Черемисин Анатолий Николаевич : другие произведения.

Пути мечтателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*11  Ваша оценка:


  
   Пути мечтателей. Наемник. Анатоль Черемисин
  

Всегда нужно быть осторожным в желаниях,

но разве это когда-нибудь останавливало нас?

автор

   Глава первая. Пути богов неисповедимы...
   Утро было прекрасным: грело, солнце и пели птицы идиллия, по дороге к вокзалу шел парень. Он улыбался своим мыслям, а тени от деревьев создавали на его лице причудливую маску, которая сливалась с его полуулыбкой. На вид ему было лет девятнадцать, не сказать, что привлекательность была его достоинством. Лицо было немного пухлым, однако это было смешанно с начавшими прорезаться резкими чертами на скулах и подбородке, немного сутул, но это не сильно выделялось, ростом примерно в 187см, сам на вид не слишком спортивный, с небольшим животом, который в свободной одежде было тяжело разглядеть. На нем были одеты джинсы, простые кроссовки-бутцы и поверх черной майки расстегнутый серый шот, на плече висела у него большая, спортивная сумка. Неизвестный прошел через вокзал и пошел вдоль железной дороги чуть ускорив шаг. Щебенка тихо хрустела под ногами, люди на пути ему не попадались и, даже уже обычных поездов здесь не проезжало. "Это хорошо, чем меньше людей тем лучше"- думал он, переходя железную дорогу под мостом, идти оставалось не далеко хотя плечо оттягивала тяжелая сумка и усталость начала маячить в не далеком будущем. Украдкой оглянувшись он запрыгнул на забор старой военной части и подтянувшись перелез во двор. Здесь парень провел все детство в играх с друзьями и этот обросший мхом плац, вызывал ностальгию о детстве, но здесь он не за этим. Поправив лямку сумки, направился в так и не достроенное здание.
   Анатоль
   Я поднялся по старой лестнице и улыбнулся, сейчас 11:15 у меня ровно сорок пять минут до затмения, а начертить нужно только одну пентаграмму и все...
   Неполный час мне пришлось ползать на коленях и чертить ее, но я успел. И теперь во время солнцестояния, наконец-то смогу провести опыт и взять не плохой куш. Спор был заключен мной с моим приятелем Владом, он подсунул мне какое-то заклинание, утверждая, что оно сможет меня перенести в другой мир, я же утверждал обратное. В общем, все решит эксперимент и если все-таки правда моя, то и две тысячи тоже мои. Ну вот луна закрывает солнце и тень падая закрывает меня. Пора!
   -Эксти, Сати лорно сверро криннсе миро апро клейро!- начиная шепотом и под конец просто крича закончил я.
   Огонь свеч взлетел к потолку и скрутился, спиралью ослепляя меня, после чего я услышал хлопок и голоса "Да будет так!"
   Очнулся я, лежа на чем-то твердом и жестком голова сильно кружилась, а руку притягивала к земле тяжелая сумка. Тихо матерясь и вспоминая многоударенного и вообще несчастного оппонента, если хотя бы одна десятая сказанного была правдой. Я полз не соображая, что со мной и еле дотянувшись к старой сделанной из толстых, каменных блоков стене тут же отключился.
   Пробуждение было очень тяжелым и неприятным, мышцы сводила судорога, спину и шею я вообще не чувствовал, но как все настоящие русские патриоты я, вспоминая какую-то мать медленно, опираясь на стену начал вставать. "Да правильно сказал кто-то, что если хочешь проверить что-то, то проверь это на кролике, а если кролика нет под рукой, тот на друге... Похоже эту истину знал не один я. И так как кролики читать не умеют, тогда остаются только друзья... Мля-я-я-я как больно! Черт! Почему я отключился???" Вовремя того, как моя голова продумывала свой монолог, мое тело уже успело встать и весь организм в целом увидел, что находиться вокруг, хоть я и наследственный пофигист, но такое зрелище заставило меня оступиться и сесть обратно на пол, медленно сползая по стеночке и глотая ртом воздух в моем мозгу проносились мысли от восторженных, до заставляющих взвыть от страха. Меня не было в моем городе или я был от него о-о-очень далеко. И тут меня накрыла истерика, я выл бился об стены, кричал не понимая что вокруг. Только через десять минут мне наконец-то удалось взять себя под контроль. Теперь немного успокоившись и осмотревшись, я увидел, что стою на полуразрушенной площадке. Вокруг простирались километры леса нетронутого леса, на землю опускался вечер, похолодало. Устало я подошел к свой сумке сел, и задумчиво начал вынимать от туда вещи, так меч не удивляйтесь, я занимаюсь фехтованием и после "эксперимента" собирался на тренировку, оценивающе осмотрел его и убедился, что не зря в свое время выложил за прекрасный двуручник длинной в 150см двадцать тысяч. Далее пистолет марки "Макаров" опять же не настоящий, а для популярной игры хардболл стреляющий резиновыми пулями, так две обоймы в запасе, одна полная в оружии и того тридцать шесть пуль, неплохо. Так что там еще... свитера, бутерброды, аптечка, и сменные кроссовки. Ну вот и все. И с этой радостью мне тащится при удаче несколько километров, а если не повезет, то черт знает сколько. "Прекрасные перспективы открывает вам компания "отличные друзья" с нами вы выпадите из привычного мира! А когда вернусь я, этой компании ребра то поправлю!" разминая мышцы, хоть на вид и не спортсмен, но силы в них были. "Так меч в сумку, а вот пистолет за пояс он хоть и стреляет "резиной", однако при правильном применении может и на тот свет отправить или напугать им тоже можно" думал я, выполняя комплекс разминки. Все наконец-то мышцы отпустило, даже дышать как-то легче стало. На данный момент наступала ночь, и мне приходилось основать лагерь прямо здесь. Что делать если мест не знаю, а ночевать где-то надо, что ж нам не впервой спать на земле... Я улыбнулся своим воспоминаниям и лег на небольшую возвышенность и начал погружаться в воспоминания недавние и такие далекие...
   Мне было четырнадцать, тогда друзья предложили неплохую авантюру, при выигрыше мы могли взять не плохой куш. Да-а-а-а идея была хорошая, но вышло, как вышло. Утром мы вместо школы пошли в лес, там была разборка среди ребят, так вот мы были неучтенным фактором при случае даже козырными тузами. Мы вошли в лес по заготовленной тропинке прошли к месту и встали сбоку от наших противников за кустами, так чтобы они нас не увидели. На полянке стояли две группы ребят пятнадцати-шестнадцати лет и двое главарей были впереди и о чем-то спорили, но вот один указал на "наших" и что-то крикнул, за что тут же получил в челюсть от противника. Ребята, которые стояли ближе к нам со своими "боевыми кличами" побежали на ударившего. Что было дальше можно назвать только одним словом - засада! Со всех сторон выпрыгнули старшеклассники и начали нас мутузить, причем меня и друзей взяли за пару секунд до того, как они вышли на место разборки. Немного попинав нас скинули в кучу окружили со всех сторон, потом каждого по очереди проводили и били со смаком и вкусом, больше всего досталось парню что разбил губу главарю этих гадов. Мы тоже получили неплохо, но далее начался кошмар... Это я даже вспоминать не буду просто скажу, что мрази были и издевались, как хотели. Мне досталось меньше всех всего, лишь плевки в лицо и удары по ребрам с примесью оскорблений. После этого моя жизнь изменилась я начал искать силу, записался в пару секций, дрался и учился. На этих воспоминаниях и уснул переживая все заново.
   Ночью меня разбудил грохот, встав я увидел как не далеко, в лесу что-то вспыхивает разными цветами и тут же подумал: "А не пора ли сматываться? Может я и параноик, но вдруг там какие бомбы взрываются, а не фейерверк?" Но тут в одном месте тьма явственно сгустилась и крик донесшийся даже через несколько километров заставил меня начать собираться раза в два быстрее, а о фейерверках мне даже задумываться не хотелось. Собравшись, я повесил меч за спину, пистолет засунул за ремень, после чего потратил минут пять на осмотр себя и подтягивание узелков и ремней, этому меня научил меня один знакомый спецназовец заодно с тем, как стрелять из пистолета и бою на ножах. В общем, найдя свое обмундирование удовлетворительным начал тихо спускаться в низ. Вдыхая чистый воздух, меня вдруг начал волновать один вопрос: "Почему если там идут боевые действия не слышно выстрелов, команд или еще чего? Может это вообще не битва, а так фейерверк, ну нет, не может быть во время, чтобы во время праздника так кричали! Это были предсмертные крики, крики ужаса и боли..." Во время своих размышлений я успел спуститься вниз и, вспомнив о том от куда были всполохи, после чего пошел прямо в... другую сторону! Согласен, герои так не поступают, но я не герой. Тихо ступая и пытаясь в предрассветных сумерках не шуметь шел вперед, не зная, что меня ждет. "Эх, а я ведь уже ночь неизвестно где и родители теперь извились" от этой мысли внутри все сжалось и захотелось взвыть волком.
   Думая, что выбрал самый безопасный путь я немного успокоился, но все равно держался на стороже и когда впереди затрещали кусты мне хватило секунды, чтобы перекатится и встать на колено за деревом. В этот момент из тех кустов вылетел парень, чертыхнувшись он, спрятался за одной из сосен, где опустился на землю поджав ноги и положив рядом меч, опустил на колени голову. С той же стороны, через несколько секунд вышли трое мужчин изрядно запыхавшихся, осторожно оглядывающихся по сторонам, один, одетый, как и двое дружков в доспехи, которые были очень похожи на средневековые, времен первого крестового похода, еще сильнее это сходство увеличивали какие-то знаки висящие у них на шеях, указал на место где парень перекатился и мужчины покрепче перехватив свои мечи рассредоточились вокруг дерева обходя его с двух сторон, ближе ко мне двое с они обходили его с права и один слева. Выкрикнув что-то на жестком, напоминающем, немецкий, языке они начали приближаться к сидевшему с явно не дружелюбными намерениями. Здесь уже не выдержал я, не мог смотреть как к безоружному и раненому человеку подходят здоровые мужики, с этим у меня были, как вы уже знаете, были не самые лучшие воспоминания. Резко встав и выхватив пистолет я выстрелил одному из них в спину чтобы отвлечь внимание на себя, троица дружно оглянулась на выстрел и уставилась на меня. В этот момент парень одним движением развернулся лицом к воину обходившему его с лева и как-то по звериному прыгнул ему на грудь, тем самым повалив его на землю и уже через секунду сидел за головой преследователя сгруппировавшись к новой атаке. Но вот новость для меня, только теперь я рассмотрел лицо спасаемого, и шок оно было не человеческим(!): удлиненные уши, правильные черты лица, светлые глаза, длинные серебряные волосы связанные сзади в хвост, плюс ко всему у него в руке был его меч(!), дело в том, что я давно хожу в школу фехтования и не у кого не видел такой скорости, но он сумел его взять и я даже не заметил этого! Однако, думать уже не было времени ко мне развернулся и пошел один из "правой группы" не сомневаясь, я расстрелял всю обойму ему в лицо, после чего выхватил меч и встал в защитную стойку. Нападавший дико взвыл, но упав на землю затих наверное у него был болевой шок, хотя надеюсь глаза не повреждены, в них я пытался не попасть, а так только несколько очень болезненных, однако безопасных повреждений. Последний из преследователей перепрыгнув через "своего" напарника атаковал меня рубящим ударом сбоку, я же сделав шаг в сторону, отбил его меч своим и рубанул его с разворота по плечу. Воин просто шагнул назад, тем самым уходя с траектории удара, но тут он покачнулся, а в разные стороны брызнула кровь, на лице моего противника навсегда застыло удивление. Обезглавленное тело упало на землю, эльф(ну не знаю такими бывают только эльфы и я про себя так окрестил паренька эльфом) устало опустился на землю и закрыл глаза придерживая бок рукой, только сейчас я заметил что из под руки у него сочится кровь. Он закрыл глаза и сидел не двигаясь, посмотрев на него, мне стало не понятно, как он мог так драться. Встав я начал оглядываться в поисках сумки, за последний день на мою голову выпало слишком много новых впечатлений, так что мне было просто без разницы, что с творится вокруг. Медленно дойдя до места, где перекатился, мне улыбнулась удача, и сумка нашлась всего в десяти метрах от поля битвы, на тропинке. Взяв её не спеша подошел к эльфу и жестами попытался объяснить, что хочу сделать. В ответ сначала было удивление, потом понимание, в конце же он убрал руку и я увидел, как из них исходит теплый, нежно голубой, ближе к белому, свет и рана уже почти исчезла, а через секунду остался только шрам. Тяжело выдохнув он откинулся головой к дереву и закрыл глаза, я же устало сел на против него
   переваривая увиденное. "Мир в очередной раз сделал крутой кувырок, и магия существует, причем ни каких-то там экстрасенсов, а настоящая, которая может прямо на глазах вылечить рану. Значит и сюда я попал с помощью ее, тогда и я в каком-то смысле маг. Эх ладно сейчас этот очухается и будем наводить справки о местных фейерверках"- с этими мыслями я немного даже ушел от реальности представляя красоту и величие магии. Так мы просидели минут десять приходя в себя, после чего он мне что-то сказал на своем языке, естественно ничего не поняв я жестами, как мог стал объяснять что не знаю языка. После нескольких минут мы смогли сносно объясняться жестами, и он, жестами конечно, сказал, что я должен посидеть не двигаясь пару минут. Кивнув в ответ я подвинулся вперед и в пародии на позу лотоса стал ждать, парень обойдя меня со спины положил мне руки на голову, дальше было тепло переходящее в жар, под конец спустилась темнота.
   Очнулся я лежащим на подстилке из еловых или похожих на еловые ветках, которые были застелены моими же свитерами! Так наконец-то смог выйти из того, вчерашнего состояния полудерева и чувства меня попытались утопить в себе, но теперь я не поддался, хотя внутри что-то выло от понимания моего участия в убийстве.
   -Очнулся? - с улыбкой спросил парень.
   -Тебе бы так проснуться и по башке ударить чем-нибудь тяжелым, гада этакого! - простонал я, и только теперь понял, что понимаю его, по идее еще один шок, но мне как-то без разницы. - Ну что дай попить что ли?
   -А где благодарность? - сказал эльф, подавая мне фляжку с водой.
   -В ...! Ясно? - ответил, выпив полфляжки воды и откинувшись обратно на подстилку, однако чувствовать стал себя намного лучше и привстал на локте.
   -Ясно, ну так как ты себя чувствуешь уже нормально, то вставай и пошли. - с усмешкой ответил спасенный.
   Тяжело поднявшись с помощью этого вечно улыбающегося экземпляра, он быстро собрал мои вещи, закинул мою сумку себе на плечо и мы пошли, хотя я все больше опирался на него, но после с каждым шагом чувствовал возвращающие силы и еще какую-то странную энергию напитывающею меня, как вода губку. После первого привала уже смог идти сам, но во время дороги между нами не было и попыток разговора. Ему это было не нужно, так как он наслаждался природой вокруг, а мне связи с тем что придавался новым ощущениям и думал: "Как я мог ему доверится? Ведь обычно я не доверчивый и не такой тавтологичный. Да сейчас я бы не доверился ему, но тогда... Не пойму себя! Эх ладно надеюсь он меня выведет к цивилизации, еще эта магия! Ведь меня он обучил языку как-то не известно как!" Примерно такие мысли у меня пролетали в голове на протяжении пути. Шли мы до вечера, а после того, как опять же молча нарубили веток и застелили их на земле, мой провожатый исчез, но минут через десять вернулся сушняком для костра и двумя тушками, наверное, зайцев. Через пять минут мы лежали вокруг костра с жарящимися зайцами.
   -Так как тебя зовут?- спросил парень.
   -Анатолий, но зови меня Ан.- немного подумав ответил я, просто мне очень нравилась эта кличка.
   -Отличное имя, правда слишком короткое по нравам моих родичей, так теперь официально!- сказал эльф и встал сразу приосанившись превратился из молодого, веселого пацана-души компании в официального дипломата.- Благодарю Вас Анатолий за мое спасение! Теперь я должен вам одну жизнь и буду вечно благодарен, от своего лица и лица всего лесного народа!
   После своего монолога он глубоко поклонился, а я как дурак лежал и смотрел на это с открытым ртом.
   -Кстати меня зовут Риалк, ну или просто Рик, это для друзей и в простом мире.- договорив Рик, как ни в чем не бывало сел обратно
   -Ясно Рик, а теперь расскажи-ка мне о том, что ты здесь делаешь?- все таки спросил я.
   -Хм это очень долгая история и не скажу, что добрая, однако ты имеешь право знать.- как-то с долей грусти ответил парень и начал рассказ.
  
   Подглава.
   Рассказ Рика Бродяги
   Это было триумфальное возвращение героев домой, колонна эльфов ехавших обратно с дипломатических переговоров домой. В ней было ровно 333 светлых Эльдара, триста воинов только закончивших академию Лесных стражей шли домой в светлый лес, всем им было только по триста лет, что по нашим меркам едва переваливало за восемнадцать-семнадцать лет. С ними телохранители тридцать бравых воинов-магов, которые были приставлены охранять принца. Рядом с коронованной особой ехал его наставник, благородный генерал В'Лие и я ,Рик, возвращался после долгой разлуки с родным лесом. Все веселились, они удачно провели переговоры с враждебно настроенным королевством Мрен, туда отправился молодой принц, чтобы избежать войны, а вместе с ним ехали его друзья и сверстники. Они были молоды, но никто не думал, враги, что святоши (королевство Мрен находилось в сильной зависимости от святых отцов и там свирепствовала инквизиция, вместе с святым синодом) решат устроить ловушку на принца, лишь один Лие был на стороже, его чувство воина отточенное за две тысячи лет просто кричало, о какой-то хитрости, но его не слушали, молодежь радовалась и никого не хотела слушать. После в учебники по тактике эта засада вошла под названием "Начало", ибо оно положило начало новой великой войне, но об этом никто еще не знал.
   Когда эльфы вошли в предлески, то расслабились здесь была граница, до Леса оставалось полперехода и никто не осмелиться напасть на них, какое жестокое заблуждение. В пятистах шагах от дороги с обоих сторон притаились люди, с каждой стороны по двести копейщиков, сто лучников и двести мечников. Впереди и сзади находилось еще по двести конников, а по середине колонна эльфов ехавших по два Эльдара неспешным шагом. Такой капкан ждал светлых воинов, однако об неприятностях подозревал только один старый солдат. И вот колонна выезжает на поляну, и тут со всех сторон раздается боевой клич королевства Мрен: "ЗА ПРЕСТОЛ!" многие из воинов леса растерялись, а метры между противниками сокращались... Но тут Лие закричал: "Первая сотня и два десятка телохранителей принца вместе с Его Высочеством прорваться к лесу! Как хотите, но принц должен выжить! Остальные с коней и в лес на охоту! Со мной остается только 50 эльдаров и десяток оставшихся телохранителей! Ну что встали? Выполнять!" Чему эльфов учили в академии так подчинятся беспрекословно старшим, и после недолгой задержки большая часть конников пошла в атаку на противника в глазах у них застыла ненависть и боль за оставшихся, которую они хотели выплеснуть на проклятых святош. Оставшиеся воины большей частью слезли коней и отправили за теми кто прорывался, молодые рейнджеры знали, что это их первый и последний бой, а оставшиеся всадники начали разгон на своих врагов, наступающих сзади по дороге, но не зря эльфов называют детьми леса. Ушедшие на встречу кричащим пешим мренцам они просто исчезали, и ждали когда ряды солдат подойдут к ним на близкое, и расстояние атаковали. Удар был страшен, но перворожденных было слишком мало и даже когда они бились как демоны их брали числом, уйти удалось лишь нескольким малым отрядам и паре одиночек. Генерал готовя заклинания для врагов тоже вел лошадей вперед, в галоп, и вот сшибка заклинания выпущены на едущих впереди врагов, вспышка и удар мечей и копий о доспехи, крики раненых, стоны убитых все смешалось. А Риалк уходил в глубь леса вместе с пятью вырвавшимися эльфами, которые были изрядно потрепаны, как в общем-то и сам он. Из-за усталости они не заметили отряд врагов и налетели прямо на них, уже из той рубки вышел только мой теперешний знакомый с троицей этих уродов на хвосте. Дальнейшее мне повезло видеть самому.
  
  
   Вторая глава. Эльфы или я демонолог.
   Мы расположились на еловых ветках, которые натаскал мой проводник. Наступили сумерки за время его рассказа(вам же я изложил в своем так скажем пересказе). Даже идиоту стало бы понятно, что ему тяжело вспоминать это, и переживать снова, пропуская в глазах смерть друзей.
   -Они за все ответят,- тихо сказал Бродяга.- Когда мы дойдем до леса, если конечно принца не перехватили, там уже во всю должна идти подготовка к походу, Эльдары не прощают таких пощечин, а имперцы поддержат они тоже имеют большой зуб на святош.
   Рик молча встал и полез в свой мешок, как я не заметил его раньше вопрос, через минуту он достал флейту и начал играть пронзительно-грустную мелодию, но прекрасную, которую не возможно описать и повторить. Я даже не заметил сколько времени он играл, но даже поле того как закончилась музыка я не мог отойти, и лишь пока меня он не толкнул в плечо, то заметил, что вокруг глубокая ночь, а передо мной сидит эльф.
   -Это... было прекрасно и не повторимо...-тихо прошептал я.
   -Спасибо, но я уж думал, что ты уснул когда ты закрыл глаза и застыл изваянием,- усмехнулся парень и попросил - Теперь спой ты что-нибудь.
   Теперь уже задумался я, голоса у меня нет это факт, однако отказать тоже не могу. Молча собравшись мне пришла на ум одна песня, и облокотившись спиной к дереву я вспомнил как только мог музыку и начал петь:
  
  
  
   (Мой Дом - Эпидемия)
В доме моём свет не горит -
Он опустел, в нём живёт тишина.
Ты не придёшь, что-то мне говорит,
Но я тебя жду, не отходя от окна.

Ночь или день, мне уже всё равно -
Всё решено!
  
   К моему удивлению к концу первого куплета я понял, что мой голос изменился во время песни, но остановится я уже не мог...
   Навсегда покину этот дом...

Прощай, мой дом,
Прощай!
  
   Теперь на грани сознания мне стала слышаться музыка, пропитанная моей болью и обреченностью. Мне вспомнились родственники и друзья, что они подумают? Где будут искать?
   Когда песня закончилась я понял, что хочу спеть еще и без передышки запел новую жесткую пеню вкладывая всю ненависть, боль и страх накопившийся за день:
  
   Вечер умирал,
Наступала ночь,
Необычный бал
Грянул во всю мощь...
   И вот он скачок злости! Не раскисать! У меня есть силы! И все это проходило через песню.

Воланд -господин,
Всетемнейший князь,
Приказал играть
Свой безумный вальс,
Свой безумный вальс!
   Музыка звучавшая вдалеке теперь разрывала ночь, она смеялась и плакала, а я добавлял в свой голос всю злость и ненависть накопившуюся за последние два дня.
   Вальс гремит на бис,
Вальсу вторит гром
Шабашем ночным
Воздух заражен
   Теперь перед глазами стали мелькать тени, мне же было смешно, я звал откуда-то снизу вечных воинов и знал они придут на зов...
Перед глазами мелькали мириады искр, силы плескались, я мог перевернуть мир, сейчас не Воланд, я правил этим безумным вальсом в ночи!
  
Тень... свет... темп убыстряется,
Жизнь, смерть... перекликаются,
Жар, бред, пытка надеждой и злость

Вот вам - казнь и прощение,
Все, все, все в восхищении!
Тень... свет... сердце вдруг оборвалось

Битое стекло...
Теплая зола...
Здесь на одного
Слишком много зла...
   Допев последний куплет я почувствовал, что не могу даже встать от усталости, которая вдруг навалилась, с удивлением перевел взгляд на эльфа смотрящего мне прямо в глаза со смесью злости и страха, а вокруг нас полыхали сотни глаз.
   -Ты идиот какого ты вызвал сюда этих тварей демонолог ё...! У тебя душа лишняя имеется или это такой способ смерти для особо тупых?! Давай отправляй их обратно сволочь- под конец монолога Риалк просто орал мне в лицо одной ракой держа меня за горло, а второй держал меч.
   Из кустов вышла высокая мощная фигура, вся в одетая в глухие красные доспехи, с пылающими глазами посмотрев на нас он склонился в уважительном поклоне и его взгляд остановился на моих глазах, ну а сам я отвернуться не мог.
   -Приказывай повелитель!- прогудел воин- Кого убить?
   -Прикажи им валить куда по дальше придурок!- прошипел мне на ухо Бродяга.
   -Отправляйтесь домой и ждите моего приказа- устало буркнул я- Когда понадобитесь я вас позову
   -Хорошо хозяин, когда мы понадобимся пропой последнюю часть песни!- с этими словами он и все демоны, как я уже догадался, хотя голова отказывалась варить, а тело не подчинялось, исчезли.
   Под не прекращающийся поток брани молодого эльфа я благополучно вырубился.
  
   Риалк
   "Ну почему я Милли? Что я такого страшного сделал? Согласен были грехи, но ты ведь богиня добра и света! Ох лучше бы меня в том лесу прихлопнули право слово..." - думал я когда шел со скрученными сзади руками под присмотром лесных стражей(спец отряд Эльдаров, специализируется на охране границ и борьбе с передовыми отрядами врага, так же на перехвате вражеских лазутчиков) тропинка вела меня прямо к моим братьям, но вели меня не как третьего принца, а обычного преступника. Наверное, мне надо благодарить богов, за то что жив и не стал подушкой для стрел. "Вот ведь спутался с этим человеком, и теперь за прорыв инферно мне грозит, как минимум изгнание, или, скорее всего смертная казнь. Ну зачем просил его спеть?! А он во вторую песню сил влил, что аж завидно стало, но, кажется, он не знает о своих способностях. Хм прирожденный демонолог и сильный, что очень странно... А демоны с ним, хотя они и так с ним! Все об этом ... больше не думать! Я попал, точно попал!" Пока я думал и сокрушался мы уже подошли к границам Вечного леса, уже здесь было видно, как спешно, но с расстановкой активируются защитные заклинания, а воины усиливают посты. Это были первые признаки войны видные только для эльфов, для обычного человека ничего странного не было в действиях эльдаров. Пройдя сквозь кордоны солдаты повели их к дворцу Матери, про разговор, который ему предстоит лучше не думать. Оглядевшись ещё раз, мне так и не удалось заметить Ана, возможно он уже мертв, хотя это вряд ли.
  
   Анатоль
   "Ох, какое прекрасное утро! Солнце высоко играет на лице, красота! Даже на работу идти не охота, только почему меня кот будить не пришел? Странно, ну фиг с ним. Дали поспать и, слава богу"- думал я лежа на мягкой постели, до тех самых пор пока не открыл глаза, а после этого действия застонал от несправедливости мира. Это был не мой дом, не дом кого-то из друзей, да это вообще был не человеческий дом! И значит все что произошло в последние несколько дней это не сон, как жаль! Ну что ж нужно думать, как выбираться и жить дальше" - с этими мыслями я вылез из под одеяла и стал одеваться. "Так и кто же меня раздел сюда положил, а после даже одежду постирал? Так сумочки моей нет, это плохо, хотя, как говорил мой тренер по боксу: "успокойся и сломай ему челюсть!" В данный момент главное успокоится, даже без оружия я не плохой рукопашник" Пока в моей голове проносились - это рассуждение, я полностью оделся и понял, что голодный. Значит нужно найти еду, что ж цель ясна и понятна. Наконец-то придя полностью в себя, морально и материально, осмотрелся вокруг. Мне довелось поспать в богатом рабочем кабинете, но каком-то странном, например, на полке были книги и склянки, ну кто может поставить жидкость рядом со старинной книгой? Думаю ТАКИХ умников очень мало. Но вернемся к описанию моего места пребывания, это была прямоугольная комната, в которой был большой стол, мягкое кресло, небольшой диванчик на котором я спал, большое окно во всю стену у противоположной стены, несколько шкафов и дверь. Все было богатым и дорогим, ну по крайней мере на мой взгляд.
   Оглядевшись вокруг я подошел к двери и попытался её открыть, как вы наверное уже догадались меня заперли, ну что ж раз делать нечего мы не много разомнемся и будем готовы к новым виражам жизни, но прежде нужно убрать кровать, где спал. Тяжело вздохнув я подошел к дивану и аккуратно сложил очень легкое и приятное на ощупь одеяло, положил его на подушку, после чего вышел на середину комнаты и стал вспоминать свою разминку в боксе.
   "Сначала ноги разомнем, потом руки и торс, эх тяжело черт подери!"- во время размышления я начал проводить разминку, выпады вперед на ноги, перекаты на них же, далее разминка рук, круговые вращения, поворот корпуса и в том же духе минут пять. За ночь все тело затекло и ужасно скрипело, болело и ныло, но я не сдавался и под конец разминки мог уже двигаться, как обычно.
   "Отлично теперь я снова жив и готов к совершениям, что ж осталось дождаться хозяев" - теперь я лег на диван и стал ждать самих хозяев, на всякий случай, готовясь к любому повороту событий.
   "Пока есть время можно полежать и спокойно подумать, так что мы имеем, а мы сейчас ничего не имеем, а все имеет нас, каламбурчик получился, - на мое лицо набежала грустная улыбка - Ладно проехали, что у нас с фактами? Я колдовал это факт, эх как же хорошо отдохнуть за эти три безумных дня! Так лишние мысли в сторону! Хотя я последнее время не пил вроде, не пил, конечно, но чтобы ТАК, нет до ТАКОГО не доходило не когда, или может это всё-таки глюк и я сейчас сплю? Ладно, посмотрим, как дело дальше пойдет, сейчас главное выжить, а то вдруг на эксперименты пустят по частям? Так не паникуем! Да ладно я не паникую, у меня простая истерика с кем не бывает?" - я беззвучно завыл, вспомнились опять друзья, хотя черт с этими друзьями! Родители, мать вот что больно! Минут через пять я смог наконец-то взять себя в руки, хотя еще не много трясло, но нормально я уже держал себя в рамках.
   Так в мыслях о своем будущем прошло минут тридцать, я же прибывал в глубокой задумчивости и почти пропустил момент, когда, слегка скрипнув дверь, открылась в нее вошли два воина. Оба однотипны, легкие короткие мечи, один за спиной второй за поясом. Одежда легкая, небесно-голубого цвета, которая не плохо облегали их тела, так же шлем, как мне показался декоративным, украшенный затейливым узором. Выглядели солдаты, как-то женственно и все-таки прекрасно, большинство наших моделей повеселись бы от завести, но взгляды на молодых лицах были тяжелыми и холодными, особенных мышц видно не было, на этом думаю можно закончить описание ребят. Парочка окинула меня взглядом и показала знаком, чтобы я не двигался, с ними шутить не хотелось, так что мне пришлось молча подчиниться. Через секунду в кабинет просто ворвался мой знакомый эльф Риалк, выглядел он рассерженным и нервным, резко оглянувшись, он показал охране на выход, а сам не обращая ни на кого внимания, сел в хозяйское кресло и достал бутылку вина. Воины, переглянувшись, вышли так же молча, как и зашли, закрыв за собой дверь. Мой знакомец открыл бутылку и стал пить прямо из горла, мне оставалось только сидеть и молча наблюдать за ним. Оторвавшись от бутылки, он задумался и только минут через пять посмотрел на меня.
   -От тебя одни проблемы... - сказал Риалк.
   -Почему? И вообще что случилось?- задал я вопрос.
   -Да потому что! Сегодня с утра я был на ковре у королевы! И-и-и-их, короче тебя и меня за одно, обвиняют в использовании темной магии высшей степени без лицензии! Это конец!- если сначала он почти кричал то сейчас, его голос упал и стал тих.
   -Так ты знаешь я не местный, давай по порядку. Что за использование? Чего? И какая к черту лицензия?!
   -Хорошо слушай. Вчера ты использовал на поляне магию песни, при чем высшего темного порядка, вообще я думал демоны просто разорвут нас на куски, но они тебе подчинились, это очень странно, но дело не в этом. На занятия магией нужна лицензия, эту лицензию можно получить в университете или у короля любого государства, нет, не подумай, магией здесь можно заниматься, только мелкой, вроде дождик вызвать рану залечить. У тех, кого дар средний или не много ниже, отправляют, учится управлять силой, это, в общем-то, правильно, но за попытки использовать сильные заклинания без обучения строго карают. Ты же вчера нарушил закон, при этом использовал магию слова или музыки, называй, как хочешь, и теперь совет думает, что с нами делать - после этого он даже обмяк в кресле, на лице отобразилась громадная усталость - Что нам делать я не знаю.
   -Не может быть - прошептал я.
   -Может, выпей - сказал он мне и протянул мне бокал вина.
   -Спасибо - не твердая рука сжала бокал и опрокинула его себе в горло.
   -Что ж давай думать, что будем делать.
   -Скажи, а что вообще с нами будет?
   -Не могу точно ответить - Рик выпил залпом бокал и тяжело выдохнул. - Тебя, скорее всего, казнят, ну и меня тоже или изгонят.
   -Т-т-т-ты что ж молчал??? Нужно бежать!!! - я даже поперхнулся вином и сжал подлокотники кресла.
   -Не получиться, мы в самом защищенном городе на протяжении ста лиг, так что остается только сидеть и ждать... Ну или придумать, как нам выбраться из этого дерьма - усмехнулся своей старой улыбкой эльф.
   -Ну, давай, все равно сдыхать без боя я не хочу - хищно улыбнулся я в ответ.
   -Я в тебе не ошибся - улыбнулся хитрюга. - Значит, будем искать выход!
   -Будем! - с этими словами мы снова наполнили бокалы и, чокнувшись, выпили их залпом.
   После чего почти всю ночь вдвоем с эльфом мы просидели за бумагами. Мы сможем найти выход и выжить, мы должны это сделать, потому что я не могу сейчас умереть и не имею права унести с собой такого парня, как Риалк не имею права! Так что вари голова!
  
   Глава третья. Начало новой жизни.

Мое солнце горит на стыке ветров, границе семи холмов
Мое небо дождем опрокинули вновь тени пяти углов
Сколько троп и дорог для меня заплелись в одну
Я иду по своей земле к небу, которым живу

Алиса Трасса Е-95

  
   На мое лицо прыгнул солнечный зайчик, после чего он пробежался вдоль глаз и стал нагло гулять по моему лицу, я улыбнулся и прикрылся от него рукой. "Да уже привык к этой роскоши, спать почти до десяти утра, эх сколько времени прошло с того дня как я попал в этот мир? Где-то полгода, ну все правильно, когда я здесь оказался, только начиналась весна, а сейчас уже во всю лето, да и оно скоро кончиться, декады две осталось" - продолжая свои праздные думы, я зашел в ванную и начал умываться и обтираться.
   После чего вышел на середину комнаты и стал разминаться, достаточно простой комплекс, но позволяет разогреться мышцам. В дверь тихо постучали и тут же вошли, это была девушка на вид лет шестнадцати-семнадцати, как и все эльфы стройная и красивая, в её зелёных глазах можно было утонуть, но я пока что справлялся. Увидев меня, эльфийка смущенно отвела взгляд, а на моем лице появилась легкая улыбка и, закончив отжимания, посмотрел на девушку
   -Чего смущаешься? - с улыбкой спросил я.
   -А почему ты в таком виде? - покраснев, спросила Элизабет
   -Потому что тренируюсь - парировал я, одет я действительно был лишь в кожаные бриджи.
   -Ну... я... ты в общем! Мастер ждет тебя через пол часа в зале, так что одевайся и бегом в зал! - резко повернувшись девушка, просто вылетела из комнаты.
   -Хорошо буду - сказал я двери, которая захлопнулась за смущенной красавицей.
   Повторно вымывшись, я стал одеваться, да и кто мог подумать, что эльфы не порежут меня на кусочки, а будут учить...
   Полгода назад
   Утром меня и моего уже по-настоящему друга Рика отвели сначала не в темницу, а на растерзание к группке красивых девушек, конечно, нас разделили, его к эльфийкам меня к людям (И где они человеческих девушек достали?). Сначала я жутко стеснялся и даже пытался сбежать, но после того, как одна из девушек приставила к моему горлу нож (и где прятала, одежды было мало... очень мало) и попросила не дергаться, мне пришлось расслабиться и получать удовольствие, ведь все дамы ну очень симпатичны. Процедура шла примерно два часа, мыли, сушили, выжимали, равняли, стригли, да и много чего еще со мной делали, даже стесняться устал, но все кончается и, вот я стою перед своей одеждой, и как не странно мечом, рядом лежат ножны, все чистое и пахнет лесными травами, приятно. Не долго думая, оделся и пристигнул свое оружие за спину(ну не для посмотреть мне его вернули), после чего в сопровождении караула из двух очень серьезных ребят пришел в комнату Риалка. Сам же хозяин апартаментов сидел и медленно пил вино, увидев меня, он улыбнулся.
   -Тебе нужно не на бал, а на парад - с усмешкой сказал он, оглядев меня.
   -Это почему же? - слегка удивился я, ну на парадную одежду моя не тянула, но на военную тем более.
   -Вот поэтому - парень подал мне книгу с закладкой. - Открой где заложено.
   -Хорошо - взяв книгу, мое тело развалилось в кресле рядом со столом и раскрыло на месте закладки. Там был изображен человек, определенно воин, одетый в кожаные штаны на вроде джинс, легкую рубашку белого цвета, сапоги в невысокие сапоги и серый толи плащ, толи шот, у которого на груди был изображен орел. Если сделать скидку моей одежде и обуви, то она была действительно похожа, особенно шот, мой тоже был серого цвета, на груди расправил крылья орел, ну и еще кое-какие рисунки, а справа на плече рыцарский шлем. - Ну если сделать большую скидку на кроссовки и одежду в целом, наши шмотки похожи.
   -Крос... что? И какие шмотки ты имеешь ввиду? Здесь мяса нет! - удивился эльф.
   -Кроссовки - это обувь, а правильно говорить шмотки на первый слог ударение, а не на последний, я про одежду - объяснил я.
   -Хм интересные слова, как и многие которые ты говоришь. Так вот это имперский охотник и сейчас все считают тебя им, ну скажу честно на него ты и похож, как одеждой, так и вооружением. Это их любимое оружие двуручный меч,- стал рассказывать Рик.
   -А кто такие эти охотники? И чем занимаются? - спросил я.
   -Орден охотников был создан три тысячи лет назад, после одной большой войны, про нее расскажу потом, а то слишком долго получиться. Так вот Орден был создан из бывших солдат и наемников, его основная задача убивать нежить и нежизнь, с чем они, кстати не плохо справлялись. В Орден принимается любой сумевший убить существо из списка Охотников, одежда у них самая разная, но лет триста почти все они ходили в такой, как изображено в книге - он кивнул еще раз на книгу, после чего встал. - Что ж нам пора, идем.
   - Ну идем - вздохнул я.
   Мы встали и переглянулись, у обоих в глазах плясали безумные демоны. Идя под конвоем, мы не боялись, на выходе мне отдали мое оружие, все кроме пистолета, ну ничего я мечник не плохой и пусть не на много выше среднего, но того стиля, который применяли у меня в мире здесь точно нет. Так что хоть парочку, да захвачу с собой, все теперь мы шли по улице, посмотреть было на что, дома были полностью из дерева и иногда уходили на пару этажей вверх, все они были произведениями искусства, ну а про главный дворец находящийся в центре города можно говорить много, однако мы шли по улице меньше пяти минут, со всех сторон нас окружали воины, я даже не пытался их считать зачем, если их все равно в разы больше. А дворец был роскошный, высокая лестница, где через каждые три ступеньки стояли солдаты, а вверх она шла метров так на шестьдесят не меньше, а может и больше, да и само здание созданное из дерева с арками и проходами выглядело великолепно. И вот мы вошли на лестницу, восхождение было не особо быстрым и даже чем-то пафосным. На верхней площадке нас встречала целая деллигация во главе с прекрасной девушкой, да она была великолепна! Стройна, как березка, чистые голубые глаза, которые смотрели на меня достаточно холодно, утонченные черты лица, в общем идеал любого человека. Рик и я вышли вперед и опустились на одно колено, склонив головы.
   -Вы и есть те самые нарушители? - голосом похожим на звон колокольчиков спросила королева, я уже видел её портрет у Рика в одной книге, кстати этой королеве уже давно за четыре тысячи лет.
   -ДА ГОСПОЖА! - одновременно гаркнули, мы, все шло по плану, все Нобели вокруг тихо зашептались, значит удивились.
   -Что ж тебя племянник я знаю, а ты кто незнакомец? - не подав вида на нашу выходку, спросила она.
   -Мое имя Анатоль госпожа, я странствующий воин из далекой страны - мы с другом одновременно встали и теперь я с изящным поклоном (всю ночь с остроухим балбесом учил!) представился.
   -И из какой же ты страны воин?
   -Моя страна находиться очень далеко, но это не приуменьшает ее красоты!
   -Так как же она называется и чем так прекрасна? - с легкой улыбкой спросила королева.
   -О прелесть моей страны широкие луга пшеницы, которая образует золотое море летом! Леса, тянущиеся на многие дни конного пути, вековые дубравы, свободное голубое небо и высокие горы! Имя же моей родины Русь, так ее называют! - с гордостью ответил я, все было честно, ибо все эльфы были магами и сильными, а среди них должны быть и менталисты, которые видели в моем сознании образы связанные со словами, ассоциации. Я даже заметил пару улыбок на лицах молодых перворожденных.
   -Что ж я вижу ты и в правду любишь свою родину раз с таким пылом рассказываешь, а теперь ответь мне Хозяйке Золотого леса, зачем и как ты пришел в мои владения? - если начинала королева мягко, то концовка заставила меня начать нервничать.
   -Не знаю, если честно ошибка в заклинании, а к вам попал? На этот вопрос тоже не могу ответить, мое сознание было очень далеко в тот момент - честно, но не много нервозно ответил я.
   -Что ж, - после легкой улыбки продолжила госпожа, ох думается мне не слабый она маг - Ты не лжешь, и мой племянник за тебя поручился, думаю ты можешь остаться здесь, если дашь клятву на крови, что не шпион
   -Дам! - без раздумий ответил я, чем заслужил еще одну улыбку от королевы.
   -Тогда свою руку моему магу, - сказала она, ко мне тут же подошел маг, высокий, красивый мужчина на вид лет тридцати(значит оооочень старый эльф) и взяв мою руку одним движением разрезал ладонь малаленьким ножиком, так быстро, что я даже вздрогнуть не успел. - Теперь скажи что "Я Анатоль клянусь своей кровью, что не шпион и враг Золотому лесу и его эльфам, так же не имею мыслей о его предательстве"
   Вздохнув я слово в слово повторил за ее величеством, моя кровь на руке вспыхнула и исчезла, а раны не осталось на руке.
   -Вот и все теперь можете идти, и еще ты не будешь против если мы осмотрим твои вещи? - в голосе эльфийки скользнуло железо, после чего она развернулась и пошла в дворец.
   -Конечно, нет, госпожа, - сказал и поклонился в след уходящей процессии, она не спрашивала, а ставила в известность ну и пусть главное жив.
   -Ты как? - на мое плечо опустилась руку Рика.
   -Нормально, все нормально. Мы можем идти? - только сейчас я понял, как это было тяжело перенести морально, чуть ноги не подкосились от страха.
   -Да идем.
   Вторая декада, второго месяца Солнца.
   Я спускался со второго этажа по широкой деревянной лестнице в обеденный зал. Стол был накрыт на двух персон, что было довольно странно, обычно завтракал Мастер и вся его семья, вместе со мной, сегодня же старый эльф сидел один. Подойдя к столу, я учтиво поклонился.
   -Доброго утра Мастер!
   -Здравствуй Анатоль, как спалось? - вежливо начал хозяин дома, он любил говорить медленно и начинать разговор из далека.
   -Спасибо, отлично - с вежливой улыбкой я сел за стол.
   -Полгода прошло с тех пор, как ты пришел к нам - задумчиво сказал Мастер, - И скажу честно, за это время ты стал мне одним из внуков, да и с ними ты быстро нашел общий язык. Кстати сегодня рано утром приходил твой друг Риалк попрощаться.
   -Да вы правы, как будто в прошлой жизни все произошло, а куда отправляется Риалк? - медленно потягивая легкое вино, спросил я.
   -На войну, друг мой, на войну! Церковники подошли к нашим границам вплотную и скоро будет атака, к сожалению их поддержали еще и большая часть святых орденов, да и какой-то артефакт святой нашли, в общем будет тяжело даже нам - с грустью сказал эльф, он не любил войну.
   -А империя? Она же обещала помощь! - удивился я.
   -Хм империя перекидывает ПЯТЬ легионов! Так что тут ничего не скажешь, они выполняют свое обещание, правда два легиона состоят из наемников, за то остальные три ветераны, это гигантская сила! Но все равно их нужно дождаться, а тут еще варвары со степей напали, так что приходиться рассредоточивать силы - Мастер залпом выпил вино, что было для меня в новинку.
   -А Рик принц и должен вести свои войска в бой? - грустно спросил я.
   -Да, но об этом мало кто знает, народ пусть не боится зря, но для тебя тоже есть новость, через две декады начнется набор в школу Темной и Светлой магии, ты должен будешь туда приехать и поступить, хоть твоя сила и меньше средней, но ты все равно должен там обучиться! Конечно, у нас тоже есть свои школы, но тебе лучше отучиться там. Ты и сам знаешь, как к тебе многие относятся, хотя отмечу, среди солдат тебя сильно уважают, за твои навыки драться. Так ты согласен ехать? - спросил маг.
   -Думаю, у меня нет выхода, да и мне самому не хочется быть нахлебником, нет не возражайте! Вы знаете, что я прав! Ну ладно если Рик уехал сегодня, то я тоже поеду, попрощаюсь с друзьями и пойду. Спасибо вам за все Мастер Алхрион! - я встал из-за стола и поклонился своему учителю, после чего вышел из трапезной.
   Что ж мне осталось только попрощаться Эли, Харом и Кристи, только с этими эльфами я смог найти общий язык. Эли внучка мастера и мы с ней быстро сошлись, Хар ученик мага, можно сказать не правильный эльф, кстати себя считал лучшим рукопашным бойцом, до того как сошелся со мной, ну и Кристи прекрасная взбалмошная девчонка с которой я занимался магией. Сильно задумавшись я влетел в косяк лбом, сильно. Что ж вот они втроем, как обычно ждут меня у выхода из дома "Что же им сказать? Я не знаю" - подумал я и лишь грустно улыбнулся.
   -Что-то случилось? - встревожено спросила Эли.
   уезжаю, сегодня днем - пряча глаза, ответил я.
   -Куда? - спросил хор из двух голосов, и лишь Кристи грустно улыбнулась.
   -Он едет в школу магии для людей - пояснила она друзьям.
   -Н-н-но зачем? - удивленно спросил Хар.
   -Я темный и не могу здесь обучаться - вздохнул я.
   -Его правда, за все время он выучил всего пять заклинаний - пояснила Кристи.
   -Что ж тогда мы тебя проводим! - воскликнула Эли.
   -Нет провожать его будет и то лишь до выхода из леса отряд старажи, да не волнуйтесь вы он уже взрослый мальчик - с улыбкой пояснил Мастер - А теперь прощайтесь и он пойдет собираться!
   На моей шее тут же повисла Эли, но быстро отошла засмущавшись, после молча подошел Хаар и с улыбкой пожал мою руку
   - Еще увидимся - сказал он.
   -До скорого - с милой улыбкой сказала Кри поцеловав в щеку отошла.
   Посмотрев еще раз на друзей я пошел в конюшню, да многое прошло за эти пол года, меня обучили истории, магии, ну пяти заклинаниям, но три из них боевые, ну ладно два, да много чего случилось, но пора в путь. Войдя в здание я увидел коня уже готового к походу, что ж забежав через серный вход в свою комнату я собрал свои пожитки на всякий случай положив свою старую одежду, скорее по настольгии, чем по-необходимости. В последний раз осмотрев свое жилище вышел, меня ждала дорога и приключения, что еще нужно молодому и сильному парню?!
  
   Глава четвертая. Что-то начинается, что-то кончается.

Разозлись! Зверь в тебе!

Пусть от боли душу рвёт.

Ты сказал: "Я в беде",

Но никто не подойдёт.

Нервы жги, пусть горит,

Самый сильный на земле

Зверь, который победит,

Сидит в тебе.

