Чердынцева Марина Александровна : другие произведения.

Островок Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то в глубине облаков, среди белоснежной пыли, парят маленькие чудесные острова, покрытые пушистым ковром трав, чередой невысоких гор, рассыпным золотом песков и сапфировой благодатью озёр.


0x01 graphic

"Островок Счастья"

  
   Где-то в глубине облаков, среди белоснежной пыли, парят маленькие чудесные острова, покрытые пушистым ковром трав, чередой невысоких гор, рассыпным золотом песков и сапфировой благодатью озёр. На этих островках безраздельно царит вечная Весна. И её живое тепло дыханием распространяется на всё, что оно встречает на своём пути. Мир и согласие послушно бегут рядом, как естественные спутники незатейливой обитаемой жизни на каждом из этих островков. Бабочки, птички, крошечные жучки и все остальные скромные жители изо дня в день, чуть только проснувшись, деловито принимаются за свою работу.
   И озорной ветерок тут как тут, летит из какого-то уголка бескрайнего голубого неба, не замечая преград. Обгоняя всех и устремляясь за неуловимым весенним светом. Звенят, клоня свои головки, синие колокольчики, шелестит листва, провожая славного давнего знакомого плавным маханием веток. Свободный, далёкий от любой суеты Ветер. Ничто нигде не держит, и лишь слышен бесконечный зов его вольной, познавающей природы. Где-то в глубине облаков, среди белоснежной пыли, парил маленький ничем особо не отличающийся островок. Но он был чудесен так же, как и остальные.
   Этот островок был, конечно, хорошо известен крылатому Ветру. Но так как Жизнь никогда не стоит на месте, то Её единственным отдыхом является рождение еще одного доказательства в пользу разнообразия форм. Поэтому свободолюбивому Ветру всегда было куда устремиться в поисках неизведанного. И вот однажды, когда в небе сияла радуга, а белые ватные облака важно прохаживали вдоль своих владений, на одном из склонов гор маленького островка вырос серебряно-жемчужный Цветок. Его лепестки пылали свежестью и тянулись к Солнцу, желая познакомиться поближе. Ласковые, будто улыбающиеся, солнечные лучики отвечали взаимностью и переливались золотыми ручейками на нежных лепестках молодого цветка. Хоть цветочек только родился, но его приятно удивило, что выглядящее довольно грозно Солнце его ни чуточки не обжигало.
   Приблизившийся Ветер одним мановением смахнул с лепестков последние тяжелые капли дождя. Распрямившись, цветок был очень счастлив - ведь та ноша была для него еще непривычной, и оттого чувствовалось слегка неуютно. Но теперь лепестки вновь сухие и он облегченно вздохнул.
   Неожиданно для себя Ветер замедлил свой бег рядом с цветком, всё еще продолжая кружить в воздухе. Он никогда раньше не замечал его здесь. Да, встречались ему на других островках похожие цветы, но почему-то именно от этого он не мог отпустить взгляда. Ветер кружил, кружил, кружил вокруг цветка и любовался игрой солнечных лучиков на его лепестках. Цветку было так сладко и радостно ощущать на себе легкую омывающую прохладу Ветра, что он полностью доверился его ласковым, безмятежным порывам. И больше ничего уже не заботило в этом новом для него мире.
   С того момента Ветер и Цветок были почти неразлучны. Даже если Ветер куда-то исчезал, Цветок знал - он обязательно к нему скоро вернется и в нежном приветствии овеет каждый серебряно-жемчужный лепесточек. Больше всего им нравилось любоваться вместе закатом. А Цветок был просто без ума от счастья, когда, раскрываясь после ночного сна, первое, что он видел - это родного Ветерка, с нежным трепетом уже ждавшего его. И каждый рассвет они тоже встречали вместе. Просто будучи рядом друг с другом.
   Каждое утро над прохладной землей звучала тихая песня, уносящаяся вместе с Ветром в только ему известные дали. Это пел Цветок, бережно поднимая свои лепестки к Солнцу. Пел для своего Ветра и их слитой воедино мечты. Эти негромкие, еле слышные слова золотыми колокольчиками разносились по всем уголкам, где только успевал побывать проворный Ветер.
  
   "С Душой моей танцуешь
И будто бы колдуешь,
Лаская каждый лепесток.
Ты ветер, милый.
Я цветок.

И пусть мой стан
Так чутко нежен.
В порывах даже
Белоснежен.
Природой мне
Дано пылать,
Духовно огненною стать.

Метели, вьюги, ливни, грозы.
Вы так юны еще, морозы!
Улыбка вам -
Ответ на шалость,
Решительную
Вашу ярость.

Невинен так мой
Плавный вдох и нежно
Чуткое касанье.
Ах, лёгкое твоё дыханье -
И крУгом вновь
Переполох.

