Черенкова Нелля Александровна : другие произведения.

История сента Ро. История первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ути-пути мой маленький дракооончик! - сюсюкал папочка у колыбельной, умильно разглядывая своего маленького сыночка. Жёнушка, проходившая мимо, дала пинок под зад мужу и мрачно посоветовала: - Поменьше с ним сюсюкайся. Ему ещё школу выживания ускоренным курсом проходить. - ЧТО-О-О?! ОН ЖЕ ЕЩЁ РЕБЁНОК!!! - испуганно взревел Леики. - Щас ещё один пинок под зад получишь, ясно, муженёк? - Ну хотя бы до трёх надо подождать!!! - Часов? - уточнила жёнушка. - ЛЕТ!!! - опять заорал Илидан. Каролина пожала плечами и пошла туда, куда и направлялась с самого начала - на кухню.

  История первая. Про то, как родился Роэрр, как познакомились и жили его родители до его появления на свет, а также о том, как просто иногда бывает сменить фамилию.
  
  История, что я вам расскажу, начинается с описания жизни главного героя книги. Роэрр, или попросту Ро - в честь великого и мудрого алого дракона, чей быт и приключения были одной из любимейших тем сказок, как у светлых, так и у тёмных.
  Конечно же, драконов давно не было в этом не слишком большом, если сравнивать с другими, мире. Как, впрочем, и фей. Вот уж кого давно принимали за мифических существ. И если в то, что драконы обитали когда-то в этом мире, охотно мог поверить любой, то вот в фей... Увы!
  Но как я и говорила, сперва опишем... скажем, рождение главного героя.
  
  Небольшой особняк, стоящий на окраине столицы, довольно простой, но в то же время неуловимо притягивающий взгляд чем-то... изящным? Наверное, этот дурацкий шпиль в форме дракона - он и только он заставлял нечастых прохожих задирать голову наверх и любоваться изящной фигуркой давно ушедшего из мира существа.
  И вот в одной из не слишком многочисленных спален, у благородной тейсы Леики родился сын. Наверное, уже тут начались странности в воспитании ребёнка.
  - Я назову его Роэрр, - мечтательно протянула тогда маленькая тейса.
  - Роэрр? - уточнил муж, увлечённый разглядыванием наследника.
  - В честь великого дракона, - лукаво уточнила жена, а усталости у ней не было ни в одном глазу. Как будто не она только что пережила тяжелейшие роды, растянувшиеся чуть ли не на 21 час.
  - Ладно, - вздохнул сент Илидан, ласково проводя рукой по мягким каштановым кудрям своей любимой жены. - Мне даже нравится.
  И улыбнулся. Мягко, любяще. Поцеловал жену на прощание, взглянул ещё раз на сына, и ушёл. Ему предстояло оповестить своих многочисленных друзей столь радостной новостью, и пригласить всех на семейный праздник.
  *
  Тейса Каролина Леики, до замужества леди Каролина Визард, была взбалмошной женщиной. Маленький рост - всего полтора метра, - сияющие зелёные глаза и взрывной характер: вот что она из себя представляла. Её род не был знатным, но был достаточно состоятельным, чтобы позволить любимой дочурке обучаться в местной академии магии. Конечно же, она была не самой лучшей, но даже здесь преподавали довольно известные люди. По обыкновению своему - выпускники знаменитой Межрассовой Академии Магического Исскуства и Природных Стихий. Почему такое название? Да потому что в академии действительно кто только не учился. А так как магия зачастую брала начало от определённых типов энергии, то и обучали тут... по-разному. Кого учили контролировать стихии, а кому в голову просто впихивали знания в виде многочисленных заклинаний и магических формул. Леди Каролина Визард принадлежала ко второму типу - ей была подвластна стихия воздуха, но, к сожалению, обыкновенная магия была ей недоступна, что, впрочем, её не сильно огорчало. Она была не то, чтобы легкомысленной, но не жалела о том, чего ей никогда, в силу врождённых... способностей, не достичь.