Виконт - Разбуди зверя

  
   Вот я и еду по дороге напевая Гимн наемников, дорога шла хорошо, был прекрасный день, а вокруг кипела жизнь. Мне пришлось ехать по оживленному тракту к городу Вэндрил, из него всего лишь дня три до Академии и соответственно столицы империи Исстис. По мне достаточно не понятное название, но расшифровывается достаточно просто, хотя у меня сразу пошла аналогия с СССР, так вот ИССТИС - это империя соединенных сил Тьмы и Света. Меня учили истории эльфы, так что я знал и настоящую, и ложную версию событий. История такая три тысячи лет назад было две империи, одной управляли маги светлой магии, а другой естественно темные. Оба государства набрали силу и решили сыграть в старую, как мир игру противостояние тьмы и света, а тут еще и боги зачем-то вмешались, ну и понеслось. Сначала сошлись обе империи, рубились они лет десять, но зайти дальше пограничных территорий не смогли, вот здесь и вмешались боги, помогли договориться с союзниками, в итоге собрались две коалиции из трех держав в каждой. С одной стороны светлые эльфы, гномы и люди, которые за свет, а за тьму вышли темные эльфы, орки и опять же люди, только темные. Далее произошли несколько стычек между армиямига стычек по десять тысяч с каждой стороны), после чего основной бой, сколько там участвовало солдат не возможно сказать, но магия уничтожала скалы, высушивала моря и заставляла дрожать землю и небо. Темные и светлые маги эльфов поражали силой и искусством заклинаний, люди количеством магии, а орки вызовами духов и бешенством, гномы же своими големами, которых создавали прямо из ничего. Думаю, вы понимаете, что простые солдаты тоже на месте не стояли. Бой шел на увеличение сил магии, да такой, что даже боги забеспокоились, да и во главе обоих армий стояли далеко не самоубийцы, правда, очень не торопливые, потому что только на пятый день непрерывного боя они остановились, сели за стол переговоров и стали обсуждать, как дальше жить. Сильнее всего пострадали люди, на их земле шли основные бои, вследствие чего больше половины обоих империй были не пригодны для жизни, эльфам тоже досталось, погибло много простых солдат и генералов тоже, гномы потеряли многих инженеров, орки шаманов. В общем, война, изменила жизнь всего мира, после переговоров люди объединились, другого выхода у них уже не было, и на целых пятьсот лет был выстроен мир, никому не хотелось повторения ужаса. На память осталась пустошь, которая раньше составляла половину новой империи, а ныне всего лишь четверть, но это все равно почти весь запад государства. Да даже за три тысячелетия сильнейшая империя на планете не смогла восстановить свою территорию полностью..
   За такими философскими мыслями и тихим пением я подъехал к городу. Это был первый большой город на моем пути, мне так хотелось побыстрее посмотреть, как живут люди в городе. В свое время и в своем мире я очень любил ходить по ночному городу, растворяясь в нем, и не редко мои прогулки заходили далеко за полночь. С тех пор как я попал в этот мир за мной все время кто-то присматривал, эльфы ребята хорошие, но бывает достают жуть(!), а сейчас я один. Все свое путешествие за пределами леса, я ехал по тракту вместе с караваном (опять длинноухие постарались) и вот на финише смогу побыть в одиночестве. Подъехав к воротам подаю стражнику медную монету и спокойно проезжаю дальше, эх все таки отличный у меня конь. На прощанье Эльдары мне подарили очень умного и красивого коня, вороной масти, он даже, как-то со мной телепатически общается. Одет я тоже, как дворянин среднего достатка, в кожаные штаны коричневого цвета, белую рубашку из невесомой такни, камзол из темно-синей материи, на поясе простой прямой меч, кстати боевой, а не игрушка. На дорогу мне выдали пять золотых, в банке гномов лежит еще сто на жизнь в городе. Вообще золотой это достаточно большие деньги, не любой крестьянин получит столько за год, ну а я получил сто, хотя ни каждый может назвать себя личным другом эльфийского принца. В общем снарядили меня отлично, ничего не скажешь. Когда я ехал мимо торговой площади мои бедные уши, почти, оглушило, стоял ужасный гомон, оглядываясь по сторонам вижу спешащих людей, играющих прямо на земле детишек, важных горожан и главное красивых девушек с тугими корсажами. Тяжело вздохнув я поехал в сторону гостиницы, она находилась не далеко от центра и выглядела вполне приличной. "Что ж на одну ночь подойдет" - с этой мыслей направил свою лошадь в конюшню, приказав парню накормить, но не трогать вещей пошел в зал.
   Оправив камзол я подошел к двери и увидел название постоялого двора "Добрый приют" гласило название на вывеске, что ж надеюсь он будет мне хорошим местом отдыха. При входе в зал меня буквально сбил с ног запах жареной говядины и травяного отвара. Живот предательски завыл, оглядевшись и увидев свободный столик, сел за него. Ко мне практически сразу подошла служанка и предложила несколько блюд, составив заказ она, быстро испарилась. "Так нужно будет после обеда поговорить с хозяином на счет комнаты, и перетащить все вещи туда с коня. Эх хороша животина никого чужого не подпустит, если хозяин запретил, а хозяин я. Так еще почистить надо бы коняшку и тогда вообще будет все шикарно" - ужин принесли и на улице стало смеркаться, а я за своими мыслями совсем не заметил. Не спеша жуя говядину и попивая легкое вино проходил вечер. И вот подошел трактирщик:
   -Молодой господин, желает чего-нибудь еще? - с любезной улыбкой спросил трактирщик.
   -Я не отказался бы от комнаты, чистой и удобной, а так же от мягкой постели, - с улыбкой ответил я.
   -У меня есть несколько комнат на примете, ваши вещи перенести с коня? - тут я в глазах заметил алчный блеск, но не придал значения.
   -Нет, с конем я разберусь сам, сколько с меня за все? И включите в эту сумму завтрашний завтрак.
   -Как прикажет господин, с вас золотой - с поклоном сообщил он мне.
   -Пять серебряных(Один золотой равен десяти серебряным монетам, один серебряный ста медякам или десяти половинкам) и не медяшкой больше! - сразу сбил стоимость я.
   -Но это грабеж! - воскликнул он.
   -Хорошо, тогда я плачу пол серебряного за обед и за золотой поселюсь в лучшей гостинице этого города, где мою постель будут согревать, самые красивые гетеры! - усмехнулся я.
   -Ну что вы молодой господин, трактирщик Ульвен, всего лишь пошутил! Конечно всего шесть серебрушек, всего лишь шесть! И ваша постель будет согрета, а ночь приятна! - любострастно выкрикнул он новое предложение.
   -Что ж согласен - кивнул я, и стал доедать свой обед, а подлиза-трактирщик тихо исчез.
   Не прошло и десяти минут, как ко мне на колени уселась хорошенькая девушка и обвила руками мою шею, а её весьма открытый корсет уперся в мое лицо. Подняв взгляд, мне открылся вид на весьма симпатичное лицо, не много округлое, с пухлыми губами, русыми волосами и карими глазами, она вообще была не худышкой, что собственно, было даже хорошо. Моя челюсть медленно совершила движение вниз, на счет гетер я пошутил, но такому подарку судьбы мое тело весьма обрадовалось.
   -Ну и как же вас зовут молодой господин или мне вас, так и называть? - игриво усмехнулась девушка, с вызовом смотря на меня.
   -Н-н-нет, я Ан, вернее мое имя Анатоль, - выдохнул я.
   -Анатоль Ан, Ан Анатоль - передразнила меня.
   -Мое имя тебя смешит? - сжал талию девушки - Тогда, как зовут тебя?
   -Ма, вернее Мари, - девушка надо мной смеялась.
   -И откуда ты здесь взялась Мари? - не много раздраженно спросил я, не нравились мне такие насмешки.
   -Ты злишься? Прости господин, меня послал хозяин Ульвен, - она тут же состроила святую невинность.
   -Не поверишь, но я догадался! - сказал я вставая.
   -К тебе идем? Я ведь должна показать молодому господину комнату, - при этом она так выгнулась, что я не удержался и хлопнул её ниже талии, в ответ она только улыбнулась и "виляя" хвостом пошла наверх.
   Когда мы зашли в мою комнату, меня уже страстно целовали, ну или я ее целовал, это не важно. После все произошло, как в тумане меня повалили на кровать и сняли рубашку.
   -Давай выпьем вина! - весело предложила она, и налила два кубка из бутылки, стоявшей на столике, я только её заметил.
   -С удовольствием! - желание застилало мой разум, и одним залпом я выпил кубок, и провалился в какую-то яму не бытия.
   Улыбнувшись, девушка села на мне поудобнее и стала задавать разные вопросы, про мою жизнь, но отвечал ей не я, а моя легенда. Анатоль из Золотого леса, не богатый младший сын в поисках лучшей доли. Допрос длился или секунды, или вечность мое сознание не могло этого понять, да и не хотело. После скрипнула дверь, и вошел хозяин таверны, с улыбкой он взъерошил волосы девушке.
   -Молодец дочка, как всегда великолепна! - теперь он перевел свой злой взгляд на меня - И что ты узнала?
   -Как мы и думали мелкий, но заносчивый отпрыск, какого-то рыцаря с границ Золотого леса, да еще и младший, его никто искать не будет, отец, - они разговаривали даже не обращая внимания на меня, это меня взбесило и я, напрягая всю силу мышц и магии пытался скинуть оковы со своего разума.
   -Значит так, обыщи его вещи, а этого "рыцаря" в ночной квартал отправим. Хиз, Хаз! Сюда! Забирайте его, - в комнату вошли два шкафа два на два, и потащили меня на выход, в одних штанах и без сапог.
   На улицу уже опустилась ночь, значит, я был не в себе достаточно долгое время. Выкинули меня в какой-то темный закоулок на заднем дворе таверны. "Наладили систему, гады, Милли дай сил! И эти сволочи поймут, что такое очень злой боксер!" - с этими мыслями я наконец-то сжал кулак и слабо застонал. Мои мучители услышали стоны, улица-то пустая(!) мог бы и вытерпеть, и наградили мою персону весьма удивленными взглядами.
   -Брат, да он, кажись в себя приходит! Не смогла Клера оприходовать его до конца! - удивился один из шкафов.
   -Ну, пожми ему руку, тогда, придурок! - ответил второй скорее всего, старший, отвесил первому сильную оплеуху. - Выруби его и погнали!
   Последнее, что я увидел это кулак, летящий к моему лицу, размером с пол моего лица, а далее тьма.
  
  
   Интерлюдия N2
  
   Великая королева эльфов ходила из угла в угол, её мысли занимал, как не странно человек. Нет, это был не король, не прославленный герой, не богатый лорд и даже не простой рыцарь - это был неизвестный парень восемнадцати лет отроду. Он был очень странен, одежда охотника на нежить, но не заточенное оружие, слишком молод, слишком странные манеры, слишком странные речи, очень много слишком. Многое настораживало самую красивую эльфийку Золотого леса, но мало ко знает, она еще и одна из самых старых Эльдаров в этом мире, и на её памяти похожее происшествие было очень давно, слишком давно. Его проверяли не раз с помощью ментальных заклинаний и простых разговоров, но выяснены крохи, и этот факт её сильно раздражал.
   -Если бы не война, то дела обстояли бы совсем по другому! И этот Рик, третий наследник, как рассчитал все подлец! Окружил верными людьми и записал его в лучшие друзья. Ловкий ход, но и должна признать он все-таки не представляет большой ценности для леса, как и большой проблемы, собственно тоже. Я сделала все что могла, но теперь он будет в академии, опять же под присмотром, ну странный юнец из далекой страны и что с того мало ли было таких на моем веку? Слишком я разволновалась, наверное, старею... - даже королевы имеют свои слабости и этот разговор с пустотой никто не мог подслушать, слишком сильные чары были наложена на её кабинет, не всякий бог сможет их пробить на прямик, а подслушать без разрешения хозяйки тем более.
   Золотая Роза села в свое кресло и снова вспомнила полгода жизни, Анатоля, "странного парня": н обучался у хороших учителей, практиковался в бою на мечах и магии, так же у лучших, но если успехи в оружии были еще не особо плохи, благо была уже база, хоть и странная, даже очень. Про магию же даже говорить не хотелось еле, еле долез до отметки слабого мага, и всего лишь пять заклинаний за полгода, это очень мало, даже для людей. Дело ухудшалось тем, что он сам по себе демонолог, не известно как вызвавший отряд хаоса в наш мир, скорее всего это убило в нем мага. Демонологии сами по себе никогда не были сильными владетелями силы, тяжело обучались общей мистике, да и медленные они даже в своей стихии. Однако вспоминались их вызовы и атаки во время войн, но я ушла от самого парня. Один соглядатай должен вести его до самой академии, так что буду ждать доклада" - с этими мыслями она наконец-то успокоилась и вернулась к плану войны. На большом столе была нарисована карта государства, где было расположение армий эльфов и Мренцев. Королева вздохнула, как же ей не хотелось войны, но она не могла не отомстить, не могла.
  
   Продолжение четвертой главы.
   Меня тащили уже по трущобам города, ноги ужасно болели, эти двое закинули мои руки себе на плечи и тащили вперед. Со стороны могло показаться, что двое друзей несут третьего, пьяного, на деле же меня собирались убить. Сил все еще не было, тело жестоко ломило, но мое тело было снова моим, а не мешком из бод картошки.
   -Тяжелый, ублюдок, - сказал правый. - Хватит, наверное, нести эту тушу! Вон в том переулке его и кончим!
   -Да туша еще та! Кончим его и пойдем к трактирщику за долей, конь говорят у него императорский, да Хиз?
   -Да, Хаз, конь хорош! - с этими словами они меня скинули в вонючий переулок, что вызвало новый приступ боли, но теперь я сдержался.
   -Кончай его, Хаз, и пошли, - сказал Хиз и развернулся к выходу.
   -Хорошо, сейчас! - шкаф достал кривой нож и стал подходить ко мне.
   "Так мои руки меня слушаются, но будет чертовски тяжело! Эх, был бы я в силе! Так без паники, в таких делах я не новичок, еще по земле, боги, как же ноги болят!" - я не много приоткрыл веки и сквозь ресницы увидел, как он ко мне, не спеша, подошел. Жирная рука хватает за мои отросшие волосы и поднимает мою голову вверх, отводит правую руку чуть назад, "СЕЙЧАС" - прозвучал в мозгу мой мысленный крик. Левой рукой схватил его за запястье и этим блокировал нож, упор правой ногой в его башмак, а левой в согнутую ногу, тут же поворот всем туловищем и удар с правой прямо в челюсть. Мой убийца, не ожидавший активных действий, на секунду замешкался и боковой в челюсть прошел, как по маслу. Мне показалось, что звук сломанной челюсти был слышен даже на другой улице, да сильный получился удар, страх и ненависть сыграли свою роль, но нельзя расслабляться, толчок и вот я на нем, упершись одним коленом в грудь, а вторым в руку с кинжалом, начал бить обеими руками Хаза по лицу. После пятого или шестого удара, мое сознание наконец-то вернулось к хозяину. Сил едва хватило, чтобы встать и обернуться к Хизу, который сначала удивился, увидев концовку нашей драки (благо он уже не много отошел от переулка), а потом стал медленно подходить ко мне, поигрывая вторым ножом. Тяжело выдохнув, встал в простую боксерскую стойку, у меня болели ноги, голова, был выбит правый кулак, зверски тошнило, но моя гордость не давала мне встать на колени и просить пощады.
   -Так ты сейчас за все ответишь за моего брата мразь! - выплюнул Хиз мне в лицо - И не надейся на легкую смерть!
   -Что б ты сдох падла! - пожелал я ему в ответ.
   В ответ он только улыбнулся и крепче сжал нож, "Еще шаг и я труп" - спокойно пронеслась в голове мысль. Я уперся спиной в стену, отступая, как вдруг сзади Хиза появилась гигантская, черная тень, секунда и второй убийца у меня под ногами с разбитой головой, мне стало совсем не хорошо. Оно подходило все ближе, в темноте был виден лишь силуэт.
   -Милли, как же страшно - сбившись на русский, прошептал я, меня уже колотило от страха.
   Вдох, выдох, вдох, выдох, и какого спрашивается, я еще жив? Существо подходит ближе и прямо в морду мне дышит лицо моего коня, то есть в мое лицо дышит морда коня.
   -Как я рад тебе Мрак! - кое-как обнял его за шею, в тот момент я был рад ему, как матери родной. - Нужно делать ноги друг, но сначала заплатить по счетам!
   -Подожди еще секунду друг, еще секунду! - я подполз к первому парню и только сейчас обратил внимание на их лица. Наверное, они близнецы одинакового роста, массивные челюсти, большие надбровные дуги, да обычные вышибалы в баре, правильно сказал шкафы, но мне от них нужна лишь обувь. Кое-как стянул с побежденного громилы башмаки, после не долго думая захватил еще и нож. Голова кружилась не милосердно, ужасно тошнило, ноги разрывались от боли: "НЕТ! Нельзя терять сознание!"
   Подобравшись к коню, глубоко вздохнул и поставил ногу в стремя, схватил за гриву и перекинул другую через круп Мрака. Хлопаю его слегка по боку, осторожно вынимая свою кровоточащую конечность из стремени
   -Поехали мой друг, поехали, - тихо сказал я Мраку.
   Тихо цокая копытами, мы подъехали к крепостной стене, после чего я направил коня вдоль домов, выискивая подходящее место. Мне определенно везло, на меня не налетели стражники, пока что, не налетели. А вокруг была глубокая ночь, пели птицы, мяукали кошки, в общем, город жил своей жизнью. И вот показался заброшенный сад, то что нужно, людей нет и если уйти вглубь него, то и стража не увидит, а мне нужно часа два отдыха.
   В саду я слез с Мрака и оставил его пастись здесь, был разгар лета и трава сейчас сочная. Опустившись под дерево, наконец-то стал осматривать свои ноги, да вид не очень. Ногти сломаны, из под них сочится кровь, кожа, до половины верхней стороны ступни, содрана чуть ли не до костей, снизу вид лучше, но не на много, так же все в кровь, однако лишь до четверти ступни. Обе ноги были в какой-то слизи и сильно распухли.
   -Если я не сделаю, что-нибудь, до утра, то могу остаться без ног и без жизни. Самое смешное, что даже из этого сада я не могу уйти! Демоны! Мастер обучал меня магии, но я знаю лишь Огненный шар, Зов(ментальное обращение), поднимать предметы, тупой телекинез, Прикосновение огня(рука или руки становятся горячими, как раскаленный до бела металл) и недоученное заклинание исцеления, но это заклинание разве что мне царапину заживит! - пожаловался ночи я. - Черт огненным шаром я могу себе ноги сжечь и то не факт, слишком слабый. Зов использовать нет смысла, кого звать-то коня? Телекинезом могу себе ноги оторвать что б не мучиться с выбором. Исцеление, эх можно попробовать, но заражение... И прикосновение, а им что делать? Себя зажарить что ли? Хотя... Правильно именно зажарить, а потом исцелить! Ожоги заклинание лечит очень хорошо! Но как же будет больно...
   Приняв тяжелое, но для меня, наверное, единственно правильное решение, я снял сумки с Мрака и разложил сумки вокруг себя.
   Передо мной лежало несколько вещей: фляга вина, фляга с водой, но её едва ли больше половины, моя рубашка, пустая сумка, несколько тряпок мое бывшее сменное бельё и в стороне башмаки, мой боевой трофей. Под конец, взяв свою старую майку, поясным ремнем перетягиваю ступню, а вторую ступню перетягиваю тряпицей из белья. Залпом, выпиваю половину фляжки с вином.
   Вдох, зажимаю майку в зубах, выдох.
   Вдох, начинаю мыть одну ногу, с помощью заготовленного заклинания вытягиваю все с раны, включая остатки кожи, выдох.
   Вдох, сполоснул ногу вином и приложил руку с Огненным прикосновением, снизу и с верху, выдох и потеря сознания от боли.
   -Арх! Все демоны преисподней! - в себя я пришел от сильной боли.
   Первым делом посмотрел на свою "обработанную ногу", Выглядела она не хорошо, но опухоль прошла и ее лишь жгло, со второй конечностью было много хуже, там начал сочиться гной. С обработанной ноги я поспешил снять жгут, обе ноги опасно посинели.
   -Так нужно срочно, обработать вторую ногу. - кому-то сказал я.
   Никто не может сказать, каким чудом я обмыл ступню и каких ощущений мне это стоило, два раза меня чуть не вырубило, но сил хватило закончить приготовления.
   Снова беру майку в зубы и использую телекинез, получилось, но вступил новый фактор, мои силы почти закончились, их едва хватало на пять плетений подряд, а сейчас, да еще с такими факторами. "Нет я должен закончить!" - тяжелый вздох и поливаю раны остатками вина, губы тихо произносят слово ключ и ночь разрывает мой вой с тихим шипением. Меня все-таки вырвало, благо успел выплюнуть майку, глаза запеленала тьма, но чудовищным усилием, я смог ослабить ремни на ноге, за что получил очередную порцию боли. Дальше небытие меня забрало.
   Я очнулся от холода, мне было очень холодно, и конечно, от боли в ногах. На улице наступило утро, но моем небольшом мирке было тихо. Смочив тряпки водой, еще вчера заготовленные, все-таки смог обработать свои ступни. Меня трясло, скорее всего есть температура, но мое самочувствие было на много лучше чем вчера.
   -Так подведем итоги, колдовать я не смогу еще часов шесть и то в лучшем случае, а сейчас нужно дойти до стажи и объяснить ситуацию, - сказал я сам себе, после чего обмотал ноги тряпками и осторожно одел трофейные башмаки.
   Тяжело вздохнув, я встал на ноги, "Больно, но терпимо" - подумал я. Медленно подошел к Мраку, погладил по холке, и залез в седло. Посидев так пару секунд, во мне зародилось чувство, что вчера не ноги жег, а мозги. Осмотрев себя придирчивым взглядом утвердился в этом, ибо на коне сидел молодой парень, по пояс в грязи, с спутанными волосами, дранными штанами, на ногах обувь не по размеру, плюс ноги обмотаны грязными тряпками.
   С грустью, посмотрев на небо, слезаю с коня, стягиваю с него седельные сумки. Есть кстати хотелось просто жутко, так что нужно доставать запасы, если они еще осталось. И все-таки мне повезло, я нашел четверть фляги воды, маленький кусочек солонины и пол каравая хлеба. Быстро поев все и окончательно расседлав Мрака, мне пришлось остаться в саду до вечера. Во-первых, мне было ужасно плохо, во-вторых спать хотелось жутко, в-третьих сил не было, а терпеть боль мое тело уже отказывалось. В итоге разобрав спальный мешок, наплевав на все, забрался в тепло и вырубился до вечера.
   Проснулся я от криков детей и властных голосов взрослых, в моей голове пролетел хоровод мыслей. Мое тело тут же оказалось на ногах, однако от резкой боли упало на колени, а в голове встал вечный вопрос всех и вся "Что делать?". Мысли прыгали с одной на другую, но среди их всех я нашел нужную, которую тут же начал осуществлять.
   Быстро скинув штаны, попутно на плевав на боль, начал натягивать джинсы, далее в секунду одел майку, по верху мой старый шот, закатали рукава вместе с штанами, скинули эти демоновы башмаки, развязываем повязки, лицо надменнее и вот вам готовый охотник на нежить после сложной битвы залечивает раны.
   -Ну и где, этот ваш, оборванец? - громко вопрошал стражник.
   -Здесь, здесь господин десятник, это тот кого вы разыскиваете! - лебезил, какой-то толстый мужчина за сорок.
   -Ну смотри если обманываешь! - усмехнулся стражник.
   Я мысленно выстроил план действий и теперь лечил свою правую ногу. Облокотившись спиной об дерево, заклинание шло тяжеловато, но достаточно быстро и теперь на ожог полился теплый красно-багровый свет.
   -Эй уважаемый, вы что здесь делаете? - спросил стражник, он вышел из-за спины здорового детины, который разговаривал с купцом.
   -А ты не видишь? - надменно огрызнулся я.
   -Э... Ну... - растерялся парень на столь резкий ответ.
   -Да что ты с ним мямлишь?! - молодой получил подзатыльник и сразу сник, десятник тут же перешел на угрозы. - Ты кто такой, Хелья тебя задери? И только попробуй не ответить!
   -Кто я такой? Да ты верно шутишь? Не ужели вы не узнаете одного из лучших охотников на нежить?! - натянуто воскликнул я, надеюсь, не переиграл.
   -Охотник? - тут уже и десятник не много стушевался, все знали, что охотники могут сделать что угодно - Ну и чем же ты это докажешь?
   -Чем? - я зловеще улыбнулся, теперь самое сложное. - Посмотри на мои ноги, и на меня, а потом, если не поверишь, я покажу тебе свою лицензию.
   -Какую же? - опять наглость скользила в голосе.
   На моей руке появился огненный шар и полетел прямо в крону дерева над головой стражников.
   -Подойдет? - невинно поинтересовался я.
   -Ты что творишь? - испуганно воскликнул стражник.
   -Не понравилась лицензия? Ну могу еще организовать, - на кончиках пальцев заиграли искры пламени.
   -Стой! Хватит, иначе арест, - выдохнул испуганно стражник, и не много погодя добавил. - Господин Охотник.
   -И вот и ладненько, а теперь дайте мне отдохнуть, - с улыбкой сказал я страже и стал создавать второе исцеляющее заклинание.
   -Хорошо, господин, но не могли бы вы ответить на один вопрос? - залебезил молодой.
   -Кокой же? - вторая нога тоже зажила, но все равно ныла, внутренне я подобрался.
   -Вы не могли сегодня ночью видеть убийцу? Он был одет в одни штаны, бос и грязен, кстати эту ночь он проводил здесь, - выложил мне парень.
   -Нет не видел, я здесь не давно, или вы думаете, что это я?! - с напускной злобой осведомился у стражника.
   -Что вы! Что вы! Не дай Харон! Простите мы уже уходим, - пятясь тараторил, поправляя шлем воин.
   За забором уже кричал на кого-то десятник, даже мне пара ласковых досталось, на что только сам себе улыбнулся и тут же ушел в свои мрачные мысли. "Значит к страже идти уже нет смысла, мое имя здесь уже нельзя обелить. Теперь моя личина охотник, что ж не плохо, однако нужно забрать свои вещи, меч очень жалко." - тяжело вздохнув я встал и пошел к Мраку, как только за ночь никуда не ушел, чудеса.
   Порезав еще одну рубашку, сделал пародию на портянки, которую надел на свои ноги. Оглядевшись, сорвал траву, растущую рядом, и стал вычищать свою лошадку. Спустя пол часа, на улицу выехал вполне типичный охотник, голову которого закрывал капюшон. Через, какое-то время, я был около банка. Оставив коня на попечение не квадратного гнома, направился в само здание. Вообще гномы это не большие ребята, где-то метр тридцать, это их средний рост, но в плечах они больше меня, а я и сам то не маленький. Большой плюс, это их честность войдя в их банк, как клиент я уже был защищен.
   -Добрый день любезнейший! - ко мне подошел седой гном. - Снять или положить хотите? А может занять?
   -Нет, - широко улыбнулся я. - Мне нужно снять один золотой, а остальное пусть себе лежит.
   -Как скажете, - гном слегка кивнул головой. - Вашу руку пожалуйста.
   Я подал руку, легкий укол и мой палец приложили к небольшому камню. Прошло несколько секунд, мне подали бланк, который тут же подписал.
   -Вот и все, вы всем довольны? Или вам еще в чем-то помочь? - осведомился гном.
   -У меня будет еще одна просьба, можно ли мою лошадь оставить на вашей конюшне? - предельно вежливо спросил я.
   -Хм ну почему бы и нет? Все для клиентов! - улыбнулся гном. - Но плата почасовая!
   -Договорились, снимете с моего счета, - заключил я.
   Пожав руки, и довольные друг другом мы разошлись, я с деньгами в город за покупками, а гном по своим делам.
   На рынке в мои покупки вошли сапоги за серебряный, да оказывается в гостинице меня обули, за те деньги я мог купить себе гостиницу, а не провести ночь. После не долгих поисков и практически перед закрытием, я смог найти магазин торговавший оружием и купить отличные кожаные перчатки с скрытыми стальными вставками, на улицах города это оружие было весьма популярно.
   Когда приготовления были закончены, а на улице настала глубокая ночь, я зашел в конюшню "доброго приюта", где застал хозяина. Он копался в соломе, теперь рассмотрев его по лучше, мне пришлось признать, что лет десять назад он был довольно не плохим бойцом, под жиром еще были видны мышцы, да и плечи широки, руки сильные и кряжистые, но это не имело значения. Я встал в темноте и громко спросил:
   -Не будет ли комнаты для путника?
   -Хм, а есть ли у путника деньги? - подозрительно спросил трактирщик.
   -Есть, но вы мне еще задолжали любезнейший, - выходя из тени, ласковым голосом сказал я.
   -Эт ког... Ты еще жив?! - воскликнул он и тут же получил с правой в челюсть, в следствии чего упав на солому сзади него.
   -Да жив к твоему горю, - придавив грудь ему коленкой, я сел сверху. - Где мои вещи?
   -Иди к демонам! Помо...! - моя рука зажала ему рот.
   -Говори старик, не то... - я не договаривая зажег на руке огненный шар.
   Глаза трактирщика наполнились ужасом, когда я поднес шар к его голове и он начал бешено кивать показывая, что готов сотрудничать.
   -Я покажу, где твои вещи покажу! Только убери его, умоляю! - начал хозяин таверны.
   -Ну так бы сразу!
   Я поднялся на ноги и поднял за шиворот старика, он безропотно подвел меня к маленькой двери, жестом предлагая следовать за ним, вошел туда. Пожав плечами, вошел следом и рывком перекатился вперед, уходя от чего-то сбоку. Быстро встаю на ноги и опять отпрыгиваю в угол, передо мной стояло три человека, это был сам трактирщик, его дочка и крепкий парень лет двадцати пяти.
   -Ну что же ты старик? Решил меня на тот свет отправить? - эх кто бы знал, как тяжело копировать плохого парня, хорошо у них телеков нет, а внутри все сжимается.
   -Хм а разве мы о чем-то договаривались? - улыбнулся Ульвен.
   -Ну и что за голубь к нам залетел? - да этот голос, как же я его ненавижу.
   -Что ж ты сам этого захотел, - прорычал я, но тут же почувствовал давление на плечи. - Ведьма.
   -Догадался? - теперь в разговор вступил парень. - Ну думаю пора на тот свет, здесь ты и так задержался.
   -Зря вы это, - выдохнул я, и собрав три четвертых своей силы в огненный шар.
   -И что ты сделаешь? - улыбнулась ведьма. - Тебе не пробить мою защиту!
   -Я и не собирался, горите в аду! - я вытянул руку в сторону стены, где был ковер и другая рухлядь, после чего отправил туда шар.
   -Ты что наделал?! - воскликнул парень и трактирщик.
   Давление на плечи мне заметно ослабло, чем я и воспользовался. Рывок вперед и удар с локтя в голову молодого, благо комнатка была маленькая, он тут же отлетел к стене. Разворот и удар с бокового в голову трактирщику. Поворачиваюсь к ведьме и тут же получаю ментальный удар, она стоит направив на меня руки, вся вспотела, дрожит. "Какая ты все таки красавица" - подумал я, но отогнав от себя все мысли. Вокруг занимался пожар, пол комнаты уже горело. Из последних сил кидаюсь ей в ноги, тяжесть тут же слетела с плеч. Повалил её на пол, сел сверху.
   -Мне нужно, только знать где мой меч и вещи! - кричу я, жар от огня опаляет спину. - Или мы сейчас сгорим!
   -Хорошо... - она кивнула в сторону стола, где лежало, как раз моя сумка. - Забирай и уходи.
   Я кинулся за вещами и начал их собирать, денег не было, но остался меч и сапоги, а остальное гори, синим пламенем. Закинув меч за спину, открыл злополучную дверку и стал уже выходить, как увидел, что девушка пыталась вытащить мужчин на улицу, но сил ей не хватало.
   Плюнув на пол я выкинул свои находки в конюшню и взяв под руки её отца вытащил туда же, после чего помог парню, комнатка была вся в огне. Наверное трактир сгорит к утру, но пусть это будет справедливо. Развернувшись к своим вещам, я устало улыбнулся, на меня смотрела девушка не умело держа мой меч обеими руками, острие клинка смотрело мне в грудь.
   -Кажется слово честь тебе не известно, - вздохнул я.
   -ТЫ РАЗРУШИЛ НАШУ ЖИЗНЬ! - прокричала она.
   -Возможно, а ты пыталась меня убить, дважды - заметил я.
   -Я тебя убью! - прошипела ведьма.
   Отведя клинок назад, она кинулась на меня, резко ухожу в бок и хватаю сзади за талию, притягивая к себе.
   ы меня ненавидишь - с улыбкой выбиваю меч из ослабших рук. - Но я не дерусь с девушками, - шепчу нежно на ухо девушке.
   Вокруг стали появляться люди и я оттолкнул её от себя, подобрал меч с сапогами, поспешил к выходу сливаясь с толпой, теперь нужно забрать Мрака и делать ноги из города. Да, кажется что-то кончается в моей жизни, а что-то начинается, но вот что?
  
   Глава пятая. Джентльмены удачи или новый виток в жизни.

Мы вне закона - что ж такого?
Мы везде и нигде;
 
Мы словно тени на дорогах,
 
Мы - круги на воде;
 
И наш девиз предельно ясен скоро станет тебе:
 
"Предай их всех, останься верен себе!"
 


Канцлер Ги - Гимн наёмников
.

   Я бежал, как зверь. Всю ночь мне пришлось бегать от стражников, пару раз даже пришлось прорубать себе дорогу, но никого не убил. Все входы и выходы из города закрыли, а тайных мне никто не открыл, наверное не знали об моей острой необходимости.
   Теперь мои ноги были ватными, сил не было. Надежды почти не оставалось, тяжело вздохнув, в который за эти два дня, как же ненавижу этот город. Опять поворачиваю в какой-то закоулок, пробегаю его насквозь и понимаю, что попал, вокруг стоят стражники, сзади тоже. Выдохнув, наверное в последний раз в своей жизни, с тихим шелестом вынимаю меч.
   -Эй парень, не дури! Бросай меч! - крикнул стражник, в ночи они все одинаковые.
   -Иначе, что? - нагло спрашиваю я.
   -Умрешь, что же еще? - хмыкнул соседний служака.
   Усмехнувшись, ухожу в бок, резкий перекат и снова бег, а солнце уже почти взошло.
   Я стоял по середине улице, сзади солдаты, впереди стражники. Делать нечего, и так всю ночь бегал, теперь добегался. Посмотрев по сторонам, чтобы успокоиться, увидел один знак, который давал мне надежду. Два перекрещенных меча, знак наемников. Это мой последний шанс, кто становиться имперским наемником, тому прощаются все грехи, кроме убийства, да и те тоже прощаются, просто у них отряды отдельные.
   Медленно спиной отступаю к зданию, круг из людей сужается. Ну вот один кидается вперед, я же отпрыгиваю назад, беру меч обратным хватом и делаю резкий поворот на полный круг, это заставляет всех сделать шаг назад. Резко разворачиваюсь и бегу к дому, но наверное звезды решили посмеяться надо мной, из-за угла вылетел всадник и отрезал меня от двери.
   -Ну что поджигатель и убийца, сегодня не твой день! - пафосно произнес всадник.
   В ответ я только зарычал и в порыве ненависти прыгнул с места прямо на него, от такого трюка, его лошадь встала на дыбы и скинула нас вместе на землю. И вот мне повезло, мое тело приземлилось сверху, тяжело перевалившись через парня, как мог быстро захромал к входу. Да после таких приключений мне нужно будет к врачу, хорошо все-таки, что мне пришла мысль переобуться, как только вышел с постоялого двора. Чья-то рука схватила меня за плечо, и тут же хозяин руки получил с кулака по лицу, с разворота. Еще пара шагов и я вваливаюсь в дверь, тут же закрывая её на засов.
   Моему взгляду пристала не большая комнатка, где по середине стоял стол, за ним на кресле сидел крепкий старичок с несколькими шрамами на лице, а перед столом стояло два стула по бокам, картина весьма тихая и умиротворяющая.
   -Ну и кто же к нам пожаловал? - с доброй улыбкой спросил старичок.
   -Кхм... В общем я хочу стать имперским наемником! - выдохнул я, дверь весьма подрагивала за моей спиной.
   -Так это ясно, а за тобой идет группа поддержки? - спокойно и так же добро спросил вербовщик.
   -Ну можно и так сказать, - улыбнулся я. - Берете?
   -Беру, беру. У нас война я всех беру, называй имя и давай садись, - он достал какие-то бумаги. - И еще ты на сколько пойдешь? Стандартно?
   -А-а-а, э-э-э? Я? Я на год! - гордо заявил я. - На месяц ведь не примите?
   Дверь уже начала шататься под ударами.
   -Что ж год, так год. Подпиши здесь и здесь, кстати имя-то у тебя какое, подпиши его сверху если умеешь, - он подал мне бланк на подпись, рядом стояла чернильница.
   -Мое имя Анатоль, - сказал я, написав по эльфийски свое имя, где нужно, так же поставил подписи.
   Сзади раздался не большой взрыв, и в комнату ввалилось несколько стражников, вместе с тем всадником во главе. Все они были злые, как демоны, и весьма помяты, вытащив мечи, стали надвигаться на меня, у главного на левой руке стало создаваться заклинание. Я встал на встречу и вынул свое оружие, ноги опять разболелись, за то отдохнул не много.
   -Думаю на этом можно остановиться, господин сотник, - сказал старик, и меня вместе с ним отделила от всех красноватая стена.
   -Одно слово темный наемник, но ничего, думаю, вы его в новый легион отправите? - с ухмылкой спросил помятый сотник.
   -Да в новый двадцатый, - кивнул старик.
   -Знаешь парень, даже не знаю, что тебе сказать, но охоту я отзываю, - с ухмылкой сказал главный стражник. - Честь имею, господин Алекр'энн! И тебе парень удачи, но ответь мне на одну вещь, если можешь?
   -Какую же? - устало спросил я, опуская меч.
   -Зачем ты все это устроил? - зло он спросил он.
   -Пожар и погоню? - устало вздохнул я. - Что бы вернуть свой меч и сапоги, а еще чтобы путник мог спокойно спать в своей постели.
   -Что ты мелешь? - зарычал парень.
   -Спроси у хозяйки и хозяина, куда пропадают их постояльцы, на этом все! - отрезал я.
   -И правда, господин Крист, идите на посты, а то мы тут разболтались, - с доброй улыбкой посоветовал Алекр'энн.
   -Уже, кстати, надеюсь вас более никогда не увидеть, господин? - Крист посмотрел на меня
   -Анатоль, сэр Крист, мое имя Анатоль, - ответил я.
   -Ну что ж ты первый человек который выбил меня из седла, так что молись встретить смерть на поле боя, - с этими словами он вышел.
   -И вам тоже всего наилучшего, - уныло ответил я.
   -А теперь к вам, думаю, мне нужно разъяснить правила поведения в армии и выдать указание прибытия на место службы, и думаю вы сможете завтра отправляться, - с не изменой улыбкой сказал старик.
   -Ну что ж приступим.
   И мы сели за стулья, он, рассказывая, я запоминая и принимая инструкции.
   За разговором прошел весь вечер и под конвоем двух рослых ребят, одетых в широкие плащи и капюшоны из-за которых их не было видно,меня проводили до банка гномов, когда я в последний раз нормально спал, уже неизвестно. Что ж у меня в голове был не плохой план, если я верну лошадь эльфам, то может они мне, чем-нибудь помогут, потому что воевать у меня желания не было. Одно дело хорошо подраться и куролесить, и совсем другое убивать других людей по чьему-то тупому приказу. Нет нужно в академию.
   Мы шли не спеша и я мог спокойно подумать: "Надеюсь эльфы придумают, как меня вытащить, хотя не так, Рик меня вытащит. За все время я никого не убил, у эльфов только дрался несколько раз, здесь, даже кровь никому не пустил, хотя имел полное право... Милли, как же я устал! Все идет кувырком из-за одной моей слабости, но кто же знал? Просто я так, кхм близко не общался с девушками с Земли, да мои с ума сходят, но что делать? Выбраться я не смогу еще лет пятьдесят, или десять, или год, тут как получиться, - вздохнул и пнул мелкий камушек. - Эх хорошо, что я и физически ,и магически тренировался у светлых. Да фехтование у меня было жуть, какое не сравнить с настоящим временем. Еще хорошо, фигура стала атлетической, но чего я хотел? Чистый воздух, правильная и здоровая еда, плюс постоянные тренировки с солдатами и самим принцем. Хех хорошо он в начале меня тренировочными мечами лупил, но в рукопашке бокс помог его удивить, да и несколько приемов спецназа тоже плюс, ну их быстро разобрали и нашли десяток похожих, но более элегантных у самих эльфов. Но думаю об этом теперь можно начать забывать. Вообще в своих мечтах, я не редко был наемником, однако некоторый горький опыт научил меня, что лучше жить за себя."
   И вот так думая мы пришли к банку, внутрь, вместе со мной вошли так же конвоиры. Гномы вокруг не обращали внимания на нас, людей не было(гномий банк всегда работает круглосуточно) Хотя их и было два на охране входа и один на кассе, впрочем, я думаю, остальных мне просто не позволили увидеть.
   -Ночи любезнейший, вы кажется приходили сегодня? - спросил гном на кассе.
   -Ночи, ваша правда, я на счет моего коня, есть просьба, - с улыбкой сказал я.
   -Какая же?
   -Мне нужно, чтобы ее доставили к эльфийскому двору королевы и передали, что она от Анатоля гостя и личного друга, принца Риалка. Ныне наемника двадцатого легиона, и просит своего друга Риалка си он не сильно занят навестить меня в моем будущем боевом отряде, как можно скорее. На этом все, сколько нужно заплачу не торгусь, снимите с счета - закончил я.
   -Я все запомнил идемте за мной, - выйдя из-за стойки, гном поманил меня ха собой, мы снова подошли к камню, операция повторилась.
   Теперь совершенно спокойный за свое будущее отправился вместе с моими молчаливыми надзирателями в казармы, мне остается только молиться всем богам и богиням об удачи. Так ноги совершенно, ужасно болят ,нужно будет к врачу сходить. Ладно, думаю у них там врач есть, должен же кто-то заботиться о солдатах.
   Молча, сопровождающие вывели меня за город, предъявив документы страже на воротах, нас выпустили без лишних вопросов, что меня даже не много удивило у них здесь война или так. Однако это не мои вопросы, мне-то какое дело до организации стражи на местах, но с другой стороны я теперь тоже военный. Мы шли еще где-то минут двадцать, свернули в лес и первое, что я почувствовал, это зловоние. Теперь мы и правда в военном лагере, но не профессиональном, там дисциплины больше, никакой командир это терпеть просто не будет. Выйдя на поляну мне стало не понятно, тут держат солдат или заключенных, был ров, стены, другие укрепления, но они были не для защиты из вне, а для того чтобы держать людей внутри. Меня подвели к воротам, там перебросившись парой слов с охранником и передав мою тушку на попечение другого человека отправились в восвояси.
   -Ну что рецидивист, говорят, ты сотнику стражи мундир попортил? Силен, ничего не скажешь, - с улыбкой он провел меня в глубь укреплений. - Сейчас мы тебя Криту представим и он решит, что с тобой делать.
   -А что со мной можно сделать? - невинно поинтересовался я.
   -Ну кто тысячного знает он может его и придумает, - с ухмылкой сказал он.
   Ну вот и шатер начальника, самый большой, вокруг стоит охрана, да много ее здесь, человек восемь не меньше. Я вместе с парнем вошел внутрь.
   -Доброй ночи командир! - браво, сказал солдат.
   Только сейчас я его разглядел, он был высоким широкоплечим и хорошо сложенным. Доспехи начищены, но скрыты под плащом и только сейчас, когда он откинул его назад, стало их видно.
   -Ночи, Аври, почему не на посту? А это кто? - устало тысячник показал на меня.
   -Новенький, - спокойно ответил Аври.
   -И какого лешего, он у меня делает? - вздохнул командир.
   -А его привели после стычки с стражей, никого не убил, но дрался говорят знатно.
   -Можешь идти, а ты ночь полночный садись поговорим. Расскажешь, как попал, сюда, - он обвел рукой все вокруг.
   Аври поклонился и вышел. Я же молча кивнул и сел в кресло.
   -Ну как бы вам все объяснить, - со вздохом я стал рассказывать про то, что сын барона младший. - Жили мы в Золотом лесу и мое имя Анатоль от эльфийского Аннатиэль, а его я получил от Эльдара друга моего отца. В путешествие, меня отправило мое любопытство. Мне хотелось посмотреть мир, в лесу, а тем более столице живут не бедняки и отец снарядил меня, как подобает, потом было скучное путешествие по дорогам империи. Ну а про мои здешние подвиги вы слышали. Скажу лишь одно, я не виноват, это дочка трактирщика меня чем-то опоила, и выжить мне повезло случайно.
   -Хм складно, но да и пусть, меч ты держать умеешь? - спросил сотник после моего рассказа.
   -Для эльфов ниже среднего и то не дотягиваю, - ответил я.
   -Так вижу из благородных, таких здесь мало, значит будешь десятником, а завтра проверим твои слова на счет меча и лучше тебе ночью повеситься, если соврал, - окончил разговор Крит.
   -А вам шатер не жалко или их у вас просто много? - невинно поинтересовался я.
   -Это ты к чему? - удивился тысячник.
   -Ну если я буду вешаться, то главная балка шатра сломается и он упадет, а там суматоха и конец шатру-то, - со вздохом закончил я вставая.
   -А ты постарайся не вешаться и не врать, пшел вон, - командир показал на выход.
   Выйдя на меня опустилось спокойствие, теперь я наемник, мясо. Если Рик не успеет, то моя жизнь будет стоить не больше ломаного гроша. Жаль, однако, судьба именно так кинула кости, но может, мы еще все поменяем и не раз. Очередной солдат проводил меня до не большой палатки, где я, положив свой мешок под голову, уснул. Но перед сном мне вспомнилась моя старая жизнь на земле.
   Земля. Полтора года назад.
   -Толян тебя только за смертью посылать! - воскликнул белобрысый парень лет шестнадцати.
   -Ну раз так сам бы и шел, - беззлобно откликнулся темноволосый, высокий юноша лет семнадцати, полноватый, не особо приятный на лицо.
   -Ты же знаешь, что мне не продадут, а ты выглядишь взрослее, - откликнулся младший развалившись на камнях около речки.
   -Ха, да ты ведь сам сказал, что ксерокопию липового паспорта сделаешь! - засмеялся Толян.
   Он шел по не большой тропинке, сверху насыпь железной дороги, снизу речка, вернее когда-то речка сейчас болотце, место весьма уединенное и тихое. Впереди шла узкая дорожка, которая сначала шла вверх, а потом резко вниз, но где-то середине было не плохое место, там на камнях, рядом с речкой и лежал блондин.
   -Ну, ты же знаешь, Хоро, сейчас занята, - с блаженной улыбкой ответил лежащий.
   -Ага, по магазинам шариться вместе со своей подругой или подругами, - ехидно заметил темноволосый и начал спускаться к другу.
   -За то нам больше достанется, - привел весьма весомый аргумент лежащий. - Хотя она всегда готова составить компанию, но ты ее заметно, часто избегаешь, не скажешь по чему?
   -Слушай Ник ты прекрасно знаешь почему, мне нужно некоторое время, - подавая бутылку другу сказал садясь Толя. - Ты все решил? Я могу начинать?
   -Да, лучше мне побыть с ней, - вздохнул Ник.
   -Ладно, давай пить и нечего думать, - с улыбкой сказал Толян.
   Да он был темноволосый высокий, но не как не красивый. Пока еще чистое лицо, но скоро оно покроется страшными прыщами еще одним наказанием в жизни, лицо будет изуродовано окончательно. Сильная полнота, при росте метр восемьдесят пять вес переваливал за сто десять с лишним, рыхлое, жирное тело, пухлое лицо, все это был Анатолий, да далеко не красавец, но была еще и оборотная сторона его жизни. При этом теле он мог пробежать в среднем четыре километра и выжать вес в сто килограмм, за это его когда-то и заприметили и научили драться.
   Они пили, где-то минут двадцать, и вот на насыпи показалось две девушки, обе были ровесницами Ника. Одна с золотыми волосами, длинными ресницами, красивым лицом и потрясающим телом, которое почти оформилось, да эта девушка скоро, даже очень скоро разобьет много сердец. Вторая же с темными волосами до плеч, не особо приметным лицом, но от этого не менее приятного, подростковой фигурой и вечно подвижным лицом, они шли и улыбались, только улыбка первой была для своей подруги, а улыбка второй девушки адресовалась светловолосому парню. И в этот момент, тишину разрезала электрогитара, Толя даже вздрогнул, но музыка не прекращалась и песня арии "Новый крестовый поход" продолжала играть на телефоне. Тяжело вздохнув, парень достал телефон и ответил.
   -Да? - в трубку.
   -Ты, наверное, уже забыл, что кое-кому должен? - ответил грубый голос.
   -Хм ничего я не забываю.
   -Забываешь, так сегодня ночью на старой фабрике, не придешь плохо, тебе, совсем, будет.
   -Сколько раз мне это еще слышать а?
   -Ладно надеюсь ты придешь, не люблю бить друзей.
   -Ну, тогда до встречи друг, - Толя надавил на последнее слово, показывая, какой тот ему друг, но в ответ был только смешок и гудки.
   Вздохнув, он посмотрел на приближающихся девушек и против воли улыбнулся, что ж сейчас он с друзьями, пусть отдохнут мысли и тело. Темноволосая девушка взмахнула рукой и парни замахали в ответ, приглашая к себе.
   Вместе они прогуляли до вечера, смеялись, "хорошая компания" - думал Толя, разведя всех по домам, сначала девушек, потом друга прошелся за компанию, они обсуждали книгу и смеялись. Теперь же улыбка, как маска слетела с лица темноволосого парня, его глаза днем голубые потемнели, он никогда не был таким, в нем не было той ненависти, но судьба злая штука. С поступления в техникум много воды утекло и он за игру со смертью заплатил многое. Дорога, это слово для юноши уже год скрывало много большее, чем обозначение протоптанной тропинки или асфальтовой дорожки. В наушниках пела группа Виконт, идя вдоль железной дороги, парень подпевал, тихо, как теплый ветер подпевает в шорохе листвы, играла песня "Две грозы", и сейчас он идет к своей грозе. Конечно же его встретят человек пять, конечно придется драться, тогда в кафе ему помогала мебель, которой он кидался, да стратегический ум помогал выйти из тяжелой ситуации, но не сейчас. Откуда-то, они узнали о друзьях, девушке... Глаза потемнели, и рука залезла в карман, доставая пластинку с тремя таблетками, это его последняя надежда, конечно на этом он посадит окончательно сердце, если не умрет сразу, но его жизнь уже, как месяц принадлежит темноволосой не складной девчонке. Гитара играла громче и громче, а Анатоль подходил к заброшенному зданию.
   -Выживу признаюсь в своих чувствах и покажу эти чертовы развалины она любит подобное, - сказал Ан пустоте.
   Легко перепрыгнув через забор, он приземлился во дворе, от человека с утра осталось лишь воспоминание. Все вены напряжены, мышцы тоже сейчас юноша выглядел не красивее, он выглядел, как демон, вырвавшийся из ада. С усмешкой он направился вперед, теперь в нем кипела одна лишь ненависть. На противоположной стороне двора его уже встречали, люди прятались за грудами мусора и прочих строительных отходов.
   "Вот теперь шанс есть, не думал, что скажу это, но хвала советскому союзу" - с улыбкой подумал парень, пряча в карман наушники, как можно тише он стал подходить к ближайшему противнику, его не замечали и это хорошо. Эти места знал лишь он и тот, который вызвал его сюда, шансы точно есть, с этой мыслью он захватил шею парня в захват, пережав сонную артерию, тут же отпустил, этот не опасен. Теперь нагло подойдя к входу в заброшенный завод Ан кинул камень в одного из прятавшихся.
   -Не меня ждете девочки? - с издевкой в голосе спросил он.
   -Ах, ты ж! - воскликнул кто-то.
   -Ну а теперь поймайте меня ублюдки, вы же так хотели этого! - закричал парень.
   От ворот к нему побежали его противники соправаждая свое наступление отборным матом. Теперь ему ничего не поможет, кроме своей силы. Бот будет действовать еще минут двадцать, так что игра началась! А кто победит еще вопрос.
   Настоящее время, город Вэндрил, Империя ИССТИС, тренировочный лагерь, для двадцатого легиона. Анатоль.
   Ну вот и утро настало, меня разбудили весьма вежливо пинком под ребро, прекрасное начало дня. Открыв глаза, мне предстала креативная картина. Вокруг стоит три человека бандитской наружности, у одного в руке нож, у других дубины.
   -Чего угодно господам? - потягиваясь, спросил я.
   -Ты кто такой? - хмуро спросил средний.
   -Я? Новенький, - спокойно ответил вставая.
   -Правда, што ль? - правый.
   -Да не шучу, как видишь, - не спеша разминаю мышцы.
   -А ты не дерзи молодой! Мы тут смотрилы от главного! Так если не хочешь неприятностей, то давай деньжонки и кое шо из котомочки, так вот! - заявил средний с нажимом.
   -А на кой мне отдавать? - спросил я.
   -Да он глупенький давай объясним че по чем! - подал голос правый.
   И говоривший тут же стал заносить дубину, я же резко отпрыгнул назад и схватил ножны с мечом, которые лежали под моей "подушкой", нападавшие тут же переглянулись, никому не хотелось отправляться на тот свет.
   -Слушай, паришь, ты эт железочку то опусти, а то порежешься, - как-то неуверенно сказал средний, отступая назад.
   -Валили бы вы отсюда, пока я не разозлился и потом молились, что бы не я был вашим десятником, - с ухмылкой обнажая меч. - Или вы хотите размяться? А может сразу на тот свет?
   Трио без лишних разговоров вылетела за порог шатра, что ж не плохое начало. Почесав затылок, я огляделся, в шатре никого не было. После этого мое тело упало на лежанку, опустив голову, стал беззвучно смеяться. Эти трое просто не знали, что мне не под силу убить, избить да, но не убить. "Если бы они это знали, то я сейчас валялся бы с разрезанным брюхом, но они не знали. Эх, как бы мне хотелось вернуться назад к эльфам, к моим друзьям. Они всегда понимали меня и поддерживали, в любом деле: Эли, Хааром, Кристи. Кристи сильнее всех, из нас она была самой старшой, почти триста лет, но мы сразу же нашли общий язык, после того как отдохнули вместе недельку в совместной камере. Ну, камера это не сырые темницы, а закрытые комнаты в башне. Там мы и встретились в первый раз, коридор у нас был общий. Хар некоторое время воротил нос от меня, но потом по приказу мастера стал помогать в освоении магией и тут мы нашли много общего. Я узнал, что его часто задирают другие Эльдары, он сильный очень сильный маг, но физически слишком слаб, так иногда бывает, потом он сам сможет усилить свое тело, но не сейчас. Однажды, когда я увидел, как над ним смеялись несколько ребят постарше и сильнее, я вмешался и нарвался на драку, да эльфы ребята сильные, но с грубой силой мало знакомы. Мне досталось не хило, но не один из трех нападавших не смог встать, слава боксу! За это, кстати, меня и отправили в камеру. И конечно же Эли, имя под стать человеческому, её отец, Мастер увлекается историей человечества, ну а Эли была очень общительной девушкой и поклонников среди своего народа у нее было не меньше, чем у Кристи. Да и, конечно же, Риалк, Рик мой первый друг, эльф которому я спас жизнь и которого я почти не отправил на плаху. С ним мы проводили больше всего времени, и он часто гулял с моей тройкой и всячески поощрял наши авантюры, что ж надеюсь, я еще увижусь со всеми своими друзьями, а сейчас пора идти к командиру."
   Я встал, достал из своих сумок, костюм, в котором должен был поступать в академию магии, одел амулеты придающие лоск и блеск наряду. Черные сапоги, черные кожаные штаны, заправленные в сапоги, которые были чуть ниже колен, сверху рубашка из черного бархата, очень редкого материала и по верх всего камзол, так же черный со знаками отличия. Использовав пару заклинаний, привожу лицо и одежду в надлежащий вид, так же, не забывая про волосы, отросшие не много сильнее чем всегда и закрывавшие уши. На бок меч, плюс пара защитных амулетов слабого действия, активируем это все и я готов. Поправив одежду в последний раз, выхожу из шатра.
  
