Черемухина Светлана : другие произведения.

Картина 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    С чистого листа


  
  
   Покинув землю, красоту хранят
  Надежды дней давно полузабытых.
  Подчас внезапно память бередят
  Вершины чувств, в безмолвии сокрытых.
  
  Как недоступно мы разделены
  Дорог Судьбы бессчетным расстояньем
  И самых светлых лет воспоминаньем
  Меж светом Солнца и седой Луны
  
  Всё остается дальний уголок,
  Где у заката ярких броских строк,
  Обрёл черты неповторимый край.
  
  Он иногда витает надо мной -
  И всякий раз с заметной новизной
  Цветных полей звенящая печаль...
  
   Marcus DeNight
  
   Семерка медленно повернула голову в сторону вошедших и встретилась с растерянным взглядом мужа. В его глазах она прочла... испуг? Что это может значить? Раз он здесь, значит, он тоже имеет отношение к тому кошмару, который здесь происходит, и быть может, в курсе того, что их хотят убить...
   - Любимая, - проблеял Николай, - как ты здесь оказалась? Что здесь вообще происходит? - он обернулся к Горелову, требуя объяснений. Он заметно нервничал, разглядывая молчаливых боевиков, ему явно было не по себе.
  Горелов, наклонив голову, с недовольным видом наблюдал за ним из-под опущенных бровей, словно примерялся поудобнее наскочить на него и боднуть.
   - Не строй из себя дурачка, Коля, - процедил он зло. - Мы тут трагедию ставим, так что ты со своей истерикой немного не в тему.
   - Откуда здесь моя жена? - почти прошептал Шмелев.
  Такой поворот событий никак не укладывался у него в голове. Он ехал сюда насладиться видом поверженного соперника и никак не ожидал увидеть Елену.
   - Сбежала твоя жена с молодым любовником, понял? - заорал Горелов. - А мы их поймали! Доволен? Теперь вот судим судом чести, чтобы другим красавчикам неповадно было соблазнять чужих жен.
   Семерка подумала, что настоящая опасность может угрожать не ей, а только Арсению, и что его убьют у нее на глазах. Хотя, как после такого ее могут оставить в живых? Нет, ее тоже не отпустят. Она свидетель, а свидетелей надо убирать. Ее убрать легче легкого - она никто, пришла ниоткуда, и люди, наделенные властью и полномочиями, сумеют найти достойное объяснение исчезновению всеобщей любимицы. Быть может, ей даже устроят пышные похороны, закопав пустой гроб в знак памяти и уважения к прекрасной женщине, любимой жене и нежной матери, безвременно покинувшей свою семью, оставив близких в безутешном горе.
   Слезы закапали из огромных глаз. Она испытывала горечь от того, что ей совсем не оставили времени насладиться счастьем. Короткий миг полета, и все, и конец всему. У нее все отняли и хотят жестоко уничтожить. Нет, этого нельзя допустить, надо что-то делать, если только это возможно.
   Арсений по-прежнему не приходил в себя. Что ж, может, для него так лучше. Пока он в беспамятстве, наверное, не так страдает от боли.
   - Боже, Матвей, объясни мне, как здесь оказалась Елена, - белый как мел, моментально вспотевший Шмелев приблизился к Горелову.
   - Ты так и не понял?
   - Но они же не виделись, контакта не было и она оставалась в доме этой ночью, под замком! Когда они успели встретиться?
   - Ну, значит, твоя жена ведьма, Коля, и вылетела из запертого дома через трубу на метле! - Матвей едва сдерживал бешенство.
  В какую авантюру втянул его Шмелев? Вот как теперь объяснить ему, что он практически без пяти минут вдовец, и ничего уже нельзя исправить.
  В это время Семерка поднялась на ноги и, пошатываясь от головокружения, побрела в сторону мужа. Она расставила руки, чтобы балансировать на непослушных ногах и не потерять шаткое равновесие. Ей нужно дойти, ей нужно вымолить у него спасение для своего любимого. Николай не может быть таким жестоким, он не может запачкать свои руки в крови, он не такой.
   - Коля, - позвала она мужа. Звуки, вылетевшие из разодранного горла, походили на скрежет металла. - Коленька.
  Эти звуки напугали Николая.
   - Почему ты шепчешь? - несколько секунд он взирал на супругу в священном ужасе, после чего резко повернулся к Горелову. - Почему она так говорит? Что вы с ней сделали? Что у нее с голосом?
