой, известием о возвращении хозяина дома и настоятельной просьбой не опаздывать. Лаллин ценил пунктуальность. Судя по тому тону, которым это сказал дворецкий, тех, кто пунктуальностью не страдал, князь Черное Золото не ценил. Обстоятельно так не ценил, в маске, с длинным тонким ножом и большой белой лампой.
   Поблагодарила птицеобразного слугу и, сменив дорожное платье, спустилась к ужину. Вопреки моим ожиданиям Эйдер не ушел, а сидел за столом и беседовал с Лаллином.
   Два дивных Князя и по отдельности производили впечатление. Вместе же это было еще более невероятное зрелище. Красноволосый Эйдер медленно помешивал серебряной ложкой дымящийся напиток, еле заметно улыбался и кивал собеседнику. Лаллин же брезгливо морщился и что-то рассказывал.
   - Эта выходка многого стоила бы миру, если бы Майара не успела вовремя.
   - Мальчишки, - развел руками Эйдер. - Лишь бы покрасоваться.
   - Добрый вечер, леди, - заметил меня Лаллин и поднялся, приветствуя меня.
   - Добрый, - заняла предложенное место.
   - Вам понравилось у нас? - спросил Черное Золото, и я подтвердила, что в полном восторге от увиденного.
   Вскоре к нашей компании присоединился Дэмиан, при виде которого Эйдер досадливо дернул плечом, а Лаллин напротив, расплылся в улыбке.
   Улыбка у фейри была не особенно доброй, и я на всякий случай вжалась в стул, памятуя о правилах гостеприимства, поведения гостей и пунктуальности.
   А Дэмиан-то, слегка припозднился.
   - Мальчик мой, тебе, я вижу, не терпится начать обучение, - протянул Лаллин.
   От такой фамильярности я чуть не подавилась. Да, пожалуй, опаздывать не стоило и вообще, я стану носить часы на руке, на шее и на всякий случай на ноге. Обращение "моя девочка" со стороны Лаллина было сродни "моя подопытная", "моя жертва", "моя мертва жертва" и так далее, насколько хватит воображения.
   - Конечно, дорогой дедушка, - абсолютно спокойно ответил дракон и уселся рядышком со мной.
   Тут я вспомнила, что Дэмиан, как и Оллисейн, состоит в родстве с Князем и слегка успокоилась. Даже не знаю, кто из нас в худшем положении. Я, ничего толком не знающая о собственном отце, или Дэмиан, знающий многое, и ничего хорошего от этого знания не ожидающий.
  
  
  
  
  

Оценка: 7.96*56  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"