   Глава шестая. Господин сотник или здравствуй война!

Судьба в лицо колодой карт -

Перечеркни свой герб, Бастард!

Ты здесь чужой на карнавале чьих-то встреч!

Где честью кормят воронье,

И ты отрекся от нее -

Вассал удачи уповает лишь на меч!

Иди возьми, если сможешь взять,

Иди ответь на удар ударом,

Иди же, Бастард, объяви свой вызов,

Небрежно швыряя перчатку миру,

И пусть побеждает, кто прав!

Йовин -- Бастард

   Риалк. Восточная часть Золотого леса.
   Вокруг разлетались снаряды и гремели взрывы, тяжелые баллисты косили конников рядами, лучники стреляли без промаха, но все равно перевес был не на их стороне. На восточной стороне Золотого леса была лишь одна крепость, Сильраоф или Привратница пустыни. Здесь лес сильно редел и силы эльфов в магии так же уменьшались, но это же место было весьма важным со стратегической точки зрения. Для кочевников это были ворота в цивилизованный мир их мечта в течение нескольких тысяч лет, для их союзников святош, это было место второго фронта и главного восточного блок поста. А для хозяев этих мест и людей, город был щитом от кочевых, которые были до постройки его бичом цивилизации. Эльдары никак не могли потерять это место, но у противников было около сорока тысяч конницы и десяти пехоты, в городе гарнизон состоял из ста эльфов городской стражи, пятисот из людей и где-то сотни гномов, это благодаря давнему договору. Сейчас империя смогла перебросить пол легиона, это пять тысяч с запасом орудий и принц Риалк привел тысячу
   Эльдаров вместе с двадцатью магами. В общей сложности город защищало шесть тысяч семьсот солдат, это было катастрофически мало, даже при отличной защите стен.
   -По осадной науке, превосходство осаждающих для успешного штурма должно быть в три раза больше гарнизона защитников, у нас имеется превосходство более чем в семь раз. Исходя из простой математики, крепость нам не удержать, ваши предложения господа? - это был рапорт представителя людей и генерала империи.
   -У них мало пехоты, а кони лететь не умеют, так что мы сможем их остановить, - заявил командир отряда Лесных стражей.
   -Они просто спешат кочевников или выбьют ворота, - парировал генерал.
   -Ха пусть выбивают хоть до конца жизни! Эти ворота ставили и заговаривали лучшие умельцы гномов! - запрыгнув на стул, закричал Гальвер глава сотни гномов.
   Тут дверь отворилась, и в дом вошел Риалк глава по защите города и командир объединенных сил.
   -Господин Гарольд, сир Элиоран и сер Гальвер! Хочу сообщить вам хорошую и плохую новость. Хорошая мы отбили нападение, противник потерял около трех тысяч мертвыми и не менее двух ранеными, наши потери не более двух сотен среди людей и пара десятков эльфов, гномы не пострадали. И того под нашими флагами боеспособных солдат без ополчения пять тысяч, с ополчением около семи, но ополченцы поспешно возводят баррикады в кварталах. Ах да и у противника осталось всего лишь около сорока пяти тысяч солдат, еще четыре они поднимут на ноги в течение месяца, но это не важно, - с ироничной улыбкой говорил принц проходя мимо командиров и садясь в кресло. - Важно, то что святоши сняли с ворот защитные заклинания и теперь, где-то через час на главные ворота будет атака и я попрошу вас занять всех вас свои позиции. Теперь только от нас зависит победа или поражение. И вот еще что попрошу вас господин генерал поставить пару скорпионов с горящими болтами на изготовку напротив ворот, удивим противника! Что ж господа вы знаете что делать по местам!
   Все кто был за столом встали и направились на позиции к солдатам, страха не было, за неделю осады все привыкли к смерти. Сам же Риалк отправился на командный пункт на главной площади для управления сражением. Здесь же находилась и ударная эскадра конных воинов, конечно же эльфийских, лучших ударных всадников этого мира.
   К площади вела прямая дорога, но заставленная баррикадами. Так же внутри города силы заклинаний значительно возрастала, защитные амулеты получили хорошую порцию усиления. Риалк закрыл глаза и глубоко вздохнул, сжав угол стола.
   -ВОИНЫ ПРИГОТОВИТЬСЯ К АТАКЕ! МОБИЛИЗИРОВАТЬ ВСЕ РЕЗЕРВЫ! ВРАГ НАСТУПАЕТ! - по площади прокатился громовой голос, предвещающий нападение. На стенах заиграли трубы, внизу за воротами застучали барабаны, последняя битва для этой крепости началась.
   Степняки выстроились в колонны, более половины армии спешились они взяли лестницы, башни, тараны и другие осадные приспособления, благо не было осадных орудий, их выбивали сразу. Справа и слева от крепости был лес, так что атаковать оттуда было практически не возможно, тем более там в засаде сидело по сотне лучников эльфов.
   Первая волна атаки состояла из солдат с лестницами и одним тараном, но не успели они отойти, как под защитой, каких-то своих заклинаний начали атаку башни, волшебство магов их не брало. Первая волна подходила все ближе к стенам, но защитники ничего не делали, они ждали. Вот только нападающие приставили лестницы к стене, как земля под ними превратилась в огонь и вся передняя волна превратилась в пепел, но волна пошла дальше, осадные башни стояли на подобии Колосов посреди ада. На стене послышались радостные выкрики, но тут произошло что-то выходящее за понимание защищающихся, перед ними с крайних башен вышли две волны света и тьмы, которые столкнулись по середине и они ударили в ворота, которые разлетелись на куски от такого удара.
   Осадные башни покачнулись и взорвались, из них стали выпадать трупы, полностью высушенные, за секунду превращенные в мумии. Защитники смотрели на это молча, слова остались в горле, сердце щемил ужас.
   Попробовав сотворить малейшее заклинание, Риалк почувствовал сильнейший приступ боли. Выйдя вперед, он понял, битва только начинается, да половина армии противника мертва, но сейчас за место ворот большая дыра и лучшие маги беспомощны. Это было похоже на конец, оставалось только сдаться, однако в этот момент, принц вспомнил своего нового друга, Анатоля и безумно улыбнулся чему-то.
   -Так все по коням! В Атаку! - закричал принц, запрыгнув в седло, возглавляя безумную атаку на противника. - ХАРРАААААААААА!!!!
   Он, конечно же был прав, битва только начинается!
  
   Лагерь наемников. Анатоль.
   Со стороны, мой выход был весьма эффектен, блестящий подтянутый воин с презрительной улыбкой на лице. У шатра меня ждала старая компания из трех шестерок, но теперь с ними было еще человек пять, главный стоял в середине и власть явно захватил силой. Однако моя одежда и выдержка явно смутила их, вместе с тем заставив растеряться. Окинув взглядом их всех, я спросил:
   -Что за сборище? Чей десяток и сотня?!
   -А ты кто будешь, что б задавать вопросы? - в ответ рявкнул главарь.
   Теперь я уверен, рост два метра с лишним, глаза маленькие на фоне крупного, неприятного лица, крупный нос, большие надбровные дуги, широкий рот. Тело как бочка, просто гигантские руки, но ума не больше чем у его шестерок.
   -Я десятник, а ты? - спокойно спросил я.
   -Босс, да брешет он, я сам видел его в первый раз спавшим в этом шатре, - ткнул, недавний "средний" знакомец, в сторону меня и шатра.
   -Короч парь, отдавай шмотки и давай вникай в наш быт, так вот! - довольный собой заключил глупый главный.
   -Нет, уйди или умри, - холодным, с бешенством скопившимся за последние дни, прошипел я.
   Все, я больше не могу терпеть, меня унижали, ненавидели, пытались убить и теперь, больше нет сил. На земле мне часто приходилось терпеть насмешки, даже когда был в силе, но у всего есть придел и сейчас мой придел подошел. Ненависть захлестнула через край.
   -Вы слыхали это парни? Ты видишь сколько нас здесь? Да мы тебя размажем по стенке! - засмеялся главарь. - Парни давайте научим смирению всех! Кончайте его!
   Громадина махнула в сторону меня своей рукой, и тут же все вокруг стали доставать оружие. Я не теряя времени кинулся вперед, на ходу вынимая меч, секунда и мой меч впивается вплоть, рассекая мышцы на голени и тут же выходит. Разворот, клинок с глухим чавканьем входит в спину гиганта пробивая его насквозь, поворачиваю меч прямо в ране и уперевшись ногой в плечо резко вынимаю оружие, не останавливаясь, отхожу в бок. На лице моей жертвы появилось не понимание, вместе с удивлением, а кровь тем временем хлестала из раны. Вокруг уже давно собралась толпа из других наемников.
   -Ну что, господа, не хотите ли продолжить? - с трудом взяв себя в руки, спросил тем же тоном я.
   В ответ ко мне только кинулись с диким криком двое. У одного в руке был длинный кинжал, а у другого дубина. Наемник с кинжалом с длинным замахом атаковал, сделав шаг назад, пропуская удар, я сделал резкий выпад в сторону второго противника, парень замешкался и растерялся, поэтому не смог парировать удар, который пробил ему сердце. Оттолкнув уже мертвое тело назад, поворачиваюсь к последнему нападавшему. Он явно нервничал, раздумывал, как лучше атаковать, но такой роскоши ему никто не позволил. Шаг вперед, наношу удар с плеча по поясу, но когда парень попытался защититься, отходя назад, я резко кинул тело вперед, меняю захват, на обратный, тут же клинок устремляется вверх, кончик меча рассекает его от груди до плеча, разворот и спина просто взрывается новым рассечением.
   Наемник упавший на траву и правда был очень молод, наверное лет двадцать, раны конечно серьезные но не смертельные, надеюсь его вытащат лекари, да и с этими чертовыми ногами пора обратиться к ним же.
   -Еще желающие будут? - с улыбкой спросил я.
   Кто-то из стоящих у шатра полез за луком, однако быстро одумался, после чего на поляне, где стояло не меньше полусотни человек, было тихо, как в склепе императоров.
   -Тогда я к тысячнику, а потом к своему десятку, все понятно? - с ледяной улыбкой закончил я.
   Развернувшись, не стал обходить толпу, а пошел на прямик, в этот момент, мне хотелось сжаться и сбежать, но тогда все эти смерти будут напрасны. Ненависть уже вышла, а остался только страх на пару с пустотой. Скорее всего мне помогали навыки из прошлой, мирной жизни, на этот вопрос мне не дано ответить. Шатер командира появился, как мне показалось через вечность, там меня уже ждали. Двое молодцов с обнаженными мечами смотрели на меня.
   -Так парень, отдай оружие и в шатер! - грозно приказал старший, с поседевшими длинными волосами.
   Не споря, я отдал меч. Смысла не было, если около моего шатра меня ждали бандиты или какое-то отребье, не державшее никогда меч, то здесь были профессионалы. Скорее всего на них отличные защитные амулеты, нет я уверен, что смогу их легко прорезать, мое оружие делали лучшие оружейники Золотого леса, оно отлично заговорено и имеет в запасе даже несколько заклинаний. Мой клинок имеет не большой вес, его эфрес сделан из железного дерева, имеет двуручный хват, само лезвие шириной пять или шесть миллиметров и длинной метр на десять сантиметров, от середины начинается изгиб, заканчивается же он в конце от чего острие смотрит вверх, хочу заметить весьма удобная форма. Все это дополняет красивейший рисунок на протяжении всего лезвия.
   Войдя в шатер, я к своему удивлению обнаружил, что Крит сидит один в кресле, медленно потягивая вино.
   -Скажи, кто тебя учил бою на мечах? - сразу спросил Крит.
   -Отец, братья, друзья отца, да много, кто, - спокойно соврал я.
   -Врешь, ну не хочешь говорить, кто ты, то и не надо, главное драться ты умеешь, - с улыбкой начал он. - Ты садись. Ну, вот хорошо, теперь слушай меня. Я не могу понять, кто тебя учил, хотя этого мне и не надо. Твой наставник был эльф и тренировался ты с эльфами! Но для армии это все пыль, эльфы идивидуалы, одиночки. Они не могут работать в строю, но их одиночная техника практически лучшая во вселенной. Понимаешь, я мастер меча, и это я заслужил сам, - Крит замолчал на несколько секунд, после достал из-за кресла, какой-то кристалл и поставил его на столик. - Здесь запись твоего боя. Не удивляйся, за конфликтом следили с самого начала и конечно записывали, а в конце маг прислал мне свои воспоминания. Я же поместил их сюда, за то что здесь записано можно тебя казнить, а можно нагадить. Так вот мое предложение ты учишь меня тому, что знаешь, я тому, что знаю я. Делаю тебя сотником, даю пару своих людей для организации. Не задаю лишних вопросов, выдаю личную палатку и другие мелочи, ты согласен на мое предложение?
   -Но почему? Не слишком ли щедро? - от удивления я чуть не упал с кресла но попытался это скрыть.
   -Ты знаешь, что обучение техники боя стоит громадное количество золота и его преподают только благородным? А ты уже умеешь это, и такой шанс мне может уже не выпасть. Да и сами наставники среди людей редкость.
   -Думаю, выбора у меня нет? - спокойно поинтересовался я.
   -Выбор есть всегда, за каждое убийство двадцать плетей и думаю перевод в передовой отряд, - поморщившись, сказал он. - Но право слово мне бы этого не хотелось.
   -Я скажу так, на мечах я не мастер и даже много хуже, ты должен понимать, что многому мне тебя не научить.
   -Прекрасно, я это понимаю, так ты согласен? - потирая руки спросил Крит.
   В ответ я лишь кивнул. Что ж сразу стать сотником, не такая уж плохая перспектива.
  
   Игрил, человек. Лес вокруг лагеря наемников.
   Девушка сидела и тихо плакала, блистательное задание обернулось прахом, теперь королева отрубит ей голову или что много хуже отправит на нижние уровни замка Дознания.
   -Ну, вот кто знал о том, что этот парень псих полный? - от отчаяния спросила она у дерева. - Хотя я тоже хороша, проморгала похищение парня. Но кто же знал, что он там с девушкой будет не отдыхать?
   Игрил спохватилась, только в полдень, с подозрениями, нет она не была дилетантом, но тут вмешался его величество случай. Заклинание слежение было привязано к мечу Анатоля, а меч до утра не покидал комнату молодого человека. Когда же шпионка разобралась в чем дело парень залечив раны спал, набираясь сил в саду заброшенного дома. Тут же была напряжена поисковая сеть, мобилизированы силы эльфийских разведчиков, но когда уже нашли лошадь и стали искать человека, он нашелся, однако слишком громко. После того как он сжег трактир и утроил разборку с патрулем, его начала ловить всем скопом стража города, вот тут встал выбор или вмешаться эльфам, или уйти в тень. Глава разведки города решил уйти в тень, во время войны опасно вносить такие разногласия между союзниками. Девушка перелезая, по крышам, как кошка следила за погоней, в уме она успела похоронить парня, но тот все-таки смог выбраться. Во время конвоя попытка отбить ничего бы не дала, за ним следили люди из стражи, темные личности, которых раззадоривает интерес, ну и конечно же она сама. Даже ели бы она чудом перебила бы всех, вывести из города, то на их хвосте сидело бы не меньше сотни ищеек, так что здесь шансов не было.
   Прошла ночь, а она сидела на дереве и смотрела за частокол, она не прекращала плакать, быть одаренным магом, красивой девушкой, умелым бойцом, а закончить жизнь, как последней дрожащей твари ей не хотелось, но вытащить Анатоля не возможно, просто не возможно. Перед девушкой был простой, но одновременно, очень тяжелый выбор, нужно связаться с штабом и выслушать новые инструкции, о провале уже узнали в золотом лесу, в этом Игрил не сомневалась. Утерев слезы, приведя себя в надлежащий вид парой простеньких заклинаний, девушка положила перед собой кристалл и прошептала слово ключ.
   Перед ней возник не ее начальник, а сама королева, от этого девушка чуть не упала с дерева однако не упала, сноровка помогла удержаться. Поклонившись сидя на ветке, девушка произнесла:
   -Рада вас видеть, Ваше, прекраснейшее, величество.
   -Ты провалилась? - вместо приветствия строго спросила королева.
   -Я... Не то чтобы... - мямлила девушка.
   -Да или нет.
   -Да госпожа, я провалила задание, и готова понести любое наказание - выпрямившись, на сколько позволяло ее положение, четко отрапортовала Игрил.
   -Уже лучше, - вдруг улыбнулась эльфийка. - Но знаешь, какое было твое задание?
   -Наблюдать и оказывать помощь, не раскрывая себя.
   -Молодец, ты его частично выполнила, но все-таки провалилась, так что теперь задание меняется, и второго провала я не потерплю!
   Затаив дыхание, девушка слушала.
  
   Анатоль, лагерь наемников.
   Мне было тяжеловато в этом месте, меня мучила вина. Все-таки мне повезло, что мне дали одного мага в подчинение, скажем спасибо господину Криту, теперь мой шатер был защищен из нутрии, и никто не мог меня подслушать, кроме другого волшебника. Однако моя проблема была в том, что кошмары не отпускали, а говорит о них никому нельзя. Ночь за ночью я выл в подушку, не было сил иногда, даже одеться, больше всего на свете хотелось напиться. Сейчас ночь и выгляжу я призабавнейше лежу в черных кожаных бриджах, помятой белой рубашке, по верху же кольчуга, рука сжимает эфрес меча. В моем жилище обстановка можно сказать богатая, есть большой сундук для вещей, несколько ковров, под ногами тоже лежит какая-то материя, ну можно добавить план по подготовке солдат, весящий на основной балке шатра, там же находилась и моя кровать. Мое обиталище достаточно большое поэтому, здесь мне можно спокойно позаниматься с боксом, успокаивает, знаете ли, но даже за это увлечение меня стали считать безумным, хотя со стороны их мира бить мешок, наполненный опилками это последняя стадия психоза. Вообще жилось мне здесь не плохо, если не считать моих истерик ночью, конечно же, но меня не отпускало мое воспитание, убийство мне далось слишком тяжело. В первый раз, когда мне подарили одиночество, то силы меня покинули и мое тело только сотрясалось от беззвучного смеха, смешанного безумным художником с плачем, мышцы сворачивались в тугой узел.
   Со временем мне стало на много легче, помогала занятость, я набрал десяток личных охранников, в них входило шесть мужчин и четыре девушки. Вообще к моему удивлению почти треть армии империи состоит из женщин. У них специальные доспехи, отличные от мужских. Благодаря своей гибкости слабый пол вполне мог победить сильный. Так же из них выходили отличные лучницы, так вот у меня в охране было три лучницы, один лучник, а все остальные мечники. Вместе с тем, мне приходилось заниматься с Критом, он тоже был не подарок. Во-первых, он был сильнее меня, хоть и не много ниже. Во-вторых, мечем, он владел виртуозно, кое-чему мне повезло научиться, а мое умение командир впитывал, как губка. В-третьих, громадный опыт, этим он меня просто давил.
   Вообще вся тысяча считает меня маньяком и психом. Моей сотне все сочувствуют, ведь загрузил я не только себя, с утра до ночи тренировки: построение, спарринги, постройка защитных сооружений и остальное в том же духе. Единственной моей отдушиной был бокс. Однако многие пытались докопаться и до этого, пока не приказал притащить говяжью тушу, после чего подвесить ее на позорном столбе в центре площади. Выйдя еще до рассвета, хорошо размяв все мышцы вместе с суставами, подошел к туше, первые зеваки уже стали собираться. Не долго думая, принял стойку и ударил двойкой по "мешку", поле этого я обрушил град ударов на нее, избиение продолжалось, где-то минут пятнадцать. За это время мой торс и бриджи, которые одел, перед выходом стали красными, а с бинтов капала кровь.
   -Можете уносить, тушка хорошо отбита, - с усмешкой сообщил стоящим вокруг.
   После чего, не раздумывая, ушел к себе в шатер, где меня благополучно вырвало. Тяжело быть, психом когда ты нормальный, очень тяжело. Так закончился первый месяц моего наемничества.
  
   Прошел еще месяц.
   Прошел еще месяц после того, как я стал наемником. Теперь ко мне все привыкли, но кто не принадлежит к моей сотне, побаиваются. Все из-за случаю месяца пол назад, Одного из моих солдат стали избивать и отбирать деньги, один раз мне пришлось вызвать его к себе на ковер, но ничего от него добиться не смог. После этого приставил одну девушку из личной охраны, на следующее утро она мне рассказала, что Лекса того парня избивают ребята из пятой сотни, большего мне было не нужно.
   На следующую ночь, когда Лекс снова пошел к ним я и Ирин с Лионом(Ирин следила, а Лион был ее парнем мечником).
   -Ну что пришел? - с ухмылкой спросил кто-то из тьмы.
   -Пришел Ганс, пришел, - спокойно ответил Лекс.
   "Так первый Ганс" - подумал я.
   -Опять один? - второй голос.
   -Один Лин, как всегда - так же ответил парень.
   -Слушай, а ты знаешь, кого мы сегодня привели? - с улыбкой выйдя на свет, спросил Лин.
   -Да плевать, - он плюнул им под ноги.
   В этот момент Ирин и Лион обходили их сзади. Ганс вытолкнул на свет девушку, лет семнадцати, она была среднего роста, приятная лицом и фигурой, но на ее лице были видны ссадины.
   Лекс не думая, рванул вперед, однако Лин поднял арбалет, и парню пришлось остановиться.
   -Теперь будет веселее, а Лекс? - ухмыльнулся Ганс.
   В этот момент я свистнул тихонько, все посмотрели в сторону звука, и тут Ирин выстрелила, пробив плечо Лину, Лион же ударил его плечом с разбега, заставив того отлететь к частоколу. Мне не хотелось пропустить веселье, вылетев вперед из темноты, ударил Ганса кулаком справа в лицо, не останавливаясь, перевел на левый в челюсть и под конец снизу в солнечное сплетение. Теперь оба ночных шутника валялись на земле.
   -И почему ты не набил им морду сам? - спросила я Лекса.
   -А как вы здесь? - растерянно озираясь, спросил спасенный.
   -Ль...Лекс, братик... - простонала девушка.
   Лекс мгновенно забыл про нас и бросился к девушке.
   -Так Лион быстро к нашим шатрам и врача сюда, что б в пять минут, пооогнал! - рявкнул в конце я. - Ирин, за нашими быстро сбегала, по дороге подними еще десяток болванов, и с носилками при полном вооружении сюда, время тоже. Вперед!
   Ответом мне были только тихие причитания девушки, что-то говорившей брату. Сам я облокотился к частоколу, посмотрел на звездное небо и понял, что кризис прошел, в моей личности, опять произошли изменения. Наверное, это как раньше, когда привыкал к виду крови во время детских стычек. На небе собирались тучи, скорее всего, будет дождь. Оглядевшись по сторонам, уже видел зажженные огни в стороне моей сотни, через некоторое время весь лагерь будет знать о происшествии.
   После этого моя популярность среди солдат заметно повысилась, девушку я забрал в свою сотню, женский десяток. Да так же мне рассказали, что Лекса просто шантажировали избиением сестры, она была в чисто мужской сотне, очередная штабная крыса ошиблась. Кстати девушку зовут Велир, имя похожее на мужское.
   Мое задумчивое состояние прервал звук рога, объявляющего тревогу. Я быстро накинул на плечи черный плащ и вышел во двор, поправляя меч. Десятники уже построили свои десятки, и мне оставалось лишь дать команду.
   -За мной! - крикнул я.
   Встав впереди колонны по два, пошел вперед, за мной ровными рядами шли наемники. За такую выучку можно поблагодарить Крита, ведь он мне выдал двух прекрасных солдат, знающих толк в муштре, Эрина, широкоплечего не высокого южанина и Олда северянина коренастого и высокого, разделив сотню пополам, я дал им соревноваться в свое удовольствие. Эти два солдата были заклятыми друзьями, соревновавшимися во всем, что можно придумать, а тут такой прекрасный повод, естественно для них, а вот их подчиненным было весьма не сладко. Естественно мы построились первыми, все считают нашу сотню лучшей после, личной тысячного. Он привел с собой сто отлично выученных ветеранов, которые и держали лагерь от бунта. Ну, еще пять десятков охраны, однако это уже частности. Вокруг выстроились другие отделения, все было, как обычно. Мои мысли были не много в стороне от действий на площади (именно так здесь назывался плац), новенькая мечница, занимала их, что-то с ней было не чисто. Нюх, натренированный за десяток покушений, весьма бездарных, но все-таки она была не проста. "Она слишком хорошо владеет мечем для наемного убийцы, слишком хотела ко мне в охрану, да и вообще девушка странная. Все глазки мне строит, ну она красива, на край просто приятна. Но есть одно но! И это Но заставляет меня смотреть на всех девушек подозрительно. Чертова стерва, меня уже замучили кошмары, где вновь и вновь сжигают мои ноги. Брррр достало, так к нашим баранам вернемся, вернее к Ире, странное для этого мира имя, возможно, она из моего мира? Нет, бред, здесь я слышал имена и Кать, и Свет, так почему не Ира? Так потом подумаю тут Крит вышел, и речь минут пять толкает, а я мечтаю" - подняв глаза я прислушался, кстати, почти во время, командир еще минуты две распинался на счет высоких целей и благородстве, это среди воров и прочих.
   -И наконец-то воины случится, то чего мы все ждали! Мы вступаем завтра на рассвете! Двадцатый легион идет полностью на Мрен, проклятых святош! Сотники вечером ко мне за последними инструкциями, теперь все свободны, - закончив пламенную речь, он ушел, а я стоял и смотрел на небо.
   Уже полтора месяца назад забил на помощь, заставил себя забыть, но услышав этот приказ надежа окончательно умерла, никто не придет меня спасать. Тяжело вздохнув, осмотрелся по сторонам и увидел солдат наблюдавших за мной, да раньше бы растерялся, теперь же.
   -Ну что сволочи уставились? Делать нечего? Командир задумался и они сачковать? Слушай мой приказ, все кто здесь стоит мечи в руки и спарринг на час без остановки! Десятники проследите, а кто будет халтурить будет иметь дело со мной! Все слышали за дело выродки! - гаркнул я на собравшихся резко раздавая приказы и подзатыльники.
   Проследив, чтобы все начали биться, пошел к тысячнику. Естественно тренировались не только мои солдаты, но и остальные, здесь всем было плевать на солдат. Войдя в палатку, нашел там лишь Крита.
   -Что-то у тебя пусто здесь, - с усмешкой заметил я.
   -Все получили указания и ушли, - сидя в кресле с вином замелил Крит. - Остался лишь ты.
   -Славно, знаешь, мне осталось выжить всего восемь месяцев и смогу свалить.
   -И куда же ты пойдешь? - поинтересовался Крит, за два месяца мы стали хорошими друзьями.
   -В академию магии.
   -Шаришь в ней?
   -Не много, а теперь скажи мне, что нас ждет?
   -Что ждет? Верная смерть, что тебя, что меня. Эльфийский город Сильраоф пал, а его защищал принц Риалк. Так что врата пустыни открыты, хотя от города по сути ничего не осталось. Говорят, что конники кочевников получили потери около сорока пяти тысяч мертвыми, плюс пять тысяч святош. Приятно одно, принц и еще пятьсот солдат смогли скрыться в лесу. Однако это ничего не значит мечта кочевников сбылась, они не отступятся. В их резерве по данным десять лет назад было сто тридцать две тысячи конных, теперь и до двухсот дотянуть могут. Итог таков эльфы могут выставить пятьдесят тысяч воинов, империя двести тысяч, гномы если вмешаются сто тысяч. Противники пусть сто тысяч кочевники и Мрен, вместе с союзниками сто, по идеи мы выигрываем, но есть пара минусов и плюсов тоже. Полный расклад такой, это вообще мои доводы, вместе с догадками, будешь слушать?
   -Конечно, давай.
   -Так вот на западе находятся резервации орков, и там гарнизоны должны быть не менее двадцати тридцати тысяч, светлые тоже не выставят более тридцати тысяч, двадцать тысяч должны охранять рубежи от других захватчиков, а вернее темных эльфов. Ах да у империи пятьдесят тысяч должны охранять покой внутри государства, и составлять гарнизоны крепостей. И того наши силы потеряли сто тысяч солдат, а враг по тем же причинам не более десяти, такой брат расклад, - с хитрой улыбкой закончил Крит. - Однако есть еще один факт делающий нас трупами. МЫ наемники становимся щитом, по всей империи готовятся новые тысячи, и вот таких, как здесь отрядов мяса в одном двадцатом легионе десять, а выдвинулось пять легионов, плюс маги, которые не дадут проиграть войну, не улыбайся нам не спастись, нас-то всех положат по любому. Все давай пить, не скоро нам выдастся такая возможность снова.
   И вот два друга сидели и пили вино, рассказывая байки, смеялись, ругались, спорили. Таков был последний день спокойной жизни пятой тысячи, двадцатого легиона, восточной армии.
  
  
   Глава седьмая. Наемник-мечтатель или война.
  