   - Сорвала, когда орала, - почти равнодушно бросил Старший рыцарь.
   - Орала? - Шмелев схватился за сердце. - Да что вы тут такое с ней делали? Пытали, что ли? Матвей, чего молчишь? Я требую ответа! Я...
   - Ты сам-то потише, - прошипел Старший офицер. - Она первая набросилась на моих бойцов, понятно? Я еле успел их остановить, а то бы ты нашел остывающий труп своей женушки.
  Шмелев с перекошенным лицом вплотную приблизился к Горелову.
   - Еле успел остановить, говоришь? - он почти шептал, его руки дрожали и попытка погрозить старинному другу поднятыми кулаками не удалась. - Ты стал медлительным как черепаха? А может, ты хотел, чтобы это произошло, а? Может, ты и сам не побрезговал в этом участвовать?
  Матвей Ильич не стал заводиться и отреагировал на обвинения Николая на удивление спокойно, почти равнодушно.
   - Послушай, Коля, - он взглянул на Шмелева почти по-отечески, - внимательно выслушай то, что я тебе сейчас скажу, - он сделал паузу, во время которой принялся стряхивать с плеча мэра невидимые пылинки. - Этот парень конченый человек, это ясно и тебе и мне, - он бросил быстрый взгляд в сторону Арсения, тот так и валялся на грязном цементном полу, не подавая признаков жизни. - Тут я сработал безупречно: он пойман, он наш. Но и Елену... - он попытался заглянуть в глаза приятеля, но увидел там сплошной туман, - нельзя отпускать.
   - Да ты что такое... - Шмелев подскочил как ужаленный. - Ты... ты...
   - Да, да, черт возьми, стой и не рыпайся, - прошипел Матвей. - Она не даст нам жизни, понимаешь? Она свидетель, нежелательный свидетель, и ты сам понимаешь, чем это может нам грозить.
   - Она будет молчать, она ничего не скажет! Ты же сам прекрасно понимаешь, что Елена не опасна! Я ручаюсь, я возьму на себя ответственность за нее, ты же понимаешь? Матвей, не трогай ее, - Николай замотал головой, его полные щеки задергались, а он все никак не мог остановиться.
  Матвей недовольно поморщился, будто у него заболели все зубы сразу. Он так и знал, так и знал, что с этой девчонкой возникнут проблемы. Принес же черт этого Шмелева так не во время.
   - Скажет, не скажет, ты хочешь жить в вечном страхе, гадая, что ей взбредет однажды в голову? - прорычал он. - Я не намерен ставить всю свою жизнь в зависимость от ее капризов.
   - Да каких капризов, Матюша? - Шмелев вдруг решил, что задушевный тон поможет ему задобрить рыцаря. - Ты же знаешь, какая она - слова лишнего не скажет. Она будет молчать или говорить, что мы ей позволим, ты же сам это понимаешь, ну, Матюша!
   Горелов зло рассматривал своего друга. Неужели этот индюк так ничего и не понял? Да эта девчонка поднимет на уши весь Орден, она устроит здесь революцию, если ей это будет надо. Он уже успел заглянуть ей в глаза и заметил там зарождение тайфуна, и он не желает погибнуть от этой силы. Влюбленный дурак! Слепой и тупой дурак!
  - Лично я намерен сегодня покончить с этой историей, - заявил он непререкаемым тоном, давая Николаю понять, что не намерен менять своего решения. - Она сама влезла во все это, сделала свой выбор, и тем хуже для нее, - он подошел к своему стулу и царственно уселся. На самом деле это было необходимо, так как от волнения он почувствовал дрожь в коленях. Ему требовался отдых, стар он стал для таких передряг. - И потом, Коля, она же тебе рога наставила, а? И что, ты это проглотишь и не подавишься?
  Насмешка в его глазах была для Николая как пощечина, но он не собирался сдаваться. Он не верит! Он просто не верит во всю эту чушь!
   - Нет, это не правда, она всегда была на виду, это твои домыслы, это не правда, - на него было жалко смотреть и Матвей презрительно сплюнул, отвернувшись. - Я не верю, - пробормотал Николай, как всхлипнул.
   - Хочешь верь, хочешь, нет, но между вами все кончено, даже если ты не хочешь этого понять.
   - Ну как же так! Елена, как же так? - Николай вновь повернулся к жене. Та едва держалась на ногах, и Шмелев вдруг бросился к ней. - Милая, дорогая, что у тебя болит, скажи мне. Я сейчас вызову тебе врача, я сам повезу тебя в госпиталь.
   Он обнял Семерку за плечи, поглаживая по голове и шепча слова утешения. Матвей с ледяной улыбкой на злом лице наблюдал за этой картиной.
