Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Афоризма сок 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

sok 2 []
  "Не страшно если ты один, страшно, если ты - ноль"..
  
   Вот ведь бывает так - люди становятся одинокими. Причин может быть много, но итог всегда один: в вакууме создавшейся тишины человек приходит к самому себе. Это не простое раздвоение личности и построение привычной системы, в которой он когда-то жил. Для большинства людей это абсолютно новое мироощущение. Реальная жизнь начинает немного меркнуть, уходить на второй план, возникает Внешнее и Внутреннее Я. Реальное Я оценивает Внутреннее, наподобие стороннего наблюдателя. Как поступало Внутреннее раньше, как реагирует сейчас и чего хочет от будущего - вот вопросы, которые задаёт Наблюдатель. Внутреннее и Внешнее активно расходятся. Наблюдатель впервые смотрит честным взглядом на Внутреннее Я. Розовые очки разбиты и Наблюдатель видит всё в истинном свете. Мы не такие хорошие, как нам представлялось, не такие бескомпромиссные, тонкие. Наблюдатель переоценивает наше прошлое, как учитель работу школьника. С каждой строчкой в работе всё больше красных пометок. Каждая ошибка - потерянный друг, упущенная возможность, понимание собственного Я.
   Работа с прошлым оценена, но ведь ты есть и в Настоящем. А оно.. Оно окружено туманом, тишиной, на первый взгляд спасительной, но постепенно понимаешь, что это тишина кошмара. Его создал ты сам. Ты знаешь об этом. Ты, твои поступки, привели в этот туман. И в тот момент, когда это понимание приходит, ты становишься не просто Одинок, ты теряешь себя, становишься Нулём. И для того, чтобы начать всё заново, тебе придётся преодолеть себя, разобраться в своей душе. Ирония и справедливость состоят в том, что как раз из-за неспособности к этому ты и стал Нулём. Впереди самая тяжёлая задача.. Впереди долгий путь посреди тумана..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"