Чередов Максим Алексеевич : другие произведения.

Третья грань. Слова, слова, слова..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

love []
  Слова, слова, слова..
  
   "Я тебя люблю" - эту фразу ежедневно произносят миллионы людей. Представим себе, что мы смогли хаотически нахватать из воздуха эти обращения. Так.. Перед нами куча "люблю". Приглядимся к ним сквозь прицел сарказма..
   Первой будет "люблюшка", произнесенная в конце телефонного разговора. Какая-то она вялая. В покосившихся буковках еще можно увидеть былое.. Когда парень впервые сказал это девушке, "люблю" было трепетное, волнующее, обжигающее. Теперь же, спустя время, эти слова затерлись, краска потускнела от слишком частого использования. Её каждый раз использовали вместо приветствий и прощаний, к месту и без места. Она устала.
   А вот еще одна. Бойкая, наглая, хоть и слепленная наспех. Её выпускали в бой каждый раз, когда хотели чего-то добиться. Парни - для того, чтобы затащить девушек в постель, успокоить их; девушки для своих мимолетных нужд. Сказал одно "люблю", а наготове ещё с десяток. Эти "люблюшки" знают, что долго не проживут, поэтому стараются извлечь максимальную выгоду из своего существования. Бабочки. Но только бабочки, несущие на своих крыльях пыльцу обид и горечи.
   Третья, утащенная из подслушанных нами признаний - игровая. Есть люди, играющие словом "люблю". Как и в карточной колоде, этих люблюшек предостаточно и они могут быть обращены сразу к нескольким людям. Те поддерживают игру и в свою очередь разбрасывают признания окружающим. Если что не сошлось - не беда, в следующей раздаче повезет. Карт много, да и времени предостаточно.
  
   А сколько еще этих убогих, мятых и вымученных "люблю"? Вы и сами это не хуже меня знаете. Признайтесь себе - не каждое ваше "люблю" проходило через сердце, чувства. Если не согласны, и по душе кошки не заскребли от воспоминаний, то сравните ваше Первое "Люблю" к своему партнеру и "люблю" в конце телефонного разговора с ним же.. Есть разница. А ведь это тот же самый человек. Мы что-то сделали с нашим "Люблю"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"