  И именно там она и встретила своего будущего мужа. Благородный сент Илидан, третий сын семейства Велленс, он не претендовал на наследство, наоборот, как только появилась возможность, под благовидным предлогом сбежал от своего семейства. Вы спросите почему? Да всё по тем же вечным причинам, что до сих пор можно встретить в жизни - семейство это, хоть и было благородно, давно уже прогнило изнутри. И учавствовать в вечных спорах о том, кто после смерти родителей отхватит себе кусок побольше, у Илидана сил не было. Зато талант был. И ещё о-го-го какой - магия жизни в купе с магией огня и воздуха, и прибавить к этому магию обыкновенную, а не стихийную. Совсем не слабо, да? Вот и приняли нашего Илидана (посчитавшего тогда отличной идеей заменить свою фамилию простым и благозвучным Леики) в знаменитую академию без лишних вопросов, да ещё и стипендию выделили. Конечно, сперва от радости сент ошалел, но его быстро опустили на землю:
  - После вы должы 10 лет посвятить обучению талантливых детей в своём королевстве, а особо одарённых отправлять в академию. Понятно?
  Разъяснил хмурый ректор, потирая нервно бородку.
  - Понятно, - буркнул Илидан. - И вообще, может, не хочу я потом домой ехать. Я лучше потом куда-нибудь туда поеду, где ещё нет выпускников Академии.
  И получил подзатыльник от начальника стражи Рижа.
  - Между прочим, больно, - с достоинством произнёс тогда Леики, поклонился учтиво и совсем не аристократически драпанул к выходу, сбив с ног при этом своего будущего учителя классической магии.
  Такое вот интересное начало обучения.
  Отучился наш родитель все 12 лет, вырос, возмужал, стал ой каким красивым мужчиной. А после выпуска, как и грозился, приехал в небольшое светлое королевство, устроился учителем в обыкновенную школу, и уже вскоре поставил её на ноги и сделал достаточно популярной на территории Тайрии.
  И вот представьте - бежит маленькая леди Каролина на урок алхимии, опаздывает в первый раз за полгода, между прочим! Бежит, бежит, а на повороте врезается в Илидана. Сваливается прямо на него, по инерции прокатываясь по скользкому полу ещё пару метров, поднимает глаза и...
  - Ах ты ж, козёл!!! Я из-за тебя на урок опаздываю!!! А ну быстро помог мне подняться и сказал, в какой стороне кабинет профессора Больера!!!
  Глаза Леики округлились тогда до невиданных размеров, а от такой откровенной наглости он совсем растерялся. Особенно когда поднялся и увидел, что на него налетела леди, да при том чуть ли не на 2 головы его ниже. Только и смог, что рукой махнуть в сторону. А девушка отряхнулась, гордо вздёрнула подбородок и помчалась в указанном направлении так, будто за ней гналось стадо взрослых гиаров*. Вот такое и было знакомство у будущей парочки.
  Поближе они познакомились на втором курсе. Когда этот самый Илидан стал преподавать в классе маленькой тейсы магию воздуха. Конечно же, он её узнал. И конечно же, она его - нет. Только пробежалась изучающим взглядом и что-то отметила у себя в пушистой головке.
  Правда, когда Леики понял, что она его не узнала, то испытал нечто сродни разочарованию. Оно забралось внутрь и подтачивало изнутри, а сам мужчина от этого начинал грустить. А вроде и не произошло ничего особенного. Но он быстро воодушевился - маленькая тейса совсем неоднозначно оказывала ему знаки внимания. Это было жутко приятно, и он часто смущался, когда маленькая леди наседала на него и всё пыталась поцеловать его. В щёчку. Что, однако, не делало его румянец бледнее. Наоборот, он краснел тогда так... так красочно и ярко? В общем, он был красный, как гуль, про которого было доподлинно известно, что он свищет где-то на горах. Далеко-далеко. И желательно, подальше от эльфов. Те вообще проявляли к этим животным какой-то астрономический интерес. Или вернее, гастрономический. Ну да ладно, речь вообще была не о том. А речь была о маленькой настырной тейсе по имени Каролина. Красивое имя, что ни говори. Приятно перекатывается на языке, а мурлыкать его на ушко маленькой тейсе - вообще верх удовольствия. По крайней мере, Илидан так думал, пока они с тейсой не оказались заперты до вечера в кабинете по политологии. Илидан вообще всегда недоумевал - зачем в магической академии кабинет политологии?! Это же глупо! Ан нет, пригодился-таки. Очень даже пригодился. Пришлось потом тратить сбережения на колечко и свадьбу. А родители невесты были столь щедры, что купили молодожёнам небольшой особнячок. Небольшой, потому что для дома он был слишком большим, а для особняка слишком маленьким. В общем, это было где-то между понятиями, а выглядело это "между" очень даже ничего, особенно для несчастного Леики, который после отрыва от семейства больше по трактирам и гостинницам скитался. Ну, образно говоря. Когда учился в школе, в школе и жил, даже на каникулах. И вобще-то средств у него было достаточно для того, чтобы самому дом купить. Но другое д-ело, что он этого не делал, потому как понимал, что приобрети он недвижимость - и всё! Конец его свободной жизни!
