Чередников Никита : другие произведения.

Rasskaz_Lillian

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй законченный рассказ. История его происхождения - интересный вопрос. Он был сотворён из обрывков сна и дрёмы, с добавлением фантазии. Пришлось повозиться, чтобы заставить этого Франкенштейна действовать, но результат мне понравился. А вам?

   Рассказ Лилиан.
  
  "Кто замутит до утра со снайпером на крыше
  Кто-то расцветет весною в лесополосе."
  Михаил Малышев "Бог тебя накажет"
  
  Предположим, что это было где-то весной, а может быть и осенью. Погода была умеренная, куртки были, но не меховики. Мы собирались, чтобы отдохнуть, и, с большой вероятностью, предаться какой-нибудь ролевой игре, D&D или GURPS - по обстоятельствам. И собирались к кому-то в частный дом, кажись, потому что дело было на Западном, в каких переулках меж садовых участков. Нас было человек восемь: Аслан, Хлебушек, Денчик, Костяной, Базилио, Лиса-Алиса, возможно, Аша. И я, Унылый Кит.
  
  На месте мы подобрали ещё одну девушку, по имени Лиллиан. Была ли она из зарубежья, или просто так представлялась и была Лилией - без понятия, я эту девушку видел впервые и вряд ли ещё встречу. Перекрёстки воспоминаний и снов - очень коварная в этом деле штука.
  
  Лиллиан была знакома прежде всего с Асланом, но кажется, Денчик и Хлебушек ей тоже были корешами. И хотя планировали мы осесть где-нибудь внутри стен, в итоге мы осели где-то на улице, на брёвнах, имитирующих лавочки.
  
  - Ты хотела рассказать ту историю, помнишь? - обратился Аслан к Лиллиан. - Мы хотели ещё записать её.
  
  - Точно. У тебя с собой есть на что писать? - ответила она.
  
  - Конечно, - ответил Аслан и достал свой телефон. Один из тех навороченных кирпичей, умеющих всё, даже время показывать. Какое-то время они готовились - я не могу никак припомнить, что это была за подготовка. Распевались они или же разминались. В какой-то момент вокруг нас никого не осталось - остальная компания отошла подальше, чтобы не мешать записи. Лишь я, как назойливая муха, прилип.
  
  - Начинай, - наконец, сказал Аслан, включая запись. И Лиллиан начала рассказ. Сейчас, пытаясь восстановить те события, я вдруг понимаю, что не могу описать её голос. Он был не сказать, чтобы такой обычный, но и не экзотический. Почему-то сейчас я вспоминаю лишь слова. Видимо, это потому, что мы никогда не встречались с Лиллиан в реальности.
  
  - Эта история связана с моими знакомыми. Я буду называть имена, но не думайте, что они настоящие, - предупреждает Лиллиан. - Мой знакомый, Марк, попал как-то в крайне не завидную ситуацию. Он не мог найти себе девушку. Однако время шло и делало свою работу - Марку попалась первая красавица. Не потому что впереди всего мира, а потому что первая в нашей истории.
  
  Красавица во всём подходила Марку. Внешность, голос, манеры, умение готовить и ходить в походы... Была, впрочем, у неё одна страстишка. Она любила стрелять по людям. В большую часть дней она стреляла по воображаемым людям, по мишеням в тире. Но жила она в небоскрёбе, и в шкафе у неё пряталась винтовка с оптическим прицелом. Какое-то время эта пикантная подробность лишь добавляла страсти в их отношения с Марком. Их свидания на крыше часто заканчивались утром.
  
  И всё было хорошо - до тех пор, пока меж ними не появилась преграда. В виде решётки и 20 лет срока за всех тех людей, в которых стреляла красавица. Марк больше её не видел. Какое-то время ему пришлось ходить одному под небом. Впрочем, недолго, ведь Марк на самом деле был умелым искателем девушек. А может, просто удачливым засранцем. Следующая его девушка была не меньшей красавицей, чем предыдущая, и даже в людей не стреляла. Она всегда дёргалась от громких звуков, если только не производила их сама.
  
  Какое-то время жили они очень счастливо - Марк даже переехал жить к ней, в шикарный дом за городом. Мда, дом был шикарный, двухэтажный, с просторным подвалом. Проблема была лишь в населении подвала, которое чуть не пополнилось Марком. Видите ли, хотя Мая - именно так звали вторую девушку - не любила стрелять в людей, это не мешало ей спускать пар с помощью бензопилы и хлороформа. К счастью для Марка, когда она решила "уладить проблемы в отношениях" с помощью "Дружбы", на неё уже вышла полиция. Если бы не полиция, расцвёл бы Марк где-нибудь в лесу цветочками над безымянной могилой.
  
  Третий раз, когда Марк решился завести девушку, он долго не мог решиться. В каждой девушке он видел проблемы. Всё же в конце концов он нашёл себе серую мышку. Первым же делом он проверил, есть ли у неё подвал или огнестрел дома. На этом он не остановился, превратив каждую встречу в проверку. Другая бы девушка уже давно сказала бы "хватит". Но Марк умел выбирать, и, как я уже говорила, был удачливым засранцем.
  
  Отношения с Олей продлились несколько лет - Марк уже подумывал о том, чтобы жениться и забыть о неудачах предыдущих двух отношениях. К сожалению, его удача отказала ему. Олю сбила машина, и Марк со слезами на глазах похоронил девушку. Не зная, что делать дальше, он прямо на похоронах уединился с подругой умершей в уголке, чтобы как-то пережить этот потерю. Но это даже отношениями не было - на следующий день оба поняли, что это безумие.
  
  - Слушай, так было ли вообще счастье у этого парня? - вмешался я в рассказ. Всё это время я сидел, держась за голову. - Сколько могут продолжаться неудачи человека?
  
  Я должен бы спросить, насколько вообще реален "Марк", потому что в существование человека с такой зеброй удачи в жизни мне было сложно. Однако, как это часто бывает при таких встречах, я знал, что словам Лилиан можно верить. Насколько вообще можно требовать от такой истории.
  
  - Ну почему же, когда я последний раз видела Марка, он был вполне доволен и даже счастлив, - отметила Лиллиан. - Полгода назад он встретил художницу Настю, и пока что не жаловался. Картины она рисует сюрреалистические, и весьма мрачные, но это, кажется, единственное, что омрачает их жизнь.
   ... Костёр догорал. Я чуть не подскочил на месте - откуда костёр, мы же только сели говорить? Но нет, вокруг темнота, а в пяти шагах вокруг костра сидят наши друзья, ждут, когда Лилиан закончит. Собственно, это и был конец. В следующий момент я проснулся в своей кровати, осознав, что это была как раз одна из тех встреч - реальных, как муха, застывшая в янтаре. Навязчивых, как кошмар детства, и столь же запоминающихся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"