   Девушка вдруг выскользнула из объятий мужа и оказалась перед ним на коленях. Обхватив его ноги, прижалась к ним, не позволяя Николаю сделать хотя бы шаг.
   - Умоляю тебя, - зашептала она, игнорируя боль в горле, - умоляю, Коля, делай со мной что хочешь, только позволь ему уйти, - она пыталась кричать, боясь, что Шмелев ее просто не услышит, и голос звучал резко и неприятно, постоянно пропадая, так, что некоторые слова было невозможно понять. Николая это сильно шокировало, он не мог спокойно смотреть на такую Елену, подавленную, растерзанную и несчастную. - Он уедет, обещаю тебе, он никогда больше не появится в нашей жизни, и мы забудем о нем, только сохрани ему жизнь, пожалуйста.
   Горячие слезы текли по ее лицу, размывая кровавые потеки. Она изо всех сил цеплялась за одежду мужа.
   - Коля, я буду твоей рабой, я буду исполнять твои приказы, или умру, если ты только этого захочешь, но прошу, сохрани ему жизнь.
   Шмелев попытался поднять ее с пола, но она упиралась и вырывалась.
   - Елена, милая, любимая, прошу тебя, успокойся, - дрожащими руками он тянул ее вверх. - Тебе нельзя говорить, побереги горло.
   - Коля, не убивай его, уговори Матвея Ильича, дайте ему уехать. Он уедет, и я сделаю все, что ты скажешь.
   - Боже, Матвей, помоги мне ее поднять, - Шмелев с мольбой обернулся к офицеру.
  Тот безучастно взирал на эту сцену, но все же кивнул головой одному из своих бойцов. Вдвоем мужчины подняли девушку с пола, и Матвей встал, уступая свой стул первой леди. Бывшей первой леди. Он снова закурил.
   - Я буду твоей рабой, - твердила как заклинание Семерка, не сводя глаз с Николая. - Я и так раба, я буду в полном подчинении, я стану самой послушной исполнительницей твоих приказов. Сделаю все, что ты захочешь.
   Шмелева трясло от волнения и страха. Он не может дать ей умереть, и он не позволит, но будут ли его слушать? Неужели Матвей пойдет против него? А что, Шмелев здесь один, вокруг только проверенные люди Горелова, и все потом подтвердят и скажут то, что прикажет им Старший офицер.
   Арсений уже несколько минут был в сознании, не меняя положения и не шевелясь. Он думал о том, как мало похожа эта девушка на ту, кого он знал и любил. Откуда такая покорность, такое самоуничижение? Да, сильно ей промыли мозги. Сволочи, они украли ее душу, ее сущность, вывернули и извратили все понятия в ее голове, и сделали безвольной куклой, безгласной исполнительницей своих прихотей. Они изуродовали ее.
  Но что она сейчас делает? Показывает ему свою любовь. Да, она любит его. Если еще час назад он в этом сомневался, и у него были веские причины для этого, то сейчас был в этом уверен. Она готова пожертвовать собой ради его спасения. Она страстно и неистово защищает его жизнь сейчас, предлагая свою в обмен на его свободу. Не помня его, не зная его, она все же любит его. Слезы покатились из глаз на холодный пол, он стиснул зубы.
  Николай оставил Елену в руках бойца и подскочил к Матвею.
  - Матюш, слушай, так нельзя, - зашептал он почти жалобно. - Она же ни в чем не виновата, и ты видишь - она клянется молчать обо всем, что здесь произойдет. Матвей, я прошу тебя, я стану твоим должником, только не говори, что она должна умереть.
  Горелов готов был взорваться. Его трясло от бешенства. Ситуация опять выходила из-под контроля, и все из-за этого жирного борова. Одного убей, другую пощади. Пойди туда, а потом не ходи.
  - Ты готов довериться этой... девчонке? - процедил он, брезгливо глядя на униженного и напуганного мэра. - Все поставить на карту и доверить ей свое будущее? А у тебя, между прочим дети.
  - Да, да, дети, вот именно! - этот аргумент для Шмелева так же был в пользу помилования жены. - Ты подумай, что будет с детьми, если Елена исчезнет! Это разобьет им сердце, Матвей, ты меня слышишь? Да она только ради детей не сделает нам ничего плохого, я уверяю тебе. Это же Елена, она безобидна.
  - Да, безобидна, - пробормотал Горелов, глядя мимо Шмелева. Видел бы этот дурак то, что на самом деле сейчас здесь происходит - да эта 'тихая Елена' тигрицей сражается, защищая своего мужчину. И она вырвет им сердца руками, если у нее появится такая возможность.