   Анатоль. Граница эльфов, империи и королевства Мрен.
   Три дня мы шли к границе, здесь нас разместили в специальном лагере, по правде сказать, он был на много лучше чем старый, здесь хотя бы можно было организовать сопротивление. Место было не примечательное, справа лес и там сидят эльфы, но сбежать к ним не возможно, свои же на фарш покрошат, да и там меня никто не ждет Рик, говорят, тяжело ранен, а ребята ничего не смогут сделать. Что ж вернемся к нашим баранам, здесь стоят десять таких же сооружений, где так же сидят наемники, а вот в городе базируются легионеры, это километрах в пяти от нас, короче хорошо устроились. Вообще нас здесь набралось прилично пятнадцать тысяч, нас десять и легионеров пять.
   Потянувшись, я вышел из шатра, на посту около моего входа стояло двое, кивнув им, пошел к костру. Здесь сидели ребята, ели и смеялись, мои солдаты. Увидев меня, все подобрались, ничего не говоря сразу сел рядом, с ухмылкой посмотрев на кашевара. Гром, мужчина гора, мой десятник, ему давно за сорок, но по силе не уступит никому, подал мне миску. Кивнув с благодарностью, осмотрел всех вокруг, вот все мои охранники, десятники, а тут рядом все солдаты.
   -Ну что господа, я хочу сообщить вам, что завтра выступаем на территорию врага, - сказал я, не много подумав. - Сегодня все свободны, даже охрана я договорился, отдыхайте.
   Вокруг разнесся взволновано-радостный шепот, тут и там начала играть музыка, послышался смех. Вокруг стали петь песни, люди танцевали и смеялись, кто-то достал вино, я же встал и с улыбкой пошел в сторону своей палатки. Вздохнув полной грудью ночной воздух, мне вдруг показалось, что мне не девятнадцать с половиной, а все сорок, слишком много меня считали главным, а по идее мне всегда помогали более опытные люди. Хотя ненавидят все меня, что вполне заслужено, так все, хватит, пойду лучше пройдусь.
   Вокруг костра все смеялись и шутили, лишь несколько телохранителей обернулось, чтобы посмотреть вслед своему командиру, все они знали про его одиночество, но для простых солдат он должен остаться Антолем Тьмой, чертовым командиром, психом и маньяком. Кличка тьма появилась из ругательства, про него столько раз говорили: "Что б тебя Тьма сожрала!" или "Выкидыш Тьмы", что скоро она прилипла к нему.
   Над лагерем пронеслась громовая песня, набирающая обороты:
   Мы пили, сколько могли, пока ночью нас не сгребли!
   Мы гуляли и дрались, воровали и смеялись!
   А потом нас схватили и в темницу отволокли!
   Но не дали отдохнуть, а отправили в последний путь!
   Хаар, Хаар, Хаар, Хар!
   Теперь мы наемники, мясо войны!
   Грязь для сапог, смех для живых!
   Весь лагерь пел эту песню, никто не останавливал их, смысл останавливать мертвецов?
   Я шел и слушал, как поет лагерь. Перед фортом было поле, по которому я гулял. "Ну что? Дружище попал ты по самые гланды, может, нужно было сдаться еще в городе? Хотя тогда бы казнили, от этого не легче. Что ж сейчас у меня одна мечта попасть в Академию, а там можно и про то, как сюда попал узнать. Весело живем, ну да ладно, надеюсь, выживу" - тут вдруг меня привлек тихий шорох сзади, резко отпрыгнув я выхватил меч.
   -Вы на охрану уже кидаетесь? - спросила с усмешкой, Ира.
   -Не подкрадывайся больше так, - сухо ответил я.
   Ира была не высокой, но отлично сложенной девушкой. Темные волосы были стянуты сзади в тугую косу, лицо было очень приятным, не много округлые щеки, чувственные губы и карие глаза, все это сводило с ума пол-лагеря, да и мне было тяжело рядом с ней, а среди девушек многие завидовали ее высокой груди, чего только не расскажут мои "птички".
   -Как всегда Тьма холоден, как ночь пятого месяца, - поежившись, сказала девушка. (Здесь времена года идут не много по-другому. Лето дольше, зиме отводится полтора месяца, самый холодный это пятый, примерно Земной январь. Расцвет листвы первый месяц, примерно наш май.)
   Сейчас шел третий месяц.
   -Я ж выкидыш бездны, - с усмешкой заявил я.
   -Почему ты меня игнорируешь? - на прямик спросила она.
   -Хм сложный вопрос, может ты не в моем вкусе? - я уже давно привык к таким вопросам, многие девушки хотят изменить свое положение в сотне.
   -Вместе с половиной женского лагеря? - улыбнувшись, проворковала Ира.
   -Вместе с ним, - этот разговор стал не интересен.
   -Да ТЫ парней любишь, наверное? А? - закричала девушка.
   -Рядовая ты забываешься! - рыкнул я.
   Девушка инстинктивно схватилась за меч, но тут же отдернула руку.
   -Простите, господин сотник, - опустив голову, сквозь зубы выдавила Ира.
   -Думаю, нас никто не видит, - неожиданно даже для самого себя, сказал я. - Так что не надо официальности, прости, если обидел, но пока что я не хочу спать с тобой, да и с другими девушками, а так же парнями тоже. Однако знай, ты первая девушка, с которой я хотел бы отношений.
   -П...п...правда? - тихо спросила она.
   -Чистая, а теперь иди, завтра выступаем, - приказал я.
   Смотря в след уходящей девушке, мне вдруг стало понятно, что с ней не так. Я был противен ей до кончиков волос, и сейчас она заикалась не от слез, а гнева.
   -Интересно кому же, я ТАК насолил, - еле слышно даже для себя, спросил я.
   Моя прогулка подошла к концу, когда в лагере большинство людей спали, к моей тихой радости пьяных почти не было. Перед тем, как уйти к себе мне на глаза попалась эльфийская арфия (музыкальный инструмент, напоминающий гитару, но с двумя наборами струн) на душе было грустно и мне захотелось спеть. Не долго думая я взял инструмент, тихо перебирая струны начал играть. Прелесть этого инструмента в том, что он может воспроизводить музыку, которую ты представляешь, при этом потребляя до смешного мало магии. Голос у меня стал слабее, чем по прибытии сюда сильно подсел, однако на много лучше земного, да и уроки пения помогли(как учитель меня не убил не знаю). Выбрав, что-нибудь по проще мне пришла на ум песня Мельницы "Волкодав". Пропев первые строчки, не много понастроив голос вместе с арфией, стал петь дальше.
   -Найдется свой однажды волкодав! - допел я последнюю строчку.
   Выдохнув, оторвался от своих дум, посмотрел вперед и к своему удивлению увидел сборище людей, но самое главное двух эльфов, вот так сюрприз.
   -Вы взяли мою вещь, - заметил эльф постарше.
   -Приношу свои извинения, - протягивая арфию, сказал я.
   -Я вас прощу, если сыграете еще,- с улыбкой сказал Эльдар.
   -Ну что ж можно.
   Я стал вспоминать песни, все-таки давно слушал их в последний раз, но на удивление помнил их очень много, вздохнув, я понадеялся, что рок здесь прокатит.
   Для начала прошелся по Эпидемии с их рок балладами, потом была их же "эльфийская рукопись" в двух частях, когда я хотел сойти после второй песни с этой темы, мне не дали эльфы, пришлось петь. Далее был Фианор, который в золотом лесу шел просто на ура, эту песню говорят, в какие-то анналы песен занесли. Потом чтобы разогреть всех после баллад, перешел на Канцлера Ги, спел "Гимн наемников" и еще пару легких песен. Дальше опять Мельница, Ария, Киш, Черный кузнец и другие исполнители, в конце концерта я даже охрип, благо вылечил хозяин арфии.
   Сил не было, а рассвет уже часа через три. Вежливо попрощавшись, ушел спать в палатку, где спал до утра, как мертвый.
   Форт-пост наемников. Время шесть часов до рассвета.
   -Вы понимаете он мне противен, как... как Леорфус в истинной форме! - кричала девушка. - Он демон во плоти, это вы понимаете?! Да ни за что я не лягу с ним в постель! Тьма, его зовут Тьма! Это проклятье тысячи! Его бояться все, и простой солдат, и сотник, и десятник! Один Крит с ним нормально общается, но Крит темный мечник, он темный и этим все сказано! Он ублюдок! Выродок бездны!
   Рядом с кричащей Игрил стояли три фигуры, одна из них стояла дальше всех, это была эльфийка. Под широкими рукавами были сжаты кулаки, она хотела сжечь, испепелить надменную девчонку прямо здесь, то что она рассказывала не могло быть правдой. "Ан, мой, Ан не мог сделать подобное. Хотя нет среди этих ублюдков он и мог, вернее, имел полное право стать чудовищем, но я не хочу думать о подобном. Я не рощу им то что они не вытащили его! Как они могли! Если бы только Принц Риалк видел, что они устроили на совещании, как приговорили Ана к медленной смерти в этом аду!"
   -Так слушай меня Игрил, ты выполнишь, то что должна или, думаю ты догадываешься. Одно дело провалить дело из-за случайности и совсем другое не подчинение Самой Прекраснейшей! - повысил голос эльф в капюшоне, от его голоса хотелось сбежать и выть от страха. Это был сам господин Элирассон, глава разведки.
   -Хорошо, господин, - прошептала, еле сдерживая страх Игрил.
   -Все, иди! Ты знаешь, где он? - спросил Элирассон.
   -Да у себя в шатре.
   Но тут с улицы послышалась музыка и Лирос второй помощник господина Элирассона, встрепенулся.
   -Моя арфия! Она, она на улице! Эти варвары её! - задыхаясь, запричитал Лирос.
   -Идем, вы здесь оставайтесь! - приказал главный.
   Далее прислушиваясь Кристи, слышала знакомые баллады, эти песни они слушали вместе с принцем, Харом и Эли. На глазах наворачивались слезы от обиды на весь мир, в этот момент шпионка вышла, эльфийка рванула за ней, тут же схватив за руку, но тут спал ее капюшон и их взгляды на секунду встретились. В следующий момент человеческая девушка уже валялась на земле, от сбоку палатки.
   -Ты что себе позволяешь? - спросила Кристи.
   -Я хотела посмотреть на играющего, я не хотела дурного! - задыхаясь, всхлипнув промямлила девушка.
   Тут вдруг раздался голос на всю поляну, и он заставил светлую подойти к костру, где пел Ан. Ей на секунду показалось, что он раскусил её и улыбнулся именно своей подруге.
   -Это песня с моей родины, пусть услышат ее мои друзья так же, как Кри сейчас! - пропел парень.
   По поляне пронесся грустный мотив, вместе с тихим воем:
   Я начал жизнь в трущобах городских
   И добрых слов я не слыхал!
   Когда ласкали вы детей своих,
   Я есть хотел, Я Замерзал!
   Песня лилась, как стон боли и плача, Кристи понимала, что это упрек и привет одновременно.
   Вы вечно молитесь своим богам!
   И ваши боги все прощают вам!
   Снова боль сжимает грудь, эльфийки.
   Откройте двери люди я ваш брат!
   Ведь я не в чем, не в чем не виноват!
   Последние слова падали, как приговор.
   О мама, если бы найти тебя!
   Не так была б горька моя судьба!
   Музыка закончилась, и парень встал, теперь он не был похож на молодого отрока, это скорее мужчина.
   -Что ж господа, простите, но мы и так много времени потратили! - сказал, Ан вставая.
   Парень положил арфию аккуратно на землю, слегка покачиваясь, он побрел в сторону своего шатра. Кристи смотрела ему в след молча, она и представить не могла, что заслушавшись могла пропустить два часа. Эльфийке очень хотелось верить, что они сейчас в Золотом лесу и как обычно сидят, соревнуясь в пении. Чаще всего большинством голосов побеждала Эли с ее прекрасным голосом, но иногда Принц вместе с Анатолем пели весьма интересные баллады. Смахнув с глаз подлые слезы, Кристи пошла в сторону выхода из лагеря, она поняла, ее друга не спасти, потому что он сам не хочет спасения, и ясно дал это понять. "Риалк, обязан, об этом узнать. Хотя мне показалось или он стал еще слабее в роли мага? Да нет, показалось" - подумала Кристи.
   Анатоль. Форт-пост наемников.
   Проснулся я позже обычного, в общем, здесь нет ничего удивительного.
   -Все демоны Тьмы! Какого голова так болит? Ничего не помню, и силы кот на плакал, чего же я вчера колдовал? - проворчал я, кряхтя, вставая с постели.
   Кое-как встав, направил свое бренное тело к бадье с водой.
   Умывшись мне, пришла мысль о том, что в этом мире еще можно жить. Далее мне пришлось покопаться, чтобы одеться в боевые доспехи. Изрядно запыхавшийся я вышел на улицу. Мое обоняние мучил запах жаренного мяса, так как есть хотелось просто зверски пришлось отправиться прямо к котлу. На раздаче стоял кажется Сихр, молодой красавчик-блондин мечта девушек из тысячи к нам же попал за мошенничество.
   Через некоторое время, я уже сидел рядом со своими телохранителями и уминал говядину, запивая молодым вином. Прощальный ужин решили побаловать.
   -Кхм господин сотник, - кашлянул парень, привлекая мое внимание.
   -Да? Чего нужно? - допивая вино, спросил я.
   -Господин Крит уехал в штаб армии, но перед этим передал приказ. Вашей сотне четвертой, пятой, шестой и девятой приказано, строиться и отправляться за поле к городу, где вы поступите в пользование к третьей тысяче двадцатого легиона. Вашего нового тысячника зовут Харьер Винсторский, - отрапортовал посланник, с опаской посматривая на меня.
   "Да, для всех я не более полного психически неуравновешенного маньяка" - подумал я, прежде чем ответить.
   -Все рассказал? Тогда свободен, - ответил я, приходится быть грубым, что делать имидж.
   Посланник поклонился и поспешил уйти, его кажется, охраняло два человека. Пуганный здесь народец, ну пусть их.
   -Так Ира, поднимаешь всех и вперед на построение! Кстати передай нашим заклятым друзьям, пусть поднимают народ, - приказал я девушке.
   -Поняла.
   Что ж пора, думаю уже пора отрабатывать деньги и свободу. Посмотрев, на суматоху среди солдат, мне вдруг стало грустно. Подняв голову в небо, я увидел высокое свободное небо, а там летел орел.
   -Впервые вижу живого орла, - тихо сказал я.
   Естественно никто этого не услышал, оглянувшись, я с тихой улыбкой пошел собирать свой не хитрый скарб. Уже в шатре надел открытый шлем, повесил на спину щит, проверил, как выходит меч. Взял котомку с запасом пайка, сменной одеждой, и естественно забрал свои земные шмотки, это единственное, что осталось от моего мира.
   Выйдя из шатра, пошел на поляну перед воротами там уже выстроились солдаты по десяткам. Вот и все я впереди сотни.
   -Вперед! Шагом марш! - крикнул и пошел вперед.
   За мной послышался шум шагов, рядом маршировало еще четыре сотни солдат, наверное, для многих это первый поход. Мы шли почти полчаса до города, а там стояло уже где-то две тысячи такого же отребья, что и мы. Однако со всех сторон подтягивались еще отряды, думая здесь должно набраться тысяч пять наших, а потом усилимся тысячей легионеров, после чего пойдем рубить себе подобных.
   Через два часа здесь собралось гигантское количество народа, я даже не предполагал, что бывает такое количество, от шума начала болеть голова. Через час настал долгожданный момент торжественного выезда легионеров. Перед этим солдаты нас построили по сотням, теперь же погнали вперед, при этом приказали проверить снаряжение, чтобы оно было готово к бою. Это мне весьма не нравилось, но кто меня спросит, тот еще вопрос.
   -Так передать назад, в случае чего вперед не лезть и не пытаться выделиться! Всем ясно?! - тихо, но жестко передал я, своим.
   Сзади послышался удивленный ропот, пусть удивляются, однако мне не хочется их смерти. Лекс был не далеко от меня, он вообще после того случая, далеко не отходил. Мы шли уже третий час, солнце жарило, все достало, и больше всего злила надменность легионеров.
   -Так люди тысячника Крита к моей сотне бегом! - закричали откуда-то справа.
   Я повернул своих людей и повел их к легионерам стоявшим на отшибе, все они были конные. Вперед выехал мужчина лет сорока.
   -Так солдаты вы, идете со мной,- приказал мужчина и повернул коня.
   "Что ж мы все преступники и отбросы, так почему же меня бесит подобное обращение?" - подумал я. Тут мне на плечо легла крепкая рука, это был, скорее всего, Сларк, с ним у нас были не плохие отношения, кстати он был одним из первых моих телохранителей. Все-таки смог взять себя в руки, успех.
   Всюду слышались тихие ругательства, не одному мне не по нраву такое обращение. Однако противится, никто не стал, все так же злобно смотря на своих союзников, наемники пошли вперед. Кони легионеров шли размеренным шагом, через шесть часов после выходы из лагеря все порядком устали, остановка была, лишь один раз часа два назад. Злость исчезла еще раньше, просто не было сил злиться.
   Вот по рядам всадников прошел шорох, от отряда отделился человек, который прискакал к нам. Естественно мы шли на отдалении, легионеры не хотели получить удар в спину.
   -Так привал, всем отдыхать! НО будьте готовы, к нам по дороге направляется отряд противника из города Гранс! Они будут здесь через час, так что полчаса отдыхаем, а дальше строим укрепления! Девятая и шестая перекрывают дорогу, пятая правый фланг, вторая левый фланг, четвертая резерв! Все теперь дело за вами! - прокричав приказ, конник ускакал обратно.
   Осмотрев своих солдат, я гаркнул:
   -Чего встали?! Наш левый фланг, значит так, полсотни Эрина отправляются заготавливать материалы для укреплений на все двадцать минут, пошли! После люди Олда, за двадцать минут ставят защиту, и в конце мы все отдыхаем еще двадцать минут, все ясно? - спросил я.
   -Да, господин, - ответили мне Олд с Эрином одновременно.
   Половина наемников села отдыхать, вторая отправилась в лес, который был в ста метрах от дороги.
   -Так значит из вас, трое лучников и пара мечников, отправятся дальше в лес. Не дайте нас застать врасплох!
   Пять человек кивнуло, после чего исчезло в лесу. Что ж я все сделал, что мог, остается, только ждать. Расстелив плащ на земле, наконец-то растянулся во весь рост, в статусе сотника все-таки есть большие плюсы. Послышались удары топоров, в других сотнях удивленно переговаривались люди, смотря на моих ребят, хотя девушек там тоже хватало.
   "Вообще к моему удивлению, здесь весьма распространено знание. Вернее большинство людей грамотны, и водостоки налажены даже в небольших деревеньках. Эпидемий тоже не особо много, да и варварства по отношению к людям нет. Все люди в империи свободны, хотя это скорее заслуга магов. Исстис практически всю свою историю противостояло оркам, темным эльфам, хотя с Эльдарами полномасштабных войн не было, никому не хотелось умереть от убийцы ночью у себя дома. Да темные самые искусные убийцы в этом мире, поэтому многие короли нанимают их же для своей охраны. Если эльф вообще дал слово, то он быстрее умрет, чем нарушит его, и темные здесь не исключение. Так что-то я далеко ушел в своих думах, кажется, вторая смена начинает работать, а я здесь лежу, мечтаю. ПОДЪЕМ!" - мысленно приказал я себе.
   С кряхтеньем, но все-таки встал. Ребятки же работали во всю, кажется, я задремал, потому что около вдоль наших позиций стояли заостренные колья, направленные в противоположную от меня сторону. Тут же были насыпи, которые должны были служить помостом для стрелков, десяток солдат стояло в лесу, там тоже значит, поставили баррикады. Умно хотя ими руководят ветераны, что тут думать. Ко мне подсел Лекс, он уже отработал и у нас завязался разговор не о чем. Прошло еще минут десять и уже все отдыхали, всюду слышались шутки, люди не впадали в уныние, все готовились к бою морально. У нас Лексом разошелся спор о том, какие девушки лучше, брюнетки или блондинки. Тут же этот вопрос разошелся дальше, и вот уже весь наш лагерь обсуждает один вопрос, при этом девушки явно начали давить на всех. Вокруг кричали, смеялись, ругались, никого не беспокоил предстоящий бой, это хорошо.
   -С леса! С леса идут! - раздался крик.
   -Так все слушай меня, Олд остается в лагере, удержите его любой ценой! Эрин ты был в лесу, поднимаешь своих, и вперед, я пока что здесь со своими остаюсь в резерве. Да еще Эрин, если противников будет слишком много, отступай, понял? - на ходу отдавая приказы, спросил я.
   -Понял, господин сотник! Так бараны оружие в зубы и вперед! - закричал Эрин, раздавая пинки и приказы.
   Вокруг началась организованная суета, и вот уже солдаты сроятся около позиций у дороги, а другие десятками уходят в лес. Я снял щит со спины, проверил, как выходит меч из ножен. Вокруг меня стояло пять человек: Ира, Сларк, Ирин, Лион и Гром. Еще пятеро моих телохранителей были в лесу, что сейчас с ними неизвестно. На дороге в наемники строились в ряды, на правом фланге, тоже засуетились, а впереди по дороге маршировали люди. За мренцами, никем иными они не могли быть, поднималось облако пыли, дорога дрожала, значит, они шли в ногу, это настораживало. Через мучительно долгие минуты к нашим баррикадам на расстояние ста метров пошел ровный строй людей. Вокруг повисло напряжение.
   -Кажется, их было на много больше, - сказал Гром.
   -Да было, и есть приготовьтесь, - ответила Ира.
   Вдруг строй врага распался, вернее они организованно расступились, образовав в центре коридор, по которому на нас с криками бежала толпа крестьян. Они все были одеты в простую одежду, чистую и добротную, вооружение было самым разнообразным, однако мечей на первый взгляд было совсем мало, больше топоры, косы, да рогатины. Люди шли вперед, не обращая внимания на колья, и мне показалось, от них тянуло волшебством.
   -Приготовиться отражать атаку! - усиленный магически голос разнесся по нашим рядам.
   -Лучники приготовсь! Мечники сомкнуть строй! - закричал Олд.
   Наемники на автомате исполнили приказ, крестьяне оказались уже около передового строя противника.
   -Целься! - новый приказ.
   Атакующие все бежали вперед, расстояние уменьшалось, оставалось где-то семьдесят метров. Теперь пятьдесят, но тут же раздался среди моих солдат приказ.
   -Лучники пли! - махнул рукой полусотник.
   Два десятка стрел отправилось в полет, практически все нашли свою цель, раздались первые крики боли и смерти.
   -Ирин иди к лучникам, а ты Лион защищай ее, - отдал я приказ телохранителям. - И никаких разговоров, я сейчас защищен всей сотней, а ты нужна нашим войскам.
   Коротко кивнув, влюбленные побежали к позиции стрелков. Думаю мне для защиты троих мечников достаточно.
   -Пли! Пехота приготовиться!
   Я стоял по середине поляны, впереди идет враг, сзади лес, где уже слышен звон мечей. Вот до наших позиций остались считанные метры, толпа набрала скорость, пытаясь быстрее покрыть оставшиеся метры до нас. Со стороны они похожи на желе, которое катиться вперед лавиной, просто гигантское желе. Новый залп стрел, практически в упор. На подходе образовался затор, живые спотыкались об мертвых, после чего тут же налетали на колья, на удивление я был спокоен, как гора. По правде говоря, мне не понятна логика такой атаки, пусть их больше почти в два раза, но им не победить, а еще это странное бесстрашие. Хотя потом подумаю, сейчас начинается бой. Первые враги добрались до строя в центре, практически тут же они нашли свою смерть. Мечи рассекали тела, словно бумагу, все новые и новые селяне падали мертвыми. По правде говоря, я не заметил, когда из леса показался мой отряд, слегка потрепанный, но целый. Ко мне тут же подошел Эрин.
   -Господин сотник, в лесу был отряд, человек в сто. Мы приняли бой и победили потери среди моей полусотни, шесть раненых, убитых нет! Однако некоторым нужна немедленная помощь целителя, - доложил командир пришедшего отряда.
   -Не думаю, что целитель сейчас будет нам помогать, лучше иди к знахарю, он поможет на первых порах, а там и к целителю отправь человека, чем Леорфус не шутит, все иди, давай!
   -Понял, господин! - с поклоном произнес Эрик.
   А бой тем временем не много изменился, под жестким напором центр стал продавливаться, девятая сотня одна из самых худших в тысяче, так что глупо было ее ставить под удар. На правом фланге дела обстояли не много лучше чем у нас, там даже перешли в наступление и стали давить их к центру. Мои ребята, тоже переломили ситуацию в свою пользу, лучники весьма искусно расстреливали нападающих. И вот настал решающий момент, кто кого переломит, мы или они, мне хотелось даже пустить в ход собственный резерв. Но вдруг над полем вспыхнула белая волна, она прошла сквозь ряды наемников, а после крестьян. На мгновение все ослепли. Через чудовищно долгие мгновения раздался первый крик ужаса, не прошло десяти ударов сердца, как только что наседающие противники с криками ужаса пополам со страхом пронеслись над полем боя. Селяне стали бросать оружие один за другим, не заставляя себя ждать, они разбегались кто куда. Их действия вполне понятны, наемники, как только пришли в себя тут же накинулись на них, а люди были явно растеряны, некоторые пытались сопротивляться, но их слишком мало. Спустя пять минут все закончилось, все с радостью перевели дух. Некоторые даже кричали что-то победоносное.
   Радость длилась не долго там, где стояли постоянные войска Мрена, поднялись вверх знамена, и солдаты, сомкнув щиты, одной чудовищной машиной пошли на нас.
   "Теперь все встало на свои места, значит, крестьяне находились под ментальным воздействием, поэтому их отправили на верную смерть. Однако не пойму, неужели они пожертвовали почти тысячей человек ради того чтобы измотать нас?! Вот теперь вы реально меня разозлили твари! Вас пятьсот? Отлично я вас голыми руками порву!" - от гнева у меня помутнело в глазах.
   -Слушай мою команду! Значит так, приготовится отбивать новую ата... - начал я, как меня перебил голос.
   -Наемники перейти в атаку! Все одним фронтом вперед! - раздался голос над полем боя.
   -Теперь уже нас использовали, как свиней? Ну, все ребята вы меня достали! - прорычал я. - Ну что встали?! Стройся в атакующий клинок (боевое построение имперской армии, где солдаты строятся в треугольник). Я на острие!
   Вокруг послышались переговоры, мои солдаты были весьма удивлены, ничего переживут. Центр двинулся вперед, как и правый фланг. Передо мной появлялась фигура, три минуты и живой треугольник построен.
   -Так телохранители, - обращаюсь к троице стоящей рядом со мной. - Вам такой приказ, будете в середине построения, приказ такой в случае чего прикрывать Эрина и Олда. Так это приказ! Так что заткнулись и вперед исполнять!
   Повысив под конец приказа голос, подавляя все возмущения. После чего, не оглядываясь, пошел на свое место в построении, по дороге я опустил шлем и взял щит. Впереди начиналась битва, передовая шеренга центра сошлась с мренцами и практически тут же прогнулась. Видя, как возможно знакомые мне ребята погибают от рук святош, меня практически переполняла ненависть к врагам, да и к легионерам тоже. Однако к нашим рядам уже приближался противник, сплошная стена щитов шла вперед. Сжав рукоять меча, сам пошел вперед на эту стену, все-таки построение у нас атакующее. Сейчас стал просыпаться в сердце страх, очень страшно идти на опытных воинов, которые ждут твоей атаки, но переборов липкую сеть ужаса перешел на медленный бег. Лучники противника выстрелили, стрелы по большей части ушли в щиты, да только все равно сзади раздались крики боли. По мне тоже попали, одну стрелу принял в щит, а вот вторая попала в наплечник. Все остались считанные метры до врага, тут же разбегаюсь и с прыжка бью щитом по противнику перед собой. От удара парень сделал шаг назад, в это пространство влетаю я, тут же нанося, колющий удар в шею солдату справа. Дальше резко вынимаю оружие, уклоняюсь от выпада спереди, контратака смерть врагу, после все понеслось, как на американских горках, голова практически не работала. Только бить, тело плясало танец смерти, меня не раз прикрывали, мои телохранители, пробившиеся ко мне, лучники сидящие на деревьях, за нами. Спустя вечность, а может и несколько вечностей, впереди показалась полянка вся залитая светом. На подгибающихся ногах вышел вперед и посмотрел вверх, на небо, по которому летел орел, за что чуть не поплатился жизнью. Сзади раздался, лязг стали, резко обернувшись, увидел, как на Иру наседает два противника. Не медля больше ни секунды, бросился ей на помощь, она все дальше отступала. Вот девушка парирует удар меча левого противника в бок, а правый заносит клинок для смертельного удара. В этот момент я, ударил кромкой щита по лицу правого, он дико взвыл, однако тут же захлебнулся в своей крови, мой меч пробил ему горло на сквозь. Через некоторое время меня уже окружали мои бойцы, наши ряды уменьшились, сильно. Однако противник был повержен, легионеры вмешались, когда от центра почти ничего не осталось. Они просто смяли мренцев, за пару секунд прорубили себе дорогу в центр их рядов, а после сломав строй носились по полю и добивали оставшихся.
   -По ходу этот демонов день подходит к концу, - сказал я, сам себе.
   -Командир? - удивленно спросил, один из десятников.
   -Забудь, Олд или Эрин здесь? - устало спросил я.
   -Я здесь, а Олд сейчас в госпитале, его и еще десяток солдат отжали в сторону, где на них навалился резервный отряд, - сплюнув в конце, ответил Эрин.
   -Ясно, какие потери? - с надеждой посмотрев на Эрина, спросил я.
   -Терпимы, около пятнадцати убиты, десяток в тяжелом состоянии и у многих легкие ранения, - проведя рукой по волосам, ответил воин.
   -Все ясно, пусть все позаботятся о своих ранах, кто здоров, или совсем легкие раны выступают на посты, я тоже встану на пост, - тяжело вздохнув, приказал я.
   Все разбрелись исполнять приказы, со мной осталась одна Ира, мы находились на небольшом возвышении, и смотрели вниз, где добивали раненых противников. Раньше, я, наверное, возмущался бы этому, но, сейчас смотря, как моих солдат относят в сторону, где они теперь лежат мертвые, мне было все равно. По идее мы перешли границу, но сейчас мне хотелось уничтожить всех церковников. Использовать простых людей, для пробы сил это бесчеловечно, здесь империя дает хотя бы шанс выжить, а там одна смерть. Нет, они не имеют права жить, никакого права не имеют. Я сам сейчас не святой, однако слово человечность для меня не пустой звук. Сзади не громко кашлянула девушка.
   -Ты что-то хотела сказать? - спросил я не оборачиваясь, наблюдая окончательное уничтожение противника.
   -Да, Ан, - тихо сказала Ира.
   -И что же это? - спросил я, повернувшись, меня такое обращение сильно удивило, моим именем меня назвала впервые.
   -Скажи, что будет дальше? И почему ты помог мне? - напрямик спросила телохранительница.
   -Разве для спасения нужен повод? - с усмешкой вопросом на вопрос ответил я. - А дальше, скорее всего новый бой, как я понял, мы проводим разведку боем. Короче мясо оно и есть мясо.
   -Ты это так спокойно произносишь, как будто тебе нет разницы ко всему этому! - удивилась девушка.
   -Знаешь, мне до сих пор иногда кажется, что я не здесь и вот сейчас проснусь, и Кира уже кричит мне выходить на тренировку, а Рик уже ждет с усмешкой на лице, - со слабой улыбкой, сказал я.
   -Это ты рассаживаешь о своей прошлой жизни? - спросила девушка.
   -Да.
   -Скучаешь?
   -Да...
   -Неужели у Тьмы есть слабость?
   -Тьма, - как будто попробовав слово на вкус, произнес я. - Вы меня так зовете, я вроде бы никогда особо этой кличкой не кичился.
   -Но, - возразила она.
   -Никаких но! Иди отдыхать, не уверен, но, скорее всего, скоро будет новый бой!
   -Слушаюсь господин.
   Ира пошла в сторону временного лагеря, над полем боя проносились приказы легионеров. В основном они были о том, чтобы все устраивались на привал. Вздохнув, я пошел вперед по дороге, идя мимо мертвых мне было не много жутко, не каждый день такое видишь.
   -И так расклад такой, у моих не особые потери, скорее всего человек семьдесят встанут на ноги, - начал я разговор с пустотой. - Нет даже восемьдесят, в других же группах много хуже. Центр практически весь уничтожен, резерв, правда, весь жив, правый фланг на половину, и того нас будет, не считая ублюдков легионеров, около двухсот тридцати солдат, а вышло пятьсот. Такими темпами мы и недели не продержимся.
   На улице было прохладно, вечерело, наверное, бой шел где-то час. Закат был кровавым, взглянув вперед мне, стало грустно. Мы бились не за что, за проход дорогу, как-то не справедливо, что ли за это умирать. Далее шел, молча, обдумывая проблемы сотни, нужно будет пополнить припасы, в ближайшей деревне купим.
   -Да деревне, мы стали врагами народа, если кто расскажет о такой бойне, мало никому не покажется. Местные жители лучше умрут, чем нам помогут. Хотя с такими хозяевами они точно умрут, только сражаясь, как зомби против нас. Хотя, скорее всего это было специально подстроено, этакая антиреклама, - вдруг мне пришла мысль, что меня могут подслушивать, ощутил на себе внимании, и с некоторым усилием перешел на русский. - Так теперь слушайте, сколько влезет, без специальных заклинаний фиг что поймете. Кстати на счет заклинаний, сила-то моя сейчас увеличилась, при чем изрядно, но до этого падали самым свинским образом, по капле, но все-таки. Так ладно, потом вернемся к этому, а сейчас нужно узнать, какого демона устроили эти легионеры?!
   Тут я почувствовал на себе сканирующее заклинание - это стало последней каплей. Подготовив три огненных шара, я направился к дереву около дороги, как раз с той стороны, где сидел противник. За время пока шел, создал силовой импульс, вот и мой придел, больше заклинаний мне не удержать. Около дерева наконец-то смог определить, откуда точно исходит внимание, ага вот и ветка дернулась, уходит гад.
   Не медля больше не секунды, рванул в сторону кустов, выпуская при этом огненный шар вперед, на ходу выхватив меч. Заросли передо мной вспыхнули словно спичка, не ясная тень кинулась в бок, не останавливаясь, прыгнул за ней прямо через пламя. Тень вскинула руку, и я не успел отреагировать, но смог в ответ выкинуть силовой импульс вперед. Полет болта был слегка ослаблен, однако он все-таки пробил мои доспехи, ранив в правый бок. Тень так же не смогла уклониться от моей атаки, её импульс приложил об ствол дерева. Не медля, тут же выпустил в сторону того дерева огненный шар, кажется, попал.
   Опираясь на меч, встал, и, используя его, как клюку стал хромать к противнику. В глазах все плыло, дико болел бок, скорее всего, задета печень. Тихо начал нашептывать заклинание исцеления, а этот ублюдок зашевелился. Наконец-то смог подобраться к нему вплотную, не дожидаясь, пока он придет в себя, ударил по голове эфресом меча. Тем временем сзади горел куст, сейчас уже ночь, так что нас должны быстро найти, наверное. Опустившись на землю, я привалился спиной к дереву рядом с врагом. Схватившись за болт двумя руками, резко потянул на себя, из горла вырвался хрип, но из тела он вышел, а вот в доспехах застрял конкретно. Кровь тихо сочилась из раны, обломав острие, мне наконец-то удалось избавиться от сувенира, после чего кое-как стянул доспехи. Открыв рану, на вид предстало не особо приятное зрелище, рана была набухшей, кровоточила, прикасаться было мучительно больно. Однако заклинание было давно готово, из рук потек багровый свет, это было странно, обычно он был мягко голубым. Собственно этим способом залечил свою рану Рик, когда мы с ним впервые встретились. Кстати тогда он использовал боевую медитацию, то есть быстро восполнял свою энергию из посторонних источников. Это довольно необычное умение, но весьма удобное. Хотя мне нет смысла рассуждать об этом, для этого нужно быть посвященным мечником. Учиться собственно не долго лет сто, прямо-таки пустяк.
   Через некоторое время мое заклинание выдохлось, сила закончилась. Конечно же, я не вылечился полностью, но на время этого должно хватить. Теперь смог встать уже без помощи меча, у меня оставалось еще один шарик, можно и поговорить с этим господином. Пламя весело заплясало в моих руках, подойдя к поверженному противнику, перевернул его на спину, просто толкнув ногой. Шарик подлетел к лицу неизвестного, и я чуть не потерял контроль над заклинанием. Рука инстинктивно сжала сильнее клинок, сам же отступил на пару шагов, в глазах помутилось, стало еще хуже, чем от болта. У дерева лежала эльфийка.
  
   Глава восьмая. Охота за наемником. Временный лагерь наемников.

Меч твой сверкает,

Как Сильмарил во тьме!

Враг отстутает,

И слышен всем твой смех!

Меч твой сверкает,

Как пламенный твой взор,

Смерть подступает,

Но бьется Феанор,

Но бьется Феанор!

Эпидемия - Феанор

   К месту битвы бежали солдаты, а я не мог поверить тому, что увидел: "хотя здесь вполне можно было найти разумное объяснение. Скорее всего, она выстрелила не специально, а от неожиданности. Конечно, все было именно так, и никак иначе! Она ведь меня по стенке размажет при желании, однако эта незнакомая личность меня весьма напрягает, нужно скорее убираться от сюда!" В этот момент на опушке появились телохранители из его десятка, увидев, в каком состоянии их подопечный, тут же была развита активная деятельность. Меня тут же, без моего согласия, между прочим, взяли под руки и потащили в лагерь к врачу. Эльфийку связали аккуратно, но крепко.
   В течение пяти минут все было готово, я лежал на койке и меня штопал целитель, девушку же привязали к дереву в центре лагеря, так что она была под хорошей охраной. Минут через пять меня принудительно ввели в целебный сон, так и проспал до утра.
   За час до этого. Лес, эльфийка Аллианна.
   Аллианна тихо шла по лесу, сегодняшней ее целью был командир отряда наемников. Анатоль Темный, награда за его голову была не мелкой, говорят, он наступил на хвост, какой-то крутой фирме на хвост. Ну собственно девушку это не волновало вообще, она давно была изгнана из родного леса.
   Если брать краткую характеристику, то Аллианна по прозвищу Бель, изгнанница из Восходящего леса. Ей около семисот лет, триста лет назад эльфийка была изгнана за убийство. До этого ее работой был патруль лесов, некоторое время ей приходилось скрываться от мести семьи убитого, однако около лет вести назад стала наемной убийцей среднего профессионального звена. Убийцы среди светлых эльфов большая редкость (естественно вольные, на службе королевы или короля леса всегда есть отряд первоклассных убийц). В высший разряд гильдии входят только маги, и то сила не меньше средней ступени, а она владела очень слабой магией жизни и природы. Вот такой была девушкой Аллианна Бель.
   Сейчас же Бель рассматривала свою добычу, она не спешила атаковать. Нужно вначале не много разведать, присмотреться, а уже потом можно и убить. Возможно, все прошло бы по плану девушки, но случилась одна не приятность. Эльфийка недооценила противника, слишком пристально пригляделась к нему, даже накинула сканирующее заклинание для проверки способностей. Тут заключался главный ее прокол, мало людей знали секреты эльфийских рейнджеров, но парень знал.
   Когда Аллианна уже собралась уходить, случайно заметила взгляд цели направленный прямо на нее. Девушка не много ошиблась, и задела ветку локтем, а дальше ее ослепил огненный шар, брошенный наемником. На автомате она выскочила из кустов, забирая в бок, сегодня она не взяла лук теперь об этом очень сильно жалела. Все же у Бель был арбалет, когда зрение почти вернулось к ней, а Ан прикатившись рванул вперед, она выстрелила расстояние было не большое, так что его прошьет на сквозь, но в этот момент в нее ударило второе заклинание. Как кукла эльфийка отлетела к дереву, защитный амулет, все еще держался, однако второй шарик проломил защиту и оглушил убийцу.
   "Наверное, это было самое неудачное покушение в моей жизни", - перед тем как отключиться подумала она.
   Пришла в себя девушка только в лагере, что ее весьма удивило, Бель ожидала меча в грудь, а не расспросов или пленения.
   "Хотя смысл удивляться, ведь мне сказали, что парень не тупой наемник. Его характеристика звучит весьма не обычно. Не уравновешенный, склонен к агрессии, весьма искусен в бою, необученный маг, скрывает это, магически очень слаб, острый ум, хладнокровен, беспринципен. Некоторые характеристики противоречат друг другу, однако они, как оказалось, были правдивы. Теперь стоит ожидать от него необдуманного шага на пример попытки допросить с пристрастием, это было бы идеально. Боль я смогу выдержать, а потом убью его прямо в пыточной. Скорее всего, такие изуверы любят пытать в одиночестве" - придя в себя, наемница думала только о задании, это было смыслом жизни вот уже сто лет, она мастер. Это, в общем-то, и есть различие между профессионалами и всеми остальными, даже на смертном одре, с мечом в боку они будут думать, как достать цель. Но Аллианна все же не хотела умирать, так что уже начала разрабатывать план. Через некоторое время он был готов, даже не один, а несколько. Девушка начала незаметно ослаблять веревки, и следить за окружающими, наемников вокруг она за людей не считала, по ней упыри лучше. Многие бросали в ее сторону масляные взгляды, этим тоже можно воспользоваться. Через полчаса настал момент истины, к ней направился парень в не потрепанной одежде сотника. Шаг был сильный, уверенный. Рядом шагало еще три человека, они были чуть позади, сразу понятно, что телохранители, одна девушка и два мужчины. Впереди стоял, как уже она догадалась сам Анатоль Тьма. Подтянутый, с резкими чертами лица, с темными практически черными волосами, высокий, он привычно держал правую руку, чуть согнутую на эфресе меча, будто готовый отразить любую атаку. На лице давнишняя щетина, уже не мальчика, а мужчины, да кажется, его заставили быстро повзрослеть, на записи предоставленной убийцы он выглядел на много моложе. Вдруг ее внимание привлекли его глаза, сначала она не поверила, но потом поняла, они изменились, вчера в лесу они были сначала голубыми, потом во время боя темными, а сейчас серыми. Такое было практически не возможно, если это не иллюзия, однако в глазах в самой глубине Бель видела еще кое-что, там был хаос, чистый хаос и стальной блеск. По сути такое, могло быть при поселении в человеке демона, очень редкий случай. Да сейчас эльфийка была уверена, этот человек сможет пытать ее и убить, при этом не разу не ошибиться, ей стало жутко. Девушка вспомнила еще одну запись, где это существо делало отбивную из туши коровы на глазах у всех при помощи своих кулаков. Она посмотрела на его руки "Да теперь все ясно, костяшки смещены. Кожа дефрагментирована, как он вообще с этим в обществе показывается?! Да такие руки только у кулачных бойцов и ... Точно и! Далеко на севере за землями темных, есть островная страна, только там живут рыжие, высокие, сильные люди Норлинги! А он может быть бастардом, точно бастард! Они говорят вообще бешенные!"
   -Ну и кто же за мной следил, а потом пытался убить? - почти нежно спросил Ан. - Ты ведь знаешь кто я?
   -Вы господин наемник? - набросив маску дурочки, спросила Бель.
   -Да и ты не ответила на мой вопрос! - добавив строгости в голос, сказал Тьма.
   -Ох, господин прости! Не хотела тебя рассердить! Прошу я всего лишь слабая девушка и гуляла, здесь сбежав из дома! Прошу оповестите обо мне и за меня заплатят! - запричитала Аллианна.
   -Правда что ли? - прищурился парень.
   -Да! Клянусь! - воскликнула эльфийка.
   После последних слов Анатоль вынул из-за пояса нож и стал подходить к ней, Бель затаила дыхание, сейчас все решиться или ее убьют, или она сможет выполнить задание, но кажется, игра сработала, этот бездарь повелся.
   В этих рассуждениях она совершила вторую ошибку, снова недооценив жертву. Вместо того чтобы освободить, он рассек ткань на плече, оголив его. На белой и красивой коже плеча была татуировка, эта татуировка была перечеркнута тремя чертами.
   -Изгнанница и убийца, - тихо, чтобы только девушка слышала, сказал он.
   Вот теперь эльфийка по настоящему испугалась.
  
   Анатоль. Лагерь наемников, утро.
   Проснувшись утром первой мыслью, было: "Какого демона здесь произошло?!" однако задавать такой вопрос было бы высшей глупостью. Я прекрасно все помнил "Не ошибся ли, ударив на опережение, нет, не ошибся. Бок и сейчас ноет, ручной арбалет слишком дорогое удовольствие. Да и болт был с секретом, не будь я магом, уже давно бы червей кормил. Так хватит сопли распускать, думаю, скоро я все узнаю из первых рук"
   С тихим стоном, смог-таки сесть на кровати. Вокруг было тихо, многие устали от вчерашней битвы, врачи работали, наверное, всю ночь. Хитро придумано, кстати, у каждой сотни свои лекаря, но профессиональный отряд был один, он находился в тылу, туда отправляли, только тяжело раненых. Хотя кажется, для меня сделали исключение и тоже положили здесь.
   Рядом на стуле лежала моя верхняя одежда, штаны никто не снимал, это было просто не нужно, зачем тревожить больного, если можно просто ослабить перевязь. Тихо охая и ахая, натянул на себя рубашку, на бок накинул еще одно заклинание лечения, это заняло пару минут. Теперь на много веселее стало собираться, под конец, надев сапоги, критически осмотрел себя со стороны, тут же отметил на боку дырку, это не хорошо. Достав, небольшую подвеску, из потайного кармана, в камзоле их было под десяток. Добавил в него не много магической силы, вообще эта вещится была очень удобна, смысл заключался в том, что в нее закладывался образ человека в определенной одежде, и когда одежда была разорвана или просто повреждена как-либо, маг вливал в нее свою силу. Внутри подвески находилось сложное тонкое плетение ответственное за восстановление образа запечатанного в ней, а так же несколько заклинаний косметического характера. Удобная вещь заснул где-нибудь, весь помятый, а сегодня нужно куда-то активировал, раз и ты одет, как в день покупки, да еще и тебя самого освежит.
   В общем выйдя на свет божий, мой вид мог удивить многих(чего вы хотите от наемников, которые о магии только слышали, да и боялись ее не много), кроме моих телохранителей, эти уже привыкли.
   -Привет ребят, где наш полусотник? - спросил, я сходу.
   рик или Олд? - тут же уточнила Ира, кажется, скоро придется делать ее своим замом, умница, все на лету схватывает.
   -Эрик, Олда вчера ранили, пусть отдыхает, мы здесь еще день отдыхать будем, слишком много раненых, - сказал я, уже направляясь к своему лагерю. - Как там с той девчонкой, которая меня чуть к духам болтать не отправила?
   -Привязана в центре лагеря, ее охраняет наша сладкая парочка, - с усмешкой сказал Лекс, подходя к нам. - Ты как, Ан?
   -Да ничего до свадьбы твоей сестры заживет, - с усмешкой ответил я. - Ты сам-то как? Не ранили?
   -Задели не много, да заштопали быстро! Кстати я хотел с тобой поговорить на счет сестры, - тут же начал Лекс.
   -Твоя сестра, конечно красавица, но жениться не стану! - засмеялся я, однако бок тут же заболел.
   -Да за тебя я бы ее и не отдал бы! - рассмеялся парень. - У нас в десятке потери, так что можно ее взять к нам?
   -Думаешь, у нас ей будет лучше? Я так не считаю, может у нее там парень или девушка есть, друзья? - подколол я друга.
   -Ты чего?! Ну, может если, и был, то после того месива, скорее всего никого не осталось. Прошу переведи ее к нам! - взмолился парень.
   Я тяжело вздохнул, за последнее время такими просьбами он достал, если раньше был аргумент, что мест нет, то теперь ответить не чем. Естественно можно перевести ее к нему, но тут во время боя парень мог слишком рваться в защите сестренки. Иногда мне кажется, что, такие как они не должны здесь находиться, однако сделать ничего не возможно они тоже должны погасить свои грехи теплой и терпкой кровью.
   "Хотя может во время боя они будут лучше работать в паре? Да и Лекс боец сильный, их десятник вроде не плохой мужик, пусть попробуют" - подумал я на ходу.
   -Хорошо Леорфус с тобой! Скажи Строму что я приказал перевести Велир в десяток Кривого Драна, - сказал я парню.
   -Спасибо, Ан! я побежал, еще увидимся! - на бегу прокричал Лекс.
   -Хм вчера мы рубились и убивали, вместе с тем умирали! А сегодня веселимся и радуемся всяким мелочам, как не постоянен человек! - сказал я своим телохранителям.
   -Что делать, это наша жизнь, и она не изменится, - по-простому ответил Гром.
   -Как там наши влюбленные, они вроде в лесу на стреме стояли? - новый вопрос от меня.
   -Ирин тяжело ранена, но вроде ее жизнь вне опасности, а Лион с легкими ранениями отделался, в общем и целом, все хорошо, - снова ответил Гром.
   -Отлично, теперь осталось допросить ту особу, если я не ошибаюсь, то большого дерева привязана именно она? - буднично интересуюсь у Ирин.
   -Именно, я подумала, что здесь будет самое лучшее место, - начала девушка. - Тем более наш маг пров6ерил ее и распознал не большой магический потенциал. Утверждать что-то затруднительно, она не так проста, как кажется, в этом я уверена на сто процентов!
   -Куда еще сложнее, мы не знаем о ней ничего, а что я вчера выжил, можно сказать, счастливый случай, - смотря на девушку, говорил я. - Ах да она ведь плюс ко всему эльфийка, ты ведь это уже заметила, правда Ир?
   -Что? Почему я должна это заметить?
   Гром хмыкнул, но промолчал.
   -Потому! - отрезал я.
   Молча и уверенно иногда кивками отвечая на приветствия, направился я к девушке, что ж теперь многое стало проясняться. За время пока я жил среди эльфов мне удалось войти в их ритуальную жизнь(по правде говоря, меня просто заставляли приходить на мероприятия которые посещал Рик) Окинув эльфийку взглядом, тут же понял, что она прячет свои уши с помощью магии, а так же приуменьшает свою красоту, однако изображает из себя святую невинность что ж посмотрим, что это за девица. Подойдя ближе я спросил:
   -Ну и кто же за мной следил, а потом пытался убить? - почти нежно спросил Ан. - Ты ведь знаешь кто я?
   Кажется, она еще и очарование выпустила, вон, как парни вокруг напряглись.
   -Вы господин наемник? - наивно, спросила пленница.
   "Точно меня охмурить пытается!" - пронеслось в мыслях.
   -Да и ты не ответила на мой вопрос! - добавив строгости в голос, сказал я.
   -Ох, господин прости! Не хотела тебя рассердить! Прошу я всего лишь слабая девушка и гуляла, здесь сбежав из дома! Прошу оповестите обо мне и за меня заплатят! - запричитала девушка.
   "Да, да, да с таким арбалетом, без коня и снаряжения ты сбежала из дома! Здесь равноправие уже две тысячи лет! Хотя только среди знати, ну тупым наемникам это знать не обязательно. Она меня совсем ни во что не ставит!" - возмутилось мое эго.
   -Правда что ли? - прищурился я.
   -Да! Клянусь! - воскликнула эльфийка.
   После последних слов, мне стало понятно, что в ней не так. Эта девушка, заклейменная преступница, слова клятвы для эльфов священны, и в них всегда чувствуется потаенная сила, сила леса или реки, здесь же ее вообще не чувствуется. У большинства перворожденных на плечах есть татуировки, это среди воинов, они играют роль пагонов в среде Эльдаров. Так же есть один интересный ритуал, по которому любой может определить, кто перед ним стоит, всего лишь нужно взглянуть на плечо. Хотя раньше, для них вообще не давно, каких-то три тысячи лет, пустяки. Потом перенесли на плечи, так стало просто модно, а эльфы народ так сказать любящий все интересное тут же подхватил новое веяние. Вернемся все-таки к нашим татуировкам, они нужны для размеренного тока энергии, и еще там показывается принадлежность к клану ко всему прочему. Но со временем пришла еще одна особенность ее заметили не сразу, Эльдара которого выгнали из леса, чаще всего клеймили перечеркиванием знака, они становились изгоями, их слова мусор, их действия пропитаны предательством, и так далее. Одна черта значит оскорбление королевы, две черты предательство, три убийство, выжженная татуировка, это обозначение всех грехов разом. Чем больше раз перечеркнуто, тем хуже для осужденного.
   Улыбнувшись одной из своих фирменных улыбок, которые можно расценить, как доброжелательную, так и хитрую вытащил кинжал и подошел к девушке. Присев на одно калено, я разрезал ткань на плече, девушки, при этом заметив пару стальных пластин в одежде убежавшей девицы. Она была очень сильной, хоть тело эльфов не располагает к мускулам, но у нее они были не сильно развиты, однако это делало ее только красивее, буквально на секунду мне захотелось наплевать на все и освободить ее, чтобы уйти вместе в шатер. На моем лице появилась улыбка, нет, мне хватит сил сдержаться, держался же, когда рядом были более красивые девушки, например Кира. Посмотрев на плечо, моя улыбка стала почти безумной. На плече был изображен Священный дуб, а за ним восходящее солнце, эту эмблему я никогда не видел раньше, но главными были три полосы пересекающие татуировку, все-таки правда в моем молчаливом споре осталась за мной, вот была бы морока, если бы она действительно потерялась случайно.
   -Изгнанница и убийца, - тихо, так чтобы слышала только она, сказал я ей на ухо.
   Теперь она изменилась, холодный взгляд убийцы, мне просто чертовски повезло. Теперь нужно узнать от кого она, случайно мы встретились или нет.
   "Демон я чувствую, как она напряглась! Неужели сейчас попытается, что-то сделать?!" - недоуменно подумал я.
   Так силы хватит на пару огненных шаров, но не больше, вчерашняя мощь ушла, а мои силы уже сильно меня подводят. Однако умирать мне совсем не охота, так что заклинания начали плестись, на них нужно не так уж много внимания.
   -Как тебя зовут? - спросил я. - И не пытайся меня убить, пожалуйста, да и сама умереть не пытайся, мой маг не далеко стоит, быстро вернет.
   -Ты действительно думаешь, что я тебе отвечу? Наверное, ты не в своем уме! Лучше убей меня, и закончим с этим, - выплюнула мне в лицо девушка.
   -Ну не стоит пытаться достать нож или стилет, понимаешь, тебя уже держат на прицеле десяток человек, - с улыбкой сообщил я.
   Чистый блеф, но что делать.
   -Ты лжешь, - прошипела она.
   -Ир маг уже идет? - спросил я.
   -Да через пару минут будет! - откликнулась девушка.
   Сзади меня два бойца, я сам кое-чего стою, так же мы среди сотни моих людей, передо мной связанная девушка, однако у меня нет уверенности в своей безопасности. Девушка вдруг подняла глаза и по мне, как молот ударил, откинув на пару метров назад. Веревки на ней тоже разлетелись в стороны, боевой телекинез, это мощное оружие. Люди оборачиваются, но слишком медленно, в руках эльфийки блеснул кинжал, на нее тут же кидается Гром, мне хотелось его остановить, но поздно. Даже не успевший выхватить клинок Гром начинает падать, убийца просто кинулась вправо, перекатилась и подрезала жилу на правой ноге, не останавливаясь, рывок ко мне и вот перед ней со своим мечем, стоит Ира. Движения обоих не возможно было разглядеть слишком стремительно, все же я оказался снова прав, ненавижу. Все движения были одинаковы, просто идентичны, различия лишь в мелочах. Значит это эльфийская школа охотников, все интереснее и интереснее. Все же моя защитница отступала, жаль придется вмешаться, если жить хочу, конечно.
   "До чего же болит бок, такая работа, когда-нибудь меня убьет!" - подумал я, перекатившись в бок, вместе с тем доставая меч.
   Ира тем временем отступала, в лагере никто толком не понял, что происходит, но многие потянулись за оружием. Рывок вперед и выпад, эльфийка отстранилась, моя телохранительница наоборот увеличила напор. Вдвоем мы стали теснить ее обратно к дереву, однако мои движения были все еще заторможены из-за ранения, и теперь наконец-то мне довелось увидеть, какая пропасть разделяет наши способности в фехтовании.
   Рубящий снизу, переходящий в корпус от меня, легким движением эльфийка уходит назад, тут же атакуя Иру. Теперь моя напарница делает шаг назад, вот тут мы и ошиблись, не успел я среагировать, как кинжал ужалил меня в бок, снова, но чуть выше, чем вчера. Из последних сил хватаю ее за руку с оружием, и бью в солнечное сплетение кулаком, мой удар был силен, однако он лишь сбил ей дыхание. В следующую секунду на голову пленницы опустился эфрес меча, от этого она упала-таки без чувств.
   Радовался я всего секунду, клинок все еще оставался в ее руке и уйдя вниз распорол мне под ребрами хорошую полосу прежде чем застрял в защите. Кто-то его вынул и стал звать мага, но тут уже я упал на землю, а из рта вырвалась кровь вместе с кашлем.
   "Второй раз за сутки, не везет мне! Выживу, убью эту мелкую тварь! А Иру придется замом делать, тут ничего не попишешь" - подумал перед тем, как отключиться.
   Из раны молодого сотника текла кровь, она была очень светлой, алой, как бархат. Вместе с кровью вытекала и жизнь. Со всех сторон лагеря бежали люди, Полусотники пытались их успокоить, а пара телохранителей прибывших практически мгновенно оттесняла людей, маг спешил, однако пробраться сквозь толпу было проблематично, а времени оставалось все меньше и меньше. Среди прочих рядом была и Ира, она смотрела на агонию парня, только сейчас она заметила, на сколько он молод. Обычно хмурый, резкий, жесткий со своей полуулыбкой доставал ее до колик. Все же в отдельные моменты, среди близких людей, Тьма иногда расслаблялся, тут на показ выходила его светлая сторона. Кровь же все текла, останавливаться даже не думала, это было плохо, наверное, клинок был зачарован. Вот показался маг, да не один вместе с ним спешил коллега из легиона.
   "Надеюсь, он выживет, а то еще отчет писать по этому поводу. Смерть и наказание мне не грозят, задание-то я выполнила! И все же хотелось, чтобы он выжил, жаль умереть такой смертью. Хотя есть у него одно достоинство, он не трус. Так вернемся к нашим единорогам, надо связать и хорошенько обыскать эту девицу, а то еще что-то на подобии выкинет" - так думала Ира, или Игрил разведчица Ее величества Королевы.
   Над сотником склонились два мага, они тоже начали свою работу, парень должен выжить, или хотя бы попытаться сделать, так чтобы выжил.
   Сам же пациент находился в далеких мирах, он все глубже и глубже погружался в свое прошлое, смотрел его заново.
   Анатоль. Земля за одиннадцать месяцев до открытия портала.
   В зале слышался скрип от кроссовок, через широкие окна лился теплый осенний свет. Осень только начиналась, а парень, одетый в шот прыгал вокруг мешка, нанося очередную серию ударов. Вообще то, как и большинство людей находящихся здесь, две пары работали на ринге. Свободных мест нет вовсе, в зале было больше двадцати человек. Анатоль же бил мешок в углу, на его руках не было перчаток, однако боль в руках всего лишь капля в море оттого, что творилось в его душе. Удары сыпались один за другим, усталость уходила назад, да ему, по сути, было на все плевать, он слишком устал от войны в сердце.
   -Время! - разнесся голос в зале.
   Тренер пожилой не высокий человек, однако, до сих пор веселый и достаточно поджатый, в прошлом он был отличным боксером.
   -Теперь три минуты отдыхаем, а потом сами занимаемся, не остывать! - продолжает наставления тренер.
   Все вокруг повеселели, раздались голоса вокруг, кто засмеялся. После тренировки все устали, так что большинство поспешило на первый этаж к умывальнику, чтобы умыться и попить.
   -Толь, ты идешь? - крикнул молодой блондин, такой типаж пользуется большой популярностью у девушек.
   -Не Алекс, иди один не охота, - ответил он, махнув рукой.
   -Как хочешь, - пожал плечами парень, и пошел вниз.
   Ан же сняв перчатки, пошел заниматься дальше, двадцать минут пролетели, словно миг. Ударив кувалдой по покрышке еще раз, тяжело выдохнув, отошел назад, не много покачиваясь. Легкие работали, как кузнечные меха, отдышавшись, попрощался со всеми ушел в раздевалку. Тело гудело, хотя после контрастного душа стало лучше, одевшись в джинсы и легкую рубашку черного цвета, на улице все-таки очень тепло. Наушники в уши, сумку на плечо, все готово можно идти.
   В голове у него прочно засела коварная мысль навестить одну девушку, нет лучше двух.
   "Забыться в спорте и ласке, это весьма по-мужски" - с усмешкой подумал Анатоль.
   Парню хотелось курить, когда думал о ней, а еще выпить и желательно много, очень много.
   "Повезло же мне так полюбить, чем же так провинился перед богом, хотя это только мне жаловаться! По идее бог мне должен был выдать лягушку" - эти мысли вызвали еще более широкую улыбку.
   Устало, качая головой, направился к светофору, сейчас ему хотелось встретиться с ней, однако настолько же мне хотелось забыть навсегда эту девушку.
   Вопрос, на который он пока не смог найти ответ, плечо оттягивала спортивная сумка. Осень, прекрасная теплая осень, хорошо вот так пройтись, не думая не о чем. Перейдя через дорогу, он оказался напротив гипермаркета, заходить в него было лень, так что его дорога лежала далее. Пройдя мимо остановки, повернул на боковую улицу, там тоже было оживленное движение, но не такое, как на главной. Идти нужно минут тридцать, остановившись около не большого ларька, купил минералку. В наушниках играла ария, в основном лирика, тяжелое не шло.
   "Драться охота, набить кому-нибудь морду хочется! Хотя это ничего не изменит, для меня темноволосая не вариант. Как-никак она девушка Ника, хотя он и дохляк, но мне друг! В общем-то, если я бы и побил его, то ничего кроме ненависти не добился бы, а оно мне надо? Нет, конечно, нет, мне нужна она" - с такими мыслями молодой боксер шел домой.
   Вдруг телефон зазвонил, хотя звонил аппарат довольно давно, просто в наушниках его не возможно услышать, помогал лишь беззвучный режим. Достав телефон из кармана, он ответил.
   -Да?
   -Привет! Как дела? - с другой стороны раздался веселый голос.
   -Не плохо, с тренировки, вот иду. Сам как? - устало ответил, Ан.
   -Отлично! Сегодня гулять пойдешь? - спрашивает Ник, звонил именно он.
   "Вот как бы тебе ответить друг, что видеть вас не хочу? И что все достало? Но с другой стороны, мне очень хочется погулять, и развеется" - такие мысли пронеслись в голове парня.
   -Чего молчишь? - спрашивает Ник.
   -Да так задумался, не знаю не хочу отдохнуть, я тебе через часик позвоню, до связи! - попрощался Ан.
   -А, ладно давай!
   Еще некоторое время парень постоял, слушая гудки, думая ни о чем и обо всем одновременно. После чего, потянувшись, слегка улыбнулся. Теперь его шаги стали более упругими, нет, он все-таки боец нечего так просто сдаваться, девушка будет его. Часы на табло экрана телефона показывали пять часов дня субботы.
   Собственно придя, домой Анатоль поел, умылся и надушился дорогим одеколоном. Сегодня дома не было никого, мать на работе, а отец давно умер. За окном был не большой огородик, хорошее место оно ему нравилось, иногда нужно быть ближе к земле. Закрыв дверь, парень вышел, однако через пару шагов оступился и схватился за сердце, в уголке рта появилась пена с кровью. Он кашлянул, сплюнув вязкую слюну, из заднего кармана достал платок, аккуратно вытер с лица кровь, ему не хотелось, чтобы кто-то видел его состояние. По правде сказать, не давно пришлось сходить в больницу узнать, что с ним. Ответ не особо обрадовал, но ничего смертельного, выписали таблетки вместе с какой-то микстурой. Пришлось купить, жить то хотелось, все же лекарства стоили очень дорого, вся заначка ушла, да еще занимать пришлось.
   "Ничего это не велика цена, про боты придется все-таки забыть, а жаль, мне нравилось быть всемогущим" - с улыбкой подумал Анатоль.
   Из соседнего кармана вынул пластинку таблеток, одну тут же отправил в рот, с некоторым усилием проглотил. Не много отдышавшись, взъерошил себе волосы и пошел на встречу.
   "Нужно еще до остановки дойти, а там перед встречей еще одну таблетку съем, чтобы не показывать слабость" - мимоходом подумал влюбленный дурак.
   Со стороны, наверное, это геройский поступок, но для него всего лишь обыденность, такие приступы были привычкой, а после тренировок, даже учащались. Спорт же бросать было нельзя, физические нагрузки восстанавливали ритмы сердца. Снова упругой походкой Анатоль торопился к своей судьбе, наверное, нужно было остаться дома, все же причины были, однако он не знал об уготовленном испытании.
   Впоследствии все вылилось в затяжной и тяжелый роман, который закончился весьма бесславно для парня. На свои глупые терзания молодой влюбленный потратил полгода, результат, решение быть друзьями не переходя рамки, к этому собственно все шло, так что удивляться нечего, сам виноват. Хотя был один момент, Анатоль сильно увлекся магией и оккультизмом, в особенности пенто-, гексо-, монограммами. Со своим "прекрасным" подчерком было ужасно трудно их чертить, и все же он справился, сам по себе Ан обожал историю, философию, обществознание, это его, кстати привело в кружок реконструкторов. Парень уходил в увлечение, чтобы забыть о ней, в итоге свел свободное время к часу отдыха перед сном. Играя в свои игры, девушка забывала про чувства других, она умело разжигала интерес, а после выставляла его же олухом. Душевная боль только увеличивалась, день ото дня так дальше продолжаться не могло, даже после договоренности о дружбе. И вот наступила весна, еще не сошел снег, всего лишь середина марта.
   С легкой улыбкой на лице Анатоль стоял у стены, рядом находились две девушки, брюнетка и шатенка. Брюнетку звали Ксюша, высокая, стройная, весьма приятная на лицо. Шатенка Аня, не много пониже подруги, и сантиметров на десять ниже меня, она была фигуристая, но слегка полновата. Парень явно подавал знаки внимания второй даме.
   -Ну и что же было потом? - с не скрываемым интересом, спросила Аня.
   -А дальше, я сказал "Вы действительно такие придурки или притворяетесь? Если притворяетесь, то весьма удачно! Ладно, когда придете в себя звоните!", - сопровождая слова жестами, разыграл не большую пантомиму парень. - Потом развернулся и ушел!
   Девушки захихикали, при этом мило покраснев.
   "Так дело идет! Думаю, с Аней все срастется, а Ксюша девочка не моего расклада, к сожалению!" - подумал рассказчик, смотря на подружек.
   -Классно, и где ты приключения в таком городке находишь? - поинтересовалась Аня.
   -Там, да сям, везет мне так! - ответил парень.
   -Ну и ну, везучий ты наш, - ухмыльнулась Ксюша.
   -Имеешь, что-то против? - изогнув бровь, поинтересовался, Ан.
   -Ну, нет. Точно нет, может, пойдем, а то стоять на улице холодно! - закончила перекур брюнетка.
   Мы зашли обратно в подъезд, во время подъема на третий этаж, Аня уверенно взяла юношу за руку. В ответ на такие действия он только улыбнулся, Ксения, увидев это, поправила свои пышные волос. Так компания ввалились в квартиру, их прибытие было отпраздновано громкими криками и новым тостами.
   Все веселились, на улице стояла глубокая ночь, все стали расходиться по домам. Анастасия переусердствовала со спиртным, теперь ее пришлось вести домой, сама на ногах она стояла весьма неуверенно. Провожали ее естественно новый парень и старая подруга.
   "Хорошо хоть, что не далеко" - подумал Анатоль.
   Троица шла молча, только иногда Аня что-то бормотала с блаженной улыбкой, в ответ компания кривилась, при этом на удивление синхронно. Перед своим подъездом девушка слегка пришла в себя, и ребята проводили ее лишь до квартиры, а сами встали на пролет ниже, дожидаясь, когда она окажется дома. Вот дверь закрылась, вместе с тем молодые люди с облегчением вздохнули.
   Они вместе вышли на улицу, она одетая в шубу, подчеркивающую ее прекрасные ножки, которые в свою очередь обтянуты джинсами. Ксения будто сошла с обложки журнала, рядом с ней шел парень, в простую куртку-ветровку, теплую, удобную, но не модную, и черные джинсы более всего он был похож на бедного студента, кем собственно и был.
   -Красавица и чудовище, - сказал он.
   -Да хватит тебе! - усмехнулась Ксюша.
   -Ничего не хватит мне даже не удобно рядом с тобой идти, - усмехнулся Ан.
   -Да ладно тебе, - она слегка покраснела, или это игра теней, кто знает.
   Анатоль просто не мог оставить девушку идти одной, так он был воспитан. Тем более идти пришлось через дворы. Они шли, смеясь и шутя, даже не заметили, как взяли друг друга за руки, но когда заметили, лишь громче засмеялись. На неприметной лавочке, не далеко от цели их назначения, молодежь уже целовалась. Никого вокруг, глубокая ночь, скоро утро, а парочка только дошла, до подъезда.
   -Ты издеваешься! - прошептала девушка на ухо молодому человеку.
   -Может самую малость, - он слегка кусает ее за мочку уха
   -Не малость! Все я домой спать! И ты тоже иди скоро рассвет, - улыбнулась нежно она.
   -Ну, я же не вампир, чтобы бояться солнца! - воскликнул он.
   -Даже жаль, что нет, - коварно.
   -Почему же?
   -Мне нравятся сумерки, - хихикнула Ксю.
   -Придется становиться вампиром.
   -Нет, все пока! - девушка в последний раз поцеловала парня и ушла.
   Анатоль, огорошенный таким счастьем слегка покачиваясь, шел домой, радость переполняла его, кажется, он снова влюбился. Глянув на часы, он даже присвистнул, пять утра не шутки. Все еще навеселе, но не от спиртного, алкоголь старался вообще не употреблять, напевая, двигался в сторону центра. Там меньше шагать придется, несколько дворов и можно спать.
   Наверное, можно дойти до дома утром спокойно, возможно в криминогенном районе, даже где сидит пьяная компания, однако Толе так никогда не везло. Прямо перед ним вышла подвыпившая компания, не обращая на них внимания, он пошел дальше, собственно на них внимания было уделено столько же, сколько березе в березовых посадках, то есть никакого вообще. Так что на оклик с их стороны не было обращено внимания, как оказывается зря.
   -Эй, ты ушлепок к тебе обращаются! - крикнул один из кампании.
   -Чего надо? - спросил Анатоль, смотря на них тупым взглядом.
   -Да ты дерзкий, - ухмыльнулся еще другой.
   Их было пятеро, два парня и три девушки, странная группа. Ребята не выглядели слишком крутыми, обычные гопники с ближайшего дома.
   -Ладно, ребят давайте все миром решим! Может я погорячился, я прошу прощения не хотел, - начал миролюбиво Ан.
   -Да ты нас за дураков держишь! - крикнула одна из девушек.
   После этих слов парочка двинулась на предполагаемую жертву.
   -Может, все-таки миром все решим? - с потухающей надеждой спросил парень.
   Ответом были гнусные улыбки, парочка хотела показать, насколько они крутые, это взбесило Анатоля. Он не очень любил пустые драки, но сейчас не мог отказать себе в том, чтобы проучить наглецов.
   "Сами нарвались" - подумал он спокойно.
   Не дожидаясь их действий, сходу рванул в бок ближе к правому нападающему, нанося боковой в голову, это заставило "охотника" сделать шаг назад. Не останавливаясь, боксер рванул вперед и ударил со всей силы локтем, противник успел поднять руки, но это не сильно помогло, атака была чудовищной, в итоге первый опрокинулся назад, где упал, держась за лицо. Второй, был намного сообразительней, так что пока "жертва" не восстановила устойчивость, нанес удар с ноги в голову. Ан не успел отреагировать, лишь подставил лоб, чтобы уменьшить повреждения, получилось, хоть и не полностью, голова гудела, сделав несколько шагов назад, увидел летящий в него кулак. Рефлексы сработали прекрасно, прыжок назад, вот вам дистанция появилась, теперь Толя чувствовал себя, словно рыба в воде. Хищно оскалившись, сказал:
   -Вот ты и попал дружок, за голову получишь с лихвой!
   Больше не говоря ни слова, пошел в атаку, первый только вставал, рядом с ним суетились девушки, второй тоже пошел вперед. Злость прибавляла скорости, атака была прекрасна, "хищник" ударил с замахом, теперь все шло отлично. Анатоль качнулся назад на ногах, где чуть присел на правую ногу, пропуская удар, после тут же контратаковал крюком снизу, в солнечное сплетение. Вес спортсмена девяносто килограмм, плюс инерция противника, "провалившегося" после удара и наконец, долгие месяцы тренировок, которые поставили правильно удар, это дает жестокий эффект, очень жестокий. Думаю не сложно представить, какая сила прилетела в грудь. Противник, неуклюже вздохнул и упал на колени, после чего вырубился от болевого шока. Первый попытался встать и отомстить, но быстро успокоился, получив с ноги по голове, это был простой удар с разбега, но ради мусора нет смысла изобретать велосипед. Рядом завизжали девушки, призывая, кого-то на помощь, скорее неприятностей получат. Разговаривать или слушать этот визг парню не хотелось, так что он просто убежал. Ежедневные пробежки тоже дают не плохой эффект, хотя сейчас тело может подкачать, всю ночь на ногах, да еще драка, это не шутка. Бок действительно заболел, как и старая травма плеча, в общем-то результат того стоил, за десять минут три километра, теперь его не найдут даже менты. Вот знакомые места, юноша жил не далеко от железнодорожного вокзала, оживленное местечко, скажем так. Первые пташки собирались на работу, а молодой человек только открывал квартиру.
   Пройдя на кухню, он поставил чайник, тут же врубив стоящий рядом проигрыватель, по комнате разнесся звук скрипки, классика тоже не плохо, вписывалась в его жизнь. Сняв рубашку, Толя тут же кинул ее в стирку, пока в ванной наводил марафет, с кухни донесся свист пара. Парень тут же поспешил выключить газ, по телу катились капли воды, с детства приучили закаляться, сейчас помогало и приводило в тонус. Налив себе чашечку кофе, широко зевнул, глаза стали мутными, явно хотелось спать. Оставив чашку с напитком остывать, решил не много вздремнуть, дойдя до своего дивана, не раздеваясь, лег на него, где тут же заснул.
   Игрил. Лагерь пригород Лампроста.
   "Что должен чувствовать человек увидев, того кого ненавидит в крови у своих ног? Наверное, радость, на худой конец удовлетворение. Мне же от чего-то противно, эта дранная эльфийка была очень опытной и сильной соперницей, если бы Тьма снова не вмешался, то мне пришлось бы использовать магию или умереть. Второй раз я обязана этому ублюдку жизнью, ненавижу. Как можно броситься на противника, только встав с постели?! Не приглядный дурак! Снова чуть не умер! Так успокоились, эльфийку отдали командиру сотни легионеров, маг у них сильный, двумя стихиями пользуется, воздухом и огнем. Сильный менталист, что ж она под надежной охраной, а мы, вернее я, руковожу сотней последнею неделю. Анатоль в бреду мечется, оказывается он маг, хоть и не слабый. Ладно нужно заняться делами сотни, Милли, да сколь ко же их! Уже три драки было, Сотника то все боялись до дрожи в коленках вот и не безобразничали, теперь же с цепи сорвались, ублюдки!" - с такими мыслями, сидя в палатке сотника, Ира, или Игрил занималась делами сотни, проклиная все на свете.
  