  Но теперь-то его свободной жизни точно пришёл конец. С кольцом на пальце и вреднючей девочкой 17 лет от роду.
  Правда, его жизни пришёл конец ещё на седьмом курсе академии, когда ректор поймал его за подглядыванием под дверьми за преподавателем классической магии - хрупким и маленьким эльфом парнем. И вообще, то что он парень не слишком смущало Илидана. Красивый он был, заррраза! Потом они даже роман закрутили на целый курс, пока несчастный Маниэль кер Тирилини арк'х Сималь Сор Фаль не влюбился в тёмноэльфийского королька, который и попал в это маленькое светлое королевство так, проездом. Дорогу основную завалило, вот он и попёр в сторону. И хорошо, что взаимно влюбились. Скатертью им дорожка. Зато Маниэль оставил ему на память свой медальон.
  - Проезжать будешь, сразу во дворец. Мы тебя без очереди примем, - хихикнул Нэль на прощание и чмокнул несчастного в щёчку. Король смерил его недобрым взглядом, а Илидан грустно поник.
  - Прощай, Маниэль. Жаль, люди не могут прожить столько, сколько дано эльфам. Но обещаю, что мой сын к вам заедет, обязательно.
  - Твой сын?
  - Угу. На предсказаниях смог увидеть. Он такой классный! - обрадовался Илидан. - Я даже его жену смог разглядеть. Настоящая красавица! Вся белоснежная-белоснежная!
  Как-то так.
  
  И вот они сошлись. И родился сын. И как уже вам, дорогой читатель, говорилось, в воспитании ребёнка с самого рождения начинались странности.
  - Ути-пути мой маленький дракооончик! - сюсюкал папочка у колыбельной, умильно разглядывая своего маленького сыночка. Жёнушка, проходившая мимо, дала пинок под зад мужу и мрачно посоветовала:
  - Поменьше с ним сюсюкайся. Ему ещё школу выживания ускоренным курсом проходить.
  - ЧТО-О-О?! ОН ЖЕ ЕЩЁ РЕБЁНОК!!! - испуганно взревел Леики.
  - Щас ещё один пинок под зад получишь, ясно, муженёк?
  - Ну хотя бы до трёх надо подождать!!!
  - Часов? - уточнила жёнушка.
  - ЛЕТ!!! - опять заорал Илидан. Каролина пожала плечами и пошла туда, куда и направлялась с самого начала - на кухню.
  
  - Смотри, Эрри, это ножик. Ноооожик, - сюсюкала мамочка с трёхлетним малышом. Тот восторженно смотрел на блестящее в лучах солнца лезвие метательного кинжала и тянул ручки к блестящей штуковине.
  Маленькая тейса умилилась и протянула маленькую изящную ручку, чтобы погладить мальчика по волосам. Они у него были каштановые, прямо как у неё, а глазки зелёные-зелёные, словно драгоценные камушки. Красивые, очень даже симпатичные. Роэрр уже почти ухватился за рукоятку кинжала, как в комнату влетел Илидан Леики.
  - КШАР ЭЛЛЕ!!! КАРОЛИНА!!! НЕ ТРОЖЬ РЕБЁНКА!!!! - заорал непоседливый муженёк, вихрем проносясь по комнате и хватая сына на руки. Тейса Каролина только поджала свои пухленькие губки и сердито посмотрела на мужа.
  - Я же только на 10 линов* отошёл! Это туда и обратно!!! Я же всё спрятал колюще-режущее! - горестно причитал сент Илидан с сыном на руках. - Где ты вообще взяла этот...этот...
  - Кинжал? - участливо подсказала жёнушка, смотря на любимого муженька снизу вверх.