  - Коля, не я заварил всю эту кашу, - процедил он.
  - Матюша, я тебя озолочу, обещаю. Ты у меня до конца своих дней будешь в золоте купаться, - с Николая пот бежал ручьем. Его носовой платок насквозь промок.
  - Давай про конец моих дней отложим разговор лет так на несколько, - произнес Горелов, не скрывая раздражения.
  - Да, да, Матвей, ты прав, извини, конечно. Только обещай мне, что моя жена не пострадает ни при каких обстоятельствах.
  Матвей спрятал руки в карманы кителя и тихо выругался.
  - Коля, ты отвечаешь за нее, - проговорил он, давая понять, что уступил - мэр, все-таки. Пусть этот глупец порадуется. В конце концов, несчастный случай глупой девчонке он сумеет устроить и позже.
  - Да, конечно, полностью. Я отвечаю за нее, - Николай моментально воспрянул духом. Его глаза прояснились и даже заблестели, на щеках появился румянец.
  - И ты понимаешь, что если это дело раскроется, то и ты, и я, мы оба пострадаем, слышишь? Оба. Я ниточка, ты иголочка, Коля!
  - Тебе нечего бояться, Елена не опасна. Ты же слышал ее? Она сделает все, как нам нужно. Она полностью в нашей власти.
  Матвей посмотрел на него снисходительно. Боже, в кого он превратился, он сам себя слышит сейчас? Он вожделеет к той, кого готов и согласен превратить в тряпку под своими ногами, в эту самую минуту мечтая уничтожить любовь всей ее жизни.
  - Но ты понимаешь, что этому-то парню каюк? - решил уточнить он.
  - Да, разумеется, это не обсуждается, и все остается в силе, - Николай закивал головой как китайский болванчик. Он снова был счастлив: его Елена останется с ним, теперь уже навсегда. А о том, какой она станет после этих событий, он не желал сейчас думать.
  - Тогда уводи ее побыстрее, пока этот парень не очухался.
  - Да, конечно, ты прав, Матюша, ты прав. Я твой должник.
  Он подошел к жене. Она с тревогой наблюдала за ним. Не слыша разговора, она с надеждой ожидала его исхода.
  - Елена, - муж присел перед ее стулом, взял за руки, содрогнувшись при виде сбитых в кровь кулаков. - Я готов принять твои условия.
  При этих словах Матвей быстро отвернулся. Его выворачивало от отвращения к своему другу. Такое лицемерие было слишком даже для него.
  - Милая, сейчас мы встанем, и отправимся домой. Время еще есть для того, чтобы вернуться как ни в чем ни бывало, - он запнулся, с сомнением глядя на избитую девушку. - Нет, мы отправимся в госпиталь. Скажем, что попали в аварию, и все поверят.
  - А он? - Семерка не желала произносить имя Арсения вслух, помня, что он отказался называть его Горелову. Она лишь повернулась в сторону мужчины, распростертого на полу. Ее сердце наполнилось смертельной тоской. Ей дадут с ним проститься, или сразу уведут вниз? А в грезах он будет ей являться как прежде, подобным ангелу, или таким, каким она увидела его сегодня: кровавым куском мяса? - Что будет с ним? Коля, ты мне обещал, ты выполнишь свое обещание?
  - Да-да, не волнуйся, дорогая. Разумеется, его отпустят. Сначала тоже отвезут к врачу, потому что ему нужна медицинская помощь, а как только он немного поправится, он сможет покинуть город. Ну а мы с тобой счастливо заживем, как будто ничего этого и не было, правда?
  Он убрал волосы с ее лица, провел рукой по плечам, наклонился и поцеловал руки.
  - Идем, дорогая, - он осторожно потянул ее.
  - Но... - тревога не отпускала Семерку. Она снов взглянула на неподвижное тело, перевела напряженный взгляд на Матвея. Тот утвердительно кивнул, подтверждая каждое слово мэра.
  - Ну, Елена, идем же, ты обещала, - поторопил ее Шмелев. - Пора выполнять свое обещание. Идем, не бойся, с ним все будет в порядке и ты по-прежнему будешь моей любимой Еленой.
  Он подвел ее к лестнице и пропустил вперед, а сам обернулся к Матвею, взглядом показав на Арсения. Быстро вскинув руку, он провел ею по шее, давая понять офицеру, каких действий от него ждет.
  - Кончайте его, - тихо процедил Матвей, отбросил недокуренную сигарету и направился вслед за четой Шмелевых.
  
  
   Полную версию можно приобрести на ЛитРес
  
   Полную версию можно приобрести на Andronum
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"