   После того как Анатоль Тьма был ранен, его перенесли в госпиталь, однако рана была нанесена оружием Теневого клана, то есть кинжалом со специальным заклинанием "начинкой", которая, что было хуже всего привязана к конкретному человеку, как стало понятно к раненому сотнику. Благодаря великолепной первой помощи, своего зама, начальника охраны Иры, он до сих пор жив. Далее в госпитале лекаря бросили все силы, для сохранения жизни лучшего сотника тысячи. Проведя первообязательные мероприятия, был открыт портал, для его переброски к основным силам армии, для проведения полного лечения.
   На данный момент Анатоль находиться в лагере осаждающих союзных войск, его лечат лучшие врачи эльфов и людей. Жизнь сотника находиться вне угрозы, постепенно может начаться восстановление и полное выздоровление бойца.

Отчет ответственного за вторую сотню наемников, сотника Алексо Гремм.

  
   Глава девятая. Осада Лампроста. Пригород Лампроста, главный лагерь союзной армии.
   Риалк.
   -Тяжелые времена настают, господа! - притворно вздохнул командир девятой тысячи. - На нашей стороне три тысячи легионеров, и пять наемников, а гарнизон противника две тысячи солдат. Из них скорее всего будет солдат двести элитных.
   -К чему вы это ведете? - прямо спросил Крит, командир тысячи наемников.
   Буквально на днях Император выдал новый закон, реформирующий армию. Теперь в империи пятнадцать легионов. В каждый легион стало входить по десять тысяч легионеров, они так же делились на тысячи, все осталось по-прежнему, только каждый получил свое название и назначение. Например Первый Императорский, назначение охрана столицы и императора, а так же главных городов. Здесь же находилась часть Двенадцатого наступательного (все с десятый по пятнадцатый стали наступательными).
   -Большие потери, я имею ввиду большие потери среди наемников! - с масляной улыбкой, сообщил Гроднер.
   -Хм вы так спокойно об этом говорите? - поинтересовался Риалк.
   Этот Грондер не нравился Рику, слишком лебезит перед начальством и призирает всех остальных. На данный момент поручение принца было возглавить половину легиона, с десятью тысячами наемников, после чего отправиться для захвата ряда Мренских городов, граничащих с воротами пустыни. Конечно задача не из легких, но кочевники весьма опасные противники, нужно обеспечить охрану границ, чтобы не было неприятных неожиданностей.
   Сам Риалк приехал инкогнито, он представился командиром одного из отрядов, так что смог насладиться пренебрежением, тысяча эльфийских гвардейцев пришла вместе с ним, это практически десятая часть всей армии золотого леса отправленного на войну. Теперь эльф рассматривал и оценивал солдат из нутрии, ему жизненно важно было узнать боеспособность своих солдат. Легионеры собственно были, как всегда на высоте, это не удивительно для самой дисциплинированной армии мира. Наемники откровенно не дотягивали до солдат, это был хаос, хотя не плохо организованный, да и люди там умели держать оружие.
   -Конечно, этого сброда тренируют десятки тысяч! - заливаясь слюной, воскликнул Грондер.
   -А вам не кажется это глупым отправлять тысячи людей вместо того, чтобы разработать более или менее приличный план атаки? - иронично поинтересовался, Крит командир тысячи наемников.
   -Да что ты себе позволяешь?! - воскликнул тысячник. - Ты всего лишь жалкий наемник! Знай свое место!
   Раскричался этот хряк зря, Крит был хорошим сотником, а это офицерское звание, что давало ему дворянский титул. Дело в том, что всех Тысячников для наемников набирали из опытных, но молодых сотников, это был весьма дальновидный шаг, офицеры получали опыт управления тысячей, причем в достаточно трудных условиях. Император, отправил более ста сотников для управления отрядами, набирали их естественно из разных легионов, чтобы не ослабить армию. Крит был из боевых офицеров, начинал простым солдатом, после чего за заслуги перед империей, во время войн с орками получил звание десятника, а после компании против нападения темных эльфов стал сотником.
   -Сэр вы, что себе позволяете?! - закипая, спросил Крит. - Вы разговариваете с сотником, и офицером!
   -Да какой ты офицер?! Вы все шелудивые наемники! - рассмеялся в лицо командирам наемников толстяк.
   Многие из представителей наемников вспыхнули, в их глазах появилась ненависть, они схватились за мечи.
   -Я ОФИЦЕР, БОЕВОЙ В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ ЖИРНЫЙ БОРОВ! - закричал Крит, выхватывая меч.
   -Если ты меня хоть пальцем тронешь, тебя убьют, пес! - закричал "боров".
   -Нет, я как офицер вызывая вас на дуэль! - начал офицер, но тут его перебил властный голос.
   -Что здесь происходит? - холодно поинтересовался, высокий худой мужчина, входя в шатер, вместе с двумя тысячниками из других отрядов легиона.
   -Господин! Моя честь имперского офицера была оскорблена! - сказал Крит с поклоном.
   Командир легионеров изогнул бровь и посмотрел на своего подчиненного.
   -И чем вы оскорбили господина тысячника? - поинтересовался он.
   -Я всего лишь, сказал, где его место, - краснея, ответил Грондер. - Среди таких же отбросов, как и он!
   -Значит место боевого офицера среди отбросов? - хмыкнул командир. - Что ж после такого оскорбления, даже я бы разозлился, но сейчас военное время, так что не время выяснять отношения! Тем более на глазах у союзника!
   -Ну что вы господин, Ольер. Право слово ничего не случилось! - улыбнулся Рик. - Однако думается мне, увидел я достаточно.
   -Господин третий принц, рад вас видеть! Думаю, мы не виделись со времен компании против темных эльфов, пять лет назад, - с улыбкой сказал Ольер.
   -Да хорошо тогда повеселились, - хмыкнул принц. - И все же не желаю видеть, этого господина среди своих тысячников. Он не ценит жизней своих солдат, глуп и слаб, да еще и трус, мне такие не нужны, так что я его разжалую до десятника.
   -Вы как всегда не терпите полумер, - улыбнулся тысячник.
   На борова страшно было смотреть, он то зеленел, то краснел, то бледнел. У него на глазах рушилась вся его жизнь, от страха, Грондер пошатнулся и упал в обморок. Вокруг кто-то засмеялся, другие позволили себе улыбки, большинство людей, здесь бывалые солдаты, прошедшие не одну компанию, но всегда попадается сыночек какого-нибудь дворянина. Они считают всех ниже себя, лишь потому, что удачно родились, таких здесь не любят.
   -Уберите мусор и начинаем! У кого какие есть мысли на счет захвата города? Прошу господа! - с улыбкой начал настоящее заседание штаба принц.
   Заседание прошло на ура, план был разработан, Риалк не хотел терять своих солдат в напрасных атаках. Не давно время перевалило за полночь, это было время темных сил, они набирали наибольшую мощь. Хотя учеными давно было выведено, что темному магу без разницы, когда использовать прах вечности, в двенадцать дня или ночи, силы будет равно, эффект такой же. Однако призыв демонов, это более тонкий аспект, дело в том, что некоторые демоны живут в кромешной тьме, ночью для них светло, даже слишком, у других это обязательная часть ритуала, и так далее, короче нюансов море. Сейчас же пятеро демонологов вызывают по одному хилгарду (демон, любящий ночь и обладающей громадной физической силой, однако слаб в магии).
   Ночью назначен штурм, демоны отвлекают, а элитные отряды захватывают ворота с двух разных сторон, далее дело техники. И все-таки думы командира объединенных войск занимал один сотник, его друг, который исчез в самом начале войны, а после обнаружился на самом острие этой бойни. Вздохнув, принц направился вдоль застывших во тьме солдат.
   "Врачи говорят, что кризис миновал, но тяжело принять такой расклад. Мой друг должен был быть под прикрытием империи, в самом защищенном месте в академии. Какой же дурак! Зачем он заварил всю эту кашу, мог ведь спокойно проехать неделю? Нет, конечно, не мог, ну пусть будь, что будет. Как хорошо, что империя заботиться о своих солдатах! Ладно, забудем, если возьмем город, то потом сам с ним поболтаю" - с легкой улыбкой бродяга надел шлем, вставая среди своих телохранителей, его задача будет пробиться к донжону, и заставить город сдаться.
   Месяц спустя. Анатоль.
   За время моего отсутствия в мире многое изменилось, во-первых, мы базировались в городе, во-вторых, командовать армией стал мой друг Рик, что так же многое изменило, но только для меня. В остальном свои обязанности сотника мне приходилось исполнять спустя рукава, хотя моей вины здесь и капли не наберется. Мой эльфийский статус никто не отменял, так теперь приходиться рядом с принцем посещать разные советы. Ходить приходилось, правда, опираясь на трость, бок еще сильно болел, мою убийцу отправили в золотой лес для допроса. Иру назначил своим замом, после чего благополучно скинул на нее большую часть дел, теперь каждый раз в ее присутствии мне казалось, что смерть стоит совсем, рядом, слишком уж сжимала девушка меч при мне. Лекари тоже не отставали, наверное, перепробовали на мне все известные яды, такие уж отвратительные на вкус они были.
   Во всем этом мраке появился маленький луч радости, это Кристи после падения города, который защищал Рик и его отступления, он вернулся в Золотой лес, где рассчитывал сложить голову за провал, однако там его встречали, как героя. Собственно здесь своя, правда, он положил под стенами города, более пятидесяти тысяч кочевников, и почти две тысячи святошь, что было не рассчитано в плане нападения. Вольные всадники воспротивились продолжению похода, более десяти тысяч дезертировало, чтобы взять их снова в подчинение приходилось выкидывать гигантское количество энергии. А королева это время тоже не теряла, она поспешно возводила защитные заклинания, вместе с заброшенными бастионами на границе, так что Риалк получил новую армию, вернее переукомплектованные силы, прорвавшиеся вместе с ним из котла. В тоже время Кристи напросилась вместе со всеми, она девочка одаренная, уже закончившая школу магии, такие эльфы в армии нужны, сильнее воздуха. Однако у этого происшествия есть еще одна сторона, когда я только появился в этом мире Крис не обращала на меня внимание вообще, потом стала проявляться общая симпатия, теперь начинали первые ростки отношений.
   Теперь мы каждый день вечером гуляли по парку, местный глава города любил свой уголок природы, так что место очень приятное на вид, в нем даже дышалось легче. Наверное, нужно добавить, что даже в таком положении я пытался тренироваться, бок болел, но не сильно, так что уже месяц, кое-как фехтую, то с Риком, то с Критом. За своего тысячника я попросил, ему иногда дают уроки владения мечом, один из телохранителей моего друга. Наконец-то вернемся к сегодняшнему дню, на данный момент, мне приходилось не много спешить на встречу, треклятый совет, снова задержался, хотя идеи были выработаны вполне не плохие, кстати, все идеи с совета отправлялись командирам на места, которые тут же отправлялись их исполнять. Так вот постукивая тростью по каменной дорожке, мне приходилось, чуть ли не бежать, еще этот душный костям. Одетый во все черное, даже трость и та из темной древесины, да плюс моя слава, короче популярность следовала за мной по пятам.
   И вот не большая рощица внутри цитадели, этакий зимний сад, в местном исполнении, на сам садик мое внимание отделило процента полтора, все остальное занимала темноволосая девушка. Кристи сидела на лавочке, тихо напевая на эльфийском песню про море, я, наверное, не говорил, но эльфы прекрасные мореходы, а их корабли долгое время считались идеальными. Использовав все свои силы, чтобы не выдать себя подошел, крадясь поближе. Вроде она не заметила.
   В даль уходят корабли,
   Паруса, как небо!
   Неизвестно где вы,
   Будете завтра.
  
   Да мы бессмертны,
   Но в нашем сердце ветер!
   А не скалы и лед,
   Так пусть идет корабль вперед!
  
   На пути ждут бураны,
   Вражеские корсары,
   Исчадия дна,
   И происки Зла.
   Девушка пела песню, не замечая ничего вокруг, эту балладу сложила принцесса ее народа, когда принц из Серебряного леса отправился на другой континент, чтобы помочь своему другу. Естественно пропела она, я услышал лишь малую часть, однако ее голос чаровал и не вольно расслабился. Вдруг голос приблизился, с легкой усмешкой открыл глаза, делая пару шагов вперед.
   -Ты всегда меня засекаешь, - со вздохом сказал я.
   -А ты плохо прячешься, впрочем, как всегда, - с улыбкой качнувшись, не много вперед, сказала она.
   -Ты жестока, - почесав затылок, ответил я.
   -Неа, это ты слишком неуклюжий!
   -Еще жестче! - голова опустилась вниз, мне резко стало интересно, какого цвета у меня сапоги.
   Девушка легко подбежала ко мне и обняла, за шею.
   -Не грусти, все-таки у нас первое свидание! - гордо заявила девушка.
   -ЧТО?! - от неожиданности, я даже отпрыгнул назад, вывернувшись на ходу из объятий.
   -ТЫ ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ СО МНОЙ ИДТИ НА СВИДАНИЕ? - лилейным голосом поинтересовалась эльфийка.
   Думаю если бы я сказал что не хочу, то моя жизнь оборвалась бы тут же, хотя каким нужно быть дураком, чтобы не хотеть идти на свидание с эталоном женской красоты?
   -Что ты?! Конечно, хочу просто это так неожиданно, - растерялся я.
   -Ой, извини, что так резко на тебя налетела, - смутившись, сказала девушка, развеивая заклинание.
   -Ты меня реально убить хотела? - с холодком по спине спросил я.
   Перекинувшись взглядами, мы весело рассмеялись, после чего взяли друг друга за руки, и пошли вглубь парка. Разговор шел ни о чем и обо всем сразу. Кристи одна из не многих, кому я рассказал, откуда попал в этот мир. Так что рассказы про самолеты и машины ей нравились, но больше про красивые места из моего мира. Иногда напевал ей мелодии из своих любимых песен, она же напевала свои песни. Не замечая ничего, мы давно ушли из сада. Погода стояла прекрасная, теплая ночь, как хорошо, что здесь практически бесконечное лето.
   Когда я опомнился, давно перевалило за полночь, хорошо погуляли. Потемным улицам ходили патрули, порядок в городе поддерживали идеальный, даже народ был рад смене правительства. Воровские гильдии уничтожили, подати уменьшили почти в пять раз, и сделали их строго систематизированными. Продукты закупали за деньги, много хорошего пришло в город. Не довольных, тоже хватало, были те кто искренне радовался новой власти, среди них подавляющее число занимали маги и волшебницы, даже знахарки. В свое время многие перебирались жить из империи в другие страны, для смены жизни или по личным причинам, но когда часть королевства заняли рьяную политику церкви, магия попала под повальный запрет, и в течение нескольких недель многих мастеров тонкой материи посадили под арест, а боевых магов казнили. Для них настала тяжелая жизнь, темные перебрались в подполье, да и светлые не далеко от этого ушли.
   За своими мыслями даже не заметил, как меня окликнула Крис.
   -Эй Ан, ты меня слушаешь вообще?! - возмущенно спросила девушка, дернув меня за руку.
   -Извини, задумался, - тяжело вздохнул я.
   -И что тебя гложет?
   -Наверное, неизбежность, ты знаешь, меня назначают тысячником и отправляют к пустыне, прям квест блин, нужно захватить приграничную крепость, - с грустной улыбкой сказал я.
   -Да не беспокойся ты! Я верю, что ты сможешь победить! - с улыбкой сказала она, обнимая меня.
   -Не в этом дело, раньше мне приходилось убивать по приказу или чтобы выжить, теперь уже я должен приговорить людей к смерти! Хотя я понимаю, что они враги! - мои руки безвольно весели, а голова опустилось на плечо девушки.
   -Знаешь, когда я услышала о том, кем ты стал, то боялась встретить кровожадного монстра, убийцу.... Однако ты не такой, просто ты заставил себя стать жестоким чудовищем, хотя мне кажется, эта роль у тебя плохо выходит, - эльфийка сильнее прижала к себе парня, и теперь он поднял руки и смог обнять ее сильно, с полной уверенностью в себе.
   -Спасибо, это было то, что нужно, а то моя уверенность уже хотела исчезнуть навсегда, даже были мысли отказаться от командования, - с виноватой улыбкой сообщил я.
   -Скажи, а почему у тебя такое прозвище? Тьма все-таки не часто встретишь такое?
   -Ты будешь смеяться, это прозвище появилось из ругательства, вначале мне все желали, даже открыто, отправиться в темные дали или во тьму. Так вот и прижилось, про Тьму.
   -И ты не пытался это как-нибудь изменить?
   -Да мне, по сути, без разницы было, что про меня говорят, а репутация психа резко поднимала шансы на выживаемость.
   -Слушай, я давно хотела спросить, а что ты будешь делать после войны?
   -Не задумывался даже, здесь очень насыщенная жизнь, а раньше, я не был уверен, что мне ночью глотку не перережут. Извини за грубость выражения, все-таки я сотник наемников, а там не перед кем красиво говорить.
   Девушка лишь, улыбнулась и посмотрела мне в глаза, а я в ответ поцеловал ее, наш поцелуй длился, наверное, всю вечность, и даже больше, но все заканчивается, вот и я проводил свою леди до, замка. Некоторое время, смотрел вслед, до тех пор, пока она не ушла, после же смотрел на дорожку, по которой Кристи шла пару минут назад. Подняв голову, увидел высокое небо, усыпанное звездами, на земле такого нет, у нас все загрезнено и вообще жить планете остается считанные столетия или даже десятилетия. Обидно, ведь там тоже живут люди в своих маленьких домах со своими большими радостями и горестями, живут и не понимают, что от них зависит все, потому что именно они создают историю своими действиями. Король может отдать приказ, но выполнять его будут люди, так что, сколько бы мы себя не обманывали ответственность лежит на каждом, а не президенте или короле. Это вообще страшная штука самообман, например вот воюем мы с королевством Мрен, а по сути простые солдаты действительно считают, что так жить лучше, под воздействием силы они меняют историю мира, это правильно. Человек не может жить без войн, иначе он уничтожит сам себя, а войны это природный сдерживатель нашего безумия. Однако даже если солдат считает, что командир не прав, и все равно выполняет приказ, это так же влияет на всю историю в целом. Вот такая странная штука жизнь, правду говорил один китайский мудрец, взмах крыла бабочки с одной стороны света может вызвать бурю на другом конце, все именно так и происходит, каждым движением человек пишет историю мира.
   Оторвав взгляд от неба, не спеша, пошел к казармам, хоть у меня и были личные покои в захваченном замке, но я ими не пользовался, среди своих солдат, мне было спокойней. Под ногами тихо скрипели камни из мостовой, перед сном, хотелось еще не много пройтись и подумать. В голове давно планировался поход, хочу, не хочу, а придется вести солдат на штурм крепости, гарнизон по доносам не более двух сотен, но солдаты будут готовы к атаке, и по дороге возможны неприятности. Хорошо со мной еще двух магов отправили, это делает штурм, и само путешествие на много безопаснее. Так же парней оставили, теперь они пятисотники, да без них мне вообще можно было бы вешаться, ребята ведь закалённые бойцы, надежны, верны, практически идеальны.
   Мысли текли вяло, естественно шаг не на много опережал голову. Вот показались ворота, двое наемников откровенно клевали носом, по сути, им плевать, кто полезет в казармы, хоть рота вампиров, главное их бы не трогали. Что ж придется менять мышление масс, время еще есть, но его очень мало, так что моим пятисотникам придется попотеть. Да Эрин и Олд, мои спасители, что без них делать ума не приложу, хотя Ира в последнее время тоже взвалила на себя часть обязанностей и не малую. Ладно раз уж эти ребятки теперь мои, то нужно их наказать, за одно проверив, на сколько я восстановился.
   Тихо вынимаю меч, на посту мирно дремят. Рывок вперед и резкий удар плашмя по шлему парня, раздается громкий звон от соприкосновения клинка со шлемом, второй не успевает проснуться толком, как получает удар в челюсть и благополучно падает на землю. Убираю свое оружие назад в ножны, взамен подбираю стандартный солдатский одноручный. Вокруг намечается шевеление, однако весьма вялое, налетаю на группу ничего не понимающих дозорных, из трех человек, делающих стандартный обход. Правый даже ничего не понял, пал от удара в челюсть, центровой только схватился за эфрес, и тоже падает, меч плашмя снова бьет по голове неудавшегося стража, а вот третий достаточно умело атаковал прямым выпадом в корпус, при этом, крича благим матом, вспоминая всех кого можно и нельзя.
   Звон оружия разлетелся над лагерем вместе с криками, однако герой не долго продержался, выбив меч из рук наемника, просто оглушил его, как до этого двоих по шлему. Теперь только началось веселье, аккуратно поставив свою трость у входа, побежал навстречу пятерке кое-как одетых господ, бандитской наружности. Здесь все было еще легче, они даже мечи толком держать не умели. Удар с разбега ногой в грудь среднего, кувырок вперед, бок гад беспокоит все-таки, разворот и удар с ноги по голове дяди справа. Дальше сильно бью по плечу левого, тут же блокирую удар от четвертого, прыжок назад, атака на пятого, отвожу его оружие в сторону и удар снизу в челюсть с любовью от меня. Снова нападаю на четвертого, не долгий бой и он тоже падает на землю, оглядываюсь, все вокруг лежат кроме одного баюкающего свою руку. Еще минут десять мне пришлось бегать от одного отряда к другому, думаю, человек тридцать смог уложить, но это было демонски сложно, чтобы победить и не убить, когда хотят убить тебя. Дальше, мне стоило больших усилий не расплакаться от умиления, на меня ровными шеренгами с двух сторон выходили отряды. По громким приказам, Олда было понятно, это мои ребята, и эти ребята уже натягивали луки для стрельбы. Кажется, пора заканчивать концерт по заявкам.
   -Господа! Отставить атаку! - громко крикнул я.
   -Пли! - в ответ полетели стрелы.
   Теперь я уже разозлился, тем более меня чуть не подстрелили.
   -Да я вас козлов сейчас на британский флаг порежу! И замариную в собственном соусе!
   С диким криком я кинулся, вперед матеря всех на свете и своих тупых подчиненных, обещая, что они сортиры будут мыть до пришествия красных ежиков, с темно-зеленым пухом на щеках. Вокруг стало светлей от факелов, на меня направили копья.
   емон на кой их так хорошо учили?!" - думал я, укорачиваясь от очередного выпада, очередного копейщика.
   -ЭЙ, ВЫ ОТВАЛИЛИ ОТ МЕНЯ НАФИГ! ИЛИ ВСЕХ К БОГАМ НА СВИДАНИЕ ОТПРАВЛЮ! - закричал в лица подчиненных.
   -Сэр Анатоль? - удивленно спросил Эрин, после чего жестко. - Всем шаг назад!
   Наемники, словно игрушечные солдатики, сделали шаг назад, однако оружие все равно было направлено в мою сторону, а лучники держали на прицеле.
   -Что же вы господа своего командира не узнали? - с легкой улыбкой спросил я.
   -Но почему? Вернее зачем вам нападать на собственных солдат? - не понимая, спросил Олд, подошедший со второй группой.
   Пройдя вдоль строя со злой усмешкой, смотрел в глаза солдат, некоторые отворачивались, теперь все признали своего сотника.
   -Господа мои, я уже минут пятнадцать бегаю по лагерю, один! По меньшей мере, четыре патруля, после нашей встречи будут отдыхать в госпитале! И это ОДИН человек, а если бы отряд диверсантов, человек в пятнадцать? При этом не шумели бы, а тихо резали? Да тут одни трупы остались! И сейчас лишь Олда, да Эрина вижу, где остальные? Перекрыли ли все выходы? Что здесь вообще происходит? - начал горячиться я, по ходу дела выходя из круга солдат, раздавая нагоняи на право и лево. Все слушали молча, несколько девушек даже покраснело.
   И тут прямо из-за угла вылетела орава полуголых вояк, при этом девушки и парни были вперемешку, это стало последней каплей.
   -Так господа, первая сотня отдыхать, а все остальные на подготовку, сотник озаботьтесь!
   -Н н но господин, вы всего лишь сотник наш, тысячник это Крит! - сказал кто-то из толпы.
   -Ваши сведения устарели теперь я тысячник, так что выполняйте приказ или умрите! - с ухмылкой предложил я.
   Ответом послужило гробовое молчание. Несколько секунд спустя, раздались проклятия и приказы, сотники поняли, что это не шутка и начали расталкивать солдат. Я же развернулся и пошел спать, кажется, меня все ненавидят, ну и пусть.
   Так началась моя работа эра тысячника, что же ждет меня с таким повышением?
  
   Глава девятая. Битва. Крепость Нортхаст.

Нам сказали: "Завелась в Провансе ересь,

Что ж вы тут сидите, вашу мать?"

На досуге мы надели кольчуги

Да и пошли ту ересь корчевать (От нечего делать)

Доброе утро, Прованс.

Видно скучаешь без нас?

Канцлер Ги - Доброе утро катары!

   Хрип из горла ознаменовал конец тренировки, противник лежит на земле, последний противник. После того как я выздоровел окончательно, насел за тренировки, а еще за местный этикет. Однако если тренировки в походе это нормально, то этикет для меня стал форменным мучением, а еще два мага, которых хотелось придушить собственными руками. Эти парни приехали прямо из академии, которою я надеюсь поступить, но если там все такие напыщенные индюки, то мне, скорее всего из своей комнаты будет не возможно выйти. Из-за их поведения лишь прямой приказ спасал молодых повес от смерти ночью, даже их крутые защиты не помогут.
   Так вернемся к тренировке, на данный момент, со мной спаринговались трое сотников, двоих выбить было не слишком тяжело, третий же удивил. Удары точные и сильные, отличное владение, как мечем, так и щитом. Лишь напрягая все силы, мне удалось его победить, тяжелая работа. На моем бедном теле добавились новые ссадины, кстати за последние время мое физическое здоровье вытворяло, что-то совсем не потребное, то резкие улучшения, то жесткая хандра, прямо, как сейчас. Но больше всего беспокойства вызывали магические способности, теперь мне минимум два часа приходилось проводить за медитацией. Это позволяло подключаться к внешним каналам энергии, через которые я восстанавливал силы, тяжелый труд открывал новые горизонты. Например, чувствование силы, что у меня стало получаться лишь на второй неделе тренировок, эта способность давала более легко восстанавливаться. Однако у всего этого был большой минус, время на сон сократилось до четырех часов. Моим лицом можно упырей начинать пугать, такое оно красивое.
   Так теперь к походу, вот уже неделю мы движемся до крепости Нортхаст, вернее передовой отряд из двухсот человек уже поставила лагерь и блокировала крепость, и они ждут нас для полноценной осады. Вместе с ними отправились наши маги, не командированные, а из сотен, таких набралось четверо, двое темных, один некромант и водяной, в общем, веселая компания. Возглавлял отряд Олд, северный воин, рассчитывал, на глупость и честолюбие коменданта, который попробует собственными силами снять осаду. Единственное что мне остается, это довериться ему. С ним ушли и его люди, полсотни, эти ребята уже давно перестали, походит на доходяг. Новое вооружение, отличная выучка и дисциплина преобразовала наемников, теперь так же придется преобразовать тысячу. Ира сейчас носиться, как укушенная, по сути, она командир, а не я. Однако мне претендовать на лидерство не с руки, многому приходиться учиться, а у нее опыт кажется, имеется.
   Теперь нам остался последний переход, до крепости. По всем планам, Олд уже два дня должен стоять на месте в лагере. Обоз заметно растянулся, слишком много людей, мне уже не раз приходилось наказывать разведчиков, которые иногда откровенно халтурили. Все-таки даже представить страшно, что будет, если колонну, растянувшуюся на два километра, атакуют, хотя бы двести обученных солдат. Так что разъезды были не только спереди, но и по бокам, сзади нас прикрывал отряд легионеров, их обязанность следить за дезертирами, но мне удалось договориться с их главным, так что тыл прикрыт. На этом можно закончить рассказ о жизни в походе, ибо со многими мелочами сотники и десятники справлялись сами.
   -Ир, сегодня спокойно было? - спросил я девушку.
   -Более или менее, а вы что-то хотели господин тысячник? - устало ответил мой зам.
   -Может, хватит на вы? Мы почти год знакомы.
   -Это что-то изменит в наших отношениях?
   -После того, как выехали из города, ты все время на взводе, - осторожно заметил я.
   -ВАМ так кажется! - Ира фыркнула, словно кошка и, запрыгнув на коня, ускакала в хвост колонны.
   Мимо шел Эрин, смотря на наш разговор, он улыбался, разглаживая свои черные волосы, падающие за лопатки. Лекс снова прыгал вокруг своей сестры, до чего же этот парень о ней заботиться, иногда это пугает. Велир кидалась в брата разными тряпками при этом смеясь, веселые они. Солнце медленно заходило за горизонт, повозки становились кругом, защищая лагерь. Наемники отправились к ручью, умыться и попить, идиллия. Для меня уже стояла бадья с водой, приятно быть крутым боссом.
   Помывшись, накинул на себя рубашку, пока не стемнело, нужно доехать до легионеров, и просто прогуляться не помешает. Мимо надменно прошел прикомандированный маг, кажется Силь, у меня тут же зачесались руки зарубить наглеца, за что, да что б таких "дорогих" больше не плодилось, и так жизнь не сахар.
   "Спокойнее, спокойнее, мы цивилизованные люди, на земле росли. Ха теперь меня даже мама не узнает, разошелся в плечах, похудел, стал жилистым и высоким, лицо приобрело грубые черты, точно красавчик, хоть сразу на большую дорогу иди. Хотя где сейчас-то нахожусь, по сути?" - с тоской подумал я, залезая на коня, этот мальчик с самого начала со мной. Рик вернул недавно моего Мрака обратно, он справился с заданием, которое мне пришлось ему поручить почти год назад.
   До сумерек оставалось не больше, минут тридцати, пришлось порадовать конягу галопом по дороге. Впереди показался конный разъезд, при моем появлении, на солнце засверкали клинки, вытаскиваемые из ножен, здесь шутить не любили, тертые солдаты ценили свою жизнь. Глава отряда поднял руку, и я остановился в метрах десяти от них. Подняв амулет, легионер просканировал мою ауру, после, кивнув, отодвинул лошадь, в сторону давая проехать. Кивнув, дал шенкеля, трусцой отправился к основной колонне.
   -Вечер добрый Ганс! - выкрикнул я, увидев полусотника легионеров.
   -Анатоль? Думал ты прибудешь пораньше, - с легкой укоризной заметил служивый.
   Ганс был седым, крепко сбитым легионером, который уже дослуживал свой срок, тридцать лет. Ему сейчас стукнуло шестьдесят девять, отличный возраст. В сотне его любили, это был добродушный дядька, отец солдату, как говорят. Наши отношения сложились весьма легко, как и со всей полусотней.
   -Вы как не останетесь у нас? - спросил я, подразумевая свой лагерь.
   -Скорее всего, остановимся, если господин тысячник разрешит, - ответил Ганс.
   -Тогда едем вместе, погода сегодня чудесная, - улыбнулся в ответ на слова старого легионера.
   -Полностью с вами согласен, прекрасный вечер.
   -Слушайте, у меня завалялась, отличная бутылочка "красного Эльфа" вы не против, в моей палатке оценить его букет? - разглядывая дорогу, поинтересовался я.
   -Это будет очень не плохо после долгого дня, но не привык пить один. Я имею ввиду без своих людей, - усмехнулся полусотник.
   -Что ж жаль, но сейчас солдатам не позволено пить вино, и офицерам собственно тоже, - начал размышлять в слух я. - Однако мне хотелось просто распить в дружеской компании одну бутылку вина.
   -Дружеской? Вы мне льстите, господин тысячник, и все-таки прошу прощения, но отказываюсь. Мы еще успеем выпить за захват крепости, да и повод более подходящий.
   -Наверное, вы правы, тогда выпьем в поверженной крепости! - рассмеявшись, закончил я. - Буду ждать вас в лагере, кстати, не видели моего зама?
   -Ту красотку на коне? - спросил ехавший сбоку легионер.
   -Агась, - кивнул
   -Ускакала в сторону рощи, ну которую мы проехали минут десять назад, я как раз возвращался с дозора, а она туда, - поглаживая аккуратную бородку, рассказал смуглый парень.
   -Удружил, не забуду! Извиняюсь господа, но кажется мне нужно к своему заму! - двусмысленно попрощавшись, поскакал к указанному месту.
   Впереди уже показался наш лагерь, дозорные обоих отрядов встретились, и теперь убирали вбок повозку, пропуская солдат внутрь. Из отряда легионеров ко мне подъехали три солдата, еще на горизонте мелькали Ирин с Лионом, охрана находилась на уровне. Первое время мне еще удавалось этому сопротивляться, однако в походе телохранители вцепились мертвой хваткой, для их самомнения дважды за день нанесли такой удар, что некоторые даже хотели оставить свои посты, уйдя в тюрьму. Не отпустил, хотя пришлось поговорить со всеми вмести, потом по отдельности, ребята за сильно волновались за тушку обзываемой Анатолем. Сейчас горячка спала, хотя контроль все равно не ослабляют.
   Мрак перешел на рысь, солнце скрылось за горизонтом, все заполонили сумерки. Туман медленно наступал от ручья, забирая все большие пространства. Если сведения правильны, Ира была в рощице, которая находилась в полукилометре от дороги, и эта рощица плавно переходила в лес, через нее же бежал и ручеёк. Достаточно красивое место, умиротворяющее.
   Около самой кромки леса наш маленький отряд остановился, сбоку не спеша подъехали Ирин с Леоном. Я спрыгнул на землю, легионеры последовали моему примеру.
   -Ан ты, что собираешься делать? - спросил Леон.
   -Нечего особенного просто не много просто прогулка в ночной лес, - бросил в ответ.
   -Мы идем с тобой, - слезая, заявила Ирин.
   -Не пойдет, эти ребята меня спасут если что, а если нет, то вам тем более, лучше быть подальше от этого места, - потянувшись, сказал я.
   -Но мы же... - начал Леон.
   -Короче ребят, ваша задача оставаться с конями, дальше мы сами разберемся. Это приказ! - закончил резко спор.
   Влюбленные явно обиделись.
   -У меня там маленькое дело, вы не беспокойтесь, буду скоро! - с улыбкой закончил я.
   После молча развернулся и пошел в лес, туман поднялся и теперь, как волны нападал на наши сапоги, пытаясь их проглотить. Ночь окончательно вступила в свои права, под ногами тихо шуршала прошлогодняя листва. Где-то тихо пела, птица, песня была грустной и протяжной.
   Я с не большим отрядом остановился лишь минут через десять, мой меч тихо вышел из ножен, моему примеру тут же последовали и молчаливые парни.
   -Объясняю в последний раз, не подумайте, что вам не доверяю, однако это очень важно. Впереди будет мой заместитель, скорее всего она, будет не одна, если мы не сможем справиться своими силами, то вы отступаете. Поняли? Вы отступаете, я остаюсь, меня не убьют, зачем-то им нужен, - тихо закончил инструктаж я.
   -Мы все поняли сэр, но не стоит беспокоиться, мы участвовали не в одной компании и наша защита, не уступит защите десятника, - с легкой улыбкой ответил, парень на вид лет двадцати, на самом же деле он был маг, слабый, однако на поддержание молодости и пары фаэрболов его хватит.
   Второй легионер, седой, уверенный в себе солдат, молча кивнул. Они проверены, так что это они могут наставлять меня, да хорошо, что не знают, сколько лет, а то вообще бы считали сопляком.
   Далее не произнося, ни звука пошли вперед, спереди шел седой, он был следопытом, и тишина прохода зависела лишь от него. Дышать приходилось через раз, про шаги, говорит даже нечего, скорость была минимальна, однако последний отрезок самый важный. Ира, эта девушка не простой наемник, слишком много она умеет, знает, замечает, но не говорит. А постоянные отлучки в пустынные места настораживают, целый год эта девушка пытается залезть ко мне в постель, при этом я ей глубоко противен. Проводник поднял руку, я передал сигнал назад, тут же остановившись.
   Впереди находилась полянка овальной формы, через нее как раз протекал наш ручей, а на вершине живописного места находился не большой водопад. Сам поток воды разрезал место на две не равные части, мы находились с меньшей, а с другой стороны стояла девушка, с двумя фигурами. Прикинув ситуацию, кивнул своим мыслям. Коснувшись плеча легионера, отвел его назад, жестами им объяснил, что я сейчас выхожу на поляну, они же обходят с другой стороны, мешая гостям уйти. В ответ, получив короткий кивок, улыбнулся, отходя вбок, перемещаясь ближе к водопаду, легионеры же пошли в другую сторону.
   Мне удалось пройти без шума целых четыре метра, после наступил на ветку, далее не таясь, выпрыгнул вперед на поляну. Чем тут же привлек все общее внимание, волноваться нечего, ребята уже отправили сообщение в лагерь, лес уже начинают окружать мои ребятки вместе солдатами старика Ганса, да и еще сотни три подтянут. Остался пустяк выжить.
   -Господа не подскажите где находиться библиотека? - вежливо поинтересовался я, отряхиваясь от веток. - А то я до городского музея полиэтиленовых шедевров дошел, а дальше не знаю, как заплутал. Ну, так не поможете бедному путнику?
   За это время я подошел к ручью, он оказался всего в метр длиной. Девушка порывисто повернулась, фигуры тут же накинули на лица капюшоны.
   -Что ж вы господа такие не общительные, - улыбнулся я, заметив при этом, как у одной фигуры проблеснули в районе рук искры голубоватого цвета, а девушка выхватила меч, второй незнакомец не двинулся с места, не предпринимая никаких действий. - Хэй вы чего? Не нужно быть такими напряженными! Вы знаете, нервные клетки не восстанавливаются!
   Тут луна соизволила выглянуть из-за туч, на моей физиономии расползлась улыбка, с другой стороны стояла Ира собственной персоной, я чуть не заплясал от радости. На ее же лице была злорадная улыбка, кончик меча смотрел в мою сторону.
   -Ох, какое счастье Ира! Ты здесь! Это так хорошо, а я думал это какие-то злые люди, познакомишь со своими друзьями? - невинно поинтересовался, перепрыгивая на другую сторону ручья.
   -Что ты несешь? - растерялся мой заместитель. - Я тебя сейчас убью!
   -А я тоже тебя люблю! Точно это, наверное, твои родители, тогда я при них предлагаю. Ира ты всегда была лучше всех! Выходи за меня замуж! - при последнем предложении я взял девушку за руку и встал на колено. - Ты согласна? Мама, папа, мне ведь можно вас так называть?
   В этот момент мне показалось, что не только на поляне все впали в ступор, но и за ее пределами. Сама же невеста, то бледнела, то краснела, под конец она вообще впала в ступор, тупо глядя на меня.
   -Ты ведь шутишь, правда? - заикаясь, спросила девушка, от шока выронив меч.
   -Нет, я серьезно! - вставая, припечатал я.
   -Эт-т-т-то невозможно! - закричала Ира.
   Краем глаза я увидел, как фигура выкидывает в мою сторону руки с готовым заклинанием, а еще вдали услышал шум множества ног. Не теряя ни секунды подсечка для невесты и бросок любимой в сторону магички, тут же разворот со смещением в сторону второго силуэта, во время этого маневра уже выхватил меч приставив его к горлу противника.
   -Что ж господа, теперь давайте узнаем, на кого работает мой не подряжаемый заместитель! - с улыбкой сказал в провал капюшона.
   В ответ фигура подняла голову передо мной стоял Мастер, да именно Мастер у которого я жил в течении полугода, он смотрел мне в глаза с легкой улыбкой.
   -Здравствуй, мой любимый ученик. Ты теперь отлично управляешь, мечем и своим отрядом, - сказал спокойно старый эльф. - Теперь нас ждет казнь, как и прекрасную Ирин, я вед правильно помню устав?
   Скрипнув зубами, увидел, как из леса выбираются легионеры, с которыми я начал поход в лес. В голове пронеслись слова заклинания огненного шара.
   -Бегите, я знаю, вы сумеете! - сказал одними губами. - Только быстрее.
   С палацев сорвалось пламя, ударив прямо в кусты, где сидели мои старые напарники.
   -Парни! Уходите! Здесь два мага! Дьявол они вас засекли! Это иллюзия! - в сторону людей полетели новые шары.
   -Зачем столько проблем друг мой? - со своей привычной отцовской улыбкой спросил Мастер. - Не легче ли было отдать нас на правосудие? Мы же предали тебя и собирали информацию для королевы эльфов.
   Кинув бедные кусты пятый шар, понял что перестарался сил осталось очень мало, пришлось использовать слабенький амулет, восстанавливающий энергию, очередной эльфийский подарок.
   -Знаете, Мастер бегите, ведь с вами Эли, а про предательство, так знайте мне плевать! Я не поверю что вы хотели мне зла, а если и хотели, то с этим мы разберёмся за кружечкой легкого вина на вашей веранде, когда в следующем году я приеду на летние каникулы из академии, а теперь прошу, бегите, я не позволю причинить вам вред! - сказал уже не понижая голоса. - Вставайте уже дамы, хватит лежать! Пора по домам.
   Я подал руку Эли, и помог встать, на ее лице было недовольство, кажется это ревность, странно. Рядом поднялась Ира, вернее Ирин шпионка из Золотого леса.
   -Тогда до встречи Ан! - тепло посмотрев сказал Мастер растворяясь в листве. - За происшествие не беспокойся, я все будет хорошо.
   С этими словами Мастер исчез вместе с Эли, а на поляне появились следы ожесточенной схватки, выжженные поля, сломанные ветки и другие характерные проявления магического боя. На мне тоже были прожжённые места в одежде, легкие раны, хотя Ира выглядела не лучше. Впереди появился овал телепорта, хлопнул и исчез, на поляне же появились первые солдаты. Многих тут же ослепило, однако через несколько минут на поляне стало не продохнуть от солдат, кто-то подходил ко мне кто-то уже обнажив оружие теснил Иру.
   -Эй, орлы, слушай меня! - крикнул я, все обернулись. - Отойдите для начала от моего зама! И не пяльтесь на девушку, которая еле одета! Да, вы правильно поняли сначала не пялиться, потом уже убрать оружие! Именно так.
   Только сейчас многие заметили, что Ирин почти не одета, кстати, и она в том числе, естественно все мужское население, которого здесь хватало, уставилось на моего прекрасного зама. Девушка тут же вспыхнула, выхватив меч, чуть не зарубив при этом, самого наглого или глупого, но пошедшего ближе всех к ней наемника. Эффект был строго противоположный чем ожидала девушка, одежда в последний раз горько крякнула и приказала долго жить, по крайней мере верх точно, тут уже упал клинок, а руки охватили самое дорогое для красавицы. Наконец-то в себя пришли девушки, растолкав народ, подали начальнице плащ, загородив её от толпы. Вокруг раздались печальные вздохи мужского населения.
   Устало вздохнув, я осел на землю, сил не было вообще, амулетик закончил свою работу, и теперь мне стало крайне не хорошо. Ко мне поспешили врачи, Сняли остатки рубахи, куртки, начали обрабатывать раны, мне задавали глупые вопросы, что-то отвечал, но, в конце концов, послал всех подальше.
   "Да, Мастер, смогли вы меня удивить, что теперь делать ума не приложу. Хотя нет, знаю, пойду ка я спать!" - после этой мысли я встал.
   -Так господа хорошие, этому лесу мы и так нанесли не поправимый вред, так что эльфы уже выкапывают топор войны и стрелы для наших, кхм ну вы поняли, я предлагаю уйти и не портить экосистему этого прекрасного уголка живой природы! Короче все домой!
   Солдаты развернулись и отправились обратно в лагерь. Я же пошел рядом с Гансом, извиняясь за ошибочность своей догадки и на ходу придумывая оправдание Ире, вроде получалось, тем более мой вид подходил для выбранной сценической роли. Главный виновник происшествия, шпион и мой зам в одном лице шла рядом с девушками, задумавшись о чем-то своем.
   Так закончился этот день.
  