Игрой меня чаруешь
И будто бы волнуешь,
Целуя каждый лепесток.
Ты ветер, милый.
Я цветок.
"
  
   Шли дни, недели, месяцы... Вот уже и год промчался, словно непокорный крылатый Ветер. А Цветок всё также подставлял с невообразимым восторгом лепестки своему чудачащему верному возлюбленному, а Ветер с бархатной заботой смахивал каждый раз с Цветка лишнюю отяжеляющую росу. Их радость единения всё возрастала. И, казалось бы, вечная Весна - она действительно вечна и непоколебима в этом своём призвании.
   С каждым днем Ветер кружил в еще большем азарте, и счастье наполняло целиком его существо. Ему хотелось покорить всё, что только могло представить воодушевлённое божественной любовью воображение. Порой Ветру удавались такие виражи, что вся природа, очаровавшись, с благоговением выдыхала ему вслед. Он летел, летел вперёд, и вместе с ним лилась тихая песня его любимого Цветка, напоминая ему о самом главном. Поворот за поворотом, вверх и вниз, еще один вираж. Не замечая преград, обгоняя всех и устремляясь за неуловимым весенним светом, мчался Ветер навстречу неизведанному. Он больше не Ветер - он Счастье с незримыми крыльями. И пульс его существа красноречиво давал понять, что пусть так оно и будет! Пока его крылья способны летать. Поворот за поворотом, вверх и вниз, еще один вираж. Не замечая преград, обгоняя всех и устремляясь за неуловимым весенним светом, мчался Ветер навстречу неизведанному. Нет, неизвестны ему места, открывавшиеся взору и неведом был обратный путь...
  
   День догорал в закате, и пламенное небо постепенно переходило в более тёмные тона. Цветок ждал. Успевшие соскучиться по ласкающим объятиям Ветерка лепестки смиренно принялись закрываться, готовясь ко сну. Цветок спал. Только на земле, рядом с его стебельком лежал серебряно-жемчужный лепесток, своим падением не нарушивший сокровенной тишины ночи...
   Шли дни, недели... А лепестки продолжали падать, через какое-то время полностью увядая. И утренние росинки теперь больше напоминали кристальные слёзы на поблекших лепестках. Казалось, даже Солнце стало враждебней и, поначалу щекотно, но потом уже досадно кололо незащищенное тело Цветка. Ему больше не хотелось защищаться. Он ждал. Ждал, что может вот сейчас появится его любимый Ветер и они вновь будут вместе. Ветер омоет его своей лаской и воздушной нежностью, и все страдания разом и безвозвратно растворятся. Одинокий Цветок под голубым небом продолжал изо дня в день напевать свою песню, хоть она и не разносилась больше по всем уголкам этих прекрасных беспредельных миров. Может Ветер его услышит, может вспомнит.
   Лепесток за лепестком... И издав последний вздох, душа Цветка вознеслась к небу, под которым только недавно лилась грустная песня о заблудившейся любви. Оставив где-то внизу истрёпанное тело, почти до конца увядшее, душа Цветка летела ввысь навстречу своей судьбе. Она плыла безмятежно и величественно, мимо проносились белоснежные облака. Устремив взгляд на то, что вокруг, Цветок вдруг с интересом начал осматривать себя. Его движения стали такими грациозными и легкими. Он улыбался. И, звонко рассмеявшись, внезапно закружился в диком восторге. Ведь он больше не Цветок - он Ветер. Его мечта сбылась. И то желание свободы, что всегда согревало изнутри его существо, теперь в полной мере может быть прожито.
   Поворот за поворотом, вверх и вниз, еще один вираж. Не замечая преград, обгоняя всех и устремляясь за неуловимым весенним светом, мчался Цветок навстречу неизведанному. Летел по только ему слышимому зову. Где-то был тот, кто отчаянно звал его. Неустанно, беспрерывно, превозмогая скорбь. Еле слышимые золотые колокольчики всё еще неслись на крыльях шального Ветра. Слабым пульсом отдавала по слуху незабытая песнь. Ветер, казалось, разгонялся до предела и не мог остановиться, не мог замедлиться. Что-то не давало ему покоя. То, что он так безуспешно пытался найти.
   И Цветок запел. Так нежно и вдохновенно, как только мог. Его песня лилась золотистой рекой, пронизывая всё на своём пути и насыщая красотой. Земля, травы, горы, цветы - всё вокруг само собой начинало преображаться и сильнее тянуться к свету. Цветок пел. Перед ним была только одна цель - ускользающий Ветер. Став целиком той золотистой рекой, Цветок во весь дух устремился вдаль, на незримых золотых крыльях догоняя возлюбленного. Цветок пел и его песня постепенно начинала достигать неумолимого Ветра. На вираже прорываясь сквозь облака и на пике остановившись на мгновение, Ветер рывком устремился туда, откуда лилась его любимая дивная песнь.
  
   С тех пор Ветер и Цветок больше не разлучались. Их совместная песня радости и счастья неизменно звучит под голубым небосводом и в царстве нежных облаков, что принимают иногда серебряно-жемчужный цвет в благословении союза двух лихих ветров.
   Они приветствуют каждый цветочек, дерево или каждое живое существо, помня - в глубине все существа равны, и любой, от всего сердца пожелавший стать ветром, станет им.
  
   "...с душой моей танцуешь
   И будто бы колдуешь,
   Лаская каждый лепесток.
   Ты ветер, милый.
   Я цветок..."
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"