  - Да, кинжал! - насупился преподаватель. А тут ещё и сын проявил любознательность и стал тянуть его ярко-рыжые прядки на себя. С чувством так, с толком. У него даже возникло ощущение, что всё это коварный план по устранению излишне заботливого папочки, разработанный совместно его трёхлетним обажаемым сыночком с именем великого дракона и любимой вредной жёнушкой, которая, как оказалось, отлично разбиралась во всех видах оружия и во что бы то ни стало вознамерилась передать сии знания своему сыну.
  - Он же ещё маленький! - жалостно вздохнул благородный Леики.
  Ага, как же. Его горячо любимая маленькая тейса на это только фыркнула.
  - А если я его научу оружием пользоваться, то он проживёт ещё дольше нашего. Дани, моя путеводная звёздочка, - о! то был явно запрещённый приём! Леики растаял от ласкового прозвища, а тут ему ещё и комплимент сделали. - Ну ты же знаешь, как сейчас неспокойно на границах. А вдруг с ним что-нибудь случится? Вдруг его похитят? Вдруг... вдруг его захочет кто-нибудь продать в рабство?!
  Илидан содрогнулся от последнего предположения и только покрепче прижал к себе сына. Тот уже давно обнял отца за шею, и убаюканный красивыми голосами родителей, незаметно заснул. Мужчина нежно погладил сына по волосам и подошёл к жене. Присел рядом на корточки, а она тут же юркнула к нему в обьятия. Так они и сидели на полу, обнявшись друг с другом и нежно баюкая своего любимого мальчика.
  - Пойми же, Дани, любовь моя, я ведь так волнуюсь о тебе!
  - Ну, милая... - попытался возразить Илидан.
  - Не перебивай, - резко сказала маленькая тейса и поджала губы. Потом подняла взгляд, чтобы посмотреть в зелёные глаза своего мужа, которые унаследовал их ребёнок. - Думаешь, я совсем глупая? Совсем ничего не замечаю? Даже если так, то как ты мог забыть, что я знаю воздух?! Он первым доносит до меня запах крови и гари, боли и потерь. Он мне всё-всё рассказывает, даже о тебе! Нет, именно о тебе!!! Ты представляешь, как я волнуюсь каждый раз, когда Рулльджинвирьльяри говорит, в какие авантюры та ввязываешься?!
  - Что?! - возмутился Илидан. - Рури докладывает тебе обо мне?!
  - Конечно! Если ты не забыл, то я, между прочим, тоже маг воздуха, как и ты! И у меня получается лучше, чем у тебя!
  - Это потому что мне больше нравится огонь и жизнь!
  - Да? - ехидно вопросила жёнушка. - А мне казалось, что ветром ты не пользуешься исключительно по той причине, что я тебя сразу чувствую?
  - Что за бред! - до глубины души оскорбился Леики. И искренне понадеялся, что щёки у него загорелись просто так. Не из-за румянца. - Просто ветер обладает недостаточной разрушительной силой для унич...
  А потом спохватился. Каролина, его маленькая девочка, его любимая жена, смотрела на него с такой тоской, что ему самому захотелось завыть от мук совести.
  - Прости, моя милая, прости, моя тильвене. Ты же знаешь, что я военнообязанный. Даже если бы я сам оплатил своё обучение в академии, это всё равно не избавило меня от обязательств, понимаешь, моя милая фея?
  Каролина всхлипнула один раз, второй, а потом тихо заплакала. Как же ей было грустно, ка же она ненавидела эту противную войну! Казалось, что может быть хуже, чем война? А оказалось, что хуже может быть только то, что её любимый мужчина каждый день уходит куда-то туда, поддерживая обыкновенных солдат и защищая их жизни своими магическими щитами. И это в то время, когда заклинание МалОя действовало абсолютно на всех, кроме него! Какой же её муж глупый, глупый, глупый! Как он не понимает, что она дрожит от страха каждый раз, когда ветерок шелестит ей на ушко, как схлёстываются за никому не нужный кусок земли не с врагами даже, а просто с соседями жители маленького королевства?! Разве можно упрекнуть её в том, что она хочет передать свои знания о оружии сыну? Чтобы научить его защищаться самому и уметь защищать тех, кто дорог?! Вот именно, никто. Поэтому, что бы не говорил любимый муж, она всё равно научит своего Роэрра держать бой. И пусть не на мечах, но кинжалы метать он научится точно!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"