Черемных Максим Евгеньевич : другие произведения.

Прибытие в деревню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой алхимик Миксам прибывает в деревню Рассар по странному заданию. Он услышал, что там творится что-то неладное. По миру TES.

  - Вот черт...
  Собака вероятно имела ввиду скампа, которому она перегрызла горло. Откуда здесь вобще скампы? Вот по этому Миксам был вынужден приехать сюда, в деревню Рассар.
  Однако, за две недели расследование совсем не продвинулось.Погибло уже трое человек! Всех их объединяет то, что все они были убиты скампами.Но на этот раз у чертов ничего не получилось: они напали на старого эльфа, который во времена кризиса наубивал их великое множество. Но это совершенно ничего не дает. Но Эрторион настолько стар, что склероз подобрал его к своим рукам...Вот черт...
  - Собака, неужели ты не чуешь ничего? Должна быть какая-то зацепка. Он же не мог появиться из неоткуда!
  - Эх ты... Называешь себя спецом по мистицизму. Любая тварь может возникнуть в воздухе путем взаимодействия колдуна и магии, или, если проще заклинания.
  - Но ведь не может призванное существо существовать так долго! И вообще они исчезают после смерти.
  - В этом вся сложность... Я не чуствую призутсвия заклинателя. Он колдовал на далеком расстоянии от места преступления. Это очень сложно.
  - А не может ли быть, что это действие какого либо артефакта или старого проклятия?
  - Вполне возможно... Нужно разузнать по больше от жителей деревни.
  Следующий визит придется провести к мистеру Бротчу: главе деревни, который и нанял Миксама расследовать столь необычное явление.
  Дом мистера Бротча был напротив недостроенной часовни и был самым крупным домом, со своим двориком и сторожевым псом. Ни он, ни Собака друг на друга не реагировали. Входная дверь была сделана из дуба, она была расписана айлейдской мозайкой из кусочков велкиндских камней. Это подчеркивало высокий статус Джонатана Бротча в деревне. В прошлом он был искателем приключений и по этому на собачьей будке лежал артефакт, очень полезный для путешественников - защита от врагов. Она просто отдавала хозяину сигнал о том, что к нему приблизился враг. Это удобно во время ночлега.
  Хаджит протянул руку к двери, чтобы постучать, но вдруг его что-то оддернуло. Скорее странные звуки, исходящие из дома. Жуткий запах сразу проникнул в нос хаджита. Собака посмотрела на Миксама довольно станным взглядом, будто предупреждающим.
  - Там что-то дэйдрическое?
  - Да. Пахнет очередным скампом...
  Что-бы ни было надо проверить, что там происходит. Простое заклинание обнаружения жизни всё объяснит. Или нет. Точно нет. В доме слишком много живности и дом как-бы засветился розоватым свечением. Это говорит лишь о том, что там либо столько народу, что даже мышь не влезет, либо там творится дэйдрическая магия...Или Альмсиви знает что...
  Но вдруг всё исчезло. розоватое свечение отходило только от собак и самого Миксама. А дом словно погас. Теперь НУЖНО зайти в дом и всё узнать.
  Из открытой двери накатила волна отвратительного запаха, еще более отвратительного, чем прежде. А в гостинной был начерчен дэйдрический круг. При этом самого хозяина нигде не было. Но стоило Миксаму зайти в дом, как на него сзади накинулся скамп. Маленькое существо с киривой мордой и весело торчащими ушами с ревом принялось кусаться.Он успел укусить хаджита. Но Скамп не заметил одного. Здесь была третья сторона На спине у мистика разразился бой скампа и Собаки...
  Скампу не удалось вовремя нанести удар и Собака укусила его за шею после чего скамп сдох. Он свалился со спины и упал под ноги хаджита. Быстрая смерть...
  - Мальчик, тебе надо качаться, а то у тебя на спине даже скамп не помещается...
  - Нет, нет, я тебя на спине таскать не собираюсь.
  - Ну и не надо...
  - Ты лучше скажи, что здесь произошло?
  - Магия, что еще. Какой-то ритуал. Мистер Бротч оказался не тем, кем кажется.
  - Послушай, нам нужно поселиться в одном из пустующих домов. Я чувствую это на долго.
  Свободных домов было много. Жители, убитые скампами оставили их для новых жителей. Миксам решил воспользоваться этим. Они с Собакой с разрешения жителей деревни поселились в пустующем доме рядом с часовней. В доме раньше жил местный лекарь. Он имел лабораторию на втором этаже. Это оказалось важным фактором при выборе дома. В остальном дом был такой же как у всех - с камином, скамьей, кухней...
  Также была кладовая с большим запасом лечебных ингридиентов. Вобщем, суждено Миксаму стать местным лекарем. "Токрою лавочку, прославлюсь на весь Сиродиил..." - мечтал Миксам. Это была его заветная мечта - стать знаменитым алхимиком. Но сначала нужно хотя бы вступить в Гильдию. В общем, в доме было всё, чтобы заняться любимым делом.
  За окном шел дождь. Миксам, как и все хаджиты дождь не любил, и всегда где нибудь от него прятался. А Собака обожала дождь. Она в это время бегала по двору с псом Бротча. Бедный пес...
  К концу дня началась гроза, и собаки уже вернулись по домам. Собака дрыхала у камина, а Миксам сидел в лаборатории. Она представляла из себя небольшую комнату с письменным столом и шкафом для ингридиентов. Еще там стоял котел для смешивания и спиртовка.
  В столе лежали записи каких-то формул. Алхимик распознал их как формулы сильных противоядий. Среди них нашлись и знакомые формулы зелий регенерации и снотворных.Также там был листик со списком растущих в этой местности ингридиентов и их свойства. Еще там лежал незаконченый доклад на тему "Использование корней нирна на практике", адресованное Гильдии. Алхимик тоже мечтал туда попасть.Этой темой можно будет воспользоваться в будущем.
  Говоря кратко, дом хаджиту и Собаке понравился. Если не учесть тот факт, что было жутко жить в доме, в котором недавно убили семью аргониан. Пятна от крови до сих пор призутствовали на настенных кортинах в гостинной и на ковре перед камином.
  Миксам начал обдумывать произошедшее сегодня утром. Куда мог исчезнуть мистер Бротч, и как это связано с нападениями скампов на деревню? На этот вопрос не мог ответить никто. Интересно, а кто-нибудь из жителей деревни замечал что-нибудь странное в Джонатане?Это всё выяснится завтра, а пока, нужно расслабиться и отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"