Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Второй космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглядываясь, я вижу окружающий меня мир. Всё, что я вижу, чувствую, принимаю в себя - это мой мир. Он вокруг меня. Также и для тебя. Тебя окружает почти такой же мир. Почти. И разница не в нашем окружении, улицах, странах. Это просто мир. Он гораздо проще чем..ты. Наша планета кружится во вселенной, летит среди созвездий и галактик. Но она одна такая. Как на это не смотри, но это так, и будет так всегда. Космос гораздо меньше, чем ты, чем я. Когда я думаю об этом, я представляю твои глаза, глаза других людей. Каждый из нас смотрит на этот мир и видит его по-своему. Даже на расстоянии шага, даже на расстоянии шепота - этот мир для каждого свой. Мы всегда в центре него, он вокруг нас. У каждого свой и при этом общий для всех.
   Космос начинается с тебя. Но для меня однажды открылась истина, которая всегда лежала на поверхности, я всегда знал о ней. Но Осознал только тёмной ночью..
   Рядом со мной мирно дремал иной космос. Лёгкое, чуть слышное дыхание. Шёлк кожи. Запах волос. Я обнимал этот другой мир и чувствовал его. Вокруг неё всё также менялся мир, плыл посреди пустоты зелено-голубой шарик. Но для меня космоса стало два. Заглядывая в её лицо, я хотел прочувствовать, ощутить это полнее. Снаружи был один мир, внутри неё - другой. Она была частью мира общего. Но те просторы, что всегда внутри - они до умопомрачения свои, только ей присущие. Она спит. Но внутри неё, где-то там, за закрытыми глазами живёт и дышит её мир. Вокруг мечтаний кружатся мысли, бушующие страсти втягивает черная дыра времени, эмоции бомбардируют поверхность надежд.. И всё, что проникает во внешний мир - это поворот во сне и рука, положенная на мою грудь.
   Тем утром, когда она встала, и мы пили чай, я долго-долго смотрел ей в глаза. Она засмущалась и с вызовом спросила:
   "Ну что ты так на меня смотришь?"
   Посвящается Л.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"