На лавокчке сидит, девочка лет восьми и горько плачет. Рядом лежит телефон, разбитый. Я почувствовала дежавю. И решила подойти успокоить её. Подошла села рядом. Аккуратно коснулась её плеча, она повернулась и посмотрела на меня.
- что случилось?
- какая тебе разница?
- Да никакая, просто любопытство. Если хочешь я уйду...
- Прости.
- Да не чего страшного.
- Так что случилось?
- Мне мама не хочет покупать айфон.
- И это все? Ты плачешь из такой ерунда?
- Ты не понимаешь, у Светы и Лены новый айфон а у меня старый, емку почти год.
- И все?
- У нас нет вай фая. Мне не чего смотреть.
- Сходи в библиотеку.
- Да никто не ходит в эти библиотеки.
- ходят.
- Кто покажи хоть одного человека.
- Я хожу в библиотеки. И ты ходила бы.
- И что там делают?
- Как что? Книги читают. Что ещё делать в библиотеке?
- Я незнаю.
- Тебе понравится. Это помогает отвлечься.
- Отвлечься? Ты туда за этим ходишь?
- Да.
- Что у тебя случилось?
- Не важно.
- Я рассказала тебе.
- У меня дочь умерла.
- Прости, я не знала. А как это случилось?
- Я не купила ей айфон. Она ушла из дома, пошла к друзьям, где они все наглотались экстази. И поехали кататься. Она сидела на переднем сидение. - я сглотнула ком в горле- Вообщем она въехали в другую машину. Водитель и она умерли ещё до приезда скорой. Две её подруги по дороги. Осталась лишь одна. Вчера она сказала мне, что моя дочь... Что моя дочь пыталась позвонить мне. Что бы я её забрала. А я в это время пошла её искать. И её дружок решил подвести её до дома.
Я уже не сдерживала слёзы, и рыдала как ребёнок.
- Пойдём в библиотеку?