   Ирин. На следующее утро в лагере.
   Девушка разрывалась, она провалилась снова, теперь это конец. Она прекрасно понимала, что частые отлучки для передачи информации чреваты, но в последнее время требовали передавать информацию постоянно. Еще требовали наладить близкие отношение с Тьмой, однако это было вообще не выполнимо, он словно голем не воспринимал намеки, даже в упор.
   На данный момент Ирин ехала в повозке, сославшись на плохое самочувствие, так ей было приказано командиром. Ничего не оставалось кроме подчинения, в жестких синих глазах явно жил зверь, который сейчас хотел растерзать предателя.
   "Что же делать? Оружие со мной, однако, пробиваться сквозь такую прорву солдат чистое самоубийство! С другой же стороны никто не давал мне разрешения отступить. Еще одна не приятность, это Анатоль, может пользоваться магией. Ох, не зря ей говорили быть с ним максимально близко! Что ж остается только ждать и надеяться на лучшее, в конце концов, я обученный профессионал, а не сопливая девчонка! И сама в магии разбираюсь!" - с такими мыслями Ирин успокоилась, смысл себя напрасно истязать.
   Вдруг на улице поднялся гвалт и шум, повозка остановилась. Занавесь откинулась и в проеме показалась голова Анатоля.
   -Вылезай, и на коня! Пора оправдать мои ожидания, кстати, это твой последний шанс, если и его провалишь, убью, - с улыбкой сказал он, после чего поскакал дальше.
   Ирин поспешила выйти на свежий воздух, но вид, представший перед ней, резко охладил боевой настрой. Впереди первая сотня спешно разворачивалась в боевые порядки, вторая и третья не отставали, это делалось на много быстрее чем в памятную ночь нападения сумасшедшего сотника на всю тысячу.
   -Все-таки Эрин и Олд великие учителя! - под нос себе сказала девушка.
   Но на дальнейшие удивления времени не оставалось, Ира быстро запрыгнула на коня и галопом поскакала к первой сотне. Оказывается, они были на возвышенности, и теперь девушка могла во всех подробностях отследить виновников столь скорого построения. Внизу находился не большой, и, тем не менее, хорошо защищенный лагерь. Удобное расположение давало возможность отбиваться от противника с наименьшими потерями.
   Местность, в которой находилась нужная крепость, была богата холмами, а природной преградой от степи являлась полноводная река, через нее был перекинут широкий мост. Мост заслуживает отдельного внимания, это широкий на нем не мешая друг другу, могли проехать две повозки. Здесь же и находилась нужная им крепость, она перекрывала проход со стороны Мрена, мешая грабить мирные земли королевства.
   Сейчас же внизу разыгрывалась битва, вернее штурм укреп лагеря Олда. На данный момент конница степняков обстреливала защищающихся, а в это время пехотинцы в нескольких местах подходили к стенам с тараном.
   -Все демоны тьмы! Откуда взялись степняки? Они должны сейчас ломать зубы об эльфийский лес! - рядом на коне был Анатоль, Ира, увлекшись сражением даже не заметила, как он подъехал. - Так слушай меня! Три первых сотни идут со мной к Олду! Четвертая, построившись, прикрывает спину! Ира теперь ты, возьмёшь остальные силы, это еще четыре сотни, делаешь так, сотня здесь пусть перекроют дорогу, далее сотню отправляешь на захват крепости, ну а оставшимися двумя не дай прорваться через вас в Нортхаст подкреплению! Все в атаку!
   В следующий момент он спрыгнул на землю и повел первую сотню вперед, в его руках, как у уличного фокусника появились меч со щитом, вниз так же спешили еще триста человек. Получился такой ромб, где на острие находилась фигура, одетая во все черное, да это именно ромб только здесь нет острых углов, все части прямоугольные. Девушка отвернулась от своего подопечного, мысленно желая ему стрелу, и не одну, а десяток сразу, что б наверняка.
   -Слышали шаршены дети? - закричала Ирин, пусть она не Анатоль, но жить она еще любит и сильно. - Сотников ко мне живо!
   Перед ней, почти из воздуха появилось три мужчины и одна женщина все запыхавшиеся и пыльные.
   -Так сотня, идущая последней, охраняет эту дорогу и обоз, пятая сотня вместе со мной отправляется перекрывать дорогу от подкрепления в крепость, шестая вместе со всеми конными отправляется в крепость, седьмая идет на помощь ко мне, восьмая приказ получила! Что ж господа мои, пора платить кровью за свободу! И плату здесь берут вперед! - девушка отдала и своего скакуна, спешившись, она соединилась пятой сотней и отправилась вниз по склону, на свободную, пока что от противника дорогу.
   Сзади слышалось конское ржание и топот копыт, до Нортхаста от холма было дальше, чем до лагеря Олда. Если Тьма отправился наискосок в атаку, то Ирин выбрала прямой маршрут, чтобы перекрыть дорогу вдоль реки солдатам врага.
   -Что ж можно сказать замысел Олда практически удался, - заметила девушка на бегу.
   Какой-то наемник рядом вопросительно посмотрел на нее, но в ответ она лишь тряхнула головой, уже защищённой шлемом. Буквально через пять минут над долиной раздался громкий боевой клич, все сразу поняли, кто вступил в битву. Ирин буквально кожей чувствовала, что опаздывает, последний рывок и вот сотня на месте. Ровного пространства было примерно метров пятьдесят, правее обрыв в реку, левее склон по которому они спустились, и того отряду нужно перекрыть около пятидесяти метров.
   Впереди разворачивалась битва, масштаб был поменьше, чем на дороге несколько месяцев назад, но на ожесточенности сечи это несколько не сказалось. Первая сотня с разбега вошла в левый фланг противника, спустя считанные минуты, от него остались лишь воспоминания. Центр оказался в весьма затруднительном положении, буквально десять минут назад они проломили ворота форта и пошли на штурм в численном превосходстве, теперь же солдаты были практически окружены. Спереди ощетинившиеся пиками защитники, а сзади подкрепление и явно не дружеское, так зародилась паника, первый друг поражения. Меньшая часть мренцев встали друг к другу, образовав круг из щитов, солдаты в первой шеренге встали на одно колено, прикрывшись щитами, на их же плечи тут же легли пики, но как было сказано ранее это меньшая часть, не превышавшая семидесяти человек. Остальные побежали назад в проем ворот, устроив давку, а тут уже встречали наемники возглавляемые самим Анатолем.
   За это время Ирин построила своих подопечных в три линии по тридцать человек, еще десяток находился в резерве, передняя линия стояла на колене с щитами, вторая положила им на плечи пики, а третья лучники стояли между копейщиков. По идее это должно выглядеть весьма устрашающе, однако наемники в этой сотне были выучены просто ужасно, пики разной длины, остальное обмундирование не отличалось качеством, хотя эта сотня была еще н самой худшей, заму тысячника оставалось лишь вздохнуть и крепче сжать лук. Естественно обучаясь среди эльфов ее владение луком было на высоте.
   Еще одна сотня наконец-то подошла и разворачивала свои порядки позади первой линии обороны. Вот от основной массы бьющихся около форта, отделилась практически вся конница и понеслась к крепости. Девушка видела, как противник хотел обойти их по холму, но заметив на вершине отряд, решился на лобовой прорыв по дороге. Из кучи кричащих степняков вырвалось не большое соединение тяжеловооруженных конников в белоснежных плащах, он на полном ходу понесся вперед, остальные за ним.
   Ира взяла оружие наизготовку от стрелков сейчас зависит, какой по силе будет удар и смогут ли они остановить эту атаку.
   -Готовсь! - крикнула девушка, уже мысленно выбрав цель.
   -Натягивай! - новый приказ конники летели прямо на них, но только входили в зону поражения.
   -Стреляй! - стрела отправилась в свой полет, пробив сухожилие, коню насквозь, повалив всадника вместе со скакуном на землю, при этом, замедлив не много атаку, оставалось лишь молиться за такой же успех у других.
   Залп остальных лучников не отличался результативностью, это было весьма плачевно. Ира, почти не целясь, выстрелила еще трижды, убив при этом одного степняка и двух ранив.
   Удар конницы был ужасен, центр на десять шагов в стороны был снесен полностью, противник прорывался дальше, коля, топча лошадями пятую сотню. Молодая разведчица отпрыгнула в бок, ближе к холму, ей стало ясно, что своими силами прорыв не удержать. Однако на долгие раздумья времени не было, она выхватила свой меч, и тут же ей пришлось защищаться от атаки степняка. Дела складывались весьма плачевно, рыцари пробили брешь в обороне, а легкая кавалерия, воспользовавшись моментом, развивала успех. Ирин отпрыгнула назад, уходя под прикрытие сохранявших строй солдат. Конные все напирали и напирали, расширяя брешь в обороне. Девушка подобрала с земли щит, свой снимать со спины, не было времени, двое степняков развернули коней в ее сторону. Криво усмехнувшись, Ира рванула вперед, уходя под правую руку всадника со стороны прорыва, легко отбив выпад клинка щитом, сама не останавливая движения, ударила его в бок. Повернув меч в ране, Ирин пришлось его тут же вытаскивать и отбивать новый удар кривого меча, на уголке сознания, промелькнула мысль, что тяжелая конница кажется, уже прорвалась через оба заграждения, а вот степных накапливалось все больше.
   Рубка продолжалась, однако к своему удивлению девушка вдруг поняла, степняки находятся в кольце пехоты, а наемники со всех сторон напирают на противника. Данный расклад не мог не радовать, Ирин тут же стала пробиваться к склону, по дороге подобрав лук и колчан со стрелами. В окружении ее помощь уже не нужна, а как стрелок она стоила троих. Взобравшись на склон холма, по которому она не давно спешила вниз, развернулась, приготовившись к стрельбе.
   Тихий выдох, потом вдох, стрела полетела в свой смертельный полет и снова вдох.
   Теперь ничего не существовало кроме стрельбы. Стрелы словно заговоренные летели одна за другой, противники внизу падали даже не понимая, что с ними произошло. Один за другим степняки падали на землю, то с пробитым горлом, то со стрелой в глазнице. Скорость стрельбы тоже впечатляла, через некоторое время колчан, оказался пустым.
   Ирин оглянулась по сторонам, бой подходил к концу, было еще несколько очагов сопротивления, но и там уже все подходило к финалу. Вдалеке виднелся столб пыли, поднимаемый отступающими вдоль берега, их было не много от силы человек пятнадцать. В Нортхасте еще виднелись бегающие люди, слышались отдаленные приказы и крики. Опустив взгляд вниз, куда отправляла смертельные подарки, буквально пять минут назад увидела лишь мертвых кочевников, а вокруг уставших наемников.
   Устало, вздохнув, она села на траву истоптанную десятками ног.
   -Неужели мы смогли все-таки победить, но какой Леорфус вас подери ценой! - простонала девушка, ее бок медленно намокал от ее собственной крови.
   Анатоль.
   Вернувшись ночью в лагерь мне было не до сна, слишком все сложно закручивалось. Там был Мастер вместе с Эли, за время моего проживания в Золотом лесу, они стали самыми близкими существами в этом мире, так что не капли, не соврал, на счет их защиты. Старый эльф всегда был добр ко мне искренне добр, ничего не требуя взамен пустил в семью, не в дом, а именно в семью, что для меня было большой неожиданностью. Да мои старые друзья мне очень дороги, поэтому за них можно сражаться. Кстати теперь все встало на свои места, было ясно, что за девушка на меня так смотрела тем вечером на привале, когда пел.
   Устало, потерев глаза, я налил себе бокал, с нежной грустью посмотрел на него.
   "Да видела бы меня моя мама, убила бы! Хотя мне уже за двадцать, наверное, как-то даже не считал время проведенное здесь. Меня дома давно похоронили и не раз, больше двух лет прошло, как же там ребята? Ник, Хоро, Гост, Диман, Соня, Влад, Кама, Оля, Гром, Верд, Саня, ха да у меня одних Саш да Серых человек пять, при чем каждый уникален. И конечно же Кэйт, я ведь любил ее, наверное, не знаю. Слишком просто относился ко всему, хотя надеяться га то что она еще ждет меня близится к нулю, да и не хочу я чтобы меня ждали, чтобы мучались! Если я исчез, умер, пропал, то это только мои проблемы и не хочу, чтобы другие чувствовали боль из-за меня,- вино отправилось в горло, тут же его догнал еще один бокал. - Меня даже не узнают, столько случилось, однако мне демонски хочется еще раз пройтись по улицам и посмотреть на своих родных и любимых."
   Хотелось выпить еще, однако рана в боку дала снова о себе знать. Ее смогли заживить, но из-за части магии, которую не возможно вывести из организма, по вечерам она ныла, когда сильнее, когда слабее. Так же из-за этого мне приходится надевать дополнительную защиту на бок. Хотя это уже частности, сплетенные с моими глупыми переживаниями. Глубоко вздохнув, а, после, медленно выдохнув, я резко встал, пройдясь по шатру.
   "Теперь еще возникал вопрос, что делать с Ирой. Как зам она мне нужна, в тоже время это вражеский шпион, и неизвестно, что будет, если ей придет приказ меня убить, в открытом бою неизвестно кто сильнее. Однако теперь все встало по местам в ее поведении. Вот ломал голову, почему испытывая ненависть ко мне она так настойчиво лезла ко мне же в постель. Что ж думаю, Мастер не отдаст приказ о моей казни, не предупредив меня, а раскрытый шпион, это уже не шпион, а посмешище. Решено, она остается в сотне, но кое-что придется предпринять, на всякий случай"
   -Гром зайди, ко мне, - крикнул я, в сторону входа.
   Снаружи послышался, шорох и ко мне вошел мой телохранитель, сейчас он выглядел на много мощнее чем до покушения, бессилие во время того боя оставила в его душе тяжелый шрам, все свободное время он посвящал тренировкам и своему внутреннему развитию. Что не могло меня не радовать, Гром стал одним из сильнейших бойцов сотни.
   -Звал Темный? - спросил наемник, между собой мы общались по кличкам и без обид.
   -Да, дело есть, - я предложил ему садиться и угощаться вином.
   Мужчина не долго думая сел на не большой пуфик для гостей, наливая себе бокал, алой жидкостью.
   -Дело в моем заме, в Ире, - опустился на свое седалище.
   -Хм ясно, хочешь ее отправить пообщаться с богами? - поинтересовался телохранитель.
   -Нет, здесь все сложнее, мне она нужна. Тысяча, да и часть наших уважают и любят ее, да и со своими обязанностями справляется. Дело в другом, у тебя должны быть соглядатаи в других сотнях, плюс некоторые сотники преданы лично мне, мне нужно, чтобы ее контролировали, и в случае чего остановили, или устранили. Понял? - легкий кивок в ответ. - Еще, скоро я ухожу в отставку, мне осталось около трех или четырех декад службы.
   -Ну, здесь ты меня не удивил, практически у всех из нашей тысячи такой же контракт, - хмыкнул Гром.
   -Вот что я хочу спросить, что ты будешь делать дальше?
   -Дальше? Не знаю, деньги я получу за службу, хоть и не много, но все же, - наступило молчание, наемник не думал об завтра, он жил сейчас. - Наверное останусь на службе дальше, понимаешь я ведь раньше был вышибалой в кабаке, ну иногда учувствовал в темных делишках, на том и погорел... Сейчас же, не хочу жить дальше в грязи надоело.
   -Понимаю, не хочешь пойти ко мне на службу? - спросил я.
   -К тебе? Я конечно за, но что мы будем делать? - прищурился мужчина.
   -Ты знаешь, что мой друг сам принц Риалк, а он на данный момент глава компании, то есть впоследствии он будет раздавать награды за службу! - я улыбнулся, как волк, плотоядно. - Думаю, мне дадут не большой майорат, наследственный. По сути, я сейчас уже барон, точнее я и есть барон! Только одна неудача младший сын.
   -Ты понимаешь, что ответить сейчас же не могу, мне нужно подумать, однако мне нравится твое предложение, очень нравиться, могу идти? - допив второй кубок вина, спросил Гром.
   -Можешь, надеюсь, ты все понял, и все запомнил.
   Кивнув он вышел, в шатре опять стало тихо.
   Гром, никто не знает даже его настоящего имени, владеет оружием, он не на много хуже меня. Слишком не прост этот подтянутый мужчина не определенного возраста. По идее он должен был стать сотником, но стал я, и противник только обрадовался этому. Таких людей здесь много, у каждого свою история, многие хотят начать жизнь заново, что ж я дам им шанс.
   С проблемами на сегодня закончили, оставим все остальное на завтра. Положив перевязь с мечем у изголовья, я лег спать.
   Новое утро принесло тепло и легкую прохладу. Дозорные вернулись с печальными новостями, Олд в осаде. Дело принимало весьма опасный поворот, дав шенкеля коню, я направил его к повозке, в которой находилась Ира. Открыв полог, мне пристала не плохая картина, девушка зажалась в углу, явно ожидая страшного наказания, это вызвало легкую улыбку на моих губах.
   -Вылезай, и на коня! Пора оправдать мои ожидания, кстати, это твой последний шанс, если и его провалишь, убью, - приказал я, после чего поскакал дальше.
   Молодец девочка выполнила приказ практически дословно, но сейчас это второстепенно, впереди уже строились сотни в боевой порядок.
   -Милли, почему так медленно?! - взвыл я, заставив подпрыгнуть сотников на месте и увеличив скорость построения минимум вдвое.
   Вот и наша шпионка подъезжает отлично, только стояло мне перевести взгляд вниз, как из меня стали вылезать одни не цензурные эпитеты. Там было около четырех сотен степняков, откуда?!
   -Все демоны тьмы! Откуда взялись степняки? Они должны сейчас ломать зубы об эльфийский лес! - рядом я подъехал к Ире от чего та вздрогнула. - Так слушай меня! Три первых сотни идут со мной к Олду! Четвертая, построившись, прикрывает спину! Ира теперь ты, возьмёшь остальные силы, это еще четыре сотни, делаешь так, сотня здесь пусть перекроют дорогу, далее сотню отправляешь на захват крепости, ну а оставшимися двумя не дай прорваться через вас в Нортхаст подкреплению! Все в атаку!
   От коня в этой мясорубке толку не будет, ну я еще буду мишенью номер один, так что слезаем вниз и ножками. Спрыгнув, вниз не обращая внимания не на что, привычно выхватил меч и щит. Сзади раздался грохот сапог, вот слоны, мама роди меня обратно. Хорошо эти увлечены боем, не ждут сюрпризов. И все-таки мне повезло, что Олд решил их отвлечь, иначе пришлось бы подсчитывать потери еще до боя.
   До противника оставалось около ста метров, а может меньше, мой отряд заметили, сердце заледенело, ноги практически онемели, ведь в бой приходилось вступать первым. На мгновение показалось, что весь мир поплыл, потом накатила ненависть и, издав душераздирающий переполненный злостью крик, побежал вперед, преодолевая последние полсотни шагов до всадников.
   Клинок начел петь, по крайней мере, мне так показалось, выпад вверх, хрип и кочевник падает мертвым на землю, но времени думать нет, свист, еще один ухватился за бок. Нырок под лошадь, прямой выпад под ребра, еле успеваю убрать руку, по основанию меча приходиться удар косой сабли, ладонь немеет. Отбиваю новый выпад щитом, а дальше слышаться дикий крик, опустив левую руку, вижу Гром, с двурушником прикрывает с одной стороны, неся смерть врагу. Шаг за шагом мы прокладывали дорогу вперед, легкая конница не могла противостоять пехоте в таком противостоянии, однако в наших рядах тоже были потери. Удар за ударом, силы не убывали, именно здесь были герои, которые вырывали победу у смерти.
   Чаша сил, наконец-то упала на нашу сторону, вдруг показались ворота, там уже солдаты из Мрена ворвались в форт Олда. Не долго думая я атаковал пешего противника в бок, кажется, он даже не понял от чего погиб. Его сосед обернулся, и его голова разлетелась на две половинки, кровь хлестнула мне на лицо, тут нервы даже у меня не выдержали. Мой безумный смех разнесся над полем сражения, кажется, мой голос сорвался. Оглянувшись по сторонам, увидел лишь спины своих наемников, битва не будет никого ждать, сняв с пояса фляжку, почти одним махом осушил ее, родниковая вода помогла, стало легче.
   Оглянувшись вокруг, пошел в сторону форта, там еще были солдаты из крепости, их теснили со всех сторон, но не нападали, кажется, велись переговоры о сложении оружия. Тихо пройдя за спинами наемников, стал подыскивать себе место поудобнее, оно обнаружилось в углу рядом с полу пустой бочкой. Осторожно обходя стрелы сел на большой ящик, тут же опустив флягу в бочку набирая себе воды. По крикам кажется, остатки выживших направлялись к крепости, где их должна встретить Ира. Я не врал ей, если она провалит свое задание, то погибнет, но не утончал же, что сам этого делать не буду, в этом нет смысла, когда за тебя эту грязную работу мечтают выполнить около двух сотен, испуганных до зеленых демонов кочевники.
   Не много переведя дыхание, смочил горло водой. Около входа в ворота показался мой черный жеребец, вся тысяча уже знала его, так что пропустили без вопросов. Громко заржав, посмотрел прямо мне в глаза, я тихо рассмеялся, горло все-таки болит. В этот момент переговоры завершились, и солдаты начали кидать свое оружие на землю.
   Я не спеша встал со своего временного стула, побрел к коню, тихо кряхтя, потирая поясницу, обленился, что тут скажешь. Мрак посмотрел на меня с укоризной, похлопав друга по гриве, сел в седло. Меня наконец-то заметили, Олд поспешил ко мне, в это время наемники связывали пленным руки.
   -Господин, мы не ожидали вас увидеть, так скоро. Понимаете, все пошло не много не по плану, - начал мой помощник.
   -Не стоит, времени нет. Пленных оставь здесь, пусть их стережет человек двадцать и маги, - приказал я.
   -Маги все отдыхают, сил не осталось совсем! Пришлось перенести тяжелую осаду!
   -Что ж пусть, тогда охраняйте ребят, они славно потрудились. Ах еще одно возьми отряд, пусть соберут выживших коняшек, а еще одну группу для добивания, - последний приказ дался очень тяжело, но это война, а не мыльная опера.
   Коротко кивнув, северянин отправился выполнять приказы. У меня дико заболела голова, и захотелось спать, но нужно спешить узнать, как дела в крепости.
   Мрак нес меня вперед, словно ветер, он то не устал. Вот впереди следы бойни, видно их все-таки прорвали, что ж жаль, однако времени нет. Снова в галоп к крепости, если всадники прорвались, то там должен идти бой. Когда я подъехал к воротам меня встречал ни кто иной, как Эрин, он широко улыбался, приглашая знаком в крепость.
   -Хм и что ты скажешь, что порубил всех противников в фарш? - изогнув бровь, спросил я.
   -Нет, не скажу, просто взяв на себя командование этим отрядом, поспешил занять крепость. Связи с этим позаимствовал лошадок десять у сотников, и галопом в крепость, здесь была лишь обслуга, да человек пятнадцать раненых, так что, заняв надвратное помещение, где забаррикадировались, стали ждать сотню, а дальше дело техники. Ребята вошли мы закрыли ворота, и начали отлов кроликов, слуг я приказал не трогать, да и прочую обслугу тоже, солдат же пришлось отправить к богам на собеседование. Потом минут через пятнадцать к воротам подлетел отряд конницы, из Мренцев, но получив не проход, а десяток стрел, побежали дальше по дороге. Если судить по общей карте, там есть несколько деревень, - закончил доклад южанин.
   -Молодец Эрин, ты сделал все просто идеально, теперь оставь человек пятьдесят в крепости, а остальных отправь помогать раненым, - с улыбкой закончил я разговор. - Ах да чуть не забыл, ты пока что комендант крепости!
   Пора снова ехать, теперь наверх холма, к сотне прикрытия. По дороге достал из-под панциря несколько амулетов, поменяв взгляд на истинное зрение, как давно я его уже не использовал, несколько месяцев, наверное. Собственно что предстало передо мной, меня не удивило, заряд был практически на нуле, после перевел взгляд на себя.
   "Так несколько легких царапин на теле, одна не глубокая рана в плече, демон теперь наплечник править придется, и какой умник смог наплечник пробить, да так тонко, виртуоз! Хорошо, что его уже нет в этом мире" - задумавшись, чуть не проехал заградительный отряд, и соответственно не охватил пару стрел, для полного счастья.
   На холме насторожились, однако достаточно быстро узнали своего командира, на склоне валялось около пятнадцати тел степняков. Быстро переговорив с командиром сотни, отправил его помогать раненым. Повозки тронулись вперед к Нортхасту, они шли медленно, скрипя колесами. Я давно заметил, что мои телохранители наконец-то нашли своего беспокойного подопечного, однако не подходили близко, предпочитая дистанцию. Окинув поле битв еще раз, сжал сильнее пятками бока коня, за что получил полный приятных пожеланий взгляд от хозяина этих самых боков. Виновато пожал плечами поехал к своему временному месту проживания, теперь осталось связаться с Риком и узнать, что делать дальше.
   Когда я в окружении пяти всадников въехал в Нортхаст, там уже кипела деятельность, раненых относили в донжон и другие просторные помещения, пригодные для временного лазарета. Коней отвели в конюшню, вообще во дворе не было свободного места, а сейчас ведь еще подойдут люди, из отряда Олда. Пока на меня не обратили внимания, позорно бежал внутрь здания, ища покои старого коменданта крепости. Внутри оказалось, очень мило, и даже кровью было измазано всего два коридора. Первым меня естественно не пустили, два парня Олаф и Найр, перекрывали подходы к моей драгоценной персоне, если вычесть Иру, то у меня осталось пять защитников. В их число входил Гром, Ирин и Лион, остальные погибли или сильно ранены. Честно говоря, когда узнал о потерях, захотелось вообще отказаться от охраны, но здравый смысл победил. Найдя покои одного из рыцарей, приказал расположиться здесь, комнаты была не особо большая, но для нас в самый раз, все сидели, как будто в кружке. Я оказался в углу, где располагалась кровать, остальные расселись, как хотели и на что могли.
   -Хм, это была тяжелая битва, - тяжело вздохнув, сказал Гром, он был ранен около ворот, однако сразу же после битвы им занялся лекарь, двигаться наемнику сейчас было не легко.
   -Называй все своими именами Гром, это был не бой, а побоище! Мы победили, потому что напали неожиданно, да и Олд сыграл не последнюю роль в этом. Если бы командир гарнизоны имел хоть каплю мозгов, то вся тысяча лежала бы на поле, вокруг кормя ворон, - разгорячённо оборвал Лион, его ранило в голень и руку, благо его возлюбленная владеет основами магии, смогла залечить любимого.
   -Господа, все же я так не думаю. Согласен, восьмую и девятую сотни растоптали, и едва ли там наберется, хоть полсотни готовых к бою солдат, - не долгое молчание, Найр переводил дух, кажется у него что-то с ребрами, дышит тяжело. - И все же первые четыре понесли не значительные потери, по моему мнению, в форте Олда тяжелых потерь так же не было видно.
   -Мужчины хватит спорить, Ану тоже надо иногда отдыхать, пусть поспит, он, между прочим, вторые сутки на ногах, - ласково промурлыкала Ирин.
   Олаф лишь молча кивнул.
   -Нет ребят, я лягу отдыхать только после ванны, и не спорьте!
   Золотой лес.
   -Есть вселенная, для эльфов она уже сейчас не особо большая. Существует млечный путь, он уже огромен даже по нашим стандартам. И все же это только один поток. Мы не можем увидеть и понять все это, однако знаем, но есть существа, жизнь которых для нас бесконечна, а война вечна - это боги. Высшие существа, наделенные огромной силой: создавать, разрушать, поднимать и свергать династии. А еще им нужны верующие, которые поставляют энергию, взамен они помогают в чем-то, в том, что близко их духу. Кто-то земледелию, кто-то войне, а кто-то магии, вернее все они участвуют в ней. В мире, который практически лишен мистики, нужны костыли, чтобы воззвать к ним, источникам этой силы. И этими костылями является ритуальная магия одна из самых древних и сильных.
   В момент смещение двух противоположных энергий открылось окно, в него человек произнес свой призыв, приказ и просьбу. Врата отрылись, они распахнулись, настежь пропуская дерзнувшего их пройти, призванные силы подчинились, а боги даровали силу идущему, примерно и произошел перенос. Человек по имени Анатоль, позже прозванный Тьмой, именно так попал в наш мир, госпожа! - с поклоном закончил старый эльф.
   -Вы провели гигантскую работу Мастер! То, что вы узнали, объясняет многое, - на распев произнесла королева Золотого леса. - Но как вы считаете, он опасен для нас?
   -Нет, госпожа, Анатоль действительно не опасен в мировом масштабе, да и тем более он под покровительством принца Риаэля' Ксоро, третьего принца нашего прекрасного леса, - спокойно сказал Мастер.
   -Что ж я верю тебе, однако не думаю, что другие должны об этом знать.
   -Практически никто кроме очень малого круга лиц не знают об этом, а все они его друзья, при этом они все дети нашего народа.
   -Тогда можешь идти, старый друг.
   -Спасибо, Элифралс, мне очень дорог этот мальчик, - улыбнулся на прощание мастер. - Становлюсь сентиментальным.
   -Ничего Ал, все мы становимся старее, - теперь по настоящему улыбнулась королева.
   -Эли, мы уже пережиток нескольких эпох, по меркам людей вечны! - печально, сказал Мастер. - Давай как-нибудь нарушим этикет и выпьем пару бутылочек вина?
   -Неужели ты так и не потерял свою надежду? - изогнула бровь повелительница.
   -Хм, пока она живет в моем сердце, я могу дальше жить, ну и еще ради внучки, наверное, какой же я старик! - сказал он, уходя в телепорт, махнув на прощание рукой.
   Королева золотого леса молча сидела и смотрела в то место, где секунду назад стоял ее старый друг. Она думала о том, что случилось, если бы она согласилась на его предложение несколько тысяч лет назад. В то время не было великого Мастера эльфийского народа, а был безрассудный мальчишка, однако это было еще до Великой войны. Сама же королева в то время была только принцессой, да и то второй. Молодой эльф, сын простого барда влюбился в принцессу, покорял, как умел, песнями и красивыми речами. Конечно, среди высшего народа были очень демократические отношения, но не до такой степени, тем более девушке не понравился приторный мальчишка. Ее слова про то, каким должен быть настоящий муж он запомнил на всю жизнь. При дворе Алхриора любили, но не воспринимали всерьез, он был слабым бойцом, да и характер мягкий. Так вот после того как Элифралс отвергла его любовь, но предложила взамен свою дружбу, он исчез, внезапно, на долгое время.
   Через двадцать лет вернулся совершенно другой эльф, его тело было покрыто шрамами, лицо суровым, а улыбка злой, в глазах же появилась сталь. Среди двора он прожил не долго, примерно неделю, после его оскорбил фаворит принцессы, или скорее посмеялся над его любовью. Ал вызвал его на дуэль, где жестоко покалечил, и чуть не убил. За это его выслали до самой войны из леса, около пятисот лет о нем ничего не было слышно, лишь слухи доходили до дворца, о пирате-эльфе, или эльфе-разбойнике, грозе мирного населения. Если не приукрашать жизнь Мастера в то время он был самым известным и уважаемым разбойником на континенте.
   И вот началась война, во время одной операции темные эльфы вместе с магами смогли перебить охрану семьи эльфийского правителя и похитить двух дочерей, а остальных убить. Узнав об этом, Алхиор бросил все свои силы на перехват темных. Это стоило ему всей империи построенной за пятьсот лет, но он смог спасти вторую принцессу, вытянуть ее практически из лап смерти. После чего вернул ее в Золотой лес, дальше вступил в регулярную армию, и бился среди простых солдат на Великой войне. Когда она закончилась, Эли стала королевой, а он снова ушел. Про его прошлое можно много рассказывать, ведь жизнь этого старого эльфа была полна приключений.
   Королева элегантно встала, впереди были приемы и совещания с военачальниками, война практически выиграна. Степняки ломают зубы об лес, святоши отдают город за городом, империя же скоро вновь подтвердит, что сильнее ее нет.
   Анатоль.
   Прошла неделя, жизнь наладилась. Все втянулись в хозяйство, Олд занялся обороной крепости и ее ремонтом, отобрав на это почти половину гарнизона. Эрин налаживал простое хозяйство, у него к этому талант, истинный фуражир, но если сказать на прямую, смертельно обидится. Ирин восстанавливается после раны, у нее было глубокое рассечение на боку, с ней, кстати, все осталось очень запутанно. С одной стороны шпион мне в лагере не нужен, с другой солдат она отличный, да и Мастер за нее поручился, на недельке забегал поболтать. Ах да чуть не забыл, еще с Риком разговаривал, он мне перед отъездом подарил переговорный кристалл, это замена нашего телефона, только еще и иллюзию собеседника создает, интересная вещица. От него я узнал последние новости с фронта, а так же получил указания.
   Война входила в свою финальную стадию, союзная армия перешла в наступление, королевские войска отброшены к столице. Правда, уже три наемных тысячи отправились на тот свет, еще четыре потеряли половину численности, про сотню другую потерь даже не заикаются. Среди регулярных солдат практически не ощутимы, однако остается столица, под ее стенами развернется главная битва, туда стягиваются все войска Мрена. По донесениям шпионов, в городе около трех тысяч кавалерии, сорока тысяч пехоты и пять тысяч священников, грозная сила. Там собраны все силы, имеющиеся у Мрена и его союзников, как мне рассказал Рик, союзные войска собираются взять город в осаду, после чего взять измором, хотя атаки смертников естественно будут. Еще в нагрузку мне накинули сведения, что ко мне выдвигается подкрепление из регулярных войск, я же должен держать крепость изо всех сил, ибо здесь практически единственный переход по прямой из степей к столице. Другие пути или очень неудобны, или очень опасны, особенно для конницы, что ж конникам крепость не взять, для этого она слишком хорошо укреплена. Здесь нужна толковая осада, сейчас осматривая защитные сооружения, мне иногда кажется, если бы не открытый бой на поляне, то минимум половина моих ребят осталась бы здесь навсегда. Ладно, не будем о грустном, укрепления строиться солдаты тренируются, моя же светлость бездельничает, ну вернее по официальной версии заживляет раны. Досталось мне конечно прилично, однако на следующий день мог провести такой же бой, чувствовал себя отлично, врачи только уперлись, и вот коновалы этакие, подговорили мою охрану, так что теперь под строгим надзором, сверлю всех злым взглядом выискивая минусы в работе или тренировке солдат. Из повседневной жизни вроде все, ах конечно же забыл упомянуть отряд старого полусотника Ганса, этот господин тоже получив от начальства приказ, отправился патрулировать с отрядом подходы к крепости и свозить сюда продовольствие, по возможности за него платя, а если по чисто имперски грабя ближайшие деревни. Мне такой приказ не по сердцу, но на мне тысяча ртов, тут цель оправдывает средства. Все тихо, Ира под надзором вернее за ней приглядывают, но без слежки захочет сбежать сбежит, и мне ее не удержать.
   Не спеша шла жизнь в крепости, мертвых похоронили, раненых лечили, а здорового населения, у меня под рукой было всего шестьсот сорок человек, плюс пятьдесят имперцев, не густо, однако и продержаться нужно всего ничего, меньше двух недель, как раз до конца моего контракта.
  
   Глава десятая. Ярость степи или тысяча пала? Крепость Нортхваст.
  
