Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Моя игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

moya igra []
   Нас за столом собралось четверо. Я, Лень, Усталость, и моя Сонная Муза. Хороша компания.. Но покер есть покер - соперников не выбирают. Лень сидела вальяжно. Она опытный игрок. Карт она не скидывает и играет при любых раскладах, проиграть не боится. Знает - своё она всё равно заберёт. Пусть не сейчас, потом. Но заберёт. От того и улыбается, сладко и медово. Смотрит как на нашкодившего ребёнка. Дрянь! Ну, ничего, ничего, мы с тобой ещё сыграем. Потом.
  
   Её близнец, Усталость, совсем не похожа на сестру: она не улыбается, сидит, безразлично оглядывая окружающих, и молчит. Всё это ей надоело, слишком уж затянулась эта игра. Её тянет вернуться обратно, домой, к своему дивану и пульту от телевизора. Там снова будут показывать покер. Она любит эту игру. Поправит поудобнее подушку, проверит можно ли достать еду, не вставая с кровати, и затихнет. Затихнет в своей усталой обречённости, затихнет так сильно, чтобы от её присутствия осталось меньше, чем ноль. Тишина и пустота.
  
   Моя Муза.. Опять она явилась на встречу не выспавшаяся, с тёмными кругами под глазами. Она хоть когда-нибудь меняет одежду?! Уже давно не видел я на ней новых красок, не слышал свежих мыслей и слов, даже новых рубашек, так некогда любимых ею, я не вижу. Её лицо постепенно стирается из моей памяти. Мы оба знаем об этом. Но она отчего-то ещё со мной. Что удерживает её рядом со мной? Какая нить? Кому суждено её обрезать? Сама? Или всё-таки я? Хочется надеяться, что до этого не дойдёт, но.. Но почему я не вижу её лица?!!Что с нами?!
  
   Остался Я.. Но как раз с этим "Я" я знаком меньше всего. Чтож, это моя игра. Пора бы уже на что-то решиться..
  
   Я ставлю почти все свои деньги. Лень удивлена, Муза как всегда печальна, а Усталости.. ей всё равно. Муза присоединяется ко мне, все её пожитки выложены рядом с моими. Всё же мы вместе. Она улыбается. Как редко она стала это делать.. и оттого это так кстати сейчас. Лень хищно улыбается,уверенности ей не занимать. Прижилась, тварь! Она ставит почти всё. Почти..Слишком уж многое я успел ей проиграть до этого. Усталости надоели наши игры, она просто мечтает закончить всё это.
   Всё. Ставки сделаны.. Приглушите свет. Это наша игра..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"