Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Графически мощно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

3d []
  Стоит только присмотреться к афишам кинотеатров и сразу становится понятно, что помимо остальных переходов, мы переживаем и перелом в кино. 3D формат кичливо выставляется на передний план, как апофеоз кинематографа. Новые возможности восприятия, до микрона детализированная графика, еще один "маленький шажок в будущее". Зритель ворочается в кресле, уворачивается от "летящих в него" предметов, ловит пушинки руками. Глупо отрицать - это действительно завораживает. В наш век технологий приятно продвинуться на этот шаг.
  
   Во время первого просмотра "Прибытие поезда" братьев Люмьер зрители выбегали из зала из страха от надвигающегося поезда. Для них это было немыслимо. Сейчас у нас есть 3D. Как и они когда-то, мы заворожены новой игрушкой. Вспомните классический фильм "Человек с Бульвара Капуцинов", его героев - мистера Фёрста и мистера Сэконда. В их образе противоборствуют два начала - Хорошее и Коммерческое кино. В итоге Фёрст отправляется искать "своего зрителя". По сути, коммерческое кино в лице мистера Сэконда одержало победу. Народ выбрал то, что ему ближе, что крепче привязано к его чувствам.
  
   Возьмём и две нынешние премьеры: "Аватар" и "Алису в стране чудес". Оба фильма демонстрировались в формате 3D. "Аватар" побил все рекорды кассовых сборов. Возможно и вы смотрели эти фильмы. Тогда попробуйте проанализировать их, мысленно "вырезав" из них 3D графику. Что получилось? Аватар - по мнению бОльшей половины зрителей - посредственное кино с умопомрачительной графикой. "Алиса" - стандартная сказка, похожая на стиль Кэрролла. Но нет некой истинно сумасшедшей нотки изложения автора - это просто очередной фильм "по мотивам".
   Выходит, что люди готовы идти в кино, чтобы половить голографических бабочек, а не насладиться игрой актёров, сценарием, всем тем, что составляет душу кино. Стало быть, и здесь мистер Сэконд обошел романтичного и наивного Фёрста. Остается лишь надеяться, что 3D терроризм останется лишь в рамках развлекательного кино и не станет Нормой. У каждого фильма есть свой зритель и нам (а может только мне одному) остаётся надеяться, что когда-нибудь Фёрст найдет своего. А пока.. "Аве, 3D"..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"