  
  
  
  
  
  
   Девушка шла по саду, ее лицо излучало задумчивость, и не много грусти, слегка дотрагиваясь кончиками пальцев об листву кустарника. Она была одета в белоснежную тогу, которая открывала правое плечо, ее обувь представляла из себя обычные сандалии, которые носили еще греки, да и сама красавица походила на гречанку со своим темным загаром, длинными ногами, прямой осанкой, тонкими губами, иссини черными волосами и, конечно же, идеальными формами тела. Идиллию разрушили громкие уверенные шаги подкованных сапог, к ней направлялся воин, нет, вернее будет Воин, именно так, уверенные грациозные движения, холодные северные глаза, заставлявшие не одного врага падать ниц, он был высок, десятка сантиметров не хватало до двух метров в росте, его тело защищали великолепные доспехи, снежного цвета.
   -Ты как всегда вовремя, - улыбнулась девушка.
   -Ты что-то хотела? - не проявляя эмоций, спросил воин, проводя рукой по коротким волосам.
   -А может просто соскучилась, - игриво улыбнулась девушка.
   -Тогда, я просто уйду, - разворачиваясь, сказал воин.
   -Стой Север! Не уходи, да у меня есть к тебе дело, - остановила его красавица.
   -Выкладывай Афелия, что тебе нужно? - повернувшись, посмотрел на девушку Север.
   -Ответь, почему ты дал Путнику меньше сил, чем остальные? - спросила, Афелия посмотрев прямо в глаза холодные, как пурга в злую зиму.
   -Почему же меньше? Я дал больше, чем все вы вместе взятые, я дал ему Дорогу и Приключения, - впервые улыбнулся он.
   -Да? А мне кажется, ты нарушил договор, он сказал слово, так что он согласился на переход, договор должен соблюдаться!
   -Мне плевать, о том, что думаешь, ты и другие боги, если есть претензии, можете попробовать силу моего меча, - рассмеялся тот, кого называют Севером.
   -Главный будет недоволен, - вздохнула девушка.
   -Мне плевать, я повторюсь, ты знаешь об этом!
   -Прошло так много времени, а ты так и не можешь мне простить мой выбор. Раньше ты был другим.
   -Прощай, у меня нет времени, если хотите выразить претензии, то говорите сразу, не хочу слышать этот вздор! - подул холодный ветер, убив несколько деревьев, на том месте, где стоял бог, был лед.
   Девушка взмахнула рукой, и все вокруг ожило, кроме куска льда на земле.
   -Ты так и не хочешь ничего слышать.
   Анатоль. Земля, лето за двадцать дней до затмения.
   Это был прекрасный день, девушка, которую он любил, была рядом. Они встретились на остановке, в жаркий июльский день, это был действительно хороший день, только очень жаркий. Хром(кличка) вышла из автобуса, легкое платье, прекрасно очерчивая фигуру, в нем она выглядела, так легко и невинно, что улыбка сама появилась на лице парня. Он сделал шаг вперед, выходя из тени, сейчас Ан был счастлив, крепкие руки обняли ее и тут же отпустили, только друзья не больше вот, проклятый договор между ними.
   -Ну что куда идем? - щурясь от солнца, спросила Хром.
   -Куда, хочешь, но сначала дойдем до банка, мне деньги снять нужно, - ответил Ан.
   Переговариваясь не о чем, они пошли к светофору, во время разговора появилась идея сходить в кино, там как раз шла новая экшен-комедия. До сеанса оставалось полтора часа, так что, взяв билеты, посмеиваясь, направились в тихое кафе.
   Вот в свои права вступил вечер, фильм закончился, настроение было отличным.
   -Знаешь, я не могу так больше, - тихо сказал Ан.
   -Ты про что? - удивилась Хром.
   -Я не понимаю, зачем все это нужно? - начался разговор, ради, которого и был запланирован вечер.
   -Что? Извини, я тебя не понимаю.
   Два молодых человека шли по улице, никто из окружающих не знал, что внутри одного взрывается сердце кровавыми ошметками.
   -ЧТО? Что ты не понимаешь? Я не могу и не хочу так больше, мы знаем друг друга слишком долго.
   -Стой, хватит говорить ерунду.
   -Это не ерунда, это я! Я, мне нужна лишь ты, но ты не моя, и я даже не могу за тебя бороться, это не справедливо.
   -Так подожди, я не понимаю, а что ты хочешь от меня?
   -Ничего, буквально ничего, только отпусти меня.
   -Тебя никто не держит, но чего ты этим добьёшься?
   -Хватит, ты не будешь со мной?
   Легкий кивок, этот кивок для парня на много тяжелее удара кувалдой.
   -Тогда прощай, - оставив, девушку на остановке, он пошел, вперед не оглядываясь.
   Хром не останавливала его, в этот момент, она доставала наушники из сумки, чтобы не слышать очередной бред своего старого друга, она не остановила его, и даже не попыталась этого сделать, хотя в этот момент девушка и не обернулась ему в след.
   Он же спешил исчезнуть в сплетении улиц, темных и прекрасных. Грудь начала гореть, это уже не душевная боль, а памятка о недавней драке, где ему так удачно попали в солнечное сплетение, это вызвало легкую улыбку на его губах. Какая ирония душевная боль сплетается с физической, образовывая причудливую смесь, но так легче. Не оборачиваясь назад, Анатоль спешил вперед, все-таки эта девушка осталась в его вчера, сегодня, да и завтра тоже. Рука скользнула в карман, доставая телефон, уже изрядно потертый, ища в поисковике нужное имя, пальцы скользили по клавишам.
   -Этот телефон, как и я уже раритеты, вроде и не особо старый ему всего год, а нет больше таких, неактуальны! - тихо практически одними губами сказал парень.
   Наконец-то нужный номер отыскался, в микрофоне послышались гудки.
   -Да? Чего хотел? - послышался сонный голос.
   -Неужели уже спишь? Да ты просто супер жаворонок! - усмехнулся в ответ на приветствие Ан.
   -Не валяй дурака, я только со слета приехал, кстати, тебя, как танка не хватало. Не хочешь вернуться? - поинтересовался голос.
   -Я на счет этого и звоню, мне делать нечего лето, только в середине, так что был бы рад потренироваться, да и меч свой, я не пропил еще, - ухмыльнулся в трубку юноша.
   -Правда? Ах да слышал ты сейчас, еще стал хардболом увлекаться?
   -Ну, это громко сказано, пару раз побывал, мне понравилось, деньги были, вот решил купить себе пистолетик.
   -С тобой все ясно, тогда тренировка послезавтра, в пять вечера, место сам знаешь, или уже забыл? - ирония в голосе.
   -Да пошел ты в баню, все я прекрасно помню, не ходил всего месяца четыре, а ты уже на склероз намекаешь! - шутливо возмутился парень.
   -Все давай, ждем!
   -Давай!
   Через секунду Анатоль оказался вновь один, вокруг был шум города, теперь оставалось только идти домой. Уже не спешной походкой он отправился, домой растворяясь в сумерках, спустившихся на город.
   Интерлюдия три. Темные миры. Севва.
   -Твою ж мать! - этот крик сотряс глубины местного ада, кричал же пятый сын, высшего демона Вурввала, Севва.
   Собственно причины тому были и не маленькие, кто-то решил продвинуться вверх по служебной лестнице, а он, то есть Севва был на их пути. Нет, он, конечно, был сильным демоном, даже очень, как-никак высший, но таких высших, здесь набралось уже слишком много, аж восемь, это считая старших батиков. Так вот вернемся собственно к крику, Севва активно уматывал от своих братьев, которые наведали к нему в гости, в его домен.
   "Многие удивятся, в своем-то домене чего бояться? Это вполне закономерный вопрос, был бы здесь один брат, пусть и старший, то он просто получил бы по шее, даже два, но когда их пять это не много перебор!" - думал на бегу молодой демон.
   Сзади послышались взрывы, от этого у молодого повелителя демонов, свело сразу десяток зубов.
   "Солдат я отослал в цитадель, потоки энергии, да и защитные заклинания заставили бы даже отца остановиться, а то при удачном дне по календарю эльфов ранили бы эту сволочь. Однако у этого всего есть не большой минус, остальные владения подвергались разграблению, с другой стороны мне давно хотелось провести перестановку, да руки не доходили, так что это уже плюс" - перепрыгивая через очередной поток плазмы, размышлял Севва.
   Сзади кричали демоны, ищейки точно взяли след, у демона оставался лишь один выход, бежать в другой мир, при этом не демонический, там он сможет лет на триста залечь на дно, может все успокоиться за это время?
   -Оставался только один вопрос, как это сделать? - пробормотал себе под нос парень.
   И тут как по велению первоначального хаоса появился зов, при этом с божественной силой, очень лакомый кусочек, а сейчас вообще подарок. Закрыв глаза, Севва сосредоточился на зове, и отправился в срединные миры, теперь он вспомнил, что около двух лет назад, какой-то демонолог вызвал его отряд, но практически сразу отослал обратно, что ж придется ему высшему отвечать на зов смертного, или в самому узнать насколько он смертен.
   Вспышка света озарила сумеречные земли, ищейки потеряли след, теперь их цели нет в этом мире пятый сын повелителя демонов, был очень умным, это не раз спасало его жизнь, вот пригодилось еще раз, вновь спасло шкуру молодого повелителя.
   Анатоль. Крепость Нортхваст.
   Оставалась неделя, всего лишь неделя до того, как я стану свободным человеком, однако теперь мне приходиться сильно сомневаться в этом. Вчера вечером к крепости приблизился большой отряд степняков, не менее сотни человек, хотя он быстро ушел обратно в степи, это напрягает. Оборонительные сооружения возведены, колья вкопаны, ямы прочищены, тайные ходы найдены, руны защиты выбиты, короче все, что могли мы сделать, сделали, теперь молимся всем богам.
   На данный момент, я сижу в крепости, на месте командира, рядом весят мои доспехи, передо мной открытая бутылка вина вместе надкусанным сыром. Пить не хотелось, есть тоже, тренироваться уже разрешили, но весьма ограниченно, дневную норму уже выполнил. Подготовили уже все, так что оставалось только скучать, выжидая противника. Время шло, мой внутренний голос твердил, что нападение состоится сегодня, а ему привык уже доверять.
   В момент, когда Ира ворвалась ко мне в комнату со словами "Кочевники идут!" я лежал на диванчике, читая какого-то древнего философа, интересные вещи дядька толкал. Опустив фолиант, поднял взгляд на девушку.
   -Одеться поможешь? - спросил я.
   -ЧТО? - на секунду она растерялась. - Ты ведь знаешь, что я шпион?! Зачем тогда это предлагаешь?
   -Я уже давно на это плюнул, хотела бы убить, давно уже сделала бы, да так что никто на тебя и не подумал, ну так поможешь? - с усмешкой спросил я.
   -Конечно, господин сотник, - неуверенно кивнула девушка.
   Вся суть заключается в том, что я сам могу одеться, но мне понадобится на это не менее получаса, а с помощью Иры это займет минут пять. В общем, когда доспех был практически одет на меня, девушка тихо спросила.
   -Ты меня ненавидишь?
   -Нет, в этом нет смысла, тем более я разговаривал на счет тебя с Мастером, и он дал тебе положительные рекомендации, - спокойно ответил я. - И еще ты мне спасла жизнь один раз, будем считать, я вернул долг.
   Ответом мне была тишина. Вдвоем мы поспешили на стены, там уже выстроились солдаты, занимая боевые позиции. За столь короткое время из них не возможно было сделать идеальных солдат, однако что-то похожее на армию, вполне возможно. Так что сейчас все хотя бы заняли свои места, ничего не перепутав, на первый взгляд. Я сразу же направился в надвратное помещение, там располагалась ставка, командования, то есть моя.
   Солдаты изрядно нервничали, в их руках слегка дрожали арбалеты, но это происходило не со всеми, у многих в глазах была жажда крови, у других безразличие и спокойствие. Олд встретил меня, не успел я переступить порог, что мне сразу бросилось в глаза, так это наличие наших магов-выпускников на собрании. Здесь так же присутствовали все волшебники из тысячи, в дальнем углу была начертана какая-то грамма, с демонской уймой лучей, скорее всего это и есть контур управления защитой стены.
   -Господин, мы готовы отразить нападение! - с обычным спокойствием произнес Олд. - Все маги и солдаты готовы, выполнить любое ваше приказание.
   -Отлично, - я подошел к смотровой бойнице, вид мне открылся весьма печальный, гигантская туча коней и соответственно людей тоже. - Заслон выдержит?
   -Должен, времени на подготовку было достаточно, мы смогли создать достаточно сильный барьер и зарядить его, - вперед вышел выпускник. - Он должен продержаться до подхода подкрепления.
   -Что там с легионерами? - спросил я.
   -Ничего интересного, они взяли вторую стену. Думаю поддержки от нам не видать, - выйдя из тени ответила Ира.
   -Все ясно, что ж как я понимаю, вы заминировали мост? - взгляд на нашу четверку.
   -Да, думаю, сил мин хватит, чтобы донести его опоры до эльфийского леса, - с улыбкой сказал некромант.
   -Тогда нам еще от эльфов отбиваться придется, - выдавил из себя улыбку в ответ.
   Нас и кочевников разделял еще мост, из-за которого и была вся трагедия, сейчас я стоял в надвратной башне, и, облокотившись на стену, смотрел вдаль, где кружилась пыль от копыт.
   -Что ж наша крепость готова к обороне, я пойду наверх, Ира ты со мной, - потянувшись, я поднялся по лестнице вверх.
   На смотровой площадке стояло пять человек, которых я отослал вниз, сам же устроился на стуле, закинув ноги на зубец.
   -Ир скажи, как ты думаешь, мы умрем? - зевнув, спросил я.
   -Неожиданный вопрос, но ведь вы командир! Неужели вы неуверенны в победе?! - воскликнула Ира.
   -Хватит притворяться дурочкой, сколько выдержат амулеты при массированном обстреле? День, два? А потом весь двор вместе со стенами одна большая площадка для стрельбы с навеса, да ладно забудь, - закрыв глаза, погрузился в свои мысли.
   -Э-э-э-э если честно, то ваши мысли не много не верны, - наконец-то сказала она.
   -И в чем же?
   -Дело в том, что магическая энергия в нашем случае уплотняет воздух, то есть тратиться ее меньше, плюс работа идет через амулеты, а маг координатор, смотрит, чтобы вражеские шаманы, не проломили, защиту. Надеюсь, вы знаете, что искусство чаще всего побеждает силу, господин, - с ухмылкой сказала она.
   Мне стало стыдно перед Мастером, за свои познания в области магии, хотя я ее практиковал в последний раз более полугода назад, и то в экстренной ситуации.
   -Так-с теперь все понятно, - упав в депрессию.
   -Не расстраивайтесь, господин, - на ее лице было написано ехидство.
   А тем временем над крепостью засвистели первые стрелы, кочевники начали свою атаку.
   Три дня спустя.
   Противники напирали, Ан уже хотел отдать приказ подорвать мост, но пока что ситуация не стала на столько плачевной. Весь первый день был массированный обстрел, кочевники поняли тщетность своих попыток лишь к вечеру, хотя оставался открытым вопрос: откуда они узнали, что крепость под другим командованием? Знамёна не меняли, а гарнизон они не должны были знать в лицо. Однако была еще мысль, что какой-то отряд ушел в степь, и предупредил их, но чутье подсказывало все не так просто.
   Второй этап штурма ознаменовался громкими криками со стороны стойбища, а так же оравой диких всадников несущихся в сторону крепости. Кочевники дорого заплатили за нее, лучники вместе с арбалетчиками устали перезаряжать свои орудия убийства, мост же в считанные минуты превратился в гигантский могильный холм, с которого слышались мольбы о помощи, да предсмертные вопли умирающих степняков. На этом их боевой задор угас. И все-таки был момент, когда показалось, что они смогут прорваться
   Третий день ознаменовался затишьем, из стана в разные стороны ускакали отряды воинов, под вечер туда ушли отряды по тысяче человек, поздно ночью они вернулись, таща за собой поваленные деревья, кажется начиналась осада, это было страшно, мои худшие ожидания начинали сбываться. С другой стороны нам нужно просто задержать их, так что такое поведение нам на руку, после последней связи Рик мне сообщил, подкрепление в двух днях пути.
   Наступило утро четвертого дня, в лагере степняков, полным ходом шла работа, их было много, очень много, так что шансов при полноценном штурме не много, плюс их шаманы, постоянно нервировали атаками на ментальном уровне, или из астрала. Из-за этого работать приходилось двум магам, а не одному, как предполагалось ранее. В остальных аспектах все складывалось просто отлично, солдаты привыкли к виду смерти, и теперь мораль поднялась на более высокий уровень.
   Я не спеша, шел мимо постовых, ночных вылазок не было, однако часовые были всегда бдительны, за этим жестко следили десятники. Сейчас было только утро, перед завтраком мне хотелось убедиться, еще раз в боеспособности своих войск, хотя это уже паранойя, но как командиру мне надлежало выглядеть непоколебимо, пока что это мне удавалось. Окончательно, в сотый раз убедившись, все что возможно было давно сделано, а остальное в руках богов, и тут со стороны крепостной стены, что находилась в введении легионеров раздался взрыв, ужасающей силы, осколки камней взмыли вверх, долетая даже до меня, в надвратном помещении послышался крик полный боли.
   -Объявляй тревогу! - бросил я десятнику находящемуся рядом со мной. - Всех сюда, наш щит пал!
   Новый хлопок и будто мыльный пузырь, белесая пелена щита лопнула, степняки должны были это почувствовать, их шаманы тоже не за просто так свой хлеб ели. Не обращая внимания на десятника, я рванул к двери, где должны были находиться наши маги. Моему взору открылась ужасная картина, в управляющем контуре лежал один из наших магов, да это был некромант, второй маг, отвечающий за ментальную защиту, просто лежал не шевелясь. Солдаты, по крайней мере, не пострадали, и то радует.
   -Готовьтесь к бою, наемники, враг уже близко, - коротко бросил я.
   Наклонившись над парнем, у которого не было сознания, довольно легко нащупал его пульс, что ж жить будет, уже хорошо. Когда я развернувшись направился к выходу, меня вдруг пронзил тихий, но жуткий шепот.
   "Подойди к некроманту, и выпей его энергию, выпей эту энергию смерти!" - настойчиво шептал он мне.
   Ошеломленный и растерявшийся сделал несколько шагов к трупу, на ватных ногах, не понятно откуда у меня появилось воспоминание, что нужно делать, сила умершего мага, начала входить в меня, а вместе с ним холод, дьявольский холод смерти.
   "Теперь спеши! Легионеры скоро падут!" - снова тот же голос, помимо моей воли тело направилось к выходу.
   Окончательно в себя я смог прийти, только внизу, около ворот, когда спустился вниз, мое новое чувство твердило мне, что энергия смерти, отчетливо исходит от противоположного входа. Не раздумывая больше, рванул вперед, но практически сразу наткнулся на Олда вместе с Эрином.
   -Господин, что происходит? - спросил Олд.
   -Нет времени! Всех на нашу стену, ее сейчас прорвут! Степняки скоро пойдут в атаку, а солдат нет на стенах! И еще полсотни по приличней оставьте в донжоне на всякий, все я спешу! - и кинулся вперед, они ребята умные поймут, да и с обороной сладят.
   Пробегая сквозь галереи, вскоре я оказался около дверей донжона, вернее, остатков дверей, вся площадка впереди была устелена трупами, а впереди среди кубов пыли шел бой. Остатки легионеров, атаковали фигуру человека.
   Сделав глубокий вдох, я почувствовал, что в меня втекают холодные силы, практически останавливая мое сердце. Рука вынула, сжала рукоять верного меча, который тотчас откликнулся, отвечая мне легким шипением выходя из ножен. Не обращая внимание на окружающий мир, я пошел вперед спокойно наблюдая за тем, как гибнут остатки имперских войск, придавая новые силы мне. В один миг мне показалось, этот холод разорвет меня изнутри, но я смог идти дальше, пыль опала, и тут мне предстал в полной красе мой враг. Это был ангел, это был реальный, прекрасный ангел с большими крыльями, в простой дорожной одежде, весьма потрепанной.
   -Еще один грешник, - печально сказал ангел, подняв на меня взгляд. - Какие будут твои последние слова?
   "Позови меня, снова, как тогда на опушке леса, вызови меня или умри!" - прошептал весьма однозначно намекая мне выбор.
   -Битое стекло, теплая зола! Здесь на одного, слишком много зла! - прошептали мгновенно высохшие губы.
   В глазах ангела блеснуло удивление, а в следующий миг удар откинул меня назад, впечатав в целую створку двери донжона, по ней я сполз вниз, все чувства отключило, в глазах плясали разноцветные круги. Это существо двинулось на меня.
   "Ну, вот и все, это конец" - подумал я, сплевывая кровь, и все же крепче сжимая меч, наваждение пропало, вместе с холодом.
   -А я бы не сказал, что все закончилось, я бы утверждал, что все только начинается! - с усмешкой сказал парень, отходя от стены на которую он облокачивался пару секунд назад. - Ну что белокурый ты наш, смахнемся?
   -Кто ты? Новый грешник? Почувствуй кару господню! - торжественно провозгласил ангел и направил руки на незнакомца.
   Ярчайший свет ослепил меня, а потом темная завеса заботливо укрыла, отправляя в забытье.
   Севва.
   "Мне и не представлялось, что этот человек обладает столь сильной связью с хаосом, так что наладить контакт было не очень тяжело. Прочитав же последние его воспоминания, мне еле удалось не запрыгать от счастья, здесь шла война, вернее осада, при этом расклад был явно не в сторону защитников, но спешить не следовало, а то человека легко спугнуть, даже демонолога, пусть и не обученного. Однако судьба, да даже демоны верят в судьбу, снова преподнесла неожиданный поворот, к нам на вечеринку приперся ангел, вот кого не ждали! Да и видеть собственно не хотели! Пришлось быстро действовать, даже взяв частичное управление над телом своего подопечного, хотя это жрет силы мама моя суккуб! НО что делать, если этого олуха убьют, то меня выбросит обратно к братьям, такая концовка данной пьесы весьма нежелательна, жить то охота, мне еще и двух тысяч лет нет!!! И вот теперь я стою перед этой жертвой моды, которая надменно смотрит на меня, ох чую бешенство подбирается ко мне все ближе и ближе, убью я эту сволочь. Ну ладно понеслась, я ведь как-никак высший демон, хоть и бывший, каламбурчик!" - подумал Севва, нагло улыбаясь "жертве моды".
   -Ну что тварь белокурая, не пора ли тебе обратно?
   -ТЫ???!! - светлый признал в стоящем напротив своего извечного врага демона.
   Давать времени на раздумья у демонов было не в моде, так что в следующую секунду в ангела полетела черная молния, тот ответил незамедлительно, выкинув вперед руку, в одно мгновение сплелось сильнейшее заклинание защиты, темное заклинание бессильно разбилось о щит. Но в этот же момент сзади возник смазанный силуэт, ударивший в спину светлого, на этот раз противник успел среагировать лишь частично прикрывшись своим крылом, будто щитом в разные стороны полетели перья, окрашенные в алый.
   -Мое имя Михилаэль, назовись перед смертью демон! - превращаясь в столп света, крикнул ангел.
   -Мое имя Севва, теперь умри! - прошипел демон, его тело представляло силуэт обтянутый черной тканью, постоянно движущийся и перемещающийся по его телу, и это все явно горело, казалось, что черный огонь не мог съесть человека попавшего в сети тьмы.
   И вот два силуэта сцепились, их бой шел на разных уровнях восприятия, да и сами они переходили, то в астрал, то в материальный мир. Небо вспыхивало, то черными, то ярко белыми всполохами, но большинство людей находившихся с другой стороны стены, обращали на это мало внимания, а кочевники штурмовавшие их и того меньше. Магам не удавалось активировать бомбу, их перехватили шаманы, так что сил еле хватало их сдерживать. На стены, закидывая арканы, лезли все новые нападающие, другие же прикрывали их постоянным обстрелом, но наемники не собирались так легко сдаваться, а полдюжины выживших легионеров весьма успешно помогал им в этом. Анатоль, лежавший в проходе, начинал приходить в себя, было чудо, что его еще не задело никакое заклинание двух воюющих противников.
   В это время Севва был весьма не приятно поражен силой своего противника, по сути, ему противостоял обычный ангел, который в срединном мире должен был потерять большую часть своих сил, но к его удивлению, это было не так. Сам же бывший повелитель растратил при переходе, больше трех четвертей своей мощи, да еще до этого бой с собственными братьями и побег из своего доминиона весьма измотал его. Тем временем Михилаэль засыпал его стрелами света, совместно с заклинаниями экзорцизма. На мгновение, уйдя в астрал, а потом, вынырнув в приделах крепостной стены, демон понял, что его удивило, все заклинания были человеческие, наделенные неимоверной божественной мощью, но силы это было обращение к первостихиям. Именно здесь была стихия света, но настоящему ангелу не нужно обращаться к силе света, он сам был светом, а здесь происходило что-то крайне странное. И тут парень вспомнил, где видел подобное.
   -Ну и что подделка, долго еще собираешься со мной играть? Не понял еще, что ты всего лишь тень моего могущества? - с усмешкой спросил он, появившись на середине площадки.
   -Что ты хочешь сказать демон? - вопросило существо.
   -То, что слышал, все ваше представление всего лишь жалкая пародия на ангела! Впихнуть в тело человека высшую сущность, до этого додуматься еще нужно! Ты знаешь, что тело человека погибает, после использования его для такой битвы, энергоканалы не выдерживают! - с усмешкой сказал Севва.
   -Это ложь! Бог не предает своих последователей! Умри темная тварь! - с этими словами Михилаэль, кинулся в атаку.
   Две первостихии снова столкнулись, свет и тьма сплелись в причудливом танце, разрушая все на своем пути. Все сильнее становились атаки, демон бился на приделе своих сил, однако он знал, что его противнику осталось не долго, тело человека просто погибнет от таких атак.
   "Мда, будь я в своей полной силе, то просто раздавил бы этого ублюдка, а так приходиться скакать, будто укушенному, но ничего у него скоро силы закончатся, вернее тело взорвется от такой перенагрузке" - думал Севва.
   Но вот и он сам оступился, во время своей атаки замешкался на мгновение, отражая какое-то плетение, и пропустил удар в плечо, чистый свет разорвал в том месте его одежду вместе с боевой формой, откинув в стену донжона. Михилаэль тут же кинулся вперед спеша добить оппонента, превозмогая боль, демон прыгнул навстречу светлому и выкинул вперед свою правую руку, раскрытой ладонью целясь в грудь противника. Ангел не успевал уйти с линии удара, а так же не успевал остановить свою атаку, однако он смог прикрыть грудь, левой рукой смягчая выпад темного. Произошел обмен, оба противника отлетели в разные стороны, темный пробив стену донжона примерно в районе второго яруса, скрылся внутри здания, а светлый отлетел к крепостной стене.
   В сумраке округлой комнаты демон не подвижно лежал, ему требовалось время хотя бы частично восстановиться, черная кровь стекала по плечу на пол, на бедре виднелась еще более страшная рана, именно туда пришелся последний удар, кости с тихим скрежетом срастались, но боль была просто нестерпимой, естественно бой он продолжать не мог. Теперь выглядел он, как обычный человек, только истекал черной шипящей кровью.
   -Арх, видел бы меня мой отец! Убил бы сразу, так пасть?! Получить такие повреждения от простого человека! Хотя до этого пришлось перенести тяжелый бой с братьями, но смерть не приемлет оправданий, - на лице демона появилась улыбка, все же он смог оставить подарочек своему противнику, использовать первородную тьму, которая была заложена в нем.
   В то же время у крепостной стены раздался дикий крик, этот крик был полон боли и ненависти. Свет спадал с человека, делая его обычным, рука, куда пришелся удар, вся почернела, исходящий от нее запах был, не выносим. Аура Михилаэля превратилась в решето, она прогибалась, то тускнела, то взрывалась ярким сиянием. Севва знал куда бить, так как он занимал один из высших постов в иерархии сил тьмы, ему приходилось не один раз сражаться, а изучение магических тонкостей магии людей давала ему иногда весьма оригинальные идеи. Сейчас же он нарушил взаимосвязь ауры с телом, из-за того, что в человека мистическим образом запихнули сущность высшего существа его энергосвязь, очень сильно сплелась с человеческим телом, собственно, поэтому и выросли у него крылья, но существовало еще одно но(!), чем больше использовал энергии высшего смертный тем сильнее изнашивалось его тело и аура, а после ранения с использованием чистой тьмы, шансов на выживание совсем не оставалось. И вот сейчас происходил процесс распада, тело мучительно погибало, отпуская светлого воина на свободу, тело ломалось и принимало невероятные формы, а из его спины исходил ослепительный свет, пытающийся поскорее вырваться из своей тюрьмы. Наконец-то это метаморфоза закончилась, на площадке перед воротами стоял высокий светловолосый воин, сотканный из ослепительного света, рядом же на коленях, обхватив себя руками, находился иссушенный скелет, с которого свисали шматки обвисших мышц и кожи. Окинув поле битвы суровым взглядом, светлый просто растаял, напоследок, грустно опустив голову вниз, будто отец, разочаровавшийся в своих детях.
   Севва из последних сил, принял свой человеческий вид, после чего отполз к камину, накинув на себя простенькое заклинание иллюзии, прячась от взгляда людей. Расслабившись, насколько это было возможно, он отправился в спасительное небытие.
   Ирин.
   Ирин была весьма удивлена, когда к ней в комнату постучавшись, попросил разрешения войти Гром.
   -Проходи, коль пришел чего хочешь? - спросила Ира, открывая дверь.
   -Разговор есть, - пробасил, входя Гром.
   -Садись, - девушка показала рукой на одно из двух кресел около камина, раньше здесь располагался один из рыцарей, поэтому обстановка была на высшем уровне.
   -Я не надолго, скоро моя смена на стене, вопрос такой, ты останешься с командиром после окончания контракта? - спросил в лоб, наемник.
   -Не поняла вопроса, ты про что? - девушка сделала вид что удивилась.
   -Командиру после компании принц обещал земли, если он удержит замок, так вот он хочет собрать из нас людей к себе в дружину. Ты его первый заместитель, и с самого начала в деле, что ты скажешь? - Гром посмотрел на Иру тяжелым взглядом.
   Вздохнув, она подошла к креслу и вцепилась рукой в его спинку, после чего тяжело вздохнула.
   -Сейчас я не могу ответить на твой вопрос, у нас тяжелые отношения с Анатолем, так что сам понимаешь, - смотря на камин, выдавила из себя Ира.
   Эта игра давалась ей сейчас тяжелее чем обычно, конечно она знала о планах своего подопечного иначе, что она за шпион?
   -Ха! Так вот в чем дело, ну думаю, если вы помиритесь, пару раз так, то все будет хорошо, - рассмеялся Гром. - Но все же ты подумай, такое предложение не каждый день можно получить.
   С этими словами наемник вышел, закрыв за собой дверь. В тот же момент девушка села в кресло, задумчиво смотря на вчерашний пепел в очаге.
   Время приближалось к обеду, Игрил начала облачаться в доспех, вернее надевать верхний доспех, сейчас многие даже спали в полном вооружении, кочевники не давали расслабиться. Через некоторое время она направилась вниз, кивками отвечая на приветствия подчиненных. При входе в зал ее встретил Олд, он в последнее время явно пытался ухаживать за ней. Тьма естественно об этом знал, но не обращал никакого внимания. Сама же девушка решила не противиться знакам внимания северянина, но и не подпускала слишком близко. Вдвоем они сели за офицерский стол, где их уже ждал обед. Ели, не спеша, развлекая себя разговорами не о чем, например, о политике Империи в последние время. Вдруг где-то вдалеке раздался взрыв, все стали удивленно переговариваться, многие схватились за оружие лежащее рядом. Буквально через минуту прозвучал оглушительный хлопок, теперь уже командиры отделений начали строить своих подчиненных. Олд стал раздавать первые приказы, и тут в комнату ворвался дозорный.
   -ЩИТ ЛОПНУЛ! НАЧИНАЕТСЯ НАПАДЕНИЕ, ВСЕ НА СТЕНУ! - прокричал он.
   Для многих это было шоком, слишком это казалось невероятным.
   -Так все успокойтесь! - властным голосом приказал Олд, в зале вдруг стало тихо. - Теперь господа сотники проведите своих солдат на позиции, займите уже определенные места, без паники и гомона! До этого мы отбили уже несколько атак, отобьем и эту!
   Сотники снова смогли взять ситуацию по контроль, первые десятки начали организованно покидать общий зал. Олд тоже поспешил на стену, его место было в главном штабе, Ира не отставала, она была ведь вторым человеком в тысяче после командира. Около выхода ее окликнул один из магов, они кучкой стояли и о чем-то ожесточенно спорили. Девушка кинула взгляд на своего ухажера, и тот коротко кивнул, тем более к нему уже подбегал Эрин и они, спешно обгоняя всех, направились к выходу из зала.
   -Вы чего-то хотели уважаемый? - обратилась Ира к молодому магу, он выглядел весьма обеспокоенно.
   -Нет времени на формальности! Со стороны ворот, которые охраняют имперские легионеры, исходит сильнейшая святая энергия! С этим нам не справиться нужно поскорее оставлять крепость и спасаться! - зачастил выпускник академии, часто сбиваясь и сильно волнуясь.
   Девушка не успела ответить, как увидела Анатоля направляющегося сквозь зал в сторону вторых ворот, так же отряд из первой сотни отделился ото всех и поспешил занять позиции для обороны самого донжона. Один из солдат подошел к Ире.
   -Госпожа простите, что прерываю ваш разговор, но командир отдал свой приказ! Все отправляются на стену, кроме полусотни, занимающей здесь оборону! - договорив, он коротко поклонился, и побежал в сторону двери ведущей на второй ярус.
   -Вы все слышали?! Быстро на стену! - рявкнула Ира, повернувшись к магу.
   -Н-но это бессмысленно! Все равно мы все погибнем! А я не хочу умирать! Не хочу, я только академию закончил! - закричал парень, у которого явно началась истерика.
   -Заткнись! - девушка, не церемонясь, отвесила ему пощечину, да так что губу разбила, в латной перчатке-то. - Не хочешь умирать, так выживи у тебя больше сил, чем у многих смертных, как вы нас называете, так что сделай так, чтобы выжил, и ты все кто вокруг выложись и выживи! А сейчас все марш на стену, ваша помощь там необходима!
   Поддержка из колдунов, пришла в себя и поспешила отправиться на стену, туда же побежала и сама шпионка. Ее место сейчас там, командовать всем этим воинством. Уже на выходе из зала слышался дикий крик степняков, ребята поняли, что мы беззащитны и спешат на фуршет. Игрил просто влетела в командный центр, а вернее надвратное помещение. Несколько офицеров обернулось на нее, но большинство следило, за иллюзией на столе, хоть щит и лопнул, но заклинания слежения, все еще исправно работали. Поток красных точек устремился к мосту, кажется, они решили опять попробовать взять напором. Олд отдал короткий приказ одному из посыльных, спустя мгновение парень просто растворился, не плохо он выдрессировал своих подчиненных.
   Первая волна нахлынула с фантастической ожесточенностью, и тут Ире пришло в голову, что ими просто управляют, ведь такая жесткость и необдуманность действий на пустом месте не появляться. Кочевники кидали арканы на зубцы стен, пытаясь залезть первыми на вражеские укрепления, стрелы сыпались, словно дождь, но после нескольких дней обстрела их число заметно уменьшилось, но все равно их было очень много. Тут и там кого-то задевало, пока что серьезных ран не было. Надев на голову шлем, девушка слегка поморщилась, ее защитных амулетов взятых из золотого леса хватит и заклинание высшей ступени выдержать, а тут всего лишь стрелы. После случая с эльфийкой-убийцей девушка не снимала их вообще. Однако демонстрировать свою защиту она не спешила, выглянув из-за зубца на мост увидела, что выносят таран, после этого поднялась на площадку, где не давно развалившись сидел Ан и размышлял о том, что крепость не выдержит настоящей осады.
   "Теперь можно начинать нервничать" - подумала девушка.
   -На мосту опять образовалась давка, тот, кто проектировал эту крепость, был гением, вся атака приходилась на небольшой участок укреплений, то есть даже не большое количество защитников выдержит любую осаду. Наш случай это скорее исключение, - сказал Олд, подойдя к Ире.
   -Согласна, и все же если не произойдет чуда, мы проиграем, - выдохнула девушка.
   Тут к ним спешно поднялся суровый Эрин, было видно, что он несет плохую новость.
   -Господа офицеры, у меня для вас плохая новость, купол подчинить, практически невозможно, по крайней мере, в ближайшие два часа, за это время энергоструктуры самообновяться. Но по-настоящему плохая новость, это мы не можем прорваться к нашей бомбе, и взорвать этих ублюдков к демонам, - последние слова южанин просто выплюнул, с ненавистью смотря на орду врагов.
   -А другой способ активировать ее есть? - спросила Ира.
   -Не знаю, тут нужно узнавать у наших всезнаек великих, - проворчал Эрин.
   Втроем они спустились снова вниз, где они и разделились, Игрил осталась, а ее спутники отправились на закрепленные для них места. Теперь ей предстояло руководить защитой, на иллюзии было видно, что к стенам уже поднесли лестницы и защитникам, стало совсем тяжко. Таран медленно полз вперед, как вдруг огромный огненный шар угодил в него, разнеся в клочья, в ответ шаманы напустили, туман на часть стены и та стала быстро покрываться инеем, а солдаты с дикими криками хватались за разные части тела поврежденные проклятьем. Теперь в довершение всего началась магическая битва, все выкладывались на полную, но этого было не достаточно. Сантиметр за сантиметром противники отвоевывали пространство.
   Вот уже первые воины пустыни появились и на самой стене. В бой вступили мечники, вдруг в штаб командования, где находилась Ира, влетели кочевники, их было трое. У всех в руках изогнутые ятаганы, и маленькие круглые щиты. Девушка не думая сделала шаг вперед, нанося прямой удар в лицо первому противнику, под латной перчаткой хрустнул нос, в разные стороны брызнула кровь. Из-за удара, кочевник упал назад, на секунду помешав своим соратникам, молодая шпионка не останавливаясь, сделала шаг вперед и право, нанося косой удар второму воину в лицо. Солдат успел отшатнуться назад, но не достаточно далеко, меч оставил глубокую борозду от подбородка до брови, издав дикий крик, он закрыл лицо руками. Третий же в это время умирал с болтом в груди, около стены, двое наемников из охраны штаба, быстро добили раненых, их тела скинули со стены вниз на новых врагов.
   -Приказывайте выливать масло, - резко приказала Игрил.
   Несколько человек отправилось исполнять распоряжение, и разнести приказ две башни по соседству. Девушка, взяв свой щит, вышла на стену, в паре метров от нее на стену спрыгнул с лестницы кочевник, через мгновение лестницу разнесло в щепки выстрелом из скорпиона, а выжившему противнику воткнули меч в спину, пробив его насквозь. Теперь и ей пришлось вступить в кровавую рубку, меч, играя на солнце, обрушился на голову пустынника, только показавшегося меж зубцов.
   Лица менялись, словно в карнавале маски, убитых никто не считал, наемников уже оттеснили со стен к башням, разделив их силы на три части, третья часть, самая большая защищала ворота. Ира сидела в штабе с перетянутым плечом, удар тяжелой сабли пришелся в наплечник, смяв его и повредив плечо. Ранены были все, Эрин лишился глаза, а Олду не хватает кисти на правой руке, командира же нигде не было видно, но так же не было больше чудовищной ауры света. Все больше девушке казалось разумным отступить в донжон, и уже оттуда снова попробовать дать отпор противнику. Неожиданно внизу раздался ужасный срежет, а после грохот, створки ворот пали не выдержав заклинаний противника, крепости оставалось жить считанные минуты, однако ситуация вдруг не много поменялась.
   Анатоль.
   В себя я пришел практически сразу по сути, мое сознание было в норме, болели ребра, при чем нижние полыхали огнем, про спину можно умолчать, ее просто не чувствовал, что было гораздо хуже боли. Во рту чувствовался привкус крови, дышать неимоверно тяжело, жизнь медленно, но уверенно покидала мое бренное тело.
   На площадке прямо передо мной на запредельной скорости билось два существа, или монстра, кто они не понятно, еще не понятнее, зачем второй вмешался, хот на память приходила история, произошедшая почти три года назад, однако такой вывод может быть вполне опрометчивым. Два смазанных силуэта носились, исчезая, появляясь и снова исчезая, за ними тонкой пыльцой следовал шлейф, а рядом проходили четкие разноцветные линии, в земле коричневые, в воздухе голубые.
   "СТОП! Шлейф, линии?! Это же то чему обучал меня мастер! Только до этого они были видны мне, размыто, не четко, да и то когда наставники показывали, как и где они проходят. Демоны ничего не помню! Я ведь выучила самые легкие плетения, только потому, что они подпитывались моей личной скудной энергией, и частично внешней, но за полгода работы с лучшими учителями, всего лишь пяти заклинаниям, когда то это была моя гордость. Еще раз стоп, вспоминай! Эти линии, если представить заклинание лечения, то оно из чего будет состоять?" - опустив взгляд на руку, представил себе плетение, каркас заклинания.
   Такая нагрузка вызвала кашель, мое тело содрогалось, выплевывая мою же кровь на мощеный плац. Перед глазами поплыло.
   от она моя ошибка, но вспомнил о ней я слишком поздно, сил на волшебство у меня не было. Тогда в городе с которого все началось, у меня была целая ночь, для восстановления сил, как физических, так и магических, после того воздействия на разум пользоваться силой было проблематично. Сейчас у меня все в разы хуже, кажется это конец, обидно даже" - подумал я с долей грусти.
   Кровь потекла из глаз, кровавые слезы, текли не спеша, я лежал на боку, в тени прохода, все еще сжимая в руке не нужный меч. Мне так не хотелось умирать, но за время своих приключений смерть стала обыденностью. Сколько бы не пытался сделать себя монстром для всех, моей мечтой было сплотить их, сделать веселой компанией, не удалось. Они стали командой, механизмом, но не друзьями, все же это на много лучше чем было. Тело на земле дернулось, перекатившись на живот, мне так хотелось увидеть синее, прекрасное небо. Кровь потекла из ушей, перепонки лопнули, смерть уже держала меня за горло, но еще не все!
   Кровавый след оставался за человеком в черном камзоле, вот он неуклюже, дергаясь, словно сломанная кукла, добрался до открытого места. Солнце ласково светило, а по небу медленно шли облака, небо бездонным колодцем с ключевой, прозрачной водой уходило вверх. Человек не отпустил меч, за все это время, крепко сжимая его в руке. Мозг давно не осознавал ничего, только один приказ, последний приказ. В это время демон пробил стену, а человек, заточивший в себе ангела, умирал в страшных муках. Собравшись с последними силами, он перевернулся на спину, и увидел небо, лицо искаженное гримасой боли разгладилось, на нем появилась привычная полуулыбка, застывшая маской на лице. За несколько мгновений до этого умер тюремщик светлого воина.
   Ангел с грустью посмотрел вокруг, его внимание привлек человек, лежащий на спине, устремивший свой последний взгляд в небо. На прекрасное лицо легла грусть, вокруг лежали трупы, всех этих людей убил он, защитник мира. Дождавшись момента, когда взгляд молодого парня остекленеет, светлый отправился в высшие сферы свой дом, про себя произнося молитвы за души умерших, горе жестко сжало его сердце.
   На дальних холмах появились всадники, над ними гордо развевался стяг из двух сплетённых драконов, белого и черного. Постоянная армия пришла занять крепость.
   В это время Ирин отдала приказ об отступлении, наемники, забирая своих раненых, поспешно блокируя двери, все отступали в донжон из почти шестисот воинов, назад вернулось около трехсот, из которых едва сотня могла сражаться.
  
