Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Дно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не ждал его. Оно просто пришло. Неожиданно? Да нет, я где-то в глубине, на самом дне ждал его, знал, что придёт час. Был ли я готов к нему? Нет, конечно, нет. Знать свою тёмную сторону и догадываться о ней - разные вещи. Можно прожить всю жизнь и не столкнуться с этим. Мне.. повезло? Не повезло? Сейчас ответа нет. Говорили ли мне об этом? Да, однажды мне это сказали, сказали, что это во мне есть. Говорили и не понимали, о чём говорят. Так обычно говорят истину. Такую глубокую, что говоривший лишь собирает наборы мыслей. Ключ - ответчик, тот, кому говорят. Он может понять. В своё время. Когда всё сложится в немыслимый калейдоскоп, чтобы в следующий момент, едва дав разобраться с картинкой, рассыпаться в прах. Забросав осколками всё существо, впившись и кровоточа в каждой частичке человека.
  
  Это лишь момент. Один. Следом за ним будут другие мысли, другой ты. Но в этот момент ты стоишь у окна и смотришь вдаль. Мысли уступили место чувствам. Ты и есть Чувство. Чтобы тебя ни привело в это состояние, действительность режет самые затаённые углы, те, куда обычной жизни места нет. Стоишь у окна, и понимание бьёт сильнее любого удара, злее любого врага. Ты - Одинок. Ты пройдёшь эту жизнь в одиночестве. Кто бы ни окружал тебя..
  
  ..Ты одинок. Вокруг тебя люди, друзья, любимые люди. Но они не увидят чистый, пустой потолок в ночной тьме. Даже если будут лежать рядом. Может быть это я такой. Но что-то мне подсказывает, что дело не во мне. Мы все идём через жизнь в одиночку. Никто за нас не сможет этого пережить. Этого момента Одиночества. В кругу друзей это проще пережить. Это острое чувство притупляется под шум голосов. Но стоит остаться одному.. И некуда спрятаться от себя. Ты всю жизнь будешь об этом знать. Однажды полученное, чувство Одиночества не уйдёт.
  
  ..Само. И до тех пор оно будет с тобой, пока ты не сможешь собрать калейдоскоп осколков. По кускам. Выкорчевывая из каждого угла осколок. Точно также как мне однажды, сами не понимая, напророчили путь, по которому я пойду, также я понял, что меня свернёт с этого пути. В моём случае это ****. В вашем - загляните в себя. Глубоко. Шевеля острые края осколков. Кровоточа. До самого дна. Там ответ.
   Здесь, на самом дне себя, я задираю голову вверх. Там, далеко, мирно поблёскивая, горит звезда. Моя ****. Чтобы до неё добраться, нужно пройти через всего себя. Пройти сквозь своё одиночество, тьму, горечь и боль. К свету. Может быть, это и есть смысл жизни. Подняться с самого дна себя до своей единственной звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"