Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Человек для секса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нет, ну у меня есть.. парень для.. встреч. Когда мне хочется, я звоню ему, и мы спим.
  - Это, по-твоему, нормально? Человек для секса. Ты же с ним никуда не движешься - ни отношений, ни чего-то еще.
  - Да это нормально. Вон, в Москве, 90% парней не хотят отношений. Все делают как я. Захотели секса - встретились. И сразу разбежались. Не надо в отношения залезать, не надо ничего предпринимать. Просто койка.
  - И как это у тебя происходит? С Кем?
  - Да есть один. Я ему доверяю. В постели.
  - "Доверие"?
  - Ну да, когда знаешь человека, спишь с ним. Но без отношений. Просто секс. А потом - "пока?, до следующего раза.
  
  Договорить не успели, меня отвлекли по работе. Оставил девушку, с которой наша беседа перетекла вот в такое вот русло, одну. "Человек для секса". Я не впервые слышу это понятие, сталкивался. И вот такие столкновения заставили задуматься.
  
  Вот раньше (чуть раньше) с понятием "человек для секса" большинство уравняло бы проститутку. Человек для секса в исконном понимании. Ни ответственности, ни отношений, ни уважения. Просто пользуйся и отпускай. До следующего раза. Её, проститутку, не волнует ваша работа, не беспокоят дела. Она зарабатывает деньги. Просто работа такая. Вы - всего лишь инструмент, способ заработка. С другой стороны, для клиента она - кукла. Послушная, беззаботная. Молчит и дело своё знает. Теперь уже она - инструмент, способ удовлетворения. Оба в плюсе.
  
  И это Понятно. Но мне не ясно другое - с какого момента, когда я проснулся в другом мире? В этом новом мире можно иметь в списке знакомых человека на ночь. И самому быть в чьём-то списке. "С этим человеком можно спать", "тест на доверие прошёл" - такие комментарии видимо ставят под именами людей.
  И ведь что характерно - будь это просто люди, например встретившиеся на вечеринке и проснувшиеся в вашей постели, то есть тут здравое зерно. Люди всегда в поиске. Секса или любви - тут каждый сам для себя решает. Но ведь собеседница моя говорила о том парне, как о Друге. А вот здесь зерно с червоточинкой.. Оставляю вам право самим над этим подумать.
   Хочу закончить тему вот какой мыслью.. Сейчас, и я это вижу, люди всё больше стремятся к комфорту, к отсутствию лишних движений. Они уже не кидаются в омут с головой. Всё стало очень рационально. Дедушка Фрейд говорил, что людям нужны пару вещей: секс, власть и еда. Когда-то романтики осуждали такую позицию, напоминая о "Любви", "Добре", "Вере".. Сейчас, в этом Новом мире эти слова выбиваются из потока. Они становятся слишком краеугольными для наших жизней. И эти края сбиваются о нашу зачерствелость. Края стираются в пыль, оставляя обтёсанные, неопасные, безвольные синонимы. Пока я спал, появились "люди для секса". Сейчас дописываю эту заметку и ложусь спать, на дворе глубокая ночь. Надеюсь, утро не принесёт мне новых понятий, которые мне придётся выучить. И увидеть в людях. Людях, у которых в голове есть подписи "тест на доверие прошёл"..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"