   Глава десятая. Господин Барон.
   Полгода спустя.
   Прошло ровно полгода с того знаменитого боя около крепости Нортхаст, все выжившие наемники были по-королевски награждены императором, даже удостоились личной аудиенции. Всех умерших наградили званием легионеров, если бы варвары прорвались через крепость, то в открытом поле эту армию остановить без тяжелых потерь практически невозможно. Наградили всех, но имя одного человека было перенесено в другой список, это был Анатоль из Золотого леса по прозвищу Тьма. Его тело не было найдено, но принц Риалк настоял, чтобы ему присвоили баронский титул. Прошел еще месяц и Мрен сдался, потеряв свою столицу, вместе с головой короля, а так же кардинала.
   Никто не стал запрещать старую религию, но после публичных казней престиж ее получил серьезный удар. Большинство священников были казнены, их обвиняли в экспериментах над людьми, манипуляцией сознанием, в довесок много других обвинений, наказание, за которое только одно смерть.
   Часть страны забрал Золотой лес, более четверти забрала Империя. Сам же Мрен погрузился в хаос междоусобицы, мелкие королевства и графства так же приняли в этом участие, надеясь расширить свою территорию. В итоге на данный момент, государство разделилось на три лагеря, лидируют военные, они в первые дни смогли сохранить порядок на своей земле. Естественно их поддерживает империя, все прогнозы сходятся на том, что они победят, но часть страны все же придется потерять, просто сил не хватит удержать полную территорию.
   Собственно на этом из значимых событий это все.
   Ирин и Рик. Кабинет принца Риалка, Золотой лес.
   -Господин Риалк вы хотели меня видеть? - в кабинет принца вошла девушка.
   Она была одета в белоснежные парадные одеяния, собранная и прекрасная.
   -Да, у меня есть для тебя задание, не много обычное задание, - улыбнулся эльф.- Слышал ребята, из твоего старого отряда, живут на границе леса, на землях, отобранных у святошь?
   -Именно так, но зачем вам это? - удивилась Ирин.
   -Для вас всех есть задание, сопроводить двух людей до Имперского института магии, - потянувшись, теряя свою величественность, сказал Рик.
   -Но в наших войсках есть, более подходящие кандидаты для такого задания, - Ира растерялась, такого задания она не ожидала.
   -Он сам захотел пойти с вами, так что не спорь! Отправилась исполнять задание! - рявкнул, неожиданно превращаясь снова в наследного принца Эльдаров.
   -Слушаюсь господин! - с поклоном девушка вышла.
   Когда дверь закрылась, и Рик снова остался в одиночестве, он посмотрел в окно и тихо спросил:
   -Что же ты опять затеваешь, мой непоседливый друг?
   Ирин.
   Отряд конников ехал по дороге из булыжника, эта дорога вела к границе эльфов. Ирин гарцевала впереди на кобылке серого цвета. Вот она снова возглавляет отряд, как же давно это было в последний раз. Рядом были ее старые напарники по сотне, правда, сейчас их осталось всего лишь тридцать. Остальные или умерли, или отошли от ратных подвигов.
   Дорога не спеша бежала вперед, люди весело переговаривались, всем давно уже хотелось размять косточки в поездке. Кто-то запел песню, ее тут же подхватил весь отряд, даже Ира не удержалась, подпевая, но вдруг рядом с ней закричала девушка, все тут же схватились за оружие. Впереди стоял всадник весь одетый в черное, с полуулыбкой на лице, на котором играло солнце своими причудливыми бликами, чуть в отдалении был еще один человек, на нем превосходствовал красный цвет.
   -Здравствуйте, господа! Вы не много задержались! - крикнул человек отряду.
   Это был Анатоль Тьма погибший полгода назад, значит, проблемы снова начинаются!
   Анатоль.
   Мое тело осталось далеко внизу, а дух отправлялся вверх, мне было отлично видно, как остатки моей тысячи отступали в донжон. Все израненные, они бежали под защиту каменных стен, в которых еще была надежда укрыться. Так же мне было видно, что с холмов идет имперская армия, по дороге маршируя, двигалась целая тысяча легионеров, по бокам ее прикрывали конные разъезды. Однако не спешный переход прекратился, как только прискакали разведчики, сообщив об атаке на крепость. Солдаты тут же подобрались, и перейдя на легкий бег, не разбивая строя, направились к месту боя.
   Ворвавшись в крепость, они практически сразу изменили расклад сил. Маги из регулярной армии, имели уже боевой опыт, расчищали дорогу себе потоками огня, за ними шеренгой шла пехота, готовая в любой момент взять их под защиту. Буквально через тридцать минут кочевники были снова откинуты за стены, а спустя еще минут пять прогремел оглушительный взрыв, отрезав противников, друг от друга.
   Кажется, теперь для всех все закончилось, я улыбнулся и расслабился, отдаваясь на волю холодного северного ветра, уносящего меня в сторону далеких гор.
   -Долго еще собираешься прохлаждаться? - спросил у меня насмешливый голос.
   -Вообще-то я умер, так что, наверное, вечно, - не думая ответил я.
   -Хах, а жить уже не охота? - поинтересовался голос.
   -Если честно не особо, меня опять работать заставят, или на новую войну отошлют. Не, так круче, - потягиваясь, начал вслух размышлять, о преимуществах смерти.
   -Что ж это твой выбор, а то я думал вернуть тебе твое жалкое существование, - вздыхая, сказал мой собеседник.
   -А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее! - я обернулся к собеседнику.
   Передо мной стоял, воин, одетый в черные чешуйчатые доспехи, а на плечах его лежала шкура, какого-то зверя белого словно снег.
   -Тебе ведь не интересно было? Мертвым быть удобнее разве не так?
   "Издевается, все надо мной издеваются! Даже после смерти!" - подумал я про себя.
   -Я не издеваюсь, а просто интересуюсь, вдруг и мне мертвым быть понравиться?
   -Точно издеваешься, ну так чего от меня надо, чтобы опять воскреснуть?
   -Ничего особенного, сплошной пустяк, всего лишь стать моим служителем, ты это заслужил! - с улыбкой сказал мужчина.
   -Э, ну понимаете я, со священниками не особо солидарен, да и себя проповедующим не представляю, - замялся я.
   -Ты не много не понял, я бог войны, по совместительству, конечно, а еще король севера, вот. Так что быть моим служителем работа не бей лежачего, живи, как хочешь: пей, веселись, гуляй! Мне можешь вообще не молиться, не люблю, когда в ухе что-то щекочет, чего надо взял и попросил только прямо, а не через пень колоду, я бог простой, не люблю лишних прикрас. А в остальном, единственное, что ты должен делать, это когда позовут войнах участвовать, ну, наверное, все, - задумавшись, закончил местный бог. - Так ты согласен?
   -Да, демон со всем, согласен! - плюнув на все, сказал я, и на большее мог бы согласиться. - Вас как называть-то?
   -Зови Север, а теперь пора обратно в свое тело! До встречи!
   С этими словами меня выкинуло в мое тело, которое лежало под деревом, а рядом сидел парень, мой ровесник. Он был весьма потрепан, одежда прожжена, глаза закрыты, кажется он дремал, я и сам бы н отказался от сна. Тяжело вздохнув, плюнул на все и лег спать, вот наберусь сил и разберусь со всеми проблемами.
   Казалось, что только я закрыл глаза, как меня начали будить, не простительно! Все же пришлось открыть глаза, будил меня мой попутчик, нагло расталкивал, при этом еще сдавлено ругаясь.
   -Да, встал я, встал, вернее, проснулся и встаю, - отмахнулся от него я.
   -Давай пошевеливайся! Мы и так потратили слишком много времени! Нам нужно уходить! - затараторил парень, отходя от меня.
   -С чего это? У меня между прочим тысяча, еще воюет! - встав, на удивление легко, заметил я.
   -Ошибаешься, ты валялся в коме практически месяц, твой отряд уже давно ушел из этих мест, - ответил мой собеседник, поднимая с земли мешок.
   -Месяц? Не может быть, а ты ведь, тот парень, что дрался с ангелом! - теперь я узнал его. - Почему ты мне помогаешь, и возишься со мной?
   -Потом! А сейчас уходим! - приказал он.
   -Подожди, сначала ответь, или ты ответишь по дороге? Лично мне ничего не понятно! - сделав шаг назад, посмотрел на него я.
   -Если не отвечу, не пойдешь ведь? Хорошо, я демон, которого ты вызвал, но если ты умрешь, я отправлюсь обратно в ад, так что мне лучше заботиться о твоем здоровье. Сейчас нас вычислили светлые, месяц мы отлеживались где могли, но потом они как-то меня вычислили, или тебя. По правде говоря, не ожидал, что ты придешь в себя, - быстро и четко стал рассказывать демон.
   -Что ж тогда куда мы идем? - разминаясь, спросил я, ему еще не доверял, но что-то мне подсказывало, этот демон не врал, однако и не договаривал что-то.
   -Не знаю, пока что оторваться о преследования, там видно будет, идем! - с этими словами он пошел вглубь леса, мы были на его краю, с другой стороны поле.
   -Что ж тогда, пойдем к эльфам! - поспешив за ним, решил я.
   -Зачем? Ты псих? Я же демон! Меня там ежом сделают! - со страхом посмотрел на меня демон.
   -Вообще-то не много есть, но я официальный друг их него принца, так что примут, да и долго по лесам мы бегать не сможем, война идет, за дезертиров примут и повесят на суку ближайшем, - сказал я. - Тем более других идей все равно нет.
   -Хорошо, согласен, а сейчас давай двигать, да побыстрее, я чую их, - сказал мой проводник.
   Мы перешли на легкий бег, вокруг росли сосны старые, как мир. Сквозь них прекрасно видно на большое расстояние, и все же сквозь них передвигаться на много легче, чем свозь чащобу. Разговор никто не начинал, хватило утреннего, или дневного, кто разберет. Поразмыслить было над чем. По сути меня убило, я находился в состоянии клинической смерти, раз видел свое тело со стороны. Бог по имени Север воскрешает меня, но месяц провожу в коме, странно, а теперь еще есть демон, который месяц обо мне заботился, да бился за меня в замке. Все слишком запутанно, остается только бежать, надеясь в этот раз снова выкрутиться.
   Чертоги богов.
   Гигантский пантеон, где боги, рассевшись по кругу, решали важные вопросы. Круг обозначал равенство всех, председатель всегда сидел напротив входа, а выступающий стоял посередине зала, удобно и красиво. Сейчас обитель бурлила, множество богов собралось здесь. В центре зала стоял воин в черных доспехах, нагло улыбаясь присутствующим.
   -Ты хоть понимаешь, что ты наделал? - со своего места вскочил Стихр, повелитель стихий.
   -И чего же особенного я сделал? Взял себе нового служителя? - иронично спросил Север.
   -Путник выполнил свой долг и должен был умереть! - теперь возмущался Гарс, повелитель торговли.
   -Ха если бы все было бы честно, то я бы не вмешался, - ответил воин.
   -Что же было не честно? - спросил председатель совета Арос, повелитель времени.
   -Его убили! Вы вмешались в ход событий! - резко сказал Север.
   -И кто же это был? - улыбнулась Афелия, повелительница красоты.
   -Твой муж Олсор! Повелитель мыслей! - выплюнул мужчина.
   -Хватит! Доказательств нет! Это голословные обвинения! - воскликнула Афелия.
   -Я все видел, а вы все это и сами знаете, если ко мне вопросов больше нет, то я пошел! - с этими словами он исчез, в снежной вьюге.
   -Этот парень, очень много проблем несет, в себе, - улыбнулась Милли, повелительница природы. - Но он щит от хаоса.
   -Да, без его сил мы обретем множество проблем, - подтвердил председатель.
   И только одна Афелия смотрела на лед, она помнила этого парня веселым балагуром, который любил огонь, хотел стать богом удачи и покровителем огня, но потом изменился в момент, стал холоден, неприступен, в этом виновата лишь одна богиня.
   Риалк. Столица Мрена.
   Катапульты выдали новый залп, руша еще один участок стены, армия противника деморализована, священники из всех сил поддерживают веру в своих солдатах. Вот еще один гигантский огненный шар полетел в город, вызывая очередной один пожар. Сам я сижу на коне, сжимая щит, закрывая забрало, на лице застыла ухмылка, как же давно мне не приходилось командовать атакой. Сегодня начинается последний штурм, этого усталого города.
   У стен Мрена собрались больше половины сил союзников, да у столицы такое же название, как и у самого королевства. Несколько сотен лет назад, здесь был вольный город, потом пришел на престол один мерзавец, который после череды случайных смертей присвоил себе парочку соседних крепостей, далее последовал политический брак с дочерью богатого торговца, точнее сказать магната. На деньги зятя наняли армию наемников, следующий шаг принятие веры в единого бога, что обеспечило поддержку орденов, а так же их антимагов. На все это ушло около пяти лет, далее идет история нескольких десятилетий войн, создание королевства, где первым монархом стал Гаркс Первый Победитель, скончался герой страны, на охоте совершенно случайно, не успело пройти двух лет. Конечно же, к этому приложил руку Гаркс Второй Святой, сынок Победителя, далее почти каждые двадцать лет были перевороты, в конце концов, всю власть себе забрала церковь, превратив королевство в большой тюремный лагерь.
   Я стал предводителем элитного отряда эльфов, на мое место главнокомандующего был выслан военачальник империи, старый вояка, закаленный в боях. План прост, через большой телепорт мой отряд отправляют в город на главную улицу во втором кольце защиты, оттуда мы начинаем продвижение к дворцу короля, а за одно и к главному храму. Все давно готовы, всего в нашей группе сто конников, для эльфов число не маленькое.
   Все молчали, каждый знал, что делать, на моих пальцах играли заклинания, по сути, расположен я к воде, а так же к ветру не много. Заколдованный доспех весьма упрощал создание плетений, это не маловажно, антимагический барьер почти пал, остались лишь жалкие остатки от его силы, в начале осады.
   -Приготовится отряду! - прозвучал в моей голове властный голос, нашего магистра.
   Вот он момент истины, теперь оставались считанные мгновения до переноса!
   В глазах полыхнуло белое пламя, а через мгновение уже стою на мостовой города. Рядом раздался крик, первый всадник рванул вперед, за ним понесся мой скакун. Прорываясь вперед, вместе с этим рубя на своем пути всех, мы скакали к нашей цели.
   Поворот, влетаем в него, передо мной появился священник, в глазах которого навечно застыл ужас, потому что уже через секунду его голова катилась по мостовой. Рвемся дальше, патруль стражников, на скаку стреляют впереди едущие Эльдары, и солдаты падают на землю. Скачка продолжается, по городу поднята тревога, но поздно мы уже около главных ворот дворца, отряд разделяется, сорок эльфов отправляется к храму, а я с остальными направляюсь в резиденцию местного монарха.
   Гвардия закрывает ворота дворца, но воздушный поток, словно таран, бьет по створкам и уходит вглубь здания на несколько метров, раскидывая все на своём пути. Группа врывается за заклинанием, разбрасывая противников перед собой, то тут, то там, что-то взрывается, рушиться или разбивается. Направленные заклинания не действуют на святош, однако если использовать силу самой природы, и скажем разрушить стену, обломки убьют противника, или если спрессовать воздух, а после вытолкнуть его в определенном направлении, как было с тараном, эффект тоже будет. Вот уже мы в главной зале, здесь завязалась ужасная рубка, если бы не маги, скорее всего отряд задавили бы количеством. Заблокировав дверь в залу изнутри, эльфы методично добили оставшихся в живых солдат.
   -Господин Риалк, мы уничтожили всех здесь, но подкрепление врага скоро доберется и сюда, мы должны закончить свою миссию, - сказал десятник, подойдя ко мне.
   -Да, согласен Ланс, но мы должны быть осторожны, у них осталось еще три "ангела", сам знаешь, что он устроил в Нортхвасте недавно, и это он был один. Мы должны быть предельно осторожны! - проинструктировал тут же подчиненного.
   Рассредоточившись вокруг прохода в королевский зал, двое Эльдаров открыли двери. Там на троне сидел король, справа стоял главный священник, внизу около трех дюжин гвардейцев, а на ступенях, посередине два монаха закрывая проход к монарху, их лица были прекрасны и спокойны. Никто из присутствующих не высказывал беспокойства.
   -О кого же я вижу! - воскликнул король. - Нас почтил своим присутствием, сам третий принц Золотого леса! Чего же ты хочешь мой венценосный брат?
   -Заглохни ублюдок! ТЫ отравишься в ад за свои преступления! - я крепче сжал меч.
   -Как смеешь ты! Презренное животное говорить с кролем света в таком тоне?! - обливаясь пеной, завизжал священник. - Ты умрешь здесь! Скажите мой король!
   -Да, за твое отношение ко мне ты умрешь! - спокойно сказал Гаркс Девятнадцатый. - Самуил, Рафаэль, прошу, убейте этих наглецов!
   Дуэт на лестнице кивнул, и тут же за их спинами появились крылья, которые распахнулись на несколько метров в стороны, вспыхнул ослепительный свет, ангелы бросились вперед. В ответ в стане Эльдаров ответил насыщенные зеленые и синие цвета, среди отряда были адепты богини Милли, конечно же, они были слабее в бою один на один, но когда на одного светлого приходилось три, баланс падал в сторону эльфов.
   Столкнулись две силы, какая побудит вопрос, но это решится скоро. Из пола вырвались деревья, пронзив крылья светлых, спустя мгновение новая вспышка и растительность мертва. Бросив взгляд на гвардейцев, вздохнул, каждый должен заниматься своим делом.
   Анатоль.
   Мы уже неделю жили в лесу, оказывается за время моего сна, тело изрядно ослабло, а у Севы раны толком не затянулись после боя в крепости, весь месяц он носился со мной по лесам. В этой глуши не попадалось солдат, так что отдых удался. В первое время нам с горем пополам удалось поймать двух зайцев, и безжалостно их съесть. Потом сон, мой демон вырубился на трое суток, пришлось искать еду самому, подфартило лишь на корешки, слава эльфам из-за этих ребят в свое время узнал о многих травках да прочей зелени.
   Первые попытки готовки супа, оказались полностью неудачными, но получившееся варево приходилось съедать. Единственной радостью был травяной отвар, терпкий с легкой горчинкой мне он понравился уже давно, теперь пью его постоянно.
   Когда пришел в себя Сева, мы отправились на охоту, совмещенную с моим обучением. Магии у демона катастрофически не хватало, силен был ангел-мутант, так что пришлось меня обучать выслеживать животных. Вообще-то это заклинание выслеживало все живое, и могло его классифицировать. Кстати теперь практически все время хожу с измененным зрением, вижу энергетические потоки, изучаю понемножку. Когда мне стала видна сама структура плетения, воспроизвести его дело времени, хотя до сих пор изучение идет медленно, например, поисковик, самое легкое заклинание из арсенала моего товарища, изучалось почти весь день.
   На протяжении двух дней, даже выходя на охоту, мы ели суп из корешков на третий день повезло, попался королевский олень у водопоя. В другое бы время, возможно восхитился бы его красотой, сейчас быстро создал ледяную стрелу, приготовив еще одну про запас, и отправил ее к шее животного. Удачно кровь брызнула из раны, но праздновать оказалось рано рогоносец ослепленный страхом, вместе с болью ринулся прочь, вторая стрела угодила в заднюю ногу, однако добыча ее даже не заметила, скрылась в зарослях. Сева рванул за ним, мне оставалось хотя бы не отстать от напарника.
   Жертва свалилась через километр, дальше идет повествование о его переносе, свежевании и готовки, двух совершенно не умеющих это делать мужчин. Всеми правдами и не правдами, вспомнив всех богов, а так же демонов, сумели приготовить жаркое. Описать мое счастье в тот момент было невозможно, еды хватило еще на три дня, жизнь налаживалась.
   Силы окончательно вернулись ко мне, демон тоже выглядел на много лучше. Настало время задуматься о дальнейшем.
   В то время мы сидели в лесу около дома, рядом горел костер, за обнаружение не беспокоились. Регулярные войска на много западнее, у столицы мренцев, мародёров вместе с разбойниками, здесь так же не светило, грабить некого, а случайно сюда забрести вряд ли кто мог, сами наткнулись, случайно уходя от погони.
   Сева облокотился спиной к стене, я же лежал четь правее, на старой подстилке.
   -Какие планы далее? Или мы здесь проведем еще пару лет? - поинтересовался я.
   -Хм, я бы остался еще, не думаю, что мы сможем сейчас прорваться через все кордоны и заслоны к эльфийскому лесу, - задумчиво сказал парень.
   -Нам нужна броня и кони, а так же оружие, - вынес свой вердикт.
   -Нужно, а еще луну с неба достать н хочешь? Ты может сейчас и восстановился, а я только физически начал чувствовать себя уверенно, в магии все еще полный ноль, могу только узоры воспроизводить, да и то с трудом. Так как же мы достанем все, что нам нужно? Не думаешь ли ты, что рыцари сами предложат свое вооружение из чистой благотворительности? - кажется, Сева разозлился.
   -Успокойся, это все в идеале, может нам встретиться такая удача, и все же предлагаю направиться к границе, можем выступить завтра послезавтра, как тебе?
   -Не нравиться, мне не хочется быть таким беззащитным, лучше подождем недельки две там смогу окончательно восстановиться.
   -Тогда компромисс, пойдем лесами, у нас есть кинжалы и магия, а там придумаем, что делать.
   -Нет, мне не нравиться эта идея, - покачал головой демон.
   -Пойми рано или поздно нас здесь обнаружат, мы и так здесь долго оставались, - возразил я.
   -Что ж тут ты прав, но может, подождем хоть пару дней? Провиантом запасемся?
   -Так и сделаем!
   Вечерний разговор подошел к концу, и мы легли спать.
   Три дня спустя.
   Сегодня весь день мы провели в не прекращающемся беге, нас нашли и даже окружили. Так получилось, что в тот день мы уже собрали походный мешок, и уже далеко отошли от домика, как заметили впереди несколько человек. Попытались тихо обойти еще люди, при этом целенаправленно идут в сторону избушки. Не много поспорив решили прорываться, по-другому не получалось, слишком плотно шли противники.
   Затаившись в кустарнике возле ручья, стали ждать противников, естественно надежда была, что они просто пройдут мимо. Вот стала подходить цепь людей, прочесывают живой змеей, как здесь говорят. Сидя в кустарнике, пытались дышать через раз, а они подходили все ближе. Человек идущий, не много впереди поднял руку, все остановились. По моей спине пробежал холодок, их около восьми, нас двое практически безоружных. Неожиданно мимо моего что-то пролетело с гигантской скоростью и впилось в горло мужчины. Он пошатнулся, упал на колени, вынув из горла нож, хлынула алая кровь, несколько мренцев рванулось к нему, остальные еще ничего толком не поняли. Потянув меня за плечо, Сева рванул вперед, сквозь загонщиков, я не отставал. В себя загонщики пришли лишь секунд через десять, что дало нам приличную фору.
   Весь день нам пришлось провести в нескончаемом беге, даже с моей физической формой было проблематично так долго бегать, но стимул в размере пары сотен злых фанатиков на хвосте прибавлял сил. Время для отдыха нашлось лишь вечером, когда стало темно, мы растворились в тенях леса, прекрасно понимая нас не оставили даже на ночь. Вокруг слышались голоса, ночь стали рассекать огни факелов. На некоторых полянках начали разжигать костры, все-таки им тоже нужен был отдых.
   -Сев, у меня есть предложение, мы должны найти два комплекта их формы, и дальше прорываться к границе, там они преследовать нас не смогут, - шёпотом сказал я напарнику.
   -А сколько нам до границы эльфов или империи по лесу пробираться? - так же шёпотом поинтересовался демон.
   -Все зависит, откуда мы начали наше путешествие.
   Метрах в десяти прошёл солдат, и нам поневоле пришлось затихнуть.
   -Если считать от крепости, где было сражение, около дня конного пути на север.
   -Значит мы сейчас на границе северных земель, это печально. По сути, только на севере держится власть святошь, ну и на востоке, однако после захвата крепости там должны были навести порядок. Нашей колонне понадобилось две недели, чтобы дойти до крепости, до этого еще был марш в неделю от границы к перевалочному городу. Так что идти нам в среднем недели три не меньше, а если так петлять, то и несколько месяцев выйдет.
   -Короче хороших новостей нет, у меня есть идея, как отсюда выбраться слушай!
   Тихо просачиваясь между деревьев, я полу полз к часовому, в метрах ста тоже самое проделывал и Сева. План прост, поднять шумиху и снова смыться подальше. Впереди показался костер, вокруг ходило несколько часовых. Пытаясь не создавать шума, медленно приближаюсь, неожиданно один из солдат направился ко мне, я тут же замер, распластавшись на земле. Он, насвистывая какую-то песенку, шел прямо на меня, думаю всем понятно, зачем он шел. Не останавливаясь, этот боров, наступил мне на руку, только после этого он меня заметил, собственно больше он ничего не заметил, схватив его за руку, я резко поднялся, а мой локоть с размаху прилетел в его челюсть, охнув противник, упал, оглушительно лязгнув железом на весь лес.
   Тут же со всех сторон раздались крики, поднялась тревога, от костра ко мне спешили люди, в них тут же полетел огненный шар, подняв меч павшего воина, я побежал прочь. Неожиданно передо мной появился новый противник, отбив его выпад просто ударил с ноги, в грудь, откинув от себя. Впереди сверкнуло два факела, по бокам еще больше меня окружили. Из темноты появлялись новые солдаты, некоторые тащили арбалеты, и все это добро целилось в меня любимого.
   -Шдавайса! - с ужасным акцентом сказал, выходя вперед, скорее всего офицер, в белой форме.
   -Да счас, только сапоги зашнурую! - мои руки только сильнее сжали меч.
   -Твоего дрруга уше всяли! Шдавайса! - он махнул рукой, и вперед вывели связанного Севу.
   Входа не оставалось, лишь надежда на чудо, бросив оружие на землю, я позволил себя связать. Так закончилась наша гонка от врагов.
   Севва.
   "Взяли нас как младенцев, да что б вас свет побрал! Ну откуда, откуда у них взялся маг, да еще такой силы??? Нет, он конечно средненький по силе, но прекрасно обученный, вот почему они не отставали, этот ублюдок меня за милю чувствовал. Сейчас свою природу мне скрывать сложно, хотя, скорее всего меня приняли за полукровку, и все же откуда обученные маги у святош?! Это не укладывается, ни в какие рамки о том что мне рассказывал Ан. Ну что ж посмотрим, что будет дальше" - думал демон, идя в сопровождении конвоя.
   Их вели отдельно друг от друга, это делало невозможным переговоры, на обоих весели магические кандалы, мешающие использовать магию. Всю ночь они провели под бдительным контролем. По обрывкам разговоров молодой повелитель понял, что их ведут в ближайший город, на допрос. Пыток он не боялся, так как легко мог отключить болевые окончания, лишь используя редкие артефакты можно заставить его страдать по-настоящему.
   Охрана находилась на должном уровне, это делало невозможным побег. Надеюсь, никто не обманывался на счет демона, если бы мог, сбежал бы сразу, даже оставив в плену своего напарника, в мире тьмы это нормально, и все же он был не совсем обычное порождение хаоса.
   В лесу тихо пели птицы, светило солнце, но было достаточно холодно, утренний туман залезал в сапоги. Солдаты не спеша шли, ни на секунду не ослабляя внимание. Руки Севы начали не много ныть, это монотонность изрядно раздражала его. Дойдя до не большой опушки, они неожиданно остановились. Вперед вышел мужчина, помпезно одетый в выделяющийся черный цвет. К демону подвели Ана.
   -Кажется конец Сев, - вздохнув сказал Ан. - Ты прости если что.
   -Не спеши, все только начинается! - заверил Севва.
   Он уже давно чувствовал необычность этого места. С рук мужчины, слетело белое пламя, разжигая арку телепорта прямо в дереве напротив. В арку вошло пятеро стражников, разумеется, никто не интересовался мнением пленников, их просто втолкнули внутрь портала. Оказались они уже на площади, по которой носились люди, все были озабочены, но охрана только увеличилась.
   Конвой грамотно, взял человека и демона в каре, при этом те, кто их захватил, удалились, остался только маг, да командир отряда. Проведя через площадь, заключенных ввели во дворец, изрядно потрепанный нужно уточнить, словно не так давно здесь было сражение.
   Молодой повелитель глубоко вдохнул воздух вокруг, в нем отчетливо витала смерть, она произошла относительно недавно, не более двух недель назад, и погиб здесь не один десяток человек.
   Внутри помещения, практически все было разрушено, или несло следы магических атак, например оплавившаяся стена или стеклянный потолок. Вели не долго, открылись центральные двери и пленников втолкнули туда. Зала пустовала, наверное, раньше здесь устраивали балы, теперь допросы. Конвой подошел к одному из столов, за ним сидело несколько человек, и эльф, задумчиво читающий какой-то манускрипт.
   Анатоль
   -Дезертиры? - сразу спросил, старик, одетый в цвета легиона империи, а так же по знакам отличия являвшийся десятником.
   -Скорее всего, но они опасны, владеют магией, - ответил начальник охоты.
   -Не преувеличивай Ганс, это всего лишь основы, - внес свою лепту маг.
   -Ну что ж, вы двое, здесь полевой суд, так что будьте добры отвечать честно, от этого зависит ваша жизнь! - сурово сказал десятник.
   -Анатоль, по прозвищу Тьма, тысячник наемников, охранял крепость Нортхаст, этот... Кхм человек, мой друг и напарник, - открыто ответил я.
   -ЛОЖЬ! - вскочил с места второй человек в гражданской одежде. - Ложь, Анатоль погиб несколько месяцев назад, во время штурма крепости, тому свидетелями были практически все в крепости!
   Эльф поднял на меня взгляд и не распев спросил.
   -Видел ли ты деревья, чьи кроны... - не закончив предложение, он смотрел прямо в мои глаза, пронизывая меня насквозь.
   -Золотые подпирают небеса, - продолжил я после не большой заминки, ответив на наречии золотого леса.
   -Господа, я думаю, их нужно представить моему принцу, - опустив взгляд обратно в манускрипт, сказал эльф.
   -Но зачем мастер Иллионел? - удивился ветеран. - Вы думаете это правда?
   -Не знаю, пока что, но парень знает поэтов золотого леса, а так же говорит на нашем наречье без акцента, что очень важно, так что это по крайней мере удивительно, - отвечаю он погрузился в чтение, закончив тем самым спор.
   -Что ж, Ганс, отправь их в подземелье, может это и правда те за кого себя выдают, но лишняя осторожность не помешает! - кивнув самому себе, сказал гражданский.
   Так вот взяв под белы рученьки нас, отвели в камеру, на несколько этажей вниз. Там, между прочим, мест было не много, но нам отдали на расположение целую камеру, ценят. Выдохнув я сел на кровать, теперь за место наручников, нам на шею надели ошейник, что лично меня даже обрадовало, руки-то свободны.
   -Интересно, обед принесут? - зевнул я.
   -Да, должны вроде бы, - Севва не разбираясь, сел, прямо на пол. - Хочешь, смотаемся отсюда?
   -А смысл и, кстати, ты можешь использовать силу? - на моем лице появилось удивление.
   -Силу нет, но сломать этот ошейник могу и без ее использования, - с улыбкой сообщил демон.
   -Давай подождем, что будет, но на всякий случай будь готов и вообще давай спать, нам тут не меньше суток отдыхать, - зевнув, завалился на койку, отдаваясь в руки Морфея, или кто здесь этим заведует.
   Проснулся лишь на следующее утро, потянувшись, встал, в камере ничего не изменилось, даже Сева сидел так же. Его биологические особенности меня не переставали удивлять, уже долгое время.
   "Мы победили, победа. Неужели все окончательно закончилось? Я не мог в это поверить, больше года мне приходилось быть монстром, чтобы выжить в начале, и потом защитить, заставив слушаться приказов. Так много времени прошло" - проведя рукой по щеке, улыбнулся, щетина уже недельная, а может и больше времени находилась на моем лице. - "Брился я не часто за этот год, не видел смысла. Интересно, какое у меня сейчас отражение, одно хорошо оно теперь мускулистое"
   Сева все еще медитировал, или спал, я сидел у стены, на лежаке скрестив ноги. Время текло не спеша, тишина изредка нарушалась, посторонними звуками. А потом неожиданно раздался шум шагов и вниз спустился сам Рик, он приказал немедленно открыть камеру, старого друга я встречал легкой иронической улыбкой, но неожиданно из-за его спины вынырнула аккуратная фигурка девушки, это была Крис, она бросилась в мои объятья. Вот теперь моя война окончательно завершилась.
  
   Последующие полгода, Анатоль по прозвищу Тьма, был занят разными делами, одним из которых являлось освоение баронства. Земля была выделена по-королевски три четвертых от империи, одна четверть от Золотого леса, так что и подданство теперь он имел двойное. На этой территории находилось три крепости, одна эльфийская, две человеческие, при этом все оборонительные сооружения нуждались в ремонте, так же в его владение переходило десять деревень и довольствие от королевы в размере, тысячи золотых в год. Собственно очень богатое хозяйство, его выбивал сам принц Риалк, выбивал усердно на правах героя войны.
   Нового хозяина поначалу приняли с опаской, но новых налогов он не вводил, только несколько эльфов переехало в замок на места казначея и начальника стражи. Хозяйство полностью легло на их плечи, молодой барон, в это время не мог оторваться от своей девушки, Кристи. К глубокому его сожалению, она уехала через две недели обратно в академию, откуда приехала на каникулы.
   Но не все было так радужно, с Анатолем всегда был странный человек, с которым он тренировался и проводил много времени. Этот человек отличался замкнутым характером и весьма жестоким нравом.
   За время, которое провел барон в своем замке, он наладил налоговую систему в своем домене и собрал постоянную дружину в размере полусотни солдат. Преображения произошли и в самом бывшем тысячнике, его нрав смягчился, вместе с чертами лица, теперь это был высокий, темноволосый с седыми висками, благородный дворянин отличного телосложения. На лице белело несколько не больших шрамов, предавая особенный шарм, глаза серо-голубого цвета, теперь смотрели на все уверенно, но с легкой грустью. На губах играла неизменная улыбка, с изрядной долей иронии. Его одежда всегда преобладала темным цветом, который весьма подчеркивал достоинства своего хозяина.
   Этот перерыв и мирная жизнь, помноженная на любовь, вернули его натуру весельчака-балагура, который выходил из Золотого леса так целых два года назад. Теперь он повзрослевший, полноправный мужчина отправлялся на новый рубеж, учебу в академии магии.
   Игрил
   Отряд конников не спеша двигался вглубь империи, иногда останавливаясь в городах на ночлег. До академии оставалась еще неделя пути, никто собственно и не спешил. Все равно по приезду в нее еще целый месяц ждать нового поступления, а за это время нужно передать документы и подготовить жилье. Все по разному отреагировали на появление командира, лично Ира находилась в шоке, однако многие отнеслись к этому более тепло, некоторые откровенно радовались его возвращению. Анатоль никогда не принижал свою сотню, да и после ее чистки не обделял ни добычей, ни защитой.
   И все же Игрил не могла так оставить его появление, она неожиданно поняла, что чувствует скорее обиду, чем ненависть. Девушка впервые запуталась в своих эмоциях. С одной стороны хотелось поговорить с ним, как раньше, увидеть спокойное и уверенное лицо, а с другой всадить меч, в сердце, отправив на свидание с небесами.
   От этих мыслей ее отвлекли отдаленные крики, это кричали со стороны деревни. Анатоль поднял руку, призывая к тишине.
   -Что ж сэры и дамы, не пора ли нам размяться? - с интересом спросил он у своего эскорта.
   -Нет, нам приказано доставить тебя в академию! - тут же пошла наперекор Игрил. - Надеюсь, ты не забыл, кто здесь командир?!
   -Да забудешь такое, - улыбнулся парень. - И все же разве помочь людям, это так плохо? Нас здесь тридцать человек, экс наемников? Да мы сможем сами эту деревеньку взять на штурм, тем более все защищены не плохими боевыми артефактами, как я погляжу.
   -Это не важно! - сжав удила, процедила Ира
   -Неужели в тебе погиб боец? Тогда мы вдвоем справимся! - ответил Ан, кивнув на своего загадочного спутника.
   -Хорошо, тебя не переубедить, поехали, посмотрим, но если что сразу же отступаем, - сдалась девушка.
   -Отлично, кстати хотел узнать как там Лекс и его мила сестренка? - на ходу поинтересовался бывший тысячник.
   -Он погиб при штурме, как и многие другие, его сестра выжила, и сейчас находится на реабилитации в Золотом лесу, - хмуро ответила Ира, дав шпор коню.
   На лицо Анатоля набежала тень, но быстро исчезла. После пяти минут скачки впереди показалась деревня, ворота были распахнуты, чем и воспользовались конники. Там на площади, священник, окропляя водой девушку, предлагал ей отпустить грехи перед сожжением. Да она находилась на помосте, сложенным из дров, а посередине вверх уходило толстое бревно, к которому она была прикована цепью. Рядом лежали связанные люди, двое мужчин.
   -Что здесь происходит?! - гневно спросила Игрил.
   Толпа тут же повернулась к ней, голос явно был магически усилен, раз перекликнул всю толпу разом.
   -Что вам здесь нужно? - выйдя вперед, спросил мужчина, по-видимому, староста.
   -Приехали на крики, так что здесь происходит? - девушка уперла свой взгляд прямо в вышедшего вперед.
   -Здесь? Суд, над вампиром! Она убила уже трех человек! Так что это достойное ее наказание, и решение вынес я, староста деревни Лерры, Мирон! - сказал мужчина.
   -А доказательства? - спросил Анатоль, выехав вперед.
   -Да вы кто вообще такие, чтобы мы перед вами отчитывались?! - воскликнула женщина рядом.
   -Во-первых, я барон соседних земель, во-вторых со мной тридцать наемников в полном вооружении, а больше мне и причин не нужно, - скучающим голосом сообщил парень.
   Староста неожиданно даже для себя сделал шаг назад, по одежде и манере поведения было ясно, что с этими людьми шутки плохи.
   -Господин староста, так что на счет доказательств? - с улыбкой поинтересовалась Ира.
   -Пять трупов с дырками в шее, вам не доказательства? - раздраженно ответил вопросом на вопрос Мирон.
   -И все? - удивилась девушка. - Что-то маловато для приговора.
   -ГОСПОДИН! Господин, прошу, спасите госпожу Ксению! Она не в чем не виновата! Это все подстроили! Умоляю, вас отблагодарят, в любом клане вампиров! - закричал мужчина, со связанными руками, до этого лежащий на помосте.
   -Так она еще и в клане вампиров состоит, интересно, - задумчиво сказал барон. - Вы так хотите смерти для всей этой деревни? Вампиры не успокоятся, пока не убьют или не сожрут всех тех, кто участвовал в убийстве соклановца.
   Староста, да и люди вокруг побледнели. Вокруг воцарилось гробовое молчание, никто не хотел умирать.
   -Что ж, господин хороший, а не можете ли вы их забрать с собой? У вас люди, охрана отвезите в ближайший город и сдайте страже, как вам предложение? - спросил Мирон.
   -Как дворянин не могу отказать просьбе слабого, - величественно ответил Ан. - Согласен, забираем их, их всех!
   Все красноречиво уставились на Иру, теперь она была их командиром, та в ответ лишь кивнула. Ей не хотелось разводить скандал, еще не известно за кем пойдут солдаты, ведь именно под командованием "Темного" они прошли столько и стали лучшими.
   Деревня Лерра.
   Десять человек отправились освобождать пленных, с чем справились быстро и на удивление слаженно. Не прошло пяти минут, как отряд выезжал из деревни. Спустя некоторое время конники исчезли.
   -Мирон, что за шутки?! - воскликнул священник. - Ты отпустил этих неверных?! Зачем?
   Священник пришел вечером к избе старосты, отчитывая его, полный праведного гнева.
   -Я знаю его, это Анатоль Тьма, тот самый наемник из крепости Нортхваст, - тихо ответил мужчина.
   -И что? Это повод их отпускать? - все сильнее кричал святоша.
   Этот худой и высокий человек лет под пятьдесят, с резкими чертами лица, раньше был священником в одном из храмов столицы Мрен, а теперь был здесь. Мирон же один из выживших рыцарей, прорвавшихся из Норхваста, а потом из еще нескольких битв впоследствии вернувшийся в свою родную деревню вместе с десятком своих подчиненных и увязавшимся с ними священником, истинного бога.
   Мирон лишь вздохнул широкой грудью, опустив руку. Четыре стрелы и два болта пронзили тело святого отца, а потом меч снес ему голову, рыцарь святого престола провалил свою миссию по защите одного из столпов веры, убив его своими же руками.
   -Ну что дальше делать, господин Мирон? - спросил молодой белобрысый парень, выходя из тени, стирая кровь с меча.
   -Просто Мирон, Энджи, а труп этого фанатика отправьте в реку на корм рыбам, - приказал Мирон.
   Когда все закончилось и последние следы убийства были скрыты, бывший рыцарь сидел в доме за бутылкой вина.
   -Именно из-за таких, как вы ваша страна погибла, святой отец, отказавшийся от имени, - сказал мужчина глядя в бокал. - Ваши амбиции непомерны, а я хочу простой и тихой жизни, смерть меня щадила дважды, третьего раза не будет!
   Святые отцы обладали силами, непонятными простым смертным, но даже их можно убить, в чем не раз убеждался воин, во время кровавых столкновений с врагом. Да когда-то он заражённый верой бросил свой дом и стал святым рыцарем, но сейчас уже не юнец, вернулся домой через десять долгих лет, теперь он не отдаст свое счастье.
   Анатоль.
   "Мда с возвращением в отряд приключения снова свалились на мою бедную голову, оказывается я спас не одного вампира, а вампира маленького, та девочка, взрослую вамперессу, оборотня и человека. Компания разношерстная, прямо по хлеще, чем у меня, даже завидно" - думал я, сидя в седле.
   Надвигался вечер, мы подъезжали к городу, где нас должен был ждать трактир. Кто-то просит, а почему мы все дружно не отправились через телепорт? Ответ прост и зауряден, в золотом лесу лишь один телепорт связан с империей, через него отправляют важных шишек туда и обратно, по специальному разрешению, конечно. Так что такому сброду, как мы вход туда заказан, и еще есть один момент, мне хотелось проехаться и самому добраться до академии, хотя это настораживало многих, ведь прошлый поход стоил мне года жизни среди наемников.
   Отряд подъезжал к городу, не-знаю-как-называется, уже в темноте, стража уже собиралась закрывать ворота, но мы все-таки успели, хотя и вызвали, изрядное внимание со стороны сил правопорядка. Пришлось минут десять объяснять, что я благородный, это все моя охрана, что она такая большая, потому что параноик и денег много, да и вообще барон я или нет? Что хочу, то и делаю. С горем пополам въехали, остановились у одной харчевни для караванов, проходящих сквозь город.
   Все организационные вопросы, как главный скинул на Иру, сам же сел за столик в дальнем углу, давай себе отдохнуть от поездки. Столь долго в седле мне уже давно сидеть не приходилось.
   Кстати трактир был изрядно загружен, здесь сидело много людей, и три четвертых столиков было занято. Ко мне подошла милая девушка, спросив "Не желаю чего-либо?". Естественно я желал и желательно много чего. Она испарилась, а через десять минут уже меня согревал отличный эль, с куриной ножкой. Мои ребята были заняты кто чем, жизнь вне армии их изрядно распустила, но не совсем, большинство заняли места рядом, готовые к неожиданностям.
   Ко мне тихо подсел Севва, он как всегда был задумчив. В последнее время все думал о чем-то, но о чем для меня загадка, хотя естественно, это что-то на грани безумства, его идеи всегда такие. Тут к нам подошла еще и Ира. Она в последнее время была всем не довольна, боги, неужели она все еще на меня злиться? Да и пусть, потом поговорим.
   -Разместила наших гостей? - спросил я, вытирая руки.
   -Да, в твоей комнате, и комнате твоего дружка, - ответила девушка, садясь за стол. - Надеюсь, они вас загрызут на утро.
   -Толь, а у нее всегда такое пмс жесткое, или только в это время года? - невинно поинтересовался Севва.
   Я чуть эль не выплюнул, в лицо своих спутников, настолько мне это показалось забавным, но тут же опомнился и глянул на Иру, кстати, вовремя она уже схватила полупустую бутылку, вернее уже кинула, рука представительницы слабого пола сжалась в кулак. Моментально оценив обстановку решил отступить на безопасное расстояние, оставив ошарашенного демона одного убегать от разъяренной девы-воина. Увидевшие эту картину остальные наемники, только улыбались и некоторые по-тихому даже делали ставки.
   Окинув своих солдат взглядом, мне неожиданно захотелось позвать Лекса, но тут же вспомнилось, что он мертв, это опечалило. Вздохнув еще раз, я сказал одному из бывших десятников, чтобы проследили за этими двумя, если слишком расшумятся остановить, ответом мне, правда, послужило не слабое удивление, в котором читалось, "Босс вы моей смерти хотите?!". Эти двое уже вовсю завлекались, гоняясь по таверне, устраивая н слабый переполох. Покачав головой, пошел, наверх захватив перед этим со стойки ужин, приготовленный для наших новых спутников.
   Шел не спеша, поднимаясь по лестнице, в зале все еще звучали смех и крики. Балансировать с подносом оказалось не так уж легко, так что старая, скрипучая лестница стала не плохим противником. Остановившись около двери, в которой по идее должны были находиться спасенные, я некоторое время тушевался, а потом толкнул дверь, картина мне предстала не оптимистичная, парень и девушка тут же вскочили, с подозрением смотря на меня, а девочка с мужчиной сидели в дальнем конце комнаты.
   -Вечер добрый господа, я вам еды принес, - дружелюбно улыбнулся я.
   -Ох, извините господин барон! - тут же из дальнего угла комнаты ко мне поспешила девочка. - Серый, Тень пропустите гостя! И возьмите у него поднос, наконец-то!
   -Хм ну спасибо, что ж господа, не расскажете, что здесь вообще происходит? И почему вас хотели убить? - отдавая парню, поднос спросил я.
   -Тебе-то какое дело? Помог и спасибо, а дальше мы сами разберемся! - в этот раз влезла Тень.
   -Тень! Это не культурно! Простите ее, - теперь ответил Серый. - Позвольте представиться Сергей.
   -Приятно, ну что ж господа по моему взгляду компания у вас выделяющаяся, так что же вы делали в деревне? - снова спросил я.
   -Что ж я отвечу, но перед этим скажите, куда направляется ваш отряд? - это уже опять девочка.
   -Я направляюсь в академию магии империи ИССТИС, что-то еще хотите узнать? Опережу ваш вопрос, поступаю туда я один, - с улыбкой закончил переброску вопросами.
   -Что ж я все расскажу, но это долгая история, меня зовут Омелия фон Кросс из семьи Кросс, сразу скажу я последняя дочь предыдущего главы клана, - с этими словами Омелия начала рассказ.
   Север.
   Посреди Гор, гордо стоял бог сражений Север, в эти земли не могли войти ни боги, ни люди. Только один народ жил здесь вольно и свободно. Это была древняя цивилизация Северных племен, так их называли в мире, на самом же деле, это были далеко не варвары. Их цивилизация весьма развита, при этом практически каждый владел в той или оной мере магией льда, иначе в этом мире было не выжить. Гигантский хребет скал отделял не большой кусок суши от материка, там были ничьи земли, облюбованные пиратами и прочими благородными господами удачи и ножа. Но вернемся к народу гор, они контролировали большую часть хребта, остальные места были, или слишком дикие, или совершенно непреступные.
   Этот народ был главной радостью Севера, он, можно сказать, вырастил их. И все же об этом народе еще ходили слухи, как о непревзойденных воинах, вернее наемниках. В горах чрезвычайно сложно добыть еду, а вырастить ее практически невозможно, конечно есть несколько мест, где простираются долины, но распахивать такие редкие и чудесные места, станут только в случае голода. Поэтому был найден выход, так как они были детьми бога войны, то могли свободно становиться наемниками, большинство богов не одобряют такое поведение, как и жрецы этих богов. Север же наоборот считал, что если постоянно проводить время в битвах, то можно, и престиж повысить, и навыки не растерять. Хотя лет четыреста назад, на горы было нападение альянса из нескольких королевств, но не успели эти авантюристы подойти к горам, как их в одну прекрасную ночь окружили, захватили всех командиров, а после предложили сдаться, так что практически без потерь с обеих сторон, но с гигантским выкупом, армии вернулись по домам.
   Великий воин молча смотрел вниз, взгляд его был ясен, словно само небо. Даже для него прошла целая вечность с того момента, когда он поругался с остальными богами, его называли отступником, но ему, по сути, было плевать. Но вот на соседнем пике появилась еще одна фигура, закутанная в балахон.
   -Что тебе нужно демон? - спокойно спросил Север.
   -Твоя помощь, вернее моему господину, хаосу! Присягни ему на верность, и сокрушите этот мир, с его слабыми законами! - воскликнул демон.
   -Пошел прочь! Твой господин мой враг! - спокойно ответил воин.
   -Но ты ведь признаешь Тьму! Хаос ее верный сын! Помоги ему и ты обретешь гигантскую силу, даже для верховного бога, - демон хотел сказать еще что-то, но его откинуло прочь.
   Уничтожив оболочку, Север все до крупинки выкинул из своих пределов в океан, за горами, не нужна ему здесь скверна. Неожиданно вокруг все потемнело, солнце заволокли тучи. Перед богом появилась первостихия Тьма.
   -Рад тебя видеть в добром здравии Север, я так и знала, что ты выкинешь этого глупца, у меня к тебе предложение есть, - сказала молодая девушка, на виде не старше девятнадцати лет.
   -Чего ты хочешь? - не меняя позы и даже выражения лица, спросил он.
   -Север, ты знаешь, что хаос набирает новых сторонников на просторах империи, они ищут гримуар Последнего короля тьмы, того, кто был последним королем темной империи, во время войны он пал, в главной битве, после этого и заключили собственно договор, а сам гримуар разделили на пять частей, - девушка поправила, иссини черные волосы. - Так вот этот гримуар, был дарован еще в давние времена родоначальнику империи, как и манускрипт света, тогда еще королевству Эллиран. Старый повелитель преисподней Вурввал решил вернуться в историю, для этого его слуги и ищут манускрипт, то что может позволить хаосу на прямую.
   -Если не ошибаюсь, госпожа, то Вурввал перешёл на сторону хаоса? - спросил Север потянувшись. - Что ж когда он ворвется в этот мир, то я остановлю его, как и до этого.
   -Ах, Александр, ты как всегда больше беспокоишься о других, чем о себе, но сейчас его поддерживает сам Хаос, и если они прорвутся, это будет не простой бой, а схватка, которая может стоить жизни всему этому миру! Вот держи, это четвертая часть гримуара, она попала ко мне практически случайно, но теперь я отдаю ее тебе, только прошу, не разрушай, сам ведь помнишь закон равновесия, именно из-за него не могу успокоить, даже собственные создания, пока они не совершат, что-нибудь поистине ужасное, а теперь мне пора. Слышала, у тебя появился смышлёный паренек? Неужели решил продвигать свой культ в массы? - с улыбкой спросила Тьма исчезая.
   -Нет, не собрался, - улыбнулся в ответ Север. - Просто он забавный.
   Александр, размял плечи, хотя это можно назвать простой привычкой, ведь у бога ничего не может болеть. Он окинул взглядом просторы снегов и гор, глубоко вздохнул и улыбнулся, грядет бой, суровый бой, который сотрясет плеяду засидевшихся богов.
   Анатоль.
   Рассказ был для меня весьма интересен, ведь он приоткрывал историю загадочного государства магов. Для начала мне хотелось бы рассказать, что из себя, представляют вампиры. Это не всегда свирепые создания тьмы, жаждущие крови и убийства, кровь действительно им нужна, но не обязательно человеческая, по сути, им нужна не, сколько кровь, сколько энергия в этой крови, сама по себе жизнь, а выпивать ее удобней всего через кровь. Еще можно добавить разделения на кланы, так называемые чистокровные, это или из первого поколения вампиров, или их потомки. Чистокровных не много, так что их можно назвать князьями или лордами, далее идут те, кого они обратили, их называют уже высшими, по силе эти ребята очень разрушительны и составляют элиту сил вампиров, про их особенности и силы расскажу попозже. Высшие так же могут иметь потомство, но редко. Основную часть вампиров составляют те, кого обратили уже высшие, это обычные вампиры, каждый высший при себе держит около пятнадцати, двадцати птенцов, все зависит от силы, ну а если, обычный обращает, кого-либо получается низший вампир, это создание занимает последнюю категорию в иерархии. Низших не много, в них так скажем нет смысла, потому что если вампир имеет повышенную регенерацию, скорость и некоторые врожденные способности, в купе с повышенной силой, то низший был слабее в несколько раз, а все недостатки сохранялись, а самым ужасным это была постоянная жажда, здесь вампиризм уже можно сравнить с вирусом, еще интеллект так же уменьшался, приводя к деградации человека. Для справедливости можно сказать, что впоследствии после определенного количества убийств и набора жизненной энергии они могли стать простыми вампирами, да это силу имели все вампиры, их развитие невозможно было остановить. В этом имелась доля справедливости, по крайней степени они могли повышать свой класс, обычный может стать высшим, а высший приблизиться к князю.
   Так-с вернемся к нашей вамперессе, Омелия фон Кросс, она наследница одного из боевых кланов, охраняющих границу Священной долины, удивительного государства магов. И все же ее отца убили, вернее, погрузили в сон вместе с еще тремя членами семьи, ее спасла Тень, разведчик и по совместительству телохранитель, по их следу послали ищеек. Благодаря многим факторам включая удачу, они смогли выбраться с территории долины, в своих путешествиях они встретили Сергея, оборотня одиночку, а так же одного из бывших паладинов святого ордена, Михаэля.
   Сбежав с гор, они попали в начало войны, это и дало им шанс окончательно потеряться из прицела клана. Устроившись в небольшой деревеньке, они жили, никому не мешая, пока не приехали мужчин с войны вместе со священником, который их разоблачил и во время сна устроил облаву, захватив их всех. Далее уже появился наш отряд и спас их.
   -Чем собираетесь заниматься дальше? - вздохнув, спросил я.
   -Кто знает добрый господин, а что вы можете предложить? Перед вами три сильных воина, поверьте, таких солдат вы вряд ли, где найдете! - взял слово Михаэль. - Если вы сомневаетесь на счет того, что нас так легко захватили, то я могу это объяснить. Священник смог всех усыпить лишь из-за долгой подготовки и нашей беспечности, мы не предполагали атаки, и защита стояла минимальная.
   -Хах в это-то я как раз верю, мне кажется, что госпожу Кросс, вряд ли смогли бы убить так просто, и благодаря тому что она сдерживала вас, там не произошло опустошения деревни, - отпив вина, ответил я.
   -И что же вы скажете на наше предложение? - Посмотрел на меня Михаэль.
   -Хм вы знаете, я барон, и у меня действительно есть приличный надел, который находиться в неделе езды отсюда, он стоит рядом с Золотым лесом, прекрасное место, и все же у меня есть еще одно предложение, сейчас я направляюсь в академию, не хотите отправиться со мной? Уверяю, там никто не сможет до вас добраться, а так вы будете находиться в моей свите, и никаких проблем не возникнет, - предложил я. - Можете подумать, а я пойду, прогуляюсь.
   Компания проводила меня задумчивым взглядом, с тех пор как ко мне пришел Севва, то моя магическая сила значительно возросла, и могла поддерживать меня, даже физически. Так что я вышел через заднюю дверь гостиницы, после чего залез на изгородь, смотря на восток. Как же много еще мне придется выдержать, чтобы наконец-то остановиться. Может мне и эта академия не нужна? Нет, здесь уже я явно ошибаюсь, мне приходилось видеть их в бою и это просто ужасная сила, которая может уничтожить целый отряд за считанные секунды.
   Вдруг я почувствовал чье-то присутствие, оглянувшись через плечо, это была Ира. Она была одета в облегающую кожаную одежду, красивые у нее формы промелькнула мысль.
   -Привет Ир, чего-то хотела? - спросил я, снова смотря на луну.
   -Да, Анатоль я хочу кое-чего от тебя, ты достал меня со своими играми, - девушка плюнула в мою сторону.
   -Хах, так и знал, хочешь все выяснить здесь и сейчас? - спрыгнув вниз, кивнул своим мыслям я
   -Именно, бой до смерти, не поверишь, как я мечтала вырвать твое сердце, - улыбнулась девушка.
   Она вынула клинок из ножен, я последовал ее примеру, мы одновременно бросили в разные стороны куртки.
   -До смерти? Как ты потом мне прикажешь объяснить отряду твою смерть? - ответил на улыбку.
   -Никак, и вообще сегодня умрешь ты, демон, проклятый Анатоль Тьма!
   Далее она сделала шаг вперед и провела выпад, мне в грудь. Я просто отпрыгнул назад, однако тут же пришлось парировать, рубящий справа снизу, тут уже пришлось использовать меч. Теперь уже нападать моя очередь широкий удар снизу, и тут параллельный укол в бок. Противники разошлись в стороны, медленно идя по кругу, они смотрели друг другу в глаза, оба понимали, что противник не слабый и прошел через ад.
   Ирин заместитель человека о котором среди наемников ходили легенды, да и она сама выжила и доказала свое право командира не в простых условиях, так же порождая колонны слухов. Эльфийская шпионка, виртуозно использующая меч, девушка которую долго учили убивать.
   Анатоль тот самый монстр, которого трижды не смогли убить, будто сами демоны не хотели с ним связываться, тысячник наемников, легенда, проклятье всех и вся. Талантливый мечник, которого обучали эльфы, наемники, легионеры, вобравший в себя множество стилей, человек умеющий убивать и любящий это делать, по мнению многих.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.60*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"